覓熊是一間在民生社區小巷中的超級無敵可愛咖啡店這裡的餐點飲料和裝飾都無可挑剔一般咖啡廳也許裝潢的很可愛 但餐點飲品菜單頂多就是那樣但這邊是所有的一切都非常可愛因為熊掌櫃有一雙巧手 MENU也是她自己手繪的呢但這邊有一個讓我不太自在的地方就是掌櫃太有個性了一家溫暖小巧的咖啡廳 卻有著冷漠的掌櫃 真的是有點矛盾老實說 我不覺得店家有自己堅持的東西有什麼不好但時常看到掌櫃不悅的負面發言讓我不敢再去了 因為實在太多眉角 真的會感到壓力深怕一個不小心就有什麼碰撞網路上對於這方面的討論文章也非常多甚至有熟客列出了教戰手則教導你來這間店須要注意哪些地方但我個人是覺得這樣太累了啦知道這些事後 我應該無法在這間店裡真的放鬆但如果你有興趣造訪 建議可以先搜尋一下這篇文章來看看才可以確保你的用餐時間愉快唷!P.S. 我是比較早期去造訪的 所以還可以拍照現在已經規定只能拍自己的餐點而已囉!
覓熊是一間在民生社區小巷中的超級無敵可愛咖啡店

教導你來這間店須要注意哪些地方
但我個人是覺得這樣太累了啦
知道這些事後 我應該無法在這間店裡真的放鬆
但如果你有興趣造訪 建議可以先搜尋一下這篇文章來看看
才可以確保你的用餐時間愉快唷!
P.S. 我是比較早期去造訪的 所以還可以拍照
現在已經規定只能拍自己的餐點而已囉!
假日的午後來到民生社區巷弄間的「覓熊。Meet Bear」,享受美好的午茶時光,在下午一點鐘才開始營業,沒提前訂位有很想要品嚐所以早在二十分鐘前就在門外等候了,原以為我們是第一組客人,沒想到在我們之前已經有一組客人了,果然是非常的搶手阿!開業後按照等後順序一一入座,因為我們是兩個人所以熊掌櫃(老闆娘)將我們安排在四人座位,還算蠻貼心的,不會因為位置不夠坐就任意把客人隨意安插,也因此剛開門雖然只有八位客人,卻已經是客滿的狀態;後來的客人就進不來了熊掌櫃將飲料的menu送上桌,也太可愛了!都是手繪風格呈現的呢!雖然只是簡簡單單的用簽字筆與彩色鉛筆繪製而成,卻充滿了店家的用心,而餐點很隨性的張貼在牆上,這些就是當日供應的餐點僅有八道,慕達克瓦茲的名而來卻不在當日餐點中,有些小小的失落感(泣)在等候餐點送上的同時開始邊觀察四周,發現蠻多小仙人掌,而我的身後正是一整面的書櫃,從小說、小品到餐點書應有盡有囉!除此之外被我發現還有桌遊遊戲呢!不過也要多人來玩才好玩先送上的是我點的「白帽熊咖啡」,上面覆蓋了一層厚厚的鮮奶油,底下是黑咖啡,熊掌櫃貼心的建議直接品嚐無須攪拌,鮮奶油的微甜搭上底下的黑咖啡省
先送上的是我點的「白帽熊咖啡」,上面覆蓋了一層厚厚的鮮奶油,底下是黑咖啡,熊掌櫃貼心的建議直接品嚐無須攪拌,鮮奶油的微甜搭上底下的黑咖啡省了加糖步驟也比較健康
雖然不須攪拌一旁仍附上一支很有質感的陶瓷攪拌棒,當然我依然沒使用到它,最吸睛的應該是杯子底下的杯墊了,有注意到嗎?竟然是用羊毛氈戳成的耶,也因此形體與圖案都能自由發揮,靈活設計啦!
每個都是獨一無二的設計,真是超想把他們帶回家的,配色也是超日系的
底下這杯是友人點的「牛奶熊咖啡」,也就是牛奶與咖啡的組合,味道上咖啡味不會太濃,反而有股淡淡的牛奶香,一樣是沒加糖!
繼飲料之後先送上的是近期才剛推出的「布丁掉進吐司裡」,選的是蘋果口味,將法國麵包切片浸泡在雞蛋布丁牛奶中,在加奶油、糖煎至微焦淋上焦糖製成
