艾晨yoni
艾晨yoni  等級1

2012-10-28
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

在短短的十分鐘路程內便有兩家分店的Dazzling Cafe,其人氣是絕不可輕視。四時多到達時,第一家分店需要輪候二個小時,幸好我們分批到這家分店取號碼,等了大概十五分鐘便被安排入座了。蜜糖吐司除了內裡的多士條要有蜜糖味,外面的多士磚還要處理得很好,才能稱為合格。在香港一直都未能找到合格的出品,不過終於在台灣的Dazzling Cafe找到一個令人滿意吐司,而個人特別愛這兒的丹麥吐司。烘至香脆的吐司,加上丹麥吐司那種鬆脆,和表面各種的配料,不消五分鐘便被我一個人清掉一半了。平時吃蜜糖吐司最怕的就是開首的分切程序,不過你可以把這個程序交給店員去做,只要帶一個甜胃去吃就好了。

黑色幽默蜜糖丹麥吐司 NT300

黑色幽默蜜糖丹麥吐司 NT300

就愛草莓蜜糖吐司 NT270

(左上順序) 綜合野莓可爾必思冰沙;玫瑰拿鐵;印度大吉嶺;加勒比綜合水果可爾必思冰沙

此次消費: 每人約$300

2012-10-28
類別 : 日本菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)甜點/蛋糕喝飲聊天

在附近的商場走了半個下午,剛好經過這兒便打算吃下午茶,可是店員通知需要一小時半後才能安排位子。因為時間尚早,我們便在附近再走一走,一個小時後便收到電話說位子已經準備好了。餅櫃內的塔全部都美侖美煥,不過家人對甜的胃納有限,所以最後有八成的甜品都落到我的胃裡。 甜品的定價比我想像中的要低,畢竟它是日本兵庫的過江龍,而且坐立在阪急日式百貨內,定位自然比一般的高。塔的食材配搭雖然不算新穎,但起初開店時是一間蔬果批發商,所以在蛋糕上都擺滿了水果,賣相美到不行。塔底是預期內的鬆脆,奶油亦是想像中的幼滑,倒是沒有令人覺得十分驚艷。 因為打算在下午茶後到夜市走一走,但時間尚早,所以各自再點了一杯飲料。 下午茶的享用時間為一個半小時,和家人的話我想應該會足夠,假如和姊妹們要談上整個下午的話,可能中途便要到別的地方繼續聊了。

巧克力香蕉塔 NT180;水果鮮奶油蛋糕 NT250;草莓藍莓布丁塔 NT200

芒果柑橘冰沙 NT160;蘋果X鳳梨茶 NT80;草莓牛奶 NT140

此次消費: 每人約$400 (下午茶)

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)主題餐廳咖哩日式豬排專賣

第一次以美食為主的台灣之旅,當然不容錯過一些在其他的部落格介紹過無數次的餐廳,當中以價錢化算而且水準高的杏子為首列。到達阪急時剛好是午飯時間,當然逃不了三十個號碼以上的等位時間,四十五分鐘後入座,我們在附近東逛西逛很快便過了。家人剛好各自點了不同的食物,點菜後送來的蘿蔔絲和菜絲最適合用來打發時間,要知道肚子餓的時間要等即點即炸的食物可不是味兒呢。 TORO里肌肉的肥肉較多,所以炸的時間亦會較長。外層炸得金黃鬆脆,配上適量的肥肉質感不會乾巴巴的,而且這一碟只賣港幣一百二十多,可以說是十分超值了。茶泡飯和鍋膳的豬排上蓋了蛋皮,吃起來當然沒有大口肉放進口那種感覺,不過這倒是挺適合喜歡吃滑蛋豬排的朋友。最後蝦的大小絕對是令人喜出望外,想不到以這個價錢可以吃到兩隻大約20cm長的大蝦,而且水準亦相當不錯,愛吃海鮮的媽媽當然對她點的菜十分滿意。 (從左上順時序) 炸大明蝦套餐 NT450; 炸豬排茶泡飯 NT330;蘿蔔絲;里肌豬排鍋膳套餐 NT290; TORO里肌肉套餐 NT450

此次消費: 每人約$400 (午餐)