宜蘭最有名的無菜單料裡應該就是玻璃屋了但吃過了武暖後似乎很難有信心找到其它和他一樣優秀的無菜單料理!!! 幾乎每一道菜都很讚  絕對給他很高的評價唷!我們吃的應該是一人800+5%的套餐(老闆請客就別問太多了嘛 哈)這邊的料理就是走一個擺盤很誇張的路線每一道菜上來幾乎每個人都忍不住會想要拍但值得欣慰的是它並沒有因為過度的擺盤而忽略了料理本身的味道我覺得特別好吃的有瓦罐雞湯、明太子飯糰和咖哩軟殼蟹甜點也蠻特別的,感覺像是布朗尼布丁但這邊有一道我覺得比較不OK是黃金鮑魚雖然它有著超厲害的擺盤方式但我覺得腥味沒有處理的很好打電話來預約的時候可以考慮和店家說不要這道整體吃下來後給他很高的評價這樣的價錢其實我覺得不算貴下次絕對還會再去吃!
宜蘭最有名的無菜單料裡應該就是玻璃屋了
幾乎每一道菜都很讚  絕對給他很高的評價唷!
我們吃的應該是一人800+5%的套餐
(老闆請客就別問太多了嘛 哈)
這邊的料理就是走一個擺盤很誇張的路線
每一道菜上來幾乎每個人都忍不住會想要拍
但值得欣慰的是它並沒有因為過度的擺盤而忽略了料理本身的味道
我覺得特別好吃的有瓦罐雞湯、明太子飯糰和咖哩軟殼蟹
甜點也蠻特別的,感覺像是布朗尼布丁
但這邊有一道我覺得比較不OK是黃金鮑魚
雖然它有著超厲害的擺盤方式
但我覺得腥味沒有處理的很好
打電話來預約的時候可以考慮和店家說不要這道
整體吃下來後給他很高的評價
這樣的價錢其實我覺得不算貴
下次絕對還會再去吃!
2015-05-03 590 views
員工旅遊到宜蘭選擇了這家武暖餐廳網路上是一家很有名的無菜單料理不起眼的餐廳外觀  第一道冷盤就讓我們刮目相看無論擺盤或是食材都很壯觀 看看這一整條魚生魚片就是從他身上現切的...  有生魚片(魚和花枝)也有熟食(鮑魚,蟹肉棒和干貝等)裡頭我比較喜歡的是生魚片尤其是花枝非常新鮮肉質甜而緊實Q彈 飲料有現打的果汁芭樂汁不錯喝 這道菜也是走華麗裝飾風咖哩酥炸軟殼蟹搭配手工麵包上面的網子也是用餅乾作的可以吃 咖哩是比較南洋風的口味有椰奶的香味且比較清爽稍微炒過的醬汁緊緊吸附在軟殼蟹上沾上麵包吃也不賴但我覺得麵包有點甜像是硬硬的那種木材麵包不是很喜歡就是了 軟殼蟹麵皮稍厚了點但肉質很鮮嫩 這道上面的裝飾是用紅糖作的師父真得很厲害弄得那麼細致漂亮下面是九孔然後是生菜沙拉吃的時候把糖絲弄碎伴入沙拉一起吃,很清爽 南瓜鮮蝦盅也是相當注重擺盤的一道  以南瓜泥鋪底點綴上水果及整條的鮮蝦蝦子算是新鮮但我比較不喜歡南瓜泥的部分有點出水的感覺整體細緻度不夠 金華火腿雞湯這湯是我最愛的一道光看那個熬出來的顏色就知道他吸收了多少精華裡頭的雞肉已燉煮到軟爛湯頭卻仍保持清澈並有濃郁的火腿香 水蜜桃醬佐鴨肉肉質還不錯水

員工旅遊到宜蘭

選擇了這家武暖餐廳

網路上是一家很有名的無菜單料理

不起眼的餐廳外觀

第一道冷盤就讓我們刮目相看

無論擺盤或是食材都很壯觀

看看這一整條魚

生魚片就是從他身上現切的...

