2016-09-22 1210 瀏覽
現在假日是我最開心的時刻,24小時都可以跟小燒包膩在一塊,帶回來快一個月,雖然很辛苦但能夠天天看到他就有說不出的幸福與開心,而我也蠻沉醉樂當媽媽這個角色der…^^。既然回到我身邊有空就要帶他出門遊玩與享受美食,當然我現在還沒有讓他大解禁,不過會讓他嚐試一點大人們的食物(重口味的一律禁止),必竟帶他出來大人在爽小人在旁可憐看著大人吃美食也是很殘忍der。最近看到台北不可錯過的10家早午餐想說來換換口味,『找餐2店』與『Find a day找一頓』 離家都很近, 『找餐2店』是『找餐店』分店,『找餐店』一直是我的口袋名單,放久了也會忘記,看到這篇文章才又想起來,所以優先選擇『找餐2店』來插旗。『找餐2店』排了半小時後警察杯杯竟然跑來開始一部部開單,嚇得我們只好改到『Find a day找一頓』,雖然很不甘心但只好下次再訪。『Find a day找一頓』比較好停車,路旁都有停車格(要收費)。店面不大,光點餐區就佔了店門面三分之二。用餐坐位呈L型規劃,座位區1座位區2桌上有放Menu一面是主廚推薦餐點另一面餐點可搭配套餐店裡不收服務費,所以餐具需自取&用完後的餐具要自行放到回收枱,有提供兒童

最近看到台北不可錯過的10家早午餐

店面不大,光點餐區就佔了店門面三分之二。
用餐坐位呈L型規劃,

座位區1
座位區2
桌上有放Menu

一面是主廚推薦餐點
另一面餐點可搭配套餐

兒童餐具但沒有兒童椅。
小燒包雙手嫌的發慌,一定要找個東西研究研究。
麻麻,好慢,肚子餓餓......。(老木也很餓XD)
當天上餐速度很慢,而且懷疑根本是忘了,單號44,後來才來的47二份餐點全都上齊,我們只上了二杯咖啡與一碗湯>_<,小燒包餓的呱呱叫,老公帶他出去走走買個黑糖饅頭先吃。

焦糖與榛果拿鐵

有奶泡與拉花,而且不錯喝耶!!!!
馬克杯上有店內專屬LOGO
玉米濃湯(隨餐附贈)

上頭放著有名的黑碳吐司,雖然沒點黑碳系列,光這個麵包丁就足以讓人激起下次再來的欲望。

湯很濃郁,也好喝。
金塊蘿蔔糕(培根&起司)

這道真的厲害,金黃色美麗外衣夾帶培根、起司與調味醬配製而成,是個創新又美味的新口味,必點!!
炸薯條(隨餐附贈)

薯條炸的酥脆可口,必點!!
和風薑汁豬堡

老公點的我沒吃,所以不知道味道如何?
我在忙著餵小燒包.....雖然現在都讓他自己吃飯,不過會吃的滿身,待會還要出門玩就免啦。
起士歐姆蛋捲

看起來超豐富,還不錯吃
今日帳單
吃飽,來去散步......。
同步刊登
最近在網路上發現了這家以黑碳吐司為招牌的早餐店老K覺得還滿特別想去試試上了他們的粉絲團看了一下發現中山國中站那裏也有分店那當然去比較近的啦 到了才知道是這間店呀因為這家店就位於錦州街上算是老K很常經過的一條街上次就發現這家店了只是忘了來吃XD走進一看才發現牆上有貼一張紙條因為店租關係只營業到12/1號要另外找地方再開那不就沒剩幾天了嗎那老K寫完馬上就要寫已歇業這也太慘了XD於是就放棄了改天再去莊敬店吃吧 過了一個星期老K來莊敬店了這家店就位於莊敬路的尾端靠近松仁路坐捷運從象山站過來會快一些外面的布條寫著鳳梨里肌黑炭吐司+黑咖啡特價只要70元不用說等一下一定先點一份來吃XD 一進來就是一長條的坐位點餐的話要來門口的櫃台這裏點 再往裏面走還有一個大長桌 餐點比想像中的還多很多呢除了早午餐之外還有賣晚餐所以除了三明治、漢堡這一類早餐常吃的之外還有義大利麵、燉飯跟歐姆蛋等可以選 桌上還有一個主廚推薦那個金塊蘿蔔糕很吸引老K呀於是老K就點下去了在櫃台點餐結帳之後就可以到坐位上等了 金塊蘿蔔糕-培根起司(50元)想不到最早來的竟然是蘿蔔糕這看起來就很好吃呀看這蘿蔔糕表面的金黃色就知道很酥脆

