還是到宜蘭遊玩常常都會出現西瓜吐司這新奇的東西其實原本我們沒有要過來買(因為我們不知道在哪 也沒有排進去行程)便主動要我帶西瓜吐司過去給他們XD於是"孝姊"的我 便開始找西瓜吐司一找不得了居然在我們居住的 東旅湯宿 附近 車程不到五分鐘於是決定了隔天一早 就來買吧!(握拳)就在礁溪市區非常好找喔只是附近不好停車幸好我們來時 沒什麼人 臨停一下 入內購買然後快閃離開一入內 新鮮的西瓜吐司通通在桌上 剛出爐啦而且我們一入內就馬上能購買 完全不用等也不用排隊店員說"因為是颱風天 人比較少 所以不限定購賣數喔"(人多的話一人只限定一條)所以我一口氣說"那我要五條"XDDD一條才80元 非常划算阿!!! 普通假日人多時 就要排隊了喔所以假日來的話 記得請早~ 店門口還有西瓜土司看板可以拍照留念一下還蠻小有特色的因為車子是臨停所以買完後就趕緊離開囉!結束了之後的行程我們便在颱風進來前回到台中郭先生這個負責任的男人堅持還是要到工地去看一下於是我們就帶著西瓜吐司去找他同事 準備一起分享 幾米很貼心的 每一條土司都會附上刀子可以切喔看郭先生克難的切 就覺得很好笑XD 好吧 男人就是如此粗魯你看 西瓜土司
還是到宜蘭遊玩

常常都會出現西瓜吐司這新奇的東西

其實原本我們沒有要過來買

(因為我們不知道在哪 也沒有排進去行程)

便主動要我帶西瓜吐司過去給他們XD

於是"孝姊"的我 便開始找西瓜吐司

一找不得了

居然在我們居住的 東旅湯宿 附近 車程不到五分鐘

於是決定了

隔天一早 就來買吧!(握拳)
就在礁溪市區

非常好找喔

只是附近不好停車

幸好我們來時 沒什麼人 臨停一下 入內購買然後快閃離開
一入內 新鮮的西瓜吐司通通在桌上 剛出爐啦

而且我們一入內就馬上能購買 完全不用等也不用排隊

店員說"因為是颱風天 人比較少 所以不限定購賣數喔"

(人多的話一人只限定一條)

所以我一口氣說"那我要五條"XDDD

一條才80元 非常划算阿!!!

普通假日人多時 就要排隊了喔

所以假日來的話 記得請早~

店門口還有西瓜土司看板可以拍照留念一下

還蠻小有特色的

因為車子是臨停

所以買完後就趕緊離開囉!

結束了之後的行程

我們便在颱風進來前回到台中

郭先生這個負責任的男人堅持還是要到工地去看一下

於是我們就帶著西瓜吐司去找他同事 準備一起分享

幾米很貼心的 每一條土司都會附上刀子可以切喔

看郭先生克難的切 就覺得很好笑XD

好吧 男人就是如此粗魯

你看 西瓜土司凹下去了...

終於吃到西瓜吐司了 太開心了!!

其實味道跟普通土司比起來 是真的有比較香

真的感覺到好新奇

也很佩服原創者可以想出這種東西

把西瓜跟吐司融合在一起

讓吐司的世界裡又多了一個新噱頭

也開出了店家的一條成功路!!

就這樣一片

很細心的西瓜肉跟西瓜皮中間白色的部分也有做到了

整個西瓜吐司蠻鮮豔的

雖然感覺有用到色素

但是吃一下流行也是可以接受的啦~~

回到家後 決定再來個特寫寫真

其實外觀就還好這樣

(內涵比較好看)

普通的吐司包裝

覺得平凡樸實

旁邊還有附上一條黃色束條

開封後吃不完可以束起來隔絕空氣保持新鮮

打開後 是西瓜皮沒錯XD

這樣一條長度跟普通吐司一樣~~

側面有點落漆喔XD

剖面圖

顏色鮮豔的西瓜吐司

光看著就好療癒

真是少女心必備

這陣子FB超多人團購的阿

連去宜蘭遊玩的朋友也來朝聖打卡購買

真是一陣流行!!

我也來試試看切成西瓜片的樣子

結果果然東施效顰了><

兒子一直在凹嗚凹嗚

好吧 賞他一塊一起同樂同樂

吃完了還盯著西瓜吐司的樣子= =

果然 他眼中只有食物沒有老木(這句還有押韻咧XD)

結論

這西瓜吐司真的是宜蘭近日來的新特產

來宜蘭礁溪遊玩時 真的可以順路來趕一下流行

然後聽郭先生的在地人朋友說

最近還有推出 哈密瓜吐司!

也太酷了吧??

慢慢的 水果系列吐司一定又會帶起風潮

(我倒是很想看草莓吐司XDDDD)

總之

人的想像力創作力

真的是宇宙無限廣大的

幾年前誰會想到用西瓜的造型做成吐司的樣子呢?

總覺得人類不斷在進步

然後MIKI我只能持續當個魯妻( 人家是魯蛇 我是魯妻XD)

真的 人 有無限可能!!

然後

下次有機會再去宜蘭時

真的想要來買看看哈密瓜吐司!!!

