20210422' 台北的高檔牛排餐廳  信義區有一個聚落(可以用聚落來形容嗎 哈)大直區有一個聚落要在東區的話  敦南SOGO的N°168 PRIME是一個蠻方便皫選擇 N°168 PRIME應該大家都知道就是維多麗亞酒店N°168 PRIME牛排館的館外餐廳與百貨公司的結合非常的方便 門口地板上的168投影跟維多麗亞酒店的一模一樣餐廳的風格也都是一致的''  搭配的是牛排館特製的焦糖奶油麵包也是很有嚼勁類似法國麵包的口感吃完可以續的喔   這有點像是每天主廚特別提供的小點心這一小顆是竹炭蟹肉球  外皮有點硬質口感一口咬下就有濃郁的蟹肉泥  很精緻  前菜的部分  我自己是選了野菇塔一整個超厚的菇菇堆疊很滑順  其實這個塔就超有飽足感啦這是友人的前菜  是生和牛牛肉塔的感覺喜歡吃生牛肉的應該會超愛一整個覺得好補啊.....  這也是友人的前菜是偏健康清爽的蔬菜系列蘆筍超大的  第二道前菜  我選的是放牧蛋主要是點綴鮭魚  (就是周圍的四個正方塊)最上面則是鯡魚卵 喜歡吃比較嫩一點的我自己是偏好老饕或頂級肋眼女生的話我覺得6oz很夠   其實前菜吃完都有點半飽我點的是5分熟  我自己覺
20210422'

台北的高檔牛排餐廳

信義區有一個聚落(可以用聚落來形容嗎 哈)

大直區有一個聚落

'

[餐前麵包] 搭配的是牛排館特製的焦糖奶油

麵包也是很有嚼勁類似法國麵包的口感

吃完可以續的喔

[N°168 PRIME小點]  這有點像是每天主廚特別提供的小點心

這一小顆是竹炭蟹肉球  外皮有點硬質口感

一口咬下就有濃郁的蟹肉泥  很精緻

[野菇塔]  前菜的部分  我自己是選了野菇塔

一整個超厚的菇菇堆疊

很滑順  其實這個塔就超有飽足感啦

[和牛韃靼 (套餐加價290元)]

這是友人的前菜  是生和牛牛肉塔的感覺

喜歡吃生牛肉的應該會超愛

一整個覺得好補啊.....

[主廚季節創作]  這也是友人的前菜

是偏健康清爽的蔬菜系列

蘆筍超大的

[放牧蛋]  第二道前菜  我選的是放牧蛋

主要是點綴鮭魚  (就是周圍的四個正方塊)

最上面則是鯡魚卵

[美國精選老饕牛排 6oz 2680元]

喜歡吃比較嫩一點的

我自己是偏好老饕或頂級肋眼

女生的話我覺得6oz很夠   其實前菜吃完都有點半飽

我點的是5分熟  我自己覺得熟度剛好

很嫩又很juicy  每一口都很滿足

有時候份量就吃到剛剛好才是最美味的

[季節時蔬]  另一個小鍋是時蔬  幾本上沒什麼調味  但很解膩

最後還有甜點跟咖卝  我選的是主廚甜點   今天甜點是起司蛋糕

因為後來外帶就沒有特別照了

台北市大安區敦化南路1段246號7樓

02 6617 6168
2021-04-22
同步刊登
七夕情人節babe選在N°168 PRIME 牛排館敦化店用餐,寧靜的享受台北頂級牛排榮獲2018台北米其林指南推薦的N°168 PRIME牛排館,babe是二訪初訪選在大直維多麗亞N°168 PRIME 牛排館情人節前夕babe最想品嚐的MiraWan微風南山因為訂不到位子而作罷敦化SOGO店的N°168 PRIME 牛排館被肯尼搶下當日最夯的18:30時段米其林規格的開放式「夢幻廚房」以及澳洲引進的Beech Ovens夢幻烤爐牛排控能充分品嚐到牛排頂級口感敦化店設有牛肉熟成室,每一塊牛肉皆是主廚團隊親自挑選,掌握最佳的熟成狀態N°168 PRIME 牛排館敦化店電梯口出來立即感受到金碧輝煌的埃及法老風奢華設計投射在地面的168彷彿寫著welcome穿越落地酒窖與飲料吧台進入主要用餐區,168敦化店設有兩個獨立空間其一是中型包廂,另一個空間則可以包場求婚、宴客 168點餐的方式非常簡單,選擇4~5道餐點計價2080元就可以品嘗到冷熱前菜、主餐、甜點、飲料而2580元就可以享用雙主餐的幸福今日的主廚創作是煙燻鮭魚沙拉酥炸蛙腿是首次在五星餐廳中看到的品項,babe則選擇CP值最高的雙味