有生魚片(魚和花枝)

也有熟食(鮑魚,蟹肉棒和干貝等)

裡頭我比較喜歡的是生魚片

師父真得很厲害

弄得那麼細致漂亮

下面是九孔

然後是生菜沙拉

吃的時候把糖絲弄碎伴入沙拉一起吃,很清爽

南瓜鮮蝦盅

所以飯裡頭還加了肉鬆

吃起來是另一種滋味

比較不會那麼單調
牛小排

肉質非常軟嫩,並且有點膠質的感覺

醬料的味道也完全融入,恰到好處

最後是第一道生魚片剩下的那整條魚

我還挺滿意的~

2012-06-03
朋友/同事聚餐
2015-04-23 456 views
“今年你們家在哪裡吃年夜飯呢?”這似乎是過年前朋友間會相互詢問的話題之一。“我們在武暖”!是的;我們今年要到礁溪的武暖餐廳圍爐年夜飯。宜蘭這幾年吹起無菜單料理的餐飲風,走創意精緻的美食風格,價格更是比台北親近群眾許多,雖然W&T鍾愛位在宜蘭宜中路和女中路交叉口的“青山食藝”,卻早也耳聞“武暖”的創意料理,一直想找時間去嚐鮮,沒想到今年就在武暖圍爐~“武暖”位在“武暖";位在並不熱鬧的田間道路旁,一棟兩層樓的房子,外觀很……普通,不如青山食藝或玻璃屋的新潮,卻是生意興隆的饕客不斷,以平易近人的價格提供精美的餐點,換個說法;就是物超所值的超值餐點,再換個說法;就是台北吃不到這種價格的優質餐點啦~一家子聚進餐桌,年夜飯開桌喽~喔;這清朝宮女扮像只有今天才有的啦~第一道菜冷盤很氣勢的擺上桌;頗能震懾場面的巨大,豐盛的生鮮主角是我最~最~欣賞的海鱺生魚片,還有龍蝦壽司捲,蟹肉、鮑魚片等,搭配酸酸甜甜的各式小菜;像涼拌海藻、蜜釀黑豆、醃脆青梅、百香果醃瓜……等是男生才搬得動的一大盤,盛盤的另一半海鱺躲在龍蝦殼後面;斜躺在堆成小山丘般的碎冰上保鮮着,待會下場得再做二吃呢~烤豬肋排佐黑胡椒醬,排盤讓我

雖然W&T鍾愛位在宜蘭宜中路和女中路交叉口的“青山食藝”,

不如青山食藝或玻璃屋的新潮,卻是生意興隆的饕客不斷,

再換個說法;就是台北吃不到這種價格的優質餐點啦~

待會下場得再做二吃呢~

烤豬肋排佐黑胡椒醬,排盤讓我想到國外的“皇冠羊排”,羊排剔出肋排骨的那一段朝上,

肉排朝下圍成一圈中間填滿燉菜,像是皇冠造型的一道主菜;通常出現在節日或宴客的餐桌上。

這裡換成豬肋;圍了半圈造型,肋排油脂分佈均勻,烤後軟而不爛,帶著咬勁的口口油膩,

佐上黑胡椒醬多一個胡椒香味,不過這醬汁是類似“X家牛排”的那種一般般,

至於豬排……相較之下Costco的豬肋排可算是相當優秀的了!

炸軟殼蟹燴咖哩漿汁搭配軟麵包,這一道軟殼蟹炸功硬是了得!外酥內軟的恰到好處;

淋上透著微甜的咖哩醬汁,我不是很喜歡偏甜得口味,不過這咖哩醬汁是“天殺的美味!”而且口感很有層次;淡淡的咖哩香中透著濃濃的蛋黃香,上面那片薄薄脆餅沾著醬汁;

唉~還是那句話;真是“天殺的美味!”

倒是人人稱讚的麵包卻是讓我失望,軟甜的冷麵包並沒有為這道菜加分,如果換成法式硬麵包,

可以與甜的醬汁達成味覺上的平衡,不過不論是什麼麵包,烤熱上桌才是一個應有的狀態吧!

