來宜蘭那麼多次終於把全台唯一的香雞城列入行程中了,小時候的回憶,猶然而生,長大後來回味小時候嚐到的滋味,說不上好不好吃~應該說是吃的是一種回憶吧!!!!宜蘭香雞城就位於宜蘭東門夜市口,其實路旁真的不太好停車,建議可以把車停放在幾米廣場旁的停車場在慢慢散步過來也不錯~看到它回憶都回來了吧~香雞城除了銷售主力手扒雞之外,也因應時機順適推出了餐盒便當才早上11點已經有不少客人坐在位子上等候,看來大家都是來吃回憶了XD烤雞是以大小尺寸逐批出爐,所以不見得每個時段每個尺寸都有烤雞分為小,中,大,特大四種尺寸,以單價跟烤雞的大小相比有點小貴~目前我們點餐的時段只推出”大”烤雞,售價310元尺寸比好市多的烤雞略小了些~烤雞的表面塗了醬料不少,雞皮烤得不會太酥脆,口味有點重,算是滿鹹的~JICE的程度也比不上甕窯雞,反而好市多的烤雞還好吃上一些整份套餐我們夫妻倆一起分食大約10分鐘可以KO整份套餐了飽足感大約只有5分,所以接下來我們就直奔冬山吃了我們最愛的金珠蔥油餅你問我香雞城的烤雞好不好吃~老實說比它好吃的烤雞隨便找比比皆是但美味路上可尋而小時候的回憶難尋~這就是我簡單的感想囉~

長大後來回味小時候嚐到的滋味,說不上好不好吃~

應該說是吃的是一種回憶吧!!!!

看到它回憶都回來了吧~

香雞城除了銷售主力手扒雞之外,也因應時機順適推出了餐盒便當

烤雞是以大小尺寸逐批出爐,所以不見得每個時段每個尺寸都有

目前我們點餐的時段只推出”大”烤雞,售價310元

尺寸比好市多的烤雞略小了些~

JICE的程度也比不上甕窯雞,反而好市多的烤雞還好吃上一些

整份套餐我們夫妻倆一起分食大約10分鐘可以KO整份套餐了

但美味路上可尋而小時候的回憶難尋~這就是我簡單的感想囉~
1K
封面照片好好吃!!唉優~一個宜蘭我都可以寫好久 哈哈今天,1/14 是我的好朋友老吳大喜的日子我卻因為選舉沒辦法休假 不能回南部參加他的喜宴嗚~~~~~~~~~~~~~((淚奔!!!!))在這邊~老娘祝你"永遠幸福"啦!!回到主題!到宜蘭大家一定會來吃【香雞城】其實,這也是我第一次吃 哈哈一開始跟著衛星導航還開過頭因為他開在一個天橋下的轉角而且,非常不起眼!!!!找到了,整個裝潢非常之"古老"!!!大家看看米寶寶和香雞大哥拍的照片配上他旁邊的桌椅是不是..............有好九好久的FU香雞大哥一直在瞪米寶而且還有點"落漆" 哈哈來了~我們的套餐因為我們只有2大1小點一隻手扒雞實在是吃不完所以,我們點了2個套餐看起來也是多啊!!((隔壁也是2大一小但是她們真的點一隻手扒雞.......他們真的有吃完!!))第一次吃實在是 太 美 味 啦~~~~~~~~~~~~~~~肉 好嫩 好嫩我愛他的雞皮 很脆優!!!米寶寶也吃的很爽我剪裡面的肉配在他的粥裡面雞肉香整個超下飯的啦!我的小可愛啊這時候又拉一大坨屎了!真的是屎王米寶耶每次吃飯都一定要拉屎老公也說好吃我自己也覺得不錯裝潢,真的很復
封面照片好好吃!!

唉優~一個宜蘭我都可以寫好久 哈哈

今天,1/14 是我的好朋友老吳大喜的日子

我卻因為選舉沒辦法休假 不能回南部參加他的喜宴

嗚~~~~~~~~~~~~~((淚奔!!!!))

在這邊~老娘祝你"永遠幸福"啦!!

回到主題!

