陽光、咖啡、美食,一天開始有這三樣元素陪伴相信一整天都會很美好,假日的第一餐來到位於內科的Mastro Cafe享用早午餐,靠近就的內湖花市,由於不靠近捷運外來較不便利,對於住內湖的Una來說,搭公車就能抵達!黃與黑的強烈對比在巷口便顯而易見Mastro Cafe的風格採粗壙的工業風,天花板的管線不加以隱藏,隱約透露著不拘小節的個性,店外一整面的落地窗,陽光直接灑進來使得整間店的採光極佳,白天即使不點燈也十分的明亮店內的空間寬敞,桌與桌之間相隔不近,用餐起來也相對的舒適,即使來的早仍有好幾桌長桌上擺著預約牌,不限制用餐時間很適合與三五好友相約聚餐聊天書報風的Menu是趨勢?Mastro Cafe的菜單每兩星期更換一次,若要印精裝本老闆的心會淌血,簡約的Menu與店的風格一制,雖然僅有六頁也讓我頭一次點餐時遇到瓶頸,餐點多樣讓我難以抉擇該點什麼好餐點有早午餐、午餐,從Brunch常見的班尼克蛋、三明治,到正餐的義大利麵、燉飯、牛排應有盡有,與家人研究了許久,店員看我們面有難色主動詢問介紹,最終點了沙拉、飲料、牛排與三明治太妃糖堅果拿鐵/$85Mastro Cafe使用的是莊園咖啡豆,咖啡

太妃糖堅果拿鐵/$85
Mastro Cafe使用的是莊園咖啡豆,咖啡豆講究外連使用的咖啡機都很厲害,但Una本身對這沒有太大的研究,每一杯咖啡都是現點現烘交至客人的手上,咖啡的溫度、香氣,於早晨來上一杯就是美好
在點咖啡前有先詢問過店員咖啡有無拉花,基本上只要有奶泡都會有喔!