光聽到就很有慾望感XDD
Also posted on
說到礁溪的美食,除了大家都會去吃的正常鮮肉小籠包、柯式蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋、樂山溫泉拉麵等等,近來大家去礁溪也會人手一袋幾米烘焙坊的西瓜吐司當伴手禮,之前去宜蘭旅行時瑪姬也跟風買了一袋回家吃,這次看到又有新產品推出,手癢還是很想體驗看看呢!這回的試吃給得大方,讓瑪姬家的桌子差點擺不下XD除了熱賣已久的西瓜吐司外,還多了三款新產品,有西瓜禮盒,用水藍色的紙盒包裝,適合送禮。另外還有二款造型吐司也很吸睛,來看看瑪姬的分享吧!「西瓜禮盒」是這次新產品的重點,內含小逗趣巧克力蛋糕、西瓜小太鼓、西瓜爆醬小蛋糕和西瓜馬卡龍,光看顏色繽紛就很討喜了,這送給親友若是家裡剛好有小孩的,應該會很喜歡。如果想要有不同的組合也可以依顧客的需求改變。拆掉包裝後一一跟大家介紹一下西瓜禮盒裡的小巧可愛的西瓜小太鼓,是縮小版的西瓜吐司,做成圓型更加可愛裡面是夾草莓果醬,吃起來更加香甜西瓜爆醬小蛋糕則是草莓蛋糕體再加上抹茶巧克力製成西瓜造型,跟傳統的檸檬小蛋糕的半橢圓造型很像。可惜抹茶巧克力裂開來,裡面的蛋糕體還蠻軟綿的。西瓜馬卡龍,本來我以為是西瓜銅鑼燒,因為大小跟銅鑼燒比較相近XD打開來裡面塗上巧克力醬,感覺如
這回的試吃給得大方,讓瑪姬家的桌子差點擺不下XD
拆掉包裝後一一跟大家介紹一下
裡面是夾草莓果醬,吃起來更加香甜
打開來裡面塗上巧克力醬,感覺如果可以塗得均勻一點,讓咬下去的每一口都吃得到巧克力醬會比較好,不過巧克力醬頗為香甜。
小逗趣巧克力蛋糕,外層以不同形狀的西瓜花紋讓人感覺可愛,蛋糕體主要還是巧克力口味,巧克力的味道還蠻香濃的。
裡面捲的內饀是藍莓果醬,外層的蛋糕體好鬆軟,搭配裡面藍莓果醬濕潤而且很多,內外合一更加好吃!也是這些新產品中我個人最愛的。
童趣巧克力蛋糕西瓜吐司&草莓蛋糕彩虹吐司,這也是全新推出的產品
中心五顏六色是吐司口感,外層則是巧克力蛋糕和草莓蛋糕,就像海綿蛋糕的口感。
我蠻喜歡這款新品,一次吃到二種不同的口感,外鬆軟內QQ的多層次口感,很新鮮。
再來就是鎮店之寶紅色西瓜吐司和黃色西瓜吐司,上次瑪姬買的是紅色的西瓜吐司,因為沒得挑,看拿到哪色回家才知道,這次因為是體驗,所以各來一條,終於吃到黃色西瓜吐司口味。
隨貨有附送免洗小刀,不過西瓜吐司的面積較大,要切得工整些還是得拿大一點的刀具。
切好後這樣一整盤紅紅黃黃的西瓜吐司有沒有很吸引人!
因為吐司都是用鮮奶做的,奶香味濃,加上用了大量顯色的食材來製作,像是紅麴、竹炭、抹茶、蔓越莓、巧克力、黑芝麻等,比較費工,不過也因為造型特別,還是很能讓消費者買單。
西瓜吐司也有專用的包裝禮盒,如果是要送人的話,看起來會比較體面。
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
大家應該有聽過王子變青蛙,沒想到西瓜這下也偽裝成吐司啦!這是怎麼一回事呢?!其實就是老闆的創意發想,把吐司做成像西瓜的造型,成為一種話題,也帶來一股熱潮!這次會來踩點也是個意外,原本來礁溪輕旅行,朋友就告訴我有這麼一家烘焙坊,當時也只抱著來瞧看看西瓜吐司長什麼樣子,來的時候正好看到店外有差不多20幾人排隊,大大的廣告帆布就掛在門口。本來看到有人排隊時心裡並沒有很想買,後來想想即來之則買之,反正排隊人潮看起來沒有很長,應該不會等太久,若等超過半小時那就算了,後來指揮排隊人潮的工作人員有確定好剩下的吐司數量,確定會買到我們才繼續等待下去。 雖然說是全省唯一,但現在其他縣市也仿效了,不過是全國首創無誤! 門口就擺上幾片西瓜吐司切片的模型,有黃肉的也有紅肉的,本尊就是長這樣,好可愛啊! 門口貼有購買西瓜吐司的保存期限和注意事項。 價格和成份也是公告周知 老闆上過國際報紙的採訪,當然也是會拿來當宣傳。 拿到號碼牌,表示確定可買到吐司,一人限購一條哦! 店裡有火車造型的吐司,應該只是裝飾用,店裡光賣西瓜吐司這款就賣翻了。 另外還有長頸鹿蛋糕,但太長很難帶回家,於是作罷! 蛋糕外層做成長頸鹿紋,和

門口貼有購買西瓜吐司的保存期限和注意事項。

價格和成份也是公告周知

老闆上過國際報紙的採訪,當然也是會拿來當宣傳。

拿到號碼牌,表示確定可買到吐司,一人限購一條哦!

