台北市是萬國美食百匯,各類異國料理應有盡有、琳瑯滿目儘管是台北,印度餐廳仍是相較罕見面積非最大,人口卻最多的大安區,許多路段是餐廳薈萃較勁的一線戰區仁愛路與建國路,車流量很大的圓環路口,人行道卻相對清閒許多在這裡正藏著一間印度人自營的印度餐廳這次就來品嘗看看這間位在大安區的道地印度咖哩美食 餐廳名稱:奪愛印度咖哩 (台北市大安區仁愛路三段84號)餐廳連結:專頁營業資訊:02-27047955  11:30-14:30 17:00-21:30  訂位連結:    EZTABLE簡單桌 線上訂位【獨家限定】 ★ 預訂 EZTABLE 獨家方案,預付最高可享 5% EZCASH 回饋餐點介紹:精緻套餐/單點/甜點/飲料 需加10%服務費用餐日期:2019.12.16 Dinner檢視較大的地圖  這次是報名痞客邦站內公告,前來的體驗活動  ▲奪愛咖哩在仁愛路三段與建國路口附近扛棒的燈不是很亮眼,有了時間的痕跡 ▲不過門面看起來非常明亮剛好最近要到聖誕節,玻璃窗上貼了很多聖誕壁貼,四周也掛著聖誕燈泡還有聖誕樹!玄關牆上則有掛著印度風格的花布,看起來既熱鬧又有一點不合拍  ▲餐廳內常態擺設當然還
台北市是萬國美食百匯,各類異國料理應有盡有、琳瑯滿目

儘管是台北,印度餐廳仍是相較罕見

仁愛路與建國路,車流量很大的圓環路口,人行道卻相對清閒許多

在這裡正藏著一間印度人自營的印度餐廳

這次就來品嘗看看這間位在大安區的道地印度咖哩美食

餐廳名稱:奪愛印度咖哩 (台北市大安區仁愛路三段84號)

餐廳連結:專頁

訂位連結:    EZTABLE簡單桌 線上訂位

【獨家限定】

餐點介紹:精緻套餐/單點/甜點/飲料 需加10%服務費

用餐日期:2019.12.16 Dinner

檢視較大的地圖

這次是報名痞客邦站內公告,前來的體驗活動

▲奪愛咖哩在仁愛路三段與建國路口附近

扛棒的燈不是很亮眼,有了時間的痕跡

▲不過門面看起來非常明亮

還有聖誕樹!

玄關牆上則有掛著印度風格的花布,看起來既熱鬧又有一點不合拍

▲餐廳內常態擺設當然還是以印度風格的家具與飾品(尤其那個細細流蘇簾真的很常見)為主

電視還播放著印度的流行歌曲MV

菜單(拍攝日期:2019.12.16)
通常印度餐廳的菜單中,單點咖哩就真的是只有咖哩,並沒有飯或餅等澱粉類副餐

跟中式餐點供應習慣不一樣(我們應該不會在快餐店買牛肉燴飯結果沒有飯吧...)

我想應該是不論配白飯、椰香飯或是各種餅類

在印度都是「等同常見」的吃法,因此只好分開點,大家都能食其所愛

這次邀約內容是 A+D 或 B+C 任選一組的兩人份套餐

不論選哪組,內容總共都是一樣,以下是我們選的項目

A餐 NT 450

綠園沙拉

咖哩脆餃

咖哩 ✔️菠菜/乾燒 (雞、✔️牛、羊、蝦)

白飯

甜點 ✔️椰汁西米露 / 水果奶酪

飲料 印度奶茶/✔️咖啡/紅茶/果醋/柳橙汁/蔓越莓汁

D餐 NT 320

奪愛濃湯

咖哩 燴煮/奶油/茄汁/✔️香料 (蔬菜、扁豆、雞、牛、羊、蝦、肉醬、✔️魚)

白飯

甜點 椰汁西米露 / ✔️水果奶酪

飲料 ✔️印度奶茶/咖啡/紅茶/果醋/柳橙汁/蔓越莓汁

奪愛濃湯

番茄蔬菜濃湯,裡面有高麗菜、芹菜與胡蘿蔔丁等少許蔬菜

湯與其說「濃」,不如說是「很稠」

就是加了很多太白粉或番薯粉的那種戈戈~糊糊~的口感

口味清爽帶著番茄的微酸我很喜歡,不過我並不喜歡勾芡,對這道湯有愛也有不愛的地方

綠園沙拉 單點NT 70

沙拉用的都算常見的基本食材

美生菜、小黃瓜、紫色高麗菜、牛番茄、胡蘿蔔絲、玉米和葡萄乾

但發現還有兩三根深綠色的...應該是青椒絲吧(不是青椒肉絲)