最近在網路上發現了這家以黑碳吐司為招牌的早餐店

點餐的話要來門口的櫃台這裏點

再往裏面走還有一個大長桌

餐點比想像中的還多很多呢

除了早午餐之外還有賣晚餐

所以除了三明治、漢堡這一類早餐常吃的之外

還有義大利麵、燉飯跟歐姆蛋等可以選

桌上還有一個主廚推薦

那個金塊蘿蔔糕很吸引老K呀

於是老K就點下去了

在櫃台點餐結帳之後就可以到坐位上等了

金塊蘿蔔糕-培根起司(50元)

想不到最早來的竟然是蘿蔔糕

不會讓人感覺到膩

還滿加分的

算是滿有創意的哦

老K喜歡

鳳梨里肌黑碳吐司+黑咖啡(特價70元)

原本鳳梨里肌黑碳吐司就要70元

一打開裏面

果然吐司也有塗上花生醬呢

現在好像紅的吐司都跟花生醬脫離不了關係呀XD

整體來說算是不錯吃的三明治

K的小叮嚀:找一頓 find a day比較像是平價的美式餐廰

可以從早吃到晚

最貴的餐點不會超過二百元

黑碳吐司有特色也不錯吃

黃金蘿蔔糕很有創意老K還滿喜歡的

有機會再來試試義大利麵等餐點

他們家離象山不遠

大家也可以假日吃完早餐去爬爬山

或爬完山再來吃午餐、下午茶都不錯哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:7分

用餐環境:6分

價格:7分

同步刊登
開幕不到一年的Find a Day,是幾分甜新開的早午餐特別延攬礁溪爆紅早餐名店喜拉朵的主廚擔任餐飲指導顧問所以不僅喜拉朵的人氣餐點這裡吃得到,還研發出許多特別美食界於傳統連鎖早餐店與特色獨立店之間品項比傳統連鎖早餐店有特色,平均價位又比獨立特色店便宜品項有黑炭吐司、漢堡/潛艇堡、煎餅以及班尼迪克蛋和法式吐司等套餐義大利麵、燉飯類是11點後供應,單點與套餐約60-200元在餐點中融入台式、日式、法式及義式的創意,當然還有幾分甜自家生產的麵包內用要先找位子,分成外面的單人座與裡面的多人座區域鄉村風裝潢讓人放鬆,未來會陸續推出工業風與希臘風不同風格的店直接在空間的一角設置洗手檯,讓我們徒手拿早餐大快朵頤後能夠馬上清洗餐具需要自助,用餐完也請配合將餐具放置回收處套餐選擇的豆漿(或古早味紅茶)與套餐加10元飲料升級選擇的熱抹茶歐蕾豆漿是選擇非基改黃金大豆,以古法手工製作,微甜帶著焦香熱抹茶歐蕾的甜度有點讓人吃不消,若是能調成半糖我就不會剩下了找一頓總匯法式吐司(135元)有肉、麵包、沙拉、水果,營養很豐富的套餐火腿、香腸、培根起司的鹹香讓愛吃醃漬品卻不能常吃的我無法忌口產銷履歷的迷你版五樣水果
開幕不到一年的Find a Day,是幾分甜新開的早午餐

特別延攬礁溪爆紅早餐名店喜拉朵的主廚擔任餐飲指導顧問

所以不僅喜拉朵的人氣餐點這裡吃得到,還研發出許多特別美食
界於傳統連鎖早餐店與特色獨立店之間

品項比傳統連鎖早餐店有特色,平均價位又比獨立特色店便宜

義大利麵、燉飯類是11點後供應,單點與套餐約60-200元

內用要先找位子,分成外面的單人座與裡面的多人座區域
餐具需要自助,用餐完也請配合將餐具放置回收處

豆漿是選擇非基改黃金大豆,以古法手工製作,微甜帶著焦香

找一頓總匯法式吐司(135元)

有肉、麵包、沙拉、水果,營養很豐富的套餐

產銷履歷的迷你版五樣水果與鮪魚玉米沙拉吃了更加開胃
法式吐司是採用蘋果酵母經過七天發酵熟成後,沾上土雞蛋液製成

雖然厚度比一般的法式吐司薄,但滑嫩感相同
三樣特別的創意早餐上桌,光外型就讓人眼睛為之一亮
2號套餐(85元)的鳳梨里肌黑炭吐司
烏漆媽黑的黑炭吐司是用蘋果酵母及高海拔孟宗生竹採收的竹炭粉製作而成
夾入生菜、歐姆蛋、里肌肉排與鳳梨,搭配鹹甜醬汁