到宜蘭大家一定會來吃【香雞城】

其實,這也是我第一次吃 哈哈

一開始跟著衛星導航還開過頭

因為他開在一個天橋下的轉角

而且,非常不起眼!!!!

找到了,整個裝潢非常之"古老"!!!

大家看看米寶寶和香雞大哥拍的照片

來了~我們的套餐

因為我們只有2大1小

點一隻手扒雞實在是吃不完

所以,我們點了2個套餐

看起來也是多啊!!

第一次吃

實在是 太 美 味 啦~~~~~~~~~~~~~~~

肉 好嫩 好嫩

我愛他的雞皮 很脆優!!!

米寶寶也吃的很爽

我剪裡面的肉配在他的粥裡面

雞肉香整個超下飯的啦!
我的小可愛啊

這時候又拉一大坨屎了!

真的是屎王米寶耶

每次吃飯都一定要拉屎
老公也說好吃

我自己也覺得不錯
裝潢,真的很復古吧!

但是人很多優

整個台灣不知道是不是只剩這一間

每次朋友來宜蘭都一定會來吃

感覺超有名的!!!
那張小香腸的海報超顯眼

好像我爸 哈哈哈哈~
揮別了民宿

就帶米寶來梅花湖啦!!

我超愛這裡的!

因為環境很美 很清幽

加上開了一間"小熊書房" 整個變成一個可以玩好久的景點
第一次和老公來的時候租了電動機車環湖

這次帶米寶來一樣要環湖啊

但是帶著一個活潑的小胖子 總不能租電動的吧~

我們選了雙人座的

然後用背帶背著米寶 讓他兜風 哈哈哈哈((其實....這個IDEA很好笑 哈哈))

幸運的是.今天是禮拜一

租一台是200元

我們問老闆:可以騎多久?

老闆:你們愛騎多久就騎多久!!!

oops!!!!好爽!!

因為是平日所以沒有時間限制 讚啦!!!

而且,我們買飲料 老闆還送我們

整個有賺到的FU~
米寶好開心優!!

整個兜風很新奇

我連騎摩托車都沒載過他

所以,他一定覺得風呼呼吹很好玩 哈哈
我喜歡梅花湖他有一個大湖外

中間還有一個小島

之前我來的時候吊橋還在蓋 所以沒會過去

這次來,吊橋蓋好勒~

就停車,帶米寶寶來走走
這個小島上面有一個環湖步道

環湖步道周圍都種滿野薑花
米寶寶真的是個開心果

帶他出來外面走走他都很開心

笑嗨嗨勒~

比起在民宿開心尖叫~

你還是來戶外好ㄌ 隨你怎ㄇ叫啦!!!
每個人都是攜家帶眷的

騎腳踏車環湖不會累

因為有很多景點都可以停下來拍拍照 休息一下
米寶寶到每個地方我們都停下來拍照

身為諧星表情王的他到處都有梗

現在這一連串的照片是再耍帥嗎???? 哈哈哈

但為什麼表情看起來卻很好笑
這個畫面實在太好笑了

大家都租同一台車

停下來去走吊橋

非常有公德心的大家還隻到要排排路邊停車

((拍手~~拍手~~))

好整齊呦!!