口感也是很豐富喔!中間的部份只能說是「入口即化」,很明顯的有布丁香,法國麵包邊邊的部份也因為浸泡在牛奶裡的關係,變的比較軟但仍具有原本的韌性,奇妙的是可以吃出柚子或橘子皮的香味,但我始終找不出那味道來自於哪裡
我喜歡不沾奶油直接享用,因為這樣才能吃出他的原味,也因此一旁的蘋果也變的不是那麼的重要,真的就是配菜囉!
再來送上桌的是網路上眾人推薦得餐點之ㄧ「焦糖蘋果脆皮吐司」,如其名吃起來酥香脆,在脆皮吐司上面抹上自製蘋果奶油乳酪醬,並在吐司表面鋪滿削成薄片的蘋果進烤箱烘烤至金黃酥脆後,淋上焦糖醬完成!
看似簡單的說明但感覺上還真是費工夫呢!蘋果真的切的又細又薄呀!
咬下去可以清楚的聽到咖咖聲響,真的是超酥的口感,上面的蘋果切成薄片,也因此吃起來不會像蘋果派吃起來那麼的甜膩
真想問問熊掌櫃能不能幫我外帶一份,真的是太好吃了;大大推薦這道餐點,以後有機會去可別錯過了喔!
後來看到隔壁桌點了一杯超可愛的熊臉咖啡,搜尋了粉絲團得知是「巧克熊咖啡」馬上加點,是不是超可愛的呢?簡簡單單的圓形漸層拉花上用巧克力醬點綴加工成熊臉
讓我一度有點捨不得喝它,深怕喝了臉熊會會形走樣,就這樣一拍在拍直到巧克力醬的部份凹陷下去,這下才肯把它喝了,筆起白帽熊我更愛這杯巧克熊,應該說我本身就很愛甜相對這杯巧克力咖啡深得我心阿!
攪拌後呈現了很美的咖啡色,彷彿搖身一變變成另一杯咖啡(笑)
拿了一旁書架上小遊戲的熊貓,放在咖啡杯手把也蠻合適的哈,感覺像熊貓在跟你招手,叫你趁熱把咖啡喝一般
除了琳瑯滿目的書籍也少不了小遊戲給克人們打發時間,來這也沒有時間會催趕你,只是不知這遊戲該怎麼玩,下回來去好好問問熊掌櫃兒
(補上一張熊貓特寫)
整間店除了溫馨也包含了書香氣息,可以感受到熊掌櫃也是個愛看書的人
另外,在書架下方還有白開水供客人無限暢飲,吃完精緻的餐點後也不忘了提醒要「多喝水」,喝水對身體有益
這是櫃檯前的小樹屋擺設,是不是超可愛的呢!前方還有一隻用羊毛氈戳成的無尾熊,可以感受到對熊的熱愛
整面牆都是動物的小玩意,從明信片、油畫、小吊飾到熊熊抱枕都有,全是店家的收藏品;特別提醒一下,拍照時可別妨礙到其他前來用餐的客人囉!
除了餐點店內還有販售手繪風格的明信片,是不是超可愛的,一組只要200元耶!超經濟實惠的價格,畢竟設計、創意無價
後來到發現到洗手間藏在很隱密的拉門後面,裡面也是滿滿的收藏品
貼滿了一整面的鏡子,只是上個廁所也讓我待了好一會兒
牆上也掛了明信片上塗鴉的原稿作品,用相框一幅幅的收藏,這就是我當日被安排的座位,真的是被書本滿滿的包圍
店內也有提供免費無限上網,偷看到隔壁的客人直接發佈當下照片,這也讓我好想帶筆電到店裡喝咖啡、嚐美食,邊打分享文喔!
雖然店裡的外觀不是我去過最美的、最精緻的,餐點也不是我吃過最美味的,但是那樸實的味道卻深深的烙印在我的腦海中,記憶在我的味蕾,簡單又平凡的餐點,卻能吃出店家滿滿的用心那種想將好東西與大家分享的心

我想要不是接下來還有行程要跑,應該可以讓我待上一整個下午,過慣了那緊湊緊張的生活,來這沒有人認識你也沒有人會趕你,那份舒適感就像當你下班後,回到自己舒適的家一般,不是最優卻讓人一再想起的好地方,我想再過不久應該又會再去造訪了

