『花若盛開,蝴蝶自來;人若精彩,天自安排。』這是我很喜歡的兩句話,它指引我朝著自己想走的路去走,讓我活得自在又快樂。若是把這句子用在美食上面,我覺得也能通!後面我還加上『店若味美,聞香而來!』真正的好店,就算隱身巷弄之中,饕客仍會不遠千里聞香而來!就像這家103年11月1日開幕的『鳥哲 燒物專門店』,雖然位於捷運芝山站2號出口,走路三分鐘的小巷弄內,完全不顯眼的地方,卻在我造訪的當晚,一樓部份幾乎全部客滿!非假日!不在大馬路!!38席座位(另有地下一樓包廂14席,當日未開放,所以沒有拍照),這樣的來客數真的驚人!門口的迎賓暖簾,透露出濃濃的日本fu。這家店,除了是台北仁愛醫院附近的人氣店家『手串本舖』的姐妹店之外,還原汁原味引進日本雞肉專賣店的燒烤和肢解雞隻技術,更使用台灣正土雞,養足90天的桂丁雞,桂丁雞的抗病力&產蛋率比一般土雞高,加上膚白、皮薄、肉質軟中帶Q,非常適合燒烤、生吃、一夜乾的烹調方式,也吸引其他知名餐飲業者引進。坐在板前有兩大優勢!第一:就是會有鵪鶉蛋蘿蔔泥,可以攪拌一起吃,或是加上日式淡醬油當沾醬。吃起來清甜滑順,完全沒有蛋類會有的腥味! 第二:是有熱毛巾可以擦

『花若盛開,蝴蝶自來;人若精彩,天自安排。』

若是把這句子用在美食上面,我覺得也能通!

就像這家103年11月1日開幕的『鳥哲 燒物專門店』,

卻在我造訪的當晚,一樓部份幾乎全部客滿!

非假日!不在大馬路!!

門口的迎賓暖簾,透露出濃濃的日本fu。

坐在板前有兩大優勢!

吃起來清甜滑順,完全沒有蛋類會有的腥味!

第二:是有熱毛巾可以擦手,用餐過程中還會更換。
老闆希望台灣的消費者,也能感受坐在板前的魅力,不但可以跟廚師多互動,

也可以更了解入口的食物,是如何在眼前形成的,讓大家能夠吃得更加安心!

而且,坐在板前,就算是自己一個人用餐,也不會覺得彆扭。

店裡除了上班族之外,也看到有家庭在用餐,算是一家老少咸宜的店家。
知名利酒侍講師,每日都備有不同之酒款,為了引出鮮雞的甜味。

美食配好酒,讓饕客可以細細品嚐。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」
這位是大餅,一個人負責全店的燒烤,從外場向內看,他彷彿君臨天下一般的自在!
他以自己的節奏掌握上菜的速度,面對幾乎客滿的狀態,完全不慌不忙。

打扇子、凌空灑鹽、修剪烤焦處…一整個忙得不亦樂乎,

眼神就像雷達四處掃描,和我四目接觸時,還會點頭微笑。
菜單上面有清楚的價錢標示,背面還有日文對照,可見應該不少日本客人會造訪。

有串燒、野菜、新鮮刺身、湯品、逸品、揚物、甜點…當然也有海鮮類,但主要還是以雞肉料理為主。
所有食材,都是直接放上卡布里台上菜。
飲料有分酒精和無酒精,我們分別點了可爾必思沙瓦,酒精濃度3%,和麥香味濃的啤酒

雖然濃度都不高,但為了自身和別人的安全,所以我們當天的交通工具都是搭乘捷運。

裝在錫杯裡的飲料,利用錫杯的保溫效果,從第一口到最後一口,都是一樣的溫度,喝起來冰涼爽快!
前菜:燻雞心、味噌沾小黃瓜、筑前煮、牛蒡絲拌紅蘿蔔絲
味噌沾小黃瓜,很特別的是味噌裡頭有小肉末,淡淡的鹹香很讚!

涼拌牛蒡絲吃起來微辣,調味簡單卻很好吃。
筑前煮軟嫩入味,裡面有紅蘿蔔、牛蒡、香菇、雞腿肉、美人腿,

味道不會太重,帶點微甜,非常好入口。

燻雞心帶點淡淡的煙燻香氣,入味好咬。
這道菜講究之處,是在於口感有軟有硬有脆,味道各異卻又彼此協調。
豆腐沙拉

這是日本師傅手工自製的豆腐,吃起來豆味很重很軟,醬微辣,豆腐本身無味,必需加醬才會有味道。

搭配一旁的生菜一起吃,非常清爽。
洋風生里肌

我連生魚片都不敢吃生吃,雞里肌當然需要更大的勇氣!但是我試了,這一份是我自己吃掉的。
直接包蘿蔔絲捲起來吃,不要沾醬,以免雞肉甜味不見,吃起來沒有腥味。
山葵里肌肉

這是我第二次吃到這道菜,所以已經熟悉它的味道,山葵有淡淡嗆辣味,反倒更提出雞里肌的鮮甜。
七分熟,不會太生,軟嫩Q彈的口感。
蔥段雞肉

三星蔥和糯米椒,雞胸肉(白)和雞腿肉(紅)交錯,很明顯可以看出有色差。

腿肉的嫩和雞胸的微乾硬,形成對比,吃起來口感比較豐富。
炭烤時有加了少量鹽巴調味,加入蔥香和糯米椒,更是讓口感層次大大提升!
雞頸肉

這是限量商品,一天只有20串!

如果自己有啃過雞脖子經驗的人,就知道一隻脖子可以吃到的肉很少,

要串成這樣一串,必需要有多少隻雞啊?所費的精神和功夫,更是可想而知。
肉吃起來又嫩又有彈性,加上加鹽和胡椒調味,就可以大口吃雞脖子,不必再費心啃,真的是一件很棒的事。
雞翅

外表金黃香脆,光用眼睛看,彷彿可以聞見它飄散在空氣中的香氣。
店家非常貼心的前處理過,只要從雞翅後面的骨頭,輕輕一拉就可以整根拔起,

剩下的皮肉直接吃,非常方便又優雅,完全不必呲牙裂嘴的啃雞翅。

金黃酥脆帶點微焦的雞皮,吃起來很香,裡面的肉,超軟嫩!
而且竹籤旁邊,就可以看到氾濫的肉汁,吃起來非常Juicy,一點也不會乾柴。

淡淡的椒鹽調味,帶出雞翅的香Q,好吃。
小手羽

這是雞翅最前端有尖尖處,以刀工處理掉尖處,再串成一串,這種搞剛真的是叫我佩服至極!

這金黃微焦的程度,大勝前面的雞翅,口感Q彈好好吃,是當晚我最喜歡的一道!!

