藏身在東門市場旁的巷弄之中,外觀有著滿滿的日式和風味,店名相當有趣的金雞母,其實是一家創意冰品店,在這酷熱的日子裡,嚐一口清涼絕對是夏日必做的一件事,金雞母用心研發的每一道創意冰品,除了好吃之外更是相當好拍喔!金雞母就位在東門市場旁的巷弄之中,鄰近熱鬧的永康街,這附近還有我很愛的東門江記豆花,這邊其實我和一嫂還蠻熟的,畢竟之前在這附近也當了十幾年的上班族,雖然是位在三角窗的金店面,但店內的空間並不大,日式小清新的外觀,若單從店名來看,讓我一度以為是賣雞蛋糕的文青小店。中午12店半開門營業,一下子就客滿了,看來是間熱門的店家,門旁掛著候位登記簿,記得寫上姓名及用餐人數,服務生會主動出來提供MENU讓來客先參考。品項雖然不多,但冰品的部分看的出滿滿的創意,另外還有來自京都的抹茶系列飲品與甜品。等了約莫十分鐘,終於換我們入場,店內的配置,光是工作吧檯就佔了一半的空間,座位數真的不多,算一算大概就十位左右,靠窗的位置則是設計成吧檯位,一邊吃冰一邊欣賞靜巷內的街景。初嚐金雞母滿是創意的冰品,這回我們點了招牌燒冰以及京都小山圓抹茶牛奶。燒冰芒果藍莓 NT.230上桌之後,色彩繽紛的冰品,果然讓人感

藏身在東門市場旁的巷弄之中,外觀有著滿滿的日式和風味,
店名相當有趣的金雞母,其實是一家創意冰品店,
在這酷熱的日子裡,嚐一口清涼絕對是夏日必做的一件事,

金雞母就位在東門市場旁的巷弄之中,
鄰近熱鬧的永康街,這附近還有我很愛的東門江記豆花,
雖然是位在三角窗的金店面,但店內的空間並不大,

中午12店半開門營業,一下子就客滿了,看來是間熱門的店家,
門旁掛著候位登記簿,記得寫上姓名及用餐人數,
服務生會主動出來提供MENU讓來客先參考。

品項雖然不多,但冰品的部分看的出滿滿的創意,
另外還有來自京都的抹茶系列飲品與甜品。

等了約莫十分鐘,終於換我們入場,
店內的配置,光是工作吧檯就佔了一半的空間,
座位數真的不多,算一算大概就十位左右,
靠窗的位置則是設計成吧檯位,一邊吃冰一邊欣賞靜巷內的街景。

燒冰芒果藍莓 NT.230
上桌之後,色彩繽紛的冰品,果然讓人感到驚艷。

除了堆高高的冰品之外,另外還會附上一小碗的寒天,
在冰品吃到一半之後,可以再加進冰裡後一起享用。

直接就在桌邊炙燒,冰品上頭成了名符其實的烤布蕾!

稍微炙烤後立馬變成迷人的焦糖色,讓喜愛甜品的我們整個心花怒放,這顏色超美的。

每吃一口,真的能感受到金雞母用心為你創造一口接一口的甜蜜。

小山圓抹茶牛奶 150元。

使用京都小山圓的抹茶,上頭還有抹茶奶蓋,每一口都是濃郁有味。

金雞母除了有源自於日式的創意冰品之外,還有偏向中式的甜湯,
下回有機會的話,再來試看看是什麼樣的滋味。
原來已經兩年了,上一次來已經是2017年的事了「金雞母 Jingimoo」在我們心中一直是冰品前幾名的店。這次來我就是衝著季節限定而來的,在 IG 火熱的抹茶聖誕樹模樣,無法抵抗的咱們,就這樣說走就走,兩年了,店面也不一樣了,過去是開放式的裝潢,因此天氣炎熱的時候,店內也是相當悶熱,如今換了風貌,更是舒適。一進店門,製冰機的聲響已經環繞整間店,不少前來尋冰或是呷燒的人們,都在尋覓著屬於今日的食品。話說金雞母可不是單賣冰品,冬天到了,店內也有提供不少熱的商品。Ps.金雞母低消一人一份餐點芝櫻$220(芝麻奶霜、法芙娜黑巧克力、焦糖杏仁、客家湯圓、酒漬櫻桃)店員說,這碗冰可是常常被熟客們翻牌的一款冰,那還考慮什麼!尤其是喜歡芝麻味的夥伴,更不可錯過!正當我努力拍照的同時,店員說著要趕緊吃哦!以免奶泡如岩漿般地流出,此時便收起相機,好好享受這美好的瞬間。我很喜歡這裡的氛圍,倚靠在窗邊,享受陽光的滋潤,並在鮮濃芝麻的奶泡底下,襯著甜苦的巧克力,從淡雅的芝麻清香,持續著釋放香氣,輾轉巧克力的微苦之餘,酒漬櫻桃更是起了很大的作用力,有巧克力的甘苦澀、芝麻的柔韌清香、又有著迷人酒漬櫻桃的味道十分獨特