初訪選在大直維多麗亞N°168 PRIME 牛排館

牛排控能充分品嚐到牛排頂級口感

N°168 PRIME 牛排館敦化店

電梯口出來立即感受到金碧輝煌的埃及法老風奢華設計

投射在地面的168彷彿寫著welcome

穿越落地酒窖與飲料吧台

進入主要用餐區,168敦化店設有兩個獨立空間

其一是中型包廂,另一個空間則可以包場求婚、宴客

168點餐的方式非常簡單,選擇4~5道餐點計價

2080元就可以品嘗到冷熱前菜、主餐、甜點、飲料

而2580元就可以享用雙主餐的幸福

今日的主廚創作是煙燻鮭魚沙拉

酥炸蛙腿是首次在五星餐廳中看到的品項,babe則選擇CP值最高的雙味牛舌

主餐Kenny選擇美國頂級肋眼牛排12oz+280

babe是和牛控,日本A4肋眼牛+美國頂級肋眼心8oz+1080

使用法國頂級法芙娜巧克力製作的黑巧克力|櫻桃|香緹奶油

少女戀愛心情的Peach水蜜桃、芒果、愛玉

進口水、氣泡水的水資為80元/per

招待的水蜜桃甜飲裡頭的碎冰很多,喝起來比較淡

開車不喝酒、喝酒不開車,就當是偽微醺

墨魚米餅仙貝搭配蟹肉cream兩個組合起來品嚐,海味滿分、細膩而奢華

青豆塔搭配培根丁,鹹香中帶著綿密與finger food的優雅

一口放進口中充滿著田園與大自然的氣息

自製的鹹奶油cream佐以蔓越梅短棍,剛烘烤出的微熱微酥

切開緞面抹入絲綢般的奶油,融化在口中的馥郁與充滿彈性的麵包體

可以說是近期內吃到最棒的牛排館麵包

鴨肝布丁搭配烘烤到網狀的奶香布里歐麵包

鴨肝搭配麵包酥,果凍、新鮮葡萄切片

放入口中的層次堆疊,帶著些許的鴨肝味,喜好見仁見智

babe相當喜歡的煙燻鮭魚,厚切的鮭魚腹煙燻的香與天然的鹹味融化在口中

搭配自製的山葵慕斯、高質量生菜與分子果露

恣意搭配出各種毫無違和感的鮮美

雙衛牛舌的用心度爆表,來者必點

以日式壽喜燒的方式搭配生蛋黃、七味粉,讓華潤感與辛辣提升風味與層次

煙燻的厚切牛舌,料理到恰好的軟嫩中保留彈牙的口感

酥炸的蛙腿搭配蒜味美乃滋、些許的藜麥燉飯搭配翠綠的葉片底下的墨西哥肉醬

細膩的蛙腿吃來完全不畏懼與美乃滋的搭配錦上添花那美味度

青醬燉飯的米心帶著QQ的口感

看似平凡卻是處處驚喜的一道熱前菜

選用法國LAGUIOLE的鋒刃牛排刀

Kenny幫babe挑選了一束Venus Jo『赫本』

以玫瑰、繡球花、滿天星組合,更換了包裝後的質感更加

168提供桌邊的放置花架,可以讓用餐的時候一邊享受花的芬芳

想看更多Venus Jo花束的朋友可以參考以下babe文章(順便挑選約會餐廳)

東區約會餐廳推薦 TK Seafood & Steak 高價牛排店 中山國小站|圓山站 白金級美國牛排 歐華酒店-地中海牛排館 信義 米其林三星巴黎原味主廚#STAY by Yannick Alléno 台北池畔餐廳酒吧@美麗信花園酒店 #光廊Light Café & JIU BAR 忠孝敦化 白金級牛肉鐵板燒名店#墨賞新鐵板料理
敦化店設有牛肉熟成室,最前面的那塊油花完美的牛肉『日本A4肋眼牛排』