蔬菜都很新鮮爽脆,不過就是水殘留太多,碗底積了不少

那碟白色的沙拉附醬,讓我直覺想到的是日本定食常見的壯陽與美容聖品山芋泥

▲其實他是百分之百的「洋蔥泥」

用生洋蔥直接細磨,呈現雪白的軟泥狀

原本想說吃生洋蔥最怕的就是吃下的「後遺症」

洋蔥泥卻完全不會有這種嗆辣感,也不會在口中留下要很久才淡掉的味道

洋蔥泥其實是印度咖哩的一大「主要元素」,往往因為與辛香料一併熬煮加熱,因此洋蔥味都不明顯,只是增加咖哩濃稠度的

而直接拿來配著生菜吃...

NiNi上網查發現這不是印度常見的搭配

所以就當做是奪愛咖哩發明的獨門吃法吧

總之一是新鮮,二是我也覺得挺好吃且相當健康低熱量

會想要自己嘗試做做看呢!😝
咖哩脆餃 單點NT 60 (兩份)

兩個包成正三角形的現炸脆餃(samosa)

傳統的包餡是馬鈴薯塊、洋蔥、豌豆和各式香料拌炒

而奪愛咖哩的脆餃則有兩種口味,算是一甜一鹹吧

(左)有紅色標記的是咖哩絞肉餡;(右)則是馬鈴薯

▲絞肉肥瘦各半,加上現炸的麵皮還吸不少油,吃不到一半就覺得開始有點膩啦

另一個黃色很像地瓜泥的其實是「馬鈴薯泥」,不知道是不是只拌薑黃粉而已

沒有明顯的咖哩辛香味,就像吃純粹的馬鈴薯泥

搭配的綠醬是印度人吃脆餃(samosa)時很常見的調味料「香菜酸辣醬(cilantro chutney) (香菜恐懼症者開始尖叫吧!!)

的確很純的香菜味

但不比直接吃香菜時那麼濃烈(香菜恐懼症者表示I DON'T CARE)

反正我是不怕香菜味啦,而且搭配現炸後沒有吸油完全的脆餃,很有解膩效果

不久我們的咖哩和飯都上桌啦

原本套餐都是附(後)白飯,店家則幫我們其中一份換成(前)椰飯
白飯 單點NT 20   椰飯 單點NT 30

飯壓模成高聳的金字塔造型,旁邊附上的涼拌小菜,微酸甜很開胃,清爽美味

椰飯因為也有拌入薑黃粉,所以看起來黃黃的囉

白飯 單點NT 20 + 香料咖哩(魚肉) 單點NT 230

咖哩辣度可以調整:不辣到大辣都可以,我選擇「小辣」

▲香料咖哩是百百款印度咖哩中相對非常陽春的

濃稠的醬狀的黃色咖哩,口味很大眾

沒有特別突出的辛香料的風味,也沒有添加椰奶

固體除了主餐的魚肉塊以外,其他就是切大片的青椒

▲雖然碗小,但肉份量並不少喔,這樣塊頭的魚肉也有四、五塊💕

魚肉是先切成大小不一的塊狀或厚片狀,裹薄粉油炸後再跟咖哩一併燉煮到外皮軟爛

有層炸面衣的保護,魚肉才不會破碎散掉

偶有看到一兩根細刺,但非常柔軟不影響口感,不用特地挑除

魚塊有炸麵衣的保護與隔絕,相對比較無法入辛香料之味

因此就像是炸魚塊直接沾裹著咖哩醬的吃法

肉比較沒有徹底與咖哩融合入味,不過整體還是相當好吃的😁

白飯沒有特定用印度長米或泰國米,就是台灣常見的蓬萊米(沒興趣...)