另外還有長頸鹿蛋糕,但太長很難帶回家,於是作罷!

蛋糕外層做成長頸鹿紋,和東京芭奈奈一樣的意思

等了差不多20分鐘就輪到我們結帳了,剛出爐熱騰騰的西瓜吐司一條八十元

買好隔天回家後才切來吃,外層綠色是帶有抹茶香,都是用和鮮奶吐司的原料去製成。

雖然是隔天才切,但柔軟度還是保存著,切開來才有驚喜,買到的是紅色的西瓜肉,紅色果肉是用草莓口味的香料下去調味,吃起來外層的抹茶香和果肉的草莓香融合在一起。

而黑色籽的部份則是用竹炭的色素下去調製

整體吃起來味道很香,隔了二天才全數吃完柔軟度依然存在,我個人還蠻喜歡這味道和口感。
這個新鮮的玩意買回去當伴手禮,或是自已吃都不錯,反正就是外型新鮮又不錯吃!

拍張名片給大家,有去礁溪的朋友想買可以去看看,通常到下午4—5點就差不多完售。
後來前一陣子發生了香港有人指控幾米的老闆是抄襲他們的創意,我們消費者也搞不太清楚,只知道現在光在台灣不止宜蘭有西瓜吐司,別的縣市也都有,還有西瓜蛋糕呢!總之這類的產品是會在短時間引發一種熱潮,能不能持續熱銷,還是得看產品本身的優劣啦!

Also posted on
幾之米菓子烘焙手創坊宜蘭縣礁溪鄉中山路一段220號TEL:03-988-7903還記得前陣子網路超紅的西瓜吐司嗎?他就是幾之米菓子烘焙手創坊的代表作店家以天然食材染色後的鮮奶麵團烘焙,研發出其他有趣的產品這次收到一大箱新品試吃,包裝完好包裝紙盒和提袋都有附在裡面,要送禮也很體面先來看看彩虹吐司 常溫保存可放2天/冷藏4天店家標榜顏色麵團都是由天然的食材染色而成例如紅色是由紅麴染色,綠色是加入了抹茶粉,而黑色則是添加了竹炭粉彩虹吐司就是將各種不一樣顏色的麵團組合成像是彩虹一樣繽紛的色彩從吐司外觀就可以看出來囉切開來剖面:紅橙黃綠藍靛紫 (橙和靛比較不明顯)這種造型小朋友應該超愛的,看了心情就很好不過吃起來跟一般吐司味道差不多,沒有特別之處小太鼓禮盒( 大理石巧克力、貓掌草莓、奇異果藍莓各2個) 常溫保存放3天/冷藏4天每個圖案略有不同麵包中間有果醬或是巧克力醬夾心,但麵包本身吃起來味道是像蘋果麵包西奇餅乾禮盒 (西瓜圓形餅乾、奇異果圓形餅乾各4片) 常溫保存可放7天這是烤過的麵包片,是所有產品中我最喜歡的口感酥脆,造型也很精緻 (西瓜連邊邊的西瓜皮都有做出來耶! )當零嘴很有滿足感布里歐
幾之米菓子烘焙手創坊

宜蘭縣礁溪鄉中山路一段220號

TEL:03-988-7903

店家以天然食材染色後的鮮奶麵團烘焙,研發出其他有趣的產品

這次收到一大箱新品試吃,包裝完好
包裝紙盒和提袋都有附在裡面,要送禮也很體面
先來看看彩虹吐司 常溫保存可放2天/冷藏4天
店家標榜顏色麵團都是由天然的食材染色而成

從吐司外觀就可以看出來囉
切開來剖面:紅橙黃綠藍靛紫 (橙和靛比較不明顯)
這種造型小朋友應該超愛的,看了心情就很好

不過吃起來跟一般吐司味道差不多,沒有特別之處
每個圖案略有不同
這是烤過的麵包片,是所有產品中我最喜歡的

當零嘴很有滿足感
布里歐乳酪麵包 冷藏可保存4天
這款是甜麵包,乳酪也帶有點甜味,滿清爽的,加上藍莓也比較不膩
水蜜桃麵包 常溫保存放3天/冷藏4天

這設計實在太維妙維肖了,跟真的水蜜桃沒兩樣

尤其是還包上了黃色的水果保護海綿~哈哈 好妙!
整個造型也跟水蜜桃一模模一樣樣喔~ (也很像壽桃,可以考慮買來慶祝生日喔)
不過他水蜜桃的味道有些不太真實,可能有加香料?

麵包吃起來也很像蘋果麵包,但是他還有內餡-白豆沙

個人不愛甜食,這個麵包給我感覺很像中式的包子,所以接受度不像其他產品那麼高
我覺得幾之米的烘培產品造型一流,這一點是其他業者很難模仿的

口味上老實說我覺得並沒有非常好,麵包類味道同質性高(每一個我吃起來都像蘋果麵包啊...)

