這篇原本預記要寫母女倆在上海遊記第二篇,不過前陣子和朋友去試了一家位在國父紀念館旁的甜點店,我的媽啊~~好好吃哦,好吃到眼淚快要飆出來,當下決定先寫推薦食記,上海...就先擱在一邊才不管它勒!要吃Micasa Dolci,至少得先了解這店名什麼意思,Micasa就是"我的家",而"Dolci"有甜的意思,大家自已想像,大概明白了厚?店內座位不多,走色彩繽紛風 -Micasa外有很不錯的戶外座位(忘了拍照啦*),外加仁愛路上一排多年的大樹,要不是因為夏天流汗又怕蚊子多,坐在室外真是一大享受。甜點長是日本人,詳細介紹可以看文章最底下所附上的網址,我一開始先入為主想說日本人做的甜點,該不會又是一個造型漂亮、口味偏淡的地方吧? (本人較偏好濃厚口味的甜點),沒想到**當天點的東西每一道不但看起來高雅,吃起來也是一級棒,不然我也不可能跳過上海遊記先來寫這篇值得大推的甜點,往下看就知道。熱茶 -熱茶當然要配甜食,這乍看之下毫不起眼的蜂蜜蛋糕,其實就是我今日大推的主角! -好好吃啊~~~~(有股想在黯然消魂飯上滾來滾去的的衝動),它完全不像一般正正方方的蜂蜜蛋糕,雖然香氣十足,不過吃久了會開始覺得乾

這篇原本預記要寫母女倆在上海遊記第二篇,

不過前陣子和朋友去試了一家位在國父紀念館旁的甜點店,

我的媽啊~~好好吃哦,好吃到眼淚快要飆出來,

當下決定先寫推薦食記,上海...就先擱在一邊才不管它勒!

要吃Micasa Dolci,至少得先了解這店名什麼意思,

Micasa就是"我的家",而"Dolci"有甜的意思,

大家自已想像,大概明白了厚?
店內座位不多,走色彩繽紛風 -
Micasa外有很不錯的戶外座位(忘了拍照啦*),

外加仁愛路上一排多年的大樹,

要不是因為夏天流汗又怕蚊子多,坐在室外真是一大享受。

甜點長是日本人,

詳細介紹可以看文章最底下所附上的網址,

我一開始先入為主想說日本人做的甜點,

沒想到**

當天點的東西每一道不但看起來高雅,吃起來也是一級棒,

不然我也不可能跳過上海遊記先來寫這篇值得大推的甜點,

往下看就知道。

熱茶 -
熱茶當然要配甜食,

好好吃啊~~~~(有股想在黯然消魂飯上滾來滾去的的衝動),

它完全不像一般正正方方的蜂蜜蛋糕,

雖然香氣十足,不過吃久了會開始覺得乾乾的,

Micasa的蜂蜜蛋糕在顏色較深的外層下方帶有半熟感的蜂蜜,

一口咬下不但滿口蜂蜜香,而且相當濕潤,讓人不禁一口接一口 -
你看看那流下來的蜂蜜,我口水也跟著流下來了啦!!

這小小五吋的蛋糕要價300大洋,

不過,絕對值得,而且講真的,在我心目中它比所有我在Bellavita吃過的甜食還要好吃!

*大推*

鹹肉派 -
用料豐富,

除了肉派本身,另外還有香菇、不小份的沙拉及時蔬 -
別小看這沙拉哦,

通常我不太喜歡吃苜蓿芽,

不過這道沙拉上撒滿香味很重的起士,

味道上變得較為順口,蓋過苜蓿芽特有的草味。

鹹肉派的派皮偏向起酥片的口感,

不過當然比市售的超酥片好吃很多 -
內餡也不馬虎 -
我覺得如果有不愛吃甜食的朋友,想喝下午茶時可以約在Micasa,

因為它們不但甜點好吃,鹹食也在一定的水準之上,

重點是吃起來除了有日系的感覺 → 營養滿點又零負擔,

而且該濃厚的地方味道一定夠哦。

荔枝千層派 -
不會過膩,

雖然是用甜度很高的荔枝,

但在甜點長的巧手搭配之下,甜份被其它配料中和,剩下的只有淡雅的荔枝香,

是道很輕爽的點心 -
應該相當深得女性朋友的青睞,

不過和蜂蜜蛋糕相比,還是蜂蜜蛋糕好吃!

我後來過幾天打了電話,又買了一塊外帶回家,

我媽嚐後也說好吃,

和一般市售蜂蜜蛋糕相比之下,Micasa的果然香氣十足。

那天去拿蛋糕時原本想刷卡,

可是五百元以內不能使用信用卡,

眼睛飄到櫃內的奶油核果蛋糕...頓時心動了一下,

人總是貪心的,

還好當時我的理性在我那小小的心靈裡竭力地嘶吼,

努力喊著“吃不完...吃不完啊....",

沒關係,

下次,下次吧!

奶油核果蛋糕你給我等著,

我將來一定會把你帶回家!

附註:

店內會不時推出當季新作,

以後有機會,我還想去試試Micasa的以下甜品 -

地瓜蒙布朗佐巧克力冰淇淋

香瓜奶油口味的脆皮泡芙
Micasa Dolci Pâtisserie 蜜膳屋世界上沒有甜點不知道會變成什麼樣子耶對我來說大概就是..... 人生黑白那樣......整天可以完全不吃鹹的 但一定要吃甜食...又來到一段時間沒有前往的micasa 享受超美的藝術甜品 又要再說一次 micasa日籍甜點主廚 嘉手納 慶一 也是甜點界非常厲害的人物之一呢每道我吃過的甜品都留下深刻印象 現做甜點每個擺盤每個都好美 讓人捨不得吃吃了又會念念不忘.....眾多美麗甜點 以及 環境介紹 請見上一篇文章噢最近更是推出火紅的半熟蛋糕系列實在好吸引人 難怪在網路上訂單都接很滿看看下面的圖((轉載自micasa官網噢)) 是不是都要流口水了 "熱熔巧克力蛋糕 佐抹茶冰淇淋"整體擺盤充滿濃濃日本風情呢 巧克力蛋糕中是苦甜巧克力 上面灑上抹茶粉旁邊擺著抹茶冰淇淋 是主廚自製的噢 和許多水果 旁邊是野莓醬切開巧克力 中間熱熱的巧克力醬會像岩漿一樣流出 可以搭配抹茶冰淇淋 或是一旁新鮮水果一起品嘗溫熱的巧克力配上抹茶冰淇淋一起溶在口中 好幸福噢 ((......."現烤草莓舒芙蕾 佐安格斯醬汁" (附當日雪酪冰淇淋)非常棒的舒芙蕾 細

Micasa Dolci Pâtisserie 蜜膳屋

世界上沒有甜點不知道會變成什麼樣子耶

對我來說大概就是..... 人生黑白那樣......

