前陣子我迷上了燒餅,在台北找到了這間張吳記麵餅舖是在地五十年的老字號麵餅鋪,主打道地上海味,除了販賣燒餅、蟹殼黃還有麵食可以搭配,和一般只有賣燒餅的店多了一絲特別。張吳記麵餅舖位於古亭捷運站,鄰近中正紀念堂,外觀就是一間小店面,看過去現場正在出爐燒餅。剛好錯過出爐時間,燒餅已經裝袋了。 菜單剛出爐的蟹殼黃,老闆會稍微修剪邊邊黑黑有點燒掉的地方,還滿用心的。蟹殼黃(鹹)$15用炭火烤出的外皮很酥脆,一層一層很有層次感酥到不行,淡淡的蔥香與鹹香滋味在嘴中咀嚼還不錯。黃橋燒餅$22燒餅頗有厚度,很簡單就蔥花,和麵粉揉合再一起撒上芝麻在炭火上燒烤,烤到色澤金黃,外皮酥脆,是很道地眷村傳統口味。燒餅酥脆很耐嚼,帶麵香及甜&鹹味,缺點就是牙齒要很有力才可以咀嚼這麼脆口的燒餅XD。

剛好錯過出爐時間,燒餅已經裝袋了。

菜單

蟹殼黃(鹹)$15