椰飯 單點NT 30 + 菠菜咖哩(牛肉) 單點NT 280

牛肉塊頭很有誠意,有五、六大塊,還有許多較小塊的肉

幾乎每一匙都能撈的到牛肉

菠菜咖哩口味跟香料咖哩差不多

菠菜有切到適口大小,但沒有到太細碎程度

所以跟咖哩一併煮過後,軟了但不至於喪盡口感,還可以咀嚼到葉菜的纖維跟脆度

▲牛肉部位是半筋半肉的腱子

既有牛肉肌理的絲狀肉質,也有燉到Q軟略帶出黏性的筋

口感豐富,沒有過多油花牛脂的油膩

軟嫩不乾澀又非常入味,好吃得想馬上再續一份!!

▲椰飯除了有加入少許椰汁以外,還有加入薑黃粉

我想就是因為加入粉末的薑黃,所以讓飯粒比較不像純蓬萊米煮出的白飯那麼濕軟且容易糊化

飯粒間的顆粒比較完整,是我比較喜歡的口感

然後再添加點椰汁讓米飯更為香甜,當然就更受我喜好啦~ 吃光不成問題

椰汁西米露 單點NT 60

菜單上的西米露因為英文有寫pudding🍮

原本我以為是做成果凍狀或濃粥狀(像米布丁)的模式,結果還是常見的甜湯

西米露軟軟一咬或一抿即爛;椰奶甜度剛好,簡單的也很好吃

水果奶酪 單點NT 60

淋上芒果醬和一些蔓越莓乾的奶酪

水份稍多,所以沒有道別濃郁,口味一般

芒果醬的味道不太天然

目前吃到最強的附餐奶酪還是牛爸爸牛肉麵自製的奶酪,讓NiNi仿佛都看到乳牛在吃草了

奪愛咖啡 單點NT 90

熱美式咖啡,附上冰奶油球還有頗大一杯的砂糖

完全不怕人客加

咖啡稍微稀了些,順口不苦澀

印度奶茶(冰) 單點NT 90

我只啜一口,感覺到一股明顯「口氣清晰」的香料味

與甜奶茶交替出現

這股清晰的香料味...正是以往去印度餐廳吃飯後

店員會主動附上,或是會擺在結帳台讓人客取來含在口中去味的一種很像石頭的糖果

那個其實就是洋茴香果糖霜製成的「可食的口香糖」Aniseed Candy囉

所以說這應該也就是洋茴香奶茶了

訂位連結:    EZTABLE簡單桌 線上訂位

【獨家限定】

以上。
同步刊登
台北印度料理推薦【奪愛印度咖哩】,瑪姬很喜歡印度料理,奪愛印度咖哩是大安區異國料理,台北印度餐廳不多,但居然有一間店全部都是印度人所經營,原本我以為語言會不會不通,但他們都來台灣多年,基本的中文應對都沒問題,讓我可以放心在這裡用餐。大安區美食選擇性很多,各種美食都可以吃得到,印度料理就是其中一個選擇,奪愛印度咖哩走正統的印度風格,以印度進口的香料,由印度人烹調,十足道地的印度料理在這裡可以吃得到。【奪愛印度咖哩】位在台北仁愛路和建國南路口附近,周邊有捷運忠孝復興、大安、大安森林公園和忠孝新生站,步行皆大約十分鐘可抵達,正好位居這四個捷運站的中間,可從四面八方而來。 開在市區主要幹道上的印度餐廳不多見,不像一般在巷弄裡的印度餐廳,周邊很多上班族,可在中午或下班的用餐時間前來嚐嚐異國料理,也是一個不錯的選擇。 室內沒有奢華的裝潢,走的是傳統餐廳平實的風格,但在店裡可以看到許多從印度帶來的裝飾,帶出整個餐廳的主軸。 當天平日的晚餐我們是第一組到的客人,後來大約七點就坐了八成滿了,生意相當不錯呢! 店裡的個人低消是150元,另加10%服務費,店裡沒有特別的用餐時間限制,不過生意不錯,建議還是先

店裡的個人低消是150元,另加10%服務費,店裡沒有特別的用餐時間限制,不過生意不錯,建議還是先電話訂位才不會掃興。

我們今天吃的是A套餐和D套餐,有套餐式的做選擇,對於有選擇障礙的人來說是比較方便的,才不會光點餐就要花很多時間決定。

當然也可以做單點,只是價格上套餐多了湯品、沙拉、白飯、甜點和飲料,相對來說會是比較超值的。

奪愛濃湯是蔬菜湯,以洋蔥、玉米、青豆仁、紅蘿蔔和蔬菜為主,喝起來帶有點順口的酸度,加上湯本身夠熱,在這冷冷的夜裡來一碗暖呼呼的湯特別美味。

A套餐裡的綠園沙拉,主要以生菜和時令蔬果組合加上葡萄乾。

附的沙拉醬很不一樣,看起來和實際的感覺像是白蘿蔔泥,不含油脂的質地,其實它是以洋蔥和薑及一些配料做成的。

淋上沙拉醬再拌勻吃起來會是清爽不油膩的口感,可以明顯感受到洋蔥和薑的味道,但它吃起來並不會讓人感到辛辣,和一般油脂含量居多的沙拉醬相較,它是比較清爽熱量也相對低的食物。