以上
本來想要緩些時間再來分享這篇食記,因為下週六又要四度造訪所以囉!這回不像以往早早提前半小時就在門口等候,心血來潮突然想喝咖啡直覺讓我先想到覓熊,外加上當周熊掌櫃才在粉絲團上發佈了新菜單「牛奶茶」,一定要來去喝一杯的當天的天氣不是很好,外頭還下著毛毛細雨;很幸運的到達時剛好店內有客人離開才有座位,剛踏入店內時馬上速速的掃過牆上的菜單,總算在牆面上看到「達克瓦茲」!前兩次去都沒吃到,這回突然拜訪來不及跟熊掌櫃說;但還是讓我等到了前一攤才吃ㄧ堆抹茶甜食的我,本來肚子是撐到不行;但仍是想嚐嚐覓熊家的「醬爆豬肉乾麵」,是道很清爽又開胃的鹹食共點了焦糖「達克瓦茲」、超開胃「醬爆豬肉乾麵」、新品「牛奶茶」還有「熊說話」,熊說話咖啡主要是由熊掌櫃特調的咖啡,也就是不知道要喝什麼選它就對了!我們也是第一次點熊說話,所以抱著滿心的期待一切交給熊掌櫃囉!先送上的是主食「醬爆豬肉乾麵」,雖然上一篇二訪覓熊文就有提到但還是得在介紹一下,在宛如緞帶般的麵條上鋪滿開胃的酸豆與微辣的肉醬,其中隱約的可以吃到麻辣醬的味道,麵與料拌均勻之後只能說是一口接一口,微辣又消暑是道相當適合夏天吃主餐喔!※ 醬爆豬肉乾麵 價格18
※ 醬爆豬肉乾麵 價格180元
因為我們是兩個人,熊掌櫃也很貼心的附上可愛的熊熊小碗供我們分食用!
麵條吃起來的口感也很不一樣,特別的Q也更有嚼勁! 不會爛爛的,似乎是手工麵(?)本人強力推薦的一道主食,星期六再訪應該會再點來吃(吃不膩哈)
重頭戲來囉!是我盼很久的一道甜點;也是我姐姐跟我強力推薦的甜點,擁有可愛的名字叫達克瓦茲,會擁有這可愛的名字也是源自於法國西南部的達茲(Dax)外層是由大量的蛋白、杏仁粉和糖粉製成的蛋白餅,成份上與馬卡龍頗相似的卻截然不同
在熊掌櫃的巧手下將達克瓦茲化身為一隻小熊,讓我實在捨不得給它咬下去,尚下的餅皮非常的厚實,外觀上不如馬卡龍來的平滑;據說主要是成分比例與做法不同
上層灑的糖霜經過烘烤增加外皮的口感,裡頭入口即化的內餡的更是味道香濃不膩口,焦糖奶油餡口味的達克瓦茲吃起來十分的紮實,只能說吃過一定會愛上!也難怪為什麼我姐姐吃過一次總是對他念念不忘,總要我親自品嚐
※ 焦糖達克瓦茲 價格70元
搭配這香濃焦糖達克瓦茲的是本週新推出的「牛奶茶」,適度的沖淡了口中的甜味,送上桌時細細品嘗並聞了一下,可以明確的聞到檸檬香與奶香
沒有過多的裝飾,在奶泡上些許的龍眼蜜與檸檬皮提香,粉絲團上的介紹是特選紅茶搭配瑪黑茶的Wedding Imperial,用新鮮牛奶和小火慢煮,算是相當費工又費時的飲品,也是偶爾不想喝咖啡的最佳選擇!
比較不一樣的是沒有過多的甜味來俺蓋掉本身的茶香、奶香,牛奶與茶的比例適中誰也不搶過誰,喝著喝著,這時讓我發現了這杯底似乎藏著什麼東西?大家有看出來嗎?
好奇心的作祟讓原本小口細嚐的我開始大口大口的喝,只為了一探杯底秘密(汗)這樣子有人看出來了嗎?一個似人又似動物的外型,在奶泡的包圍下仍看不太出來,真是把我給逼急了,當作在喝酒一般把這好喝的牛奶茶給乾杯了!驚!
挖!杯底裡有隻熊耶,還是之外觀清晰可見的北極熊(?)為了拍照還拿起了書櫃上的白開水稍微沖過,讓整體外型更加完整
是不是超可愛的,馬上看了杯底品牌上網辜狗一下是加拿大某創意家居用品品牌,除了熊還有兔子、狐狸等躲藏杯組,一個要價果然也不親民阿(泣),所以以後想用到他,就來喝覓熊咖啡就對了,是不是!
※ 牛奶茶 價格(?)忘了
最後送上的是我男友點的「熊說話」,是當日最大驚喜壓軸呀!似乎是杯黑咖啡,整杯黑澄澄中央還放有顆大大的冰塊,杯子也不馬虎,利用平衡的原理明明杯底是圓的卻不會倒,雖然知道他不會倒,但仍小心翼翼的移動它哈
熊掌櫃有提醒直接品嚐即可,無須經過攪拌喔!咦咦咦!杯底這是?這讓我看了好久後來才發現他是「氣泡水」,咖啡加奶、加茶已經不稀奇了,沒想到咖啡也能和氣泡水蹦出新火花
無論是視覺與味覺上都是大大的享受耶,從杯底顏色由淺至深的往上延伸,從頭到尾都保持著這美麗的漸層色,味道上是無法形容的奇妙所以得大家親自來品嚐囉!一杯要價170元,只能說是物超所值;下次能不能喝到一樣的特調也不知道哈
※ 熊說話 價格170元
用餐完畢也不忘了熊掌櫃的叮嚀,喝了兩杯水!大概那杯牛奶茶喝的太急太快,所以瘋狂跑廁所呀!(掩面)
文章結束前來些個人的觀感與心得,算是這幾次下來的一些領悟體會,最近在官網上看到有一兩位客人抱怨「服務態度不佳」、「服務真的很糟糕」,記得我初訪時對熊掌櫃的印象也是覺得她冷冷的,沒什麼笑容,又覺得她規定好多喔!為什麼不能訂位、拍照時也要看人臉色