Ps.金雞母低消一人一份餐點

芝櫻$220
(芝麻奶霜、法芙娜黑巧克力、焦糖杏仁、客家湯圓、酒漬櫻桃)

我很喜歡這裡的氛圍,倚靠在窗邊,享受陽光的滋潤,並在鮮濃芝麻的奶泡底下,襯著甜苦的巧克力,從淡雅的芝麻清香,持續著釋放香氣,輾轉巧克力的微苦之餘,酒漬櫻桃更是起了很大的作用力,有巧克力的甘苦澀、芝麻的柔韌清香、又有著迷人酒漬櫻桃的味道十分獨特。

中國唐代詩人盧仝以「碧雲引風吹不斷,白花浮光凝碗面」形容抹茶表面綿密的泡沫,不易被風吹散。

冬雪聖誕$230
(京都小山圓抹茶、大湖草莓、覆盆莓、法芙娜黑巧克力、起士奶霜)
我們就是被這棵聖誕樹給吸引過來了!對了對了!金雞母的抹茶可是使用了來自京都的小山園抹茶喔!

眼前這棵聖誕樹捕獲了不少少女的心意,但也有不少人對它評價不甚好,我想是法芙娜黑巧克力在作祟,以小山園奶泡首當其衝的滑順美味,一口一口持續的挖掘,裏頭滿是草莓的滋潤,緊接就是那巧克力在搞怪,有的人喜歡有的人不喜歡,抹茶與巧克力碰撞的質地,是甘甜也是苦澀,這個味蕾,可否擄獲少女的心意,來試便知。
開業至今一直是非常火熱的創意刨冰店 金雞母隱身在東門站市場附近轉角處超醒目的日式裝潢今天路過恰好遇上三立電視台採訪連youtuber也來現場拍起冰雪奇緣的惡搞影片想品嚐美味的冰品、最近炎熱的台北天氣最適合店內座位不多、但是翻桌率很高美味很值得等待與期待燒冰系列~跟屏東的燒冷冰無關喔日式抹茶與自家熬煮的莓果醬...燒冰系列內用限定自製的炙燒布蕾很有噱頭店內的果醬不是市售的死甜、玫瑰草莓還可以買回家當土司抹醬店內甜品的價格落在120~220間兩份看起來超消暑的冰品,質感的木質托盤夏露墨雨黃檸冰120黃綠檸檬醬、白玉檸檬珍珠、鐵觀音茶凍、糖漬檸檬片、竹炭粉、柚子醬看似平凡卻美味的欲罷不能、夏日品嚐最解膩燒冰抹茶220細細的刨冰淋上滿滿的抹茶、上頭擠上布蕾、撒上糖粉 炙燒後的布蕾上頭有一層酥脆的糖衣湯匙敲上還有爽脆的聲音白玉不直接放在燒冰抹茶上、口感更Q彈抹茶的甜度不高,茶味也不苦澀搭配上焦糖布蕾口感與風味上更有層次視覺上更是享受即便不是新開的刨冰店、卻能擁有極高的人氣第一次品嚐就非常滿意除了刨冰外、養顏美容聖品 玫瑰鐵觀音薏仁甜味不高、煮出了綿密與入口即化的薏仁

