【Lexie臉銷為】阿~又到了吃火鍋的季節阿,我這麼討厭冬天但是有兩件事情可以讓我勉強接受冬天那就是可以一直大吃火鍋另外一件事就是冬天大外套都好美(我到底哪根筋不對勁)今天介紹的麻辣火鍋店是在內湖的Basement頂級鴛鴦養生鍋餐廳取名Basement真的是言簡意賅! 因為餐廳就是位在地下室B1呀哈哈門口有放置最新的優惠菜單在這邊鍋底有三種可以選 也可以外帶喔點餐方式很多 有套餐 也可以單點 套餐價格真的蠻划算的這次很幸運的體驗到$1499的 雙人套餐肉品有 紐西蘭沙朗牛 翼板霜降牛 梅花豬 小羔羊 無骨雞腿 5選2綜合海鮮拼排 我選擇老闆推薦比較少見的 野生海大蝦 其他配料也很豐盛等下仔細介紹套餐都有附甜點 麵或飯單點肉類 我覺得價格都很合理也有海鮮單點其他蔬菜與滷盤ㄍㄨㄛ還有火鍋料 好啦終於鍋底上桌了 我們選養生鍋與麻辣鍋 經典的鴛鴦鍋組合我習慣在東西都下鍋前 直接喝湯底試試味道白鍋部分 是用中藥材與大骨熬製而成 呈現乳白色 直接喝蠻好喝的口味上則有一種溫潤的口感與香氣 並不會有太重的中藥味紅鍋的湯底 可以看到他並沒有浮著厚厚的辣油 整個湯底呈現深咖啡色紅鍋的香氣與
【Lexie臉銷為】

還有火鍋料

好啦終於鍋底上桌了 我們選養生鍋與麻辣鍋 經典的鴛鴦鍋組合

我習慣在東西都下鍋前 直接喝湯底試試味道

口味上則有一種溫潤的口感與香氣 並不會有太重的中藥味

紅鍋的香氣與口感也算是溫和 散發出中藥材炒過的香氣 味道我也蠻喜歡

而辣度...則是完全不辣XDD

對我這種吃非常小辣的人來說 都覺得完全不辣 想要調整辣度可以再跟店家反映
菜盤送上的時候令人相當驚喜 就說很喜歡他的擺盤 (我膚淺阿我) 令人感覺高級了起來

各種蔬菜看起來都非常新鮮 中間的木耳還用一個小玻璃杯捲起來 中間放切段的水蓮

真的好假掰阿完全就是我的痛調 哈哈哈哈哈

南瓜是選用我超愛的栗子南瓜 有鬆軟綿密的口感
再看看右邊的蔬菜花盆 哈哈媽呀 店家真的很用心在擺菜盤耶竟然把各種綠色出菜擺出一朵大花呀

最中間還有白色的金針菇 有經過設計的擺盤讓我感覺到店家的用心

另外一點讓我覺得很感動的地方就是 菜盤裡面沒有任何的火鍋餃類!! 我常常覺得菜盤裡面有一堆的餃或是鑫鑫腸蟹肉棒

都是拿一堆加工品來充數而已 我非常討厭吃火鍋料 而它的菜盤真的很真材實料!
老闆特別介紹的水果玉米

看起來白白的 本來覺得應該不甜吧? (直覺農藥好多的那種黃玉米比較甜阿)

結果大錯特錯 這個水果玉米令我超級驚豔!! 非常非常甜啊! 完全可以直接吃 (其實已經熟了)

不然就到鍋裡稍微加熱一下就可以吃了 這玉米真的太強大

大家一定要好好的愛護它照顧它千萬也不要久煮浪費它的甜美風味
肉1:紐西蘭沙朗牛

大約有8片 一片都很大 但厚度算比較薄 油花漂亮
牛肉不用涮到全熟 這沙朗牛算表現不錯 但沙朗牛算脂肪比例比較低的 吃起來會比較乾一些

我可能還是比較喜歡牛小排或五花的部位 有那種滑順油脂爆口的感覺
我很喜歡它的紅鍋涮肉的味道 有濃郁的香氣 就是辣度真的太低啦 哈哈XDD

幾乎可以算是不吃辣的人也可以輕鬆吃的紅鍋 ! 如果本身吃辣度比較高 真的要跟老闆好好溝通一下來個大辣
肉2:梅花豬

梅花豬的厚度比牛肉厚 涮起來肉汁飽滿 口感Q彈 相當好吃
就說這間店的擺盤深得我這個浮誇之人的心 哈哈哈 看看這個海鮮拼盤有多浮誇就好!!!

