Dear Diary:這幾天天氣轉涼,本來就愛喝熱湯的 Yoyo 可真是變本加厲的、更上一層樓的開始改喝「羹湯」了!濃稠中 ... 帶點甘甜、重口味的羹湯,完全是我無法抗拒, 即使是胃痛沒食慾也可以輕鬆嗑掉一碗的東西啊!布格先生 是 台北人,壓根兒不了解我們這可愛的斗六有什麼 延傳數代 的美食。於是 Yoyo 打包票要讓他吃到一碗 ... 讓他「魂縈夢牽」、「朝思暮想」的羹麵! 那天秋涼的夜晚我們騎車來到了 大同路 上的「阿國獅魷魚羹麵」(總店)這可是標榜了 60 年 的老店啊!至於是不是與同條路上一樣是老字號的「嘴吃嘴阿興魷魚羹麵」是首創「魷魚嘴羹」的店家,我們就先別去想這個問題了!美食嘛 ... 大家喜愛的口味與烹煮方式都不同呀!只要你有賺錢、我也有賺錢,其實這到無妨吧  加長型特寬敞的戶外式廚房,放了不知道幾個羹湯鍋在加熱著!可見生意之好 ... 一兩個爐灶是不夠低! 這兒除了賣羹麵外,也有提供數種新鮮的 小菜 供客人選擇哦! 明亮的店內,整潔不擁擠。木製桌椅突顯了純樸的 在地風情。 隨便一面牆上則是掛滿、貼滿了 美食報導、藝人參訪呢! 還有雲林縣縣長頒發的 「網路票選在第

Dear Diary:

, 即使是胃痛沒食慾也可以輕鬆嗑掉一碗的東西啊!

這可是標榜了 60 年 的老店啊!

只要你有賺錢、我也有賺錢,其實這到無妨吧

加長型特寬敞的戶外式廚房,放了不知道幾個羹湯鍋在加熱著!

可見生意之好 ... 一兩個爐灶是不夠低!

這兒除了賣羹麵外,也有提供數種新鮮的 小菜 供客人選擇哦!

明亮的店內,整潔不擁擠。

木製桌椅突顯了純樸的 在地風情。

隨便一面牆上則是掛滿、貼滿了 美食報導、藝人參訪呢!

還有雲林縣縣長頒發的 「網路票選在第小吃第一名」哦!

我們挑選了在入門口的這張桌子

桌上有版放著簡單的 調味品 & 牙籤

來看一下他們滴 Menu 吧!

其實價位都很實在、最愛這種整數計算的價碼了 XDD

這是 Yoyo 跟布格先生點的 「清羹麵線」 $ 30

沒聽錯!真的只要 $30 !!上頭還灑了些許香菜以及烏醋,覺得

口味不夠重滴捧油,桌上有調味料嘿!

阿勒拜託 ... 蠻 大碗 滴耶 >___<

阿姨你這樣算我們 30 元會不會隔天被 FIRE 掉啊 ??

滿滿的鮮甜羹湯裡... 有 Q 爹爹 的 黃麵 ... 一拉起來根本如同黃金色的絲綢般湧下 ...

好想整個嘴巴靠過去然後 嘶嚕 直接秒殺掉

這是 Yoyo 加點的「醃海帶」 $30

清脆酸甜、又帶點 薑絲 提味去腥。 GOOD ~~

愛吃菜菜二人組也加點了 「醃製台式泡菜」 $30

高麗菜很 細嫩,脆中帶酸甜的汁 ~ 也是我愛滴!

布格先生則是偏愛 「皮蛋豆腐」 $30

醬油膏 跟 嫩豆腐 & 皮蛋 完全就是 天生好朋友 啊!

永不敗之情誼萬歲~~

三種小菜加起來只要 $90 元 ~

然後可以吃到超滿足的。

順道一提,阿國獅的筷子和湯匙是 隱藏 在桌子旁邊的抽屜喔!

不要像 Yoyo 笨笨的跑遍了整個餐廳找不到 XDD

- - - - - - -

以上就是我們去「阿國獅嘴大王魷魚羹」吃的美食啦!

兩人吃只花了 $120 。又可以吃到三種不同的小菜,真的超值!

外地的朋友,有機會來斗六一定要來拜訪這間帶有歷史傳奇的

道地小吃啦~ 跟你說吃過他們的羹麵之後,你就會了解什麼叫

延續著吃透透的旅程,我們把腳步停留在雲林縣的斗六市,阿國獅嘴大王魷魚羹,被縣政府觀光局推崇為雲林小吃代表的第一名店,吸引無數的美食節目前來採訪,今天就來嚐一下,這嘴嘟嘴,流傳60年的好味道。每家小店的成名,都有其奮鬥的辛酸史,從原本的路邊攤,到今日寬敞的店面以及200多家的連鎖分店,阿國獅的由於嘴,必定有其迷人之處。趕在7:30打烊前進來,快來看一下菜單有什麼好吃的。小菜的種類有20多種可選,不太餓的我們,只點了沒吃過的紅煙腸來嚐嚐,不過其軟嫩的口感就像是退了冰的肉凍那樣,跟之前在宜蘭吃過的在地粉腸很像。接下來,就是此行的主要目標,嘴羹了!加了蛋花的羹湯,是我從小最喜歡的味道,攪拌一下,就可聞到羹湯的甘甜香味。把今天的魷魚嘴撈一顆出來瞧瞧,原來長的是這副模樣。魷魚嘴本身帶有硬殼,邊吃還得一邊將殼吐出來,這種嘴咬嘴的口感,說來還有是有些奇妙,上頭鋪滿肉燥的滷肉飯,一上桌就是香氣四溢,入口即化的滷肉不會過鹹,相當好吃,難怪會成為店內的另一項人氣商品。淋上肉燥的燙青菜,一樣美味喔。三立電視台的草地狀元,還特別奉上一塊大匾額,這樣做節目,還真是有心阿。這一次簡單的小吃之旅,阿國獅的魷魚嘴帶給我

延續著吃透透的旅程,我們把腳步停留在雲林縣的斗六市,
吸引無數的美食節目前來採訪,今天就來嚐一下,
這嘴嘟嘴,流傳60年的好味道。
每家小店的成名,都有其奮鬥的辛酸史,
從原本的路邊攤,到今日寬敞的店面以及200多家的連鎖分店,
阿國獅的由於嘴,必定有其迷人之處。
趕在7:30打烊前進來,快來看一下菜單有什麼好吃的。

小菜的種類有20多種可選,不太餓的我們,
把今天的魷魚嘴撈一顆出來瞧瞧,原來長的是這副模樣。
淋上肉燥的燙青菜,一樣美味喔。
這一次簡單的小吃之旅,阿國獅的魷魚嘴帶給我新鮮且其妙的口感,只要一個50塊的銅板,就可以品嘗到流傳60年的老味道,
如果有計畫到斗六走走的朋友,可以來試試這奇妙的口味。

店家資訊:阿國獅嘴大王魷魚羹
地址: 雲林縣斗六市大同路112號