還有抹上一層花生醬調和水果酸味,鹹甜酸的豐富口感加上熱騰騰的吐司

大口咬下,同時享受視覺與味覺的饗宴
金塊蘿蔔糕(50元)表皮煎到酥脆讓我對這盤蘿蔔糕已經擁有好印象
撥開堆疊的蘿蔔糕別有洞天,裡面是以三明治夾心的概念,加入了不少配料

培根、起司片、美乃滋、黃芥末、蕃茄醬,五顏六色極鮮豔

單吃酥脆的蘿蔔糕就已經很誘人,夾著醬料與培根起司一起入口,鹹度增加

十多塊的蘿蔔糕吃到後來會有點膩,倘若醬料從多元變單一也許會更討喜
和風煎餅(55元/起司口味)撒滿柴魚片讓我想到日本章魚燒
蔥抓餅夾入起司與蛋,酥脆層層口感的蔥抓餅加上流瀉而出的起司根本無敵

還有上頭的芥末醬、香鬆粉、美乃滋及柴魚片助陣,忍不住一直咀嚼感受餅香
每一種的份量都不少,讓我完全沒有胃容量可以再塞下食物

午餐限定的義大利麵和燉飯只能留待下次了

《呷飽資訊

找一頓早午餐 Find a Day

電話:(02)2758-0777

時間:07:30-16:00(假日08:00開始)
2016-01-02
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 找一頓總匯法式吐司
  • 鳳梨里肌黑炭吐司
  • 金塊蘿蔔糕
  • 和風煎餅
會對這間早午餐有興趣,是因為有一天看到他們有黑嗎嗎的三明治我對黑嗎嗎的食物就是莫名很著迷哈哈~所以就立馬加入清單!這天我們來吃的時候,找一頓還只有莊敬路上這間店莊敬路上吃的東西其實不少,但對於不是住在這附近的大眾運輸工具族來說莊敬路其實不是很方便,今天身為大眾運輸工具族一份子的我們就是坐捷運到市政府站→公車→走路才抵達覺得這樣太麻煩的人,找一頓6月已經在錦州街開了第2間店摟!店址就在捷運中山國中站附近,讓大家多了一個選擇~門面以豐富的菜色照片+一點塗鴉式的文圖說明更能吸引客人上門、也讓客人更清楚知道怎麼點菜左半邊就是我最愛的黑嗎嗎~~~但是最後我們卻沒有點任何黑嗎嗎的東西......因為想吃的實在太多了!右邊的全麥&雜糧麵包也是我的菜,有選項的時候,白麵包是我最後的選擇~找一頓的空間是半開放式的,沒有門,最外面是點餐櫃台+廚房總覺得在夏天這樣的空間裡工作的人好辛苦!莊敬店的空間不大,整間店是長型的最外面採餐櫃台和廚房對面也有座位所以之間的走道同時要讓兩個人通過可能要稍微側身一下前半部的座位是一張圓桌+一排牆邊位,大約是8個位子後半部座位是一整個長桌,共12個位子這裡不提供訂位服務,以現
會對這間早午餐有興趣,是因為有一天看到他們有黑嗎嗎的三明治

我對黑嗎嗎的食物就是莫名很著迷哈哈~所以就立馬加入清單!

這天我們來吃的時候,找一頓還只有莊敬路上這間店

莊敬路其實不是很方便,今天身為大眾運輸工具族一份子的我們

就是坐捷運到市政府站→公車→走路才抵達

覺得這樣太麻煩的人,找一頓6月已經在錦州街開了第2間店摟!

因為想吃的實在太多了!

最外面採餐櫃台和廚房對面也有座位

這裡不提供訂位服務,以現在找一頓的名氣

請務必抱著等待的心理準備!我們今天就等了10~20分鐘左右吧 餐具和醬料是自助的,也因此這裡不收服務費善用小小的空間,小小的廁所,小小的洗手台
菜單,官網有完整版

乍看之下菜色選項好像沒有很多,仔細看會發現其實很多都想吃

點餐方式是到櫃台點餐、結帳,服務人員會發一個號碼牌

放在桌上,服務人員就會送菜過來,就像摩斯那樣
豆漿+紅茶 NT$30

我很愛喝豆漿紅茶,起源自大學時學校附近一間就算上課已經遲到還是堅持要買到的早餐店

不過目前在台北還沒有太多早餐店/Brunch有賣豆漿紅茶

所以今天在菜單上看到毫不猶豫點下去

對我來說一杯好的豆漿紅茶,紅茶一定要是古早味紅茶,豆漿要有一點微甜

這杯豆漿紅茶的紅茶古早味還ok,但豆漿稍微稀了點,我給80分
蜂蜜芥末沙拉

Brunch套餐都有附飲料,另外再加NT$48還有沙拉or脆薯&濃湯

朋友之一加點一份套餐選了沙拉,看起來就那樣

不過使用了蜂蜜芥末醬而不是美乃滋加了一點分
凱薩沙拉 NT$50

朋友另外點的沙拉,最有記憶點的是上面的凱薩醬
薯餅起士歐姆蛋燒餅 NT$65

薯餅夾在燒餅裡是滿特別的組合,我只吃到一口外面沒有夾到薯餅的部分

燒餅皮還滿酥脆的,可以吃到一層一層的感覺
金塊蘿蔔糕(培根&起士) NT$50

我期待的蘿蔔糕!