好像在日本料理店一樣 下面還一堆碎冰保鮮 旁邊還有花花草草的真是很搞剛

有夠彭湃的海鮮拼盤裡面有這次的主角野生海大蝦

其他還有鱸魚 蛤蠣 鮑魚 大扇貝 小花枝 鮭魚 白蝦 超~~~~豐盛
讓我特寫一下野生海大蝦 晶晶亮亮的外格看起來很新鮮
小花隻胖嘟嘟的也好可愛啊!!!
忍了好久的飢餓 不想破壞擺盤 就是想要拍到一個厲害的空拍照去show off啊!! 哈哈哈哈

2個人吃這樣會不會太好了(吞口水)
紅鍋鍋底可以一直加鴨血跟豆腐

它的豆腐跟一般凍豆腐不一樣 口感蠻特別的有點像豆皮一片一片 可以吸滿飽飽的湯汁

豆腐是使用非基改的豆腐喔 我很喜歡這個口感

結論

令人超飽足滿意的一餐 兩人$1499的套餐我覺得餐點內容有值這個價格

餐廳地點是有遙遠了一點 不過食材與鍋底都很令人滿意 (除了辣鍋完全不辣之外)(是要講幾次)

吃完並不會讓人覺得太高鈉很不舒服的感覺 也不太會口乾舌燥

內湖捧油阿 很不錯的一間麻辣鍋店不要錯過囉!!
用餐優惠
試食活動
同步刊登
涼涼的天,最適合吃鍋啦~~尤其是又麻又辣的麻辣鍋!!冬天來上一鍋,對於愛吃鍋又嗜辣的汪喵來說,是件超幸福滴事啦!!這回汪喵來到了內湖來幫大家找尋抵禦下週寒流來襲的最好方法,來到了位於捷運葫洲站附近的Basement頂級鴛鴦養生鍋,自2號出口出站步行約5分鐘即可抵達,十分方便!!吃到飽最怕店家為了節省成本而使用品質較不好的食材,所以吃到飽真的不如吃得好,好的用料吃來安心,而且像汪喵一樣肚子不爭氣,常常吃没幾盤就飽了,其實算下來吃到飽確實也没有比較划算,跟單點價位也差不多。店內湯底除了麻辣鍋外,還有養生跟蔬菜,不吃辣的朋友們來到Basement頂級鴛鴦養生鍋,同樣可以享受吃鍋的樂趣!!店內裝潢以紅黑二色為主,用餐空間大又舒適!還有一個獨立式的小包廂。這次汪喵同樣選擇用餐時間尚未開始前就來報到,正好可以拍個過癮!!離去前就一整個大客滿,台灣人真的蠻愛吃鍋的!!帶位坐好後,先貼心送上熱茶水及醬料,茶水部份是無限供應的。這裡的醬料和一般火鍋店採自助式取用的方式不同,是已經事先調配好的和風金桔醬,吃得到柴魚香,帶點酸酸的風味,微甘不死鹹,口味溫和,搭配什麼鍋底都很適合!!開胃又解膩!!吃

涼涼的天,最適合吃鍋啦~~尤其是又麻又辣的麻辣鍋!!

這回汪喵來到了內湖來幫大家找尋抵禦下週寒流來襲的最好方法,

來到了位於捷運葫洲站附近的Basement頂級鴛鴦養生鍋,

自2號出口出站步行約5分鐘即可抵達,十分方便!!

吃到飽最怕店家為了節省成本而使用品質較不好的食材,

所以吃到飽真的不如吃得好,好的用料吃來安心,

而且像汪喵一樣肚子不爭氣,常常吃没幾盤就飽了,

其實算下來吃到飽確實也没有比較划算,跟單點價位也差不多。

店內湯底除了麻辣鍋外,還有養生跟蔬菜,

離去前就一整個大客滿,台灣人真的蠻愛吃鍋的!!

帶位坐好後,先貼心送上熱茶水及醬料,茶水部份是無限供應的。

開胃又解膩!!