但餅乾類我就覺得還不錯,可以推薦

Also posted on
就說我對可愛的甜點沒抵抗力話說~~我最近很愛麵包~~米哥的巴布羅還有岩島成的皇冠奶油吐司都是我最近的心頭好阿~~(真的越油我越愛~~但是明明我討厭很油膩的鮮奶油~~但是就是喜歡奶油香味濃郁的麵包XD~~阿~好矛盾!!!)扯遠了XD~~但是麵包還是要品質好~~新鮮料好最重要!!!這是幾之米菓子烘焙的產品店家產品種類很多~剛收到的當天我馬上忍不住就開吃!!!水果造型的脆餅小太鼓店家的產品不管自用或是送禮都很棒!!因為禮盒包起來真得很有感覺!!!很體面!!水果造型餅乾~~吃雖說有不同的顏色口味但是吃起來很類似~~口味很酥脆~~為為帶鹹滋味~~我覺得有一點點胡椒味~~但是鹹香酥脆好吃!!!小太鼓你以為這只是麵包就太小看他了~~裡面都有包料喔!!!說說大理石圖案的~~裡面包了巧克力~~大理石吐司本身也有一點點可可香味~吃起來軟Q好吃!!草莓則是包了草莓醬~~外皮吐司也很有搭配的選用粉紅色微甜不膩~~順口好吃另一款外觀看起來是奇異果的裡面就包了藍梅~~很符合奇異果微酸的印象但是店家的夾心吐司不酸~~挺順口~~皇冠麵包因為寄來的時候冷藏配送我後來微波30秒~~強烈推薦要加熱雖說單吃也好吃但是加熱過後

就說我對可愛的甜點沒抵抗力

水果造型餅乾~~吃雖說有不同的顏色口味

但是鹹香酥脆好吃!!!
小太鼓

你以為這只是麵包就太小看他了~~
裡面都有包料喔!!!

草莓則是包了草莓醬~~外皮吐司也很有搭配的選用粉紅色

微甜不膩~~順口好吃

但是店家的夾心吐司不酸~~挺順口~~
皇冠麵包

因為寄來的時候冷藏配送

我後來微波30秒~~強烈推薦要加熱

雖說單吃也好吃

但是加熱過後~~超軟綿!!
丹麥吐司的外皮繞滿圈~~

吃起來有層次口感

層層分明

我加熱過後~~麵包本體超軟Q~~好有嚼勁!!!

滿滿丹麥奶油香味~超迷人!!!秒殺KO

吃起來我覺得滿口奶香~但是不油膩!!
看看剖面~~加熱過後因為變軟會塌~~但是超美味!!!
西瓜麵包

這也太可愛了~~一看到我覺得也太Q~~
切開之後理面都是奶酥~~

我發現店家的麵包吃起來不隨便喔~~並沒有因為外觀吸睛口味就隨便

因為我不管吃包子或是麵包都會很注意表層的皮~~店家表層的麵包皮口感屬於比較緊實Q嚼~~

應該是手工的喔

外皮吃起來有一點點粉粉口感~麵包本體很軟Q~~沒有因為冰過變質

理面的奶酥滿滿的鮮奶味~~很香!!!

吃起來沒有外面奶酥麵包的膩口~~感覺鮮奶味道比較多~~我喜歡這奶酥!!不膩口的甜滋味!!!
最後是重頭戲

彩虹吐司!!一整條都是彩虹圖案耶~~
雖說看起來顏色豐富~~可會被認為是加了色素~~

這我不清楚~~但是我吃起來的口感感覺~每一層有些為不同的水果味

吐司口感扎實不油膩!!! 雖說顏色看起來鮮豔~~但是口感吃起來很樸實~~就是帶一點點水果香味的吐司

好吃~~下次我去宜蘭我也要買!!!!

這可能會變成宜蘭新名產~~~
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
宜蘭近期有著許多在地小吃或名產瘋起了排隊熱潮,而當中最火紅的便是這揚名海外的西瓜吐司,假日現場排隊皆是一小時以上起跳,而宅配更是要等半年之久,俏皮可愛的外型果然有著難以抵擋的魅力呢!位在礁溪車站老街前方步行約10~15分鐘的路程,每半小時出爐一批, 當天營業時間才剛開始,就有著一群人無懼著大太陽排起來綿延的隊伍。 店門放置著一簍風乾的西瓜吐司,供遊客拍照, 再等待的途中,來拍拍照過乾癮打發時間也是不錯,但切記這千萬不能食用唷! 吐司分為小玉西瓜與常見的紅西瓜,每半小時出爐一種品種不能挑選, 要看運氣剛好是否排到你想要的那輪,若兩種皆想擁有,就只能排兩次了(攤手)! 西瓜吐司$80 每個角度都十分俏皮的小玉西瓜吐司, 整塊為鮮奶吐司原料製作,剛出爐時散發著濃郁牛奶香氣, 邊皮採用抹茶粉上色,帶著淡淡的抹茶味,內層則是食用色素上色至鮮黃色。 原本以為西瓜吐司純是噱頭並不美味,殊不知剛出爐時趁熱吃時整體鬆軟綿密, 外層厚實有嚼勁牛奶香氣在口中迴盪不止,難怪不只外地遊客喜歡朝聖,當地人也是愛不釋手。 但畢竟還是添加著許多色素,嘗鮮一次即可小心別上癮唷!
宜蘭近期有著許多在地小吃或名產瘋起了排隊熱潮,

而當中最火紅的便是這揚名海外的西瓜吐司,

假日現場排隊皆是一小時以上起跳,而宅配更是要等半年之久,

俏皮可愛的外型果然有著難以抵擋的魅力呢!

