某周末天冷陰雨,沒出門放電,加上晚餐懶得煮,忽然想起有一間,離我們家開車約不到20分鐘可到,在尚未造訪的口袋名單店家之一。於是我對老婆說,那就開車上去林口長庚旁,沒去過的某家網美便當食堂,吃看看。吃完後,還可以順道走去機捷A8站的環球購物中心內,隨便逛逛散步幫助消化一下...▲店外觀「品悅食堂」位在林口長庚旁的文化二路上▲店門口門口上方的招牌,大大字樣註明「別懷疑!!我們不賣咖啡 我們是賣便當」。如果店外沒寫店名,以及放了餐點放大圖,猛一看透明玻璃窗牆內的店內,還真會認為是間咖啡店,不會聯想到是便當食堂店...▲店環境一踏入店內,就感受到一股木質文青咖啡廳的Fu~但這真是間便當食堂店喔!▲乾燥花網美牆,便當食堂店內,竟還弄了一面乾燥花網美牆。▲牆上的乾燥花飾▲復古花磚牆▲菜單餐點大分類有:精緻飯食、麻辣麵食、清燉麵食、飲品、單點▲菜單,烤雞類竟還有烤雞炸物類套餐,看起來有如美式餐廳的炸物盤。▲櫃台木質文青風+乾燥花,但這可是便當店~【加入〝阿發的簡單幸福〞專屬「FB粉絲團、IG」,記得按讚和追蹤~】▲品悅烤排骨飯烤排骨&菜盤&辣蘿蔔飯▲辣菜脯飯這裡所附的飯,上面還放了些辣菜脯,吃起來,
▲店外觀
「品悅食堂」位在林口長庚旁的文化二路上
▲店門口
門口上方的招牌,
大大字樣註明「別懷疑!!我們不賣咖啡 我們是賣便當」。
如果店外沒寫店名,
以及放了餐點放大圖,
猛一看透明玻璃窗牆內的店內,
還真會認為是間咖啡店,
不會聯想到是便當食堂店...
▲店環境
一踏入店內,
就感受到一股木質文青咖啡廳的Fu~
但這真是間便當食堂店喔!
▲乾燥花網美牆,
便當食堂店內,
竟還弄了一面乾燥花網美牆。
▲牆上的乾燥花飾
▲復古花磚牆
▲菜單
餐點大分類有:精緻飯食、麻辣麵食、清燉麵食、飲品、單點
▲菜單,烤雞類
竟還有烤雞炸物類套餐,
看起來有如美式餐廳的炸物盤。
▲櫃台
木質文青風+乾燥花,
但這可是便當店~

【加入〝阿發的簡單幸福〞專屬「FB粉絲團IG」,記得按讚和追蹤~】
▲品悅烤排骨飯
烤排骨&菜盤&辣蘿蔔飯
▲辣菜脯飯
這裡所附的飯,
上面還放了些辣菜脯,
吃起來,
不會像一般坊間常見的死辣死鹹口感,
順口很多,
也很下飯。
▲配菜
▲烤排骨
微鹹香且入味的烤排骨
▲麻辣鴨血拉麵
店家雖主打便當類,
但也有賣麵食。
▲麻辣鴨血拉麵,特寫
▲泰式椒麻雞腿飯+貢丸味噌湯(另點)
泰式椒麻雞腿&菜盤&辣蘿蔔飯+貢丸味噌湯
▲泰式椒麻雞腿
炸雞腿表皮酥脆、肉質鮮嫩,
再淋上微酸辣的醬料,
還頗好吃的~
▲留影
嚴格說起來,
個人覺得品悅食堂的餐點,
口感並沒有讓我覺得特別出色,
但也不差,
比平價便當店精緻些的路線,
價位算是合理。
主要特色就是,
裝潢帶有木質文青咖啡店的Fu,
用餐環境與氣氛,
比一般便當與小吃店好太多。
對於中午想要吃便當或麵食,
且用餐環境氣氛要較佳的、有特色的,
這會是不錯的選擇~
同步刊登
品悅食堂是林口長庚醫院附近新開幕的便當店,以咖啡廳規格佈置的花牆、高達兩層樓的花磚牆,工業風的桌椅及燈具配置,都令吃便當這件事時尚了起來。而店內的主角-雞腿飯、排骨飯及泰式椒麻雞等,口味細緻不油膩,還有麻香不辣口的麻辣牛肉拉麵,都是令人印象深刻的好料理。首先艾方妮先帶著大家來一下品悅食堂的內裝,鐵架木桌、復古式座椅這應該是咖啡館才會出現的吧!還有這一片令網紅IG上打卡的熱點-乾燥花牆,實在是太浪漫了!老闆,請給我一份草莓冰淇淋鬆餅XDD還有這面高達兩層樓高的花磚牆,這元素都令人少女心大發呀!好的,請讓艾方妮冷靜一下!先帶大家從品悅食堂的門口看起吧!其實在全白的招牌中,也看不出這是家便當店,直到騎樓上的大招牌才看出來販賣的品項是什麼。品悅食堂的地址雖然是桃園龜山,但艾方妮從捷運新埔站搭乘920公車半個小時不到就抵達品悅食堂的店門對面。附近還有林口三井可以逛呢!離長庚醫院也不遠,這裡的餐點真的值得散步來吃的!品悅食堂的服務人員都很年輕,深色服裝搭配鴨舌帽,動作很俐落,幾乎是手完全停不下來地包便當或是盛裝餐點。這裡的每張桌子,都是老闆設計並請工廠開模的喔!椅子的質感也非常好,坐起來更舒服呢!