整天可以完全不吃鹹的 但一定要吃甜食...

又來到一段時間沒有前往的micasa 享受超美的藝術甜品

每道我吃過的甜品都留下深刻印象

現做甜點每個擺盤每個都好美 讓人捨不得吃

吃了又會念念不忘.....

眾多美麗甜點 以及 環境介紹 請見上一篇文章噢

最近更是推出火紅的半熟蛋糕系列

實在好吸引人 難怪在網路上訂單都接很滿

"熱熔巧克力蛋糕 佐抹茶冰淇淋"

整體擺盤充滿濃濃日本風情呢

巧克力蛋糕中是苦甜巧克力 上面灑上抹茶粉

切開巧克力 中間熱熱的巧克力醬會像岩漿一樣流出

可以搭配抹茶冰淇淋 或是一旁新鮮水果一起品嘗

"現烤草莓舒芙蕾 佐安格斯醬汁" (附當日雪酪冰淇淋)

非常棒的舒芙蕾

草莓舒芙蕾單吃就非常好吃了 裡面還有草莓果粒呢

安格斯醬又好好吃.... ((後來我是直接在吃醬)) 哈哈

旁邊玻璃杯中為草莓雪酪 還有草莓醬

和新鮮莓果 好好吃噢

micasa所有的冰淇淋都是主廚自製的噢 也有單賣冰淇淋 口味也很多選擇

接著是搭配甜點最需要的花果茶囉

"甘菊蜂蜜"

"野莓森林"

店家資訊:

地址: 台北市仁愛路四段462號1F

電話: 02-2345-7669

時間: 11:30~20:30 (週一公休)

Micasa Dolci Pâtisserie 蜜膳屋地址: 台北市仁愛路四段462號1F電話: 02-2345-7669 時間: 11:30~20:30 (週一公休)Micasa Dolci是創意日本料理Micasa的甜點分店目標為帶給台灣熱愛甜點及下午茶的朋友們一些fusion風味的特製手工甜點在日籍主廚"嘉手納 慶一"的帶領之下, Micasa Dolci於2009年8月正式開幕 店內裝湟以白色和紫色為主 帶點日本花火節的感覺有夏天清爽的氣息雖然不大的空間 但卻讓人感覺放鬆舒服 名片的設計我也好愛 超可愛有氣質的設計 冰淇淋 和冰淇淋馬卡龍櫃可惜冰淇淋馬卡龍停產了...........在來看看現點現做的甜點吧最愛現點現做的甜品了 "酥烤水果派 佐香草冰淇淋 野莓醬汁" (內餡用當季水果 佐本日冰淇淋)點餐的時候有太多選擇都想點的時候 Joyce習慣問"哪個最漂亮" 哈哈哈服務生跟我說這個 !!!!果然 是不是完全是藝術品 厲害的師傅不是只會做的好吃 西點外表和整體造型 也是門學問 水果派剛烤出來還熱熱的 咬下去可以吃到裡面的果肉 好像有蘋果和鳳梨吧酸酸甜甜的

Micasa Dolci Pâtisserie 蜜膳屋

店內裝湟以白色和紫色為主 帶點日本花火節的感覺

有夏天清爽的氣息

雖然不大的空間 但卻讓人感覺放鬆舒服

名片的設計我也好愛 超可愛有氣質的設計

冰淇淋 和冰淇淋馬卡龍櫃

可惜冰淇淋馬卡龍停產了...........

在來看看現點現做的甜點吧

最愛現點現做的甜品了

哈哈哈服務生跟我說這個 !!!!

果然 是不是完全是藝術品

厲害的師傅不是只會做的好吃 西點外表和整體造型 也是門學問

水果派剛烤出來還熱熱的

咬下去可以吃到裡面的果肉 好像有蘋果和鳳梨吧

酸酸甜甜的 偏甜些

熱熱的水果派 搭上小口冰淇淋 上面帶著野莓醬 一起吃進去 化開來 也太幸福了

上面好多糖絲 很喜歡 我居然當成糖全吃完了呢
"法式季節舒芙蕾佐新鮮水果及冰淇淋"

很特別吧是冰的舒芙蕾噢 和一般常見是熱的很不一樣

將蛋白、果汁、牛奶、奶油熬成白色醬汁拌過發泡,以-40℃急速冷凍(否則會泡沫化)

草莓冰沙與冷凍舒芙蕾二者合體為一 鮮甜與奶香同時並存

旁邊圍繞著 蜜柑、草莓、奇異果、微酸甜的藍莓、較酸甜的覆盆子與紅醋栗 隱身著溫和野味的無花果……

不喜歡偏甜口感的人可以點這道 比較偏酸的口味

夏天吃這個最適合不過了 清涼的水果配上中間自製的草莓冰沙

又是個讓人尖叫的甜品

"焦糖冰淇淋搭香蕉佐沙巴雍醬汁 "

這道算是這裡的招牌 服務生都會推這盤

主廚用新鮮水果混搭焦糖冰淇淋 層層堆疊

本體是Micasa自製的焦糖冰淇淋 道地味自慢(主廚引以為傲的絕品)

下層是新鮮香蕉 底部襯著以糖沁甜烘烤30分鐘的杏仁碎片

上層再覆蓋一層厚厚的「沙巴雍」(以蛋黃、鮮奶油、糖拌製冷藏而成的半固體狀)

最上方撒上糖霜再以噴槍將表面快速炙燒,以成為另一層焦糖

看似比較男性化的甜品 仔細觀察好多小細節

和友人享用第一口 整個就是太好吃了 難以用文字形容 就是非常好吃!!!