宜蘭有很多很適合帶小寶貝去晃晃的地方

通常我都會青山綠水的地方

帶小寶貝多看看戶外 呼吸新鮮空氣

比帶他們去逛街好太多了

像羅東運動公園.蘭陽博物館.金車咖啡城堡都在市區路途都不會離太遠

離台北又近又方便又好玩啦~~~~ ♥

SEEE U ♥
Also posted on
香雞城,這名詞應該深埋在許多六、七年級生的記憶裡,香雞城在麥當勞和肯德基未風行之前,是許多人品嘗西式速食餐點的最佳選擇,記得小時候父母親還會以香雞城為獎勵鼓勵我們認真讀書以求得好成績,而當我們真的如預期當中獲得好成績,我就會以雀躍的心情期待吃到香雞城的烤雞及可樂,那是一段成長過程中的記憶片段,也是民國70、80年代香雞城在台灣的盛況,而如今繁華落盡,麥當勞、肯德基漸漸進入台灣人的飲食文化當中,而香雞城這傳統品牌,則慢慢消失在我們的視線中,這一衰退讓香雞城持續退守,直到剩下唯一的一家店,而這唯一的香雞城,則在宜蘭這個惜情的城市裡留存了下來,而如今大家要吃到香雞城美味的手扒雞,宜蘭東門夜市旁的這間香雞城,成了唯一的選擇。門外一隻雞大哥,門內也有一隻雞大哥,招呼客人進來吃好吃的手扒雞斑駁的菜單上,看得出原物料價格逐年更改的痕跡,每次漲價都以黑色膠布貼上一層,也有一些餐點被取消、被檔在膠帶後面了,也許將這些膠帶撕掉,將會看到當年香雞城全盛時期的榮景。有許多商品也停售了。在我家,年節拜拜的牲禮有時事來香雞城買的,當拜拜完就可以戴著塑膠手套,吃起美味的手扒雞。在店內的角落裡,彭恰恰年輕青澀的模樣,
有許多商品也停售了。
在店內的角落裡,彭恰恰年輕青澀的模樣,代言著當年風行的小巧香腸,在香雞城裡,歲月似乎凝結,看到許多屬於記憶的圖象
到香雞城,招牌料理自然就是雞肉,肚子很餓就可以點一隻或半隻手扒雞來吃,如果不是那麼餓,就點上一塊雞塊來吃,這裡所說的雞塊不是炸的雞塊,而是烤好的一塊雞胸肉,香噴噴的外皮,四溢的湯汁很容易挑逗人們的味蕾,戴上手套開始吃起手扒雞了,不過吃的時候要小心燙喔
如今的香雞城,消失在台灣其他城市的街道上,唯獨在宜蘭存在著,並且成了宜蘭的老店,如果以台灣城市的性格來講,宜蘭算是個很惜情、很念舊的城市,而這座城市也接納了香雞城,讓香雞城在宜蘭有了一個最後落腳之處。當記憶中的手扒雞再度喚起你的味蕾時,請到台灣僅剩的香雞城來,他是種記憶,是許多人記憶中的味道,希望人們的到來,能夠讓香雞城維持經營下去,人們也才繼續有好吃的手扒雞可以吃。
2013 宜蘭美食香雞城提到香雞城也算是我這北投老鳥一項值得回憶的一個項目。當初北投也有香雞城,後來店面拆掉之後就變成了現今的北投分局。2009年的時候有利用去蘇澳探望我爸時順便去回味一下。去年(2013年),則是帶著白芷公主來嚐嚐這個曾經出現在北投已經遺失19年的速食店。櫃台,看起來像是20年沒有修過。無論是菜單或是價目表,整體就是一個20年前的風格。還好他們還沒有整修過,這樣才有20年前的味道。點好餐點後,店員會持一張號碼券等待叫號取餐。現在幾乎很多餐館都是用震動的提示器來提示餐點已經完成。這次一樣也是選了個人吃的雙雞塊套餐,就算有公主在,我們兩個吃一隻雞也太勉強了。肉嫩又香的雞腿讓公主吃得很開心。吃之前一定還是要套上手套,才有吃烤雞的Fu。這次最後跟香雞城的公雞合照留影一下。 誰應該要來吃看看?1. 喜歡烤雞的人2. 懷念香雞城的北投人...總評一下服務:普通!交通:從宜蘭火車站步行約5分鐘環境:普通,還算乾淨
2013 宜蘭美食

香雞城

吃之前一定還是要套上手套,才有吃烤雞的Fu。
這次最後跟香雞城的公雞合照留影一下。

誰應該要來吃看看?

1. 喜歡烤雞的人

2. 懷念香雞城的北投人...

總評一下

服務:普通!