西瓜吐司$80

但畢竟還是添加著許多色素,嘗鮮一次即可小心別上癮唷!
Also posted on
還記得小柔第一次分享宜蘭礁溪伴手禮-西瓜吐司文章,【宜蘭礁溪】伴手禮-西瓜吐司/長頸鹿蛋糕~好吃好玩好療癒!幾米烘焙手創坊 幾米烘焙坊 老闆李文發 又有最新力作,西瓜吐司進階版:哈密瓜吐司/西瓜蛋糕/西瓜三明治還有中秋節送禮應景的造型月餅:哈密瓜月餅/西瓜月餅/香蕉月餅/小小兵月餅/米奇月餅先來介紹 哈密瓜吐司 $NT.120元/條(附紙盒裝)一條約12CM~14CM,有著透明塑膠包裝,還有附上塑膠刀,外包裝有紙盒裝,非常精美,自用送禮都大方啊~~<( ̄︶ ̄)/「哈密瓜吐司」綠色的外皮採用食用色素,並且帶有抹茶香哈密瓜網狀的紋路,是用椰子絲製作做成,充滿創意!( ̄▽ ̄)~* 黃色果肉帶有鮮奶香,內餡是葵瓜子偽裝成籽,搭配奶酥吃的時候,千萬不要吐籽啊!ˋ( ° ▽、° ) o味道跟西瓜吐司差不多,卻多了奶酥味,口感較為紮實唷~中秋節近期推出的手作風月餅有五種口味樣式:哈密瓜月餅→綠豆沙+亞麻子西瓜月餅→蔓越莓+黑芝麻米奇月餅→抹茶豆沙小小兵月餅→烏豆沙香蕉月餅→北海道牛奶豆沙部分顏色也是使用安全食用色素喔!幾米的月餅目前只有電話訂購,且月餅宅配只有賣綜合唷!月餅$NT.60元/個
還記得小柔第一次分享宜蘭礁溪伴手禮-西瓜吐司文章,

先來介紹 哈密瓜吐司 $NT.120元/條(附紙盒裝)

一條約12CM~14CM,有著透明塑膠包裝,

「哈密瓜吐司」綠色的外皮採用食用色素,並且帶有抹茶香

黃色果肉帶有鮮奶香,內餡是葵瓜子偽裝成籽,搭配奶酥

吃的時候,千萬不要吐籽啊!ˋ( ° ▽、° ) o

哈密瓜月餅→綠豆沙+亞麻子

西瓜月餅→蔓越莓+黑芝麻

米奇月餅→抹茶豆沙

小小兵月餅→烏豆沙

香蕉月餅→北海道牛奶豆沙

部分顏色也是使用安全食用色素喔!
幾米的月餅目前只有電話訂購,且月餅宅配只有賣綜合唷!

月餅$NT.60元/個,3入$NT.180元(小盒),9入$NT.540元(大盒)哈密瓜月餅 造型相當可愛

儼然就是縮小版的哈密瓜啊~~
輕輕切開哈密瓜月餅,亞麻子就像真的哈密瓜籽一樣灑滿桌

外皮有哈密瓜香,內餡是綠豆沙,味道蠻甜的

很適合搭配茶飲,當作下午茶喔~<( ̄︶ ̄)>
西瓜月餅 小巧可愛的西瓜造型

外皮嚐起來有抹茶香,而紅色內餡使用蔓越莓跟黑芝麻

切開就像袖珍西瓜一樣,捨不得吃,卻又令人驚喜啊~≧ω≦
香蕉月餅是幾米這幾天才研發出來的,

因為體積比較大,一條香蕉月餅$NT.80元
SIZE就跟一般香蕉差不多~

切開月餅還有仿真白色內餡(北海道牛奶豆沙),相當逼真啊!!
外皮嚐起來有香蕉味,內餡是北海道牛奶豆沙製作而成

連小Q姊姊都忍不住想把香蕉連皮一起吃(?)
造型月餅,小柔最喜歡這三款:

哈密瓜月餅、西瓜月餅、香蕉月餅
仿真程度直逼100%
看了都覺得好玩、好吃又有趣呢~
另外月餅還有芋頭蕃薯月餅、髙爾夫球月餅

造型也相當吸睛唷!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
小柔之前介紹過的西瓜吐司,一開始只有塑膠包裝
現在幾米也推出紙盒裝,送禮也非常大方呢!

更從西瓜吐司,延伸到西瓜三明治 $NT.240元/盒

13~24條運費270元
(西瓜三明治)

我們只賣綜合口味

然後都是盒裝一盒8入

下訂單請打西瓜三明治X數量(盒)

一盒8入240元

9~12盒運費270元
(皇冠麵包)

只有原味

一個60元

像玫瑰般的外表,金黃色的色澤,灑上糖粉

就如皇冠般,閃閃發亮~

內層口感,是層層堆疊,

鮮奶麵團加入日本高級甜奶油碾壓而成,甜而不膩~

常溫三天,冷藏五天

1~5個運費190元

6~10個運費240元

11~15個運費270元

(長頸鹿蛋糕捲)

一條130元

口味有:

外皮咖啡口味;外皮巧克力口味,

內餡都夾藍莓

*冷藏可放置5天

1~12條運費190元

13~24條運費240元
以上,都在這裡買→*哈密瓜吐司/西瓜三明治/皇冠麵包/長頸鹿蛋糕捲-網路訂購(點我連結)

幾米的月餅目前只有電話訂購 03-9887903 / 0935-843656

且月餅宅配只有賣綜合唷!