但只能說一切都是為了讓客人在當下的時間,能享有相同品質的服務與空間,剛開始覺得這些規定十分的繁瑣,但當自己回過頭想了想換個角度就能體會到熊掌櫃的用心良苦,當然我打這些不是為了想拉近自己與熊掌櫃之間的關係,更不是想討好誰誰誰,想說些公道話,那些抱怨、埋怨服務不好的人,自己曾捫心自問替別人著想嘛?

人應該要互相尊重,拍照時維持著一定的距離而不是當自家放肆的在別人頭頂拍照 ,「人是相當矛盾的生物」,當你逛街買東西時服務生緊迫釘人跟在旁邊介紹時,會覺得很煩很黏人,難道不能讓我靜靜的看嗎?

相反的,當服務生在一旁靜靜沒動作時,自己又會報怨服務不好、為什麼不幫我介紹,我想熊掌櫃是希望能讓每個前來用餐的客人們有屬於自己的空間、時間,秉持著不打擾,客戶千百種,我很喜歡熊掌櫃做自己的這種個性,當你來這用餐用心體會,偶爾也能在嚴肅的熊掌櫃臉上看到一抹淺淺的微笑!
這是我第二次拜訪覓熊了,經過第一次的愉快經驗當日仍提早半小時再外等候開門,當天的天氣十分爽朗,奇妙的是當日只有我和我男友在外等候,讓我一度以為是公休日開門後,選了陽光直射的靠窗座位;本來想要選擇吧臺邊的雙人座,但似乎是為了熟客而留的(希望有昭一日我也能坐在那哈),餐點樣是跟初訪時一樣,沒有很多,最遺憾的是菜單上總是不見達克瓦茲還沒用中餐點了「醬爆豬肉乾麵」,飯後甜點「焦糖蘋果脆皮吐司」、「棉花糖脆皮吐司」,飲品的部份特別點了前一天熊掌櫃才在粉絲團發佈的「麥克熊」;畢竟就是為了他而來的靠窗的座位椅子是超有設計感的豆腐椅,如其名坐起來如同豆腐一樣舒適喔!先送上的是熱中帶涼的「醬爆豬肉乾麵」,在這炎炎的夏天吃上一碗微涼的麵也挺適合的醬爆豬肉乾麵 價格180元在麵的上方鋪上酸豆與微辣的肉醬,隱約的可以吃到麻辣醬的味道,麵與料拌均勻之後只能說是一口接一口,微辣又消暑特別的地方是他的麵條很不一樣,就想是蕾絲緞帶一樣外圍捲了起來,似乎是手工麵(?)因為吃起來的口感也很不一樣,特別的Q也更有嚼勁!沒三兩下子馬上就吃完囉!真的是很開胃的一道主餐(笑)正在品嚐主餐的同時我的「麥克熊」咖啡也送上來了,咖啡奶
醬爆豬肉乾麵 價格180元
沒三兩下子馬上就吃完囉!真的是很開胃的一道主餐(笑)
正在品嚐主餐的同時我的「麥克熊」咖啡也送上來了,咖啡奶泡上有著可愛的小熊棉花糖,香醇的咖啡配上麥芽和巧克力,奶泡上有微醺過後的咖啡色