交通:從宜蘭火車站步行約5分鐘

環境:普通,還算乾淨

Also posted on
繼過年初七那時的一訪,懊悔人太多沒有吃到烤雞這一回又跑去宜蘭遊山玩水時,經過香雞城不死心的我,還是進去吃了一回這回問了一下店員,全家餐烤雞要等多久?店員回答:只要等10分鐘天阿!!這不是要我要坐下來吃它才行其實是饅頭爸很討厭等,好加在只要等10分鐘饅頭爸也很樂意坐下來等餐點真的是平日來比較有品質,因為店員會說先找位子坐等等會把餐送過去給妳們,這樣的服務品質真的很不錯XD看看弟弟吃的多開心阿,還是吃雞腿雖說全家餐399大洋,烤雞單點也要220大洋(小隻)不過肉質吃起來真的很嫩,跟小時候媽媽買給我吃的味道不變副餐還有餐包+小香腸+雞塊我是覺得餐包比較好吃,裡面有包奶油雞塊也是炸的剛剛好,外酥內軟只有小香腸油了一點,也比較沒有味道大至上副餐還是很OK炸薯條,口味上還不錯這一盤還挺大一盤的,吃到後面還真的是吃不完阿附上飲料3杯,約5種口味可以選我門還是點了最愛喝的可樂來喝喝來香雞城,真的要點個全家餐來吃吃才行餐點看起來還挺豐富的,沒有枉費我這麼想念它的好滋味這回弟弟有玩到溜滑梯,玩得不亦樂乎
繼過年初七那時的一訪,懊悔人太多沒有吃到烤雞

這一回又跑去宜蘭遊山玩水時,經過香雞城

不死心的我,還是進去吃了一回
這回問了一下店員,全家餐烤雞要等多久?

店員回答:只要等10分鐘

天阿!!這不是要我要坐下來吃它才行

其實是饅頭爸很討厭等,好加在只要等10分鐘

饅頭爸也很樂意坐下來等餐點

真的是平日來比較有品質,因為店員會說先找位子坐

等等會把餐送過去給妳們,這樣的服務品質真的很不錯XD
看看弟弟吃的多開心阿,還是吃雞腿

雖說全家餐399大洋,烤雞單點也要220大洋(小隻)

不過肉質吃起來真的很嫩,跟小時候媽媽買給我吃的味道不變
副餐還有餐包+小香腸+雞塊

我是覺得餐包比較好吃,裡面有包奶油

雞塊也是炸的剛剛好,外酥內軟

只有小香腸油了一點,也比較沒有味道

大至上副餐還是很OK
炸薯條,口味上還不錯

這一盤還挺大一盤的,吃到後面還真的是吃不完阿
附上飲料3杯,約5種口味可以選

我門還是點了最愛喝的可樂來喝喝
來香雞城,真的要點個全家餐來吃吃才行

餐點看起來還挺豐富的,沒有枉費我這麼想念它的好滋味
這回弟弟有玩到溜滑梯,玩得不亦樂乎
2015-05-29 64 views
香雞城 Add: 宜蘭縣宜蘭市聖後街7號 Tel: (03) 936-0319 --- 香雞城...許多人小時候的回憶... 雖然我不記得我吃過他們的手扒雞...但是對這個名字還是相當熟悉... 不知何時...它和21世紀一樣....慢慢一間一間消失在我們的生活圈子裡 這次Kimi特地辦了個北宜香雞城盃...就是為了要懷念他們的手扒雞  門口的雞雕像~ 香雞城裡面的布置還很傳統  裡面還有一個小孩子用的溜滑梯  牆上有店家的menu,大部份都以賣雞為主,還有賣雞腿飯、牛肉麵、義大利麵 @@  我們一行9人,點了三份超值全家餐,399元  櫃台後排滿一隻一隻油亮亮的烤雞~看起來真誘人  超值全家餐上桌囉~ 一份內含手扒雞1隻、小雞塊6塊、小香腸12條、地瓜薯條2份、餐包3個、飲料3杯  一整隻油油亮亮的手扒雞!帶頭帶腳帶屁股...只是不帶毛而已  這時候就要戴上店家附的手套,開始支解雞囉!  先從最好吃的雞腿下手~~使勁把它連肉帶骨扯下來 邊扒還邊有肉汁滴下來~~ ~~ 我們這隻雞很熱,讚~ 不過同行別桌有人說他們拿到不太熱的雞...@@  雞肉很多~很嫩而且多汁~ 雖然店家有附胡椒

Add: 宜蘭縣宜蘭市聖後街7號

Tel: (03) 936-0319

---

香雞城...許多人小時候的回憶...