A套餐的咖哩脆餃有紅點標誌的是豬肉內饀,另一個則是馬鈴薯泥內饀,一次可以吃到二種口味。

豬肉咖哩脆餃外層皮薄酥脆,內饀以豬絞肉和洋蔥丁為主口感多汁又有彈性,裡面拌入濃厚的咖哩香料,入口就有濃濃的咖哩香氣襲來。

馬鈴薯咖哩脆餃則是內饀細綿柔滑,咖哩的香氣濃郁但口感不辛辣刺激,和豬肉口味的相較反而是比較淡雅適中的。

咖哩脆餃附有香菜椰子醬,個人覺得適合馬鈴薯脆餃,口感上會比較有戲,因為我對香菜接受度很高,如果不愛香菜的朋友單吃也很可以。

主餐上桌立刻把桌面都擺滿了,剛剛的前菜已經迅速把味蕾啟動了!

套餐附的有白飯或薑黃飯,剛好我的點的套餐各選一種。

薑黃飯是以金字塔狀呈現,飯的口感粒粒分明,用的是長米加入薑黃和椰奶一起煮。

白飯或薑黃飯的份量都足夠一餐吃飽,旁邊則配上一些時令的蔬菜。

乾燒鮮蝦咖哩是其中一道主菜,也可選擇則菠菜咖哩,烹調的方式不同。另外也可選擇用香雞、牛肉或羊肉來做配料喲!

這道乾燒鮮蝦咖哩選用新鮮大隻的蝦子並貼心去身體的殼,再加入洋蔥等配料和大量的咖哩、進口香料去乾燒入味。

它的味道吃起來不是很強烈的辛辣,反倒是比較自然順口的咖哩香氣,蝦子的尺寸還不小也很新鮮,一共有五尾,乾燒的關係醬汁不多,但還是可以將配料放入飯裡拌勻來食用。

D套餐的主菜有燴煮咖哩、奶油咖哩、茄汁咖哩和香料咖哩可任選一種,我們選了香料咖哩,它的口味也會是這四種之中最重口味的,它的醬汁就很多,非常適合拌飯食用。

香料咖哩可選擇蔬菜、扁豆、香雞、牛、羊、蝦、魚、肉醬等擇一主菜來烹調,我們選了牛肉,大塊的牛肉肉質細緻又軟嫩,咬下去一絲絲的口感很容易咀嚼,辣度可從不辣到大辣,我們選了小辣就已經能帶出咖哩的層次,印度咖哩的香氣俱足,以我自己蠻常煮咖哩飯的習慣來說,我個人會喜歡印度咖哩的濃烈香氣和辛香的味道,常常拌飯吃很容易多吃半碗飯呢!

香料咖哩的醬汁多,足夠我們二人拌飯來食用,無論是加在白飯或薑黃飯中都很好吃。

印度麥餅80元,另外單點的印度當地麵食,外型有如一顆巨大的圓球,主要也是用來沾咖哩醬吃,是傳統的印度吃法。

這顆有如氣球般的印度麥餅是用全麥粉加調味料和油打成麵糰後製成薄片,再以200度的高溫油炸,是店裡的招牌菜之一。

趁熱撕開它會冒著白煙,但我們等待了一下撕開來有如脆皮,裡面是中空好似一顆巨大的鳥巢。

撕開一片沾咖哩醬吃融合了麥香和咖哩香,但它並不油膩,留點微溫吃的口感比較脆,冷卻後吃反而帶有一點Q度。

印度烤餅50元也是額外在追加的傳統印度麵食,因為香料咖哩醬汁還有剩餘,好吃到我不想浪費一丁點,於是就點上一份,嚐嚐印度烤餅的好味道。

印度烤餅送上來熱熱的,沾上咖哩醬真是絕配,烤餅比起印度麵餅的口感完全不同,基本上烤餅來得紮實有嚼勁,適合喜歡咀嚼感比較重的朋友,我個人是愛烤餅多一些。

套餐搭配的飲料和甜點也一併上齊,我點了印度奶茶來品嚐,印象中的印度奶茶茶味偏濃,這裡的奶茶多了一種清香怡人的口感,但卻又和奶味相融入不衝突,讓人感覺十分特別的味道,我個人是不加糖,亦可加糖來調合,風味或許又有些不同,不妨來試試。