※ 麥克熊 價格?
一開始在粉絲團看到的時候覺得這棉花糖很像傑克裡面的幽靈狗,還一度看成傑克熊(笑)
這杯麥克熊讓我拍了好久也遲遲不肯喝,直到看到那棉花糖緩緩沉沒到咖啡裡時才動口
我男友的咖啡是「牛奶熊」,上面開滿五顏六色的小花朵,帶有濃濃煙燻香與黑巧克力的甘甜
牛奶熊 價格140元
接著送上的是初訪時吃過的「焦糖蘋果脆皮吐司」,自上回吃過就愛上它了,在脆皮吐司上頭抹上蘋果奶油乳酪醬,鋪滿削成薄片蘋果進烤箱烘烤淋上焦糖醬
焦糖蘋果脆皮吐司 價格90元
每一口都可以吃到香甜的蘋果片,而且吐司烤的超酥脆的;兩人吃剛剛好,而且還是用厚片的吐司喔!
最後送上的是「榛果巧克力棉花糖脆皮吐司」,剛送上時就聞到濃濃的巧克力香
榛果巧克力棉花糖脆皮吐司 價格90元
酥脆的後面吐司上裹滿濃郁香甜的榛果巧克力醬(摳斯摳的?),在鋪上六個棉花糖烘烤
擺盤時還不忘在空白處用巧克力醬畫上可愛的熊兒,實在不想破壞他
咬下去棉花糖外微酥,裡頭的已經融化咬了還會「牽絲」的棉花糖,因為是現做的所以品嚐時咬多留意喔!不然可是會被熱呼呼的棉花糖燙著的
窗邊的座位比起初訪有了些許的變化,有了一個名片DIY空間;而我也心血來潮的到櫃檯買了一整組的小熊明信片,在座位邊塗鴉
一組總共有八種顏色喔!每張明信片的圖案都不一樣還有各自的名字,剛好當日用餐的隔天就是母親節與弟弟的生日,同時紓發這段時間的感謝
掌櫃也很貼心的印製了空白的名片,供客人自行DIY個人風格的名片帶回家,當然,工具也是一應俱全的喔!連軟筆都有耶,真懷念!
印章都是熊掌櫃親自雕刻的喔!也是世上獨一無二的,使用上也務必小心再小心
除了熊印章還有可愛的裝飾性圖案,少不了咖啡、雜貨、手做等元素
馬上蓋了一張滿滿是熊章的名片,雖然很想美化他但每個章都太可愛了
連明信片的封套也不放過,拿到印章彷彿著了魔般狂蓋(囧),直到後來才靜下心來好好寫我的明信片,分別寄給了我媽咪、姐姐以及弟弟,貼心的是在這您只要把內容寫好,接下來只需要附上郵票錢掌櫃就會幫您寄送囉!
本來也想寄給幾位好朋友,只因為是心血來潮所以也沒有帶通訊錄在身上(可惜),寫好後就把他們一一投入覓熊信箱;接下來,就麻煩熊掌櫃了!感謝~
結帳時在櫃檯發現了手工的棉花糖,奇妙的是長的四四方方,隱約可以看到毛孔(?),好奇心作祟忍不住買了兩個現品嚐
吃起來有水果的風味耶!也因為是手工的關係放進嘴裡就如同吃純巧克力般入口即化,門外有著可愛的熊頭衣架,可以掛外套或雨衣喔!門口寫了些小規則,希望前去用餐的各位務必遵守喔!
唯一的小小遺憾就是仍然沒品嚐到「達克瓦茲」,讓我以為是季節限定已經下架了,凡是得的到證實的我在回家路上忍不住再粉絲團留言詢問,得到了令我滿意的答案!熊掌櫃說,下次來之前可以先跟他說一聲,務必會幫我準備;是不是超開心的,期待下回的用餐囉!

以上
哇~大家好久不見啦..最近麻美絲雞好忙唷!忙忙忙..似乎忙著都在玩 覓熊隱身在民生社區的小小療癒系咖啡館,店家並不大大概只能容納11人左右,而且也只有老闆熊掌櫃一個人,所以要耐心等待唷! 外面還有可愛的熊頭可以掛大衣 (上面還有我的雨傘)裡面滿滿是熊的佈置,還有熊掌櫃的收藏店裡的MENU都是熊掌櫃新手畫的..有沒有很可愛! 看到每一個圖案都開心了起來..熊掌櫃好會畫喔.每一個圖案都好可愛! 熊掌櫃當日有推出的餐點都會貼在牆上喔,每天不一樣! 店裡放有很多熊掌櫃的收藏,一堆可愛的熊系列物品 可愛的豆腐坐墊...這一個可要價不斐阿!!一顆要3600!!! 不過軟硬適中很好坐喔!!這個超可愛的拉~!!!熊掌櫃手工達司瓦茲!!!熊掌櫃還新手顆印章,所以大家可以在這邊蓋蓋印章請熊掌櫃幫你們寄名信片喔熊掌櫃在廁所也很貼心喔!女生如果剛好忘記帶小綿綿!這裡也有!!!還有酒精可以消毒水杯有畫上可愛的圖案,提醒大家多喝水洋芋番茄牛肉!醬汁沾著麵包吃~真是好吃阿!絕配 吃光光還有可愛的熊臉出現喔!棉花糖熊&焦糖蘋果脆皮吐司!少女怎麼能放過棉花糖系列產品呢?超可愛的拉!!!杯子我超喜歡的....焦糖蘋果脆
覓熊隱身在民生社區的小小療癒系咖啡館,

店家並不大大概只能容納11人左右,

而且也只有老闆熊掌櫃一個人,所以要耐心等待唷!

