【川老爺麻辣鍋】是內湖葫洲站的麻辣鍋店,愛吃麻辣鍋的瑪姬帶著家人一起嗑鍋,即便是炎熱的夏天,還是要吹著冷氣吃火鍋,這是一件很幸福的事! 【川老爺麻辣鍋】位在捷運內湖葫洲站週邊,從一號出口右轉步行約3-5分鐘到康寧路和成功路口就能找到!而店門口正好有一處停車場,開車來就近可停,不過也是得踫踫運氣就是啦!店裡的風格和店名一樣,有著中國風,但簡單而樸實,座位寬敞而舒適,以4-8人的座位為主,適合朋友或家人一起來用餐入口一側有自助式的調味醬料區,還有白飯和開水無限提供吃麻辣配熱炒是川老爺的特色,我們今天也來嚐試一下會是什麼感覺海鮮類食材也有買三送一的優惠還有不少手工的火鍋料可做選擇,看別人的分享起司牛肉丸很好吃,我今天也想嚐嚐除了多人聚餐外,這裡也有提供個人鍋和牛肉麵,今天我們主要來吃麻辣鍋,下回有機會想嚐嚐他們家的牛肉麵熱炒類的主要都是點播率很高的熱門菜色,讓我們一時間難以決擇,每道都想試試啊!少見的這裡有提供一些特調飲品或啤酒、汽泡水等,大人小孩都不愁沒有適合的飲料可配火鍋大家都自己拿了一些沾醬來搭配基本火鍋低消是每人128的鍋底費,鍋底的選擇有麻辣鍋、酸菜白肉鍋、皮蛋牛骨鍋、香濃牛奶鍋

入口一側有自助式的調味醬料區,還有白飯和開水無限提供
海鮮類食材也有買三送一的優惠
大家都自己拿了一些沾醬來搭配
基本火鍋低消是每人128的鍋底費,鍋底的選擇有麻辣鍋、酸菜白肉鍋、皮蛋牛骨鍋、香濃牛奶鍋,選鴛鴦鍋則是一桌+150元,我們選了麻辣鍋和酸菜白肉鍋來品嚐
店裡主打四川麻辣鍋,辣度有分大、中、小,我們選擇小辣,裡面的鍋底鴨血及豆腐可無限續,服務人員很勤快的關心需不需要加湯或鍋底,不會怕客人吃,這裡的鴨血和豆腐都不是先滷好的,而是切片後直接放入,沒想到四川麻辣的湯頭讓鴨血和豆腐很快入味
酸菜白肉鍋裡不僅有大量的酸菜和白肉外,也放了豆腐和鴨血,一樣可以免費續,不過我個人覺得鴨血放在麻辣鍋裡煮還是最對味,小辣的程度連小朋友也很能接受
一桌好菜陸續上桌,我們也迫不及待想大口吃肉
點滿六種火鍋料就會送的山藥地瓜球,熱熱上桌還淋上蜂蜜,甜甜QQ卻不油膩,大家都很喜歡
「文蛤」188元,愛吃蛤蜊的妞兒們來肯定要多點一盤讓她們吃個夠
「爆漿牛肉起司丸」138元,說好的牛肉起司丸來了,純手工製作,等等煮好後再和大家分享好不好吃
「牛肚」218元,這是吃麻辣鍋必點的好東西,有些微滷製過,再放入麻辣鍋裡吸收湯底精華會更好吃
「溫體牛肉 」388元,現在買一送一優惠哦!
和一般冷凍牛肉不一樣,每天新鮮現切的溫體牛肉,可以吃到最原始的風味,約莫二個拳頭大小,但這一盤夠二個人吃,份量不會少喲!
「花枝漿」168元,可以看到紮紮實實的花枝塊在裡面,比起一般用竹筒裝的,份量又來得更多,超值!
