【通化肉圓】距離捷運信義安和站不遠處步行約五分鐘左右即可到達旁邊就是熱鬧熙攘的通化夜市在這邊吃完肉圓後還可以到通化夜市走走逛逛三代飄香55年的隱藏版老字號肉圓,激推古早味芋頭油粿羽諾的通化肉圓總結通化肉圓的肉圓、芋頭油粿、壽司都非常好吃該Q的Q 香氣也很夠就連壽司口感也特別紮實再私心推薦特製貢丸湯及大腸豬血湯也超優秀  除了餐點好吃外 地點離羽諾家很近 有機會一定會再訪!!通化肉圓|臨江街通化夜市隱藏版老字號美食,激推古早味芋頭油粿這間通化肉圓在網路上早就小有名氣之前來曾經被網路媒體報導過在玻璃上都可以看到被媒體報導的足跡不過不太好找   位於單行道內   其實不太會經過算是蠻隱密的巷弄小吃美食而鄰近這邊通化夜市附近的美食還有:"貳玖道場串燒"通化夜市九份芋圓"駱記小炒"無名排隊手工地瓜球芋頭球"夜店食堂-豚玉燒""焦糖楓日式無烟撒粉串燒"珍饌鹹粥"御品元冰火湯圓"都是附近的美食 有空都可以來試試!!店門口還可以看到一顆顆渾圓飽滿的肉圓這肉圓可是這邊的招牌 等等必點!!  通化肉圓的完整菜單 這邊除了肉圓外也有古早味的油粿 、麵線...等等甚至還有甜點可以選擇 種類非常豐富    店

【通化肉圓】距離捷運信義安和站不遠處

步行約五分鐘左右即可到達

旁邊就是熱鬧熙攘的通化夜市

在這邊吃完肉圓後還可以到通化夜市走走逛逛

三代飄香55年的隱藏版老字號肉圓,激推古早味芋頭油粿

羽諾的通化肉圓總結

通化肉圓的肉圓、芋頭油粿、壽司都非常好吃

該Q的Q 香氣也很夠

就連壽司口感也特別紮實

再私心推薦特製貢丸湯及大腸豬血湯也超優秀

除了餐點好吃外 地點離羽諾家很近 有機會一定會再訪!!

這間通化肉圓在網路上早就小有名氣

之前來曾經被網路媒體報導過

在玻璃上都可以看到被媒體報導的足跡

不過不太好找   位於單行道內   其實不太會經過

算是蠻隱密的巷弄小吃美食

而鄰近這邊通化夜市附近的美食還有:

"焦糖楓日式無烟撒粉串燒"珍饌鹹粥"御品元冰火湯圓"

都是附近的美食 有空都可以來試試!!
店門口還可以看到一顆顆渾圓飽滿的肉圓

這肉圓可是這邊的招牌 等等必點!!

通化肉圓的完整菜單 這邊除了肉圓外

也有古早味的油粿 、麵線...等等

甚至還有甜點可以選擇 種類非常豐富

店內的環境設計的古色古香 非常有古早味 懷舊的氛圍

冷氣非常涼快   也有附廁所   用餐環境舒適

逛夜市逛累了   非常適合來這邊吃個小吃休息一下
阿嬤於民國54年創立的通化肉圓 至今也有55年的歷史

雖然店內已經傳承到了第三代

但在這邊仿佛還是能想像出阿嬤在店內忙進忙出的身影

座位前方還有飲品、甜點及壽司

看了一下谷哥評論 發現大家都很推薦壽司

所以也決定來上一份

店內的辣椒香辣過癮

愛吃辣的小夥伴們可別錯過啦

芋頭油粿

看了一下網路

得知這邊是選用甲仙的芋頭先蒸熟炊過

再與在來米混合

軟綿的油粿中吃的到芋頭香氣 滋味非常棒!!

非常建議點來吃吃看

大腸麵線

這大腸麵線使用的是口感比較好的大腸頭

加入蒜泥、烏醋再放一點點辣椒香氣滿分

麵線的口感細緻又不軟爛    已經算是蠻好吃的麵線!!

