全文請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/389141672店呢風格是Mint,也就是薄荷綠,從店面就可以看出來囉!雖然2店看起來比較小,但我覺得在外觀裝潢上就比1店夢幻多了呢~這兒有寫發放號碼排時間,嘖嘖~我完全是沒有打算要做這種事情呢!如果訂位訂不到,我就會放棄~~~~因為這樣排隊太累了!一進店裡,可以看到一些可愛的周邊商品,這圍裙真的很古錐捏!店內位子看起來也算挺多的!因為它是狹長型的,所以位子持續往內延伸。就是這樣直直的進去裡面都還有位子。這個牆面感覺很像自己家裡會有的,我特別喜歡牆上的花兒~好美喔!這邊還有造景耶!整個設計很用心,而且真的處處有出現薄荷綠喔~比1店名符其實多了~menu也乖乖的走薄荷綠路線。不過呢,我們來這兒當然就是要吃甜點啦!偏偏低消是1杯飲料,所以我們一人點了一杯飲料,然後一共點了2個蜜糖吐司。仲夏熱帶水果茶 160元水果茶說起來很好理解,就是柳橙阿或是鳳梨阿或是百香果這些基底,所以喝起來挺理所當然的,不過對於不喝甜的我,會覺得偏甜了一些。印度大吉嶺 160元大吉嶺紅茶算是很常見的茶品,喝起來很香,但就比較沒有特色,不

2店呢風格是Mint,也就是薄荷綠,從店面就可以看出來囉!

如果訂位訂不到,我就會放棄~~~~因為這樣排隊太累了!
一進店裡,可以看到一些可愛的周邊商品,

這圍裙真的很古錐捏!
就是這樣直直的進去裡面都還有位子。

比1店名符其實多了~
menu也乖乖的走薄荷綠路線。

不過呢,我們來這兒當然就是要吃甜點啦!

仲夏熱帶水果茶 160元

印度大吉嶺 160元

大吉嶺紅茶算是很常見的茶品,喝起來很香,但就比較沒有特色,

不過對於吃甜膩膩、味道很豐富的蜜糖吐司來說,這搭配起來很剛好喔!
洋甘菊荔枝蘋果茶 160元

這些茶本身都有自己的甜味在了,所以甜度是不能調整的喔!

不過,包括這個,接下來要介紹的都是沒有咖啡因的,

所以就是走水果茶路線,只是每個不同的味道,

很推薦從這裡面去做選擇,算是特色茶品。
(畢竟一定要點飲料~逃不掉)

這茶的味道主要就是荔枝跟洋甘菊,蘋果是上面的蘋果丁,

荔枝有自己的甜味,洋甘菊則是以香氣為主,搭配起來香味很濃郁,

喜歡荔枝的人就會喜歡,因為有洋甘菊,所以路線當然就是很清香的那種。
草莓香氛果香茶 160元

這茶品的味道就非常的濃郁鮮明囉!

基底是覆盆子及草莓,所以莓果味很明顯,聞起來及喝起來,都是比較酸甜的路線。
木槿紅花蘋果茶 160元

這道茶品則是以玫瑰花香為主軸,蘋果果粒做輔,倒是很多人會喜歡的,

喝起來甜味不會過度濃郁,口裡的香氣可以維持很久!
喔耶~接下來就是蜜糖吐司上場的時候囉!這才是這篇的主軸吧!

要喝茶、要吃義大利麵也不會特地跑來這兒,還不是為了它們來嗎?
而且一送上來我們都很淡定的趕快拍照~哈哈哈哈哈!

現在看著照片心情也好愉悅喔~
甜蜜派對蜜糖吐司 240元

看看這道甜蜜派對,一送上來氣勢十足耶!

我個人挺喜歡看到這種上面很複雜、很多東西的蜜糖吐司,

反而比較不喜歡只有單純草莓阿或香蕉這樣,

所以這看起來就超美的,我很滿意~~~
當然盡情的拍完照後,就是可愛的服務生幫我們切開囉!
一樣是單邊切開,把上面的香草冰淇淋拿下來,草莓、馬卡龍擺一邊。

我很喜歡用裡面的蜜糖吐司調跟卡士達醬一起吃,超好吃的!

當然也很愛冰淇淋啦~哈哈!

蜜糖吐司雖然挺甜的,但搭配莓果、草莓及莓果醬,酸甜酸甜的反而不容易膩,

而且我們是五個人share,這根本是小case~
藍色莓樂蒂蜜糖丹麥吐司 300元

據說,蜜糖丹麥吐司是2店才有的,所以我們當然就打算點來吃囉!

然後,我們點的邏輯其實很好懂,因為蜜糖吐司已經很甜了,所以我們就不打算點巧克力口味的,

而剛剛那個已經是草莓路線,所以就選擇藍莓路線的「藍色莓樂蒂」。
看看這上面看起來真的好美喔!