朋友選了熱咖啡,味道中規中距,飯後搭配甜點吃也很適合。

甜點的選擇有西米露、奶酪和優格,我們選了奶酪和優格來品嚐,奶酪味道奶香四溢口感滑順,加上芒果露和蔓越莓一起食用,酸酸甜甜的味道讓人喜歡。

優格一樣也加了芒果露和蔓越莓在其中,優格嚐起來味道酸香,中和了一些芒果的風味,也是不錯的選擇。

奪愛印度咖哩在台灣多年,讓我們真正吃到道地的印度風味,當天還蠻多台灣人來品嚐,可見有不少人喜歡印度料理,推薦給大家。

同步刊登
 好久沒有吃印度料理了喔!只要在網路上搜尋台北印度餐廳或是大安區異國料理,大概都會出現這間奪愛印度咖哩,算是台北印度咖哩的老店了,也是大安區美食之一,特別和好友約了一天下班後來這吃晚餐,我們兩算是印度料理的愛好者,所以很期待呢! 特別提早一點,在五點半就前來用餐,想說可以避開熱門的用餐時段。店裡的裝潢果然很有異國風情,牆上的裝飾以及電視播放的節目,都有濃濃的印度風,更厲害的是從服務人員到廚師全部都是印度人!但是別緊張,服務人員的中文很好,完全可以溝通,服務也很親切,只能說要是你沒有看到其他的客人的話,可能真的以為自己在印度吃飯了,哈哈! 這裡主打印度咖哩,有好幾種套餐可以選擇,也有一些單點的菜色,我們兩個人就各點一個套餐來一起享用囉!沙拉的醬汁很特別,是白色有點像優格的樣子,但是吃起來又不會酸,搭配生菜水果吃起來還蠻清爽的。 濃湯看起來很像番茄蔬菜湯,但是比較濃稠,味道也比較重,有點像是異國口味的酸辣湯,喝多了真的是蠻重口味的。 咖哩脆餃有兩種口味,一個裡面是包牛肉的,一個是包馬鈴薯泥,外皮酥酥脆脆的,裡面的餡料又很夠味,還好吃起來不會很油,味道還算不錯。  奶油烤餅是我們來吃印度料理

奶油烤餅是我們來吃印度料理必點的,特別喜歡烤得有點脆又帶有嚼勁的口感,不過這裡的可能奶油抹的比較多,吃起來比較濕潤偏軟。烤餅拿來沾點咖哩吃最對味了,一不小心一個人就可以吃完一整份呢!

這裡光是咖哩就有分好幾種,奶油咖哩、香料咖哩、茄汁咖哩、菠菜咖哩等等好幾個選擇,然後再搭配牛肉、豬肉、雞肉或是海鮮類等主餐。這道是茄汁咖哩牛肉,連盛裝的器皿都很有異國風,飯還弄成金字塔的形狀很有趣。牛肉燉得很入味,吃起來還蠻軟嫩的,有些還帶有筋,所以可以吃到不同口感的感覺,茄汁咖哩果然番茄味蠻重的,偏酸一點的口味蠻特別的,主餐的份量不少,雖然配菜沒有很多,但是咖哩這種重口味的食物,光是一整份咖哩就可以配一碗飯了吧!

菠菜咖哩雞肉的雞肉有的還真是大塊,也太驚人了,我們還特意問了一下服務人員,原來他們是特別選用比較好吃帶骨的雞肉部位,所以雞肉是有骨頭的,不像一般去吃到的咖哩雞肉都是無骨的那種。雞肉雖然大塊,但也是非常入味,菠菜咖哩的味道就咖哩味比較重,然後有一種香料的感覺,顏色也比較淺一點,我自己覺得菠菜咖哩比茄汁咖哩好吃一點,也更下飯。

大家猜猜這是什麼?是麥餅!像一個大圓球一樣,用手撕一片一片這樣沾咖哩吃的,而且一撕才知道裡面是空心的,只有外層薄薄的一片,單吃的味道有點像夜市賣的地瓜球的皮一樣,微微的甜味還蠻好吃的,沾了咖哩又是不同的風味,蠻特別的,推薦大家可以吃吃看這一道菜。

飲料我們點了印度奶茶和蔓越莓汁,蔓越莓汁酸酸甜甜的味道還不錯,印度奶茶我覺得味道比較淡一點,不像印象中很濃厚的茶味,建議大家奶茶要加點冰塊會比較好喝喔!