烤海臭蟲;襯在佐日式醬汁的生菜上面,再架上金色糖絲,如果有小朋友同桌

可能已經抓著糖絲嗑起來或者喜歡甜口味者可以拌入沙拉醬汁裡增加甜味。

海臭蟲是W&T很喜歡的海味之一,鮮美、有彈性的肉質,在我們心目中可是媲美

甚至可以說是更勝龍蝦等級的海味。
這鍋是濃郁的雞湯,可是來自門口跟人一樣高的大陶甕裡精心燉煮出來的美味,

一整隻雞燉到軟爛,湯頭還有菇與散翅,集結著香、醇、濃、稠所有原汁原味的精華。

烏魚子烤飯糰佐黑松露油,烏魚子與鮭魚卵是鹹香的來源,烤飯糰有基本的焦香;

不過米飯已失去水分的不再香Q有彈性了。

智利鮑魚;有點彈Q;有點脆口,快炒清甜,只是我很不愛中南美洲進口的鮑魚~

因為看過處理過程的報導~
創意過了頭的草莓明蝦,搭配玉子燒與芋泥的蛋皮捲;上頂鮮草莓再淋上草莓優格醬汁,

明蝦沒有經過調味,其他的食材則是甜口味,搭在一起卻是一個怪!

芋泥更呈現一種色素才有的紫色!唯一感人的只有大明蝦剃除了泥腸~
最後;第一道曾上場的那半尾陳盤海鱺再度上場,烤熟後上桌淋上白蘭地來個火焰秀的噱頭十足,

不過海鱺……還是生魚片的好吃;那個彈Q清甜的肉質喔~歐伊系啦~
甜點棉花糖奶酪也頗有巧思;像座小山的白色棉花糖裡面藏著端~端~的藍梅奶酪,

它家的奶酪很端的不是只有軟嫩,還多了一點“脆”彈力,多了一點點屬於洋菜的那種脆度;

有些特別,而且奶味十足得足以讓懼怕奶味的W&T只敢吃一口~

水果拼盤,裡面藏著醃小梨喔~上回吃這古早味,幾十年前喽~

9道菜、1道甜點再加1道水果,菜色很澎湃的有雞、有豬、有魚、有蝦、有蟹還穿插鮑魚跟散翅

圍爐價格與平常一樣;600元+10%/一人,在台北怎麼吃得到啊?!

不過與其說~很好吃;倒不如說是“物超所值”吧!

武暖餐廳 (預約制)

地址︰宜蘭縣礁溪鄉武暖路121號(周三休)

電話:03-9306757

2015-03-09 270 views
武暖是早些前,和天麟胡姊他們一直想去吃的,但是因為之前要訂位時,餐廳回答一定要十人以上才能訂位(假日),所以後來一直就擱著,一直到前些時候才有機會去嘗嘗這家在網路上受到廣泛討論的餐廳!這真可謂是宜蘭的傳奇餐廳之一呢!米兒那天去也是大客滿(非假日喔~~)生意真的是紅不讓。 後來才知道,這裡原本是一家小吃店,後來才轉換成無菜單餐廳,沒想到經過吃過的人口耳相傳,再加上老闆的創意菜色呈現方式真的是有噱頭,很快地讓這個年輕的老闆找到方向,從一個小吃店成功轉型成一家人氣餐廳。 目前武暖的價格以一人五百元的預算起跳,依個人預算來配菜,也可以在訂位時告知想吃什麼菜色,由店家依價位來搭配菜色,所以也不一定吃得到什麼菜,畢竟是無菜單餐廳。倒是現打果汁很好喝,一壺好像是150大洋,還挺划算的,因為喝起來感覺很純哩~~一上桌就很炫的沙拉,上面還有拉糖絲,不過有點影響沙拉吃起來的口感(因為刺刺的~),最特別是裡頭加了天使脆藻,口感還不錯。咖哩蟹,這蟹是用咖哩和椰漿去炒的,炒得挺香的,不過那天米兒懶得啃蟹肉,吃醬汁比較多啦~~很特別的魚翅湯,裡面還有「金華排骨」,這米兒倒是頭一次聽說,就喝起來像是鴨賞味的魚翅雞湯