蘑菇
以50元硬幣當對比,更加明顯可以看出它的巨大!

不加一滴水,純天然烤出汁,再加上蔥白,一靠近鼻尖就會聞到香氣,吃起來是天然的味道!
一口咬下,哇!不得了了,裡頭的汁大爆走,直接在我的嘴巴奔流!
大根煮
這應該是日本的白玉蘿蔔,燉煮到軟嫩入味,吃起來有蘿蔔本身的甜,再加上辣味噌提味,

在簡單中透露出香甜的好滋味。

炸鎖骨

輕裹薄粉的炸鎖骨,吃起來像日式炸雞的味道,淡淡的胡椒粉提香,滋味更讚。
事先醃漬入味,非常香脆,骨頭比較細小,食用時要稍微小心點,但其美味度絕對值得費點心思去啃!

雞胸一夜干

全台唯一獨創的雞胸一夜干!

以清酒加鹽和糖醃漬一整晚,外皮焦香裡面多汁吃起來有嚼勁,非常好咬。
邊咀嚼,就可以感受到它的香氣,自口腔裡湧現。

可以搭配洋蔥一起吃,洋蔥的味道比較嗆一點,吃起來甜度更讚。

野菜組合蒸物
好的食材,利用最簡單的烹調方式,讓食材自己發聲,說出它的美味原味,就是這道菜的用意。

南瓜、蘆筍、彩椒、玉米筍,以蒸的方式保留食材原味,

沾上美奶滋、鯷魚、蒜頭和秘密醬汁所調成的沾醬,吃起來就是讓人點頭如搗蒜的好吃啊!
釜鍋飯
一旁附的是紫蘇和海苔絲,要放入其中一起攪拌均勻再食用,會讓飯的香氣更提升。
這鍋飯,是單純雞油加上雞的精華,以蒸煮的方式,所以米粒軟嫩帶有香氣,非常容易咀嚼。
雞肉吃起來肉香味濃,軟嫩帶汁,再加上裡面還有四季豆的脆,紫蘇海苔的香,簡單卻真的超美味。

整鍋份量十足,我們一碗接一碗,真的很滿足又超飽。
最後是一杯熱雞湯,非常原味的雞湯,在入口的那一剎那,才會知道它的用心!

乳白色的湯汁,是經過時間熬煮的,非常單純卻是滿滿的精華,

不會感受到雞湯的油膩,卻有雞湯的香氣,再加上白芝麻的提香,當成一餐的結尾真的超讚。
吃完的竹籤,可放在竹筒裡,方便店家處理,看我們收集到這麼多隻,就知道當晚吃得多麼盡興!

最後,我想和大家一起分享的是鳥哲的待客態度!

1、我不小心掉了筷子,還沒來得及出聲請服務人員幫我換,她們居然已經送到眼前來了。
2、烤肉串上桌時,我發現都不是正對我們,透過大餅的分享,才知道日本社長要求斜一點點角度,

才不會讓顧客感覺被針對,會有被攻擊的不舒服感。

裡面的竹籤,也不是像我們慣見的那般尖銳,而是把尖頭削平(從洋風生里肌那道菜的竹籤,非常清楚可見),

和上述理由相同,甚至連桌上的醬油罐也是,要斜放。

3、我才就坐不到五分鐘,服務人員就已觀察到我是左撇子,所以上菜都放在我的左手邊,方便我取用。

4、上菜速度完全掌握我們的食用節奏,一餐既罷,一點也不會覺得被催促,或是有等候過久的感受。

5、好的食材不需要太多的調味,所以用餐之後也不覺得口渴,需要大量喝水,口腔的感覺是舒服的。
6、當我吃飽喝茫心滿意足走出『鳥哲』,

美麗的工作人員幫忙開門、送出店門、揮手道別說謝謝光臨路上小心!

走到路口,忍不住回頭,告訴自己,有機會一定還要再來!

沒想到…我的媽呀!

這位稱職的小美女,居然還在門口揮手道別,頻頻示意…

這真的讓我非常非常感動!!

這才是日本的待客之道!

做事態度嚴謹,尊重自己的工作,也讓別人自然的從心中產生尊崇與敬重,這就是日本人工作的精神。

而在整個用餐過程當中,這樣倍受照顧的感覺,如沐春風!

每一道菜都好好吃!

任何時候想吃燒烤,不必再費心自己準備食材,還是直接快打電話到『鳥哲』訂位,卡實在!

內用
鳥哲燒物專門店就位在捷運芝山站旁,步行三分鐘就到了,是手串本鋪開的分店外觀沒有明顯的招牌,看上去就像高級的招待會所我搭公車到忠誠公園,步行到鳥哲燒物專門店約莫五分鐘店裡的設計風格相當日式,也有日籍師父進駐座位可以分為板前區與一般用餐區,地下室好像還有座位我們有預先訂位,今天和朋友坐在板前區,就沒有去確認地下室是否有座位可以看到師傅專注地在料理食材建議一定要先訂位喔,發現越晚來店裡用餐的客人數逐漸增加牆壁上貼心備有衣架,冬天大家通常會穿著厚重的外套進入室內後就可以掛在牆壁上室內溫度滿低的,建議前來用餐要帶件小外套店裡有很多日本極具特色的清酒,工作人員中是有通過日本酒講師的檢定鳥哲是一間以雞肉為主的日式串燒店,還是有野菜與海鮮類有日本的友人前來用餐,可以看日文版的menu燒酒與現壓的啤酒一入座工作人員會送上熱毛巾貼心提醒包包可以放在座位下方的置物籃今晚所有的串燒都會放置在刻有鳥哲LOGO的木板上剛剛看到的是單點類的menu,鳥哲還有提供無菜單料理,需提前預訂眼前冷藏櫃裡看到的全都是雞肉串鳥哲的無菜單料理套餐價格可以分成$1500/人、$1800/人、$2200/人,價格不含飲料與酒水我們