甜點是西米露和奶酪,奶酪一吃就有種異國風味,跟台灣濃醇奶香的味道不太一樣,算是蠻特別的口味。西米露是椰汁,吃起來蠻濃的,還好不會太甜,很紮實的一份甜點。

這一餐吃得超飽的,套餐的份量算是蠻多的,從前菜到主餐到甜點和飲料很完整,全部吃光肯定很飽!想要感受印度風情的用餐享受,這裡會是一個好選擇,餐點的口味從廚師都是印度人看來應該是蠻在地的吧!和以前我們吃到的印度料理口味有點不太一樣,喜歡嘗鮮的人可以試試囉~
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
在北市有兩家分店的「奪愛印度咖哩 Dazzle Indian Curry」究竟有沒有奪下我心中印度咖哩第一順位呢?論價位、交通方便程度都是奪愛略占上風畢竟吃個印度香料咖哩破400是很正常的事...一份香料咖哩雞兩百多,naan才50銅板,十足替荷包著想重點是味道還很不錯,是一家溫馨親切的印度小餐館,推薦啦!-----正文開始-----久仰台北仁愛路與建國路口的「奪愛印度咖哩 Dazzle Indian Curry」第一次聽到名字的時候還噗哧笑了出來....不過看網路上評價那麼好,而且價錢以地段來說並不貴特地選了不用加班的時間來朝聖了!我真是太貪嘴了....(菸奪愛就在仁愛路上,停摩托車相當方便,餐廳就在知名的忠南飯館旁... 以空間來說不會很擁擠~風格溫馨而且....溫度相當溫暖@@ 應該是我熱情如火吧角落有一台電是強力放送知名的印度歌舞秀...忍不住脖子前後左右搖一下接待的是位來自加爾各搭的印度年輕人中文很流利...簡單會話對他來說應該是小CASE...俺趁機多學幾句印度話XD以我的記憶力,毆逼搭 -> byebye.... 餐廳約可容納30-35人,還有一個書櫃放了漫畫以

究竟有沒有奪下我心中印度咖哩第一順位呢?

論價位、交通方便程度都是奪愛略占上風

畢竟吃個印度香料咖哩破400是很正常的事...

一份香料咖哩雞兩百多,naan才50銅板,十足替荷包著想

重點是味道還很不錯,是一家溫馨親切的印度小餐館,推薦啦!

-----正文開始-----

第一次聽到名字的時候還噗哧笑了出來....

不過看網路上評價那麼好,而且價錢以地段來說並不貴

特地選了不用加班的時間來朝聖了!我真是太貪嘴了....(菸

接待的是位來自加爾各搭的印度年輕人

以我的記憶力,毆逼搭 -> byebye....

餐廳約可容納30-35人,還有一個書櫃放了漫畫以及一般讀物供打發時間

不過忙著拍照、找老闆聊天,餐點一下就到齊了@@...也看不到書惹XD

說一下菜單~咖哩居然有好幾種口味...乾燒咖哩、香料咖哩、奶油、茄汁等...目瞪口呆

有問了一下老闆,乾燒不是印度傳統做法,我想是改良過後的吧!

除了咖哩以外、烤餅類們肯定是座上賓、再來就是冷飲、熱飲們...

比較好玩的是可以單點主菜,加選套餐A/B/C,多甜點/飲料/飯等

少有印度料理餐廳做這種套餐,挺不賴的~

咖哩價位落在兩百左右,相較其他印度菜~便宜許多,對了~咖哩可以調辣度喔!
店內裝飾也很花俏...除了有布吊燈、門簾、還有牆上的卷軸或是掛畫

另外一邊還有擺放神聖的象神,以及大象的雕像品,印度味濃厚....

