前陣子打開 Instagram 就會被燒得不要不要的夢幻冰品!『金雞母』最高人氣的玫瑰冰或是有著太陽蛋的奶酪可是捕獲了不少少女心!趁著今日放假跟我一起來碗冰吧。走進東門市場有這麼一家帶點古早味卻又隱約散發出文青風味的冰店,上頭的紅布簾更是顯眼的向你招手金雞母是個開放式的空間,在炎熱的天氣底下得注意防蚊措施對了,店內座位數量不多人潮多時請耐心等候很多裝潢擺設都是以木製裝潢來呈現,帶點溫暖也備感溫馨,更是讓這古早味更加增添一分濃厚我猜這幾個就是店內的招牌了吧?今天除了來吃玫瑰冰以外,還要來嚐嚐新品!冰品製作你看的見也吃的安心,這些年輕人走著自己的夢,讓我感到有些慚愧(塊陶~好像自己有多老似的菜單設計也別出心裁,客官今天想點上哪一碗冰?春暖大花玫瑰冰$90春暖花開就如眼前這碗冰一樣活潑風趣,直白命名在這高溫的夏天裡格外清爽,帶點玫瑰的微酸氣息更是迷人玫瑰花瓣、紅麴湯圓、鐵觀音茶凍搭上沁涼的碎冰接著在深度挖掘後藏在裏頭的萬丹紅豆,吃到後頭也是驚喜萬分一點也不單調,紅豆是討人喜愛的沙沙感,不過於軟爛的姿態我說你得再加上巧妙的煉乳讓這碗冰更是變化多端這裡有個小提醒:湯圓遇冰會硬化得快盡快解決它!夏

金雞母是個開放式的空間,在炎熱的天氣底下得注意防蚊措施

對了,店內座位數量不多人潮多時請耐心等候

菜單設計也別出心裁,客官今天想點上哪一碗冰?

春暖大花玫瑰冰$90

玫瑰花瓣、紅麴湯圓、鐵觀音茶凍搭上沁涼的碎冰

我說你得再加上巧妙的煉乳讓這碗冰更是變化多端

這裡有個小提醒:湯圓遇冰會硬化得快盡快解決它!

夏露墨雨黃檸冰$100

新推出的新品更是吸引了不少人來探望,我們倆也不例外!

上桌有一股驚喜萬分的感受,提點的竹炭汁有如詩畫一般

清冰裹上了微酸的黃檸汁,別忘了可是要連白粉圓、黃檸凍一匙吃下微酸冰涼的風趣滋味,為隨即而來的秋天揭開序幕

這款冰品深受叮的喜愛,小美則是喜歡玫瑰冰!兩款都推薦給你們。

別忘記!吃完要幫忙店家收到回收區哦!

總結:

炎熱的夏天來碗冰品是最宜人的滋味,來東門商圈

除了最熟悉的芒果冰以外,又多了一家選擇!

不彷走過、路過、來瞧瞧!你也許會喜歡。