外觀沒有明顯的招牌,看上去就像高級的招待會所

我搭公車到忠誠公園,步行到鳥哲燒物專門店約莫五分鐘
店裡的設計風格相當日式,也有日籍師父進駐

座位可以分為板前區與一般用餐區,地下室好像還有座位

可以看到師傅專注地在料理食材

建議一定要先訂位喔,發現越晚來店裡用餐的客人數逐漸增加

牆壁上貼心備有衣架,冬天大家通常會穿著厚重的外套

進入室內後就可以掛在牆壁上
室內溫度滿低的,建議前來用餐要帶件小外套

鳥哲是一間以雞肉為主的日式串燒店,還是有野菜與海鮮類
有日本的友人前來用餐,可以看日文版的menu
燒酒與現壓的啤酒

一入座工作人員會送上熱毛巾

貼心提醒包包可以放在座位下方的置物籃

今晚所有的串燒都會放置在刻有鳥哲LOGO的木板上

眼前冷藏櫃裡看到的全都是雞肉串
鳥哲的無菜單料理套餐價格可以分成

我們今晚點的是$1800/人,真的吃很飽,來看看有哪些菜色吧

可爾必斯沙瓦

採用保溫效果極佳的保溫杯盛裝,杯身並打印上鳥哲的logo

從第一口到最後一口都是冰涼暢快感受

麥茶

鵪鶉蛋大根泥

在大根泥上方打上一顆生鵪鶉蛋,加入些許醬油,串燒吃很多時可以解膩用
筑前煮、鮪魚生魚片、花枝包魚卵、滷蛋、雞肉味噌

筑前煮是日本常見的家常菜,利用當季的根莖類蔬菜與雞肉一起燉煮

當季的蔬菜可以產生鮮甜味,開吃時覺得很暖胃

不管是雞肉或是紅蘿蔔、馬零數等根莖類食材都有入味‧我覺得這真的好下飯喔
切丁的鮪魚會裹上現磨的山葵泥,肉質細緻猶如果凍般口感

滷蛋滷得很入味,花枝很甜很Q,魚卵滿滿的,逼逼波波
雞肉味噌甘甜,可以利用小黃瓜沾著吃,我非常喜愛

我把整份雞肉味噌都吃完了,小黃瓜一根是不夠沾的

山葵里肌肉

四-五塊里肌肉串成一串,現磨的山葵很甜帶有微嗆感

工作人員說明雞里肌熟度控制在七分熟,小米我覺得這串雞里肌只有3-5分熟
外皮一點也不乾澀,斷面還呈現著微粉色

僅表面微烤出雞肉香,肉質就像生魚片一樣柔軟
炙燒雞翅膀

送上桌時工作人員有解釋他們先將雞骨拍鬆,骨頭可以輕鬆拿除

雞皮很Q,烤到表皮呈現焦糖色

油脂非常多油脂香都有烤出來,僅在表面灑上少許鹽,肉質是原味的,非常嫩!!
雞頸肉

有用刀工處理過,所有的小骨頭都已經去除了

但是這很費時費工,一天限量20串

真的覺得很厲害,雞骨頭旁邊的皮與肉超少的

平常自己在啃就覺得啃得很辛苦,沒想到刀工可以這麼厲害

雞頸肉口感偏Q脆
和風豆腐沙拉

採用非基因改造黃豆自製豆腐

蘿蔓、高麗菜絲、小番茄、豆腐、柴魚片,並加入柚子胡椒

豆腐很綿密,豆香味濃,沙拉整體很清爽
蔥段雞腿肉
雞腿肉+雞胸肉交錯串成,這樣可以吃到兩種口感

上面是蔥段下面是糯米椒,肉質飽滿多汁
洋風生里肌

因為採用比較好的雞肉,鳥哲強調他們的雞肉是可以生食的

鳥哲以特定比利混合岩鹽、玫瑰鹽、海鹽後加入醋來醃雞肉

可以搭配洋蔥、小黃瓜絲一起食用,雞肉很Q,有肌理感
小手羽

為雞翅最前端的雞皮取下後串成一串,這有是限量的

口感也是偏Q,小米我還滿愛吃雞皮的,小手羽的油脂豐厚卻非不舒服的油膩感

軟軟的雞皮卻帶點脆,喜歡吃雞皮的捧友應該會很喜歡
雞胸肉一夜干

只有用醋醃漬後再風乾2-3天,切面色澤相當漂亮

外皮脆脆甜甜的,還帶有烤過的香氣

這雞胸肉一夜干小米我超推薦的
烤洋菇

中間的湯汁是洋菇經過加熱後自然產生的

烤過的洋菇很柔軟,朋友非常喜歡這道

大根煮佐辣味噌

蘿蔔燉煮得很軟,用筷子輕輕一夾即分離

蘿蔔吸飽鮮甜湯汁,辣味噌對我來說不會辣,我覺得是充滿甘甜味
炸鎖骨

沒想到平常請肉商幫我拿除的Y字骨,也可以炸來吃

其實是吃骨頭旁邊的肉,醃料的味道有下得比較重

炸好後在表面灑上黑胡椒,面衣炸得金黃酥脆,肉卻不會過於乾柴
綜合野菜珍物

蘆筍、玉米筍、南瓜、彩椒都是用蒸的保留食材原味

一旁的佐醬是用鯷魚、美乃滋與獨家搭配方去調製

蔬菜很鮮甜,尤其是南瓜,醬料很好吃,我非常喜歡
雞肉釜飯

就在我們覺得已經吃飽之際,出現了雞肉釜飯

附上一盤海苔絲與紫蘇葉絲
釜飯內全都是雞腿丁,我們拌入了海苔絲與紫蘇葉絲

釜飯吸飽了湯汁精華,粒粒分明不會太黏

雞腿丁帶有機皮的油香,我們有點飽了還是努力的飯都吃完了
雞湯

採雞大骨熬了3-4小時,湯頭都熬成乳白色

聞起來湯頭很鮮,跟我們平常喝到的雞湯完全不同

因為沒有另外加調味,是最單純,雞骨精華濃縮而成的原味湯頭

黑糖布丁

是師傅自己烤的布丁,相當滑順好吃

搭配黑糖膏一起食用,這甜點真的為今晚畫下完美的句點

如果用餐完覺得口腔味道太重,洗手間有提供漱口水

從沒想過吃串燒也可以吃這麼飽

很特別的是第一次吃到的是以雞肉為主的串燒店,串燒的熟度真的掌握得非常棒

在鳥哲我有了第一次生食雞肉的經驗,但次我真心推薦來這除了要吃串烤外

一定要試試雞胸肉一夜干

聽說有許多私房料理是menu上沒有的,有去吃飯的捧友可以問問工作人員
內用
算算好段時間沒參加吃貨團 上次甜點比正餐好吃的8%食尚信義已經是4月中的事了雖然沒參加但不代表這中間都沒吃 看分享的食記就知道我還是認真吃了不少店家(笑)這次開團選在芝山站旁主打雞肉串燒料理的店家 想說很少吃串燒加上距離也不遠 立刻手刀衝報名🏃鳥哲隱身芝山站旁步行約2-3mins的巷弄內 沒有明顯的招牌 靠著店前別具風味的露臺和掛簾才敢確認店家從中午開始準備食材直到晚上6點才準時營業 可別中午就跑來用餐而且提前訂位會比較保險 當晚30多人就把空間不大的店家包場 隱約覺得地下室似乎還有座位不過不太確定店內最特別的就是吧台區 誤以為來到壽司店但仔細看才發現冷藏櫃裡不是魚肉片而是串燒把串燒就這麼展示在檯前供用餐客人檢驗 想必店家對自家雞肉串燒的品質很有信心! 同種串燒不管大小或形狀都切的整整齊齊 冷藏櫃也乾淨到絲毫不見任何血水和髒汙(姆指)要是沒看到後頭的串燒 光看餐檯上的餐具擺設真的會以為等會上桌的是生魚片壽司XD選坐吧台區最大原因就是為了看燒烤Live秀 邊吃邊看店員烤出美味的過程更提升對料理的期待凹型的厚玻璃隔絕吧台區顧客可能被火花燙傷的意外和炭烤煙味 用完餐身上幾乎沒留下油煙味 加分
[用餐時間2015/8/9,晚餐]

凹型的厚玻璃隔絕吧台區顧客可能被火花燙傷的意外和炭烤煙味 用完餐身上幾乎沒留下油煙味 加分!