滿滿的卡式達醬上有莓果、藍莓、大顆飽滿的草莓、馬卡龍、可愛的瓢蟲巧克力,

看起來就超棒的!!!!
服務生小姐一樣幫我們切開,並且剛好切成五份,一旁的藍莓醬及卡式達醬均勻抹上,

我們就可以開吃了~~

丹麥吐司的味道確實不太一樣,比較沒那麼甜,口感上也比較酥、有嚼勁,

搭配卡士達醬、藍莓醬的酸甜口感,不會像一般的蜜糖吐司那麼容易膩喔!

不過我們五個人一個分到這樣一塊,當然份量也是少少~~
經典蜜糖吐司 220元(for free)

撲哧!我們都已經點完餐了之後,詢問小姐這邊有沒有蠟燭,

一問之下才知道,原來當日壽星有個免費的蜜糖吐司耶!!!!!

嘖嘖~~真是令我們吃驚!而且送上來的時候會有蠟燭~大開心!!!

生日
2014-06-25 10 瀏覽
新開幕的二店在216巷鼎泰豐附近不遠的巷內,離去前還是看到不少人在排隊呢~~因為我入座後整間店就幾乎客滿了,看到幾乎人手都一部相機...我就沒有勇氣到處東拍西拍啦~~總之跟一店一樣也是浪漫風格嚕!!我只拍了廁所旁邊有個小花圃...不知道作用是甚麼,不過看了還挺賞心悅目的啦~~一店走粉紅色浪漫風,比起來我更喜歡二店的顏色~~整個非常舒服啦!!二店的麵類選擇性少了些,但是多了燉飯類...二店的蜜糖吐司種類也比較少,但是多了蜜糖丹麥吐司的選擇~~冰紅茶&熱紅茶(隨套餐加點各50元+10%)以套餐加點來說我覺得這個冰熱紅茶都很有誠意...很適合這天完全不想喝飲料的我拿來當低消用啦~~洋甘橘荔枝香蘋冰茶(140元+10%)奇異果可爾必思冰沙(160元+10%)二店特有的冰沙類,友人說蠻好喝的唷~~~松露薯條(200元+10%)這裡的薯條真的很好吃~~~法式松露蛋(250元+10%)這也是二店才有的,剛上桌看到時覺得很其貌不揚...雖然松露蛋看起來挺醜但吃起來卻很香,不過口味上算是有些偏重~~搭配旁邊的生菜一起吃會清爽很多嚕~~牛肝菌菇燉飯(250元+10%)一店的義大利麵幾乎都吃過了,來二店當然

二店的麵類選擇性少了些,但是多了燉飯類...
二店的蜜糖吐司種類也比較少,但是多了蜜糖丹麥吐司的選擇~~
冰紅茶&熱紅茶(隨套餐加點各50元+10%)

洋甘橘荔枝香蘋冰茶(140元+10%)
奇異果可爾必思冰沙(160元+10%)

二店特有的冰沙類,友人說蠻好喝的唷~~~
松露薯條(200元+10%)

這裡的薯條真的很好吃~~~
法式松露蛋(250元+10%)
牛肝菌菇燉飯(250元+10%)

一店的義大利麵幾乎都吃過了,來二店當然要品嘗專屬的燉飯嚕~~~

剛上桌的燉飯看起來就好好吃,而且一直聞到濃郁的香氣~~~齁齁~肚子餓啦!!
這裡的燉飯不是正統那種有米芯的口感,而是我喜歡那種軟爛米飯的感覺~~燉飯處理的非常入味,吃起來很香很好吃~~搭配的杏鮑菇也很不錯!!

整體來說這裡的燉飯我覺得很好吃~~真的很涮嘴!!
托斯卡尼雪花豬燉飯(280元+10%)

V說這款燉飯也很好吃,當然也要點來試試看嚕~~
烤過的雪花豬吃起來肥的部分不少,不過搭配這款口味較清淡的燉飯來說很不錯~~
剛剛覺得口味上有點重的松露蛋,再搭配這款燉飯一起吃~~齁齁~~就非常完美啦!!
西西里番茄海鮮麵(250元+10%)

友人點的番茄麵,之前在一店吃到印象不佳~不過這天的就很好吃,不像上次吃到的腥味那麼重~~果然有時候吃東西要小碰一下運氣啦~
藍色莓樂蒂丹麥吐司(280元+10%)

二店專屬的蜜糖吐司最特別的就是用丹麥麵包製成的,哈~當然一定要點來吃啦!!

剛上桌一看到我跟B仔都快要瘋了~~怎麼會做得那麼漂亮啦~~~
本來以為份量是小小一個,結果其實有我約兩個拳頭大哩~~~
蜜糖丹麥吐司已經都先切成了九大塊,吃起來比蜜糖吐司還簡單些~~
因為真的好漂亮 ~~~所以忍不住一直對著它狂拍啦!近拍一下可愛的小瓢蟲,不過那個Macaron超難吃,我吃了差點暴斃在桌上....