很特別的魚翅湯,裡面還有「金華排骨」,這米兒倒是頭一次聽說,就喝起來像是鴨賞味的魚翅雞湯,至於味道,請看倌自己想像或是自己去喝喝看~~
石板豬肋排,呈裝在石板上的豬肋排,吃起來很像是西式餐廳的豬肋排,不過可能拍照拍太久了~所以肉質有點乾掉,小小可惜。
咖哩蟹的醬汁拿來抹大蒜麵包還不錯吃~~
海膽墨魚燒,最大的特色就是大大的石板上有一條用沙拉醬畫的龍,墨魚則是加上孜然調配的海膽醬燒烤,很有噱頭的一道菜。
什麼壽司飯之類的,上面也是一大堆沙拉醬,有點特別........
火燒龍鱈頭,只記得倒了酒之後燒起來真的很炫,但什麼味道全忘光了~哈哈~~
甜點是棉花糖藍莓奶酪,很有噱頭,上桌時就好像端一大沱棉花糖上桌,掀開才知道底下暗藏玄機~奶酪上的白色塊狀是冰塊,挺特別的~~
最好喝就是這現打果汁啦~~很濃很醇的芒果汁~~

武暖

宜蘭縣礁溪鄉武暖路121號

03-9306757

11:30~14:00,17:30~21:00(周三公休)

美味指數 ★★★。。。

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★☆

今天Jolyn來到宜蘭礁溪的一間無菜單料理餐廳,同行總共9人。。。我建議要多人來吃。。擺盤會比較濶氣豪華,才顯的特別。我們今天用餐的金額是1人$800,餐廳有三種等級$500、$800、$1000。。。一進枞看到是很普通的民宅???? 奇怪了。。。?不過進去之後到是包廂式的坐位。。。都有區隔開來。。。用餐不會很奇怪。。。也有私密空間。今天我強調這裡菜色。。。對於裝潢不多描述。。。。雖然無菜單料理,但我還是硬是給每道菜取了名字。。。。。我想我寫食譜的本性使然。。。。><首先上場的第1道✩無敵海景生魚片盤,我必須坦白講,上桌時我確時嚇到,因為盤子大小是我手環繞的那麼大。。。 看那size和我的比較,真的不是說假的。。。而且鮮度十足。一點腥味也迷有唷。。。甜Q好吃。。 其鮮度也真的很棒唷。。。。我超愛生魚片和生蝦的。。尤其那個牡丹蝦比我去金泰日本料理吃的生魚片丼飯大了快1倍。。 真的是很棒的fu,我吃的超開心的。。。。迦納魚生魚片也很棒... 接下來上第2道✩軟絲金絲沙拉,一點也不誇張,那個糖拉出的金絲足足快30公分高吧。。。超特別的。。。 生菜拌著是微酸鹹的和風沙拉醬口味。。。我覺的加

一進枞看到是很普通的民宅????

我想我寫食譜的本性使然。。。。><

生菜拌著是微酸鹹的和風沙拉醬口味。。。我覺的加個哇沙米去調和會更對味。。不過搭配著糖絲一併食用,那感覺真的很特別的對味耶。。。軟絲很新鮮。。蔬菜也挺脆口的。

第3道是✩軟殼蟹咖哩佐軟法,很香濃的咖哩拌炒軟殼蟹,尤其那軟法很香耶~~~YOYOYO,有問小姐單買軟法$120一條唷..

我用軟法夾著咖哩軟殼蟹咬下一口超幸福,哇~好重的咖哩香,有微酥軟殼蟹鮮味,配著軟香的軟法。。。真的一片接著一片吃了。。

第4道✩茶樹菇燉烏雞(煨湯),單買$750,特殊香味的茶樹菇加上烏骨雞燉了好久,聽小姐說是用外面的大甕燉的耶。。。。神奇了。。
茶樹菇很好吃,本來Jolyn我就愛吃菇類,加上那一夾就好入口的雞肉,配上一口養生單。哇~大人小孩都超適合吃的啦。。。。