大腸豬血湯

這邊的大腸豬血湯裏頭加入的也是大腸頭

再與一點點酸菜搭配 讓湯頭甜度更明顯 配油粿真的很棒

肉圓

肉圓的皮是很有彈性的

裡頭的豬後腿肉口感紮實

同時還可以嚐到爽脆的竹筍

原味也不錯 但加點辣椒更涮嘴!!

特製貢丸湯

這特製貢丸也太大顆了 吃起來Q軟可口

裏頭的湯帶有淡淡的香油香氣

味道不過於厚重 喝起來依然爽口!!

手工綜合壽司

綜合壽司包括了海苔壽司及豆皮壽司

壽司裏頭的飯包的緊實 豆皮的甜香也很夠

配上一旁的薑絲更是迷人

吃完這種美食就是讓人身心滿足 非常幸福!!

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
在小吃如雲的臨江街夜市,通化肉圓從1965年創立至今,算是這裡最老的小吃店之一!走過半世紀,依然維持著不錯的生意,也是在東區中我吃了十幾年的銅板美食,和通化街上的另一間肉圓名店「好記肉圓」一同扛起臨江夜市的"肉圓"招牌。位在臨江街旁的屈臣氏巷子內,在夜市主線道稍微外圍一點的地方,店內不小,約有三十多個座位,明亮且舒適。“" $45算是「彰化肉圓」的做法外皮微微的透光,口感彈,當中肉餡是用有咬勁兒的豬後腿肉和清脆的筍丁製作,皮筍嫩,淋上特製的紅醬,甜甜鹹鹹帶點胡椒辛感,是實實在在、樸實的美味。大碗的麵線份量十足,裡面除了有大腸外,還會吃的到花枝喔!微微的勾芡,不會有厚重的感覺,我自己特別愛加一點醋提味,一旁的辣椒是帶鹹麻香氣,辣度較低,不吃辣的人也可以加一點點試試看,整體味覺層次提升,非常迷人。用湯匙舀起一塊豬血,馬上感受到如豆腐般吹彈可破的嫩感,ㄉㄨㄞ感100%!湯頭清新可口,帶點韭菜香和微微的酸菜酸香,點綴起來更加順口不膩。一碗湯有兩顆手工特製的大貢丸,清湯帶著淡淡甘甜,不時竄出芹菜的清香,彼此互補,很適合搭配肉圓。在通化臨江商圈中,與同為肉圓名店的好記肉圓(食記)相比,我自己私心愛
在小吃如雲的臨江街夜市,
通化肉圓從1965年創立至今,

算是這裡最老的小吃店之一!

走過半世紀,依然維持著不錯的生意,

也是在東區中我吃了十幾年的銅板美食,

和通化街上的另一間肉圓名店

「好記肉圓」一同扛起臨江夜市的"肉圓"招牌。

位在臨江街旁的屈臣氏巷子內,

在夜市主線道稍微外圍一點的地方,

店內不小,約有三十多個座位,明亮且舒適。
“" $45
算是「彰化肉圓」的做法

外皮微微的透光,口感彈,

當中肉餡是用有咬勁兒的豬後腿肉和清脆的筍丁製作,

皮筍嫩,淋上特製的紅醬,

甜甜鹹鹹帶點胡椒辛感,

是實實在在、樸實的美味。
大碗的麵線份量十足,
裡面除了有大腸外,

還會吃的到花枝喔!

微微的勾芡,不會有厚重的感覺,

我自己特別愛加一點醋提味,

一旁的辣椒是帶鹹麻香氣,辣度較低,

不吃辣的人也可以加一點點試試看,

整體味覺層次提升,非常迷人。
用湯匙舀起一塊豬血,
馬上感受到如豆腐般吹彈可破的嫩感,

ㄉㄨㄞ感100%!