3入$NT.180元(小盒),9入$NT.540元(大盒)

香蕉月餅→北海道牛奶豆沙
Also posted on
各位格友! 小柔今天要介紹宜蘭礁溪最近好夯的伴手禮---西瓜吐司 這家位在礁溪中山路一段的幾米烘焙手創坊最近新聞也有介紹喔!! 西瓜吐司,有小玉西瓜(黃色),跟紅色西瓜٩(◕‿‿◕)一條只要 $NT.80元每天手工現做,所以有限量~記得要買需提前電話預約喔! 店家也有提供宅配服務~~ 收到是一整顆西瓜(吐司是一整條的~未切)需自行用麵包刀切,賣像才會好唷>///< 冷卻後常溫可保存1一3天,冷藏可保存5一7天 紅色西瓜,還有淡淡草莓味(吐司顏色是食用色素)吃起來Q軟綿密,口感其實還算不錯啦!Q式姊弟看到西瓜吐司,都覺得很興奮! 邁入夏季,胃口不好.......現在看到西瓜吐司都吃得津津有味! 新鮮有趣又好玩啦!>w< 切成三角形西瓜超級逼真的!!!!!! 好可愛喔! >w< 真的好佩服構想這些造型麵包、吐司的人啊!!~( ̄▽ ̄)~*另外幾米烘焙手創坊,也有長頸鹿蛋糕喔!外型好療癒啊!!!!!ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ口味:咖啡、巧克力兩種特價 $NT.99元/條
各位格友! 小柔今天要介紹

宜蘭礁溪最近好夯的伴手禮---西瓜吐司

這家位在礁溪中山路一段的幾米烘焙手創坊

最近新聞也有介紹喔!!

西瓜吐司,有小玉西瓜(黃色),跟紅色西瓜٩(◕‿‿◕)

一條只要 $NT.80元

每天手工現做,所以有限量~記得要買需提前電話預約喔!
店家也有提供宅配服務~~
收到是一整顆西瓜(吐司是一整條的~未切)

需自行用麵包刀切,賣像才會好唷>///<

冷卻後常溫可保存1一3天,冷藏可保存5一7天
紅色西瓜,還有淡淡草莓味(吐司顏色是食用色素)

吃起來Q軟綿密,口感其實還算不錯啦!
Q式姊弟看到西瓜吐司,都覺得很興奮!

邁入夏季,胃口不好.......現在看到西瓜吐司

都吃得津津有味! 新鮮有趣又好玩啦!>w<

切成三角形西瓜超級逼真的!!!!!! 好可愛喔! >w<

另外幾米烘焙手創坊,也有長頸鹿蛋糕喔!

外型好療癒啊!!!!!ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ
口味:咖啡、巧克力兩種

特價 $NT.99元/條

Also posted on
文章同步發表於: http://yiling750124.pixnet.net/blog/post/438688006今天要跟大家分享的是礁溪超熱門伴手禮幾米烘培坊西瓜吐司在來礁溪之前就一直很想透過網路預訂宅配不過西瓜吐司真的太搶手了網路訂單都要排到半年後...這次礁溪兩天一夜小旅行第一個就是把幾米烘培坊安排進行程內幾米烘培坊位在礁溪中山路一段隔壁就是礁溪包子饅頭專賣店柯氏蔥油餅、吳記花生捲冰淇淋也在轉角的育才路上要是多人同行的話,可以安排不同人一起進攻這幾間排隊名店這天雖然有一陣不小的午後雷陣雨不過人潮還是很多大家幾乎都是為了西瓜吐司而來的西瓜吐司 80元/條每天限量供應,每人每排隊一次限購一條不過還好大概40分鍾左右就會有新的西瓜吐司出爐 所以想要多買幾條就是多花時間多排幾次就對了除了西瓜吐司以外幾米烘培坊也有麵包蛋糕等其他產品長頸鹿蛋糕 130元/條長頸鹿蛋糕也很可愛,蛋糕表面是長頸鹿紋路圖案有巧克力和咖啡兩種口味 不過我們今天是為了西瓜吐司而來的,肚子沒有留多餘的空間給其他食物了看看這空蕩蕩的架子,感覺整個店家光為了西瓜吐司就忙不過來了而且西瓜吐司一出爐根本就是瞬間被掃空呀 最

今天要跟大家分享的是礁溪超熱門伴手禮幾米烘培坊西瓜吐司

在來礁溪之前就一直很想透過網路預訂宅配

不過西瓜吐司真的太搶手了網路訂單都要排到半年後...