外面還有可愛的熊頭可以掛大衣 (上面還有我的雨傘)
裡面滿滿是熊的佈置,還有熊掌櫃的收藏
店裡的MENU都是熊掌櫃新手畫的..有沒有很可愛!

熊掌櫃當日有推出的餐點都會貼在牆上喔,每天不一樣!

店裡放有很多熊掌櫃的收藏,一堆可愛的熊系列物品

可愛的豆腐坐墊...這一個可要價不斐阿!!

一顆要3600!!! 不過軟硬適中很好坐喔!!
這個超可愛的拉~!!!熊掌櫃手工達司瓦茲!!!
熊掌櫃還新手顆印章,所以大家可以在這邊蓋蓋印章

請熊掌櫃幫你們寄名信片喔
熊掌櫃在廁所也很貼心喔!女生如果剛好忘記帶小綿綿!

這裡也有!!!
還有酒精可以消毒
水杯有畫上可愛的圖案,提醒大家多喝水
洋芋番茄牛肉!

醬汁沾著麵包吃~真是好吃阿!絕配

吃光光還有可愛的熊臉出現喔!
棉花糖熊&焦糖蘋果脆皮吐司!

少女怎麼能放過棉花糖系列產品呢?超可愛的拉!!!

杯子我超喜歡的....
焦糖蘋果脆皮吐司

哇嗚~這真是絕妙滋味!!!甜甜的帶著蘋果香!!絕配

只能說熊掌櫃,手好巧喔!!!(雞仔超推薦)
褐熊冰 上面有可愛的花瓣...也太用心了吧!!
巧克熊

上面有可愛的熊臉

從2012年7月以後熊掌櫃因為希望大家有個安靜的空間,

所以店內不能拍照瞜!!如果要拍照也只能拍食物!

因為空間不大,所以大家講話也要小聲喔!

我覺得是個很推薦的咖啡店,熊掌櫃很用心,餐點飲料都很好吃

耐心等候位子喔!不限時間的好店阿....所以要耐心等候

如果大家要去要先打電話喔!! 因為不定時休息覓熊 Meet Bear

電話:02-2761-2201

地址: 台北市松山區三民路101巷8-3號

(但請從107巷進入,也就是王記府城肉粽和棉花田中間的那條巷子進入) Mon - Sun: 11:30 - 22:00

休息日:1日11日21日31日還有不定時休息

覓熊 meet bear地址:台北市松山區三民路101巷8號之3 電話::(02) 2761-2201營業時間:11:30~22:00每月1、11、21、31 日 公休 越來越擅長打發一個人的時間,特別是近來才發現一直沒有好好認識自己生長的地方,這裡閒散的生活步調,在急促的台北市中心格外難得,因為喜歡這邊的氣質和氛圍,許多懷有理想的文青和藝術家也來此落腳,從民生東路到富錦街開了一家又一家的特色咖啡廳,現在,就連三民路的競謐小巷,都隱身了一間超可愛的熊主題咖啡館。上回來訪碰巧遇到老闆出國考察只好無功而返,這次趁著兒童節假期陽光曬得人想出門走走,再散步來這間充滿童趣的coffee shop應應景,本來就知道店面不大,約只能容納15人的位置,聽到老闆回應沒空桌的時候還是不死心地一直杵在店裡,大概是我只有一個人,隨便屈就哪個座位都沒問題,老闆便請我先在大門旁的雙人沙發點杯飲料等待,等其他地方有空位再幫我移,又是一次和陌生人併桌的奇妙經驗,只是這回對座的男士把玩著相機和ipad不時和老闆聊天,顯然是熟識的朋友。涼爽的天氣,戶外雅座是好選擇,夏天酷熱恐怕頂不住,但正適合四月初春,後來老闆來了群朋友
覓熊 meet bear