價格不算貴,如果愛吃『日本』和牛的朋友可以放入口袋名單

8oz中有4oz為日本A4和牛,另外4oz為美國頂級肋眼心

晶華酒店 #Robin's Grill 牛排館 #史上美味的4oz和牛牛排

海鹽、辣根醬、芥末籽、玫瑰鹽

兩份牛排隨之送上桌,搭配鹽烤野菜(玉米筍、蘆筍、馬鈴薯)

Kenny的美國頂級肋眼牛排,五分熟的高溫鎖住了肉汁

油脂在咀嚼的時候伴隨著外層微酥的口感,一口綿密的烤蒜讓風味更加

些許的海鹽提出了甜味,12oz兩個人品嚐恰好舒服

相較於Kenny的頂級肋眼,babe偏愛油脂豐厚,入口即化的日本A4和牛(右)

厚切4塊搭配玫瑰鹽,甜味瞬間在口中炸開、肉汁豐富

左手邊的肋眼心油脂稍微少了點、五分險些有點熟(口感貌似七分),咀嚼度高了一些

中和了和牛的油脂,但是輸給了美國頂級肋眼牛排

烤野菜的簡單鹽味提出了菜的天然甜度,纖維剛好的迷人

餐後的甜點,滿足個人的選擇

babe喜歡法芙娜巧克力搭配酥餅、一球酸溜的蔓越梅中和甜味

本身的巧克力慕斯甜度是成熟而不膩,濃郁而滿足

Kenny的芒果、水蜜桃新鮮果肉搭配愛玉,滑入口中的酸甜讓餐後非常舒服

透明雙層碟的容器稍顯平凡,但是不影響甜點的美味度

桌與桌間的距離保有隱私感

服務人員的專業度一般,從主餐到甜點的送餐速度大概是30分鐘?!