而且男生一定會很愛

巧克力和黑醋栗 口味的馬卡龍

哈哈最後放上我美麗的友人 Vonna美照

希希給星星時間

交通便利★☆☆☆☆
位於仁愛路上靠近市政府的地方,最近的捷運出口也要走上十幾分鐘左右,大概只有公車能到,就在大馬路旁,附近停車也不方便,可以停在旁邊小巷子旁。
環境整潔★★★☆☆佳。
整體服務★☆☆☆☆服務生除了點餐外,似乎沒有其他作用,也不會特別介紹,如果能好好介紹一定會讓這些像藝術的甜品會更好。
送餐速度★★☆☆☆很快! 五分鐘一次全部出餐!鹹點滿意 店內鹹點希希還沒有品嘗過。
甜點滿意★★★★☆每道現做甜品不管在視覺上和味覺都很滿意!!!
用餐氣氛★★☆☆☆假日人多,顯的很吵雜,平日造訪比較沒有人相對安靜許多。
價位合理★★★☆☆老實說我覺得這間也不該收服務費,感覺都沒有被服務到。現做甜點平均價位在400上下,甜點界算是高價位,不過希希覺得很值得花這錢吃這些像藝術品的甜點。
再訪率★★★★☆想把所有的甜品都吃過,店家也會不定時推出新餐,期待下次的造訪囉。
2015-04-29 23 瀏覽
老實說那一天是想去“ARANZI CAFÉ阿郎基咖啡”吃蛋糕的,果不其然仁愛路上的阿郎基咖啡門口已經有很多人比我們更早想到要來吃東西!(下圖左邊淺藍綠的那一家)旁邊步道上撐著紫色遮陽傘的“Micasa Dolci蜜膳屋”,卻很冷清~這也是知名的甜點屋ㄟ!兩家CAFÉ相隔不遠,雖然都是日系風格,不過定位卻大不相同。“ARANZI CAFÉ”源自大板的漫畫品牌,將可愛的卡通圖案與日式的口味融入美式的餐點。平實的價位卻相當美味,是T非常喜歡的一家Café。(你看起司蛋糕不只可愛還很好吃呢~)“Micasa Dolci”則是從日本東京聘請重量級的甜點大師嘉手納慶一為駐店主廚,呈現法式日魂的甜點(也有鹹食),一開幕就是大家口耳相傳的貴婦甜點屋,當然價位也就沒那麼親民。不過想吃甜點的今天,看來也只能坐進Micasa Dolci了。幾何花朵配上鮮艷色彩的壁貼與對面的鏡面對照,狹長的店面放大不少~包覆式的雙人沙發,可以讓兩個人坐得很親密~現在店裡實在寬鬆,我們就大方使用四人座位~舒服些~主廚的特製甜點套餐;價格NT$300~400+10%之間,冰櫃裡的單品蛋糕NT$180+10%這是草莓千層派(NT$

(下圖左邊淺藍綠的那一家)

包覆式的雙人沙發,可以讓兩個人坐得很親密~
現在店裡實在寬鬆,我們就大方使用四人座位~舒服些~

這是草莓千層派(NT$180+10%)
雖然我不是千層咖,不過千層派(Mille Feuille)是當年拿破崙最喜歡的甜點(草莓款),

也就成為法式甜點裡的經典,這也是為什麼千層派也常被稱為拿破崙的原因了。

所以只要有人點,T也就趁機可以小食一下~
有點驚訝這裡的千層是傳統的工法,經典的三層酥皮,夾著卡士達醬,酥皮的層次空隙相當鬆散;

放置冰櫃卻依然酥脆,可見這派皮有點功夫而且也還新鮮。

不過草莓風味大大不足~現在不是草莓季嘛~最多就是草莓裝飾香草卡士達醬千層派~
這是巧克力焦糖慕斯蛋糕(NT$180+10%)
跟同等級的甜點店相比價格貴一點,不過蛋糕的尺寸也大一點~
裡面以黑巧蛋糕和2種巧克力慕絲層層加疊,黑巧的表層再化上的焦糖……

每一個香氣、甜度、柔嫩、軟綿層層堆疊……然後核桃的脆口再多蹦出一個香氣,

吼~驚!這個巧克力蛋糕~很好吃ㄟ!

嗯~是我最近吃到最好吃的一款巧克力蛋糕喔!!
美式熱咖啡(NT$120+10%)附上口味一般般的小酥餅~
嗯~一家有點冷清的甜點店,一家標榜法式卻隱藏著日魂的甜點店~有不俗的風味~

Micasa Dolci蜜膳屋

台北市信義區仁愛路四段462號 / 02-2345 7669 / 二~日:11:30~20:30

整理食記的時候,居然發現“越南風味的三明治”很突兀的出現在菜單裡~呵~很有意思的一家店~

於是~好奇殺死一隻貓~

今天我就是那隻貓!跑來吃“越南風味的三明治”啦~

只因為日本主廚赴法學藝,越南曾是法國的屬地,所以就出現了這道很跳Tone的菜色~

套餐NT$350+10%;附濃湯和飲料。

全餐NT$450+10%;附濃湯和飲料還有冰櫃裡NT$100(小塔類)和今日冰淇淋(一小球)。

這是一道平民小吃,這裡的價格並不平民~大約是一般小吃的6~7倍吧!
所以比較講究的使用芝麻法式麵包,不過敗也敗在這個麵包上面~

表皮微微的酥香與芝麻香,大咬下去~麵包“淪起啊”!(台語;放久彈性消失的韌了)。
這樣的店家吃到這樣的品質是叫我有一點傻眼的,

沒想到廚師回應這是當天早上的麵包~我很疑惑;口感實在很隔夜~

法國麵包的軟並不代表韌,韌更不代表彈Q。這麵包不OK!
內餡倒是很用心,一款三明治講究的夾進兩種肉類,

醃製略帶甜味有點接近叉燒的是雞肉,另一種帶著肉汁的嫩豬肉,軟硬交替口感豐富。

最重要的當然就是涼拌紅白蘿蔔絲;酸酸微甜很爽口,

幾片蕃茄、黃瓜以及吃不出辣味的幾個辣椒丁,

沒有其它的醬汁,綜合出非常含蓄輕淺的味道~好奇貓吃到許多的失望!

