我們也終於走到了藥燉排骨湯。在饒河街夜市,就以陳董藥燉排骨和金林三兄弟較有名。因為以前那次吃的是陳董,雖然也忘記口感了啦哈~但這次想說換吃一家看看。一樣是相當大攤的金林三兄弟藥燉排骨。   生意好到都開到二樓了...   不多說,先來碗藥燉排骨 (70元)吧!   滿滿的排骨堆到滿出來!連底下的湯都看不到了...不過湯頭帶著中藥香氣,但喝起沒什麼中藥味,相當甘甜。   排骨上的肉很好咬,輕易剝離~我跟芝芝小姐覺得在肉質上雖稱不上非常軟嫩,但還算不錯吃,不過那豆腐乳挺出色的,比較偏甜一點的滋味。 蝦仁煎 (60元)。   很久沒吃蚵仔煎和蝦仁煎這種東西了~今天來回味一下。   裡頭蝦仁給的量還真不少,而且脆彈好吃,太白粉的部分軟Q,也算挺厚的,如果有些部份能兼得更焦脆,口感應該更有層次~另外蛋煎的也挺香,比較讓我有點不太滿意就是小白菜雖有水份,但不夠甜,菜味頗重。上頭的甜醬,吃起來有點梅子粉的感覺,醬汁方面覺得是普普。 另外看其他客人也幾乎都有點上滷肉飯,看似不錯的感覺,下次也來試試看。 難道我們倆今天只吃兩家就結束嗎!?當然不可能~我太怕這一整篇太漏漏長了,下篇待續~

生意好到都開到二樓了...

不多說,先來碗藥燉排骨 (70元)吧!

蝦仁煎 (60元)

很久沒吃蚵仔煎和蝦仁煎這種東西了~今天來回味一下。

同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於台北市松山區饒河夜市裡的 『金林三兄弟藥燉排骨』 離捷運松山站大概步行五分鐘就可以抵達了(在沒有人擠人的情況下啦XD)饒河夜市這一代的藥燉排骨店還真不少但吃來吃去還是覺得金林排骨最對味!!從住在台北開始吃到現在少說也五、六年以上相信金林排骨在這邊發跡的時間一定更早這邊提供的主要以魯肉飯 藥燉羊肉 藥燉排骨 蚵仔煎 臭豆腐為主雖然販售的品項不多 但是依然吸引了滿滿的人潮啊看看這群人潮可真不是蓋的 之前來這邊時只有路邊攤的座位現在生意已經好到可以承租二樓有附設冷氣的座位區囉想吃什麼餐點 找到座位後再跟服務人員點餐就好雖然只是普通得豆瓣醬但搭配藥燉排骨及藥燉羊肉卻意外地合拍 更有味道藥燉排骨$70金林三兄弟的藥燉湯頭比較清甜所以喝多了也不會覺得油膩重點是可以續湯 冷冷的冬天就是大啖藥燉排骨才過癮不知道有沒有朋友跟諾咪一樣喜歡啃排骨的隨手抓起一隻排骨輕輕一咬便能充分感受到藥燉熬煮的湯汁吃起來香氣十足!!!還記的諾咪以前常逛饒河夜市時 每個星期都要來上一碗藥燉羊肉$80羊肉塊給的真不少沾點豆瓣醬就可以讓諾咪吃得很滿足諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡唷!

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於台北市松山區饒河夜市裡的

『金林三兄弟藥燉排骨』

饒河夜市這一代的藥燉排骨店還真不少
但吃來吃去還是覺得金林排骨最對味!!
從住在台北開始吃到現在少說也五、六年以上
相信金林排骨在這邊發跡的時間一定更早

所以喝多了也不會覺得油膩

重點是可以續湯 冷冷的冬天就是大啖藥燉排骨才過癮

不知道有沒有朋友跟諾咪一樣喜歡啃排骨的

隨手抓起一隻排骨輕輕一咬便能充分感受到藥燉熬煮的湯汁

吃起來香氣十足!!!

還記的諾咪以前常逛饒河夜市時 每個星期都要來上一碗
藥燉羊肉$80
羊肉塊給的真不少

沾點豆瓣醬就可以讓諾咪吃得很滿足

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡唷!!
同步刊登
台北美食分享篇(饒河夜市)黎到饒河夜市你會好易甘聞到陣藥膳香味😻 跟住個香味行你好快會搵到路中心一家滿滿人嘅!叫「金林三兄弟」專食藥膳燉羊肉/排骨!超級好食!羊肉燉到好軟滑林而且湯頭係好鮮甜,飲完真係個人會暖晒!聞說好補身嫁~男仔飲有氣有力~女仔飲紅粉菲菲👏🏻啪x3 😂
台北美食分享篇(饒河夜市)

2016-11-14
推薦菜