這款吃起來我蠻喜歡的,搭配淋了藍莓醬的冰淇淋~~~真的是甜滋滋的一款美味甜點呀!!!而且跟之前的蜜糖吐司相比,我更喜歡丹麥吐司的口感~~對於不愛吃吐司邊邊的我來說,丹麥吐司能夠整份吃完更美味啦!!!
芒果探戈蜜糖丹麥吐司(夏季限定320元+10%)

另外一款我們選擇夏季限定的芒果探戈,因為前一款真的太可愛了~~這款比起來可愛度比較低~~
喜歡芒果的人應該會蠻喜歡這款的,丹麥吐司裡面還有滑嫩的布丁做搭配~~整體來說還不錯吃,不過以冰淇淋來說我還是比較喜歡前一款淋了藍莓醬的啦!
整體來說這裡的餐點表現我很喜歡,燉飯跟甜點吃起來的味道都不賴~~~
雖然跟一店相比我覺得二店在餐點上的選擇性有比較少,但因為也多了許多獨家餐點~~還是讓二店有很多吸引人的地方嚕!!

原則上一店跟二店我都很喜歡,不過兩家都超級難訂位的嚕~~~想吃的朋友可能還是要花些時間等候或是努力打電話&到現場訂位嚕!!!希望喜歡Dazzling Cafe的朋友都能夠有機會吃到美味的蜜糖吐司嚕!!

【Dazzling Cafe Mint二店】

台北市忠孝東路四段248像3號

(02)2731-5199
2010-06-21
2013-11-04 11 瀏覽
期待已久的Dazzling蜜糖吐司!!內裡的丹麥吐司條跟外面的吐司磚都烘至酥酥的, 帶有蜜糖香, 還有牛油香, 加上吐司上面各種的配料, 真的好吃又好看!
期待已久的Dazzling蜜糖吐司!!
加上吐司上面各種的配料, 真的好吃又好看!
2013-10-31 38 瀏覽
11年有去過dazzling cafe一次, 他們的蜜糖盒子真的美味,讓我留下一個很深的印象他們也會不斷加進新的餐點, 讓客人會想一去再去, 起碼我是其中一個想再去的~這次去的不是一店, 而是二店mint, 叫做mint, 這家店的裝潢有別於一店的粉紅色, 是用粉綠色作主調, 很喜歡他們的鑽石戒指狀的門口手把~ mint店跟一店不同的是, 他們有鹹的盒子, 還有mint店限定的丹麥蜜糖盒子這次來是要試上次沒有吃過的東西~ 一行六人, 才能吃得下以下的幾款呢有些朋友說台灣的甜點館子不好, 要強迫人點飲料... 其實也能明白, 因為客人多, 總不太好一桌子的人只共享一款甜點而坐上大半天吧... 而且他們的飲料也蠻好喝的, 我蠻愛喝他們的檸檬蜜糖蘋果茶~ 夏天喝很適合. 冬天也有熱的水果茶跟熱茶不是因為朋友堅持要吃的話, 我其實沒有多大興趣去吃他們的鹹盒子點了帕馬火腿披薩吐司磚 , 蠻好吃的~ 他們的麵包更好吃了, 聽說是因為更換了麵包廠商而且裡面有肉醬, parma ham, 蛋沙拉, 層次跟味道都還蠻豐富的~這是限定款抹茶蜜紅豆蜜糖吐司, 不是而盒子呈現的, 但這個造型很特別~一端上來大
一端上來大家就一直拍個不停 xd
我以為裡面就是一片片的吐司, 原來也已經切好了一小塊, 跟吃盒子吐司一樣~
吃起來很方便, 也很好吃, 抹茶味蠻濃的, 那個macaron也不錯吃~ 我不吃紅豆, 所以沒有嚐到紅豆味道如何
這款是榛果巧克力蜜糖吐司, 也是好吃
榛果的味道很突出, 巧克力的味道也不會說太甜, 愛巧克力或臻果味道的會喜歡這款
我很想試他們的丹麥吐司, mint店限定的藍色莓樂蒂丹麥吐司, 我超喜歡的~!
因為本身我很愛吃丹麥吐司, 酥酥的也有牛油香~
吃的時候也是很方便~ 切好了一件件, 店員還會幫我們塗好custard cream~
我喜歡吃這個~ 下次有機會我還想是他們大的那種丹麥盒子吐司呢

現在Dazzling Cafe還是一樣多人, 想吃就最好先訂位
還是會想再去吃他們的漂亮蜜糖吐司呢
2012-10-28 16 瀏覽
在短短的十分鐘路程內便有兩家分店的Dazzling Cafe,其人氣是絕不可輕視。四時多到達時,第一家分店需要輪候二個小時,幸好我們分批到這家分店取號碼,等了大概十五分鐘便被安排入座了。蜜糖吐司除了內裡的多士條要有蜜糖味,外面的多士磚還要處理得很好,才能稱為合格。在香港一直都未能找到合格的出品,不過終於在台灣的Dazzling Cafe找到一個令人滿意吐司,而個人特別愛這兒的丹麥吐司。烘至香脆的吐司,加上丹麥吐司那種鬆脆,和表面各種的配料,不消五分鐘便被我一個人清掉一半了。平時吃蜜糖吐司最怕的就是開首的分切程序,不過你可以把這個程序交給店員去做,只要帶一個甜胃去吃就好了。