大家都餓了就先把容易煮熟的食材先放進去煮,好墊墊肚子,花枝漿無論放入麻辣鍋或酸菜白肉鍋裡煮都對味,我個人偏愛麻辣鍋多一點,咬起來鮮味十足又彈牙,真是好好味
溫體牛肉當然也要快點下鍋,輕輕涮個兩三下,呈粉紅色的狀態下就可以食用,而且是最佳口感呢!我嚐了一口那嫩度真的好不平凡,溫體牛的鮮甜味十分迷人,小妞很少吃到溫體牛,第一口吃到的表情也是眼睛會發亮的!大家一定不要錯過,瑪姬真心不騙!
小妞還精心擺盤讓我拍照,這裡白飯可以吃到飽,酸菜的味道很棒!食材都很下飯,大家都吃得津津有味!
「螃蟹豪華海鮮總匯拼盤」999元,大大的盤子裡面裝有生蠔、萬里三點蟹、淡菜、蛤蜊、草蝦、白蝦和透抽等,凡點購此系列拼盤,可免費升級為鴛鴦鍋,現省150元呢!
美麗的冷凍玫瑰多利魚
新鮮的萬里三點蟹
淡菜也好多顆,而且顆顆肥美
大草蝦和白蝦都是我愛的蝦兒
超大尾的透抽
拼盤裡少不了的文蛤
還有三顆生蠔,較少海鮮拼盤裡有生蠔,愛吃生蠔的不要錯過
「牛奶糖海鹽紅茶奶蓋/繽紛綜合莓果奶蓋」上桌看到超大杯,讓小妞笑得合不攏嘴了,大大滿足她們的慾望,而且還因為有飲料,小妞馬上變心說她們覺得川老爺好吃XDDD
上頭的奶蓋是以卡士達醬做成的,非常的濃密香甜,得花一點力氣才吸得到底下的紅茶,奶蓋實在太濃了,紅茶的味道濃淡適中,上頭自己烘乾的柳橙片也是可以食用的。綜合莓果奶蓋除了有莓果果肉外,還加了草莓醬,喝得到酸甜的莓果味道,我個人比較偏愛,小朋友是更喜歡牛奶糖口味的海鹽紅茶,大家各取所需,不會打架,哈哈
洛神花冰沙是吃火鍋就會贈送,有了這二樣東西就可收服小妞們的心,這洛神花冰沙的味道酸甜沁涼十分消暑,我們都很愛,配火鍋吃真享受
「沙茶炒豬肉」208元,說好的麻辣鍋配熱炒來了,本來要點四季肥腸,但太熱銷賣完了,所以改點這道
豬肉絲和洋蔥絲再加入沙茶醬大火快炒,逼出洋蔥和豬肉自然的甜味,和沙香迷人的香氣,是很下飯的一道美食
火鍋裡的食材都一一下鍋煮,蛤蜊新鮮會爆汁,小妞一個接一個沒停下來
爆漿起司牛肉丸來了,這裡面可是真的會爆漿的香濃起司,建議煮熟待涼一點再入口,不然怕會燙傷,這外層的牛肉鮮甜又紮實,真的好好吃!一人一顆真不太夠哩!
這裡的牛肚和其它吃過的牛肚不太一樣,口感偏軟呈一絲絲的感覺,個人比較沒那麼喜歡
煮熟了還是很團結的鯛魚,雖然還是有點土味,但魚肉細緻柔嫩白蝦和草蝦都紮實美味,鮮味十足,獲得好評淡菜也很新鮮,個人偏愛放入麻辣鍋裡煮生蠔選擇煮五分熟來吃,口感很滑嫩萬里三點蟹大小和以往吃到的都差不多,店家附了剪刀讓我們處理,吃起來方便許多,牠的肉質很細緻又鮮甜,雖然肉沒有很多,但就是季節海鮮,非吃不可!飯後甜點~手工古早味豆花,伴著微甜不膩的糖水,有著傳統豆香,也可以補充到蛋白質這餐大家吃得很滿足!溫體牛肉和起司牛肉丸推薦必點,店家提供的海鮮也都很新鮮,四川麻辣鍋建議品嚐,若敢吃辣的不妨點中辣以上的程度,小辣的味道很順口不刺激也不死鹹,像我這種只能吃小辣的人很剛好,好吃的麻辣鍋一定要推薦給大家,快點揪伴一起去吃吧!
同步刊登