平常在早餐店/港式餐廳,蘿蔔糕是我很喜歡的一道菜色

不過要吃到好吃的蘿蔔糕其實沒有想像中容易

我喜歡蘿蔔糕煎焦一點,不過有些蘿蔔糕可能是米漿加太多

即使煎焦一點口感也會太軟,這種就不好吃
第一次遇到這種煎得金黃色的蘿蔔糕,非常賞心悅目~

表皮是很扎實的脆皮,中間Q彈,2塊蘿蔔糕夾著培根與起士

不必多沾醬就很好吃,早餐吃這樣一份就很滿足了!
和風煎餅(起士) NT$55

這道大推!
和風煎餅有原味和起士,我這個起士控當然不用猶豫啦~
和風煎餅其實就是豪華版蔥抓餅,上面加了柴魚片和蜂蜜芥末醬

所以又有點像大阪燒
蜂蜜芥末醬+柴魚片+起士,3種我最愛的元素~~~

鹹中帶甜,酥脆的抓餅餅皮,榮登今日冠軍!
濃湯

其實我會想來吃找一頓完全是因為他們的黑炭吐司

沒想到今天我們完全沒有點到黑炭吐司系列(因為想吃的實在太多了~)

只好靠濃湯裡這幾塊黑炭土司丁安慰一下失落的心

濃湯濃郁度尚可,湯裡有一些洋蔥

扮演重要角色的麵包丁還維持吐司的柔軟度,沒有未泡先潮的現象
茄汁牛肉千層麵 NT$188

朋友點的千層麵,沒有吃到
黃金脆薯

Brunch+NT$48可以選的沙拉or脆薯

是我喜歡的那種表面有點崎嶇的薯條,酥脆不油膩,好吃!
找一頓總匯法式吐司(火腿、香腸、培根起士) NT$135

朋友點的法式吐司,左半邊其實自己在家也可以弄得出來

差別就在自己做不做得出好吃的法式吐司
楓糖奶油法式吐司 NT$115

吃完鹹的就要來點甜的~都是因為它,讓我今天本來要點黑炭土司的

看到菜單上有它就倒戈了......
不得不說這法式吐司的賣相滿好的!均勻的金黃色表面好像會發光呢!

上桌的時候就已經淋了楓糖醬與巧克力醬

如果怕太甜的人,建議就這樣吃就好,不要再另外加楓糖醬了

法式吐司很柔軟,蛋液很均勻深入吐司中間

有蛋的香、也有煎過的微焦香、還有雙醬的香,很棒的甜點~
非常豐盛的一桌(還不包含我的楓糖法式吐司和朋友的總匯法式吐司)

實在有點貪心點太多,大家都吃得很撐還吃不完...... 找一頓要是開在我家附近,沒事的週末我一定每天都去吃早午餐啦~

前後文呼應一下,找一頓現在除了莊敬店,錦州街也開了第二間店喔!

而且營業時間更長啦~

用餐時間:2015.5.23

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★★☆

價位合理:★★★★★ 今日消費平均每人NT$202

推薦指數:★★★★★

我深深覺得這間以後會很紅~所以先來插旗子找一頓早午餐找一頓 電話:02-27580777找一頓 地址:台北市莊敬路448號(莊敬店)(捷運台北101/世貿站、象山站)找一頓 營業時間:星期一 ~ 星期五 06:30 ~ 14:00;星期六 ~ 星期日 07:00 ~ 17:00 搭公車是比較聰明的方式~因為距離捷運站不行要超過10分鐘(吳興國小站下車..走2分鐘就看到了) 我喜歡這個名字~有點像是"找餐店"之類的店名但是...是完全昇級版門面的一半是廚房善用走道空間..工業風燈飾&磚牆壁紙自取的部份。。回收台在旁邊 長桌的用餐空間。。帶點美式鄉村風格 附有洗手間 麵包控的我。。光看到門口玻璃櫥窗裡的各式歐式麵包就覺得開心 可單點。。或是套餐(中午還有商業午餐) 店內專用馬克杯 咖啡豆為現場研磨 首次來當然點選推薦1。黑炭吐司-鳳梨豬里肌702。金塊蘿蔔糕-培根起司50開幕期間點選部分餐點。。免費贈送紅茶或豆漿極黑竹碳吐司+豐富的內餡醃製的豬里肌肉+鳳梨+滑蛋+生菜+"花生醬"+蕃茄醬吐司烤的熱而不乾以嫩蛋取代荷包蛋太加分了。。煎蛋的手藝很了得醃製過的鹹甜入味里肌肉。。口感很嫩
我深深覺得這間以後會很紅~所以先來插旗子