吃鍋好像不免要來瓶飲料,不喝碳酸飲料的我們,選了香甜的美粒果蘋果汁。

蔬菜鍋(清湯)/麻辣鍋(紅湯)

蔬菜鍋是使用高麗菜,洋蔥.... 下去熬煮的,所以清爽的湯頭中吃得到一抺甘甜,

吃來較無負擔。

初來乍到的汪喵麻辣鍋只敢點小辣試水溫,但對於習慣吃辣的我覺得吃來完全不大辣,

個人覺得是屬於養生溫和的麻辣鍋,除了不油膩外,口味也不會過重,

即便直接喝湯也不會讓人覺得口麻嘴辣肚子燒燙燙,

所以吃了完全不會有腸胃不適的刺激感或是口乾舌燥的情形!!

所以不吃辣的朋友但又想要享受麻辣鍋獨特迷人的香氣,個人覺得可以點小辣嚐試看看,

但辣度上如果覺得不夠,都可以請店家再作調整的哦~

蔬菜鍋裡還有高麗菜及手工非基改豆腐。

麻辣鍋裡則有又嫰又會讓人一吃上癮的鴨血,既入味口感又不輸給豆腐般軟嫰,

一口咬下超爆汁,大家便可想見它有多水嫰~~

重點是這好吃的鴨血及豆腐還可以續哦~

所以來到Basement頂鴛鴦養生鍋真的吃得好又可以吃到飽,

尤其對於愛吃麻辣鍋的朋友來說,真的有划算哦!

非基改豆腐,純手工製作,有別於一般豆腐,可以看到有好多層,

吃來有豆腐的嫰口,同時又有類似豆皮的彈牙口感,十分特別,好吃!!!

蔬菜盤十分豐盛!光葉菜類就有好多種,有高麗菜,大陸妹,清江菜...。

讓人可以一次吃到多種蔬菜的營養,

蠻適合外食族偶爾來這裡打打牙祭順便補充平時不足的營養素。

非葉菜則有金針菇,水蓮,黑木耳,香菇,栗子南瓜,蕃茄,絲瓜,豬血糕,

花椰菜,緬甸海藻...,連玉米用的還是較貴較嫰甜的水果玉米!!

當天我們選用的是899元天使紅蝦/大草蝦雙人套餐,

肉品可以五選二,我們選了梅花豬及無骨雞腿。

這裡的肉品絕對不使用重組肉!!

梅花豬厚度剛好,完全不會薄到透光,又不會厚到讓人覺得難咬!!

適量的油花吃來不柴口,讓人得以恣意享受ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肉肉在齒間彈跳的爽快感!!

沾上酸酸甜甜又鹹鹹的醬汁,讓人一不小心就會吃過頭,

既爽口又讓人會上癮滴好味道~~

去骨雞腿超大一份!!肉質彈牙又軟嫰,去了骨食用起來也很方便!!

服務非常好,還會主動來加湯加鴨血及嫰豆腐。

綜合海鮮盤

蝦子部份可以天使紅蝦及大草蝦二擇一,汪喵選擇了來自阿根廷純淨深海裡的天使紅蝦。

鮭魚一整個超厚切,吃來軟嫰無腥味,

彈牙甜美的鮑魚非常好吃,讓人只嘆只有一枚,有種吃不過癮的fu~je je.....

蛤蜊每顆都有開口笑,鮮甜度自不在話下。

天使紅蝦肉質較為軟一點,但蝦味濃郁,鮮甜度也較高!!

台灣頂級松阪豬

真是好一朵美麗的肉肉花~~

松阪豬一上桌,讓人超驚呼於它的美啊~~連續硬是殺了不少底片。

要不是肚肉的肥蟲看了蠢蠢欲動,不然還真讓人不忍破壞這眼前的美好呢~

直接將整朵肉肉花下鍋煮,待熟透明再自花的外圍一片片剝開食用。

松阪豬彈脆的口感教人百吃不膩,

讓顯少吃太多肉肉的汪喵今晚的肉量都忍不住吃爆量了....。

待吃得差不多時,還有來自嘉義梅山的梅子醋冰砂,

酸酸甜甜又幫助消化,讓人喝了好想再續杯!!超棒der~

飯後還有優格冰淇淋,也為這場美味的鍋物饗宴,劃下了完美的句點!!

最後附上完整菜單供大家參考!