很喜歡Mastro Cafe奶泡的細緻度,平滑的咖啡表層僅有一些小氣孔,相當完美無可挑剔,香醇、濃郁、順口是我給這杯咖啡的評價,甜度也拿捏的恰到好處
義式松子拿鐵/$90
松子的功效多多能抗衰老又潤膚美容,溶入咖啡中香醇咖啡又帶有松子香,這杯是Una媽媽點的
香蕉奶昔/$110
這杯香蕉奶昔未收納於菜單中,是隔周即將推出的新品,搶先為大家品嚐!奶昔算是Una於美式餐廳中必點飲品,新鮮香蕉融入奶中打至如絲綢般的綿密口感,隱約能吸到果肉與碎冰,從口感與味道能感受到裡頭加有很多香蕉,果然詢問之下是由「很多支香蕉」製成的,我個人相當的喜歡
點主餐還有附上迷你版的木盆沙拉,雖說是迷你版比起一般附餐沙拉來的量多又精緻,順帶一提,主餐或沙拉+$70可任選一飲料,加$120可任選飲料、甜點或湯,為了甜點當然是選後者啦!
附餐的木盆沙拉,大家有發現嗎!這沙拉有擺盤耶,蕃茄很對稱的放在對角線哈哈,有蕃茄、美生菜、蘿蔓、紫萵苣還有核桃,搭配店家自製的醬汁吃起來酸酸甜甜十分的清爽
一般在外面我很少吃沙拉的,但我卻吃完了!
起司牛肉三明治/$190
烤至酥脆的吐司夾有濃郁的起司醬、洋蔥、與牛肉片,我想任誰都難以抵擋這爆漿的起司,起司醬使用外國進口的Provolone Cheese與鮮奶油特調而成,起司醬的味道甘醇,吃起來非常富有質感,很最適合塗抹在熟肉上一起食用,Provolone Cheese在美國是漢堡、三明治的必備起司之一
濃郁的起司醬搭上與洋蔥、胡椒調味過的牛肉片,整體口感滑順濃郁且多層次,牛肉帶有水份且鮮嫩好吃,整份三明治的重點似乎不在於牛肉而是這起司醬了,有這起司醬覺得搭配什麼肉都會很match
牛排沾三明治/$200
和上一道比較不同的是外衣使用的不是吐司,而是Slipper bread拖鞋麵包,一樣烤的酥脆,夾有牛排、洋蔥與少量的起司,牛排使用Choice等級的沙朗,第一次吃到如此奢華的三明治!
牛排就算了還是特選級的,掀開來看份量還真不少,吃起來頗有嚼勁,只是遇到帶筋的部份比較難咬斷,這三明治除了單吃外還有沾肉汁的特別吃法,沾的還是牛肉的肉汁呢!
拖鞋麵包吸附了鮮甜肉汁,可說是有如吸水海綿般,原本紮實的麵包變的濕潤不軟爛,若說起司牛肉三明治適合小鳥胃的女孩,這牛排沾三明治就是男孩的最愛,吃法、份量都相當的豪邁
USDA Prime 秘製肋眼/$660
若牛排沾三明治是奢侈,秘製肋眼就是奢華中的奢華囉!沒想到在咖啡店也能品嘗到Prime等級的牛排,8oz的厚度,從外表很難看出這牛排僅有三分熟;附三種鹽:有鹽之花、喜馬拉雅山岩鹽與海鹽
用Laguiole將牛排切開毫不費力,除了Laguiole又輕銳利外牛排本身也很嫩
三分熟的牛排切面呈現血紅色卻不帶血水,品質佳的牛排自然也得搭配適當的烘調時間,Mastro Cafe堅持三分熟烘調,牛排吃起來相當軟嫩,不用特別去咀嚼便能化於口中,牛排原本就有刷上醬汁,在不沾任何調味料、鹽的狀態下就十分好吃有味道
三種鹽我都有嘗試,我個人比較喜愛鹽之花,鹽之花如其名有如花狀的結晶,沾上些許鹽之花,鹽的鹹味更能帶出肉的鮮甜;以往都是在甜點吃到鹽之花,首次搭配牛排一起吃
烤布蕾/$55
期待已久的餐後甜點,烤布蕾是Mastro Cafe的招牌甜點,看似一般卻非如此平凡,使用進口鮮奶油完全不含一滴水的傳統製作方式!有沒有那麼厲害?吃了就知道,好歹我在朋友圈中,"自稱"為甜點女王,對甜點的標準也是很挑嘴嚴格的
焦糖在布蕾的表層成薄薄的結晶,焦焦酥酥的~突破這層防線底下是如奶酪口感般的布蕾,說是像奶酪質地上卻更細緻些,脆脆的焦糖衣與綿密的布蕾真是令我一口接一口
有多細緻看這張應該就很清楚明瞭了,我與姐姐都給予非常高的評價!
巧克力岩漿蛋糕/$90
岩漿蛋糕難得不搭配冰淇淋而是鮮奶油,巧克力使用比利時的Callebaut巧克力
美中不足的是,岩漿巧克力很規矩的住在容器中,有點可惜,若可以直接倒扣於盤上,就能拍出有如火山岩漿畫面了,吃岩漿蛋糕最期待的正是巧克力流出的那刻呢!
熱呼呼的岩漿巧克力外層酥脆,中間蛋糕濕潤,而正中央的巧克力則是液態的,完美!巧克力苦甜適中,不如一般吃到的巧克力吃到後來會膩會死甜,而且好濃郁好喜歡
不得不介紹一下岩漿巧克力的配角鮮奶油,鮮奶油是每日現打的,使用進口原料加糖低溫打發製成,品嚐這鮮奶油讓我回想起在韓國吃到的某間知名鬆餅,他們家的鮮奶油口感跟Mastro Cafe的鮮奶油一模一樣,鮮奶油細緻到入口後若有似無,就像泡泡般的消失在口中,搭配岩漿巧克力最合適不過
店內無限制用餐時間,我們整整待了快三個小時,假日就該這樣慢步調的享用美食,不想被時間追著跑,看好多人都帶著筆電獨自在店內點份簡餐,就這樣一待就待一個整個下午多愜意
從大至小、從原料到餐點、從主食到附餐都能感受到店家的用心,只為呈現最好的一面給特別前來用餐的客人們,除了餐點的用心外,我也有注意到店員不時的走到客人身旁主動詢問餐點是否合口味、有無需要幫忙

懂得聆聽客人的建議是最快的進步方式,不是所有店家都能做到,而Mastro Cafe卻做到了,相隔兩週沒跟到的Una弟隻身前來Mastro Cafe用餐,挑嘴的金牛座弟弟品嚐過後也很喜歡,自認為住內湖真的很幸福,直到現在還是很懷念Mastro Cafe的餐點,Mastro Cafe算是Una近期吃過最滿意也喜歡的店,相信不久後會再訪
以上