地址:台北市松山區三民路101巷8號之3

電話::(02) 2761-2201

營業時間:11:30~22:00

每月1、11、21、31 日 公休

等其他地方有空位再幫我移,又是一次和陌生人併桌的奇妙經驗,

後來老闆來了群朋友,他們隨興自在的在這邊閒聊,還有人從店裡挑了本漫畫佐陽光慢啃。
門口的大白熊一臉無害,其實這裡是吊衣架和傘架,

若是披上衣服就像人模人樣的熊先生或熊小姐,一點點巧思就讓人漾開了微笑。
嘿!門把可是超逗趣大熊掌,怕不知道的人死命往前推或往後拉還不得其門而入,

當然還要貼上天真的小熊標誌提醒你請往右推喔!
藍白色系的油漆和原木桌椅,小小的空間佈滿了溫暖和清新,

最令我訝異的是,來此之前我原本以為覓熊會因為網路上的佳評口碑,

成為像朵兒咖啡館一樣人聲鼎沸的人氣店家,沒想到迎接我的卻是意外的寧靜,

每個人都低頭埋首於書內的世界,或是用只有耳語的超低音量交談,

安靜到我連拿起相機按下快門都怕吵,老闆還特別提醒拍照可以,但盡量別打擾到其他客人,

所以我輕手輕腳不敢放肆,也不想破壞這裡難能可貴的與世無爭,即使只是這個片刻而已。
終於等到面窗的兩位客人離開,我馬上詢問是不是可以搬過去,沙發可靠背固然比較舒服,

但沒有桌檯不方便我讀書,終於逮到機會能分得一張桌,真是太好了!

說到此,覓熊的老闆雖然是個年輕女孩,卻很有個性,怎麼說呢?她讓我覺得,

營造這麼一個可愛的地方並不是為了吸引更多的客源,而只是為了自己的興趣或理想,

當我移位到窗前的時候,明明旁邊還有兩個空位,但每當有人走進來詢問有沒有位置的時候,

她都是斬釘截鐵的說「目前都客滿了,我也不知道還要等多久」,寧可放著空位讓我獨享,

一來覺得自己很幸運,二來也有點高興這裡沒被強烈的商業氣息所污染。
可愛的板豆腐板凳和店內風格好搭,原以為會相當堅硬難坐,沒想到卻意外舒適。
櫃台邊貼著許多老闆娘自己的手繪圖,當然都是以熊為主題繪製,

她筆下的熊每一隻都有溫暖的色彩和柔和的神韻,不自覺地有一種撫慰人心的作用。
大多時候,檯上都會擺著賞心悅目又吸睛的熊臉達可瓦滋,

偶爾也會有各式手工脆餅、果乾等常溫點心展示販售。
從以前我就很傾佩美工好的人,覓熊的老闆除了擅長畫圖,更把每個月刻一顆章當作目標,

如果購買這裡的明信片,就可以蓋上老闆手工自刻的熊熊印章,還有幫忙寄明信片的服務喔!
琳瑯滿目的玩偶蒐藏,為覓熊增添了更多的童話色彩,還有牆上的明信片,

延續到了洗手間前的門牆上,相信都是主人的寶貴珍藏。
這裡的書雖然不算多,但漫畫都是成套的,還有一整套萬年不敗的哆啦A夢系列,

而奈良美智的女娃插畫風一直受到不少人的喜愛,在這裡也看得到蹤跡。
自助式的茶水區,老闆不忘在水瓶上信手塗鴉,水杯要是漸空還會定時再補上。
手繪的飲料menu實在太精緻可愛,一筆一畫都是老闆的傑作,

還幫每一款飲料都取了個和熊相符的名字,很有想像力!