創作者介紹
汪喵嬉遊記

汪喵嬉遊記
同步刊登
天氣一冷,特別令人有想大啖鍋物的慾望冷颼颼的冬天裡,來上一鍋熱呼呼的鍋物,是最幸福的一件事了!Basement頂級鴛鴦養生鍋在內湖康寧路上以提供精緻鍋物為主,採單點制 / 套餐方式點餐食材嚴選、擺盤精美、環境舒適、口味獨特,是間讓人會想再訪的餐廳!餐廳位於三角窗的位置,馬路旁有四、五個餐廳專用停車格店如其名,位於地下一樓再仔細看了一下,餐廳logo設計的「B」,是以B和1組成嗯,告訴大家: 是的!! 餐廳在地下一樓,別走錯哦!餐廳目前有打卡送肉盤的活動另外,也有不少套餐供饕客們選擇。往地下一樓走去,餐廳裝潢以紅x黑色系為主,給人一種沉穩的氛圍用餐空間,燈光微暗、放著音樂,頗有氣氛。一坐下,服務生端上了一壺熱茶Josie特別喜歡用餐時飲茶,不僅解渴也特別解油膩喜歡這裡用餐皆使用有質感的玻璃餐具,而非廉價有害健康的美耐皿光是這點,就已經加分很多。餐點的部分,Josie這天吃的是「四大天蝦雙人套餐」 NTD.1899內容包含了:肉品5選2 / 紐西蘭沙朗牛、翼板霜降牛、梅花豬、小羔羊、無骨雞腿四大天蝦綜合盤 / 澎湖大明蝦+野生海大蝦+大草蝦+阿根廷天使紅蝦綜合蔬菜盤甜點白飯茶飲 (無限供應

天氣一冷,特別令人有想大啖鍋物的慾望

冷颼颼的冬天裡,來上一鍋熱呼呼的鍋物,是最幸福的一件事了!

Basement頂級鴛鴦養生鍋在內湖康寧路上

以提供精緻鍋物為主,採單點制 / 套餐方式點餐

餐廳位於三角窗的位置,馬路旁有四、五個餐廳專用停車格

店如其名,位於地下一樓

再仔細看了一下,餐廳logo設計的「B」,是以B和1組成

嗯,告訴大家: 是的!! 餐廳在地下一樓,別走錯哦!

餐廳目前有打卡送肉盤的活動

另外,也有不少套餐供饕客們選擇。

用餐空間,燈光微暗、放著音樂,頗有氣氛。

一坐下,服務生端上了一壺熱茶

Josie特別喜歡用餐時飲茶,不僅解渴也特別解油膩

光是這點,就已經加分很多。

內容包含了:

綜合蔬菜盤

甜點

白飯

茶飲 (無限供應)

湯底3選2: 麻辣(紅湯)、養生(白湯)、蔬菜(清湯)

Josie選了麻辣和養生湯頭,麻辣的鍋底鴨血和豆腐可無限續哦!

瞧瞧這鍋紅湯,有著滿滿令人垂涎三尺的中藥材配料和鍋底…

剛開始享用鍋物時,覺得湯頭辣度似乎沒那麼強

火滾了十分鐘之後,舌尖漸漸感受到麻辣的威力

而麻辣鍋裡的靈魂主角,鴨血和豆腐

也是一直讓我念念不忘的品項

凍豆腐一層層的口感,讓人每咬一口,麻辣的湯汁從中溢出,真的相當銷魂!!

鴨血軟嫩和入味的程度,都有一定的水準

跟Josie一樣喜歡麻辣鍋底的朋友,一定要來試試呀~~

白湯湯頭味道順口好喝,

下食材、煮肉除了能品嚐到食材的原味之外,

更增添不少風味,很適合不嗜辣的朋友。

蔬食盤

滿滿的新鮮蔬食,看不到冷凍食品,還有較少見的海藻類

吃得到滿滿的營養,在現在菜價高漲的時期,真的揪甘心!

翼板霜降牛

油花分布均勻,呈現大理石紋,

口感粗礦厚實,富有彈性韌度,口感豐富!

稍微涮二下,肉片六分熟,肉質呈現粉嫩略帶血色卻不見血,是Josie最愛的熟度

咀嚼之間,富含牛肉鮮甜的湯汁由肉片中溢出,牛肉味十足!

紐西蘭沙朗牛

低脂肪、低卡路里、低膽固醇,肉質軟嫩多汁

好咀嚼、好入口,很適合小朋友食用。

餐廳附上的醬料,為蔥花日式醬油,略帶甜的口味

醬料口味較為清淡。

松板豬

食材如藝術品般的呈現,讓饕客們不僅味覺被滿足了,連視覺也得到極高的享受!

松板豬肉脂豐富,如雪花般均匀分布,肉質口感Q彈帶勁,非常美味~

把整朵花放入湯中,再一瓣一瓣的夾起

內片燙熟了就好,別煮太老,否則就浪費了好食材呀!