這次礁溪兩天一夜小旅行第一個就是把幾米烘培坊安排進行程內
幾米烘培坊位在礁溪中山路一段

隔壁就是礁溪包子饅頭專賣店

柯氏蔥油餅吳記花生捲冰淇淋也在轉角的育才路上

要是多人同行的話,可以安排不同人一起進攻這幾間排隊名店
這天雖然有一陣不小的午後雷陣雨

不過人潮還是很多
大家幾乎都是為了西瓜吐司而來的
西瓜吐司 80元/條

每天限量供應,每人每排隊一次限購一條

不過還好大概40分鍾左右就會有新的西瓜吐司出爐

所以想要多買幾條就是多花時間多排幾次就對了
除了西瓜吐司以外

幾米烘培坊也有麵包蛋糕等其他產品
長頸鹿蛋糕 130元/條

長頸鹿蛋糕也很可愛,蛋糕表面是長頸鹿紋路圖案

有巧克力和咖啡兩種口味

看看這空蕩蕩的架子,感覺整個店家光為了西瓜吐司就忙不過來了

而且西瓜吐司一出爐根本就是瞬間被掃空呀
最後我們帶了兩條小玉兩條紅肉回民宿殺西瓜

幾米烘培坊還蠻貼心的,每一條西瓜吐司都會附上拋棄式刀子

外表上有灑上芝麻的是小玉黄西瓜口味
切下去看到西瓜果肉的感覺超級療癒

連西瓜籽都有!!真的好像西瓜本人喔!!
兩種口味都是由牛奶吐司所做成

外皮綠色部分是抹茶口味,西瓜籽是竹炭口味

紅色果肉是草莓口味,黃色果肉是牛奶口味

聞起來有種小時候蘋果麵包的香氣,但是口感比較軟綿

西瓜皮的抹茶味我吃不太出來,不過紅西瓜有淡淡的草莓香

硬要分出勝負的話我比較喜歡紅色口味,畢竟有香香草莓味人家又愛紅色咩

其實我覺得整體來說味道並沒有很讓人驚艷,算是表現還可以的牛奶吐司

不過西瓜造型真的超有話題性,尤其是切開看到果肉的那一瞬間!!超有驚喜感的!!是會讓大人小孩男生女生都一起尖叫的小點心

而且一條價錢才80塊,當成伴手禮,平價又美觀
好啦,這篇很夯的礁溪伴手禮西瓜吐司也要到此到一段落啦

雖然西瓜吐司沒有想像中好吃,不過平價新奇又好玩

還是很推薦有到礁溪的朋友前往朝聖

最後提供店家資訊給大家參考

幾米烘培坊

地址: 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段220號

時間: 8:00-19:00

電話: 03-9887903
2015-08-17
TakeAway
$80 (Lunch)
  • 西瓜吐司
五月中的週末,阿餅餅跟阿左左為了溜車,新手駕駛到哩礁溪去,就是為了找特殊的西瓜吐司~~這陣子瘋迷的吐司,網路上應該傳來傳去傳好一陣子了哈哈,阿餅餅這次就爐著阿左左帶著孕婦出門逛大街去,這間擁有西瓜吐司而出名的麵包店,就是幾米烘焙手創坊啦!(我都叫他幾米麵包店)可能也是搭上宜蘭幾米公園的風潮:P,他的麵包店外有幾米的火車助陣之所以叫他麵包店,是因為他就是一般販售麵包的,像起司蛋糕一條就是100元,還有一些其他的麵包產品20-40元不等,都不是太貴的店家因為幾米公園的關係,一些擺設,就讓麵包和幾米扯上關係啦!瞧一瞧這個幾米火車麵包款,我也覺得好可愛還沒介紹主角之前,我東看看西看看還發現很奇怪的長頸鹿蛋糕,這種咖啡捲的細長蛋糕,就沒有西瓜吐司來讓人失心瘋,但其實造型也還不錯可愛啦!一條99元好囉!接下來要回到主角上了,西瓜吐司在網路上可以找到一些,一間是在台中的勤美誠品附近,他是那種比較蓬鬆款的土司(紅麴+葡萄乾)另一個好像是雲林西瓜節的活動而設計,有西瓜吐司(籽裡面是紅豆)最後就是宜蘭幾米的西瓜吐司啦:)~~基本上打上西瓜吐司出現最多資料的也應該是這個也就只有宜蘭幾米麵包的西瓜吐司有小玉西

這陣子瘋迷的吐司,網路上應該傳來傳去傳好一陣子了

哈哈,阿餅餅這次就爐著阿左左帶著孕婦出門逛大街去,

還有一些其他的麵包產品20-40元不等,都不是太貴的

瞧一瞧這個幾米火車麵包款,我也覺得好可愛
還沒介紹主角之前,我東看看西看看還發現很奇怪的長頸鹿蛋糕,

好囉!接下來要回到主角上了,西瓜吐司在網路上可以找到一些,

也就只有宜蘭幾米麵包的西瓜吐司有小玉西瓜和大紅西瓜兩種:)

(但他的籽就不是真的實體配料,純粹是黑色造型而已)

來到這裡買西瓜吐司,一條是80元,且一人只能買一條!

如果你一人來買,又想要買兩個顏色,那不好意思你得要重新排隊

假日來這買,千萬要有心理準備,一次很快就沒有了,而且據網友說電話非常難打,你就只能現場去排

像我中午去買,如果現在正夯的時節買,我買完就剛好要領號碼牌了^^"
店家幾乎就是人人都買一條西瓜吐司,他也有提供試吃喔~~

就放在桌子中央,你可以一邊排隊的同時,拍照也可以吃吃看!
店家的擺飾也幾乎到處可以看見西瓜吐司的小東西,

櫃台旁邊還有西瓜切片,是不是超可愛的!

整個麵包店充滿著香氣,哈哈~~
買麵包的時候店家的包裝是滿奇妙的,

他拿給你也就跟擺在這裡的是一模一樣,都不封口的!