找一頓早午餐

找一頓 電話:02-27580777

我喜歡這個名字~有點像是"找餐店"之類的店名

但是...是完全昇級版
門面的一半是廚房
善用走道空間..工業風燈飾&磚牆壁紙
自取的部份。。回收台在旁邊
長桌的用餐空間。。帶點美式鄉村風格

附有洗手間
麵包控的我。。光看到門口玻璃櫥窗裡的各式歐式麵包就覺得開心

可單點。。或是套餐(中午還有商業午餐)
店內專用馬克杯

咖啡豆為現場研磨 首次來當然點選推薦

1。黑炭吐司-鳳梨豬里肌70

2。金塊蘿蔔糕-培根起司50

開幕期間點選部分餐點。。免費贈送紅茶或豆漿
極黑竹碳吐司+豐富的內餡

醃製的豬里肌肉+鳳梨+滑蛋+生菜+"花生醬"+蕃茄醬
吐司烤的熱而不乾

以嫩蛋取代荷包蛋太加分了。。煎蛋的手藝很了得

醃製過的鹹甜入味里肌肉。。口感很嫩不會柴。好吃

加入花生醬是最加分的事情。。。大大增加濃郁感

而鳳梨的水分及纖維。。剛好中和了重口味。。增添了酸甜juicy度
冷掉吃也好吃。重點是吐司也不會硬掉

生菜很新鮮。。不會黃黃的

這個太討喜了。有了這個豬里肌吐司...以後就不用掛念台中的肉蛋吐司了by the way..豆漿好好喝..沒有想像中的甜膩(雖然不可以調整甜度)

豆香喝的出來而且不會沙沙的

口口酥香..培根不會太乾..起司的用量也僅是畫龍點睛

冷了吃也還有酥度...不油膩..而且不用沾油膏就超美味

服務好.環境舒服.出餐速度快...食物好吃

花少少的錢就可以有大大滿足的早午餐

「假日時節雨紛紛,路上行人欲慘叫」話說這禮拜六的天氣真是爛死了!下午開始午後雷陣雨一下大一下小說好的出走基隆計畫宣告失敗,本來超想去吃偽基隆人苦主說要帶我去的好好吃的義大利麵店><結果一直下雨讓假日悠閒逛夜市的動力也趨之於零,只好穿上拖鞋又晃到莊敬路上覓食吃不到基隆的義大利麵可是嘴巴又很饞,想到Find a Day的早餐口感還不錯就再來嚐鮮早午餐耶斯!我們又來找一頓了(苦主OS: 上次人在發燒,這次終於可以專心找一頓)這次牆壁上多了產品履歷介紹,說得好像常來踢館一樣XD原來上次吃的黑炭吐司是酵母發酵,手作豆漿則是採用非基因改造黃豆,喝起來會有淡淡的清爽豆味很舒服我們這次來吃早午餐風格的晚餐突然覺得有找一頓Find a Day還不賴,可以讓懶人從早吃到晚奶油青醬千層麵套餐(附飲料: 手作豆漿) +48元 黃金脆薯及濃湯因為這裡的餐點都是現點現做,我點的法式吐司需要等待15分鐘,因此千層麵會比較快上桌其實我們走進店裡已經快接近8點,原本想說晚上營業到8點這樣應該內用會來不及,不過找一頓的店員人很好,說我們可以在店裡用餐到8點半哦!歐耶!不過可以的話還是早早吃完不要耽誤人家下
「假日時節雨紛紛,路上行人欲慘叫」

這次牆壁上多了產品履歷介紹,說得好像常來踢館一樣XD

我們這次來吃早午餐風格的晚餐

其實我們走進店裡已經快接近8點,原本想說晚上營業到8點這樣應該內用會來不及,不過找一頓的店員人很好,說我們可以在店裡用餐到8點半哦!歐耶!不過可以的話還是早早吃完不要耽誤人家下班比較好: )
像是會呼吸般的焗烤起司依偎著鮮爽甜脆的花椰菜與彩椒
內心則是柔軟又彭湃熱情的奶油青醬伴隨絞肉末千層麵