開業至今一直是非常火熱的創意刨冰店 金雞母

隱身在東門站市場附近

轉角處超醒目的日式裝潢

今天路過恰好遇上三立電視台採訪

連youtuber也來現場拍起冰雪奇緣的惡搞影片

想品嚐美味的冰品、最近炎熱的台北天氣最適合

店內座位不多、但是翻桌率很高

美味很值得等待與期待

燒冰系列~跟屏東的燒冷冰無關喔

日式抹茶與自家熬煮的莓果醬...燒冰系列內用限定

自製的炙燒布蕾很有噱頭

店內的果醬不是市售的死甜、玫瑰草莓還可以買回家當土司抹醬

店內甜品的價格落在120~220間

兩份看起來超消暑的冰品,質感的木質托盤

夏露墨雨黃檸冰120

燒冰抹茶220

細細的刨冰淋上滿滿的抹茶、上頭擠上布蕾、撒上糖粉

炙燒後的布蕾上頭有一層酥脆的糖衣

湯匙敲上還有爽脆的聲音

白玉不直接放在燒冰抹茶上、口感更Q彈

抹茶的甜度不高,茶味也不苦澀

搭配上焦糖布蕾口感與風味上更有層次

視覺上更是享受

即便不是新開的刨冰店、卻能擁有極高的人氣

第一次品嚐就非常滿意

除了刨冰外、養顏美容聖品 玫瑰鐵觀音薏仁

甜味不高、煮出了綿密與入口即化的薏仁
實在是這次推出的新品讓我太喜歡,已經第三訪還是每每都想寫出金雞母這間超文青、好拍到爆炸的文章,而我這次來點的然花瑰蜜,店家預計五月不知什麼時候就會停止供餐囉,我覺的比春暖花開玫瑰冰來的精緻細膩,很值得一吃,抹茶系列也很讚,偷偷的說,金雞母創新台式新品牌「JinJin金金良甜」正式營運囉。--一訪:http://skylove0414.pixnet.net/blog/post/333859732二訪:http://skylove0414.pixnet.net/blog/post/343655726 許久沒來金雞母,外觀隨風搖曳的紅布簾跟往常一樣,但是一座進店裡面,開了小窗外的風景確有點不太一樣,對面開了間新的韓式小食「新平洞」,插座上的公仔也換成可愛的牛牛。 然花瑰蜜 $240金雞母人氣經典是一訪時吃的春暖花開玫瑰冰,以此概念延伸更精緻豐富的口感,造型也更加優雅,圓滾滾的刨冰內有洛神、蘋果、荔汁、玫瑰、覆盆莓醬、橙酒,上市也有一陣子了,店家預計提供至五月,想吃緊來唷! 頂端是一圈純白鮮奶油,點綴著由洛神醃漬的蘋果片繞成的一朵嬌豔玫瑰花,口感微酸微甜,似戀愛般敲敲迎接著春天的到來。 淋上橙

許久沒來金雞母,外觀隨風搖曳的紅布簾跟往常一樣,

然花瑰蜜 $240

圓滾滾的刨冰內有洛神、蘋果、荔汁、玫瑰、覆盆莓醬、橙酒,

上市也有一陣子了,店家預計提供至五月,想吃緊來唷!

似戀愛般敲敲迎接著春天的到來。

淋上橙酒,從戀愛中的小女孩瞬間轉至大人風味的成熟,酒氣漸濃,還多了些QQ的蒟蒻的口感。

挖開層層堆疊的冰品,內有荔汁、玫瑰、佐上覆盆莓醬等,甜酸甜酸果香氣味濃,盡是女孩們喜歡的元素,

冰體是入口極化的細緻,每一口都是芳香的玫瑰,層次一層疊著一層湧上著香氣,叫人醉。

綠澐抹茶紅豆 $150

綠澐會吸引我的是因為那一碗濃厚幽綠的抹茶醬,倒下的瞬間非常療癒!

