某周末天冷陰雨,沒出門放電,加上晚餐懶得煮,忽然想起有一間,離我們家開車約不到20分鐘可到,在尚未造訪的口袋名單店家之一。於是我對老婆說,那就開車上去林口長庚旁,沒去過的某家網美便當食堂,吃看看。吃完後,還可以順道走去機捷A8站的環球購物中心內,隨便逛逛散步幫助消化一下...▲店外觀「品悅食堂」位在林口長庚旁的文化二路上▲店門口門口上方的招牌,大大字樣註明「別懷疑!!我們不賣咖啡 我們是賣便當」。如果店外沒寫店名,以及放了餐點放大圖,猛一看透明玻璃窗牆內的店內,還真會認為是間咖啡店,不會聯想到是便當食堂店...▲店環境一踏入店內,就感受到一股木質文青咖啡廳的Fu~但這真是間便當食堂店喔!▲乾燥花網美牆,便當食堂店內,竟還弄了一面乾燥花網美牆。▲牆上的乾燥花飾▲復古花磚牆▲菜單餐點大分類有:精緻飯食、麻辣麵食、清燉麵食、飲品、單點▲菜單,烤雞類竟還有烤雞炸物類套餐,看起來有如美式餐廳的炸物盤。▲櫃台木質文青風+乾燥花,但這可是便當店~【加入〝阿發的簡單幸福〞專屬「FB粉絲團、IG」,記得按讚和追蹤~】▲品悅烤排骨飯烤排骨&菜盤&辣蘿蔔飯▲辣菜脯飯這裡所附的飯,上面還放了些辣菜脯,吃起來,
▲店外觀
「品悅食堂」位在林口長庚旁的文化二路上
▲店門口
門口上方的招牌,
大大字樣註明「別懷疑!!我們不賣咖啡 我們是賣便當」。
如果店外沒寫店名,
以及放了餐點放大圖,
猛一看透明玻璃窗牆內的店內,
還真會認為是間咖啡店,
不會聯想到是便當食堂店...
▲店環境
一踏入店內,
就感受到一股木質文青咖啡廳的Fu~
但這真是間便當食堂店喔!
▲乾燥花網美牆,
便當食堂店內,
竟還弄了一面乾燥花網美牆。
▲牆上的乾燥花飾
▲復古花磚牆
▲菜單
餐點大分類有:精緻飯食、麻辣麵食、清燉麵食、飲品、單點
▲菜單,烤雞類
竟還有烤雞炸物類套餐,
看起來有如美式餐廳的炸物盤。
▲櫃台
木質文青風+乾燥花,
但這可是便當店~

【加入〝阿發的簡單幸福〞專屬「FB粉絲團IG」,記得按讚和追蹤~】
▲品悅烤排骨飯
烤排骨&菜盤&辣蘿蔔飯
▲辣菜脯飯
這裡所附的飯,
上面還放了些辣菜脯,
吃起來,
不會像一般坊間常見的死辣死鹹口感,
順口很多,
也很下飯。
▲配菜
▲烤排骨
微鹹香且入味的烤排骨
▲麻辣鴨血拉麵
店家雖主打便當類,
但也有賣麵食。
▲麻辣鴨血拉麵,特寫
▲泰式椒麻雞腿飯+貢丸味噌湯(另點)
泰式椒麻雞腿&菜盤&辣蘿蔔飯+貢丸味噌湯
▲泰式椒麻雞腿
炸雞腿表皮酥脆、肉質鮮嫩,
再淋上微酸辣的醬料,
還頗好吃的~
▲留影
嚴格說起來,
個人覺得品悅食堂的餐點,
口感並沒有讓我覺得特別出色,
但也不差,
比平價便當店精緻些的路線,
價位算是合理。
主要特色就是,
裝潢帶有木質文青咖啡店的Fu,
用餐環境與氣氛,
比一般便當與小吃店好太多。
對於中午想要吃便當或麵食,
且用餐環境氣氛要較佳的、有特色的,
這會是不錯的選擇~
同步刊登