還有這面高達兩層樓高的花磚牆,這元素都令人少女心大發呀!

在等叫號的時候,這是別的客人的比臉大雞排飯,真的好大一片喔!

由於品悅食堂的餐點看起來都好美味,加上在等待的時候實在太餓,於是不小心就點了一整桌的餐點。但有發現的碗盤都是精美的磁器嗎?那真的不是一般的免洗碗盤喔!整個真的超有質感的,用餐起來心情更是特好呢!

銷魂炸排骨飯 $89

每種飯類都有搭配三種新鮮現炒蔬菜及爽脆的微辣泡菜,不僅每日變化配菜,中午及晚上也會不同,所以午晚餐來此都會吃到不一樣的配菜,真的不怕會重覆呢!

這個排骨外表炸得金黃酥香,店家採三十多種中藥調製的醃料,令這排骨每一口都是自然的甜香。輕薄的麵衣下的里肌排骨,是有厚度的,但每一口都是柔軟中帶著彈性,這好吃到艾方妮連那骨邊肉都啃得一乾二淨呢!

品悅食堂用的是花東米,煮的水份恰到好處,粒粒分明,單吃白飯都能感受那米粒的芳香。

利用雞腿飯跟花牆拍一下照上傳IG,肯定很吸睛,太有衝突的美感了!姐很喜歡XDD

香酥大雞腿飯 $99

品悅食堂採認證的雞腿肉,並且還要認真按摩雞肉令它變好吃,重要的是那獨家秘方的裹粉,讓雞腿炸好的金黃外表,酥脆得不得了!而雞肉不僅軟嫩還爆肉汁,那種吮指留香的好滋味,真是令人回味無窮啊!

左:紅茶 $40,右:奶茶 $50

升級A套餐加$30,就可任選飲品。紅茶是古早味,奶茶喝來也很滑順,都是搭餐的好伙伴。

每日特色湯品 $50

升級A套餐加$40,就可享用每日湯品。

每日湯品也是不盡相同,這天的是玉米湯,料多實在好可口!

椒麻雞腿 $70/單點

見到鄰桌客人點這椒麻雞,看起來也太美味!因此也點一份來試試。

這雞腿肉跟剛剛的大雞腿是相同的酥脆,但是那個很厲害的椒麻醬汁太正點了!酸香帶點辣,勾舌滋味令人一塊接一塊,舖在上面的洋蔥應是處理過,一點都不辛辣,沾上椒麻醬汁後,反顯出洋蔥的清甜呢!

麻辣牛肉拉麵 $139

最近氣溫下降,此時來上這一碗麻辣麵再適合不過了!

這麻辣牛肉拉麵附上了四塊鴨血,吸附了麻辣湯汁的鴨血,軟Q滑嫩,超好吃!

牛肉薄卻帶著咬勁,帶著油脂十分軟嫩,加上麻辣滋味,真的很不賴呢!

這個豆皮更是個狠角色來著的,層層的豆皮中都滲透了湯汁,咬上一口,還能有豆香呢!

品悅食堂講究健康,少油少鹽的原則,並呈現出精緻多樣化的菜色,令人餐餐吃都吃不膩呢!
吃飯皇帝大,在什麼都漲的年代,千省萬省唯獨吃不能省,吃這檔事無不精打細算,尤其像咬咬&151外食族最有感,經濟實惠最常吃的應該就是便當了吧!大家對便當店的印象是?今天要來介紹一家超酷的"便當店":品悅食堂,品悅食堂有別於一般便當店快節奏的用餐氛圍,以悠閒舒適的時尚用餐環境為主打,便當店的價位IG打卡店的風格質感,台灣最”文青”的便當店無誤!品悅食堂就位在文化二路靠長庚醫院附近,這裡真的是林口的一級戰區,不要說餐廳了,連小吃店都是三步一小間五步一大間,開在這裡心臟真的要很大一顆,所謂真金不怕火煉,今年1/3號才開幕,咬咬造訪時約莫開幕一周後,只能說好在咬咬還沒到營業時間就在門口龜....招牌上掛著大大的精緻便當,探頭望呀望,橫看豎看都不像便當店,比較像是早午餐店或是下午茶咖啡店台灣最文青的便當店,輕鬆用餐好悠閒!走入品悅食堂,印入眼簾的是充滿濃濃文青氣息的輕工業風格,用餐區域分為1~2樓,整體裝潢以大量的木造元素及黑色鐵件搭配,用餐區的椅子也是特別花心思去找的,有工業風的鐵椅子、雅痞風的皮椅等等混搭在用餐區中別有一番格調二樓的用餐區,又是不一樣的風格,垂墜的暖黃色調吊燈加上時尚有型的皮沙

台灣最文青的便當店,輕鬆用餐好悠閒!

