2020-06-01 12 瀏覽
這家『貓下去敦北俱樂部』是在口袋名單中待了很久的一家店,直到最近才有緣造訪,聽說之前生意太好,現在可能是疫情的關係,比較容易訂位了。   平日中午一點半了,店內生意還是很不錯。   點好餐後服務生送上這個可愛的醬料碟,每種都紅通通的,看起來辣味十足,超合amy跟老爺的意呢~。   涼拌雪豆絲/$320 荷蘭豆切成細絲後再去做涼拌菜,口感十分清脆,淡淡的胡麻油香,清爽可口,相當討喜。   冠軍薯條/$220   確實是不錯吃,尤其是剛上桌時,趁熱吃特別香,只是感覺沒有到想像中的冠軍等級啦~XD。   貓下去招牌涼麵/$320   搭配涼麵的醋和小黃瓜,小黃瓜挺好吃的。   涼麵很好吃,麵Q醬香味道美,只是老爺問amy為什麼一碗涼麵要$320? 其實amy也挺納悶的,真的就是雞絲涼麵,只是麵條品質比較好一點。   辣味紅醬牛肉涼麵/$320 表現也很不錯,淡淡的辣香味,麵條跟麻醬涼麵同一款,Q彈可口。   鍋燒牛肉澆頭麵/$380 這款麵鑊香氣十足,確實有那鍋燒麵的香味,料多味美。   烤雞腿/$360 雞腿烤得很好,皮香肉嫩、醬香迷人。   牡蠣煎蛋餅/$340

平日中午一點半了,店內生意還是很不錯。

涼拌雪豆絲/$320

冠軍薯條/$220

貓下去招牌涼麵/$320

搭配涼麵的醋和小黃瓜,小黃瓜挺好吃的。

辣味紅醬牛肉涼麵/$320

鍋燒牛肉澆頭麵/$380
這款麵鑊香氣十足,確實有那鍋燒麵的香味,料多味美。

烤雞腿/$360
雞腿烤得很好,皮香肉嫩、醬香迷人。

牡蠣煎蛋餅/$340

這個牡蠣煎蛋餅非常好吃,蛋香牡蠣鮮,且牡蠣的份量非常多,每一口都能吃到。

薑汁湯圓
餐廳招待的甜湯,挺好喝的。

百分之百純淨牛奶冰淇淋/$200
卷𧋦家與貓下去合作的冰淇淋,香甜可口,牛奶香味很濃郁,只是真的不便宜。

『貓下去敦北俱樂部』的東西真的好吃,可圈可點,每一道料理的味道都相當到位,難怪就算是賣這樣的價錢還是生意極佳,確實有它的一套,只是amy還是覺得有點小貴就是了,一碗涼麵加上服務費就要$350,對於勤儉持家的家庭主婦來說,吃過就好了。

一直換店名的貓下去,目前定居在敦北這兒較多商辦的地點,之前就想來探探是由於隔壁並行營業的俱樂部男孩沙龍,在2017年亞洲50間最佳酒吧(Asia's 50 Best Bars)有上榜,至於到了今年,屹立不搖在榜上且名列前茅的仍是Indulge bistro(排名第三),近月貓下去午餐也開始營業,所以我終於逮到機會來喝一杯了。不得不說貓下去裝潢的確頗有特色,其實當天沒有訂位,本以為中午人會少些,還好尚有空桌,像我這樣一個人來這類餐館的人應該不多,感覺上好像有點邊緣哦,其實就只是吃飯而已,不需要想太多,只要服務沒有所謂的單人歧視我都覺得很ok~我特別喜歡他們在酒單上花心思的設計,每一款調酒都佔據了一頁紙本,價格約在350~400元,當天點了一杯自拍姊妹的後花園下午茶,基底是波本威士忌,柳橙、檸檬與蜂蜜..等調製的水果風味,基酒與果汁的融合感還不錯,蘊含於內的威士忌香味恰到好處而不過於突出,大致上好喝,只是留給人的印象就不深了。<炸排骨(單點) NT$240>外場和我推薦榨菜排骨飯,但我只想吃炸排骨,就單點一塊來試試,是好吃的排骨(尚不到厲害就是),口感扎實、粉漿麵衣薄脆、豬肉味道也好,附上
一直換店名的貓下去,目前定居在敦北這兒較多商辦的地點,