以一份不到200元的焗烤千層麵套餐來說,給的份量算是OK

基本上當早午餐的飽度,以普通食量來說應該有個8分左右

奶油青醬淋得很大器,每一口都吃得到濃郁的奶香與青醬氣息
好像滿少吃到千層麵是淋上青醬的,麵條本身煮得恰好,軟硬適中

絞肉末也很有滋味,不過一口氣塞下太多會覺得滋味稍微鹹了點

選了手作豆漿的清甜豆味似乎巧妙中和了口感
只要+48元,就有濃湯和 黃金脆薯or 蜂蜜芥末沙拉二選一

完全當來吃晚餐的我們覺得好像滿划算的,就衝了
濃湯

濃湯裡面的玉米粒餡料算是不少,原本某人看到洋蔥顯示崩潰狀態

诶,不過這洋蔥熬煮超爛也太像高麗菜了吧。5/24 三訪證明: 我們的錯覺是對了,真的是高麗菜XD

喝起來濃濃的奶味還有甜甜的玉米粒喝起來其實還滿舒服的
黃金脆薯
不得不說,這薯條有給速食餐廳小薯的份量難看(前天剛去吃,心有戚戚焉)

炸得金黃酥香,而且給的量還滿紮實的

吃起來酥脆中帶有馬鈴薯的香氣,不會太過油膩還滿順口的

除了幾條薯條有點炸過頭稍微太老、硬了點,但和一般美式餐廳裡的薯條風味比較,整體表現是不錯的
單吃就很有味道,淋上一點番茄醬老牌的亨氏番茄醬,多點番茄味也還不錯
找一頓法式總匯吐司套餐(附餐飲料折抵25元後選港式鴛鴦奶茶)
其實原本是想吃義大利麵的,不過在點餐猶豫不決的時候看到店員手上的法式吐司後瞬間決定改變心意

火腿、香腸、培根起司、法式吐司、水果、鮪魚沙拉~是的!你沒看錯,滿滿一盤總匯套餐附飲料才135元

覺得來這裡點法式吐司早午餐感覺好划算!原本以為把早午餐當晚餐吃會吃不飽,但其實飽度真的還滿OK的
法式吐司很正點!

煎得微酥香的外皮再搭上柔軟滑膩的雞蛋內餡,口口還吃得到伴隨的楓糖奶油香

這軟綿綿又滑膩的正主兒真是討人喜歡,連好搭檔的口感都表現得不錯
培根起司吃起來不會太死鹹,也不會覺得吃得很膩口,起司讓培根的口感增加幾絲香醇

雖然用起司煎的熱量,覺得不要認真去追查真相會比較好
咬下去的香腸多汁,脆中帶上彈性,很有之前凱倫小姐在德國吃到臘腸的感覺

火腿夾起司算是比較中規中矩,可能不是每個配角都愛搶鏡頭,它比較低調這樣

鮪魚沙拉好好味,一般的早午餐沙拉可能是水果沙拉醬之類的,但找一頓竟然是鮪魚沙拉

其實這比較少看到滿奇妙的,單吃或是亂沾法式吐司交雜鹹甜口感都不錯,應該推出個鮪魚蛋餅也很讚XD
附上水果的品質有挑選,蘋果好甜,柳橙吃得到鮮果香還有酸阿,怕酸的朋友記得順序要吃對^.<

奇異果.....這個個人比較挑會過敏不愛,跳過,但苦主說比柳橙甜這樣
至於加價選的港式鴛鴦奶茶

其實鴛鴦奶茶就是咖啡奶茶,找一頓的港式鴛鴦奶茶大概有80%的咖啡血統和20%的奶茶混血

喝起來就中規中矩,算是一般早餐店的咖啡奶茶表現

不過那個法式吐司好好吃,會想要再來找一頓找它啊!

有點像早餐店卻又擁有新形式早餐店的質感,而且從早開到晚不用趕時間吃早餐常在信義區莊敬路範圍走跳的我們,找個假日時分來進攻囉!找一頓Find a Day(莊敬店)~找一次愜意時光,找一頓不一樣的早午餐 我沒有什麼改變世界的大夢想,但是我能創造每日幸福早餐的小確幸。 創辦人的阿村廚師在五星級飯店工作十餘年尋尋覓覓之後,決定在宜蘭礁溪自創了一個「可以找到一頓美好早餐的地方」,並鼓勵年輕人擁有並實踐創業的理念。 Find a Day就位於莊敬路上,原木裝潢的質感在視覺上顯眼又舒服(其實前身是幾分甜ㄟ所在)別於一般早餐店的店面,明亮活潑的店面視覺設計很新鮮!之前經過就已經張望好幾次,因為認真烹調的店員挺帥的(到底是在吃早餐還是看人,老實說都有XD) 雖然店面不大、位置不多,但在裝潢視覺上卻營造一種舒適圈的感覺現在不流行早起的鳥兒有蟲吃,而是晚起的人有早餐吃(錯誤示範超欠揍)第一次來呷早餐該點什麼好呢?主廚推薦 或是找套餐或是找早午餐? (平日11:00後供應,假日則全天供應)點完內用就拿著號碼牌回座位Stand by,等待店員的食物招喚啦!話說這裡的餐具採自取模式,用完餐也記得動手回收餐盤