用餐優惠
試吃活動
看到好多格友的分享都介紹這家咖啡廳的優點剛好回台灣的第2天要拿東西給朋友又恰巧在內湖...決定就是它們家了菜單做得好像報紙一樣呀全店採自助式 還有食譜,很有趣唷! 看看有甚麼好吃的唉唷~~菜單被畫成這樣真的有點“掉漆” 工欲善其事、必先利其器聽說這台咖啡機非常的厲害世界咖啡大賽的指定機款呀!等等就來喝一下世界咖啡大賽指定的咖啡機煮出來的咖啡是甚麼味道 就是這一台亮晶晶的咖啡機 終於明白為什麼要採自助式的原因了請看看咖啡的價錢一杯$75還不算貴耶!而且店內可免費上網,有插座可供充電點一杯咖啡坐一下午,慢慢享受下午時光 一方水土養一方人呀!哈哈哈!!連植物也一樣唷! 全店自助式水也要自己拿!這裡的檸檬水很不錯喝耶!應該不是免錢的問題啦! 開放的廚房可以看到裡面的烹調過程還有衛生度很ok唷!! 這裡的廁所雖然不是很華麗但是...居然出現這麼多實用的配備我嚇一跳耶! 洗手乳用天然有機的洗起來手不會澀澀的 由內往外照就是一個裝潢普普的咖啡店這木架當隔間還蠻適合這樣的簡約風格 這樣的角度拍過去店裡的布置not bad但是坐在裡面就是一種簡簡單單的感覺本人喜歡有點溫暖的咖啡廳啦 好吧!這裡的重點

看到好多格友的分享

都介紹這家咖啡廳的優點

剛好回台灣的第2天

要拿東西給朋友

又恰巧在內湖...

決定就是它們家了

菜單做得好像報紙一樣呀

全店採自助式

還有食譜,很有趣唷!

看看有甚麼好吃的

唉唷~~

菜單被畫成這樣

真的有點“掉漆”

工欲善其事、必先利其器

聽說這台咖啡機非常的厲害世界咖啡大賽的指定機款呀!

等等就來喝一下

世界咖啡大賽指定的咖啡機

煮出來的咖啡是甚麼味道

就是這一台亮晶晶的咖啡機

終於明白為什麼要採自助式的原因了

請看看咖啡的價錢

一杯$75

還不算貴耶!

而且店內可免費上網,有插座可供充電

點一杯咖啡坐一下午,慢慢享受下午時光

一方水土養一方人呀!

哈哈哈!!連植物也一樣唷!

全店自助式

水也要自己拿!

這裡的檸檬水

很不錯喝耶!應該不是免錢的問題啦!

開放的廚房

還蠻適合這樣的簡約風格

這樣的角度拍過去

店裡的布置not bad

好吧!這裡的重點不是裝潢

而是這杯用世界級的咖啡機煮出來的咖啡唷!

亞媽也正努力地拍些美麗的相片

畢竟部落格還是要圖文並茂的嘛

有懂射影的朋友??

可以給我一些指教嗎??

本來想吃早午餐的

都已經11點了

可以點午餐囉!

我還是點些輕食

聽說這裡的〝戰斧豬排〞很有看頭

下一次揪姊妹or亞爸來征服
大家都推薦這裡的沙拉!

我沒有另外單點

牛肉起司

賣像很一般

來的時候

我心裡還滴估了一下

這樣就要$200多大洋~

不過吃了一口

恩恩~~

有啦!連麵包都有挑過的!

雖然我不知道麵包的出處

但是吃起來絕對是湯種的麵包

不是那種隨隨便便麵包店的麵包啦

同行友人點的豬肉包

是拖鞋麵包來著!

我嚐了一口

味道也很好唷!

比較偏甜

小朋友會喜歡的口味

等等吃完這一餐要回家來休息一下啦

說真的,還是台灣好

能在早上就可以享受到這樣美好的餐點

價格雖然高了一些

不過,各項品質都還算及格邊緣

但是,咖啡個人是覺得so so 捏

我還是喜歡基隆的《老窩》

以上是亞媽從內地回來的開吃第一家店

小心得跟大家分享唷!!