小小一碗玉米濃湯卻表現不俗,散發十足的奶香,我想應該是鮮奶油的功勞。
餐後的咖啡,小湯匙裡原本以為又是口味一般般的小酥餅,

喝~抹茶香續航力十足的溫溫的綿延……居然是今天最的大驚喜!!
走出“蜜膳屋”仁愛路上的林蔭步道上圍坐的這些人,還在等著“阿郎基咖啡”的座位呢~
四年前,Micasa Dolci蜜膳屋甜點店剛開幕時,打著貴婦甜點店的招牌,在當年可說紅極一時,而繽紛的盤飾甜點,也一直在日本創店主廚嘉手納的指導下,有著讓很多人看著、吃著就心花開的表現。 前陣子聽說嘉手納離開了,不過從他在的時候,就已經在網路上熱銷的商品--半熟蜂蜜蛋糕,依然熱賣,而且還推出了新口味。  半熟蜂蜜蛋糕自從推出後,就引起市場上許多人仿製,米兒吃過幾次,總覺得香氣雖然濃郁,但是還是有點太甜(米兒是很能吃甜的人喔!但就覺得它有點過甜),但無所謂啦!因為喜歡的人還是不少哩!倒是這次推出的芝麻新口味,吃起來不但芝麻香氣十足,相較之下,甜度也沒那麼高了,換句話說就是吃起來比較不膩,我還滿喜歡的哩! 這天米兒來這裡,順便也吃了一分有季節性的甜點,荔枝千層派,這由的盤飾甜點上桌後看起來依然豐盛,色彩繽紛,因為加了許多水果丁,看起來更熱鬧,再搭配上自製的水果冰沙,我想對很多愛吃冰的人來說,真的是一分很棒的甜點,可惜米兒對冰的耐受力實在太低,所以只敢淺嘗,不過,這荔枝千層派搭配的芒果冰沙和葡萄柚冰沙,吃起來真的有很新鮮的水果酸香,味道的確不賴! 透明盤子裡盛裝的荔枝千層派,在大量水果搭配

透明盤子裡盛裝的荔枝千層派,在大量水果搭配下,看起來的確秀色可餐~

千層派上的荔枝幕斯有著很棒的荔枝味,搭配酥而爽脆的千層派,軟中帶酥的風味,十分有意思。

芒果冰沙真的很芒果,哈哈~~愛吃芒果冰的人一定要試試~

不愛葡萄柚的米兒,覺得這葡萄柚冰沙處理得很不錯,細碎的冰沙,又不會有葡萄柚的苦味~

新口味芝麻蜂蜜半熟蛋糕,看起來黑呼呼的,但是香氣十足~

切開後,果然看到半熟蜂蜜蛋糕獨特的泡泡餡慢慢流出來,柔軟的蛋糕體搭配稠蜜的軟餡,讓整體吃起來香而濕潤~

芝麻用量很多,所以吃起來滿嘴芝麻香~~

野莓舒芙蕾,是別桌客人點的,她很熱情地說要讓我拍照~看起來不賴的現做舒芙蕾~也搭配很大量的水果~

雖然沒有膨得老高,但是看起來質地很鬆~
挖開來果然是很綿鬆的質地,本體也加了莓果口味的舒芙蕾我還沒吃過,有機會下次要吃這個~

茶具用得挺美的~

那陣子吃太多甜食,不然真的很想買一些回去~~

這些都是網購人氣商品呢~

Micasa Dolci

台北市信義區仁愛路四段462號(02)23457669 周二~五10:00~19:00,周一休

2015-03-09 9 瀏覽
由貴婦團開設的Micasa日本料理,從一開幕就受到廣大的討論。米兒記得那時吃完他們的日本料理後,並沒有太大的感動,也許擺盤是漂亮,但總覺得有點少了什麼似的;倒是餐後端出的甜點,卻讓我眼睛為之一亮,不僅用精緻的盤子盛裝著以往未曾見過的美麗甜點,吃起來的風味,也讓在場的朋友們紛紛交換品嘗。  印象最深刻的是一道焦糖冰淇淋,在精美的盤飾下,將融未融的質地,送入嘴裡是淡淡焦苦卻又濃香的焦糖香,有別於大家熟知的焦糖風味,是一種,只能用「大人的味道」來形容的高雅風味;從那時候起,就讓米兒對這個看似木納的甜點主廚留下了深刻的印象,因為在吃完日本料理後,端上的卻是精緻的法式盤飾甜點,馬上成為許多饕客們專程前往品嘗的主角。 但因為Micasa日本料理實在是不便宜,後來米兒再也沒吃過,一直到今年,聽說Micasa的甜點主廚嘉納慶一反客為主,開了甜點獨立店Micasa Dolci蜜膳屋之後,當然一定要來嘗一下的啦! 說起這個身上穿著印著NOBU字樣褲子、個子不高的甜點主廚,資歷列下來可是一長串,不僅曾在法國學習法式甜點、並在日本青上NOBU、銀座/代官山的CANOVIANO DOLCE擔任甜點主廚,除了提供

說起這個身上穿著印著NOBU字樣褲子、個子不高的甜點主廚,資歷列下來可是一長串,不僅曾在法國學習法式甜點、並在日本青上NOBU、銀座/代官山的CANOVIANO DOLCE擔任甜點主廚,除了提供可以外賣的常溫蛋糕、餅乾之外,最耐人尋味的當然就是一盤盤現點現做、精緻美觀的盤飾甜點。

不過,根據目前米兒試吃了幾款之後,覺得當然口味上是不錯,但是值不值得這個價格(350~4500大洋一分),說真的,對米兒來說,還不如去台北CANOVIANO,他們的現做盤飾甜點也做得很棒!而且一分才180大洋,也有和Micasa Dolci做得差不多的沙巴雍,只是空間感沒那麼「甜美」罷了!