尤其是每隻熊都舉起手來,像是在說「選我~選我~」光這樣想就忍不住笑了出來,

這裡的咖啡選項比較多,但也有MF的茶和其他果汁、蘇打等,

要是真的不知道要點什麼,還可以請老闆為你特調一杯耶!(好好奇會調出什麼喔!)
menu前後翻了半天,都沒看到餐點的項目,原來當天供應的餐點全貼在牆上了,

有甜有鹹、有輕食有簡餐,每天的品項不一定都一樣,如果常常來可能會得到一些不同的驚喜,

不過大部分的熱門餐點還是常態性的提供,吃過喜歡的話下次再來應該也不用擔心吃不到。
巧克熊朱古力咖啡(冰) $160

本來想點我最喜歡的MF茶,但卻反常的點了杯咖啡,看來熊寶寶的魅力不小,

上桌的時候看見老闆用奶油和巧克力醬畫上的熊臉,還有那隻手掌造型的攪拌匙,

哪個女孩可以不瘋狂?即使是討厭鮮奶油如我,也只好舉手投降了,

更何況這巧克熊咖啡一點都沒有咖啡惱人的苦,可可的成分佔的比較多,

讓平常不喝咖啡的我喝得眉開眼笑,好喝好喝,跟我一樣怕苦的朋友可以從這款入門。
達可瓦滋 $70

記得之前去驢子餐廳的時候,曾經問過服務人員什麼是達可瓦滋,

當時她告訴我們達可瓦滋就是杏仁蛋白餅的一種,印象中的蛋白餅甜度很高口感清脆,

實在稱不上喜歡,但在覓熊吃到的達可瓦滋卻顛覆了我的想像,

它不像一般見到的蛋白餅有光滑的外表,外層雖然酥脆,咬下去的時候卻帶點黏密和輕盈,

初次嘗試覺得有很大的驚喜感,本來是不帶太高期望的,卻意外的很中意,下次來仍是必點。
它的中間夾層是厚厚的一層焦糖餡,所以嘗來有濃厚的焦糖甜香,

看照片的時候原本還以為個頭不小,沒想到比我的拳頭還要再小一點點,

搭配巧克熊咖啡是甜了一點,如果可以佐茶的話就太完美了,

題外話是當天把熊臉達可瓦滋拍下來放上臉書,果然引起朋友們的高詢問度,

沒辦法,可愛的事物總是會得到比較多的關注嘛!
焦糖蘋果脆皮吐司 $90

看到其他客人點的焦糖蘋果脆皮吐司,就想到網友大力推薦,立刻點一份來試試,

但其實我對榛果巧克力棉花糖脆皮吐司也很好奇,如果下次來還有這個選項就非你莫屬了!

兩片厚片土司上鋪滿了切成超薄片的蘋果片再淋上大量焦糖醬烤得酥脆,

那個脆的程度是我完全不敢太豪邁的大口咬下,深怕清脆的聲響會在這小小的店裡太過突兀。
整體來說這份輕食是很不錯的,但我個人覺得蘋果片過薄,少了點水果的咬勁和香氣,

原本以為會有一點像蘋果派,但因為作法本來就不同,味道當然也不盡相似,

雖然不至於到驚艷的程度,但也不失為一份簡單俐落的午後輕食。

民生社區的咖啡廳裡我最喜歡的還是樂樂咖啡,恐怕是因為樂樂給我的自在感和老闆親切的態度,

而覓熊大概就成為了喜愛名單中的第二順位,兩間都有非常具水準的飲料和餐點,

店內的風格雖然大相逕庭但各有自己的特色和令人舒暢的空間氛圍,

差別大概只在於覓熊的老闆稍微讓人覺得有點冷漠和疏離感,

我由衷的希望這裡不會像朵兒咖啡館一樣,因為吸引到太多來朝聖的人,

而破壞了它原有的寧靜和純粹,能留給我們這些居民在某個心血來潮的午後,

有個可以棲身讀書和享用美食的好地方。
2012-04-07
2013-07-17 116 瀏覽
今年初第一次去了家附近的「覓熊」,經過很多次,但總是沒有位置。這天特地早上剛開門沒多久就來搶位置,終於如願入座。耶逼!覓熊很小,只有兩張四人桌,吧台坐個兩人差不多,窗口還有兩個位置,總之就很小。但就是因為它小,才有一種秘密基地的感覺。這次坐到吧台的位置,我帶了電腦,還有插座可以用。好開心,下次只帶書來的話,就想坐窗口的位置,雖然外面沒什麼景色 XD覓熊店裡什麼都是熊,菜單也是老闆手繪的熊,我的咖啡裡面也有一隻白熊,好可愛啊灰熊咖灰 $150 是芝麻拿鐵,好可愛的灰熊翠辣酸菜肉末飯 $220 最愛有點熟又沒有太熟的蛋了,整碗拌在一起吃真的是超像狗食... 但是好美味、好開胃、好想再來一碗番茄燉牛肉配白飯 $220 牛肉好嫩好好吃啊~~~~紅酒洋梨配香草冰淇淋 $130 甜湯好好喝喔~紅酒洋梨也燉得好軟爛雪酪熊 $130 草莓慕絲很綿密,塔底很香脆,草莓也很香甜,不過這好像是季節性的甜點。真是令人開心的覓熊,因為是季節性的商品,所以不見得每次都會有一樣的食物,詳細可以上覓熊的Facebook查詢當記得甜點喔!
這天特地早上剛開門沒多久就來搶位置,終於如願入座。耶逼!

灰熊咖灰 $150 是芝麻拿鐵,好可愛的灰熊
灰熊咖灰
翠辣酸菜肉末飯
番茄燉牛肉配白飯 $220 牛肉好嫩好好吃啊~~~~
番茄燉牛肉配白飯
紅酒洋梨配香草冰淇淋
雪酪熊

2013-01-05
$380 (其他)
推薦菜
灰熊咖灰