再來上第5道,✩白蘭地火焰牛排一上來,小姐立馬就拿出酒要開始現場表演。。but我們要拍啊。。。趕快準備相機。。。

一淋上,天啊。火燒牛排了。。。。

這個牛肉挺軟嫩的,我想才7分熟左右。。。至於那個筋有點點多了。。。油脂豐厚。haha
再來上第6道,✩明太子烤魚鬆飯糰一那明太子真的給的很大方耶。。。。。

看那大器的明太子很順口的滑下飯糰。一付好吃樣~

切開裡面有包附著魚鬆。。。。這道算口味較清淡。。。但有明太子醬提味,也就還不錯吃,但若是飯是醋飯我想更棒吧。。。

魚鬆稍嫌薄弱了些。。。換成真正的蝦鬆的話才真的是棒極了。~~

再來上第7道,✩塩烤迦納魚一上來就是第1道生魚片的另一半魚唷。。haha。。。魚肉軟嫩無腥味。淋上檸檬汁一起食用很清爽。。。。

再來上第8道,✩果香九孔紫薯橙盅一哇。。。。。超誇張的食器啦。。。。。但看來很豪華。。。

那九孔很厚實,只比手心小一點的尺寸,厚度也很棒,咬下很鮮甜,搭配著紫薯泥有點特別。。。還附了一小小塊草莓和半顆橙肉。。。

真的是創意料理唷~

再來上第9道,✩無敵蟹蟹白菜牛奶火鍋一這道我看每桌都會打包。。不是好吃打包,是飽到吃不下打包,湯頭很好喝。。鮮味含著淡淡牛奶味。。。魚丸。粉條。魚板給的很大器。。。。那蟹肉很飽實不會虛虛的。。。。總之。。。這道超推推。。。只是不知單買是多少錢就是?

再來上第10道,✩手工冰淇淋奶酪麵包盅一那個手工冰淇淋很濃郁,麵包底層還有那個奶酪。。超好吃的啦。。。其實因為很飽了,不然那個裝冰淇淋的麵包也很有咬勁。。。我們還在想誰要帶回家慢慢咬。。haha

再來上第11道,✩綜合水果拼盤做ending。。。真的很完美。。。水果都還不錯吃唷~

有機會大家可以去試個一次唷,我們今天吃800元一個人的餐點,我覺的是cp值符合期待。。唷~

地址 :宜蘭縣礁溪鄉武暖路121號 Ilan, T'Ai-Wan, Taiwan 26245

聯絡電話: 03- 930 6757

營業時間 :

週一 - 週二: 9:30 - 14:00 ,16:30 - 21:00
週四 - 週日: 9:30 - 14:00 。16:30 - 21:00

Other Info. : 生魚片.牡丹蝦新鮮好吃,菜色有創意但也不失美味,以800元1人的CP值很划算
2014-03-24
$840 (Lunch)
朋友/同事聚餐
  • 明太子烤魚鬆飯團
  • 果香九孔紫薯橙盅
  • 無敵蟹蟹白菜牛奶火鍋
  • 手工冰淇淋奶酪麵包盅
今年爸爸的生日大餐選中了這間遠在宜蘭的武暖無菜單料理餐廳~有天爸爸看到電視節目的介紹說這間餐廳看起來不錯,我一瞧發現竟然是超有名的武暖餐廳,既然爸爸眼光這麼好的挑中這間餐廳了,當然要在生日的時候全家一起來大吃一頓才行啊!!不過想要到武暖用餐也不是只有提前預約這麼簡單的一回事,人數太少的預約可是不受理的,最重要的是預約好還要先付訂金才可以喔,為了怕假日的位子不好訂,我還提早了兩個月就先打電話去啦,爸爸的生日可是不能馬虎地~ 不知道武暖餐廳的用餐位子是如何分配的,用餐價位有三種,訂位的時候就要先決定600元800元和1000元的用餐內容選哪種了~我們挑了一個人800元的用餐內容,價格要另外+5%的營業稅!二樓這種漂亮的包廂看起來是1000元的用餐內容才有的,我發現送進包廂裡的菜色是更精緻的,我們雖然也是在類似包廂的獨立空間裡用餐,但是沒有這麼漂亮,最後到一樓去結帳發現一般桌位的客人用的是600元的套餐,看來用餐的價位跟用餐的環境是有關係地!! 這是二樓的另一間包廂,趁著其他客人還沒來之前大概逛了一下,不過因為我們就在二樓用餐所以完全沒有拍到一樓~這又是另一間包廂~我們用餐的空間是這樣~還有
今年爸爸的生日大餐選中了這間遠在宜蘭的武暖無菜單料理餐廳~

