好像從游壽司開始爆紅之後,米兒就不斷聽到關於游壽司的種種,也正因為一位難求,更增加了這家壽司屋的神秘感,不過總也沒有因為這樣自己想要訂位去吃吃看,一直到住在附近的HM大哥熱心地訂了位,帶我們來這裡大快朵頤,米兒才有機會一窺堂奧。 不過附近的收費停車場不約而同都因為開始蓋房子而收攤了,所以這裡變得更難停車,算是來永康街一帶用餐最不方便的地方。 好不容易進入店裡,才發現這裡真的好小,連走道都好窄,會讓人有行動不便的感覺;如果不是因為東西CP值夠高,想要再來的意願應該不會很高。 事實證明,跟著HM大哥一起來是對的,因為從游壽司還沒沒無名時就成為主顧客,所以主廚總會給更多的沙必思,也讓我們與有榮焉,吃得更盡興! 整個吃下來,雖然沒有什麼很驚世駭俗的食材,但每一種都很新鮮可口,而且吃下來一個人不到二千元的實惠價位,更讓米兒深深了解到為什麼它如此受到歡迎~~主廚阿不拉認真處理魚材的表情,感覺很有型喔~~這天開了二瓶清酒,一瓶是HM大哥從日本帶回來的純米大吟釀,一瓶是魚沼純米酒~~軟絲佐紫蘇花,切得像泡泡襪的軟絲,分成好幾口享用,每一口都能感受到綿細鮮甜的口感,真的很棒!!富山白蝦握壽司,淡淡哇沙

主廚阿不拉認真處理魚材的表情,感覺很有型喔~~
富山白蝦握壽司,淡淡哇沙必提鮮~~
野生紅魽握,肉質很清甜,主廚特別交待要用嫰薑片沾醬油抹著吃~~
海葡萄沙拉,海葡萄是沖繩名產,吃起來有點像魚卵的口感,加上芥茉籽調成的和風沙拉醬,味道很不錯~~相當清爽開胃。
下酒菜,軟絲頭足拌海帶芽,軟絲的腳拿來涼拌,算是把食材充分運用,比較有咬勁,還真的很下酒。
主廚正在炙燒干貝~~
炙燒過的干貝握。灑上少許柚子粉以及玫瑰鹽,吃起來清甜軟嫰~~
紫蘇薑米竹筴魚,加了芝麻、萬能蔥、紫蘇去拌的竹筴魚,吃得出魚肉本身的鮮度和甜味,薑米下得很好,去腥又提鮮。
炙澎湖海鱺魚佐玫瑰鹽,過年期間被澎湖海鱺的腥味給嚇到了,所以一聽到是海鱺時,就很害怕,沒想到這裡的海鱺完全沒有腥味,咬起來還帶著脆度,挺好吃的~~
米兒幸運地拿到二塊,一塊做成握壽司,另一塊是炙過的刺身,咬起來口感不同,很特別。
軟嫰香滑的蔥花鮪魚軍艦~~
米兒最喜歡的牡丹蝦佐長腳蟹膏,相得益彰的美味~~
主廚用的是這種長腳蟹膏,一點都不腥,反而很鮮美~~
黃肌魚佐柚子胡椒,微炙過的皮吃起來很香,柚子胡椒扮演了很棒的串接角色~~
牡丹蝦頭味噌湯。裡頭還有魚肉,又鮮美又好喝~~
海膽軍艦~很新鮮的海膽~~
炙比目魚緣側佐明太子,這是今天最好吃的一品,那比目魚幾乎是入口就化開了的~~味道非常迷人~~
星鰻握,這是今天的第二名,恰到好處的醬汁,為一餐寫下很棒的尾聲~~
從一進門就一直垂涎的玉子燒~~
終於吃到了,上面烙有游壽司的店名~~
甜點是紫蘇蘋果,一小小塊,讓人意猶未盡~~
小小的店擠滿了人,還有第二輪咧~~

游壽司

台北市麗水街18-2號

02-2322-5531

11:30 ~ 14:00、17:30 ~ 21:30 週一休

美味指數 ★★★★☆

空 間指數 ★★★☆

實 惠指數 ★★★★。。