四大天蝦

由右至左分別是: 野生海大蝦、澎湖大明蝦、大草蝦、阿根廷天使紅蝦

看到這盤四大天蝦…Josie真是驚呆了!

每隻都有著超過20公分長的超大體型,

不僅新鮮、美味,吃起來還非常過癮啊!!!

同時品嚐了四個不同品種的大蝦,

才能發現四種大蝦的口感和蝦頭味道略有不同,各有特色,都很美味

野生海大蝦,約長25CM

天啊~ 足足跟Josie的手臂等長了呢~

蝦身為虎斑色,生長在大海中

口感極為Q彈、紮實,美味的等級可說是媲美龍蝦也不為過!

蝦頭的濃郁,更是銷魂!

在Josie心中,野生海大蝦略為勝出!

真的很推薦來試試~

梅子醋冰沙

採用嘉義手工釀造的梅子,不含防腐劑,酸甜冰涼

為大魚大肉後的我們,解解油膩!

優酪霜淇淋

飯後,來點酸酸甜甜優酪霜淇淋做為完美一餐的ending!

真的好飽足呀~~ (嗝)

喜歡吃麻辣鍋物的朋友們,真的很推薦試試Basement

食材新鮮、擺盤精緻、用餐環境舒適、風味獨特…

只有自己品嚐過才能了解色香味俱全的飽足!!!

同步刊登
天氣雖然還沒有到寒流等級,但愛吃鍋物的我倒很恰巧的每次安排要吃火鍋時,天氣總會稍微冷一點,今天這餐其實早在三周前就約定好了,沒想到拜訪的這天還真遇到又濕又冷的天氣,不過吃鍋的興緻沒有因為天氣不好而減少,反倒很開心天氣變冷些,正好可以吃鍋取暖啊!【Basement頂級鴛鴦養身鍋】就在捷運葫洲站,走過來大約3分鐘就能找到,搭公車的話在明湖國小(公共電視)這站下車又更近喲!雖然店開在地下一樓,不過路過店招很明顯,大紅色的外觀很難不被發現門口也貼有大型的菜單,路過總會讓人停下腳步看一眼走進店裡發現室內一樣是活潑鮮明的紅色調,裡面空間很大,座位也很多,無論是雙人或多人聚餐都有適合的空間可以坐下來好好享用 座位和座位間的距離抓得很好,不擁擠的環境讓用餐的心情會比較放鬆 另外也有一間包廂,適合八人的家庭或團體聚餐 另外也有單點的選擇,價位和一般火鍋店都差不多,就比比看肉品的品質如何囉! 看到桌上擺好的餐具我心情大好,很難得麻辣火鍋店的碗盤是帶有花紋的瓷器,從碗盤、筷架到茶具皆是,讓我感受到店家迎賓的用心來者是客先送上熱呼呼的玄米茶,一旁的醬油和蔥花,看是要沾海鮮或蔬菜都可以除了有熱茶招

門口也貼有大型的菜單,路過總會讓人停下腳步看一眼

另外也有一間包廂,適合八人的家庭或團體聚餐

除了有熱茶招待外,另外套餐也有飲料可選擇,像是可樂、汽水這些基本配備,而我們都中意更適合搭配麻辣鍋的酸梅汁,冰冰涼涼又酸甜,很好喝

開鍋囉!鍋底有麻辣、養生和蔬菜高湯三種選擇,我們選了麻辣和養生鍋,裡面看起來都擺了不少中藥材,聞起來也陣陣飄香
麻辣鍋裡有極Q彈又入味的鴨血,口感像極果凍,老闆說這可是要經過長時間熬煮才能讓鴨血那麼好吃,另外裡面的豆腐也很特別,因為看起來有很多孔隙還誤認為豆皮,結果是手工豆腐,和一般常用的凍豆腐也不一樣,它的質感就像海綿一樣,所以長時間下吸飽麻辣湯汁的精華,十分入味又好吃!

養生鍋的湯底像牛奶般的顏色,裡面也放了手工豆腐,光喝煮滾的湯,帶有中藥的風味,味道也很甘醇,我們把海鮮和蔬菜放在養生鍋裡煮,吃起來都很有滋味,基本上也不用沾什麼醬汁

雙人套餐的綜合菜盤像藝術品般的上桌,十分吸睛,也感受到頂級的規格

紮得像捧花一般的葉菜類有高麗菜、青江菜、大陸妹、水蓮、有機木耳、海菜、金針菇和香菇等

另外還有日本北海道玉米、花椰菜、絲瓜、南瓜、牛蕃茄和豬血糕等

899元的天使紅蝦or大草蝦套餐,肉品部份五選二,我們選了去骨雞腿肉,沒想到是一大隻,份量十足

另一款選了板腱牛,色澤看起來很新鮮,一份也有十片之多,份量也不少喲!