看著店內狹長的用餐空間,忽然閃過這裡可以辦印度菜自助餐這類的包場....
【炸鮮蔬-NT60】

繼上次在天母香料屋吃了很讚的咖哩金三角之後,這回點個不一樣的炸鮮蔬吧

其實她很像台灣一種小吃...但我忽然老人癡呆忘了...當然這是素的啦XD

炸鮮蔬配上紫甘藍絲以及印度薄荷綠沾醬,好像有點香菜味~配上薄荷

適合配炸物...他們也真會調沾醬XD 這麼的草綠色啊....

※回味天母香料屋 http://shrimp2.pixnet.net/blog/post/101662067

炸鮮蔬就像一顆炸丸子,裡面有滿滿的紅蘿蔔、洋蔥絲還有少許青椒

咬下去是滿口蔬菜清甜,配上一點點咖哩麵糊,榮登本日趣味一品

你可以想像她是素肉丸....炸得火侯不賴,恰到好處而且放冷了也不回油無油耗味

口感清脆不油膩,唯一有個concern就是有點鹹...其他都很不錯

【乾燒羊肉-NT270】

選用去骨去皮羊肉塊的乾燒,配上大量的洋蔥丁以及咖哩粉

喜歡吃燉到軟爛的朋友要考慮一下,因為部分羊肉塊還是帶點嚼勁....看個人喜好了
【香料咖哩雞-NT210】

吃印度菜必點的masala chicken curry...每一家餐廳口味都不同~怎都吃不膩

雖然照片拍起來小小一盤,其實他是一個頗深的碗,配上一大片naan分量剛剛好

我算得真是巧XD 請不要被這個純潔的碗給欺騙惹....其實吃完也是9分飽....
dazzle的香料咖哩裡面有比較多喳喳..請原諒我用這樣膚淺的詞彙...

不外乎就是香料葉子們的纖維吧...(抖)...
讓我更驚豔的其實是他的雞腿肉,雞腿肉醃漬入味的程度超乎我的想像

幾乎逼近香料橘紅色的小塊雞腿肉,很符合我的預期

柔軟有彈性,配著小辣的香料咖哩,堪稱平價美味一品
【烤餅 Naan-NT50】

來印度餐館吃飯,鮮少吃米飯,多半被麵食吸引....特別是烤餅或是甩餅類

剛出爐的烤餅沾著濃稠的咖哩醬吃,吮指的美味....

dazzle的烤餅偏薄一些,冷了就很像餅乾那樣酥脆@@ 其實很趣味

不喜歡吃厚片烤餅的朋友,推薦你吃dazzle的,朋友嘖嘖稱讚哩...

【蒜味烤餅-NT60】

蒜味抹醬還蠻均勻的...也稍微比較油一些,所以整隻手吃得油膩膩的XD 肥了肥了

但是很香...蒜味的食物真是讓人難以抵當...吸血鬼退散~~~
【印度奶茶 熱-NT100】

這印度奶茶不是masala tea,是單純用奶水跟紅茶煮的奶茶

紅茶的深醇苦澀相當突出,配上淡淡奶香以及一點砂糖調味

其實味道還不錯,怕香料的朋友~不妨試試看....

這印度奶茶的分量足夠兩人shared,100元我覺得還蠻超值
【芒果酸奶 mango lassi-NT100】

點了款熱飲~另外一杯就選冰飲吧!在印度~lassi是消暑的良方

芒果應該就是芒果醬了,非新鮮芒果~(也是 都什麼季節了還奢求什麼真芒果= =)

不過沒攪散的芒果醬黏在玻璃杯上,別有一點藝術風.....

酸奶是我目前喝過最不甜的!很不賴~ 當比較稀的優格喝,應該可以整我的腸~XD

這頓飯吃得很開心~ 除了又多發現一家平價美味的印度餐館以外

服務親切而且餐廳氣氛也很不錯
老闆和藹可親,任何問題都會熱心解答....而且還很認真跟我們推薦不丹或是尼泊爾

因為我提到未來還有可能去朝聖東印,他提醒我們留意簽證問題...

而且看我們大包小包的,還主動多拉一張桌椅讓我們放東西...so nice.....

雖然我覺得冷氣可以開更強.... XD 推薦給預算少又想吃印度咖哩的朋友一個選擇!
-----

奪愛印度咖哩 Dazzle Indian Curry

02-27047955

週一-週五: 11:00-14:30/17:00-21:30

週六-週日: 11:00-21:30

台北市大安區仁愛路三段84號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog