這間店是看到網路上有提到想到之前也有經過, 離公司不遠, 就找人吃吃本來想說至少湊四個人可以吃多一點菜結果最後剩兩個.....好吧也是能吃這裡除了大菜之外平常也有便當●菜單 這是適合大家一般吃的飯麵類以價格來說比起附近有名的老友記要高上一截不過兩間店的走向調性不同, 老友記主要是就簡餐, 而粵香園大家一般是來吃大菜的燒臘是其特別有名的部份其他小菜這邊還有很多好吃的菜, 但反正沒吃, 就不寫了, 當天現場最多人吃的是龍蝦粉絲煲, 以我們的人數是不可能點●小菜花生與泡菜都還蠻不錯●臘味三拼 因為覺得很有名所以必點脆皮燒肉是我個人興趣以兩種香腸來說可謂水準之上我近年來感謝很多人提拔, 過年得到不少好吃香腸臘腸嘴也就刁上許多, 這裡的是蠻不錯的燒肉就稍嫌平常以這類的燒肉我推薦松江路上的葉記燒臘那可真的是超好吃●蜜汁咕咾肉 朋友點這道菜時其實我有一下覺得有風險不過這邊可是以做桌菜為主的店理論上應該不錯結果真的還不賴, 一般來說這道會用帶骨小排, 我個人不太愛帶骨的肉, 而且用那個部位還會有軟筋牙口不好吃來會不爽這次的多數是瘦肉, 外層的醬汁也不錯個人還蠻喜歡的●鹹魚肉餅飯煲 朋友是一個非常愛追尋
這間店是看到網路上有提到
想到之前也有經過, 離公司不遠, 就找人吃吃
本來想說至少湊四個人可以吃多一點菜

●臘味三拼
因為覺得很有名所以必點
脆皮燒肉是我個人興趣
以兩種香腸來說可謂水準之上
我近年來感謝很多人提拔, 過年得到不少好吃香腸臘腸
嘴也就刁上許多, 這裡的是蠻不錯的
燒肉就稍嫌平常
以這類的燒肉我推薦松江路上的葉記燒臘
那可真的是超好吃
●蜜汁咕咾肉
朋友點這道菜時其實我有一下覺得有風險
不過這邊可是以做桌菜為主的店
理論上應該不錯

牙口不好吃來會不爽
這次的多數是瘦肉, 外層的醬汁也不錯

個人還蠻喜歡的
●鹹魚肉餅飯煲
朋友是一個非常愛追尋美食原味的人, 喜歡上的餐點就會一直點
但我其實吃那麼久了, 深知在一間店如果不是主力的菜, 不見得該去冒險
理由是這玩意搞不好一個月師傅不見得作一次, 何必挑戰?

這天的煲飯友人覺得與想像中的香港煲仔飯有差( 因為她都去香港吃好吃的)
我個人覺得以台灣水準還可以

鹹魚非常厲害, 鹹的很徹底又不太有鹹魚常有的腥臭味
配飯相當好,不過不是每一塊鹹魚都那麼漂亮那麼好的 ( 店家特別強調)

肉餅來說就還好, 是個肉餅, 料理時大量用了薑絲覺得整個味道都被它壓過了
飯的部份也還是用生米直接煲
米飯還不錯,但如果醬汁盡可能淋在鍋邊而不是飯上, 產生焦香的鍋巴會再好很多
●淮山豆腐
不是第一次吃了, 雖名為豆腐但不是豆腐
是蛋白配上干貝與醬汁勾芡
超級配飯的東西
為了它點了白飯
真是對了
●甜點
紅豆加上某種材料的熱西米露
蠻不錯

●總評 就這邊是吃桌菜的地方, 我們似乎在這裡選錯了一些菜
手藝不錯的店
同步刊登
這間位於熱鬧東區巷子裡的廣東菜,開店已有40餘年以上,從我小時候有印象以來曾經去過一兩次,接著詢問老媽,說在她25歲嫁出去時這間老店就已經存在囉。粵香園這間老店的老闆本身就是廣東人,有著道地的燒臘及煲仔飯等其他菜色,港式手法的海鮮、雞鴨等料理已經成為許多人內心懷念的好味道。讓我印象最深的就屬鳳梨蝦球,小時候第一次品嘗時還嘖嘖稱奇怎麼會甜滋滋。有提供外帶燒臘便當,不過基本上來這邊的人都是專門吃合菜的,很多時候都是高朋滿座,生意很好。1122 從捷運忠孝復興站的頂好商圈地下街出口走過來只要大約兩分鐘的路程,位在忠孝Sogo百貨後方巷弄裏頭,轉進巷子馬上就能看見紅通通的招牌。 這天下著大雨,等到快打烊時才拍到的空景。 外頭還掛著顏色已漸成熟的臘肉。 等到快打烊時才拍到比較空的畫面。 店內也有三間包廂。 MENU可點圖放大觀看 鮑魚宴 NT$8800鴻運大拼盤、鼓椒炒帶子(換)北菇扒時蔬、生財美鮑片、清蒸大石斑、田雞富貴蝦、螃蟹粉絲煲、瑤柱扒鮮蔬、蛤蜊燉全雞、鼓油皇炒麵(換)福州靚炒飯、甜露鮮水果 小菜是花生跟醃蘿蔔,花生顆粒比較偏軟型,醃蘿蔔不酸而是帶甜味的,頗入味。 鴻運大拼盤有叉燒

這間位於熱鬧東區巷子裡的廣東菜,開店已有40餘年以上,
從我小時候有印象以來曾經去過一兩次,
接著詢問老媽,說在她25歲嫁出去時這間老店就已經存在囉。
港式手法的海鮮、雞鴨等料理已經成為許多人內心懷念的好味道。
有提供外帶燒臘便當,不過基本上來這邊的人都是專門吃合菜的,
很多時候都是高朋滿座,生意很好。1122

這天下著大雨,等到快打烊時才拍到的空景。

外頭還掛著顏色已漸成熟的臘肉。

等到快打烊時才拍到比較空的畫面。

店內也有三間包廂。

MENU可點圖放大觀看

鮑魚宴 NT$8800

鴻運大拼盤有叉燒、燒鴨、油雞、肝腸以及鹹豬肉,
我個人喜歡油雞跟鴨肉的香嫩及焦脆的外皮,
叉燒香氣豐富有一點蜜甜味,柔嫩多汁,不過尾韻稍微鹹了一點,
鹹豬肉邊緣較脆硬,焦香鹹香很極致,肝腸本身的味道頗重。

瑤柱扒鮮蔬,中間的干貝數量真的超多,
從這一道開始真的一路看到的都是很經典很傳統印象中頗昂貴的中式海鮮料,
干貝嫩滑,還有些微辣。

生財美鮑片,看看這芡汁的光澤讓整道菜都閃閃發亮著,真的有財寶的感覺。
鮑片口感有彈嫩,但我本身對這款螺肉還好所以沒特別感覺,下方是娃娃菜。

田雞富貴蝦,據旁人說田雞肉嫩且不油。

而旁邊的美乃滋蝦球便是我當年吃的那一款,
只是沒印象鳳梨有沒有在旁邊,通常吃這個兩顆就是極限,再多下去只會覺得膩,
蝦球脆彈,美乃滋香氣充足帶著淡淡的甜味。

螃蟹粉絲煲,使用的是青蟹,淡雅的蟹香有稍稍進到冬粉裡面,
雖然有入味,但是口感不太滑潤吃起來有點乾,另外還有些薑味。

清蒸大石斑,魚肉有嫩感,湯汁的蠔油香氣很濃。

北菇扒時蔬,北菇的紋路有些像傘狀花形或斑紋,外觀較為特別,
氣息特別濃郁,口感也比一般香菇飽滿有肉的彈Q嫩感。搭配的是刈菜(芥菜)。

福州靚炒飯,像是滑蛋燴飯有芡汁但沒蛋花,裡面有滿滿的海料菇菜,
切塊的干貝、蝦子、香菇、海參及碗豆莢,米飯有火侯的焦香,
因為芡汁的關係口感也特別滑潤黏感,比較可惜的是中間有一大區都是單純的白飯,
所以多人分食千萬要攪拌均勻再分。