而Micasa Dolci呢~~就只能說:來朝聖過就好囉~米兒可沒那財力經常吃這麼貴的貴婦甜點呢~~
巧克力薄餅,400大洋。上桌的時候米兒真的看不出和巧克力薄餅有什麼關係,吃了才知道,原來一大堆野莓醬汁下面是用巧克力薄餅包馬斯卡邦乳酪與堅果,上面再覆上一大顆自製冰淇淋,嗯~冰淇淋首先就被米兒搬開了,味道調和的不錯,但吃著吃著,就覺得這一分熱量一定超高的..........
哈蜜瓜泡芙之類的,米兒拍完照後,一個不留神回來就被吃光了,也不知道什麼味道哩...........
後來吃到這一個泡芙,一切開餡會流出來喔~流沙泡芙!!不過泡芙皮要硬不硬要軟不軟,沒有很對米兒的胃,倒是裡頭蛋奶醬挺香的,是用真的香草棒去做的~~有很多香草籽在裡頭!!
為什麼霧霧的?因為這是從玻璃櫃拍的啦~~這不知道名字的甜點,看起來好像還不錯~但沒標價也沒有寫品名,挺怪的~
這裡也賣各種小餅乾,有甜有鹹,口感是還不錯啦~米兒吃了幾款,最喜歡的是左邊第一個,有榛果的蛋白餅,配黑咖啡很棒!!
嗯........因為只有拍照沒有吃到,忘了這是啥了~~以下皆是...........
應該是檸檬口味的常溫蛋糕........
這個有朋友說很好吃~~米兒也想吃上面的杏桃乾...........
居然還做麵包..........不過沒有很誘人的感覺~~
店不大,但經常可以看到貴婦出沒~~

Micasa Dolci

台北市信義區仁愛路四段462號

02-23457669

周二~五10:00~19:00,周一公休

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★☆

試吃活動
【此文章為體驗試吃】蜜膳屋在甜點裡頭算是要價不菲的,雖然沒到貴婦下午茶的程度,不過以一般價格來看的確是高出一截。店裡頭不大,裝潢也還算簡單。冷藏櫃裡放著各式蛋糕。還有蛋糕捲的部分,看起來很華麗呀!另外也有半熟蛋糕系列。官網上的資訊很清楚,就不另外拍照了。覆盆子茶(熱)不甜,覺得配甜點剛好!榛果拿鐵我有喝一口,很剛好的順口,一旁還附小點心一個。現烤草莓舒芙蕾上來的份量比我想像中大,主要就是那份野莓冰淇淋佐鮮果,奢華感十足。哈哈,一旁再擺上兩份甜點,超甜的下午呀!舒芙蕾要趁熱吃,湯匙接觸蓬蓬的表面,切下去以後非常柔軟。倒入卡士達醬。酸甜的草莓搭上奶香十足的醬料,還有熱熱的主角舒芙蕾,好好吃呀!這一份我記得要300元,這麼一吃下去覺得也許會比較捨得花了哈哈。搭配一點冰淇淋跟新鮮草莓,滋味同樣一絕。店家好心招待我們檸檬塔!就甘心。上頭的蛋白霜微微烤過,顏色很漂亮。檸檬派本身滋味也好棒,酸度偏酸,我很喜歡呀,同行的朋友也讚不絕口。鹽味焦糖巧克力慕斯蛋糕 (記得沒錯是$180)看起來非常厚實。上頭的巧克力脆皮沒有破掉的秘訣就是把甜點側倒再切!跟千層派是一樣的道理喔!裡頭慕斯綿密、焦糖和鹽的組合實在
【此文章為體驗試吃】

蜜膳屋在甜點裡頭算是要價不菲的,雖然沒到貴婦下午茶的程度,

不過以一般價格來看的確是高出一截。
店裡頭不大,裝潢也還算簡單。
冷藏櫃裡放著各式蛋糕。
還有蛋糕捲的部分,看起來很華麗呀!
另外也有半熟蛋糕系列。
官網上的資訊很清楚,就不另外拍照了。

覆盆子茶(熱)
不甜,覺得配甜點剛好!
榛果拿鐵

我有喝一口,很剛好的順口,一旁還附小點心一個。
現烤草莓舒芙蕾
哈哈,一旁再擺上兩份甜點,超甜的下午呀!
舒芙蕾要趁熱吃,湯匙接觸蓬蓬的表面,切下去以後非常柔軟。
倒入卡士達醬。

搭配一點冰淇淋跟新鮮草莓,滋味同樣一絕。
店家好心招待我們檸檬塔!就甘心。
上頭的蛋白霜微微烤過,顏色很漂亮。
鹽味焦糖巧克力慕斯蛋糕 (記得沒錯是$180)
看起來非常厚實。
裡頭慕斯綿密、焦糖和鹽的組合實在是很搭。

巧克力部分也是走苦甜路線,香氣不錯。
不過超級厚實的關係吃到後來比較膩了。
這次終於圓了蜜膳屋的夢XD

價錢真的讓人不敢恭維,完全的貴婦下午茶無誤。

不過舒芙蕾的表現超乎水準,檸檬派也非常厲害,相較之下巧克力蛋糕就比較普通一些(但其實還是很好吃,只是其他兩者太強大了!)

有閒錢(?)的朋友趕快來嚐嚐舒芙蕾,其實如果來個小小的甜點慶生也是非常適合的呦。

改天有機會還是想一嚐其他盤式甜點!

蜜膳屋 Macasa Dolci

電話:02-23457669

地址:台北市信義區仁愛路四段462號1樓

營業時間:10:00~19:00 週一公休

試吃活動
這間蛋糕是歪嘴雞ZJ推的話說某日,他打十點的分機說:我昨天看到一個蛋糕好像很厲害十點:要開團嗎?(每天都有接不完的團購訂單~成天在公司大開團)ZJ:好像也可以十點立刻上網查詢並打電話詢問可否團購~很好~店家很親切的,只是價格沒有很親切~~店家附的手提袋~超可愛的這送人自用兩相宜~但送人實在太貴氣了因為這蛋糕十分十分的不便宜打開盒子長這樣頓時有點小傻眼。。。好像不怎麼的漂亮。。蛋糕有點皺皺的~塌塌的~沒有華麗的外觀十點沒有買這個蛋糕~因為太貴了ZJ有訂一個,十點當時不要臉的有請他分一小塊讓我嚐鮮這一個是$300。。。。狠不便宜啊ZJ開始切蛋糕~那一刻~好high啊我們竟然要吃一個$300的蛋糕~好奢侈啊這蜜膳屋的主廚的日本人,用的食材卻是道地台灣食材用的蜂蜜是台灣的龍眼蜂蜜這樣的蛋糕吃起來會偏甜~無法吃太多塊這蛋糕吃起來沒那麼驚豔,可能我們存在過高的期待蛋糕內餡偏軟~大家可以看到有流質的半熟東西這就是所謂的半熟蛋糕~就是爆漿啦要說難吃也不是,只是價錢偏高期待也跟著高蜂蜜的香味很吸引人,但這真不是十點的菜我還是喜歡傳統的長條峰蜜蛋糕~店家還送上幾包小餅乾試吃檸檬餅乾~香橙麵包餅乾口味是硬的
這間蛋糕是歪嘴雞ZJ推的

話說某日,他打十點的分機說:我昨天看到一個蛋糕好像很厲害

十點:要開團嗎?

