魚紅苑 重慶烤魚

Fish Red Court China Specialty Restaurant
大熱天就想與三五好友下班聚餐微醺,這次米粒與好友一家人相約在台北中山北路首家以古代妓院(怡紅院)主題餐廳「魚紅苑重慶烤魚」看網友分享老闆是道地四川人,老闆娘則是豪氣的東北人,在這能吃到道地四川重慶烤魚x老罈酸菜魚x東北鍋包肉等經典家常菜,就算不吃辣朋友也有很多熱炒菜品選擇,近期營業時間延長到凌晨2點~家庭聚餐或夜貓子微醺宵夜來這準沒錯!先前米粒就看好友N訪多次「魚紅苑重慶烤魚」一直覺得非常好奇口味,這次剛好有機會一起約聚餐!「魚紅苑重慶烤魚」地址位於台北市中山區中山北路二段59巷46號,鄰近條通商圈,沿著巷弄步行,可以看到大紅燈籠高掛在餐廳門口,加上各種中式古物老件,濃濃中國風感覺就像置身於四川重慶山城,特有氣氛!看網友分享來自四川的老闆心中一直嚮往古代妓院(怡紅院),索性便將家鄉菜重慶烤魚融合古代中式裝潢,一/二樓設計許多小包廂,整個隱密性十足!魚紅苑重慶烤魚-二樓包廂區由於店內多半都是重油重辣的川渝料理或東北菜,最適合搭配酒水飲品微醺,大陸最火熱的重慶江小白白酒與紅星二鍋頭酒,非常適合佐餐小酌!魚紅苑重慶烤魚-東北醋溜白菜首先上桌是老闆娘從小吃到大的東北家常菜「醋溜白菜」嚴選山東大

魚紅苑重慶烤魚-二樓包廂區

魚紅苑重慶烤魚-東北醋溜白菜

首先上桌是老闆娘從小吃到大的東北家常菜「醋溜白菜」嚴選山東大白菜切片後,在油鍋內翻炒!變軟後加上陳醋、醬油、糖、大蒜、太白粉勾芡的醋溜汁,

看似簡單吃起來卻是醋香味十足,白菜鮮甜爽脆多汁口感讓人百吃不膩,配上白飯立馬就被我們秒殺空盤!

魚紅苑重慶烤魚-老罈酸菜土豆絲

在東北,酸菜是家家戶戶必吃的醃菜,尤其大家熟知的東北酸菜白肉鍋或酸菜魚,因此老闆娘特別將下酒又下飯的東北菜經典「老罈酸菜土豆絲」在台重現,

老闆將馬鈴薯(又稱土豆)切成細絲後,加上大陸進口的酸菜、辣椒、醬油等辛香料,酸菜酸爽口感比醋溜土豆絲單一酸味還要好吃得多,可是夏天消暑開胃的下飯菜!

魚紅苑重慶烤魚-香拌腐竹

第三道「香拌腐竹」也是簡單又不簡單!聽闆娘分享起初店內使用台灣手工腐竹,發現口感吃起來太軟爛,

後來乾脆從大陸引進,加上大量黃豆芽與紅油底料,很像水煮牛肉底層配菜,尤其泡發的腐竹吃起來特別堅韌有彈性,滿嘴充滿麻辣鮮香與黃豆香氣,

吃過之後,也讓我們了解難怪店家不顧成本也要使用道地食材,口感真的有別台式涼拌腐皮!

魚紅苑重慶烤魚-東北鍋包肉

前幾道都是帶點微辣口味的菜品,若是不敢吃辣的朋友,來到「魚紅苑重慶烤魚」也別擔心~來盤大小朋友都愛吃的「東北鍋包肉」!

嚴選豬里肌肉片醃漬入味後,裹上粉漿下鍋炸成金黃色起鍋備用,鍋內倒入糖、白醋、鹽和芝麻油兌成的清汁,再將炸好的豬肉片拌炒勾芡即成!

口感有點類似拔絲地瓜與糖醋肉的結合,一口咬下鍋包肉,真的是外酥里嫩,酸甜可口,尤其金黃麵衣加上糖醋汁,有點硬脆,卡滋卡滋有夠涮嘴!

魚紅苑重慶烤魚-老罈酸菜魚

吃了多種熱炒菜品後,緊接著當然是本日主角,若是初訪「魚紅苑重慶烤魚」絕對要試試招牌重慶烤魚,

一共有花蓮漁場直送 貴妃魚/鱸魚/石斑魚等三種魚選擇,口味則有麻辣、泡椒、蒜蓉!

這回因我們聚餐有不敢吃辣的朋友,選擇另一款人氣「老罈酸菜魚」上桌直接放在特製炭爐加熱,

嚴選四川老罈酸菜搭配多肉無刺的鯛魚片,口味酸爽,湯鮮汁濃,讓我們連湯都喝得精光!