二樓的用餐區,又是不一樣的風格,垂墜的暖黃色調吊燈加上時尚有型的皮沙發,寬廣舒適的用餐環境,感覺這裡的空間還蠻適合部門聚餐或是午餐會議來使用

拍完二樓準備走下 樓點餐,不誇張,約莫半個小時內店內已經門庭若市,內用外帶幾乎擠爆整間店!

超平價料理,天天輪著吃也吃不膩!
除了時尚的用餐環境,品悅食堂爆紅的另一個祕密在這裡!餐點價位如同傳統便當店一樣超親民!現在促銷中最低只要59元!種類也相當繁多,除了排骨、雞腿、雞排這些便當店的看板料理外,因應寒冷的冬天,還提供熱騰騰的麵食選項!一日三餐天天吃也不膩!還可加價升級成套餐呢

便當精緻化,少鹽少油好健康!
品悅烤排骨飯

有別於一般便當店給人吃粗飽的粗糙感,品悅食堂在容器的選擇上也格外考究,日式風格的瓷盤將排骨飯襯托的更有美感價值,包括主食在內,搭配四種鮮炒蔬食食,這樣只要89元!

一般便當店的排骨飯不外乎是炸排骨、滷排骨,品悅食堂精益求精,特別添購了德國旋風蒸烤箱來烤排骨,沒吃過吧!剛上桌時烤排骨發出陣陣香氣,肉汁像打開水龍頭般的狂往外冒,沒看過那麼多汁的排骨!

旋風蒸烤箱的功能可以把燒烤的食材肉汁完全保留,但要價不斐(一台超過40萬!),大口咬下排骨,軟嫩到一個極致,外面有著濃郁的燒烤醬香氣,裡面吃起來超濕潤,這根本就是牛排的口感!是咬咬目前吃過最好吃的排骨飯,另外有好菜當然要配好飯,品悅食堂的飯是使用嚴選的花東米,米粒香Q有彈性,拌ˊ著軟嫩多汁的排骨一起入口,爽度一流

泰式椒麻雞腿飯(現在促銷價119元)

酥炸的去骨雞腿加上特調的泰式椒麻醬汁,順便送上升級套餐的附餐:每日湯品跟飲料(紅茶、奶茶或紅茶豆漿)

加價40元的每日湯品,每日湯品會隨著每天採買的食材做變化,今天是虱目魚肚湯!

是不是很扯!這碗虱目魚肚湯只要40元!魚湯喝起來超鮮,魚肚肥美油脂甘甜,喝這碗湯就值得了!

加30元可以升級飲料,今天喝紅茶跟紅茶豆漿,杯子超可愛的,特意減低糖度,喝起來不甜膩,茶香也相當濃郁厚實

泰式椒麻雞腿的口感超到位!雞腿十分酥香,淋上醬汁外皮也不失酥脆的口感,雞腿肉質也很有彈性且多汁,泰式醬料超棒!吃起來微辣甜酸,檸檬的香氣十分突出,酸酸甜甜帶有些微辣超下飯,食慾不振點這個就對了!

寒冬冷颼颼,來碗暖身暖心的麻辣湯麵吧!
麻辣雞腿拉麵(促銷價130元)

咬咬強烈推薦一定要來吃一次品悅的麻辣麵食,超好吃!一碗麻辣拉麵外加一根超大炸骨腿,促銷價只要130元!

麻辣拉麵是以40多種中藥材秘製熬煮,辣而不燥,麻而不烈,還能喝到到湯底本身的甜度,整個口感平衡控制得恰到好處!裡面加了很多鴨血,軟Q滑嫩的鴨血伴著麻辣湯底一起入口,冷冷冬天喝一口,過癮!

炸豆皮吸飽了滿滿的麻辣湯汁,入口有爆汁的豐潤口感,鮮阿!

麵條是使用拉麵,久泡也不會爛,入口相當有彈性,還能吃到麵香,與麻辣湯頭一起入口,湯頭香麻結合Q麵味蕾刺激,不一會兒功夫碗底朝天!

跟麵碗一樣大的炸雞腿,選用一定重量的大雞腿,外皮薄而酥脆,在酥皮下的厚實雞腿肉,一口咬下鮮嫩多汁,咬咬雞腿沒吃完打包回家外皮口感還是一樣酥脆,就算外帶湯麵回家也不會走味呢

品悅食堂已經跳脫傳統便當店的氛圍,提升到另一個更高的層次,而且不限用餐時間,在悠閒輕鬆的用餐步調中更能享受體驗精緻的便當菜色,在餐點的料理上也多已呈現食材的原味為前提,盡量少油少鹽,加上親民的價位,就算天天吃餐餐吃,也不會讓荷包及身體有負擔唷,好羨慕林口人有這麼棒的便當店,好希望品悅食堂也能到桃園開分店,好店推薦給大家!