可能怕他變形也可能怕他染色@@?,但就是拿出來的時候送到你手上就是這個再加一個塑膠袋就是我還沒有證是拿回家解體這個西瓜吐司,我就在店家拍得不亦樂乎,

他試吃的麵包切得也很漂亮,馬上就拿來拍一下~~真的超逼真的
呵呵,帶回家之後,我看到他凹成這樣心裡就有不妙感,

這下肯定不可愛了呀><~

但拿出來的麵包有非常濃厚的牛奶吐司的香氣,

我買了兩條,他邊邊都會有記號,黃色和紅色的差別
而店家上方也有做一點差異,有芝麻的是黃色的小玉西瓜,沒芝麻的則是紅西瓜~~

店家是不提供切片服務,所以就是一整條綠條紋的西瓜的樣子
哈哈~~馬上切開來囉!店家不能切,我們送回家又都凹得亂七八糟,

都不知道我切的是長方體的西瓜,還是啥楊桃了>< 都歪了~~

但切開看到黃黃的西瓜肉、黑黑的西瓜籽,西瓜皮中間還有擬真的白色部分,真的是超可愛~

他整個口味就是以牛奶香香氣為主,雖店家有特別標示外面綠色是抹茶、黑色是竹炭

但一點點都沒有吃到抹茶的味道就是^^"(真的不清楚他到底是不是食用色素就是)
而紅色的部分,就可以稍微聞得到一些草莓的香氣無誤

紅色西瓜,真是夏天常見的水果,這下又一邊喝西瓜汁,一邊吃西瓜吐司,

我想小孩都會很開心吧:)
我覺得吐司的口味,他的土司因為不切的關係,

所以邊邊的厚度會特別有嚼勁,反而不會像一般吐司的邊邊有一點硬硬的感覺,這個部分真的很好吃:)

至於土司的牛奶香氣太足,吃完會有一點甜膩感><~~建議搭配水或飲品

但不論如何,買來分送大家同歡,或者是現在台北很流行野餐有沒有

切這個超吸睛的阿!!
哈哈~~夏天就是要找這種好玩的,

店家外也很會行銷,處處可見土司的擺設,

一點點小創意,把土司變化一下,他也可以成為一個很漂亮又可愛的玩意兒

我就是因為他是西瓜,特別買回來給我外號叫做[西瓜]的姊妹當禮物

是不是超大方的呀:)~~可愛好玩

整體來說:

最近很紅的西瓜吐司,創意度十足,

雖然他裡面的配料沒有其他間添加什麼紅豆、葡萄乾等等

純粹就是一條土司,販售80元一條,有時候又要擠滿人大排長龍,

說實話,也確實是買新鮮好玩大過於好吃!

至於許多媽媽們問我,他是不是色素很多,

這不敢肯定~但牛奶香氣很足夠,相信會是很多大小朋友喜歡的味道

只是店家不幫你切,帶回去得小心,別像我一樣,最後變形也不可愛了><

TakeAway
近期有間宜蘭礁溪的麵包烘焙坊爆紅起來,因為推出了兩款可愛的西瓜麵包,使得多家媒體不斷的採訪報導,成為許多人前來礁溪旅遊觀光泡溫泉時會順道帶回家的當地新土產。 原本對如此鮮豔的麵包興致不算太高,因為運氣太好發現平時要排隊的這間店這時居然沒排隊,就跑進來買了~ 門口放了些麵包裝飾,模樣非常童趣可愛。 進店時瞄到一旁還有西瓜吐絲現場排隊的等候區... (驚 或許也因為來得尚早,架上空蕩蕩的,當下只剩店裡的另一種得意產品「長頸鹿蛋糕」! 西瓜吐司不虧為店家目前人氣銷量第一的產品,櫃台邊可以看到一籃藍訂單預定的西瓜麵包,內場的工作檯也正在處理西瓜麵包。 摻入色素製做的西瓜吐司有兩種顏色口味,「大紅西瓜」及「小玉西瓜」兩者皆為鮮奶吐司,唯中間口味稍有不同。 一條土司售價 NT.80 結帳時,店家特別再三叮嚀因為麵包才剛出爐,涼了之後再自行封口,也別急的趁熱切,整個麵包容易塌掉,等冷卻後再切才會漂亮。 店家特別推薦的蛋糕,說是使用大量鮮奶和雞蛋製作的,有切片袋裝及完整圓形盒裝兩種,一樣都是 NT.50 這切片蛋糕在路上就先吃了,口感非常綿、蓬、鬆,有點像減糖的細緻版雞蛋糕,只
門口放了些麵包裝飾,模樣非常童趣可愛。
進店時瞄到一旁還有西瓜吐絲現場排隊的等候區... (驚
這切片蛋糕在路上就先吃了,口感非常綿、蓬、鬆,有點像減糖的細緻版雞蛋糕,只是吃的時候需要稍點配喝的,雖然濕潤卻還是像個海綿般很會吸水,容易覺得喉嚨乾。
剖西瓜時間!!!
西瓜皮的綠是抹茶口味,黑條紋則是加了竹炭~
一刀流 居合 獅子歌歌 (跑錯棚的台詞
第一層切下來時,因為只切到吐司邊,所以幾乎沒看見西瓜籽,只好再接再厲繼續切。
各位觀眾!!!出現了!!!
傳說中添加紅色色素,並散發草莓香氣的大紅西瓜微笑內裏!!!
每一段切出來的剖面,西瓜籽分布都會不同呢!!!
實際嚐了之後,發現雖然色素顯然用得不會太少量,但抹茶、草莓味都不是很明顯,若不留意還是會覺得在吃鮮奶吐司,所以香精這部分至少不用太擔心。
地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段220號

電話:039887903