這天我們來到嘉義一間在地人蠻推薦、整體評價也蠻不錯的蕭老師火雞肉飯,這間蕭老師火雞肉飯人氣很高,用餐時間人潮滿滿,火雞肉便當的配菜選擇很多樣、豐富,可以滿足大多數人的喜好 蕭老師火雞肉飯這裡可以獲得網友好評不斷,我們用餐之後發現在服務、上菜速度、還有份量都是蠻不錯的。但是也有小小缺點,大概就是搶位置這回事,可能就得各憑本事了 入口有感謝食尚玩家、愛玩客團隊曾經採訪,可能過一陣子會感謝我們到此一遊XDDD 店內用餐環境蠻明亮的,整潔程度也不錯,提供冷氣不悶熱 店家的作業區後方,有得獎的紀錄,菜單在這裡有可以看得見 配菜相當多元豐富,在火雞肉飯業界裡面算是少見 蕭老師火雞肉飯的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 點完餐點,就可以在門口的附近拿取餐具來等待餐點上桌 今天一個人的火雞肉大餐,一份火雞肉便當、一份滷白菜、再來一碗紫菜湯,吃完超飽 火雞肉飯套餐,附三樣菜 $60 蕭老師的火雞肉飯,整體上來看我們覺得味道蠻不錯的。火雞肉給的蠻多,香氣也很不錯。配菜多元且豐富,口味上蠻家常的。米飯粒粒分明,但是醬汁賦予的香氣讓人一口接著一口很難停下手

店內用餐環境蠻明亮的,整潔程度也不錯,提供冷氣不悶熱
店家的作業區後方,有得獎的紀錄,菜單在這裡有可以看得見
配菜相當多元豐富,在火雞肉飯業界裡面算是少見

蕭老師火雞肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
點完餐點,就可以在門口的附近拿取餐具來等待餐點上桌
火雞肉飯套餐,附三樣菜 $60

滷白菜 $30
很大一份耶,蠻推薦來這裡用餐可以點上一份滷白菜來搭配享用。味道上鹹香中帶點鮮甜味,白菜不會過於軟爛、保有清脆口感很下飯
紫菜湯 $15
很清爽的一碗湯,紫菜、蛋花的份量給的很足,價格感受上很平價

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
蕭老師火雞肉飯在嘉義火雞肉飯中算是獨特風格,滷油蔥汁下去,整碗雞肉飯吃起來很像是雞魯飯,但少了魯肉,第一次吃蕭老師火雞肉飯會覺得很驚豔,跟其他以往吃過的火雞肉飯完全不一樣,重口味朋友應該也會很愛蕭老師火雞肉飯,也難怪會在網路上有近1400則評價,也有4.1分以上的分數,而且蕭老師火雞肉飯還曾獲得嘉義雞肉飯PK賽的第一名,是可以放入必吃嘉義火雞肉飯的口袋名單之一。|位於自由路好停車的蕭老師火雞肉飯蕭老師火雞肉飯位於嘉義市自由路上,在嘉義後火車站再過去一些,自由路是有汽機車分道的大馬路,因此來吃蕭老師火雞肉飯的第一個好處就是好停車,對一些嘉義外地人來說蕭老師火雞肉飯可能比較陌生,但美食節目愛玩客跟食尚玩家都有來採訪過,在網路上也有超過1300則的評價,也算是嘉義火雞肉飯的一方之霸。蕭老師火雞肉飯營業時間主要是中午及晚餐用餐時段,早上十點到下午兩點,晚上四點到八點,很南部人的用餐時間,中間會有餐間休息時間,店內有許多過去輝煌的記錄,曾拿過嘉義市雞肉飯節名但PK賽第一名,感覺真的很威,蕭老師火雞肉飯的用餐環境看起來像是乾淨一點的自助餐,室內都有冷氣,,,,。蕭老師火雞肉飯菜單分成外帶跟內用兩種

|位於自由路好停車的蕭老師火雞肉飯

蕭老師火雞肉飯菜單分成外帶跟內用兩種,內用是先找座位後再拿菜單寫上桌號,主要分成飯類、小菜類、湯類與套餐,魯肉飯、雞肉飯價格都是30元,雞片飯則是60元,價格相對偏高一些,小菜跟湯的價格就還好,套餐就是包便當,除了火雞肉飯外還有三樣配菜。

滷白菜 NT$30元;紅燒吳郭魚 NT$40元

滷白菜本來以為是那種滷到爛的白菜,會有上魯汁顏色那種,但這種滷白菜也不錯,吃起來很清脆,裡面還是有加了扁魚,鹹度沒那麼重。讓我比較驚訝是紅燒吳郭魚,一隻才賣40元,整個讓我覺得很便宜,吳郭魚肉雖然不多,但鹹度還OK。

味噌湯 NT$15元;雞腳湯 NT$30元

味噌湯一碗15元價格也算是便宜,有豆腐跟洋蔥,湯頭不會有太酸的發酵味,喝起來很清甜。雞腳湯一碗30元一樣是滿滿的雞腳湯,吃起來膠質很豐富,湯頭也是清甜帶有薑的香氣。

雞片飯 NT$60元

蕭老師雞片飯的火雞肉切片跟和平火雞肉飯的切法有一點類似,但比較薄一些,有些火雞肉片還帶有雞皮,肉質真的很軟嫩,一樣也是走雞魯飯路線,喜歡重口味或者是吃習慣其他嘉義雞肉飯後,再來吃蕭老師雞片飯,會有一種醒了的感覺,對自己的胃口突然合拍。