份量十足,每一份餐點的用心度都讓人滿意

餐後也有很會拍照又有耐心的服務人員幫忙留下合影

價格算很合理的高價牛排,喜歡吃日本和牛的朋友不容錯過.
同步刊登
寫這篇文才驚覺上次到168本館用餐竟已是四年前的事打從2015年底敦化館開幕以來就頻頻想找機會去用餐不知不覺拖著就這樣一年多過去,我終於來了餐廳位於SOGO百貨敦化店七樓,電梯門打開即見氣派裝潢開放式透明化廚房作業區及寬敞用餐區另有小至大的包廂,分別可容納6-8人、12-16人、50人等等點餐方式基本以套餐為主,亦有單點菜單可參考▼手工麵包外層富有彈性與嚼勁,中間蓬鬆柔軟附的是油醋醬,個人較偏愛麵包配奶油▼開胃前菜鴨肝上的醬汁似辣椒蒜頭醬油,口味蠻中式而強烈的調味緩和了鴨肝的油膩,意外地覺得美味▼烤季節鮮魚使用石斑魚,可搭著盤邊的黑橄欖碎食用▼新潮凱薩沙拉▼奶油菠菜 單點250元奶油降低菠菜特有的刮口微澀感,也不會厚重的膩口▼爐烤季節蔬菜主餐牛排所附的烤蔬菜▼澳洲9+和牛昂格列牛排6oz 套餐價1780元和牛的腹部肉,屬於風味比較粗曠的牛味第一口原味沒什麼香氣,反而是外層的苦味很明顯之後沾鹽提味才品嚐到肉香,肉質帶有些微嚼勁▼澳洲9+和牛老饕牛排6oz 套餐價3600元入口即是豐富肉汁與香甜肥美油脂外皮薄薄焦脆層隨著咀嚼散發出獨有的爐烤香氣▼千層甜甜圈甜度不高的千層甜甜圈很得我心,上頭
寫這篇文才驚覺上次到168本館用餐竟已是四年前的事
打從2015年底敦化館開幕以來就頻頻想找機會去用餐
不知不覺拖著就這樣一年多過去,我終於來了
餐廳位於SOGO百貨敦化店七樓,電梯門打開即見氣派裝潢
開放式透明化廚房作業區及寬敞用餐區
點餐方式基本以套餐為主,亦有單點菜單可參考
▼手工麵包
外層富有彈性與嚼勁,中間蓬鬆柔軟
附的是油醋醬,個人較偏愛麵包配奶油
▼開胃前菜
鴨肝上的醬汁似辣椒蒜頭醬油,口味蠻中式
而強烈的調味緩和了鴨肝的油膩,意外地覺得美味
▼烤季節鮮魚
使用石斑魚,可搭著盤邊的黑橄欖碎食用
▼新潮凱薩沙拉
▼奶油菠菜 單點250元
奶油降低菠菜特有的刮口微澀感,也不會厚重的膩口
▼爐烤季節蔬菜
主餐牛排所附的烤蔬菜
▼澳洲9+和牛昂格列牛排6oz 套餐價1780元
和牛的腹部肉,屬於風味比較粗曠的牛味
第一口原味沒什麼香氣,反而是外層的苦味很明顯
之後沾鹽提味才品嚐到肉香,肉質帶有些微嚼勁
▼澳洲9+和牛老饕牛排6oz 套餐價3600元
入口即是豐富肉汁與香甜肥美油脂
外皮薄薄焦脆層隨著咀嚼散發出獨有的爐烤香氣
▼千層甜甜圈
甜度不高的千層甜甜圈很得我心,上頭為草莓冰淇淋
中間有卡士達醬,也不會很甜,一下子就吃光光
用餐金額需再酌收10%服務費用,每人水資為80元
環境舒適,適合情侶約會慶生,服務態度十分優異
久違的N°168 Prime Steak House,
在敦化館的消費經驗比在維多麗亞酒店的本館令人滿意
同步刊登
嘿嘿 好久沒上這種餐廳拉,這次找了間牛排蠻有名聲的N°168PRIME牛排館吃吃看。交通上來說SOGO敦化館方便很多,位於七樓也沒有其他餐廳混淆,電梯門一開就可以進入餐廳啦....很美麗又有特色的門口(看官網,兩間裝潢都蠻有一致性的)整體挑高又寬敞,裝潢也很新穎,桌間距離也夠大,用餐真的很舒服。這是另一區座位區,也好寬敞,不用擔心會被吵到。除了一般場地以外,還有很多包廂,若是有特別聚會需要慶祝真的頗適合低 ! ! ! 這是最大的包廂,好美阿 店家說可以當做會議室或是文定儀式都很適合。奉上菜單點這午餐與晚餐菜色不太相同,這裡就提供晚餐的菜色囉。(可單點也可選套餐)來來來,開動拉。晚餐有附一杯小香檳。真是有情調阿 哈哈哈這餐前小點...我真的忘記是甚麼東西做得,但是相信我 是好吃的東西...一端上桌馬上吃完,哈哈麵包也不錯,很軟但是又有嚼勁,可以沾橄欖油一起吃。(麵包可以續唷,但是好險我沒有 因為後來菜色吃到我好撐阿....)這帝王蟹餅不完全是螃蟹肉另外還有參雜一些蔬菜,炸的剛剛好酥酥的...我發現N°168PRIME的醬汁都很厲害搭配這塔塔醬汁真是享受,當天餓著肚子過去沒兩三口就馬上完食

交通上來說SOGO敦化館方便很多

很美麗又有特色的門口

(看官網,兩間裝潢都蠻有一致性的)
整體挑高又寬敞裝潢也很新穎桌間距離也夠大,用餐真的很舒服。
這是另一區座位區,也好寬敞,不用擔心會被吵到。
除了一般場地以外,還有很多包廂若是有特別聚會需要慶祝真的頗適合低 ! ! !

這是最大的包廂

好美阿 店家說可以當做會議室或是文定儀式都很適合。奉上菜單

點這

午餐與晚餐菜色不太相同,這裡就提供晚餐的菜色囉。

(可單點也可選套餐)

來來來,開動拉。
[香檳]

晚餐有附一杯小香檳。真是有情調阿 哈哈哈

[餐前小點 - 麵包 ]

一端上桌馬上吃完,哈哈

麵包也不錯,很軟但是又有嚼勁,可以沾橄欖油一起吃。

[開胃菜 - 帝王蟹餅 / 干貝羅西尼]
這帝王蟹餅不完全是螃蟹肉另外還有參雜一些蔬菜炸的剛剛好酥酥的...