魚紅苑重慶烤魚-魚紅毛血旺

最後則是湯汁紅亮,麻辣鮮香的「魚紅毛血旺」屬於重慶江湖菜的鼻祖之一!「毛」屬重慶方言,就是粗獷,馬虎的意思。

毛血旺食材大多會加入毛肚、牛百葉、鴨血、牛喉管、鴨腸、午餐肉、等牛雜為主料,加上紅油底料,最後加上花椒、辣椒,淋油嗆出香味!

感覺跟重慶麻辣火鍋相似,也是飄香國內外的經典菜之一,老闆也有因應台灣人口味調整辣度,一口鴨血一口白酒,真的是快樂似神仙!

魚紅苑重慶烤魚-白飯/20元(可無限續碗)

店內每款菜品幾乎都屬於重口味,實在有夠下飯!因此老闆特別提供白飯只要每人20元就可免費續碗服務,想吃多少自己添好添滿!大胃先生默默就吃了兩大碗~實在好滿足!

魚紅苑重慶烤魚-菜單價位

「魚紅苑重慶烤魚」菜品實在有夠多樣化,不管想吃道地四川菜或東北菜,在這都能吃到!絕對是離四川味道最近的餐廳,免出國就能嚐鮮,推薦台北鄉親聚餐可以來這感受古代妓院的歡樂氣氛!
 開幕近一年的【魚紅苑 - 重慶烤魚】距離林森北商圈非常近離最近的捷運中山站步行約10分鐘左右即可到達雖然開幕沒有很久 但為著這一味上門的客人可不少 不少藝人明星都是座上賓也  是林森北路商圈熱門的川菜料理、消夜美食之一營業時間到凌晨兩點即使半夜想吃烤魚也可以!!可以說是台北美食、川味料理、消夜的必訪聖地藝人愛店-道地重慶烤魚,麻辣又過癮,激推小龍蝦&麻辣臭豆腐羽諾的魚紅苑 - 重慶烤魚總結魚紅苑 - 重慶烤魚的烤魚鮮美肉質不在話下傳承了四川-邛崍古鎮老祖先的手藝許多料理的香料還都是從大陸運來的因此滋味特別好   其他的料理也非常好吃例如:臘味炒飯、頂級麻辣臭豆腐、邛崍酸辣乾拌麵等等今天吃了一回也晉升成為羽諾的心頭好魚紅苑 - 重慶烤魚|台北重慶烤魚,復古怡紅院風餐廳!中山站林森北路美食料理推薦平常就喜愛重慶烤魚料理的羽諾這次吃到魚紅苑 - 重慶烤魚後更是讓羽諾的內心欣喜不已因為又發現了一間可以加入口袋名單的愛店啦          魚紅苑 - 重慶烤魚店內設計的古色古香大籠燈籠 老磚牆及木質設計都散發出濃厚的復古氛圍全店總共可以容納80人左右如果來的人比較多

開幕近一年的【魚紅苑 - 重慶烤魚】距離林森北商圈非常近

離最近的捷運中山站步行約10分鐘左右即可到達

雖然開幕沒有很久

但為著這一味上門的客人可不少 不少藝人明星都是座上賓

也  是林森北路商圈熱門的川菜料理、消夜美食之一

營業時間到凌晨兩點

即使半夜想吃烤魚也可以!!

可以說是台北美食、川味料理、消夜的必訪聖地

藝人愛店-道地重慶烤魚,麻辣又過癮,激推小龍蝦&麻辣臭豆腐

羽諾的魚紅苑 - 重慶烤魚總結

全店總共可以容納80人左右

如果來的人比較多   也可以預定包廂

一樓的8人包廂低消為$3000

其餘的座位區則以四人座為為主

非常適合帶朋友及家人來聚餐!!

家中如果有愛吃粵菜小炒、道地川菜、正宗東北涼菜的長輩一定會很會很喜歡~

魚紅苑 - 重慶烤魚的老闆小時候就愛看金庸小說

其中鹿鼎記的韋小寶是由怡紅院(妓院)發跡的

因此老闆小時候就夢想能開怡紅院(妓院

後來開了一間重慶烤魚 便將店名取諧音為:魚紅苑

所以店內除了可以欣賞到古色古香的玩意兒外

還可以看到輕涼美女圖 十分有趣~

這天羽諾與朋友一銅用餐的包廂低消為$6000(含酒水)