這又是另一間包廂~
我們用餐的空間是這樣~

還有螃蟹製成的裝飾品喔!
餐具
這是茶壺,一開始還以為是酒瓶,也可以說是酒瓶裝茶嗎?!!呵呵~~

倒茶變得很有趣呢~
綜合果汁~180元
鳳梨+奇異果的組合,很合我的胃口~本來是我們要自己另外加點的飲料,但是因為發生了服務上的疏失,所以這一壺飲料就招待我們啦!!

加納魚生魚片
因為是八人份的料理,所以每一盤菜都大的很豪華,光用看的都很過癮!

裡面有一人一尾的牡丹蝦~

迦納魚
還有鮑魚角和蟳肉棒~
剩下一半的迦納魚等會兒還要回收去做下一道料理呢~

背面~
金絲和風生菜沙拉
用糖絲做成的龍捲風一端上桌成功的引起一陣驚呼,金色的絲線好貴氣,噱頭十足!

沙拉裡有冰捲、生菜跟番茄,是比較簡單的感覺~

接著華麗的龍捲風就要跟生菜拌在一起了~

拌好之後是這樣,甜甜酸酸的味道還蠻討喜的,好吃又好玩!
瓦罐煨雞湯

份量不少的湯品內容是茶樹菇雞湯,據說是用門口大大的瓦罐煨了12小時才完成的~
濃郁的湯頭裡有一整隻燉到軟爛的烏骨雞,茶樹菇增加了清新的香氣,味道很迷人~

咖哩蝦蛄
本來以為會是別人文章裡寫的軟殼蟹,結果我們吃到的是鹿港蝦猴,不過兩種都是好吃的甲殼料理,我覺得還蠻特別的!

麵包香軟、咖哩香甜、蝦姑酥,夾起來搭配著吃,美味又有飽足感~

火焰無骨牛

一端上桌馬上就淋上酒點起火來了,場面熱鬧度百分百~
火燒完之後是這個模樣,所有的配菜都還是很完整~
接著服務人員幫我們把牛排切成小塊,搭配的醬汁是黑胡椒醬!

牛肉雖然厚實,但是軟嫩度還不錯,大口的咬下吃起來很過癮~
明太子鍋巴飯
一人一個的飯裡面還有包肉鬆,上面是一層厚厚的明太子沙拉泥,吃完這一道料理肚子已經不爭氣的飽啦!!
黃金鮑魚
這樣的出場架勢也太氣派啦,視覺效果很棒~

每一份都有台灣小鮑魚、草莓、柳橙、飛魚卵醬、鳳梨、紫地瓜跟紫蘇葉,顏色很鮮豔討喜~
石板烤魚
這就是一開始那尾迦納魚生魚片剩下的另一半,用火烤的方式呈現,旁邊還搭配了哇沙米胡椒鹽~

波士頓龍蝦圓鱈魚頭海鮮鍋
大砂鍋裡有整隻的波士頓龍蝦~

還有一整個圓鱈魚頭,有了這兩個主角,其它的火鍋料瞬間都不重要了,湯頭很香很濃郁,最後吃不完還打包回家繼續享受呢~

我還很努力的把整隻龍蝦都挑成一盤了,龍蝦可不能煮太久囉!
水果拼盤裡有西瓜、葡萄、鳳梨、香瓜、番茄,是品質很不錯內容又豐富的水果盤!
香草冰淇淋奶酪
大大的麵包碗裡裝滿了奶酪再放上一人一球的冰淇淋,造型很可愛~

