難得早點下班,前往離市區不遠的南機場夜市_原本想吃來來水餃殊不知太多人_轉戰隔壁阿亮餃子館 南機場夜市是我跟叮叮不管有事沒事都很喜歡來的一個地方裡面是一個以十字路口為主軸的一條小夜市,裡面卻隱藏了不少美食光是入口這兩家山內雞肉以及筒仔米糕吃飯時間就很誇張囉!也是要等上一段時間呢話不多說!原本我們選擇來來水餃館,但是人實在太多了!選上了隔壁的阿亮餃子館位於南機場夜市往內走右手邊會遇到基隆黑輪店轉進去即可看到明亮大招牌,旁邊就是人氣很高的來來水餃而這條路上有好幾家水餃館!但是阿亮餃子館店內人氣也是頗多的!餓了餓了趕快就做點餐吧!先來張 Menu有沒有看到圖片左後方那群人潮!沒錯就是來來水餃的客人!來來餃子館等待需要時間,到達座位後也需要等待!因為我吃過來來水餃囉,所以等待的饕客們得花上一點時間啊..曾經看過有客人反應趕時間..我當下其實不知道那你怎麼會吃來來!這麼多人啊,哈哈..而阿亮餃子館內賣水餃還有炒餅、年糕、捲餅等!礙於我們剛從日本回來得減肥啊 !吃水餃不外乎還要來一盤小菜! 左圖為店家小菜切盤區!由於今天店內人數眾多,右圖的菜盤區有許多小菜已經被拿空啦!但是或許架上沒有的你可以詢問

南機場夜市是我跟叮叮不管有事沒事都很喜歡來的一個地方

話不多說!原本我們選擇來來水餃館,但是人實在太多了!

選上了隔壁的阿亮餃子館

餓了餓了趕快就做點餐吧!先來張 Menu
有沒有看到圖片左後方那群人潮!沒錯就是來來水餃的客人!

吃水餃不外乎還要來一盤小菜!

但是或許架上沒有的你可以詢問是否有備料喔!因為店家可能太忙沒辦法來的及切新的菜盤。
拿了一盤豬耳朵,旁邊有醬油膏可自行決定多寡

豬耳朵Q彈不油膩,也不會有少許的豬毛我個人比較不喜歡吃豬耳朵有些許豬毛還沒清乾淨的!

等待著同時來一下店內整體的概況吧。由於我在室外區因為室內滿了!
老闆等待水餃的同時!我也在等待水餃上桌。來了來了

有別於某些餃子館的外皮!來來水餃阿亮餃子館都是屬於軟皮的哦!八方雲集水餃就頗硬的

這裡的餃子館外皮都是人工現桿的哦。
上圖為韭菜水餃!扎實的內餡以及豐富多汁飽和口感,韭菜味道頗濃郁,好吃

下圖為高麗菜韭黃水餃!可以看到豬肉與高麗菜的結合再搭配韭黃!在嘴巴中有經驗的層次口感!
以一顆五元的水餃來說,算是好吃評價的夜市美食。

抽空來南機場的饕客們!不彷試試看阿亮餃子館!對你來說或許也別有風味哦

地址:台北市中正區中華路二段309巷15號

同步刊登
為什麼會來這家呢?其實純粹是因為隔壁那家有名的餃子館生意太好,然後我實在不想等。大家都知道,當某一家餐廳闖出名號、高朋滿座然後客人多到接不完的時候,它的左鄰右舍往往會冒出山寨貨,可能是賣相同的食物,或者是招牌上只差一兩個字之類的,雖然沒那麼好吃,但是靠著魚目混珠,沾點光也能生存。話雖如此,但這家的生意著實不壞,而且客人看起來似乎不像我這麼「生疏」,也就是說,他們可能都不是第一次來,再者是,店裡包水餃的這幾位,手腳著實俐落,而水餃也幾乎沒停過地下鍋 - 這些跡象都讓人不至於太過擔心。店裡的水餃只有兩種口味 - 韭菜與高麗菜,基於對傳統的尊重,我點了韭菜口味。等待水餃起鍋時,我注意到這滿滿一大碗的蒜頭,任君自由取用 - 蒜頭是不可或缺的水餃佐料,一般店家為了節省,多半都是以調好的蒜頭醬油取代直接給蒜頭 - 很高興這年頭還有店家重視客人感受勝於管控成本。韭菜水餃,皮厚有嚼勁,讓人感受到手橄的紮實。內餡飽滿,菜肉比例適中,一口咬下,鮮香撲鼻,推薦。這酸辣湯也是非常道地,最常被偷懶店家自動省略的木耳與豬血,這裏可是毫不含糊,此外幾乎沒啥勾芡,不必擔心喝到太白粉湯,也是推薦。乾絲味道也挺好,口感比
韭菜水餃
韭菜水餃,皮厚有嚼勁,讓人感受到手橄的紮實。
內餡飽滿,菜肉比例適中,一口咬下,鮮香撲鼻,推薦。
酸辣湯
乾絲
乾絲味道也挺好,口感比一般的更柔軟有彈性,麻油份量適中,提味效果恰到好處,足見用心。
子曰:以貌取人,失之子羽。我必須承認:這裡與隔壁那家更有名的餃子館,在味道上其實各擅勝場,不遑多讓。
幸好我沒有因為先入為主的觀念而錯吃一頓好飯。下次我還會再度光顧。
2014-10-30
推薦菜
韭菜水餃
酸辣湯
乾絲
南機場夜市這邊有一條巷子 光餃子館就好幾家 真的稱的上是水餃街這天天氣好熱 經過這家阿亮餃子館感覺冷氣比較涼快 就進來避暑了! 餃子都是現包 感覺有加分外面大鍋子正在煮著白胖胖的水餃阿亮餃子店除了水餃 鍋貼 酸辣湯 也有湯包 蒸餃, 炒餅 小米粥餃子還有分韭菜鮮肉 高麗菜韭黃鮮肉 小菜一律30元 有蠻多種類的也有現切滷菜可供選擇有很多醬料可供選擇 黑白醋 辣椒醬油 香油 白砂糖 蒜頭很特別的是竟然有碎蒜頭 不用剝 這讓懶人的我 很開心 不用辛辛苦苦剝蒜頭也有未剝蒜頭可以當場剝台式泡菜30元今天天氣實在太悶熱 選台式泡菜開開胃韭菜鮮肉&高麗菜韭黃鮮肉各10顆100元水餃的外皮很Q 內餡也都很鮮甜酸辣湯(小)30元裡面比較特別的是還有加番茄料也非常豐富 很好喝

餃子都是現包 感覺有加分
外面大鍋子正在煮著白胖胖的水餃