常在信義區莊敬路範圍走跳的我們,找個假日時分來進攻囉!

別於一般早餐店的店面,明亮活潑的店面視覺設計很新鮮!

第一次來呷早餐該點什麼好呢?
主廚推薦

或是找套餐

話說這裡的餐具採自取模式,用完餐也記得動手回收餐盤喔
來!一起來找一頓吧!
家人朋友齊聚一堂享受早午餐的悠閒時光,搭配有溫度的用餐氛圍這種感覺超棒

看著看著,我們的美味早午餐也來囉,今天點了些找一頓的特色食點
和風煎餅(起司)

豆漿+紅茶(冰)
豆漿紅茶的味道不錯,微甜口感不會過於甜膩喝得到豆味,如果杯子能升級就更有質感了

和風煎餅(起司)的模樣好像大阪燒的Fu,其實它應該算是中式的蔥抓餅華麗版,

嫩蛋搭上和風美乃滋與厚實餅皮湊在一塊,吃起來滋味其實不錯。
找二號 : 鳳梨里肌黑炭吐司+手作豆漿(熱)
難得一見的黑炭吐司,剛烤好熱呼呼的吃起來Q中帶軟

一開始都會很好奇黑炭味吧?其實黑炭就和纖維質對人體有異曲同工之妙,沒什麼感覺純粹幫助消化

里肌肉與雞蛋煎得軟嫩,加了鳳梨多了果香的清爽多汁再搭上濃郁的花生醬是絕配!

手作豆漿很有古早味風,微甜不膩清爽豆味很舒服,是令人耳目一新的食材搭配組合
撿到金子 : 金磚蘿蔔糕培根起司
黃金在餐桌上滿地炸開,金磚蘿蔔糕不一定每次來找一頓都吃得到

第一次假日來吃的時候就賣完了,這是第二次太好奇默默又跑去回訪一次要吃到
炸蘿蔔糕混合培根、起司,外皮吃起來脆脆的,培根鹹度、起司味蕾上也滿剛好的

不是一般煎的手法,炸起來還算OK不會太老

若有似無會吃到蘿蔔糕原始的甜香,其實擠點番茄醬吃也還不賴!(很愛玩醬的小鬼)

食用完記得舉手之勞一下

洗手台就在用餐空間其實還滿妙的

平日從早上7:30至晚上20:00,假日則從8:00至晚上20:00

不管是睡到幾點都有小質感的早午餐可以享用喔!

餐廳名稱:Find a day 找一頓消費時間:2015/2/16地址:台北市信義區莊敬路448號捷運線:台北101/世貿站(步行15~20分鐘)電話:02-2758-0777營業時間:週一到週五06:30-14:00/週六到週日07:00-17:00當日消費:NT$65/1人可否刷卡:否 我家附近又新開早餐店「Find a day 找一頓」!本來是週末要去吃結果前一晚美劇看太晚整個睡死( ゚Д゚)σ就只好上班前快速來去找一頓點餐流程大概是進門後拿筆和菜單,畫一畫再去櫃檯結帳要先付錢我點薯餅起司歐姆蛋燒餅,試營運期間(2015/2/9~17)有送紅茶或豆漿,我頗愛喝早餐店紅茶所以選了紅茶,好苦澀之這不是古早味紅茶啊(-ι_- ),喝了2口就放一邊去了 店內只有我們2位客人還是等了頗久(20分鐘)餐點才上來,店員小姐說因為他們是現做的額~哪間早餐店不是現做的╮(╯_╰)╭ ((好吧你現在只是試營運 掀開他的衣服後發現=////=咦?我點的不是歐姆蛋嗎?怎麼變煎蛋了!!!!!!(╯‵□′)╯︵┴─┴ 然後我的起司咧?店員小姐說起司是夾在蛋裡,但我真的一點都吃不出起司味啊!!!!!!!
餐廳名稱:Find a day 找一頓

消費時間:2015/2/16

地址:台北市信義區莊敬路448號

捷運線:台北101/世貿站(步行15~20分鐘)

電話:02-2758-0777

當日消費:NT$65/1人

可否刷卡:否

就只好上班前快速來去找一頓

點餐流程大概是進門後拿筆和菜單,畫一畫再去櫃檯結帳要先付錢

掀開他的衣服後發現=////=

然後我的起司咧?店員小姐說起司是夾在蛋裡,但我真的一點都吃不出起司味啊!!!!!!!!(╯‵□′)╯︵┴─┴

燒餅本身也不是我想像中很酥脆的那種,口感偏軟,整體味道很不突出((好吧你現在只是試營運,只好這樣說服自己,不然我一直踩到雷!!!!!!

