才在嚷嚷想吃拉麵,那天在林森北路附近辦事,本來想隨便吃個麵,過馬路抬頭一看就看到這間三友拉麵。記得這裡原來好像也是拉麵店,在林森公園對面,新生北路和南京東路的轉角二樓,看到了全新的招牌就決定吃吃看了。 店面雖然在二樓,但是一樓入口處就擺放了菜單,拉麵的價位在一百多到兩百多之間。用餐空間還蠻寬敞的,日式風格的設計也很舒適,窗外是對面公園的景色,晚上感覺還蠻漂亮的。平日的晚上八點多來,人還蠻少的,不過服務人員很親切的跟我們介紹,他們是11月才開幕的新店呢! 最近晚上都比較冷,一坐下就送上熱茶,喝一口就稍微去了外面走進來的涼意。 干貝唇30元,這裡的小菜和沙拉蠻多樣化的,因為時間晚了不想吃太多,就點一份來吃吃看。帶點甜味的干貝唇,微微的辣蠻開胃的,小小一盤味道不錯,兩個人吃剛剛好。豚骨原味拉麵170元,點餐時會先問麵條要硬一點或軟一點,湯頭要淡一點或濃一點,還蠻貼心的。先說說這裡的叉燒肉不是像一般都是圓形薄薄一片的那種,是比較厚實,吃起來肥瘦參半帶點香氣的特別口感喔!湯頭蠻濃的,味道還不錯,看牆上的介紹說是有特別訂製的鍋具來燉煮的,不過不喜歡太濃的人要斟酌一下口味。 三友醬拌麵160元,
三友醬拌麵160元,第一次吃乾的拉麵,麵條很Q彈,配上特製有點辣的叉燒醬汁,吃起來蠻夠味的。
還附贈一碗味噌湯,雖然沒什麼料啦!不過吃到後來有點辣,是需要配點湯或茶的。
兩人兩碗麵加一份小菜一共393元,以這價位來說,麵的口味算是OK,喜歡拉麵的人可以嘗試一下。
用餐環境很舒適,服務人員也很親切,還有賣定食和丼飯類,或許下次可以試試別的餐點喔!