(每天都有接不完的團購訂單~成天在公司大開團)

ZJ:好像也可以

十點立刻上網查詢並打電話詢問可否團購~

很好~店家很親切的,只是價格沒有很親切~~

店家附的手提袋~超可愛的

這送人自用兩相宜~但送人實在太貴氣了

因為這蛋糕十分十分的不便宜

打開盒子長這樣

頓時有點小傻眼。。。好像不怎麼的漂亮。。

蛋糕有點皺皺的~塌塌的~沒有華麗的外觀

十點沒有買這個蛋糕~因為太貴了

ZJ有訂一個,十點當時不要臉的有請他分一小塊讓我嚐鮮

這一個是$300。。。。狠不便宜啊

ZJ開始切蛋糕~那一刻~好high啊

我們竟然要吃一個$300的蛋糕~好奢侈啊

這蜜膳屋的主廚的日本人,用的食材卻是道地台灣食材

用的蜂蜜是台灣的龍眼蜂蜜

這樣的蛋糕吃起來會偏甜~無法吃太多塊

這蛋糕吃起來沒那麼驚豔,可能我們存在過高的期待

蛋糕內餡偏軟~大家可以看到有流質的半熟東西

這就是所謂的半熟蛋糕~就是爆漿啦

要說難吃也不是,只是價錢偏高期待也跟著高

蜂蜜的香味很吸引人,但這真不是十點的菜

我還是喜歡傳統的長條峰蜜蛋糕~

店家還送上幾包小餅乾試吃

檸檬餅乾~

香橙麵包餅乾

口味是硬的~有香橙味~

外送
團購
2014-12-17 30 瀏覽
蜜膳屋是錯落在仁愛路上的小小貴婦甜點店,這次抽到體驗讓我能從工作忙裡偷閒一下,放鬆去吃個下午茶也還挺不錯的! 店面並不大,小小的卻很簡單俐落,蛋糕都在工作台的小櫥窗裡。 店裡的設計非常的普普風,簡單俐落又不失優雅輕鬆的環境。 店門口還有座位,雖然天氣很冷但是我看還是有客人願意坐在外頭吃甜點聊天。 這次點了酥烤水果派、黑醋栗巧克力蛋糕、焦糖拿鐵跟伯爵奶茶。 甜點看起來都可口,在挑選的時候還真不知道該挑什麼! 黑醋栗巧克力蛋糕有點微酸又帶點甜吃起來不會膩,很不錯! 店家招待的巧克力卷,意外的驚喜,不過稍微甜了一點,但配上茶就剛剛好囉! 非常澎湃的酥烤水果派,一端上桌眼睛為之一亮!擺盤漂亮到讓人捨不得吃,冰涼的冰淇淋配上烤的熱酥酥的可頌,熱熱的水果因為烤過帶出甜味,配上有點油感的可頌,口感很順又好吃。水果盤上的乾燥柳橙片也是讓我們意外的配料,吃起來微酸又香皮帶點點苦,細細品嚐還真有特色,回家想試試看能不能烤出同樣的口味呢! 焦糖拿鐵是朋友的!哈哈~偷偷地說是不是拉花小小失敗了呢?不過應該不減咖啡的美味。 頗大一壺的伯爵奶茶,天冷喝點熱茶最舒服,邊喝邊吃美味的蛋糕,一整個有很幸福的感覺! 要

店面並不大,小小的卻很簡單俐落,蛋糕都在工作台的小櫥窗裡。

店裡的設計非常的普普風,簡單俐落又不失優雅輕鬆的環境。

這次點了酥烤水果派、黑醋栗巧克力蛋糕、焦糖拿鐵跟伯爵奶茶。

甜點看起來都可口,在挑選的時候還真不知道該挑什麼!

黑醋栗巧克力蛋糕有點微酸又帶點甜吃起來不會膩,很不錯!

要不是抽到這次的口碑卷,也不會知道原來離我辦公室不遠處也有可以放鬆的小小甜點店,有時間再來品嚐別的蛋糕甜點囉!

蜜膳屋

地址: 台北市信義區仁愛路四段462號

電話:02-23457669

躺在Agar上的Microorgaism

一併推廣你的粉絲專頁

2014-12-10
試吃活動
舒芙蕾可以說是近期很流行的一種甜點,但我還真沒嘗試過,直到今天~舒芙蕾的概念連BB霜CC霜都開始用了,沒吃過好像就真遜掉了,所以今天要來介紹一間舒芙蕾很特別的甜點店--Micasa Dolci Patisserie蜜膳屋店面就位在國父紀念館的正對面隔壁正是大名鼎鼎的阿朗基總店,現在熱潮好像稍退,難得不見排隊情景了XD也許是分店太多間EX淡水也有阿朗基這裡算是住宅區樓下,所以還滿幽靜蜜膳屋從門外看就可以知道其實店面也不大一進門就有種活潑的氛圍,顏色繽紛的彩繪壁貼與打燈製造出明亮舒適的用餐空間雖然店小了點,但還不會感覺狹窄擠迫多以2人座為主或併桌成多人座也有兩張四人沙發座,相對更寬敞一點每個位子都配有舒服可愛的抱枕,既能當裝飾又具實用性超加分店面先天窄小的劣勢就要以鏡面加深來補救這一點蜜膳屋也不例外的使用了,最近常遇到這種餐廳呢(pick屁渴也是然後愛拍拍的我就會手癢的對鏡子狂照也是樂趣一種啦~MENU也是走多彩路線(完整菜單附本次體驗內容內容包含:品項內容數量盤式甜點香草布丁任選1現烤草莓舒芙蕾熱熔流漿巧克力蛋糕沙巴雍巧克力薄餅開心果布蕾冰式草莓舒芙蕾荔枝千層派酥烤水果派櫥窗小蛋糕以當日