鳥哲燒物算是東區知名手串本舖串燒的分店 串燒類料理當然也有老闆從日本學回來的職人堅持與講究

雞肉料理選用台灣自產土雞『桂丁雞』 採用備長炭 之前還曾請來日本師傅客座指導與本舖不同的醬料和刀法
吃串燒難免想小酌 老闆娘可是經過認證的日本酒講師 不知道選哪種酒配串燒還能請店家推薦
menu料理種類不算多而且還有不少是限量料理 不過依食材偶爾會推出隱藏版料理

整體價位不算貴但每人低消700元並不便宜 乍看還以為自己眼花...仔細看還真的是『柒佰』(暈)

低單價高低消和用餐環境氛圍感覺店家想走精緻串燒料理亭的路線 而非大口喝酒大口吃肉的燒烤居酒屋
飲料特地選用保冰的金屬杯 店員端上桌還仔細地把鳥哲logo轉到客人面前 裡頭沒放冰塊但喝到最後都覺得清涼

店家似乎沒提供清水 後來發現每個金屬杯都先冰著保冰 每多個人說要換茶水就得再多拿新杯

如此大費周章倒不好意思要求再添水 但還是希望店家能提供清水給不喝茶/酒飲的客群
雞皮沙拉 炸雞皮喀滋的酥脆口感就像清爽版的炸豬皮 搭上表層甜甜的蜜糖 特別又不膩口

沙拉嘛~就普通生菜嚕...
使用雞腿肉的南蠻漬雞肉

厚實飽嘴的炸雞肉塊、酸甜的南洋風味醬汁、爽脆的洋蔥和紅蘿蔔絲 比沙拉還開胃
右邊是雞胸一夜干 不是魚肉而是用雞胸肉風乾成一夜干?超特別!

炙烤過的雞皮散著濃郁焦香 裡頭偏生的雞肉又軟又嫩 就像生魚片的口感

左邊生里肌因為用醋醃漬過不會太生(兼殺菌) 比較像是薄片的生火腿肉

店家建議搭配跟爽脆的洋蔥絲一起入口 味道和口感都變豐富但新鮮的生洋蔥實在太嗆>///<

比起洋蔥絲 更推搭紫蘇葉!散在嘴裡的特殊清香搭生里肌獨特的軟滑口感 好吃

其實店家原先是真的用""里肌肉 不過考量到顧客用餐習慣和備料的新鮮度所以多了用醋醃漬的步驟

雖然再三強調雞肉鮮度但畢竟台灣還不怎麼習慣生食雞肉
山葵里肌肉聽說是店內招牌串燒 生雞肉外表烤到微微偏白 內裡還是粉嫩嫩

咬起來軟嫩到有生鮪魚的fu 比前道生里肌還軟!搭上現磨山葵的溫和嗆味更襯出生雞肉的淡淡肉甜

令人驚艷的口感但80元的定價不算太貴 連來個2串都很OK 私心評比是當晚串燒的No.1
蔥段雞腿肉包括雞腿和雞胸 剛上桌就能聞到濃濃的燒烤香氣~~~

只用鹽調味就好吃 可惜偶而會咬到粗鹽粒 好鹹 蔥段已經烤到乾乾脆脆 幾乎沒蔥味和水分就當補充纖維質

前段雞腿肉軟彈多汁且油脂豐厚 相比後段雞胸肉的口感就偏乾澀
洋蔥鴨胸使用櫻桃鴨肉 偏生的肉質咬來軟嫩 沒有鴨肉常有的乾柴口感 可惜鴨皮下有段筋韌到不太好咬

一樣建議搭配爽脆的生洋蔥絲但依舊嗆到太搶味...
限量供應的小手羽 手羽是雞翅的日文 小手羽則是雞翅的最末端

通常因為帶著細骨所以大多都不吃 但店家費工仔細的挑去骨頭 整理成串後烤到酥脆

入口油脂意外地豐富 脆脆油油咬著還有軟ㄉㄨㄞ的膠質 值得試試的特別口感
正訝異烤蘑菇的size怎麼這麼大顆?原來是烤的進口蘑菇 厚實的菇肉咬起來就像杏鮑菇般飽實軟Q

菇傘裡滿滿是烤出的香菇水 菇香濃郁但入口的菇味卻很清爽 即使烤出這麼多水但菇肉還是很Juicy 菇菇控必點!
還以為霜降肉只能用在牛豬肉 沒想到雞肉也有!

烤過後已經看不出是否真的有霜降般的油花 但咬起來的確比前幾串肥軟

油脂多到放在木檯就滴下不少油 細緻的肉質加上豐富的油脂顛覆了對雞肉的刻板印象
相比串燒 炸雞就普通許多 雞肉和酥脆度都soso 私心覺得偏乾的炸衣得多沾點美乃滋增加潤口感

擠幾滴新鮮檸檬汁適時減去炸衣吃多的油膩感
限量的雞肉丸吃得出手工感 沒那麼結實但口感軟彈還會微微爆(肉)汁 不時能咬到脆脆的雞軟骨

偶而有蔥味跳出來但可惜醬燒調味鹹了點 沾生蛋黃液淡去醬汁鹹度後變得溫和不少
很少看到帶皮的玉米筍直接上桌 一時還不太知道從何下手XD 烤過的玉米筍依舊保留很多水份和脆口感

本身沒甚麼味道但沾點玫瑰鹽後多少了凸顯了點自然甜味

滿滿的玉米鬚在飯友建議下跟著入口 咬不斷的絲絲感很微妙 想說玉米鬚茶能消水腫 直接吃應該更有效吧(笑)
脆口的泡菜先酸後辣 好吃!解油膩的效果也超好!
滑嫩的醬烤雞心咬起來有那麼點脆度 像是豬肝但更軟嫩 又有點像鴨血但稍微再硬脆些

夠新鮮加上醬汁的鹹香味所以沒什麼腥味 私心也很愛
原本就彈脆的雞胗咬起來居然還有唰滋~唰滋~的清脆聲 就像咬到脆腸的奇妙口感也很推薦!