後來店員小姐很好的說要再幫我做一份,他說可能剛剛那份歐姆蛋太熟了,但重做的這一份歐姆蛋還是像荷包蛋啊!!!我覺得廚師一定是誤會了什麼

失望飽了,就把重做的這份拿回家孝敬老爸,他覺得蛋有熟讚、薯餅順口、生菜較少、口味偏淡,綜合評論可口有改善空間,似乎還蠻合他口味的XD

(小提醒:生菜裡有洋蔥喔!不敢吃的要記得跟店員說一下)

等過一陣子品質穩定後再來吃吃看,今天阿凱點的金塊蘿蔔糕就還不錯吃,所以只有我自己踩到雷而已T^T

找一頓的菜單

2015-02-16
$65 (早餐)
Find a Day 找一頓地址:台北市信義區莊敬路448號電話:(02)2758-0777營業時間:星期一-星期五 06:30-14:00 星期六-星期日 07:00-17:00這邊真的開越來越多間早午餐了,在這家在裝潢時後一直想說要來吃要來吃本來是跟阿桌約的,結果老弟他們也要去,也找了柔,反而早上阿桌睡死阿哈哈哈哈哈這陣子試營運,應該要平日來的,結果假日頗多人的- -也因為試營運的關係,有許多優惠還以為原本的幾分甜....才發現這間早午餐根本是相關企業。都是同個公司啊!!!!▲店內座位 蠻喜歡他整體的裝潢感,挺舒適的空間▲Menu▲黑碳吐司 - 鳳梨豬里肌 NT.70試營運期間有含一杯飲料裡面有肉蛋生菜有塗花生醬喔哈哈哈哈這是我第一次看到早餐店使用黑碳吐司覺得很奇妙不過也可能是我自己孤陋寡聞圖片的吐司都快散了,不知道是不是被我弟玩到這樣的熱飲會使用自家馬克杯▲單品 - 和風煎餅(起士)NT.55我好喜歡這道、濃濃的起士搭配餅皮▲漢堡/潛艇堡 - 和風薑汁豬堡 NT.70試營運有含飲料一杯▲歐姆蛋套餐 - 起士牛肉歐姆(旁邊有辣椒圖)原本就有包含飲料一杯試飲運多了蜂蜜芥末沙拉+濃湯他
Find a Day 找一頓

電話:(02)2758-0777

營業時間:

星期一-星期五 06:30-14:00

星期六-星期日 07:00-17:00

這陣子試營運,應該要平日來的,結果假日頗多人的- -

也因為試營運的關係,有許多優惠

▲店內座位

蠻喜歡他整體的裝潢感,挺舒適的空間
▲Menu
▲黑碳吐司 - 鳳梨豬里肌 NT.70

試營運期間有含一杯飲料

裡面有肉蛋生菜有塗花生醬

喔哈哈哈哈這是我第一次看到早餐店使用黑碳吐司覺得很奇妙

不過也可能是我自己孤陋寡聞

圖片的吐司都快散了,不知道是不是被我弟玩到這樣的
熱飲會使用自家馬克杯
▲單品 - 和風煎餅(起士)NT.55

我好喜歡這道、濃濃的起士搭配餅皮
▲漢堡/潛艇堡 - 和風薑汁豬堡 NT.70

試營運有含飲料一杯
▲歐姆蛋套餐 - 起士牛肉歐姆(旁邊有辣椒圖)

原本就有包含飲料一杯

試飲運多了蜂蜜芥末沙拉+濃湯

他是使用有握柄的器具裝的,裡面有水果跟生菜

其實我吃不出來有辣度,原來他是微辣

濃郁的起士加上牛肉加上蛋我也好喜歡,充滿幸福感✪ω✪
▲冰豆漿

覺得有點焦味ˊД`
▲蜂蜜芥末沙拉
▲濃湯

洋蔥、玉米

心得:

這家整體我都還蠻喜歡的,不知道之後人潮如何

如果沒有排隊,應該會很常來・∀・

下次可以嘗試義大利麵系列的~~~

2015-02-14