店面就位在國父紀念館的正對面

隔壁正是大名鼎鼎的阿朗基總店,

現在熱潮好像稍退,難得不見排隊情景了XD

也許是分店太多間EX淡水也有阿朗基

這裡算是住宅區樓下,所以還滿幽靜

蜜膳屋從門外看就可以知道其實店面也不大
一進門就有種活潑的氛圍,

顏色繽紛的彩繪壁貼與打燈製造出明亮舒適的用餐空間

雖然店小了點,但還不會感覺狹窄擠迫

多以2人座為主或併桌成多人座
也有兩張四人沙發座,相對更寬敞一點
每個位子都配有舒服可愛的抱枕,

既能當裝飾又具實用性超加分
店面先天窄小的劣勢就要以鏡面加深來補救

然後愛拍拍的我就會手癢的對鏡子狂照

也是樂趣一種啦~

MENU也是走多彩路線(完整菜單附

任選2

咖啡

為了選小蛋糕所以來拜訪他的櫥窗了

今天有10種左右蛋糕類型

也有大型蛋糕可以帶走的,聽說很夯的半熟蛋糕就是由這裡流行出去的呢!
熱榛果拿鐵($160)

榛果的味道滿明顯,但有點偏甜

咖啡的香味比較淡一些,所以稍微不苦
咖啡有附一塊小餅乾

今天的是香脆杏仁餅

真的算是比較硬的口感,但是杏仁味愈嚼愈香還不錯吃
鹽味焦糖巧克力蛋糕($180)

看著多種選擇,因為不知道到底要選誰

所以就請店員推薦了,聽到我不愛酸,這一款又挺熱銷,就端出他來了~
雖然巧克力焦糖聽起來很甜,但感覺加了鹽味就會中和些吧

結果其實不會非常甜,然後鹽味其實也沒有很明顯

漸層的效果不僅是視覺而已,味道也挺豐富
最外層的巧可力薄片緊緊貼附入口即化

接著是巧克力慕斯與焦糖慕斯滑順綿密,

我不太喜歡很泡泡空氣縫隙大的幕斯口感,

所以這個結實的幕斯我很喜歡
百花果香果粒茶($150)+招待卡士達捲($100)
點的時候眼殘看成百香果,還好店員有糾正

本來想問哪種飲料是甜甜的,

但蜜膳屋的茶類都是以天然茶包沖泡,所以都是無糖的~

就只好另外加果糖啦
卡士達捲單片這樣是$100,如果買一條是$300

但不要擔心我有看到一條有比三片長XD
採用日本進口麵粉的蛋糕體口感很細緻滑順

而且雞蛋(黃)香味很濃郁,加上卡士達奶油更是柔柔綿綿
接著是今天重頭系的盤式甜點--現烤草莓舒芙蕾($300)

蜜膳屋的盤式甜點都是當日現點現作
所以我們的舒芙蕾剛上桌時可真的是燒燙燙的

雖然店員有說不要摸那個白色杯杯,

但為了喬角度我還是感受到他的熱度了
大大的盤子看起來就很有分量,不過其實內容物不算大份
美麗的水果盅與野莓雪酪佐安格斯醬

我是不太清楚安格斯醬是啥咪啦

不過吃起來主要就是莓果醬的味道以及.....馬告?!!!!
馬告,也就是山胡椒,通常我家喝雞湯都會加,所以對這味道超敏感

作為香料的他放在這裡莫名的超搭,味道又多了一種層次
接著是粉嫩嫩的舒芙蕾,

在還沒吃以前,只看外表與既有印象,

我以為舒芙蕾是有點像海綿蛋糕體的,
不過戳下去後...鏘鏘~

原來是偏液態的嗎?!

蜜膳屋的舒芙蕾吃起來很像是充滿果汁的棉花糖,

軟軟滑滑,可以不用咀嚼僅用含的來感受

這樣的口感很特別,又有點像更濕的麵包布丁

偏甜的舒芙蕾淋上溫醇的煉乳將味道變得更順口整體下來蛋糕表現水準都挺高,盤式點心也很特別

試吃活動
Micasa Dolci 蜜膳屋半熟蜂蜜蛋糕地  址:台北市信義區仁愛路四段462號1樓 電  話:(02)2345-7669 營業時間:11:30 - 20:30 (週一公休)有一陣子很流行半熟蛋糕,就跟爆醬蛋糕差不多意思, 不過本身不是很愛追隨流行的人,所以也沒刻意買來品嚐, 直到有天與朋友約喝咖啡,他拿了一盒蛋糕給我, 打開一看,咦~竟然是半熟蜂蜜蛋糕! 他說這間蜜膳屋看起來似乎不錯,便訂了兩盒,其中一盒送我。其實做半熟蛋糕的店家很多,哪間正宗好吃我也不太清楚, google了一下蜜繕屋的資料,原來是位於台北的店家, 成立於2009年8月,而店名Micasa Dolci的意思來自於西班牙文 「Mi casa es su casa - 我家就是你家」。 實體門市在信義區,也提供網路訂購宅配。蛋糕約5吋大小(252g/300元),實際感覺並不是很大, 一打開即散發出濃濃的蜂蜜香,非常誘人。 為了讓內餡有流出來的效果,在切蛋糕前先加熱過, 刀子一切下去,哇~內餡緩緩流出如岩漿般的蜂蜜, 真的有爆醬的效果耶!趕緊先切了一塊品嚐,嗯~真的很香,蜂蜜味道相當濃郁, 不過就是稍嫌甜了點,如果

Micasa Dolci 蜜膳屋半熟蜂蜜蛋糕

地  址:台北市信義區仁愛路四段462號1樓

電  話:(02)2345-7669

營業時間:11:30 - 20:30 (週一公休)
有一陣子很流行半熟蛋糕,就跟爆醬蛋糕差不多意思,

不過本身不是很愛追隨流行的人,所以也沒刻意買來品嚐,

直到有天與朋友約喝咖啡,他拿了一盒蛋糕給我,

打開一看,咦~竟然是半熟蜂蜜蛋糕!

