享受美食對我來說,是最好的舒壓方式。和好友一起聊天、吃吃喝喝,更是開心,這天趁著平日的晚上,姊妹倆來個晚餐約會。這間位於八德路巷內的無菜單日本料理,早就聽很多人說過了,我們還是第一次來呢!門口非常低調,循著地址才確定是這間的呢~ 打開門後,一長條的吧台座位,小小狹長的空間有種溫馨的感覺,很日本風味的居酒屋風格。除了吧台的座位,還有幾張一般座位,建議大家要來還是先訂位比較保險喔! 招待小菜毛豆,冰冰涼涼的先來個開胃菜。因為是無菜單料理,所以服務人員會先詢問有什麼不吃的,才幫我們準備今天的料理。 飲料和酒類是另外單點的,不包含在套餐裡面,我們點了一杯梅酒和白葡萄汽水,和日本料理很搭。 2000元的套餐有什麼好料呢?跟著一起看下去吧!第一個上菜的沙拉我們都很滿意,不僅是擺盤、顏色很漂亮,各式蔬菜都很好吃,搭配胡麻醬味道很清爽。肉是調味烤過的,好軟嫩外皮又有烤過的香氣,熱熱的好好吃,讓我們開始期待下一道菜會上什麼呢~ 好多種的海鮮、生魚片一起上桌,這擺盤還真豐富又漂亮,而且大家注意看上面可是有灑金箔耶!金箔飄呀飄的看起來好高級喔~生蠔、干貝、鮑魚、蝦以及各種生魚片都很新鮮,食材都很夠水準,每

好多種的海鮮、生魚片一起上桌,這擺盤還真豐富又漂亮,而且大家注意看上面可是有灑金箔耶!金箔飄呀飄的看起來好高級喔~生蠔、干貝、鮑魚、蝦以及各種生魚片都很新鮮,食材都很夠水準,每一口都吃得到海鮮的鮮甜,值得細細品嚐。我是很愛海鮮的人,但是這種生食絕對不能馬虎,除了食材的品質要好以外,處理的過程以及料理的用心都很重要,才能呈現出食物最好的狀態,不然吃不出美味就算了,還有可能因為不夠新鮮而身體不舒服,所以只有到比較高級一點或是專業的餐廳來吃這種生鮮才能安心的享受美味。

麵包蟹要料理前,服務人員還先端上桌給我們看一下,表示這是等下要料理給我們的喔!

上桌時很貼心的已經都切塊了,也附上螃蟹的專用餐具還有沾醬,讓我們比較好食用。大家都知道,海鮮只要新鮮,這好吃的程度就先及格了,蟹腳的部分還蠻粗的,我覺得最好入口,味道也很不錯,身體的部份因為有殼,需要慢慢的用工具來吃比較好,喜歡吃螃蟹的人應該會覺得蠻過癮的,一整隻的麵包蟹讓你慢慢吃。

紅喉魚據說是店裡的招牌,簡單的烤過,這肉質好嫩又多汁,真的是很好吃,沾一點胡椒鹽更是夠味。套餐是一人一條魚,可以吃得很過癮,非常新鮮好吃的美味。

天婦羅、雞翅、秋葵這三樣都很好吃,天婦羅還帶點甜味,烤得很香,雞翅也烤得很讚。

肉類部分有四種選擇,請我們選兩種。和牛微微有帶血的熟度,吃起來非常軟嫩,我覺得沾點胡椒鹽就很好吃了。牛肉好不好吃、肉質好不好,一入口就知道,雖然說現在很多牛肉的種類,也許有的人也分不清楚,但是吃進去的口感騙不了人,軟嫩好入口,不用到誇張的什麼入口即化,還有肉的原味就能吃出來品質好不好了,這裡的和牛蠻推薦的,喜歡吃牛肉的人一定要試試。

伊比利豬也是用烤的,油花比較多,吃起來會有種滋潤感在口中散發開來,味道很香,喜歡這種油花與肉的鮮嫩口感的人就很喜歡。

小丼飯上桌時,我們其實已經蠻飽的了!雖然說是小丼飯,料也是不馬虎,幾片生魚片、海苔等小小一碗飯,讓你的胃更滿足。

味噌湯可是用大骨熬的喔!和一般清淡口味的味噌湯口感不太一樣,很多軟嫩的大骨在裡面,所以湯喝起來比較濃郁,有點像拉麵的白湯一樣,雖然小小一碗,卻感覺滿滿的精華在裡面。

冰淇淋加了麵茶,中和了點甜味,不過因為有淋上醬汁,還是蠻甜的喔!不過吃完飯後,就是要來個甜點才是個完美的結束啊~

這一餐吃得好飽,每道菜都很精緻,原本以為是吃巧不是吃飽的,沒想到吃得很巧也很飽!無菜單料理算是很考驗師父的功力,客人也是一種期待驚喜的感覺,畢竟每端上一道菜都不知道會是什麼,但也讓享受美食多了點樂趣。價格上的貴與不貴,取決於你喜不喜歡、滿不滿意,我自己是覺得食材的品質、料理的方式,以及食物上桌時呈現的精緻、美味程度都還不錯,偶而品嚐一下精緻的美食,也會讓生活多點品味的感受。

同步刊登