寬敞的用餐空間 讓我們用餐起來更舒適呢

在未來魚紅苑 - 重慶烤魚在這空間還會有提供現場演唱

歌手是店內的超帥主廚鮮肉 大家敬請期待吧~
店內也有提供各式無酒精軟性飲品及韓國燒酒 啤酒等等

有需要的朋友也可以在菜單勾選

羽諾在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

魚紅苑 - 重慶烤魚完整菜單

除了烤魚外 還有各式風味酒菜及東北涼菜可以選擇

如果烤魚想加點配料 菜單後面的配料選擇性也不少!!
點不到一會兒功夫好料就上齊了

光在旁邊聞香就讓人口水直流啦
魚紅苑|重慶烤魚-貴妃魚(麻辣)

重慶烤魚有鱸魚及貴妃魚可以選

這天吃的是來自花蓮立川漁場的貴妃魚

不但魚刺少 很好入口

吸足湯汁的貴妃魚甘甜中帶著麻香  非常好吃!!真讓人胃口大開

裏頭的鴨血及豆腐帶點麻香帶點辣 吃起來有夠涮嘴~

魚紅苑|魚紅苑大薄片

使用豬頭皮切成薄片的大薄片也深受在場朋友的喜愛

辣中有甜 甜中帶脆

這迷死人的神仙滋味讓人吃一口就停不下來

與香菜一同入口香氣更豐富啊
魚紅苑|老壇酸菜土豆絲

這老壇酸菜土豆絲中的酸菜來自四川

與土豆絲融合所創造出的甘、脆、酸都特別豐富

大口咀嚼爽度破表

炎炎夏日來上這味特別開胃!!
魚紅苑|邛崍酸辣乾拌麵

邛崍酸辣乾拌麵的辣度蠻夠的

不過裏頭的酸中和了辣度 整體搭配起來非常順口溫和

完全不會有過辣的問題

這邛崍酸辣乾拌麵也算是今天餐桌上的秒殺美食之一!!

魚紅苑|臘味炒飯

口感及香氣吃了一口就令人驚艷

如果再餓一點

羽諾自己就可以把它吃光光了

魚紅苑|西芹蝦仁

加入甜椒 木耳 蓮藕片 紅蘿蔔等等的西芹蝦仁稱的上是色香味俱全

西芹及蝦仁口感爽脆 而甜椒可以增添甜度

不但營養滿分 滋味也豐富!!

魚紅苑|西玻肉(限量)

西玻肉就是我們耳熟能詳的東坡肉

旁邊有附鍋巴 可以搭著享用

西玻肉的肉質香軟

滋味香而不膩   瘦肉質地相當軟嫩

鹹香中帶著一抹甘

令人回味無窮 唇齒留香~

魚紅苑|川笋牛肉

川笋牛肉是來自雲南的料理

不過現在在魚紅苑就可以吃到

鬆脆的川笋搭著柔軟牛肉可以說是絕配

入口有著滿滿的筍香及牛肉香氣 口感極佳!!

魚紅苑|韶關香蔥皮蛋

皮蛋口感綿滑香濃

香蔥更有畫龍點睛的效果

讓皮蛋的香氣及甜度都增添不少 非常迷人~
魚紅苑|十三香小龍蝦

這小龍蝦真的有夠肥美

羽諾第一次吃小龍蝦的經驗就獻給魚紅苑啦

小龍蝦的肉質甜美柔嫩 吃的第一口便是濃郁的香氣

入口後的尾韻帶著麻辣後勁 吃起來超過癮!!
魚紅苑|十香菜

十香菜是以前眷村過年才吃得到的素什錦

可以配飯 配麵 包餅吃

這邊的十香菜單吃就可口

細細咀嚼能感受到一抹甘香竄出在口腔中蔓延

每口都值得讓人細細回味一番!!

魚紅苑|剁椒魚

剁椒魚使用的是鱸魚

質地滑嫩鮮美 吸附著麻香醬汁十分可口

底層的豆腐吸足醬汁後辣度更明顯

但這邊的辣度是溫和的 不會讓人覺得過於嗆辣流淚 羽諾自己超愛!!
魚紅苑|頂級麻辣臭豆腐

這邊的麻辣臭豆腐非常好吃 由於香料及辣椒都來自於大陸

所以香氣自然跟台灣傳統的麻辣豆腐不一樣

而且這邊的豆腐更加綿密 豆香及麻辣香器都很濃厚

裡頭還有川丸子 口感鬆軟 入口香氣四溢

吃了一口就讓人深深愛上

愛吃麻辣豆腐的朋友千萬別錯過這魚紅苑的頂級麻辣臭豆腐!!

魚紅苑的環境及餐點都極具水準

無論帶長輩過來或是來這邊吃消夜都是不錯的選擇

夜幕降臨魚紅苑更是別有一番風味

也許是多了人們享用美食後的那份歡愉  再加上老闆的熱情

為魚紅苑增添不少溫度~

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