2015-02-25 17 瀏覽
不知道為什麼,米兒很愛吃漢堡,但是不是m字頭的那種漢堡,而是手工現做的美式漢堡. 以前吃這種漢堡,多半就是去雙聖或是chilli's或是TGIF等美式餐廳,再講究一點就是去飯店吃,有些飯店的咖啡廳,漢堡超級好吃的,因牛肉用得好,生菜又新鮮,上桌熱騰騰的,像是喜來登飯店一樓的酒吧,他們家的漢堡就很好吃,不過一分沒記錯的話,是450元. 最近這陣子,漢堡店開得愈來愈多家,從永康街那一帶到一些以前不會發現漢堡店的地區都開了店,從便宜到貴的都有,不過,最近吃過覺得很不錯的有兩家:一家是天麟 Gary介紹過的BRAVO發福廚房,一家是N PLUS,兩者各有所長。這是BRAVO的果香蘑菇漢堡,大量的醬汁是它最大的特色,吃起來味道很濃郁。可是蘑菇是罐頭的,口感不太好,因為醬汁太多,吃到最後麵包會被浸得爛爛的,是不優的地方。起司雞腿堡,雞腿味道很濃郁,肉也很嫩,不過同樣是麵包太軟的問題。整體味道還算不錯。麥根沙士是發福廚房很受歡迎的飲料,不過我個人覺得加了冰塊就沒什麼味道,有點可惜。整個比較下來呢?二家的漢堡麵包都有抹上奶油後烤過,香氣是夠,但是發福廚房的醬汁太多,所以會把麵包弄得爛爛的,有點可惜。而

整個比較下來呢?

二家的漢堡麵包都有抹上奶油後烤過,香氣是夠,但是發福廚房的醬汁太多,所以會把麵包弄得爛爛的,有點可惜。而N PLUS目前是採用醬汁自己加的方式,但醬汁目前只有番茄醬和黃芥茉,有點可惜。

在肉的品質及分量上面,二家的牛肉同樣是用美國牛肉,也用樣都用碳烤的方式處理,多汁程度不相上下,但是發福廚房醬料味重,所以吃不出牛肉的原味,而N PLUS則可以吃出肉的品質。

配料方面,發福廚房的配料較單純,就是美生菜、番茄片、紫洋蔥、酸黃瓜;而N PLUS的配料除了這些之外,因為不同的漢堡還有不同的配料可以選擇,也可以單點配料,就連培根、雞腿排、肉片、墨西哥辣椒等等都可以另外加點加進去,豐富性較高。

其他菜色部份,發福廚房因為地方小,所提供的菜色就以漢堡為主,其他都是小食,但N PLUS還有美式早餐,班尼迪克蛋,甚至排餐類,選擇性更多。

至於到底哪一家合你胃口?就等你自己去吃了才知道囉!

發福廚房

北市民權東路三段140巷2號