在天母已經開了十多年的番紅花印度餐廳,一直是我最喜歡的印度菜餐廳,因為菜色精緻而美味,光是咖哩就有好多種外面吃不到的口味,還有好好吃的烤餅,以及可愛逗趣的印度廚師,去年得到米其林餐盤推薦後,今年更成為2019年唯一一家儕身米其林必比登推薦的印度餐廳,得到國際級肯定,所以,創辦人人辛培奇Tapesh Sinha決定以Fine dinning型態進軍微風南山46樓,以更精緻方式呈現不一樣的印度菜,結合空間設計、調酒飲品,讓喜愛番紅花的客人能夠有更上一層樓的印度美饌享受,這就是「Saffron46」。 挑高四米的玻璃帷幕裡,除了極佳的視野,「Saffron46」的菜色是傳統印度菜的「進化版」,除了有印度藉的Chef Sudhir負責掌控最正統的印度香料風味,還特別請來童年生活在南美阿根廷的彭巴大草原的Chef Nicolas負責讓印度菜"美型化",擅長法國菜的他,運用法餐擺盤的手法,賦予傳統印度菜全新的視覺效果,即使是傳統上都是「一沱」端上桌的茄子泥,都能以時尚的外型呈現在饕客面前。 這裡開幕之後,我來過兩次,在微風南山裡一堆以"101大樓景觀視野"為號召的餐廳裡,Saffron46的價格可

這裡開幕之後,我來過兩次,在微風南山裡一堆以"101大樓景觀視野"為號召的餐廳裡,Saffron46的價格可以算是最親民的,以單點的方式,一個人低消1500,與其他高樓餐廳相較之下真的很有競爭力,尤其是菜色口味也很好,難怪第二次特別在晚餐時分來時,整個餐廳呈現客滿狀態!沒訂位還沒有位置哩!

值得一提的是這裡除了美型印度菜之外,還與三度世界調酒冠軍Aki Wang所領軍的世界級亞洲50大酒吧調酒師團隊聯手,推出不同系列的雞尾酒來佐餐,有輕盈氣泡帶有芬芳感的「實驗香草系列」、獨具個性又令人眷戀不已的「沉迷香料系列」,胭紅豔紫湛藍等的「著色雞尾酒」,還分成適合餐前、佐餐或是餐後飲用的酒款,把印度香料融入調酒之中,也是一絕。只可惜這裡的調酒都是冰的,不喝冰飲的我只好看著朋友們喝得很開心~~哈哈~~但是看看這些漂亮的調酒,有的還會以乾冰、香氛噴霧方式呈現,視覺上也是很賞心悅目的。

以下照片是分二次拍的,一次是午餐,一次是晚餐。午餐時分的自然光灑落,真的很好拍照!晚餐燈光比較暗,但是能坐擁城市燈火,又是另一番情趣。

因為生意極好,要去之前記得先訂位喔!

把印度小吃PURI做成美型版的翠綠瓊漿多重奏,在極薄的麵殼裡倒入酸香的香料水,清新爽口。

北印度最受歡迎的點心samosa,是一種三角形的炸餃子,包著加了青豆、香菜的馬鈴薯泥,看起來毫不起眼,但在這裡,主廚加了優格醬與羅旺子醬,並且用薄荷、香菜苗妝點,呈現印度香料優格的多種奏,不僅賣相更好,口感也更豐富。

炭烤茄泥咖哩,茄子泥本來賣相就不好,但在這裡被塑型成一個茄子的形狀,看起來倒也令人芫爾。我是極不愛吃茄子的人,但是這道菜是把烤過的日本圓茄去除焦皮之後再加上洋蔥番茄等蔬菜以及香料一起炒製濃縮而成,吃起來沒有茄子那個討厭的味道,反而香氣十足,軟滑幼綿,用印度餅包著吃最是對味。

經典慢燉羊膝,是用紐澳帶骨羊膝製作,耗時很長,醬汁是用印度奶油爆香洋蔥之後,加上masala綜合香料、腰果泥、優格製成,羊膝充分吸收了香料的風味,輕輕一撥就骨肉分離,肉嫩富膠質,好吃得很!這道菜原本是印度皇家料理,所以主廚在上桌前還會以金箔點綴,更顯貴氣~

番紅花的印度餅有好幾種,我最喜歡的是奶油烤餅,或是這種原味的饢餅,咬勁十足,愈嚼愈香,搭配各式咖哩吃真的會愈吃愈順口,但這幾年我比較注意身材,現在都不敢多吃餅啊~~以前還會專門去買餅外帶耶。。。。。

翡翠烤雞(忘記確切菜名了~哈~),這道菜非常好吃,在雞肉外面裹了一層以綠色蔬菜香料做的醬料,吃的時候擠上檸檬汁,清新可喜的醬汁包著香嫩的雞肉,一下子就被搶食一空。

香料大蝦,蝦子外面裹著一層調了多種香料的麵衣再去炸過,酥香的外皮襯托裡頭蝦肉的彈性,我趁著大家不注意的時侯多吃了一隻,哈哈~~
意外非常可口的蘑菇咖哩,這雖然是素的,但因為洋菇的鮮味讓整個咖哩完全沒有素的感覺,切成小角狀的蘑菇嫩脆多汁,直接用扒著吃很過癮。

傳統的印度甜點Gulab Jamun是到印度餐廳必吃的一道,在這裡以法式擺盤呈現,把這個蜜漬過的奶香球搭配草莓果醬、香草冰淇淋,讓乳酪球有了全新的風味。
輕盈氣泡帶有芬芳感的「實驗香草系列」調酒,呈現方式非常賞心悅目。

白日裡的SAFFRON 46光線明亮,很適合拍照~
挑高的吧台顯得十分有氣勢,這裡的調酒自是一絕,香料系的調酒更是坊間少見的獨特系列。

夜晚的 Saffron46浪漫迷人,特別是靠窗的座位常常一位難求。
同步刊登