說來慚愧,都搬到附近幾年了,竟然是在前陣子的台北燈節時,才知道這間鄭記豬腳飯。由於地點位在北門附近,當時等著北門的光雕秀閒得發慌四處走走,才發現旁邊一間豬腳/東坡肉飯,人潮洶湧到把騎樓都擠爆了,且排隊排的落落長。滷成深褐色的豬腳豬皮,那Q彈與油亮的色澤,害我跟豐滿哥眼巴巴地盯著人家碗裡的東西瞧(乾哪餓了三天沒吃飯一樣),讓人實在印象深刻。找了個周末,12點不到就來報到!民國42年創立,到今也65年了,是間傳承一甲子的古早味好味道,只賣三種東西,豬腳肉飯/東坡肉飯/虱目魚肚飯。去的早還有不少位子,等我們要離開大約12點多已經座無虛席。外面的鍋內滿滿的大骨熬的湯頭,讓你喝到飽。說真的喝到飽的湯用這麼多大骨熬我還真的沒見過@@,以前人做生意好實在 哈哈!湯頭喝起來是天然大骨的甜香,雖不算很濃但已經很佛滷到快變黑色的幾鍋肉與滷蛋就放在入口,還有些小菜可選。別跟我說,看到這兩鍋,你不心動!光看就覺得太好吃了吧! 減肥、膽固醇什麼的,誰在乎啊??我們各點了一份豬腳/ 一份東坡肉飯 $110配菜其實簡單,有一顆滷到跟鐵蛋似的滷蛋,一些青菜加上酸菜,飯上也淋了些滷汁滷蛋鹹度也很高,感覺起來經過長時間的

去的早還有不少位子,等我們要離開大約12點多已經座無虛席。

滷到快變黑色的幾鍋肉與滷蛋就放在入口,還有些小菜可選。

我們各點了一份豬腳/ 一份東坡肉飯 $110

滷蛋鹹度也很高,感覺起來經過長時間的熬煮,皮薄薄較有韌度,連蛋黃都已經滷透透。

豬腳飯的豬皮,看看這光澤,根本是惡魔的化身!

入口Q彈,滿滿的焦質感,鹹度真的不低,很下飯。

東坡肉四四方方的一塊份量也很不小,比豬腳來的更油些,油脂部位滲出逼人的油香,滷的極端透徹,每一寸肉都透爛,鹹甜的醬香,一定是你會滿意的古早味。

不敢吃肥油部位的人,可能還是會有點卻步,這餐真的非常硬。

底下的飯我覺得稍微軟了點,混著滷汁醬油與酸菜一起吃,有點偏鹹,可以也跟老闆說不要酸菜。

雖然口味真心不錯,但對我來說還是太厚重油膩了一點,我大概只吃半碗就投降,豐滿哥一個人吃了一碗半,飽到升天。

大家都叫了雞捲,腦波弱的也就跟點了一份,雞捲外皮薄,保留著一點脆度,但整體來說我沒有太大印象。

對於鄭記豬腳飯,網路上評價大多不錯,但也有人覺得價格太高。其實這價格我覺得不貴!因為公司附近價格$100元的便當,也是難吃到我很想問老闆,『你認真的嗎??』『這樣要賣100??』(脾氣差)。

只要料理水準夠、有特色,就對得起這樣的價格,別人難以取代,大家還是會慕名而來。且鄭記豬腳飯的分量真的很多,湯又喝到飽,我覺得很可以。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●