希望大家會喜歡啦!

店家資訊

店址:台北市內湖區瑞光路316巷58號

電話:(02) 8752-3558

週一至週五 8:00 - 17:00

週六 11:00 - 17:00
2014-09-30
內科的餐廳真的是越開越多,每一間都有不同的特色早上想要去找一間還不錯的咖啡店可以吃早餐邊優閒的看著書,所以就找到這間平日8點就開門的Mastro CafeMastro Cafe 位於以前瑞光路上花市對面巷子直直走進去的7-11旁邊從港墘站走過大約10分鐘店裡空間寬敞,採半自助式~要自己到櫃檯點餐喔!!店內的MENU是書報風,店內咖啡價錢都在100元以下,價錢也太可愛了店內還有賣牛排,價錢位於600多以上!義式松子咖啡 NT$90拿鐵咖啡帶著一點堅果味,口感溫和不過杯子送上來還殘有咖啡漬,建議店家應該先把杯子擦乾淨牛肉起司三明治 $190附上一盤沙拉,沙拉淋著油醋醬,上面還撒著些堅果口感清爽又健康牛肉起司三明治,三明治稍微烤不會過硬,裡面加有炒的香香的洋蔥跟牛肉,上面在鋪上厚厚一層起司雖然上面有一層起司,但吃起來並不會覺得膩!!Mastro Cafe店址:台北市內湖區瑞光路316巷58號電話:(02) 8752-3558營業時間:週一至週五 8:00 - 17:00週六 11:00 - 17:00
內科的餐廳真的是越開越多,每一間都有不同的特色

從港墘站走過大約10分鐘
店裡空間寬敞,採半自助式~要自己到櫃檯點餐喔!!

店內還有賣牛排,價錢位於600多以上!
義式松子咖啡 NT$90

拿鐵咖啡帶著一點堅果味,口感溫和

不過杯子送上來還殘有咖啡漬,建議店家應該先把杯子擦乾淨
牛肉起司三明治 $190
附上一盤沙拉,沙拉淋著油醋醬,上面還撒著些堅果

口感清爽又健康

雖然上面有一層起司,但吃起來並不會覺得膩!!

店址:台北市內湖區瑞光路316巷58號

電話:(02) 8752-3558

週一至週五 8:00 - 17:00

週六 11:00 - 17:00
平常和朋友相聚最常就是吃吃喝喝,有人想約吃早午餐,有人想吃排餐或義大利麵,有人想約下午茶吃甜點,怎麼約好呢?這天來到內湖這間Mastro Cafe,聽說這裡的牛排好吃,咖啡好喝,連甜點也不錯,完全符合我們的聚餐需求!位在內湖科技園區,附近都是辦公大樓,假日的街道特別的清靜,看到這黑底黃字的招牌很有美式Style!一進來就被這寬敞簡單又有點設計感的環境給吸引,垂吊的燈飾,原木的桌子,黃色和黑色的椅子和門口的招牌相呼應,整體感覺很舒服。架上像是收藏品的擺設巧妙的將空間做了區隔,每桌的距離不會太近,這點是我們很care的。以前很常約東區聚餐,但是桌與桌的距離都好近,聊天都感覺像在併桌,後來就比較常約大直或內湖的餐廳,想要有個悠哉的用餐環境,好好吃個飯,好好聊個天,真的舒服很多啊!Menu很特別是做成報紙的形式,聽說還會更換喔!看得出來很用心,因為不僅僅只是菜單,還介紹了這裡超厲害聽說很高貴的咖啡機,牛排獨特的烹調方式,還有食譜分享哩!這裡是採半自助的方式,決定餐點之後,自行到櫃檯點餐,水也要自己倒喔!趕快來吃東西囉!我妹妹是蔬食主義者不吃肉的,所以點了份惡魔蛋三明治,帶有獨特香氣溫熱的麵包夾

Menu很特別是做成報紙的形式,聽說還會更換喔!

趕快來吃東西囉!我妹妹是蔬食主義者不吃肉的,所以點了份惡魔蛋三明治,帶有獨特香氣溫熱的麵包夾著滿滿的蛋沙拉。

本來我們就很愛這種歐式麵包,蛋沙拉調味很好,不過料好多喔!這種沙拉醬的東西吃太多比較容易會膩,所以一個人吃一份太多而且有夠飽的,兩個人吃一份再吃點別的剛剛好!
附上的沙拉也沒在馬虎,新鮮生菜淋上清爽醬汁,份量也不少喔!感覺這樣飲食比較均衡,有蛋,有麵包還有青菜你說是不是!
明太子鮮蝦義大利麵也有附上一份沙拉喔!好有歐美風(有在follow歐美名人的Instagram常Po食物照都一定有一大盤生菜沙拉啊!)