可惜偏重的醬烤味再加上灑的鹽粒似乎多了點 咬到鹽粒時好鹹
炸鎖骨不管炸衣和雞肉都炸得比炸雞好吃 只是相比串燒依舊覺得soso加上不愛啃雞骨 跳過...
使用桂丁雞和雞湯悶煮出的桂丁釜飯 簡單的材料就悶出粒粒分明又帶著微微黏Q感的米飯

再拌點海苔和紫蘇提味 好吃又有飽足感 超推

話說整篇食記提了好幾次桂丁雞 好像很厲害但沒google之前還不清楚跟普通雞肉有什麼差別

桂丁雞」是台灣本土業者研發並打造的自有品牌土雞,從養殖、提供飼料、電宰到加工全都業者自己包辦

標榜皮薄、肉多、肉質軟中帶Q又不油不腥,是台灣第一隻符合國際育種標準的土雞~節錄自網路資訊

也難怪老闆不只做串燒還敢拿來做生食 光看介紹就覺得「桂丁雞」好威
以為多了海苔的鮮就不錯 沒想到紫蘇的香氣更加分 滿滿雞味的米飯因為紫蘇清香和海苔鹹香變得更豐富

酥脆黏Q又有焦香的鍋巴更是整鍋的亮點
吃完鍋飯還以為用熱茶做ending 沒想到杯裡裝的是雞湯?!

入口醇厚的雞味就像整隻雞濃縮出的精華 沒有任何調味料就是很香很純又很醇的雞湯味 不過不會太濃郁或油膩

只有點點白芝麻增加香氣而且幾乎喝不出有鹽巴鹹味 原本還嫌小杯不夠喝 但接在這麼多雞料理後1/2杯剛剛好

畢竟吃了這麼多雞肉難免開始出現負擔感 這可不是在炫耀喔(笑)
甜點是手工製的乳酪蛋糕佐鳳梨果醬

口感比輕乳酪蛋糕綿密濕潤 乳酪味比重乳酪蛋糕清爽 沒想到燒鳥亭的甜點也不賴呢

搭配的果醬裡還能吃得到鳳梨果肉 要是這時能再來杯熱茶就更完美...可惜熱麥茶得再花60元XD

整晚用餐的感覺都很舒服(姆指) 吃到許多平常很少吃到的串燒料理 好吃而且特別的口感更是讓人驚豔

坐在吧台區時時跟店員直接互動更感受到服務的親切與貼心 只是當晚團員人數太多難免有些小出槌

但必須老實說...舒服的用餐氛圍和體驗當然來自店家偏高的低消限制...雖然每道料理的定價其實都不貴

不過就店家料理的美味很值得收藏進想吃大餐或好友聚會時的口袋名單!

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔

[餐廳資訊]

電話 02-28310166

地址 台北市士林區福華路128巷12號(近捷運芝山站)

營業時間 18:00~0:00(餐點均加收10%服務費/每人低消"700"元(自備酒飲則1500元))

2015-08-09
內用
鳥哲燒物專門店|FB|官網地址 : 台北市士林區福華路128巷12號電話 : 02-2831-0166營業時間:每天18:00-24:00捷運:捷運芝山站,1號出口✔️收一成服務費 ✔️低消每人$700 ✔️禁帶外食 鳥哲燒物專門店,透過謹慎專業的料理手法,將食材的原味呈現得淋漓盡致,對於平時難以食用的雞脖子、雞翅末端等部位,鳥哲亦以精準的刀工擷取出骨,並針對雞肉的不同特性,選擇較佳的烹調與調味,若要稱鳥哲是雞隻的剋星,我想也是實至名歸。鳥哲燒物專門店,台北燒烤推薦 位於捷運芝山站旁的鳥哲燒物專門店,隱身在一排灰黑平凡的巷子裡,當營業時間一到,於印有鳥哲兩字的白色簾布便會灑上鵝黃光輝, 散發出一股低調且脫俗的氣息,讓人忍不住想拉開木質滑門,踏進鳥哲燒物專門店一窺餐點風采。鳥哲燒物專門店,手串料理好滋味鳥哲燒物專門店,對於師傅的燒烤技巧,一定極具信心,燒烤區僅用透明的玻璃片隔開,像是搖滾區般,三面皆設有坐位,大家可以從不同角度欣賞師傅手灑鹽花的英姿和串物料理的過程。當天我們體驗的是鳥哲雙人套餐$3600,屬於無菜單料理,將餐點完全託付給店家自由出餐。前菜由左至右是菠菜、玉子燒、手工豆腐