套餐內有萬丹紅豆、客家湯圓、抹茶凍、桂花、抹茶綠澐、熱茶飲。

細緻的綠澐抹茶是濃郁漸回甘的綿密,尾韻還有一咪咪抹茶特有的苦味,

粒粒分明的紅豆顆粒飽滿不會很甜,QQ的糰子帶著糯米香連結著桂花獨特的花香,沁涼的抹茶凍,最後一飲百年茶莊茶葉製成的熱茶,似回到山谷間那般讓人靜心。

金雞母 / FB / IG

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號

捷運:東門站一號出口

電話:0908232108

營業時間:週二至週六 12:00 - 20:00 ; 週日 12:00 - 19:00 (週一公休or不定休)
  • 然花瑰蜜
  • 綠澐抹茶紅豆
金雞母Jingimoo甜品是位在捷運東門站、永康街附近一間特色冰品與甜品店,印象中去年夏季時在社群網站上非常火紅,即便是入冬時節後仍有不錯的人氣,這裡賣的是融入了台味元素重新呈現的冰品與甜點,視覺效果頗出色。金雞母的店面離捷運站步行約五分鐘,在東門市場旁邊巷弄裡的三角窗位置,店面不大,座位只有適合2-3人左右的小桌,以及室內靠窗或著戶外對著工作區的吧檯座位了,事前有稍微看過店家在報章雜誌上受訪的簡介,對於自家風格的定義是「新復古」,冰品有中式甜品以及台灣特產的元素、也依稀找得到幾分日本冰店的影子,內用低消為每人一份餐點,客滿時需現場登記候位。 冬雪橙酒草莓冰 200元這款冬雪橙酒草莓冰是草莓季限定的冰品,除了上頭裝飾的切半草莓外,挖開刨冰裡頭又藏著些許草莓,因為我前往的時間還不算是最佳產季,草莓本體的香甜度沒有特別出色,但多了兩種不同風味的草莓醬加持,整體增加不少分數,特別喜歡那一小杯加入橙酒的草莓醬,淋上後除了草莓風味的更有存在感之外,還多些了酒香,小顆的橙酒洞有彈性、酒氣不濃,唯一比較不愛的是銀色小球糖粒,不知是否受冰品溫度影響,口感過於堅硬,除了裝飾之外對味道並沒有幫助,頂部草莓

冬雪橙酒草莓冰 200元

這款冬雪橙酒草莓冰是草莓季限定的冰品,除了上頭裝飾的切半草莓外,挖開刨冰裡頭又藏著些許草莓,因為我前往的時間還不算是最佳產季,草莓本體的香甜度沒有特別出色,但多了兩種不同風味的草莓醬加持,整體增加不少分數,特別喜歡那一小杯加入橙酒的草莓醬,淋上後除了草莓風味的更有存在感之外,還多些了酒香,小顆的橙酒洞有彈性、酒氣不濃,唯一比較不愛的是銀色小球糖粒,不知是否受冰品溫度影響,口感過於堅硬,除了裝飾之外對味道並沒有幫助,頂部草莓保留了葉片一事也讓人有相同感受。

冬雪聖誕 200元

冬雪聖誕是抹茶味刨冰加上草莓的組合,堆得高高的冰晶染上了抹茶綠,頂端裝飾著草莓,確實就像個聖誕樹一樣,金雞母的刨冰顆粒粗係中等、不到特別細幼,抹茶風味順口稱不上濃,若再淋上草莓醬,風味就更被壓過去了,一挖開冰果然也是有些草莓在裡頭呢,主角的戲份還是屬於草莓吧,抹茶則更像是個配角似的,另外附了一杯熱可可,讓人在寒天裡吃完冰多少能獲得一些暖意,下回若有機會,想來吃招牌的春暖大花玫瑰冰、以及朋友大為讚賞、口味清爽的夏露墨雨黃檸冰冰。

墨岩芝麻糊 100元

墨岩芝麻糊的芝麻香氣足,沒有特別強調濃厚稠度,若中途再調入牛奶會覺得更稀一點,整體是不太會膩口的甜度,另外撒上了松子和核桃碎增添香氣和口感,小細節的搭配有感受到用心,糯米製作的糰子號稱有大理石般的紋路,實品外觀看起來倒是沒想像中特別,吃來則是軟中帶微彈嚼感的類型。