我超愛明太子的,醬調得好不好吃可是差很多,這裡的不會奶油味太重,也不會太濃,但每一口麵又都可以吃到明太子的味道!

蝦也給得真大方,整份吃到完都可以吃到蝦配麵的比例剛好,不會蝦吃了幾個就沒了,剩下就像吃拌麵的感覺你應該懂我意思XD
這是我這天覺得好驚喜的牛排!USDA Prime肋眼牛排,吃牛排有在注意的就會知道Prime是等級最高的。

非常簡單的一塊牛排放在木製的餐具上桌,不用選幾分熟,因為只有一種熟度說是三分熟。

偏薄片的牛排切開非常軟嫩,看得出沒熟但是沒有血會流出來喔!我也很怕那種一切血水就順流而下的....帶點油花的牛排吃起來特別香,外表有點焦香肉吃起來卻非常嫩,忍不住我問了服務人員怎麼三分熟不見血呢?

服務人員很耐心的解說,總之就是他們用一種低溫烹調配合厲害的器具經過多次測試出這最完美的牛排烹調法,我只能說果然厲害!
高級的牛排就是要這樣吃原味的,肉質本身好加上好的烹調方式,只要沾點海鹽就會非常美味!

值得一提的是右上角那一小點綠色的沾醬,一吃好特別,我又忍不住問了一下(對於這份牛排好吃到讓我太好奇了)。

這是柚子胡椒,可以提味又很香,原來經理說他們是從LA回來的,在那裡發現了這個口味特別自己研發出來的。我們算是牛排愛好者,還第一次吃到這種牛排,連沾醬都好特別,現在立刻排到我的前三名牛排了!
吃完鹹的要吃什麼?Sweet tooth們當然是吃甜點了!

烤布蕾和起司蛋糕,都不會很甜,口感很細緻好吃。
起司蛋糕沒有加一滴水做成的,好紮實的口感,吃起來很香濃,下層鋪有一層餅乾,搭配著吃多了也不會膩。

看起來賣相很普通,吃起來讓我想到紐約的Junior's和LA的The Cheese Cake Factory,因為這兩間是我覺得好吃前幾名的!
巧克力岩漿蛋糕是點正餐前就嚷著要吃的了,最喜歡這樣熱呼呼的巧克力醬口感啊!

一般吃到的都是配冰淇淋,這裡的是特製的鮮奶油,有點綿有點霜的冰冰口感,不會甜但是很香搭配著巧克力剛剛好。
配甜點當然是來杯咖啡了!我們幾個都是每天至少一杯咖啡的人,看到Menu上介紹這裡厲害的咖啡,當然要嚐嚐看囉!

我最愛的焦糖瑪奇朵,好可愛的拉花,好綿密的泡泡,喝第一口就知道好喝!價錢一看在百元以內,忽然覺得在這附近上班可以常常喝到也太幸福。
看到了杏仁牛奶咖啡覺得好特別就點了,一喝下去杏仁味立刻衝出來,咖啡才慢慢入喉,好特別喔!

很難形容的感覺,真的要自己喝一杯就知道了!
冰紅茶是帶有花香的,不會很甜帶有獨特的香氣,喝起來很順口,是不喝咖啡的人的好選擇。
這天吃得好開心!想吃早午餐的有吃到,想吃牛排和義大利麵的也有吃到,想吃甜點還不用換一間店續攤下午茶就吃到好吃的甜點。

有時候好吃的餐廳座位很擠像併桌(應該感受到我真的很care這點!),或是餐點好吃的,甜點就普通。這間算是都在水準之上!而且咖啡和甜點的價位幾乎都在百元以下,CP值很高!對我而言的缺點只是內湖有點遠><

但是寬敞又明亮的環境,邊吃邊聊天的感覺好舒服,還有我會為了這我心中前三名的牛排和好香濃的咖啡特地跑來的!