鳥哲燒物專門店|FB|官網

地址 : 台北市士林區福華路128巷12號

電話 : 02-2831-0166

營業時間:每天18:00-24:00

捷運:捷運芝山站,1號出口

✔️收一成服務費 ✔️低消每人$700 ✔️禁帶外食

並針對雞肉的不同特性,選擇較佳的烹調與調味,

若要稱鳥哲是雞隻的剋星,我想也是實至名歸。

[體驗,忠實分享]
鳥哲燒物專門店,台北燒烤推薦

位於捷運芝山站旁的鳥哲燒物專門店,

隱身在一排灰黑平凡的巷子裡,

當營業時間一到,於印有鳥哲兩字的白色簾布便會灑上鵝黃光輝,

散發出一股低調且脫俗的氣息,

讓人忍不住想拉開木質滑門,踏進鳥哲燒物專門店一窺餐點風采。
鳥哲燒物專門店,手串料理好滋味

鳥哲燒物專門店,對於師傅的燒烤技巧,一定極具信心,

燒烤區僅用透明的玻璃片隔開,像是搖滾區般,三面皆設有坐位,

大家可以從不同角度欣賞師傅手灑鹽花的英姿和串物料理的過程。

當天我們體驗的是鳥哲雙人套餐$3600,

屬於無菜單料理,將餐點完全託付給店家自由出餐。
前菜

由左至右是菠菜、玉子燒、手工豆腐,下排則是起司塊和雞肝,

我很喜歡汆燙菠菜的濕潤感,搭配胡麻醬,非常順口,

而玉子燒甜而不膩,起司佐淋蜂蜜,甜鹹交錯,滋味豐富。
大根泥

大根泥中間挖了一小洞,嵌入鵪鶉蛋蛋黃,

蛋黃顏色鮮豔無比,好像小太陽般閃閃動人,

品嘗之前,可倒入鰹魚醬油攪拌均勻,

大根泥保有一絲絲的口感,味道清爽可解油膩。
豆腐沙拉

蘿美心將手工豆腐高高托起,

並以柴魚片和番茄點綴,便成了一道樸質簡單的沙拉盤,

豆腐的口感偏似豆花,豆香淡而沁脾,

很適合炎炎夏日或拿來當作開胃菜。
洋風生里肌

生里肌以鹽醃製,切成薄片平鋪在藍花白底瓷盤上,

這擺盤就像是一幅藝術畫作般,讓人必須再三猶豫後才敢下手夾取一片破壞畫面。

不論是連同黃瓜絲還是紫蘇葉一起食用,

都無法遮掩生里肌的鮮嫩中夾帶彈性的口感與鹽巴燻香,

這道是我覺得值得一嚐的料理之一。
山葵里肌肉

山葵里肌肉,自從上次在手串本舖體驗過後,

就對它那潤嫩口感和天然甜味難以忘懷。

山葵里肌肉僅以鹽巴作提味,山葵嗆度頗高,

而七分熟的柔軟肉質,在口中咀嚼翻攪時,真的很難辨認出那是舌頭還是雞肉,

這是我在鳥哲雙人套餐中,最為喜愛的串物了。
蔥段雞肉

採用雞隻的雞胸和雞腿部位,與蔥段和辣椒交叉穿串,

兩種對比的肉質,堆疊出多層次的口感,

而蔥和椒也提供明顯的香氣,完全不嗆鼻也不刺口,

毫不掩蓋主角的光彩。
雞頸肉 (每天限量二十串)

師傅一刀一刀將雞脖子肉刨下去筋串成,

因製作費工耗時,所以只能限量供應,

其肉質滑嫩且表面微脆,

鹹香入裡又多汁。
大磨菇

相當厚實的大磨菇,

中間的湯汁都是被炭火逼出的蘑菇精華,

飄散著濃重的迷人菌菇香,

但肉質沒有我想像中的有彈性。
小手羽

小手羽指的是雞翅最末端的部位,

鳥哲已經貼心的將小手羽去骨,讓大家能優雅品嘗,

小手羽膠質豐富,好Q彈,

是道精緻又出色的串燒。
野菜組合蒸物

小盤上擺滿南瓜、蓮藕和豆莢,

彷彿是豐收的田園風光,

鳥哲透過特殊的烹調,將野菜的鮮甜和水份鎖住,

蒸煮過後的蓮藕,對我來說還是很硬,但屁屁卻覺得已夠軟口,

南瓜不會過爛,蓬鬆香甜我很喜歡。
炙燒雞翅膀

鳥哲將骨頭稍稍剝離,大家可輕易地就能卸下雞骨,

外皮酥脆泛著油亮光澤,

雞翅鹹味十足,搭配啤酒一定很對味,

醬油融合著雞油,那是沾在手指頭上還會特地舔乾淨的美味。
雞胸一夜干

雞胸一夜干也是鳥哲的熱門料理之一,

鹽漬過後,鹹度頗高,單吃仍然在可接受的範圍,

表皮彈牙有咬勁,雞胸緊實帶軟,是種集多元口感為一身的特色餐點,

雞胸一夜干散發著一股熟味,屁屁說很臭,但是我個人覺得好香!
炸鎖骨

炸鎖骨就像是炸雞一樣,有著炸物獨特的香氣撲鼻,

只是骨頭好多,啃起來不是那樣的簡單容易,

總覺得非得花上大半時間,才能咬到少少的雞肉,

但撇掉這個不談,無論是口味還是口感,表現都很不錯,

邊看電視邊吃炸鎖骨,一定很適合。
雞湯

以雞大骨長時間熬煮的雞湯,

服務人員送上桌時,熱度還超高,一定要記得小口喝才不會燙到,

討厭油膩的我平常就不愛喝雞湯,

雖然鳥哲的雞湯味不會過重,但我依舊不愛那飄浮在表層的薄油,

屁屁看到被我閒置在一旁的雞湯,馬上二話不說拿過去喝光光,

人果然各有所好!
釜鍋飯

服務人員將釜飯端上桌,那份量著實嚇了我一跳,

鳥哲的雙人套餐真的可以吃好飽。

看得出來雞湯已經完全滲入米飯裡頭,

米粒吸飽湯汁顯得膨脹且附著上顏色,

上方還有不少雞腿肉和豆莢,綠色與淺褐色交織的模樣,很吸引我。

一旁淺碟附上的是海苔絲以及紫蘇末,

可依照喜好拌入釜飯中,增添香氣。
釜鍋飯

釜飯濕潤但不化糊,仍有米粒微微的彈牙口感,

雞湯香淡雅不膩,只是一餐下來吃得好飽,根本吃不完啊這鍋。
甜點

起司蛋糕擁有淺淺的乳酪香,

鳳梨醬甜中帶鹹,與起司蛋糕好合拍,

作為豐富大餐的結尾是再好不過的了!

花小豚和邦妮的藏寶圖

✔️收一成服務費 ✔️低消每人$700 ✔️禁帶外食

用餐優惠
試吃活動
2015-07-20 14 瀏覽
今天被齁冰友帶去傳說中很厲害的串燒店~才發現原來我不能接受半生不熟有雞味的雞肉~(已哭⋯)雞肉串燒還是喜歡焦黃香噴噴油滋滋的~這種白白粉嫩路線真的不是我的菜~我們比較早到~但是店家後來高朋滿座~代表還是很多人喜愛!聊聊環境好了~店內很寬敞~吧台前有各式各樣的串燒還蠻豐盛的!主廚站在防彈玻璃後面很像選舉政治人物(哈哈哈~其實是店家貼心設計抽燒烤煙的~以防每次吃完燒物就全身燒肉味!)生肉不愛但這生蛋沾醬還可以~說是可去油解膩~(但是不油啊~)今天比較喜愛的就是烤蔬菜了~可能是店家比較養生調味都很淡!怕吃不飽點了烤飯糰、烤ㄧ夜干⋯飯團味道蠻喜歡、ㄧ夜干就普普了!+_+坐了好久的車到士林有點水土不服~哈哈還好離夜市近!

今天被齁冰友帶去傳說中很厲害的串燒店~
才發現原來我不能接受半生不熟有雞味的雞肉~(已哭⋯)

我們比較早到~但是店家後來高朋滿座~代表還是很多人喜愛!

今天比較喜愛的就是烤蔬菜了~可能是店家比較養生調味都很淡!