手作抹茶糰子 擂茶麵茶堅果 120元

主角的糰子較厚實的軟彈中又略帶一些黏感,抹茶味道不是特別鮮明,下方以擂茶和麵茶各半鋪底,兩者都是我本身就很愛的素材啊,也有不錯的香氣,上方堆著量還不少的鬆軟紅豆粒,略甜但頗合我口味,也特別喜愛堅果碎帶來的香脆口感,另外還有附上一些黑糖漿可以調整風味,這倒是可以斟酌添加免得甜度過了頭,總體來說各個元素我都挺喜歡的,但食用時總覺得少了點融為一體的感受,可能是由於糰子的大小與面積不容易沾裹上太多配料一起入口所致,以咬一口糰子在挖一湯匙料送入口這吃法來說,還是有太勉強、不夠完美的感受浮上來,而且擂茶和麵茶直接吃,是滿容易覺得乾口或被粉末嗆到,這時候就覺得一旁附的熱茶相當實用了。
金雞母去年一開幕就已美到花開的玫瑰冰,襲捲各大媒體、網美、文青前來,夏天時一訪過就很喜歡,想說等到稍微退燒一點再二訪,沒想到草莓季又推出更厲害的作品「冬雪橙酒草莓冰、冬雪玫瑰草莓冰」,暖心熱甜品也結合大理石,加速我爆衝前往金雞母的動力。▲ 金雞母Jingimoo 位於捷運東門站,隱身於靜謐巷弄間轉角處的三角窗店面,這次前來多了幾扇窗,讓冷冽的寒意吹不進,似乎溫暖的訴說著:「好冷呀~快進來嚐嚐暖心甜品吧!」▲一進來一樣選了夏天來有電扇的角落,窗前自然的光線及街景日常收納於眼前,綠意與木質紋理結合出清新復古感,愜意的午候很有暖意。▲ 金雞母夏天呷冰、冬天呷燒,雖然天氣寒冷確依然掉入草莓、熱甜品的誘惑裡,S:「吃冰再冷也願意!」V:「冷到我好想躲進去吃一碗熱呼呼的甜品!」▲ 冬雪玫瑰草莓冰-抱歉這碗冰實在太美麗太殺記憶體,一不小心就360度每個角度拍一張,尤其是冰品上方雪白的鮮奶油上一顆嬌豔的草莓,粉紅粉紅閃耀著夢幻光芒,少女心噴發無極限呀!▲ 淋上金雞母手工自製草莓醬,搭配刨冰口感的冰,淡淡的酸甜及尾隨的涼意一整個爽快!內裡居然還藏著切片草莓、石榴、玫瑰醬,實在太讓人開心的想轉圈圈,不過草

夏天時一訪過就很喜歡,想說等到稍微退燒一點再二訪,

綠意與木質紋理結合出清新復古感,愜意的午候很有暖意。

S:「吃冰再冷也願意!」

V:「冷到我好想躲進去吃一碗熱呼呼的甜品!」

▲ 冬雪玫瑰草莓冰

內裡居然還藏著切片草莓、石榴、玫瑰醬,實在太讓人開心的想轉圈圈,不過草莓比例較少,真的吃的不太過癮,反到有點小空虛。

PS:店家好像忘記給我茶凍(哭)

▲ 桂花紫米紅豆

桂花大概是我最喜歡的花了,聞著花香夾帶一絲甜意,搭配熱甜品,一整個文青的不得了!

深不見底的紫色炫渦點綴的桂花剎是好看,仿若帶來秋意,配料有手作桂花凍、牛奶調醬、茶飲。

▲店家建議先品嚐原味再加入牛奶調醬,看似濃稠入飲確非常順口,紅豆煮的剛剛好軟綿、紫米有嚼勁,

特別要說甜品裡的湯圓,就算放置一段時間也不會黏在碗底,飽滿Q彈非常好吃,

來訪時剛好寒流來襲,來上這一碗熱呼呼的紅豆紫米,暖心又暖胃。

▲ 冬雪橙酒草莓冰

比起冬雪玫瑰草莓冰這款草莓比例較高,也是我比較推薦的草莓系列,造型像是蛋糕般可愛,

可愛的草莓圍繞著白色鮮奶油,上面還放上食用金色珠珠,最後灑上細砂糖粉更增華麗感,美的讓人心醉。

▲淋上草莓醬一口挖下可以吃到草莓的酸甜與淡淡酒香,尾韻明顯感受到橙酒香氣,

綿綿口感的冰沙,多層次豐富的味蕾饗宴,讓人心花朵朵開陷入戀愛氛圍。

▲ 墨岩芝麻糊

黑漆漆濃稠到不行的芝麻糊上面還灑上一些松子點綴,配料有我最喜歡的大理石圖案糯米糰子、牛奶、包種茶,

一上桌就藏不住濃濃的芝麻香氣,香到我覺的白頭髮都要立馬長出黑頭髮的味兒!