在藍帶學院學料理的Leo 和對咖啡有執著熱情的Iven,將LA的美式餐廳文化,帶進台灣,在內湖科技園區裡札根茁壯。有時候想,自己寫文章的目的是什麼,特別和妞妞們在一起時,更顯得自己對於部落格的經營意興闌珊,而這樣又何必繼續不斷且持續著寫呢?好像在思索這篇文章架構時獲得答案,因為我喜歡聽故事,對於擁有創業夢想的人我非常尊敬,因為開一家店目的如果只是賺錢那絕對無法長久經營,其實是在傳達一種信念,分享對於餐點的喜愛,從中找到願意瞭解你和相同共鳴的顧客,這也是我寫部落格的原因,我喜歡也期盼自己可以分享更多創業店家的夢想故事,那些讓我感動並且深刻的料理 假日的內湖寂靜到不可思議,一幢幢高樓大廈杳無人煙,最多的應該就是停車場了XD 彎進幾個知名大廠的辦公大樓,我們來到了落地窗即是牆壁,擦玻璃應該非常辛苦的Mastro CafeMastro Cafe電話 : (02) 8752-3558地址:台北市內湖區瑞光路316巷58號營業時間:週一 - 週二: 8:00 - 17:00週三 - 週五: 8:00 - 21:00 (20:00 Last Order)週六: 11:00 - 21:00 (20:0

電話 : (02) 8752-3558

地址:台北市內湖區瑞光路316巷58號

週一 - 週二: 8:00 - 17:00

週六: 11:00 - 21:00 (20:00 Last Order)無服務費,用餐不限時)
流行好多年的童趣、文青風不稀奇,感覺裝潢到一半XD 管線外露的工業風設計正當到,開朗非常喜歡這種牆壁磚紋、水管外露的空間設計,沒有想刻意隱瞞、強加裝飾的舒適氛圍,不用太拘謹,連自己坐姿都可以很癱軟,假期午後,好不愜意。

就像郵報的菜單,不僅僅是菜單,還有專欄和食譜,目前已經出到了三版,和坊間只是學了外表,將菜單單純設計成郵報風格不同,是讓人細細品味的一份菜單,花輪仔細閱讀Mastro Cafe 使用咖啡機界勞斯萊斯的段落,開朗則是拜讀甜點食譜,花了將近半小時才完成點餐動作XD
店裡所使用的La Marzocco義式咖啡機在咖啡世界算是知名且評價很高的品牌,因為其高性能和穩定,可以發揮出咖啡的本味,在店內負責咖啡機營的Iven,為了要開這間店還特地到台北知名冠軍咖啡店學藝,要做就要做最好的,即便是外帶都會細緻畫上拉花再輕輕蓋上杯蓋,更令人不可思議是價位僅落在NT.65~90之間
Mastro Cafe的餐點組合彈性很大,為了不要太複雜,讓大家不好閱讀,開朗標記的是餐點原價,實際上組合後消費金額少許多喔

薄荷巧克力 NT.75

花輪和我在找當年一起打工的咖啡廳,所使用的巧克力,打工過程店裡因為成本考量,所以換了巧克力品牌,那個巧克力不會太甜,甜度僅在味蕾前端,也不會過於苦澀,這裡是我們喝過最接近那口感的巧克力,已經打成冰沙的薄荷巧克力,帶著清新的薄荷香,很順口
拿鐵 NT.75

毫無破綻!如絲綢般的咖啡表層,想找到任何一顆細小的氣孔都無法,沉浸在香醇濃郁的咖啡香,透著蜂蜜色的光澤,微微熱的溫度握在掌心中
手製燻鮭魚凱薩沙拉 NT.180

到了凱薩沙拉,我一直很想用CP值高的字眼描述這家餐廳,但深怕大家著眼僅在CP值高這件事,而掩蓋了料理的光澤
最近有個好朋友狂愛沙拉,好啦應該是喜愛一陣子的Denise小姐,在FB貼圖常出現來吃草、培根草等逗趣描述沙拉的字眼,允許我今天偷偷運用這俏皮描述方式,稱呼這木碗沙拉為鮭魚草吧XD
橫躺在木碗沙拉直徑大小的燻鮭魚切片,完全不鹹不膩,仍保留燻鮭魚的鮮甜
木碗裡的寶物不少:玉米筍、小黃瓜、核桃、切片地瓜、番茄、蘋果等等清爽帶勁,再撒上厚厚一層起司粉,是碗好吃的沙拉
戰斧豬排 NT.540