之前就想來探探是由於隔壁並行營業的俱樂部男孩沙龍,

近月貓下去午餐也開始營業,所以我終於逮到機會來喝一杯了。

<炸排骨(單點) NT$240>

附上椒鹽與兩款醬料,其一是北港偏鹹的花生辣醬,北港我也去過好多次了,

可算是當地特產,不過我覺得與其搭配排骨,還是配回北港的煎盤粿比較合拍,

倒是另一碟較濃厚的自製醬料與炸排骨搭起來有特色。(吾稱之為蛋黃酥風味沾醬)
<鰻魚蛋沙拉 NT$380>

這一道是貓下去原創沙拉,照菜單上所寫,是有著法式、美式、與台式的混合,

這比預期好吃,用湯匙挖來一起入口,有一種清爽與濃郁兼備之感,

甜椒番茄洋蔥黑橄欖、帶出甜脆微鹹,接著再來一些蛋黃的綿濃,

並疊加上蒲燒鰻的脂質風味,鰻魚丁的味道令人很放心,沒有土味。
<烤鴨與煙燻豬耳朵 NT$360>

這道端上桌,立馬頭上三條線,因為我吃飯不喜歡出現口感太過重複的料理,

外場若細心點也許該提醒一下,畢竟從菜單的敘述上真看不出來會是如何呈現,

話雖如此但味道也很不錯,烤鴨同樣是切成小丁,瘦肉肉質明顯不差,

煙燻豬耳脆口,上層淋了胡麻蜂蜜芥末,底下則少許辣油搭佐,

先甜後辣(也只是微辣),滋味與鰻魚蛋沙拉都屬有層次,開胃菜/下酒菜皆宜。
飯後還有水果和招待的愛玉,單就料理算是蠻不錯的一頓飯,

只是依價格還是比較適合多人來share,

否則獨自吃了兩盤口感都偏細丁的菜,實在是有些吃不消阿~
本次經驗:(3.5個愛吃臉)
2019-10-03 39 瀏覽
去了一趟快閃台北旅行,朋友強烈建議一定去貓下去,還千叮萬囑我要提早上網預約。於是到了當天,我們跟著google map慢慢步行過去,路不算難找,餐廳剛好在兩個高鐵站中間,走上十多分鐘就到了。店內裝修很有特色,坐得很舒服。兩個人點了不少食物,每一道菜都很美味,只是太飽而吃不下,絕對不是因為不好吃而不吃。飲品我點了蘋果西打,我還是第一次飲,有點點酸,有點點蘋果味,蠻好喝的。冠軍薯條是必點啦~用一個獎盃裝著薯條來食,頗有趣的~麵會食到鮮味,正。雞肝醬多士,吃多幾塊會有點膩。炸蠔調味剛剛好,好吃😋最後會送點水果給你消消膩,超貼心的。去台北旅行吃得最滿足的一餐,下次去台北也要再去~

店內裝修很有特色,坐得很舒服。

冠軍薯條是必點啦~用一個獎盃裝著薯條來食,頗有趣的~

麵會食到鮮味,正。

雞肝醬多士,吃多幾塊會有點膩。

炸蠔調味剛剛好,好吃😋

最後會送點水果給你消消膩,超貼心的。

去台北旅行吃得最滿足的一餐,下次去台北也要再去~

每到夜晚這裡的客人就爆多,其實非常喜歡這裡的店面氛圍,位在敦化北路鬧區的路口,貓下去有左右兩個店面,上次我只有在右邊吃東西喝點調酒,聽說旁邊的酒吧是專門喝酒的~心想有機會要和姐妹在約來這裡一波,因為是7-8點左右的下班晚餐時間,飢腸轆轆的我們就用力地點了幾道這裡的餐點吃,不得不說,他們家的東西很好吃啊...雖然價位小小的偏高,平均都要250-400之間,但燈光美氣氛佳,在這裡總會覺得錢這種小事不要太在意,最讓我喜歡的是他們的菜單設計風格,手繪加上趣味的取名以及文字註解,讓你對於他們家的飲品抱持著好奇,不過要先說,每個人對於調酒的定義不同,這裡的調酒類非常新奇有趣,不過口味還是要看個人喜好,我個人還是偏好喝純紅酒或是類似檸檬伏特加這種普通常見酒類,所以第一次喝到的時候,還真是大大驚奇了一下,不是難喝,全然是我自己喜好的問題,覺得如果像我一樣的朋友,也許可以轉戰隔壁的酒吧區認真地喝杯威士忌或是好好的吃飯也是可以XD總之,貓下去我個人覺得是一間很適合好友下班週末來喝一杯的好地方,綜合評分下來都很不錯!
每到夜晚這裡的客人就爆多,其實非常喜歡這裡的店面氛圍,
位在敦化北路鬧區的路口,
貓下去有左右兩個店面,
上次我只有在右邊吃東西喝點調酒,
聽說旁邊的酒吧是專門喝酒的~

心想有機會要和姐妹在約來這裡一波,
因為是7-8點左右的下班晚餐時間,
飢腸轆轆的我們就用力地點了幾道這裡的餐點吃,

不得不說,他們家的東西很好吃啊...
雖然價位小小的偏高,
平均都要250-400之間,
但燈光美氣氛佳,在這裡總會覺得錢這種小事不要太在意,

最讓我喜歡的是他們的菜單設計風格,

不過要先說,每個人對於調酒的定義不同,
這裡的調酒類非常新奇有趣,不過口味還是要看個人喜好,
我個人還是偏好喝純紅酒或是類似檸檬伏特加這種普通常見酒類,
所以第一次喝到的時候,
還真是大大驚奇了一下,

不是難喝,全然是我自己喜好的問題,
或是好好的吃飯也是可以XD

綜合評分下來都很不錯!
2018-06-01
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