他說這間蜜膳屋看起來似乎不錯,便訂了兩盒,其中一盒送我。
其實做半熟蛋糕的店家很多,哪間正宗好吃我也不太清楚,

google了一下蜜繕屋的資料,原來是位於台北的店家,

實體門市在信義區,也提供網路訂購宅配。
蛋糕約5吋大小(252g/300元),實際感覺並不是很大,

一打開即散發出濃濃的蜂蜜香,非常誘人。

為了讓內餡有流出來的效果,在切蛋糕前先加熱過,

刀子一切下去,哇~內餡緩緩流出如岩漿般的蜂蜜,

真的有爆醬的效果耶!
趕緊先切了一塊品嚐,嗯~真的很香,蜂蜜味道相當濃郁,

不過就是稍嫌甜了點,如果不配茶大概會覺得很膩口。

以這樣的甜度配無糖茶最適合不過了。

原以為這樣小小一顆應該很容易就解決光光,

但吃了大概1/3就覺得有點膩,還是別一次吃太多的好。

後來發現用刀子切實在麻煩,內餡會流出來沾得到處都是,

最好的方式還是用湯匙挖,就像吃冰淇淋一般,

每口蛋糕都巴著蜂蜜醬,相當軟綿濕潤,

我得說這款蛋糕非常適合螞蟻人,怕甜者請三思。
外送
推薦菜
  • 半熟蜂蜜蛋糕
2013-11-22 3 瀏覽
地址: 台北市仁愛路四段462號TEL: (02) 23457669營業時間: AM10:00~PM7:00/週一公休之前看過人家分享這家店~就一直想去嚐嚐看~在國父紀念館對面的林蔭大道紫色繽紛的招牌~跟前面的大傘座位真的是挺顯眼的~本來就知道這家的價位不便宜~就抱著既來之則安之的心情進入店家店內的空間不是太大~用鏡子來強調所謂的空間感內部是用橘色底的暖色調配上潔白的桌椅跟地板~還有看起來就是貴婦場所會出現的水晶吊燈不知道是不是我們來的早~在某個週日的下午一時許~只有我跟男友兩個~面對的是有五個店員的店家~對於天性就比較拘謹的我還說有點不自在在收銀台前面的透明玻璃櫃有外帶的甜點價位其實都在一百上下之譜~個人是覺得可以接受的價位~但是翻開內用的menu~就是300NT起跳了如果是多了一杯飲料的套餐價就是400NT~對於甜點來說~是有給他一點小貴~店員的服務挺算ok~該講解的產品資訊也算清楚只是兩個人不知道該把手腳或是眼睛怎麼放總之~可能是個性的關係~在這個小小的時空~有點小小的不自在~每天都有一個主廚特製~今天的是舒芙蕾所以還是點了定番的甜點~栗子冷湯~義大利布丁~洋梨sober~上桌時
地址: 台北市仁愛路四段462號
TEL: (02) 23457669
營業時間: AM10:00~PM7:00/週一公休
之前看過人家分享這家店~
就一直想去嚐嚐看~
在國父紀念館對面的林蔭大道
紫色繽紛的招牌~跟前面的大傘座位
真的是挺顯眼的~
本來就知道這家的價位不便宜~
就抱著既來之則安之的心情進入店家
店內的空間不是太大~
用鏡子來強調所謂的空間感
內部是用橘色底的暖色調
配上潔白的桌椅跟地板~
還有看起來就是貴婦場所會出現的水晶吊燈
不知道是不是我們來的早~
在某個週日的下午一時許~
只有我跟男友兩個~
面對的是有五個店員的店家~
對於天性就比較拘謹的我還說有點不自在

在收銀台前面的透明玻璃櫃有外帶的甜點
價位其實都在一百上下之譜~
個人是覺得可以接受的價位~
但是翻開內用的menu~就是300NT起跳了
如果是多了一杯飲料的套餐價就是400NT~
對於甜點來說~是有給他一點小貴~

店員的服務挺算ok~
該講解的產品資訊也算清楚
只是兩個人不知道該把手腳或是眼睛怎麼放
總之~可能是個性的關係~
在這個小小的時空~有點小小的不自在~
舒芙蕾
每天都有一個主廚特製~今天的是舒芙蕾
所以還是點了定番的甜點~
栗子冷湯~義大利布丁~洋梨sober~
上桌時還挺讓我有點小意外~
因為擺盤算是挺美的~

左邊的碗中是栗子冷湯~往下挖是義大利布丁
栗子冷湯喝起來的滋味挺不錯的
入口的口感很細膩~像是卡布奇諾的奶泡那般
再裡面不時挖到的布丁口感也挺不錯~
吃完布丁之後還有吃到幾顆栗子~
栗子吃起來挺鬆軟的~也是質感很好的甜味~
整體來說個人還很挺喜歡的
配上幾口在旁邊的洋梨sober~
可以稍微清爽了一下口感~
整體吃起來~個人還挺喜歡這種滋味的搭配~
沙巴庸店員推薦的甜點~
這一道擺盤看上去就簡單了些
裡頭有焦糖冰淇淋、香蕉切片、杏仁碎片
外頭在淋上沙巴庸
一起吃其實的層次感還不錯
在甜味堆疊下有香蕉的特有香氣
但是我吃到最後是有點小膩就是了~

食用完畢~加上手滑外帶的泡芙
是將近一張小朋友的價格~
對於美味度我覺得還算ok~
但是不如想像中的精緻~
問男友他覺得如何~他的回答讓我覺得很特別
他說他吃完之後不覺得是在吃甜點
而像是在吃一份完整的餐點~
只是應該是鹹味的基調改成甜的~

個人是覺得偶爾有一次這樣的享受還不錯~
但是也許下次會去試試別家店吧
不小心被我帶回家的泡芙是90NT
因為選了裡頭是原味的卡士達醬~
所以泡芙外面的酥皮有用巧克力點綴
整體而言~算是不失不過的甜點~
沒有特別讓人驚艷的地方~

這次用餐的經驗還不錯~
可能是第一次吃到這樣呈現的甜點
所以挺驚喜的~
但是很快的又被沒有特別撞擊出火花的滋味又略顯平庸
(有一點胡言亂語..真是抱歉...)
如果再訪~可能就是有朋友想要試試的那時候了吧
2010-01-26