蕭老師火雞肉飯的滷油蔥魯汁算是嘉義火雞肉飯裡蠻特別的口味,當你吃過其他的嘉義火雞肉飯後,再去吃蕭老師火雞肉飯,你會有一種很跟別人都不一樣的感覺,這就是蕭老師火雞肉飯的厲害,吃起來像是雞魯飯的火雞肉飯,但如果是你是很正統的火雞肉飯派系,就會覺得蕭老師火雞肉飯少了油蔥跟雞油汁的香氣,所以吃這件事老實說就看每個人的口胃,我還是給與蕭老師火雞肉飯還蠻大的正面評價。
2K
我要分享一家火雞肉飯!!!!!他可以說是目前跟呆獅並列在我的美味火雞肉飯排行榜前幾名天啊!這間我們可以說是因為臨時更改了行程而跑來的因為朋友們原本說要去吃劉里長,但是因為我本人吃過了!就在另外一組人馬說要來吃蕭老師的時候我舉一百隻手贊成 我差點要拜蕭老師為師了我!!他的火雞肉飯真的是讓我現在回到高雄還會想念他稱不上特別便宜但是我就是覺得他很好吃 雞片飯。60元其實我不太知道他是不是火雞肉片不過我覺得它的口感真的是很嫩很好吃 給的份量尖尼覺得算不少肉片有夠多的醬汁來增添它的香氣嫩口程度如果不是火雞肉至少也是雞腿肉厚薄度很ok吃的到肉感 醬汁吃起來鹹甜鹹甜的如果真要說是比林聰明要來的重口味不過我個人覺得吃起來不膩反而是增添整碗的香味 火雞翅膀。80元說真的過往我不太會點小菜之類的因為一碗白飯就會把我KO可是不知道為什麼我看到火雞翅膀就覺得我該點他點了之後連隔壁桌的朋友也都覺得該點一份啊!或許是之前都在家樂福的烤物區看到火雞翅膀覺得這麼大一隻不知道肉質如何 以水煮的方式呈現火雞翅膀那雞翅皮吃起來很脆口而且不油膩那肉質絲絲吃的到他的肉結實感非常清爽沒有過多的油脂簡單不沾醬的話是吃的到那雞肉鮮嫩

我要分享一家火雞肉飯!!!!!

他可以說是目前跟呆獅並列在我的美味火雞肉飯排行榜前幾名

火雞翅膀。80元

說真的過往我不太會點小菜之類的

因為一碗白飯就會把我KO

可是不知道為什麼我看到火雞翅膀就覺得我該點他

點了之後連隔壁桌的朋友也都覺得該點一份啊!

或許是之前都在家樂福的烤物區看到火雞翅膀

因為要離開的時候點餐檯還依舊都是滿滿的客人

所以沒能拍到點餐櫃檯以及有的配菜

但是我相信大部分都是大家可以接受的配菜啦

火雞肉飯就是以火雞肉絲為主

或許剛剛嘴巴已經被雞肉片給慣壞了,但是還是要以一種公平公正公開的方式來探討這火雞肉絲

說真的吃起來真的也不會過於乾澀

而肉質我覺得也是非常細緻

那湯汁的味道把火雞肉絲以及飯都沾著非常夠味

三樣配菜也給的不手軟

可以說是嘉義市我目前覺得數一數二好吃的雞肉飯店呀!

下次我覺得大家可以多比較幾家火雞肉飯店

說不定可以找到你人森中的火雞肉王喔!

下次我決定多寫幾家火雞肉飯,然後多挑戰幾家!
同步刊登
2013-12-16 61 瀏覽
店名:蕭老師火雞肉飯地址:嘉義市自由路101號(與遠東街交叉口)電話:05-2326836, 0936-409435營業時間:10:00~14:00, 16:00~20:00老實說在什麼2011年雞肉飯節名店PK賽前,並不曾聽過蕭老師火雞肉飯的名號,也因此在看到它榮獲第一名優勝時非常好奇,但怎麼想也沒印象曾見過它。有次上班途中赫見偌大招牌,才知道原來就在自由路上,於是找了次機會一探究竟。店內用餐空間算大,主打紅色系的裝潢頗有吃合菜餐館的感覺。整體餐點價位比一般小店略高,但還在可接受範圍。火雞肉飯(小) 25元 下水湯 30元 滷白菜 20元火雞肉飯的米飯屬粒粒分明類型。雞肉偏瘦而非滑嫩走向,淋上醬汁後避免了澀口問題。醬汁裡已加了油蔥酥一起滷製,油鹹香度可,不算特別驚豔。原覺三十元的下水湯小貴,可是看到快滿出來的料就釋懷了。店家的下水料如胗、心、腸等都給得不手軟,熟度和厚度也拿捏得宜。湯頭大骨底散著些許薑絲與酸菜的滋味,喝來順口。滷白菜軟而易食,也沒有過於油膩的問題,不過自己喜歡柴魚或扁魚味再重些的版本,要是再來點碰皮就更好了(一整個貪心)。初嚐蕭老師,表現良好,然以個人口味來說,倒稱不
店名:蕭老師火雞肉飯
地址:嘉義市自由路101號(與遠東街交叉口)
電話:05-2326836, 0936-409435
營業時間:10:00~14:00, 16:00~20:00
店內用餐空間算大,主打紅色系的裝潢頗有吃合菜餐館的感覺。整
體餐點價位比一般小店略高,但還在可接受範圍。
火雞肉飯(小) 25元 下水湯 30元 滷白菜 20元
初嚐蕭老師,表現良好,然以個人口味來說,倒稱不上印象強烈。
喜歡嚐試不同雞肉飯店家的人,也來這裡瞧瞧如何?

2013-10-31