加25元將附餐沙拉升級成薯條
過去在電腦螢幕前看大家豪邁吃戰斧豬排然後默默流口水,我今天終於也實現夢想了~~~~~看看這高度至少兩枚10元硬幣,夢幻的酥烤焦黃色,撒上些許胡椒和辛香料,附肋排醬
所使用切割的工具是來自法國進口的刀子,超利!可以幫助切割並不費力
幾乎順順劃下~豬排倏地切成兩半,露出誘人的玫瑰色澤,看著薄薄一層酥脆,包圍住條理分明的肉質,在我們拍攝將近10分鐘後仍保有極嫩好吃的風味,真的是極嫩,大口吃下切片竟然完全不需費力咀嚼,不禁詢問Iven是如何辦到的!這樣超級厚度的豬排不會很難控制口感嗎?Iven說他們不斷反覆嘗試,終於測到豬排在某個溫度是最軟嫩的,然後他們買了一個可以在烹調中測量內部溫度的工具,確保每一塊戰斧豬排烹調都是保持最好吃的溫度

其實這跟鮭魚熟成的概念很像,其實鮭魚要等天然熟成到即將臭酸XD前的那一小時,是最好吃的時刻,可是沒有相關儀器可以做估量,可是這戰斧豬排卻掌握住溫度控制,真的是從第一口到最後一口都嫩的不得了
即便是這麼大口塞入嘴中,也不覺得費力負擔,好吃到連挑嘴的花輪都稱奇,以價位來說真的很OK,即便是遠迢的內湖都會願意特別回訪,這會讓人念念不忘的豬排啊!
這薯條醬有學問,是由番茄、蜂蜜和美乃滋特調而成,老實說我超討厭番茄醬,可是這特調醬汁有一點接近粉紅醬的感覺,甜甜有番茄的酸,我覺得女生都會喜歡耶!連最近和我吵架的小黃也稱讚XD
起司蛋糕 NT.75

每日手工現做,不添加任何一滴麵粉和水,密度非常紮實的起司蛋糕,非常濃郁,底層脆皮還有核桃粒,香濃奶香,有一點厲害的甜點!最近吃到的難忘甜點,都是外觀普通,但味道爆炸好吃!
阿芙佳朵 NT.160