湯頭清新可口,

帶點韭菜香和微微的酸菜酸香,

點綴起來更加順口不膩。
一碗湯有兩顆手工特製的大貢丸,
清湯帶著淡淡甘甜,

不時竄出芹菜的清香,

彼此互補,很適合搭配肉圓。

在通化臨江商圈中,

與同為肉圓名店的好記肉圓(食記)相比,

我自己私心愛這家「通化肉圓」多一些呢

兩間味道都好,

通化肉圓的品質較穩定些,

料多份量足,

肉圓的Size稍微大顆些。

環境舒適用起餐來心情也順暢,

可惜的是一直以來服務都非常冷漠,

但依然不影響我再訪品味這家小吃囉!
肉圓肉圓是安蹄最愛小吃第一名!!今天要介紹的是同事大推的“通化肉圓”,就在通化夜市旁邊巷子裡。因為之前有陣子常聽到同事說:好想吃通化肉圓唷!那是我吃過最好吃的肉圓。有沒有那麼誇張!之前想來吃,但不是遇到打烊了就是找不到停車位。這天超lucky的,巷子口附近就有一個車位!通化肉圓黃色招牌,從外面看挺顯眼的,不難找,還寫著40年老店,還有康熙來了小S推薦的照片。進到店裡有點驚訝,哇嗚,好乾淨耶!一點都不像傳統肉圓小吃店。 賣的小吃也很多,除了肉圓外,還有油粿、大腸麵線、小菜切盤......等等。手工大腸麵線 小 NT.45吃起來有點黑胡椒的味道,特別的是裡頭還加入切成條狀的花枝, 大腸也很特別,好像是雙管,裡頭又包一層大腸,咬起來都挺軟挺嫩的,麵線味道吃起來不錯,但不到一定要點的地步。味噌鮮魚湯 NT.35因為天氣挺冷的,點了一碗湯。帶點甜味的味噌湯,裏頭加入白肉魚與豆腐,味道也是還OK。肉圓 NT.45主角來了!肉圓皮吃起來很軟,但是邊邊皮較厚的部份又帶點Q勁,而且從剪開的外表就可看到挺大塊的肉塊呀,肉吃起來有點肉桂的味道,還有筍塊,最重要的醬汁安蹄個人覺得很好吃呀!最喜歡這種甜鹹甜鹹,
肉圓
肉圓是安蹄最愛小吃第一名!!

這天超lucky的,巷子口附近就有一個車位!

通化肉圓黃色招牌,從外面看挺顯眼的,不難找,
還寫著40年老店,還有康熙來了小S推薦的照片。
進到店裡有點驚訝,哇嗚,好乾淨耶!

一點都不像傳統肉圓小吃店。

手工大腸麵線 小 NT.45

吃起來有點黑胡椒的味道,特別的是裡頭還加入切成條狀的花枝,

麵線味道吃起來不錯,但不到一定要點的地步。

味噌鮮魚湯 NT.35

因為天氣挺冷的,點了一碗湯。

帶點甜味的味噌湯,裏頭加入白肉魚與豆腐,味道也是還OK。
肉圓 NT.45

而且從剪開的外表就可看到挺大塊的肉塊呀,

最喜歡這種甜鹹甜鹹,味道又不會太重的醬汁。

再加點店家推薦的辣椒油,吼唷,更提味,

建議可以加點辣,覺得更好吃!

大家吃完後還可以去對面的“愛玉之夢遊仙草”,吃好吃愛玉冰啦!

【台北美食推薦】愛玉之夢遊仙草 心目中第一名的美味酸甜愛玉冰(通化街 臨江街夜市)

安蹄感想:看起來真的好不像40年老店。

Address:台北市大安區通化街39巷7號

Tel:02 2707 8562

【台北美食推薦】人之初 明亮乾淨又美味麵館 公館商圈美食推薦 (台大美食)

【台北美食推薦】開飯川食堂 道道都下飯的好夠味食堂 南港中信店NEW OPEN!