門口的雞雕像~

香雞城裡面的布置還很傳統

裡面還有一個小孩子用的溜滑梯

我們一行9人,點了三份超值全家餐,399元

櫃台後排滿一隻一隻油亮亮的烤雞~看起來真誘人

超值全家餐上桌囉~

一整隻油油亮亮的手扒雞!帶頭帶腳帶屁股...只是不帶毛而已

這時候就要戴上店家附的手套,開始支解雞囉!

先從最好吃的雞腿下手~~使勁把它連肉帶骨扯下來

邊扒還邊有肉汁滴下來~~
~~

我們這隻雞很熱,讚~

不過同行別桌有人說他們拿到不太熱的雞...@@

雞肉很多~很嫩而且多汁~

雖然店家有附胡椒粉,但是我覺得光吃雞就很好吃了...有淡淡的鹹味和烤雞的香味

雖然肉不少,但是三個人吃一隻,還是覺得意猶未盡呢

附餐的部份都so so...

餐包裡面有塗奶油,其上撒椰子粉,口感略乾,椰子麵包搭奶油味道有點怪

地瓜薯條略嫌瘦、有點乾...頂呱呱的比較好吃

小香腸吃起來有點像熱狗..同樣也是乾乾的...帶有濃厚的蒜味

雞塊我覺得也過乾了..也沒有炸到酥脆的感覺

整體而言還是只有手扒雞是嫩而多汁的啊~

雖然以現在速食店的水平來說~香雞城也只有雞是好吃的~

但是偶爾還是想來放肆地扒一下雞肉~

體會那種大塊的撕裂的豪邁的快感~

它的存在價值還是不容忽視的呀~
天啊天啊!這油吱吱的東西是什麼啦!看起來超可口好吃的耶!沒錯啦!不知道這是不是大家小時候也有的記憶!手扒雞! 家裡小時候只有大節日才吃的到啊!每次都買一整隻雞回來,然後我們小朋友就開心的一人一手一直扒雞來吃!真的好好吃!但好久沒有吃到了!上個月帶媽媽和侄子來到宜蘭!突然想到這裡有小時候的手扒雞!於是就帶他們來吃!真的就像這隻公仔手上比的那樣!只有讚可以形容而已!那天我們是假日快中午的時候去用餐!人潮還蠻多的,而且還需要排隊點餐!我建議點餐時請先看好要點什麼,這樣一來後面的也不用等太久! (因為我那天只不過想要多點一杯可樂,等前面的客人,等了5分鐘!她也不會不好意思,點完後,換我要點,他還一直來問店員東問店員西!我差點皮包給他砸下去<==姐姐有練過,小朋友不要學~)他們的點餐看板有點像麥當勞的感覺耶!我其實對小時候的手扒雞店完全沒有印象!只記得他的味道而已!大家可以看的到,店裡用餐的位子不是太多!所以建議可以一個人去排隊點餐!另一一組可以去等位子!我們那天也等了快十分鐘才有位子!有的人很討厭,吃完就死賴著不走!所以~也只能認栽! 本來我要點一隻最小的手扒雞的!因為怕份量太大,我們三個大

天啊天啊!

這油吱吱的東西是什麼啦!

看起來超可口好吃的耶!

沒錯啦!

不知道這是不是大家小時候也有的記憶!

手扒雞!

家裡小時候只有大節日才吃的到啊!

真的好好吃!

但好久沒有吃到了!

上個月帶媽媽和侄子來到宜蘭!

突然想到這裡有小時候的手扒雞!

於是就帶他們來吃!
真的就像這隻公仔手上比的那樣!

只有讚可以形容而已!

那天我們是假日快中午的時候去用餐!

人潮還蠻多的,而且還需要排隊點餐!

我建議點餐時請先看好要點什麼,這樣一來後面的也不用等太久!