推薦菜
  • 烤飯團
鳥哲 燒物專門店地址: 台北市士林區福華路128巷12號(近芝山捷運站)電話: (02) 28310166營業時間: 18:00~0:00---位於仁愛路的手串本舖開第三間店啦!第三間店的營業方式和手串本舖稍有不一,取名為「鳥哲」燒物專門店「鳥」代表日式的「燒鳥」,「哲」則取老闆名字為名 老闆赴日survey 多次,一直想要將日式的燒鳥文化引進台灣有鑒於台灣的居酒屋、串燒文化雖然已很澎湃,但是雞肉料理目前還少有生吃因此花費六年七次的基因改良,特別培育出可以生吃的本土產桂山雞此為台灣第一優生育種的純種土雞,以自然熟成為理念,放牧山林之間,以健康食材飼養,使其自然成長。另外也聘請三位日本師傅來店工作,嚴選出雞的稀少部位,根據其不同部位的特性做出不同串燒目的就是要仿效日本精益求精的風格,將日式燒鳥做到極致~鳥哲的門面...身處於熱鬧的芝山站附近的一條巷子裡頗為低調卻富有濃濃日式的門面~今年11/1才開幕的鳥哲,生意已經非常好,整晚不僅滿座,還翻了好幾輪!除了一樓有桌位、有吧台的位子之外,也有包廂和地下室位子不少但還是高朋滿座~新鮮食材就一串串陳列在吧台前,讓客人看得到自己吃的食材,感覺很放心
鳥哲 燒物專門店

地址: 台北市士林區福華路128巷12號(近芝山捷運站)

電話: (02) 28310166

營業時間: 18:00~0:00

---

位於仁愛路的手串本舖開第三間店啦!

「鳥」代表日式的「燒鳥」,「哲」則取老闆名字為名

目的就是要仿效日本精益求精的風格,將日式燒鳥做到極致~
鳥哲的門面...

身處於熱鬧的芝山站附近的一條巷子裡

頗為低調卻富有濃濃日式的門面~

除了一樓有桌位、有吧台的位子之外,也有包廂和地下室

位子不少但還是高朋滿座~

一樓的開放室廚房,三四位師傅在裡面忙進忙出、各司其所,

有專門負責燒烤的、有專門負責刀工和擺盤的~

即使剛開幕,卻仍讓人感覺到他們的專業和有條不紊

我們今晚坐的位子剛好清楚的看到師傅們的熟練身影
負責燒烤的師傅,前面還立著名牌,顯示專業和負責任的態度~
面前的日本師傅,專心地處理肉類
吧台上放置的menu
Menu 背後還有鳥哲的起源、精神、理念~
小菜第一道: 月見蘿蔔泥

加點醬油拌著吃,非常清爽開胃
套餐開胃菜: (定期更換)

從右到左分別是嫩豆腐佐山葵、菠菜佐鮭魚卵、炸蓮藕、炸雞胸肉淋自製醬油和洋蔥

雪之茅舍 山廢純米 (NT.1800)

看前菜就預期今晚應該會有一整夜的美好料理~

趕忙點了一支山廢純米的雪之茅舍來助助興

果然... 這支今晚沒讓我失望

入口清香,尾韻微甜,很細緻有氣質的一支酒~
這裡的清酒容器長得是木桶的樣子,非常有fu,很特別!

只是因為沒有一般清酒瓶裝冰塊的地方,小姐還是會幫妳把剩下的清酒先冰起來啦~

接下來... 重點串燒們要上場囉~

左: 山葵里肌肉 (NT.80);右: 炙燒雞翅膀 (NT.85)

山葵里肌肉,日本燒鳥店必備、但台灣卻顯少見到的料理

台灣本土只有使用特別培育的桂丁雞,才能夠做這種半生熟的雞肉串燒~

烤到七分熟,吃起來有點類似生魚片的口感

其上再佐以自磨山葵
瞧那粉嫩的半生斷面!

外圍已經熟了,但是斷面還呈現半生熟流動般的粉嫩半透明色澤

吃起來果然幼嫩,完全沒有腥味,

再搭配提味的山葵,果然有日本燒鳥的專業架勢!

雞翅烤到外皮酥脆,肉質軟嫩、一咬就開

溫度較冷時皮會變成Q彈有嚼勁

從頭到外不會有油膩的感覺,也是厲害!

鴳鶉蛋半熟 (NT.100)
糖心鵪鶉蛋,看似簡單,咬下去整個爆漿!

內裡蛋黃半熟.... 在嘴巴裡滿溢開來...so charming~

自家製雞肝慕絲 (NT.180)
仿照法式鵝肝,使用雞肝做成的雞肝醬(慕絲)... 佐以蜂蜜、洛神花果醬,再搭配餅乾
餅乾抹以雞肝醬和洛神花果醬一同入口...

雞肝醬超綿密又濃郁!質地滑順細緻,滋味鮮濃潤口

搭配酸酸甜甜的洛神花果醬,還有甜甜的蜂蜜滋味~

此時來個紅酒真是再好不過呀!

洋風生里肌 (NT.180)
切薄片半生熟的生里肌,淋上橄欖油,再撒以起司粉

雞肉的口感非常Q彈!半生熟的形式讓雞肉的新鮮度完全呈現出來

搭配橄欖油和起司粉也有畫龍點睛之效!微酸微鹹、又有起司的香氣,以洋風清爽的方式調味,完全不顯油膩。

明太子山藥 (NT.140)
明太子醬濃郁,山藥切得厚又爽脆香甜!

本來覺得應該不特別的一道卻出乎意料的好吃~

天婦羅
套餐的天婦羅,內容物有: 玉米筍、秋葵、香菇、雞肉...

炸得爽脆,印象最深的是玉米筍很甘甜
接著看到面前的日本師傅很認真的在捲青菜. XD

原來是在準備我們的下一道牛肉料理....
牛肉不是油花很豐足的部位~但處理得也算軟嫩

旁邊搭配青菜、蕃茄、馬鈴薯泥

此時超想來一碗白飯的呀!

白肝 (NT.120)
本來想要點限量的「燈籠」的 (也是雞某處內臟的部位)~

可惜今天沒有~ 所以在師傅的建議下點了白肝

和普通的雞肝的差異在於,白肝的脂肪更多更肥

因為不是每隻雞都有~ 必須要當場才知道牠的肝脂肪夠不夠資格成為白肝~

要吃到要碰運氣... 所以也更限量、價格更貴...

也是我之前在手串本舖一直想吃卻吃不到的呀!
不過今天吃來並沒有特別驚豔的感覺..

兩串的熟度好像控制得不太一樣?

老公的那串吃來略熟~ 有點乾乾的~

我的那串卻吃來略生~ 剖面看來也很紅。@@

算是今天比較小失望的一道~ 畢竟我超愛肝的啊哈哈~

雞胸一夜干 (NT.280)
因為我本人超愛一夜干 (當然通常是魚!)

所以看到這道特別的雞胸一夜干,當然要點點看!