【台北美食推薦】韓記老虎麵食館 川式炸醬麵 Q彈麵條加上不油膩炸醬 吃了還想再吃 必會再訪推薦(東門美食 台北小吃)

【台北美食體驗】柒串燒屋 新鮮 超值 美味 烤的好厲害 氣氛也好歡樂的美味串燒店 還可外帶唷 文末還有送折價卷 折價卷 折價卷!!

【台北美食推薦】龍門美景川味小吃 傳說中美味紅油炒手 細麵真的好好味推薦(東區 牛肉麵 小吃)

2014-08-15 442 瀏覽
通化肉圓地址:台北市大安區通化街39巷7號 電話:(02)2707-8562營業時間:週一至週日 10:00~22:00在小巷子裡的通化肉圓,聽說是創立於西元1965年是通化夜市最老的小吃店。滿滿的報紙雜誌介紹就知道味道一定很不錯!廚師忙碌的在煮肉圓,因為幾乎每桌必點吃菜餚生意非常好,翻桌率很高,客人一吃完馬上就有新的客人替補。菜單 : 價錢還算合理,不會特別的貴,但也不是很便宜,今天使用的GOMAJI團購卷是可以花$100可以點$200元的餐點。餐桌上還有特製的辣椒醬,使用的人還滿多的。肉圓$40 : 用頂級地瓜粉、糯米做成外皮有彈性又脆口,豬後腿肉內餡口味鮮甜,醬汁清爽甘甜是聽說是加入了新鮮蔬果而調成的,多種的口感在加上清爽醬汁,非常對味好吃!大腸麵線$40 : 小小碗的大腸麵線裝得滿滿的。其實裡面內藏滿滿的料,有大腸和花枝,大腸是選用大腸頭的部分有嚼勁但又入口即化,醃製入味,花枝清脆又帶出海鮮的甘甜味,濃濃的勾芡湯汁也非常順口,真是好吃極了!貢丸湯$30 : 有2顆小貢丸,湯頭鮮甜,貢丸有彈性裡面還加入孛齊,吃起來又有脆脆的口感與新鮮豬肉的鮮甜,很不錯!大腸切盤$60 : 雖然不
通化肉圓

地址:台北市大安區通化街39巷7號

電話:(02)2707-8562

營業時間:週一至週日 10:00~22:00
滿滿的報紙雜誌介紹就知道味道一定很不錯!
廚師忙碌的在煮肉圓,因為幾乎每桌必點吃菜餚
生意非常好,翻桌率很高,客人一吃完馬上就有新的客人替補。
餐桌上還有特製的辣椒醬,使用的人還滿多的。
大腸麵線$40 : 小小碗的大腸麵線裝得滿滿的。
大腸切盤$60 : 雖然不便宜,但看看到滿滿切得漂漂亮亮的大腸頭讓人滿心歡喜,大腸有嚼勁入口即化,和大腸麵線的大腸一樣,真是美味極了!
通化肉圓的食材真材實料,味道既道地又美味,在價位上比起通化街的店還要合理許多,使用團購卷來吃更是划算到不行,好後悔只買到一張,下次只能用原價再來吃了!

用餐優惠
團購
2014-05-09 304 瀏覽
這次逛通化夜市發現到好吃的店家大部分都在外圍太久沒有吃肉圓好想念阿 簡單乾淨的店面讓人用餐起來很舒服他們家的辣油很香但是辣勁十足要斟酌一下用量肉圓$40皮看起來很Q彈和清透好好食的樣子肉圓皮很好吃不油膩豬肉內餡很新鮮跟我們家鄉員林比起來少了那股筍子特有的香氣還不錯吃就是了 大腸豬血湯$60一小碗湯品這樣的售價確實不親切了點但是他們家的大腸口感可以吃得出這碗湯的價值大腸呈現雙摺的厚度咀嚼時可以享用到扎實和存在感豬血也是很細緻和吸了滿滿的高湯~好棒清澈漂亮的湯頭看起來就很引人食慾調味在更輕點會更好也更品嚐得到高湯的美味度
這次逛通化夜市發現到好吃的店家大部分都在外圍

太久沒有吃肉圓好想念阿