我差點皮包給他砸下去<==姐姐有練過,小朋友不要學~)
他們的點餐看板有點像麥當勞的感覺耶!

我其實對小時候的手扒雞店完全沒有印象!

只記得他的味道而已!
大家可以看的到,店裡用餐的位子不是太多!

所以建議可以一個人去排隊點餐!

另一一組可以去等位子!

我們那天也等了快十分鐘才有位子!

有的人很討厭,吃完就死賴著不走!

所以~也只能認栽!

本來我要點一隻最小的手扒雞的!

因為怕份量太大,我們三個大人吃不完!

但最小的賣完了,所以只好點中的了!

價錢方面,我覺得還算便宜耶!點完餐要等十~十五分鐘左右!

因為他們要烤!

所以等待的時間,也可以順便等位子!

有看到酒胖手上拿的號碼牌嘛?!

要等他們叫號,在去領餐就可以囉!
大家看一下這油吱吱的中等手扒雞!

是不是很誘人呢?!

吃過一次,我媽居然說她下次要自己一個人點一隻來吃!

阿娘威~阿母,你吃的完嘛你!
中等手扒雞,270元!

我個人覺得不小隻耶!

我、我媽、酒胖、小仔!

三個大人吃,都還吃的飽的狀態!

所以我建議真的不要像我媽一樣想要自己點一隻來吃,真的瘋了才會這樣點啦!
真的太香了!

烤的黃金酥脆的感覺!

讓人真的想要趕快大口大口的吃下肉啊!
真的非常的多汁!

而且骨肉分離的狀態讓我無法忘懷啊!
因為他們的雞皮烤的非常的軟脆!

所以我完全的不會怕!

我平常是一個非常怕吃到皮的人!

但手扒雞的皮真的好香好多油,好好吃!
最後撒上楜椒鹽!

也是很夠味!

完全的不會搶走雞肉的味道!

還有提升雞肉的口感喲!
雞排飯,65元!
聽說雞肉非常的好吃!

這個是叫給小仔和酒胖吃的!

他們兩個一直說好好吃!

小朋友說的總該可以信了吧!

我個人是沒有吃到半口啦!((淚~
最後在補上一張讓大家流口水的手扒雞照!

超好吃喲!

大家一定要來品嚐看看!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推

地址:宜蘭縣宜蘭市聖後街7號

電話:03-9360319

宜蘭小吃美食超級多這篇要來跟大家介紹【香雞城】。說到香雞城,那可是花小豚小時候的回憶呢!每次只要表現好,媽媽就會帶我們到員林的香雞城啃手扒雞那時,光是戴上塑膠手套,就能讓我興奮很久哈哈哈哈哈。可是,香雞城一間一間的關閉現在全台灣就只剩下宜蘭的老店香雞城了~ 【宜蘭香雞城】地址:260宜蘭縣宜蘭市聖後街7號電話:03-936-0319時間:10:30–23:00宜蘭香雞城位於宜蘭火車站附近對面是宜蘭東門觀光夜市門口擺放著大大的【香雞城的雞先生】像是看到久違的故人一般,我快跑到它的旁邊,強迫屁屁幫我們拍合照哈哈哈哈哈哈。香雞城的詳細菜單在這裡~除了手扒雞之外,竟然還有提供義大利麵、便當、超值全家餐等等!!不愧是三十多年的老店就連海報都這麼復古!這是我小時候的廣告海報耶~天啊!好懷念! 可樂(大杯/25元)、薯條(每包30元)香雞城的可樂分為大、中杯兩種,差價五塊錢,但是容量差很多,所以我們買了大杯的喔。而香雞城的薯條,是地瓜薯條份量很實在,炸的時間也掌握得恰到好處,還蠻受我喜愛的!香雞城的手扒雞,是現點現做的所以需要等候三十分鐘。手扒雞(烤土雞)按照大小標價,特大隻的350元,大隻310元
宜蘭小吃美食超級多

這篇要來跟大家介紹【香雞城】

說到香雞城,那可是花小豚小時候的回憶呢!