套餐主食的部份我們選了寬冬粉和王子麵,一樣都有瓷盤裝上來,感覺質感就不一樣

迫不及待先拍照存證啊!一桌看起來十分豐盛

差點被我遺忘的海鮮盤,套餐裡有天使紅蝦和大草蝦可選,天使紅蝦我感覺肉質比較軟,也蠻常吃的,因此選了大草蝦,而大草蝦的尺寸看起來也不輸陣啊!

這個綜合海鮮盤裡除了大草蝦外,還有大蛤蜊、鮑魚和鮭魚

每種食材看上去都很新鮮,老闆說他們可是找了可靠的貨源,不會讓消費者吃一些泡過藥水求賣相的食材,其實海鮮下鍋煮後新不新鮮,口感如何都騙不了人的

這鮑魚貼心先貼好對半,二個人都吃得到不會打架,不過若能一人一個感覺會更加完美XDDD

再追加一盤松阪豬,折成像玫瑰花的形狀,加上周圍的擺盤,讓我多按了幾下快門啊!

松阪豬的細緻紋路真是美,等等再下鍋嚐嚐它鮮美的肉質

看一整桌就像藝術品啊!看了好想吃!

先下一些蔬菜類的煮食,我現在好愛吃水蓮,鮮嫩的口感真好吃

板腱牛很大一片,切的厚度也不會很薄,肥瘦均勻的肉質看起來很漂亮
下鍋涮個5秒就能品嚐到絕佳的口感,QQ彈彈肉質鮮美沒話說!

看看松阪豬細緻的肉質非常美麗

肉品的部份我們都下在麻辣湯底裡煮,因為麻辣湯底味道夠,溫和的麻辣不會讓食物失去該有的風味,這松阪豬煮好後都沒有縮水,咬起來每片都飽滿有嚼勁,肉質超棒!

去骨雞腿的鮮嫩會滿足每張挑剔的嘴,尤其在麻辣湯底煮後,什麼醬都不用沾就很好吃!

鮭魚也放在麻辣湯底煮,每一片又大又厚,肉質新鮮就好吃!

特別稱讚一下豬血糕,口感很Q不帶腥味,品質佳!

日本北海道玉米特別甜,其它蔬菜類放入養生鍋裡煮的風味也都沒流失

蔬菜類如果要在重口味一點的,可用店裡附的蔥花醬油,薄薄沾上一點就可以囉!

中段來個冰鎮酸梅冰沙,是老闆特別從嘉義梅山的果農朋友提供的梅子下去弄的喲!

上面還有一串脆梅果肉,喝起來味道酸甜甘醇,和一般用梅精去充數的完全不同風味

用酸梅冰沙去除口味後,再來嚐嚐海鮮的風味,蛤蜊的尺寸相當大,送入口中鮮味爆裂,肉質好有彈性,好棒棒!

再來是讓人期待的鮑魚,下鍋後不需煮太久,肉質沒有什麼縮水現象,口感嚐起來緊實又飽滿,鮮度佳味道好

壓軸的大草蝦,觸鬚非常的長啊!下鍋沒多久色澤轉紅,摸起來紮紮實實的,輕鬆去殼後,嚐到極度鮮甜和飽實的肉質,比起天使紅蝦的軟嫩,我更愛大草蝦緊實鮮甜的口感

最後再吃上麻辣王子麵,千萬不要煮到爛,留下一點麵芯的口感是最棒的!

寬冬粉就要稍微煮久一點才會到比較適當的口感,當然丟在麻辣鍋裡煮吸飽湯汁風味最佳

餐後甜點是優格冰淇淋,濃濃的酸甜優格味道,加上細滑的口感,讓這一餐有個完美Ending!

以今天吃到的$899大草蝦雙人套餐來說,食材方面無論是海鮮、肉品和蔬菜店家很用心的挑選,讓人無可挑剔,麻辣湯頭的味道香辣帶溫順的麻勁,煮食過的肉品、蔬菜基本上都很有味,不太需要沾醬,養生湯頭我也非常喜歡,整理下來一個人花500元,可以吃到品質好的食材,是值得的!也分享給大家!