此道採用溼式熟成的方式做成雞胸一夜干

使用蔭乾方式,熟成的過程中加入味醂、糖等調味料,要兩三天的工夫才能完成熟成

因此能保留雞肉的油脂~
雞肉的斷面顏色粉嫩

吃起來味道偏鹹~很像火腿的感覺,皮的地方頗香

肉質吃來不老不柴,但是並非油脂很多的部位,和我想像中的不太一樣

還是比較喜歡魚類一夜干的油脂感~

雞肉丸 (NT.110)
這裡的雞肉丸吃起來還別的地方比較不一樣~

咬下去非常juicy 爆漿~而比較沒有脆脆軟骨在裡面的感覺

也是好吃!
旁邊還附有不熟蛋黃

沾著吃又是另一種感覺

變得相當溫潤美好~

接下來... 師傅送上一串隱藏版串燒
採用雞小腿上段有肉的部位

並且連皮連筋

整個吃來有嚼勁、Q度和脆度,齒頰留香

好吃!

抹茶布丁 (NT. 150)
套餐的甜點:自製抹茶布丁

滑嫩、淡淡抹茶香,最底層看得到一層抹茶粉,還不錯~

最後熱情的師傅又送上他們正在研發的新菜色讓我們嚐嚐:帶殼鵪鶉蛋!
你沒看錯.. 真的是可以連殼整個吃下去的唷!

吃起來就像一層脆脆的外皮,但是卻很細,沒有任何扎口的感覺

裡面則是滑軟的蛋

至於為何外殼可以做到細脆又不扎口、可以直接咬了吃?

據說是使用醋處理後才可以做到這樣

真是太厲害啦~

今天冒著雨來鳥哲,真是太值得啦!

不僅吃到各種不同部位、不同做法的雞料理

也讓我們見識到老闆和師傅對料理、對理想的堅持

非常愉快的一個夜晚~

期待鳥哲對料理能精益求精~下次再訪能看到更長足的進步!

內用
今天走的是跟屁蟲的路線~不管經過幾次,總是會被店內微微的喧鬧聲和人潮所吸引,完全激起我盲從的好奇心。店內除了板前,也有方便多人聚餐的一般桌子,牆上也特別設置了幾個衣架,實行徹底的空間利用。 餐單有中文和日可以選,而蔬菜方面則是依照當天的進貨,直接擺在面前供客人挑選。桌上的調味料可以依個人口味添加,順便嚐試不同的口味。其中自製味增醬倒是別有一番風味,值得一試。山葵里肌肉$80這裡的菜式是選食材不選料理方式,師傅會依照每種食材的特性安排最適當的調味方法,無論醬燒或鹽烤,務求將食材的個性表露無遺。極富彈性的里肌肉,加上現磨山葵的畫龍點睛,除了肉的原味更能彰顯里肌的特性。蔥段雞腿肉$80青蔥本來就是烤肉的好幫手,搭配上軟嫩的雞腿肉,怎麼會有不契合的道理。雞頸肉$110活動量很大的雞脖子肉質細嫩有彈性,總覺得少了那個啃的動作有點不過癮><雞心$60關於內臟類我還是認為烤的很透徹,然後塗上厚厚醬汁最夠味了,這裡就是比較強調食物的原味,相對我的喜好度就降低了一點。軟骨$70就是品嚐鮮脆的口感,和蔬菜搭配,在眾多肉類中換換口感。雞皮$60將皮脂的油膩感徹底消除,外層烤得有點酥脆,保留內
今天走的是跟屁蟲的路線~
不管經過幾次,

總是會被店內微微的喧鬧聲和人潮所吸引,

完全激起我盲從的好奇心。
店內除了板前,也有方便多人聚餐的一般桌子,

牆上也特別設置了幾個衣架,實行徹底的空間利用。

餐單有中文和日可以選,

而蔬菜方面則是依照當天的進貨,

直接擺在面前供客人挑選。
桌上的調味料可以依個人口味添加,

順便嚐試不同的口味。

其中自製味增醬倒是別有一番風味,值得一試。
山葵里肌肉$80

這裡的菜式是選食材不選料理方式,

師傅會依照每種食材的特性安排最適當的調味方法,

無論醬燒或鹽烤,務求將食材的個性表露無遺。

極富彈性的里肌肉,加上現磨山葵的畫龍點睛,

除了肉的原味更能彰顯里肌的特性。
蔥段雞腿肉$80

青蔥本來就是烤肉的好幫手,

搭配上軟嫩的雞腿肉,

怎麼會有不契合的道理。
雞頸肉$110

活動量很大的雞脖子肉質細嫩有彈性,

總覺得少了那個啃的動作有點不過癮><
雞心$60

關於內臟類我還是認為烤的很透徹,

然後塗上厚厚醬汁最夠味了,

這裡就是比較強調食物的原味,

相對我的喜好度就降低了一點。
軟骨$70

就是品嚐鮮脆的口感,

和蔬菜搭配,

在眾多肉類中換換口感。
雞皮$60

將皮脂的油膩感徹底消除,

外層烤得有點酥脆,

保留內裡的Q韌彈性。
小手羽$110

一開始還以為小手羽是雞翅中段,

沒想到是雞翅尖端只有皮的那一部分,

上桌時真的有點錯愕,(心想這是甚麼?我有點這個嗎?)

不過好像串燒店很常有這個菜式,

只是名稱各有不同。
明太子玉子燒$180

軟軟嫩嫩的蛋捲烹調時間拿捏得恰到好處,

保覆著滿滿的明太子,鹹香中又有蛋的濃郁香醇。
雞湯$130

起先是雞湯的尺寸嚇到我,(還以為是甚麼附贈的湯品)

因為就是茶杯大小,

而且沒有內容物(蔥除外),

喝起來也不覺得是雞湯,味道就很君子之交。

整體表現算是很一般,

如果喜愛品嘗食物原味的朋友或許會喜歡,

但如果是重口味又喜歡嘗試多種調味方式的朋友,

可能就不是這麼合口味。

因為是主打雞肉料理,而且品質好到可以生食,

又試圖打造成日式高級燒烤店,

價位方面就稍微不是那麼親切。

總之請大家斟酌一下喜愛的口味和荷包囉~

鳥哲 燒物專門店

電話 : (02)2831-0166

地址:台北市士林區福華路128巷12號

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

燒烤哪裡吃♥

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】串場居酒屋-香氣人氣雙雙破表

【台北 中山區/捷運善導寺站】柒串燒屋--CP值高到破表(可外帶)

【台北 大安區/遠企 捷運六張犁站】鐵匠鐵板居酒屋--大胃王會傷荷包

【台北 中山區/捷運中山站】太田日式燒肉--我的口袋名單

【台北 大安區/捷運東門站】麻醉坊--東門商圈的隱藏版美食(永康街)

【新北市 蘆洲/捷運徐匯中學站】燒肉屋--聚餐小酌的好夥伴

【台北 北投區/關渡】丼布狸居食屋--超值日式小店