當天餓著肚子過去沒兩三口就馬上完食。

干貝羅西尼則有干貝+ 鴨肝干貝吃起來會有松露味 哈哈(我本人很愛松露)

所以吃起來很可口阿....
[沙拉 湯 - 野菜佐溫明太子醬汁 / 經典洋蔥湯]
我們沙拉湯各點一份分食,其實我不太愛吃沙拉,但是這道野菜佐明太子的醬汁太厲害

雖然是明太子但是沒有很腥或是很嗆的口感,反而非常溫和

(再加上有火在下面燒 整體吃起來爽口又暖)

完全對沙拉就是冷冰冰的刻板印象。

N°168PRIME的洋蔥湯不只是洋蔥湯,上面還有薄薄的焗烤可以享用

焗烤+洋蔥湯的組合也是完美阿 ! ! !
[主菜 - 脆煎香烤半雞 / 澳洲精選穀飼老饕牛排]
香烤半雞份量好大ㄚㄚ,吃起來口感就像他菜單名字一樣 又脆又香

吃得出來是煎過的,有點像是鐵板燒但是肉質又比一般鐵板燒厲害 ! ! !

至於老饕牛排,我們是選擇五分熟 (主要是不想見血)

果真外酥內軟,對於愛吃牛排的朋友,這間有在水準之上...

(好吃 但是又沒有血流出來)
[小點 - 焗烤青花菜 / 烤洋芋]

都是肉肉肉,最後晚餐還有這種小點心可以選擇。

我門選了一個花椰菜 + 烤洋芋,整個份量超多,完全要吃不下了 ! ! !

烤洋芋很推薦,上面厚厚的一層焗烤,但是洋芋又很軟,真的好吃....
[波士頓龍蝦]

嘿嘿 到4/30前點套餐都可以送半隻波士頓龍蝦ㄟ ! ! !

算是賺到 因為本來還不知道有這活動,是剛好看到他們FB有再推廣....

雖然一人只有半隻那也是夠飽足呢,也不用在意剝蝦或是很難食用

廚師通通幫你處理好了,只要輕輕叉子一插就可以吃 ! ! !

肉質鮮美又Q彈 肉好厚實阿,很不錯,真是賺到....
[甜點 - 千層甜甜圈 / 窯烤水果甜派配冰淇淋]
會點甜甜圈主要是看到網路上有人介紹感覺好可愛,

不過....這間餐廳的弱點終於出現,就是甜點比較普通一點點 ! ! !

甜甜圈不夠酥,整體比較軟黏,但是冰淇淋不錯,都有顆粒哈

(我猜應該是哈根達斯的)
另一個就是水果派,帶點肉桂味,也比較普通一點....

相較之下,冰淇淋比較好吃 ! ! !
[飲料 - 南薄荷花茶 / 卡布其諾]

簡單花茶與咖啡可以解解膩,轉換一下口味跟口氣

也替今晚豐盛的晚餐完美畫下句點
以上,報告完畢。

若是有甚麼特別活動需要慶生我很推薦這裡,若覺得價位有點高那可以中午來吃看看..

整體吃下來,無論是環境還是服務還是餐點都很滿意

只有甜點我覺得稍微弱一點,沒有太多的驚艷感 ! ! !

