四年前,Micasa Dolci蜜膳屋甜點店剛開幕時,打著貴婦甜點店的招牌,在當年可說紅極一時,而繽紛的盤飾甜點,也一直在日本創店主廚嘉手納的指導下,有著讓很多人看著、吃著就心花開的表現。 前陣子聽說嘉手納離開了,不過從他在的時候,就已經在網路上熱銷的商品--半熟蜂蜜蛋糕,依然熱賣,而且還推出了新口味。  半熟蜂蜜蛋糕自從推出後,就引起市場上許多人仿製,米兒吃過幾次,總覺得香氣雖然濃郁,但是還是有點太甜(米兒是很能吃甜的人喔!但就覺得它有點過甜),但無所謂啦!因為喜歡的人還是不少哩!倒是這次推出的芝麻新口味,吃起來不但芝麻香氣十足,相較之下,甜度也沒那麼高了,換句話說就是吃起來比較不膩,我還滿喜歡的哩! 這天米兒來這裡,順便也吃了一分有季節性的甜點,荔枝千層派,這由的盤飾甜點上桌後看起來依然豐盛,色彩繽紛,因為加了許多水果丁,看起來更熱鬧,再搭配上自製的水果冰沙,我想對很多愛吃冰的人來說,真的是一分很棒的甜點,可惜米兒對冰的耐受力實在太低,所以只敢淺嘗,不過,這荔枝千層派搭配的芒果冰沙和葡萄柚冰沙,吃起來真的有很新鮮的水果酸香,味道的確不賴! 透明盤子裡盛裝的荔枝千層派,在大量水果搭配

透明盤子裡盛裝的荔枝千層派,在大量水果搭配下,看起來的確秀色可餐~

千層派上的荔枝幕斯有著很棒的荔枝味,搭配酥而爽脆的千層派,軟中帶酥的風味,十分有意思。

芒果冰沙真的很芒果,哈哈~~愛吃芒果冰的人一定要試試~

不愛葡萄柚的米兒,覺得這葡萄柚冰沙處理得很不錯,細碎的冰沙,又不會有葡萄柚的苦味~

新口味芝麻蜂蜜半熟蛋糕,看起來黑呼呼的,但是香氣十足~

切開後,果然看到半熟蜂蜜蛋糕獨特的泡泡餡慢慢流出來,柔軟的蛋糕體搭配稠蜜的軟餡,讓整體吃起來香而濕潤~

芝麻用量很多,所以吃起來滿嘴芝麻香~~

野莓舒芙蕾,是別桌客人點的,她很熱情地說要讓我拍照~看起來不賴的現做舒芙蕾~也搭配很大量的水果~

雖然沒有膨得老高,但是看起來質地很鬆~
挖開來果然是很綿鬆的質地,本體也加了莓果口味的舒芙蕾我還沒吃過,有機會下次要吃這個~

茶具用得挺美的~

那陣子吃太多甜食,不然真的很想買一些回去~~

這些都是網購人氣商品呢~

Micasa Dolci

台北市信義區仁愛路四段462號(02)23457669 周二~五10:00~19:00,周一休