蛤蜊燉全雞,看到蛤蜊多到滿出來著實得嚇了一大跳,
不過應該是因為長輩認識的關係,所以料相對來得比較多一點,
蛤蜊肉飽滿,而湯汁裡是同時有蛤蜊鮮味的雞湯。

把上面撈掉才浮現的全雞,雞肉蠻嫩的,只是程度沒有到一咬就很輕易骨肉分離的即化感。

飯後水果。

紅豆西米露湯,我個人還蠻喜歡紅豆以及西米露,不過粵香園的調味不太符合我想要的。
味道太特殊很難形容。
同步刊登
忠孝復興站附近的粵香園是間數十年老店,聽聞燒臘蠻道地的,主打之一還有煲仔飯,粵菜的選擇也不少,所以就興匆匆的來這兒晚餐。 七點左右到店,門口像是一般的燒臘便當店,就是會掛幾隻烤鴨油雞的,看上去空空如也,心裡不禁抖了一下,幸好燒臘都還有,再晚點過來恐怕就真的賣光,店內除了一樓還有地下室,用餐時間離客滿也不遠了,我倆坐到了地下室去,燈光小昏暗~<三喜拼盤>燒臘是招牌當然要點,三喜就是自行挑三種,選了燒肉、燒鴨、油雞,裡頭燒鴨的比例稍微少些,以300元的價格,這整盤來看份量已經很實在。燒鴨皮脆,肉質不粉不乾,而且肉味濃厚,表現算是ok~油雞是腿部的肉,在燒臘店吃到的油雞,通常至少平平還不至於難吃,但要遇到令人眼睛一亮的就挺難,粵香園就屬會想再吃的,尤其肉質滑嫩又有彈性、不鬆散,表皮呈現深褐入味度也很高。燒肉那層皮夠酥且火燒香氣頗濃,總之也蠻有水準,其實三樣吃下來覺得燒鴨燒肉都還可算預期之內,反而油雞意外不賴。粵香園的燒臘是還不錯,才上桌連個飯都沒有,就被我倆默默的幾乎吃完,應該點個什錦拼盤連別的一起試試,比如臘腸肝腸,至於叉燒反而沒動力想吃,因為先前才在科技大樓附近那間香港全球美食吃到很棒的
忠孝復興站附近的粵香園是間數十年老店,聽聞燒臘蠻道地的,

<三喜拼盤>

燒鴨皮脆,肉質不粉不乾,而且肉味濃厚,表現算是ok~

但要遇到令人眼睛一亮的就挺難,粵香園就屬會想再吃的,

尤其肉質滑嫩又有彈性、不鬆散,表皮呈現深褐入味度也很高。
燒肉那層皮夠酥且火燒香氣頗濃,總之也蠻有水準,

因為先前才在科技大樓附近那間香港全球美食吃到很棒的叉燒。
<排骨飯煲>

粵香園的煲仔飯是用瓦煲去燒,上桌時服務的大姊直接就倒入豉油,

還說要幫忙分裝,趕緊說不必,這鍋巴都尚未生成呀!
硬是又悶了一陣子,但是很可惜鍋巴還是偏少(用的不是長米),

整體口感偏軟,雖然調味的甜鹹度真的不錯,又香,

排骨也十分柔嫩有味,不錯吃,但就是莫名的有股失落感。
<開陽白菜>

接著還點了三道菜,其實很不好選,一來人少,二來不知哪些較好,

開陽白菜是J女必定要吃青菜才點的,個人感覺就是平淡兩字而已,

可能我心中認為好吃的開陽白菜就是要有層次感。
<腰果炒蝦球>

不知這是用什麼蝦子(?),蠻大一尾而並非扎實型的蝦肉、略帶脆度,

口感是還不差也有蝦味,主要喜歡的是爆炒出來的鍋氣,

薄薄的芡汁,腰果清甜,洋菇也好,這菜量比較適合3~4人吃。
<北菇蹄筋煲>

敗筆就是蹄筋根本不夠入味,吃一兩口乾脆打包回去,

放到隔天微波爐加熱來吃,比現場這鍋夠味多了。
最後還有送一人一小碗甜點(紅豆紫米),感覺單純來粵香園買燒臘便當就是不錯的選擇,

如果人夠多來吃,也許就能多點幾道菜衝運氣(嗯?)。