每次到了有阿芙佳朵的餐廳,我幾乎無法不點這道義式甜點,Affogato在義大利是一道相當普遍的冰品甜點,用意是脆餅沾著牛奶霜淇淋一起吃,再將新鮮咖啡豆所萃取的濃縮咖啡,淋在冰淇淋上,冰淇淋的香甜加上濃縮咖啡的微苦醇香,冷熱交融,搭配出絕妙滋味,在這裡把脆餅換成蓬鬆棉花糖,最佳賞味時間約為60秒,棉花糖在碰觸空氣後會濕潤消氣,現在在圖中就是消一半的樣子D
接下來可以很常在Mastro看到開朗吧XD
以書架簡單分為用餐兩區,前一大塊是高腳椅和二~四人用餐桌,後面比較大的區間適合團體聚餐,在下圖右邊有沒有看到一塊塊的木板,詢問過Iven才知道那是紅酒木標,表示未來將有機會品嘗餐點搭配紅酒喔!
其實衝著沙拉來,但是最讓我覺得值得的是它。又是一個工業風的味道,不過這次是重工業(笑)。附近交通不算方便,如果搭到捷運港墘站,可以騎Ubike過來比較快喔!朋友點的,我沒有嚐,不過看起來冰冰涼涼,朋友喝得很順口,重點是好便宜呀。(不過這裡建議如果是要搭配70元套餐的,別選70元以下的價位呀~)90元的拿鐵有拉花!這裡讓人花錢花得好甘願~拿鐵本身沒有放糖,倒是喝到最底都有顆粒存在的松子!香氣很夠,奶味濃厚順口。一端上來,大夥真的驚訝了一下!滿的程度更甚覺旅,不過碗似乎沒有覺旅的大,但是仔細一比上頭的雞胸肉有六大片啊!每一片都有厚度,軟嫩不柴。裡頭的配料有番茄、南瓜、地瓜、小黃瓜、玉米筍等,不過我很想念覺旅的花椰菜(笑)。凱薩醬的部分偏酸,個人蠻喜歡的,不容易膩。上頭灑上松子、核桃跟麵包丁,這麼滿實在有點難拌。一個三明治200元好像不便宜,但是菜單上明白寫著「特選級牛勒搭配香醇肉汁」,非常令人心動。一上桌,我跟朋友的反應都是:好生啊!店員馬上表示如果不喜歡這麼生可以再進廚房作處理。(但是店員同時也狂推這道,說超好吃的。)不過我們都不怕生牛肉囉!而且這麼生,想必肉質不能差。於是決定勇敢地嚐試
其實衝著沙拉來,但是最讓我覺得值得的是它。
又是一個工業風的味道,不過這次是重工業(笑)。
黑咖啡(冰) $55
90元的拿鐵有拉花!這裡讓人花錢花得好甘願~
義式松子拿鐵 $90
拿鐵本身沒有放糖,倒是喝到最底都有顆粒存在的松子!
香氣很夠,奶味濃厚順口。
義式松子拿鐵 $90
一端上來,大夥真的驚訝了一下!
手製雞胸肉凱薩沙拉 $170
每一片都有厚度,軟嫩不柴。
凱薩醬的部分偏酸,個人蠻喜歡的,不容易膩。
手製雞胸肉凱薩沙拉 $170
上頭灑上松子、核桃跟麵包丁,這麼滿實在有點難拌。
牛排沾三明治 $200
一上桌,我跟朋友的反應都是:好生啊!
店員馬上表示如果不喜歡這麼生可以再進廚房作處理。
(但是店員同時也狂推這道,說超好吃的。)
不過我們都不怕生牛肉囉!而且這麼生,想必肉質不能差。
於是決定勇敢地嚐試。
牛排沾三明治 $200
下方白色似乎是薄薄的cream cheese,牛勒大片大片、厚厚地鋪上,店家給料很大方。
上頭的洋蔥炒過,香氣飄散。
我先吃了一口原味...嗯~!比我想像中地更沒有生肉的味道!
是品質不錯的牛勒!
該軟嫩的地方很軟嫩,稍微帶筋的地方又有嚼勁跟韌性,實屬好吃!
牛排沾三明治 $200
一旁的「香醇肉汁」當然要沾一下!
沾了才是美國正統的牛排「沾」三明治!
巧巴達麵包還挺鬆軟的,碰到肉汁立刻吸飽,一口咬下~哇!搭配肉汁真的很美味。
處理過的鹹肉汁,其實味道像肉湯,襯托牛排的甜,此時真的不敢相信這款三明治只要200。
每點主餐就會附上的沙拉。
這道價錢就比較接近市價了,畢竟只附了沙拉,沒有薯塊,或水果。
燻鮭魚班尼克蛋 $265
鮭魚很大片,厚度也不錯,下方墊著不少菠菜。
燻鮭魚班尼克蛋 $265
蛋黃瀑布是吃班尼迪克蛋最享受的過程之一。
蛋黃好快流成一片。
如果吃過貳樓,那麼就吃過最好吃的班尼蒂克蛋。
不過Mastro的英式馬芬跟貳樓得很像,我很喜歡。
荷蘭醬的部分偏酸,味道稍重有些蓋掉燻鮭魚的味道,不過此道仍屬佳品。
燻鮭魚班尼克蛋 $265
用的是比利時 Callbaut巧克力豆。
網路上好評不斷,當然要點一下。
這道要現烤,因此主餐快用完時服務生便上前詢問是否可以準備甜點了。
巧克力岩漿蛋糕 $90
巧克力岩漿的部分個人認為濃度不夠,又或我不喜歡這樣子的巧克力,比較偏愛布朗尼那種厚重扎實的口感。
這道表現讓我失望了一些。
巧克力岩漿蛋糕 $90
這半年來內湖的餐廳是開個不停,挑高寬闊的設計很難讓人感到不愜意、不自在。
Mastro的裝潢稱不上特別,卻也有不同於他家的味道。
而最讓我欣賞的還是從頭到尾喊個不停的「平價」二字,
想喝香濃的咖啡坐一下午,配上品質優秀的牛排沾三明治,
不到300元在Mastro就享受的到。
內湖人別猶豫了,快來吧!
美國重工業風格搭上老饕級的正統餐點,只賣你貼近藍領的價位。
2014-05-31
推薦菜