每次只要表現好,媽媽就會帶我們到員林的香雞城啃手扒雞

那時,光是戴上塑膠手套,就能讓我興奮很久

哈哈哈哈哈。

可是,香雞城一間一間的關閉

現在全台灣就只剩下宜蘭的老店香雞城了~
【宜蘭香雞城】

地址:260宜蘭縣宜蘭市聖後街7號

電話:03-936-0319

時間:10:30–23:00

宜蘭香雞城位於宜蘭火車站附近

對面是宜蘭東門觀光夜市

門口擺放著大大的【香雞城的雞先生】

哈哈哈哈哈哈。
香雞城的詳細菜單在這裡~

不愧是三十多年的老店

就連海報都這麼復古!

這是我小時候的廣告海報耶~天啊!好懷念!
可樂(大杯/25元)、薯條(每包30元)

而香雞城的薯條,是地瓜薯條

份量很實在,炸的時間也掌握得恰到好處,還蠻受我喜愛的!
香雞城的手扒雞,是現點現做的

所以需要等候三十分鐘。

手扒雞(烤土雞)按照大小標價,特大隻的350元,大隻310元,中等的270元,小隻的是230元

花小豚當天是和屁屁一起去享用,所以我們點了小隻的手扒雞

兩個人吃,剛剛好,不會太多也不會過少。
老實說,這次選擇去香雞城,對我來說,是為了懷念【印象中的味道】

香雞城的手扒雞,外皮雖然沒有很酥脆,但是有入味

雞腿肉質相當軟嫩,就連難吃的雞胸肉,也不會過於乾柴艱澀。

雖然香雞城的手扒雞,不是那種讓人吃了會驚艷無比的美食

但是,卻充滿兒時的回憶。【阿娘給的北門蒜味肉羹】

地址:(老店)26042宜蘭縣宜蘭市舊城北路141號

(二店)26042宜蘭縣宜蘭市舊城北路159號

電話:03-932-4293

03-9333580

時間:(老店)09:00–17:00(若提早賣完,就先打烊了喔)

(二店)11:00-19:00(若提早賣完,就先打烊了喔)

店休日:週日和週一(連續假期店休時間,請洽官網)

2014-09-30 19 views
  記得香雞城在我小時候好像挺紅有蠻多分店的,但直到現在只剩宜蘭這家了呀~鮮少走出大台北地區的我google了大略位置一直放在心上,某天一時興起就搭上葛瑪蘭客運到宜蘭去了,竟然為了香雞城跑到我很陌生的宜蘭吶~  香雞城離宜蘭火車站不算太遠,但從宜蘭的客運轉運站走過去就比較遠些,先前搭朋友的車曾經經過一次,一個人下了客運就很傻膽的憑印象走去,看到了回憶中的三隻雞logo~好懷念,門口比著讚的雞公仔左手似乎幾經黏合才勉強存在,看到店裡由彭恰恰先生代言的小香腸廣告海報超經典的啦!店裡陳設簡易,還設有一座兒童溜滑梯  說香雞城要算速食店也不能完全算是,因為除了手扒雞&漢堡薯條外香雞城還有賣中式飯食&牛肉麵.義大利麵等,甚至也有煲仔飯.  今天來的主要目的就是為了手扒雞(烤土雞),手扒雞大小有分小的.中的.大的跟特大的,我點了一隻小的跟一份薯條.  香雞城的薯條是地瓜薯條,一份的份量還不少,地瓜切成細長型下去炸,外酥內軟口感香甜.  說一個人吃一隻雞聽起來好像很多,但其實小手扒雞的尺寸差不多就是比一般速食店在用的白色餐巾紙再大一些,雞的外層塗抹了一層醬料下去烤,醬料味道偏甜.  吃手扒雞的樂趣就

店裡陳設簡易,還設有一座兒童溜滑梯
  吃手扒雞的樂趣就是將熱呼呼的雞肉一層層剝下食用,剝開時相當燙手要小心,雞肉肉質還算鮮嫩.
  過了沒多久又無聊帶著說也想吃香雞城的老弟再度搭上客運前往宜蘭,這次二人前往除了主角手扒雞外還加點了一份漢堡全餐(漢堡.薯條.可樂),及一份香Q腸(九粒30元).