▲還未加入牛奶前芝麻糊濃郁的滋味,加上松子、核桃豐富整個口感,微甜滑順入口口口暖心!

在加入牛奶後略顯不夠濃稠,濃郁轉變為柔和的風味,更加滑順清爽。

【MerMer食間】

金雞母是一間超值得一來再來的好店,很令人想念的味道!

尤其是每季都會更換新的餐點讓人耳目一新,就連餐具也都是精心搭配,持續不斷推出視覺與味覺兼具的創意冰品、熱甜品,

草莓季的尾聲也暗喻著新品即將上市,你們是否也跟我一樣期待呢。

金雞母Jingimoo

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號 / 捷運東門站

電話:0908232108

營業時間: 12:00-20:00(週二~五)、12:00-19:00(週六、日)、週一公休

2018-01-17
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
其他
  • 冬雪橙酒草莓冰
前陣子打開 Instagram 就會被燒得不要不要的夢幻冰品!『金雞母』最高人氣的玫瑰冰或是有著太陽蛋的奶酪可是捕獲了不少少女心!趁著今日放假跟我一起來碗冰吧。走進東門市場有這麼一家帶點古早味卻又隱約散發出文青風味的冰店,上頭的紅布簾更是顯眼的向你招手金雞母是個開放式的空間,在炎熱的天氣底下得注意防蚊措施對了,店內座位數量不多人潮多時請耐心等候很多裝潢擺設都是以木製裝潢來呈現,帶點溫暖也備感溫馨,更是讓這古早味更加增添一分濃厚我猜這幾個就是店內的招牌了吧?今天除了來吃玫瑰冰以外,還要來嚐嚐新品!冰品製作你看的見也吃的安心,這些年輕人走著自己的夢,讓我感到有些慚愧(塊陶~好像自己有多老似的菜單設計也別出心裁,客官今天想點上哪一碗冰?春暖大花玫瑰冰$90春暖花開就如眼前這碗冰一樣活潑風趣,直白命名在這高溫的夏天裡格外清爽,帶點玫瑰的微酸氣息更是迷人玫瑰花瓣、紅麴湯圓、鐵觀音茶凍搭上沁涼的碎冰接著在深度挖掘後藏在裏頭的萬丹紅豆,吃到後頭也是驚喜萬分一點也不單調,紅豆是討人喜愛的沙沙感,不過於軟爛的姿態我說你得再加上巧妙的煉乳讓這碗冰更是變化多端這裡有個小提醒:湯圓遇冰會硬化得快盡快解決它!夏

金雞母是個開放式的空間,在炎熱的天氣底下得注意防蚊措施

對了,店內座位數量不多人潮多時請耐心等候

菜單設計也別出心裁,客官今天想點上哪一碗冰?

春暖大花玫瑰冰$90

玫瑰花瓣、紅麴湯圓、鐵觀音茶凍搭上沁涼的碎冰

我說你得再加上巧妙的煉乳讓這碗冰更是變化多端

這裡有個小提醒:湯圓遇冰會硬化得快盡快解決它!

夏露墨雨黃檸冰$100

新推出的新品更是吸引了不少人來探望,我們倆也不例外!

上桌有一股驚喜萬分的感受,提點的竹炭汁有如詩畫一般

清冰裹上了微酸的黃檸汁,別忘了可是要連白粉圓、黃檸凍一匙吃下微酸冰涼的風趣滋味,為隨即而來的秋天揭開序幕

這款冰品深受叮的喜愛,小美則是喜歡玫瑰冰!兩款都推薦給你們。

別忘記!吃完要幫忙店家收到回收區哦!

總結:

炎熱的夏天來碗冰品是最宜人的滋味,來東門商圈

除了最熟悉的芒果冰以外,又多了一家選擇!