最後吃不完的麵包當然也不浪費的打包帶回家啦~

以上~

飽足度夠,視覺效果也令人滿意的一餐,服務態度親切,假日的時候果然是座無虛席呀!
2014-02-22
$840 (Lunch)
生日
發覺宜蘭在這幾年開了好幾間無菜單料理的餐廳,而且生意都還很好,難訂的很。之前友人訂了其中一間名為武暖的餐廳。電話預約只訂到兩個月後的週末,人氣似乎很夯。既然那麼難訂,當然一定要跟,不然下次有機會來不知是何年何月了。因此,我們一行人當天先去了宜蘭的山區步道走走,然後中午就去武暖餐廳吃飯。外面看起來真的超級不起眼。如果外面沒有立招牌,絕對會誤認為是一般住家。不過外面有幾個大甕,裡面裝了雞湯,頗特別。店裡面的裝潢走樸實路線。我們給的預算是每人$800,共10個人。基於這邊沒有正式的菜單,我的菜名都是問一下服務員,或是自己亂取的。豪華海鮮拼盤(一端出來就震懾全場,擺盤非常大器。裡面擺滿了干貝,蟹肉棒,鮑魚塊,生魚片…等等的食材。食材的鮮度均佳,推!)鮮蝦拉糖沙拉(也是氣派十足的一品。蝦子已經去殼,把沙拉圍成一圈,上面擺了一堆拉糖。吃之前要把拉糖給弄碎,跟沙拉和蝦子一起吃。很特別的組合,沙拉會帶些微甜,還不錯,推!)咖哩螃蟹(咖哩融合了海鮮的味道,非常可口,沾麵包是一絕。可惜店家說麵包不能續,而且螃蟹頗瘦,肉不多。不過這道還是當天我最喜歡的菜之一,推!)其實我對店家說麵包不能續的這件事心裡有點疙
其實我對店家說麵包不能續的這件事心裡有點疙瘩,總覺得不夠大方。這咖哩醬給的多,沾完麵包還剩一半左右,也沒有飯或麵可以配,拿去丟掉我們也覺得可惜。武暖餐廳的收費在宜蘭這邊算是不低了,照理來說麵包的成本並不高,多提供一些對於餐廳的影響不會太大,而且對於客人的飽足感以及心理的滿足感都有正面的影響,這點讓我十分的不解。
鮑魚跟胡麻醬加豆腐(煮過的鮑魚很柔軟,跟胡麻醬頗搭,還不錯)
鮭魚干貝捲(小黃瓜裡面捲了鮭魚和干貝,下面鋪了鳳梨。味道頗為豐富,海鮮的鮮加上鳳梨的甜,頗有創意,味道也算不賴)
金華火腿雞湯(湯頭非常的鮮美,喝得出來火候熬的很夠。雞骨頭都燉到一咬就碎,感覺好像是用壓力鍋煮過,反正非常好喝,大推!)
台塑牛小排(牛肉處理的極為柔軟,味道足,搭配黑胡椒醬後也好吃,推!)
銀龍鍋巴飯(美奶茲擠成龍的圖樣,搭配鍋巴飯糰,旁邊用一些烏魚子塊點綴,賣相極佳。鍋巴飯外酥內軟,裡面還有烏魚子,味道很可口,而且增加一些飽足感,推!)
威士忌酒燒烤魚(也是頗有噱頭。鐵板上擺了切半,類似鰹魚的魚,然後淋上了宜蘭當地葛瑪蘭威士忌,點火來燒,香氣十足。不過這魚肉質粗糙,可惜了,所以不推)
手工龜苓膏佐冰淇淋(冰淇淋的甜中和了龜苓膏的苦,不錯,推)
水果還OK
其實烤魚完後出了龜苓膏,大家頗為驚訝,因為以為還有其他的菜要出,沒想到就上甜點水果了。畢竟宜蘭的餐廳一般都頗俗又大碗,以每個人$800來說,我原本預期會吃好又吃的撐。這次吃完我大概是8分飽,而且總覺得有點莫名的空虛感。上次去吃宜蘭的常青海鮮園,一個人$400就吃到翻過去,菜也幾乎都好吃。
整體來說,武暖餐廳的菜色有創意,賣相佳,味道也不錯。不過是否值得等好幾個月,我個人對此比較保留。宜蘭好吃又划算的店很多,我主動再訪這間店的機率應該不高。
武暖餐廳
台灣宜蘭縣礁溪鄉武暖路121號