地址:台北市大安區仁愛路四段27巷3號捷運站:藍線 忠孝復興站3號出口右轉,步行約5分鐘營業時間:週日至週四 11:30 ~ 14:30;17:30 ~ 20:30,週五、週六11:30 ~ 14:30;17:30 ~ 21:00停車場:有停車場及代客泊車服務電話:02-27416299其他:提供刷卡服務天下三絕位在仁愛路巷弄中,周邊環境以住宅和辦公室為主,交通建議搭捷運比較方便,停車格比較難找低調的黑色招牌隱藏在巷弄中顯得沒那麼醒目,但往餐廳前進可以感受得到低調中帶出的質感店名中的三絕指的是『新鮮的食材』『簡單純粹的烹飪技巧』及『用心、專心、愛心』走進近店家門口可以看到他們最近新推出的餐點黑板,最近是推出店長特調泰式奶茶一看到泰式奶茶立馬興奮地和我媽說「泰奶欸!我等等要點這個!」店內環境天下三絕打破以往大眾對牛肉麵店的印象,以餐廳的方式經營,用高檔裝潢來迎接每一位用餐的客人,讓用餐者都能有賓至如歸的感受賣的是中式麵食,裝潢中的水晶燈、木桌、擺設又有西式的感覺,是一間融合中西式的餐廳而且所有裝潢都出自老闆的想法,這間牛肉麵店的老闆其實原本是位室內設計師!在拍照的同時無意間發現了這個很貼
地址:台北市大安區仁愛路四段27巷3號

捷運站:藍線 忠孝復興站3號出口右轉,步行約5分鐘

停車場:有停車場及代客泊車服務

電話:02-27416299

其他:提供刷卡服務

停車格比較難找

店內環境

在拍照的同時無意間發現了這個很貼心的小東西,是防撞保護套!

小小孩不怕撞到頭,大人也不怕腿部撞到回家瘀青一大塊❤️
他們有VIP room的包廂空間,對於注重用餐隱私的客人也很適合,

空間內看到的全部的牆面使用的是真的孔雀毛貼上去的🙀

這樣的空間很適合家庭或多人聚餐👍
天下三絕和一般牛肉麵店最不一樣的地方就是他們提供紅酒搭配牛肉麵,也是他們最特別的特色

一整櫃的紅酒陳列櫥窗,一目瞭然紅酒的品項
另外也有提供給客人寄酒,若你是常客也可以利用這項服務,老闆貫徹始終他的營運特色,

以餐廳的模式來經營這間麵食館
小菜和滷味的陳列也有別一般,不是一小盤一小盤弄好直接拿取,店家自製的滷味現切現場裝盤給你

可以先到櫥窗上看想吃的再到座位上和服務員點餐,這樣的模式食物會多一分新鮮感!

餐點口味
招牌滷味拼盤(小)NT$280

從擺盤上也可以強烈感受得到店家的用心!

拼盤裡我最愛豆皮和滷蛋,豆皮很入味皮也不是軟爛的那種,一口接一口的吃🤤

本來就愛吃滷蛋的我一定不會放過的,不會滷到外層的蛋白有的區塊很硬,吃起來像鐵蛋的口感,但稍稍可惜的是我覺得有些不夠入味

這盤小拼盤的份量一上桌的時候我們都愣了一下,我們當天4個人用餐份量非常夠
胡麻小黃瓜 NT$80

這個黃瓜真的超脆!咬下去認真會有「喀ㄘ」聲,帶有一點點的甜味

胡麻醬很濃郁我超愛,在家自己弄生菜吃也要加胡麻醬😂 胡麻醬搭上白芝麻味道很香
醋溜茄子 NT$80

這道小菜可以說是來這裡必點的!我從來不吃茄子的吃到這個茄子竟然吃了一半以上

因為它非常的入味,不會吃到茄身中間就沒有味道,酸酸甜甜的醬汁調味👍 👍 👍 茄子本身也不會過軟

有這樣的茄子出爐是因為這茄子在烹煮前不會先切斷,先在茄子表面劃上360刀讓醬汁完全的滲透進去

必點!
洛香蓮藕 NT$80

很特別的組合,洛神花搭配蓮藕沒想到媽媽滿喜歡的

蓮藕切得很薄,口感很脆

喜歡洛神的人可以點來試試!
三絕牛肉麵 NT$500

麵條有家常麵、褲袋麵、寬麵可以做選擇,

牛肉麵我們選擇最寬的褲袋麵,

牛肉湯由四種番茄(聖女、牛番茄、黑柿蕃茄、黃金番茄)和兩種洋蔥(進口紫洋蔥、台灣洋蔥)慢火燉煮8個小時出來的成品

天下三絕堅持不加任何味素和提味品,吃的時候是可以吃得出來的!

淡淡的自然甜味也很清爽
一碗麵可以吃到四種不同的牛部位,牛尾、牛筋、牛腱、花腱(腱心肉)

每一塊肉都很大塊又很嫩,尤其是牛筋,根本放進嘴巴感覺就快化開了,但也不是一夾就會碎掉的那種喔!

都可以吃到牛肉的原味,這也是老闆堅持的,每一道菜都保留下食材的原味,絕不加任何提味品!

也可以吃得很安心!這點對在現在的外食族來說非常重要
智利紅酒houese Red NT$300

今天搭配牛肉麵的是智利紅酒,頭一次看到這樣的搭配

意外的滿配的,來這裡點一碗牛肉麵配一杯紅酒,就可以很享受其中

紅酒喝起來順口不澀

「酒後不開車,安全有保障」
京都麻醬麵 NT$180
麻醬麵我們選了家常麵

很香的芝麻香加一些許的醋,還有一些些的甜味

麵體很Q彈,麻醬麵建議一上桌盡快吃喔!避免麵條都黏成一整坨

份量部分夠一個人吃,麻醬麵也是今天點的所有麵類裡面份量較少的
野菜佐排骨飯套餐 NT$280

這排骨飯真的非常可以!!!油油亮亮的排骨看了就要流口水了⋯

排骨非常嫩,不是乾巴巴又薄薄一片的排骨

套餐有附湯和小菜,金華絲瓜、臘肉炒玉筍、黃金炸豆腐和味增湯,絲瓜好吃!

來這排骨飯要吃!
精品琥珀麵 NT$200

湯底由多種菇類和南瓜熬煮而成,湯很清沒有加任何味素和提味品,南瓜的味道很香很濃郁

湯喝起來很爽口,因為麵體較薄所以吃起來比較沒有那麼彈牙

但整體的味道很好,口味清爽味道又不失濃郁的南瓜香
泰國奶茶 NT$49

單點價NT$79

味道有點台式奶茶的感覺,稍稍有點可惜,但不會難喝~
飯後服務人員還送上了梅子醋,可以幫助消化

很好喝欸~~~但有點酸,喝進喉嚨會刺刺的感覺,但這是個人感受度的問題,

像我媽媽就不會有這感覺,他很喜歡這樣的酸度

雖然這裡的價格偏高,但吃到的食材都是天然的食材原味,店內環境也很高雅舒服,又很乾淨

偶爾放假個家庭聚餐或有國外朋友來訪都非常適合來這裡!

♡ 以上評論皆為個人意見和口味喜好,僅提供參考
推薦菜
  • 野菜佐排骨飯套餐