不彷走過、路過、來瞧瞧!你也許會喜歡。
2018年的第一篇台灣文章就以我之前就拜訪過的金雞母甜品為首發,因為我又被他們的冬天草莓冰給燒傷,找了一個放假的午後,獨自前往拜訪,還記得去年剛開幕的金雞母生意好到嚇嚇叫,還要排隊然後一堆妹啊在門口拍照,但熱潮終究會過去,這次前往就發現人潮明顯便少許多,我看了一眼內心便浮上那種是不是只要在台灣,只要IG熱門店,下場都這樣?我的答案:是的!所以我認為食材好吃且用心研發用好的食材才是最能穩定且讓客人一訪再訪的,金雞母就是我自己覺得是可以再回訪的店。店家資訊:金雞母Jingimoo・甜品地址:台北市大安區杭州南路一段143巷36號時間:12:00-20:00,週末至19:00『週一公休』電話:0908-232-108交通:台北捷運 東門站 1,2號出口『一號是手扶梯.二號是樓梯』其他:現金/無低消/無訂位/現場排隊登記/外帶/中正區.大安區.萬華區.大同區.中山區 『600元以上外送免運,未滿需100元運費}』,信義區.松山區.內湖區『1300元以上外送免運,未滿需150元運費』/外送須於前天電話訂購。 熟悉的店面並沒有改變,但多了一些木窗,我覺得這樣也不錯,夏天來吃就能吹冷氣了且

店家資訊:

金雞母Jingimoo・甜品

地址:台北市大安區杭州南路一段143巷36號

時間:12:00-20:00,週末至19:00『週一公休』

電話:0908-232-108

熟悉的店面並沒有改變,但多了一些木窗,我覺得這樣也不錯,夏天來吃就能吹冷氣了且冬天防風,我去的時候店內只有一位客人,相當安靜,店家似乎也知道我是誰,畢竟我去過一次且一次點兩碗冰吃,這次則是點一碗冰跟一碗芝麻糊吃,我想店家對我應該又更有印象了。

金雞母並沒有因為開業一段時間而疏於整理店面,在我看上來現在的金雞母反而比較豐富且定位更清楚,這是好事。

菜單

看著店家的菜單,我每一樣都想吃,且品項多了許多,我建議可以去看店家的IG,他們很常更新喔,然後我這次來的目的是要吃他們的新品-冬雪橙酒草莓冰和大理石芝麻糊的,原本也想吃藍莓冰。但店家當天並沒有販售。

冬雪橙酒草莓冰 200元

我就是為了這一碗冰前來的啊,整份冰美得像什麼樣,根本是冬日裡的紅寶石啊,即使是冬天我照樣要吃,因為台灣真的不冷,感覺一年四季吃冰都很適合,這份冰的草莓醬是店家手工熬煮的,另外還有新鮮草莓與鮮奶油還有可以吃的銀色糖珠,旁邊則是橙酒凍,一旁也有附上一杯草莓醬,店家建議先吃原味再淋醬。

這一份冰品,我個人喜歡,雖然都是草莓做的,但因為融合了草莓醬,新鮮草莓還有果凍,吃起來是有著不同層次的口感與味道,像是新鮮草莓可能季節未到所以還是偏酸,但搭配甜度較高的草莓醬,我就覺得很剛好,且果凍也好吃一點也不會沒彈性,至於橙酒的味道,我倒是吃不太出來。

墨岩芝麻糊 100元

這也是我鎖定好的甜品,因為我看到大理石的湯圓啊,實在很生火便點了一份品嚐,芝麻糊總共會附上一份湯圓/一杯鮮奶油/一杯茶品,茶品則是不固定,我喝到的是烏龍茶,回甘茶韻香,店家也是建議先吃原味再自行搭配附品。

芝麻糊是一款冬天暖心甜湯,金雞母的芝麻糊非常濃稠且裡頭還有堅果,香氣逼人然後熱度很夠,我在喝甜湯或者湯品食非常在意湯夠不夠熱,如果覺得芝麻糊味道太過銳利,可以添加鮮奶油增加滑順感,另外這碗芝麻糊甜度頗高,我建議兩個人一起分享比較好喔,

