曾經我是個燒肉控,有段時間因為要減肥,再加上我是肉食控,所以那時幾乎每天晚餐就是燒肉。隨著年紀漸長,對肉的渴求不知在什麼時候慢慢變小,回想一下,好像有一年以上的時間沒有吃過燒肉了,曾經熟悉的店都變陌生。年前好友相約去內湖吃燒肉,還沒去之前還想著:天啊!內湖好遠耶!會有好吃的燒肉嗎?但去之前爬了一下網路介紹,天啊!看起來好澎派的燒肉拼盤啊!!跟我之前喜歡吃的那幾家是單種肉品小盤上菜的方式很不一樣,光用看的就流口水啦!於是興緻勃勃地前往嘗鮮!這燒肉の名門·赤虎是來自日本的品牌,據說在日本已經有二十年歷史,主打的是「冷藏手切肉」!肉品選擇則有日本和牛、美國牛肉、澳洲和牛(看到有美國牛肉莫名安心,因為其實我沒那麼愛和牛)。冷藏肉本來口感就比冷凍肉好,再加上是用手切,更能依據不同部位做最適合的分切,光是這樣想像,這裡的燒肉品質就不會太差。翻開菜單,赤虎以套餐為主,預算不高有每人報均千元以下的輕鬆套餐(2人1680大洋),口袋飽飽或是想吃好一點的人也可以選擇赤虎極上雙人套餐(2人3760大洋),另外也提供單點,豐儉由人。整體吃下來,因為手切肉的關係,每片肉至少會有3公釐的厚度,入口很有嚼感;另外就

整體吃下來,因為手切肉的關係,每片肉至少會有3公釐的厚度,入口很有嚼感;另外就是,這裡的肉強調會用加了洋蔥、蘋果的秘製醬汁醃製一晚熟成,所以烤好後不用沾醬就可以直接食用,你也可以沾上現擠檸檬汁、味噌醬或燒肉醬搭配。

雖然很多人都覺得,如果肉夠好,幹嘛要醃過?我個人吃下來的感覺是,如果是和牛,燒烤前沒有醃過,吃個二、三片就會覺得膩,但醃過後,帶果香味的醬汁賦味,反而可以讓你多吃幾片哩!個人唯一比較有微詞的是這裡的牛舌,居然沒有鹽蔥醬!吼~我覺得吃牛舌沒有鹽蔥醬就像是啊大餅卷牛肉沒有甜麵醬一樣怪~可惜了這裡的厚切牛舌品質極佳~雖然好吃但總覺得少了點什麼呀!!

喔~這裡平日中午提供每人280大洋起的商業午餐,我相中了「肉品三款拼盤午餐」包括美國頂級牛五花,霜降豬,雞腿肉,還有湯,台灣越光米飯吃到飽,蘿蔔沙拉和飲料,這樣才380大洋,一定要找一天中午去試試!

我這次分享的是赤虎極上雙人套餐,2人3760大洋,內容包括:
自製泡菜拼盤
前菜(海鮮煎餅、涼拌菜拼盤)

石鍋拌飯、炙燒和牛壽司
凱薩沙拉
牛肉拼盤(和牛特上五花、和牛五花、澳洲和牛、霜降松阪豬、Prime無骨牛小排、薄切牛舌、厚切牛舌)
大鮮蝦
飲料、湯品、天使の滑嫩布丁
赤虎極上雙人套餐,2人3760大洋。用一艘船形盛器端上桌,視覺效果極為驚人啊!共包括了和牛特上五花、和牛五花、澳洲和牛、霜降松阪豬、美國無骨牛小排、薄切澳洲牛舌、厚切澳洲牛舌等不同的部位。
套餐都會附泡菜拼盤,總共有六種不同的泡菜,搭配燒肉吃能解膩,我最愛的是黃豆芽~
極上雙人套餐的海鮮煎餅,蔥花很多的海鮮煎餅, 吃起來很家庭風味。
凱薩沙拉,比較清爽的凱薩醬,蔬菜很脆口。
石鍋拌飯,很韓式的風味,底下也有鍋粑,上面舖了蔬菜和牛肉碎,把生蛋黃拌進去之後,讓石鍋的熱度把整個香氣逼出來。我個人滿喜歡這個拌飯的。
大鮮蝦,看起來鮮度十足的蝦子,每分兩尾~,一人一尾剛剛好~
炙燒和牛壽司,底下搭配著爽口的醋飯,和炙燒出香氣的和牛一起入口,只能說太合拍了~
看似很平凡的洋蔥湯,但喝起來很甜,洋蔥煮得軟嫩,吃幾口燒肉再喝湯,格外解膩。
開始燒烤,還是忍不住把燒肉拼盤拿來當前景,前面這盤是再加點的燒肉拼盤。
這裡的燒肉雖已醃過,但若是重口味的人還是提供三種不同的沾醬,個人偏好自己擠的檸檬汁~
你可以自己烤,服務人員不忙時也會幫你烤,但我總覺得吃燒肉自己烤比較夠味~哈哈~
這裡的蝦很新鮮,烤好後肉質彈牙,好吃~
一定要吃套餐的理由就是:這裡的甜點很好吃~無論是加了黑糖蜜的冰淇淋或是嫩到不行的天使布丁,絕對讓你的一餐有圓滿的結束~
開放式座位區以卡式座位為主,聽說這裡的無煙烤爐很厲害,果然吃完之後,身上都沒有油煙味。
人多聚餐可以訂這種榻榻米包廂~
店門口,很日本的氛圍~
同步刊登