漢堡內層加像千島醬之類的醬,吃起來就像是平常早餐店的漢堡,至於香Q腸(鑫鑫腸)的口感有些過軟,個人不怎麼喜歡,還有這次的薯條炸的沒第一次那麼好吃~>_<

到訪香雞城是為了找尋小時候的記憶,但至於小時候的味道到底是怎樣其實記不太清楚,只知當時的香雞城可是台灣速食店的第一把交椅,跟爸媽要求去吃香雞城就像現在小朋友要求要去麥當勞一樣,味道其次,回憶~無價.

香雞城地址: 宜蘭市聖後街7號(宜蘭火車站附近)電話:(03)936-0319香雞城,是我們小時候的回憶,為什麼要特別跑到宜蘭來吃?那是因為宜蘭火車站附近的這家香雞城,已經是全台碩果僅存的惟一一家了,為了懷念童年的味道,我們每次來到宜蘭,總會特地跑來這邊,看看門口穿綠西裝打蝴蝶結可愛的公雞叔叔,覺得好有親切感呀!看看店內的裝潢,是不是很有早期速食店的感覺,燈光昏黃,有點舊舊髒髒的,卻很有時代的記憶,等等,牆上好像有張有趣的海報耶~來看看近照↓哈哈哈哈,澎恰恰以前也太年輕了吧!真的可以看出香雞城是一家多老的台式速食店了耶~這張海報讓我們大家笑了好久~餐檯上點餐,除了有一定要吃的手扒雞外,還像快餐店一樣,有賣飯、套餐,果然是好台式的速食店哪!不過我們仍舊沒有輕易嘗試在速食店裡面吃飯,這實在是太冒險了啦~我們點了一盤薯條、一隻大隻的烤雞一起share,烤雞有分大中小,價錢也不算便宜呢!一隻也要三百多,比較起來頂呱呱的手扒雞似乎是划算許多。熱騰騰的烤雞好燙呀!大家戴上了標準配備--塑膠袋手套,作勢要來肢解這隻烤雞,不過真的太燙了,又通通紛紛收手,只剩下簡阿花最大膽,來幫我們做分烤雞的服務。手扒
香雞城

地址: 宜蘭市聖後街7號(宜蘭火車站附近)

電話:(03)936-0319

香雞城,是我們小時候的回憶,

已經是全台碩果僅存的惟一一家了,為了懷念童年的味道,

我們每次來到宜蘭,總會特地跑來這邊,

看看門口穿綠西裝打蝴蝶結可愛的公雞叔叔,覺得好有親切感呀!
看看店內的裝潢,是不是很有早期速食店的感覺,

來看看近照↓
哈哈哈哈,澎恰恰以前也太年輕了吧!

真的可以看出香雞城是一家多老的台式速食店了耶~

這張海報讓我們大家笑了好久~
餐檯上點餐,除了有一定要吃的手扒雞外,還像快餐店一樣,

有賣飯、套餐,果然是好台式的速食店哪!

我們點了一盤薯條、一隻大隻的烤雞一起share,

烤雞有分大中小,價錢也不算便宜呢!一隻也要三百多,

比較起來頂呱呱的手扒雞似乎是划算許多。
熱騰騰的烤雞好燙呀!大家戴上了標準配備--塑膠袋手套,

作勢要來肢解這隻烤雞,不過真的太燙了,又通通紛紛收手,

只剩下簡阿花最大膽,來幫我們做分烤雞的服務。
手扒雞就是要這樣一片一片的撕下來,連皮帶肉超好吃,

香雞城的烤雞是連雞頭都沒去掉的,熱呼呼的吃起來油滑順口,

只可惜雞胸肉的部份仍然是稍嫌乾柴了一點,

還是雞腿及連雞皮的部份比較優呢!

薯條份量很大,炸的剛剛好,這餐雖然簡單我們卻很滿足,

找到了一點屬於童年該有的記憶。
是不是,看我們吃的精光,只剩下滿桌的骨頭殘渣,

把美味的時刻也都通通留在宜蘭香雞城裡。
2009-03-01