『我說』

近年來大理石非常受到歡迎,但我還是第一次看到大理石湯圓,這也是店家自己做的,口感偏軟爛,吃起來彈性略嫌不足,不過我想這就是手工製作的口感吧,味道上則無特別就是湯圓。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王的碗公

魔王的碗公
金雞母Jingimoo 以春暖大花玫瑰冰,在炎炎夏日裡襲捲我的IG版面,激起我的少女心,早就納入必吃名單之中等待熱潮退散,夏日裡才剛推出「夏露墨雨黃檸冰」,沒想到近日又推出新品「秋月黛藍 藍莓冰」,文青復古的小店裡創造出視覺與味覺兼具的美麗冰品,不僅抓住台灣人的心也擄獲日本人的心,不禁令人期待著冬日裡又會推出什麼樣美麗的甜品呢!▲ 金雞母Jingimoo位於捷運東門站,隱身於靜謐巷弄間轉角處的三角窗店面,沒有大片落地窗讓顧客直接接觸到街景自然的光線,半開室溫暖木質與綠意結合出清新復古感。▲ 趁著平日剛用餐完的午候前來,幸運的座在店裡人氣區,角落裡有著金雞扇吹出微微涼風,地面上碎石子地板踩著兒時吃冰回憶,木質桌椅、電扇及幾和圖型壁磚,讓人感到溫馨與人情味。▲「金雞母菜單」夏天呷冰冬天呷燒,未來將會增加更多選項令人期待,價位上也相當可愛平價,選用台灣在地食材擦出冰品不一樣的視覺與味覺火花。▲ 春暖花開玫瑰冰$90 (前)、夏露墨雨黃檸冰$100 (後)▲春暖大花玫瑰冰 $90今夏轟炸IG版面的玫瑰冰,擁有浪漫色調的外型,在夏日裡掀起一波波少女心,以台式刈冰為基底,淋上老闆手工自製的玫瑰醬,

不禁令人期待著冬日裡又會推出什麼樣美麗的甜品呢!

選用台灣在地食材擦出冰品不一樣的視覺與味覺火花。

▲春暖大花玫瑰冰 $90

以台式刈冰為基底,淋上老闆手工自製的玫瑰醬,一旁備料:鐵觀音茶凍、紅麴湯圓、初鹿煉乳,最後灑上切碎的玫瑰花瓣,模樣可愛到令人心花開。

▲ 一入口令人置身於花園之中的玫瑰花香,口感酸甜邊嚼玫瑰花瓣香氣更勝,

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ口感Q彈的紅麴湯圓,置於冰上皮也不會過硬,

冰山之中更藏入老闆的小心意「萬丹紅豆」,但衝突的有點像不速之客不太搭尬,滿嘴的花香漸漸被紅豆取而代之,不過紅豆是屬於綿密飽滿粒粒分明的口感還不錯。

▲ 淋上初鹿煉乳又多了一分奶香,融合一起像是帶酸甜的紅豆煉乳冰,層次多變,

但還是覺的原味最好吃。

▲夏露墨雨黃檸冰 $100

致炎熱的夏七月所推出季節限定商品,以竹炭粉帶入焦熱的想象隨冰體融化漸漸轉為清涼,

清冰淋上黃檸汁配上鐵觀音茶陳、糖漬檸檬片、白玉珍珠,即將漸入尾聲迎接秋天新品的到來。

▲ 檸檬皮不帶苦澀、果肉微酸香甜,黑糖蜜漬Q彈的白玉珍珠、茶凍,

挖開冰山裡面居然也暗藏玄機「柚子皮」,有點甜有點酸的滋味交錯著味蕾好清爽。

【後記】

獨特創新打破冰品傳統既定印象,台灣在地食材結合各地食材創造出驚喜的視覺與味覺感受,

文青的店面飄著果香與花香的甜品、冰品令人暑意全消,

近期店家也推出「秋月黛藍 藍莓冰」,看來又要造成一波排隊打卡熱潮。

金雞母 Jingimoo.甜品

電話:0908232108

營業時間:12:00-20:00 (週二~五)、12:00-19:00 (週六、日) ;週一公休

2017-10-12
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 夏露墨雨黃檸冰