其他餐點 煮菜或是開胃菜甚至是沙拉湯,每道都很有感,吃得出來菜色很用心搭配。

推薦給有需要的朋友囉....
同步刊登
說到台北高級的牛排館,一定很多人會想到這間N°168 PRIME牛排館,很愛吃牛排的我卻一直沒吃過呢!當然也不是沒事就在吃高級,不過有節日或慶祝就是個好理由,找間好一點的餐廳享受美食就想到這間了。本來只有在大直的維多利亞酒店裡面,現在東區的敦化SOGO也開了一間,週末就來這享用午餐了。電梯一出來七樓就是餐廳門口,招牌很特別的用燈投射在地板上。餐廳的服務也非常好,從帶位、點餐到送餐,都讓人感覺親切舒服。一整面的酒櫃,看起來真氣派,座位也都有一定的距離,不會跟隔壁桌靠太近,是一種優雅的氣氛。旁邊還可以看到很多師父在料理,開放式的廚房讓人看了也放心。 午間套餐的價位從900元到3600元都有。水資一人80元,可以選氣泡水或礦泉水,不是擺一瓶放桌上,是服務人員來幫你倒的。小巧的開胃菜是明太子手捲,冰冰的口感味道還不錯,大概兩口就吃光了。麵包看起來皮好像硬硬的,吃起來非常鬆軟,沾點醬很好吃。奧勒岡火焰草蝦,以去殼的草蝦搭配著下面的馬鈴薯泥和醬汁一起吃,好特別的口感,很好吃的前菜。 炙燒北海道生食干貝,煎得黃金色的干貝,咬下仍是多汁鮮美,鋪在番茄泥上的口味和一般的作法都不一樣。海鮮的鮮美和番茄
電梯一出來七樓就是餐廳門口,招牌很特別的用燈投射在地板上。
旁邊還可以看到很多師父在料理,開放式的廚房讓人看了也放心。
午間套餐的價位從900元到3600元都有。
麵包看起來皮好像硬硬的,吃起來非常鬆軟,沾點醬很好吃。
海鮮的鮮美和番茄的微酸滋味吃起來很新鮮,搭配爆比花餅也很有創意。
湯是每日例湯,有分濃湯和清湯,濃湯是鮮蝦南瓜口味,喝起來算是一般口味,是好喝但沒有特別的印象了。
洋蔥湯是上面一層焗烤的,但湯頭是清湯喔!洋蔥很多,我覺得味道還不錯,因為我實在不喜歡稠稠的那種洋蔥湯。
接著就送上牛排的調味料了,其實我只愛沾鹽,法國的鹽之花和玫瑰鹽都蠻好吃的,但是鹽之花沒那麼鹹我更喜歡。
牛排雙重奏2680元,是美國老饕牛排和頂級9+和牛紐約客牛排的組合,各3oz的份量其實不多。
兩種看起來很像,但是吃還是吃得出口感不同,紐約客比較有嚼勁一些,老饕牛排完全對我的味,軟嫩又迷人。
三分的熟度吃起來好美味,說入口及化太誇張,但確實吃進去的口感非常順又好吃。
蒜頭烤得已成粉嫩的狀態,吃起來軟綿綿的沒有蒜的嗆味,搭配牛排只能說是完美。
牛排的配菜烤得蠻香的,簡單的調味,味道還不錯。
烤海鮮1760元,有蝦汁米型麵、干貝、明蝦和蠻大一片魚,麵QQ的口感做成像米一樣的形狀,吃起來好特別喔!
海鮮很新鮮,像是原味加一點點調味就可以吃出新鮮的美味,蝦和干貝都蠻肥美好吃。
魚煎得皮有點焦香,魚肉非常的嫩,一些胡椒調味,我很喜歡。
千層甜甜圈,酥酥的甜甜圈夾著卡士達醬和草莓,不會太甜的口味很好吃,旁邊還有一球裡面很多堅果的冰淇淋也很不錯。

每日鮮製窯烤水果甜派配冰淇淋,淋上巧克力醬的派,吃起來口感很不錯,配上冰淇淋是一道很棒的甜點。
飲料我們選的是洋甘菊茶和紅茶,上送兩顆好香濃的巧克力球,一放進口中立刻融化整個嘴都是濃濃的巧克力味,人都要被融化了XD
熱茶還可以回沖,很適合在這優雅的環境中,吃飽了還可以邊喝茶聊聊天,享受這美麗的時光。
吃完去上廁所發現也好高級,隨手拍下一張。
這一餐兩個人吃了五千多元,氣氛和服務當然沒話說,讓人在用餐的過程都非常愉快。
餐點讓人滿意,尤其是牛排真的是很好吃,原先我心中最愛的是Danny & Company,吃了168後覺得也好厲害!
吃大餐難免就會花大錢,真的很好吃就覺得偶一為之也值得。
地點在忠孝敦化站走個5分鐘就到了,敦化SOGO 7樓。