當日點餐:手工自製原味貢丸、荸薺貢丸、天婦羅、福袋、高麗菜捲推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:6分環境及服務:5分 這間磚瓦臺關東煮位於遼寧街巷弄內靠近南京復興捷運站不在熱鬧的遼寧夜市上 而是在寧靜的住宅區內 走近就可以聞到關東煮的香氣 店內販售的品項非常多 麻雀雖小五臟俱全的概念 除了關東煮常見的各式丸子、天婦羅、高麗菜捲等等外 青菜跟主食類也都種類豐富 由於我們是週六晚上去 隔天公休的關係 老闆表示這邊的種類已經算少了 平常都是滿滿的 這點比起一般關東煮店來說 真的是滿厲害的 食材非常豐富 而且他們家的貢丸 高麗菜捲等都是自己手作 而像是鱈魚豆腐、福袋等食材則是日本進口 就連一般的黑輪 也都是找了高雄有名店家的食材 實際上在吃的時候 確實可以感覺到食材本身是不馬虎的 特別這種魚漿製品 很明顯 主食類除了常見的烏龍麵 王子麵之外 還有麵疙瘩 很特別 磚瓦臺的關東煮價位都在10-35之間 算是中間價位 有幾樣東西像是百頁 起司球等等CP值滿高我們這天點了原味跟牛蒡兩種天婦羅、福袋、鱈魚豆腐手工自製的原味貢丸、荸薺貢丸、黑輪以及干貝球跟高麗菜捲青菜則點了絲瓜跟蘑菇

推薦指數:7/滿分10

靠近南京復興捷運站
不在熱鬧的遼寧夜市上 而是在寧靜的住宅區內
走近就可以聞到關東煮的香氣

店內販售的品項非常多 麻雀雖小五臟俱全的概念
除了關東煮常見的各式丸子、天婦羅、高麗菜捲等等外

青菜跟主食類也都種類豐富
由於我們是週六晚上去 隔天公休的關係
老闆表示這邊的種類已經算少了 平常都是滿滿的
這點比起一般關東煮店來說 真的是滿厲害的 食材非常豐富

而且他們家的貢丸 高麗菜捲等都是自己手作
而像是鱈魚豆腐、福袋等食材則是日本進口
就連一般的黑輪 也都是找了高雄有名店家的食材
實際上在吃的時候 確實可以感覺到食材本身是不馬虎的
特別這種魚漿製品 很明顯

主食類除了常見的烏龍麵 王子麵之外
還有麵疙瘩 很特別

磚瓦臺的關東煮價位都在10-35之間
算是中間價位 有幾樣東西像是百頁 起司球等等CP值滿高

我們這天點了原味跟牛蒡兩種天婦羅、福袋、鱈魚豆腐
手工自製的原味貢丸、荸薺貢丸、黑輪
以及干貝球跟高麗菜捲
青菜則點了絲瓜跟蘑菇 (還滿特別的 關東煮居然有蘑菇XD)

等待上桌前先來介紹他們的醬料根湯
醬料部分會提供兩種
一種是日本進口的味噌製成的關東煮醬
另一種則是台灣的蒜蓉醬
他們家醬料真的厲害 兩種風味各異 但都很搭 好好吃!

湯的部分 由於磚瓦臺提供的是乾式的關東煮
因此會附上高湯
他們家高湯都是用紅白蘿蔔加上豬大骨熬煮的
喝起來確實濃郁
特別最近天冷 喝起來暖心暖胃!

接著就是今天的關東煮們啦!

我個人最喜歡兩種貢丸
原味的肉香濃郁 而且還有肉汁 甚至超越過去我很愛的華品
加了荸薺的多了一個口感 但不會過重 還是吃得到飽滿的豬肉彈性
天婦羅也是比外面吃到的更有嚼勁
牛蒡口味比想像中清淡 怕牛蒡味的也可以嘗試看看
另外就是高麗菜捲很好吃
內餡肉很扎實之外 高麗菜煮得很透 不失甜味
整體來說這天吃到的這幾樣都真的滿好吃的
干貝球則是加入干貝跟花枝 吃得到海鮮甘甜!

而絲瓜跟小蘑菇部分
就是吃蔬菜的天然甘甜囉 煮得很透 有吸進高湯!

整體來說
我個人滿喜歡磚瓦臺的
他們家的食材確實吃得出有用心挑選跟製作
關東煮本身的高湯也是自然甘甜
簡單的料理 簡單的作法 就可以很美味了
之後應該也會時不時繞來這裡買 或者是買包手工貢丸回家吃
我對他們家芋頭貢丸也好有興趣啊~~~
同步刊登
最近天氣漸漸轉涼了,讓人忍不住嘴饞,想要來點熱呼呼的關東煮。關東煮也算是普遍受到大家喜愛的銅板庶民小吃,不管是想來個宵夜點心簡單吃,或是想要當正餐吃,都是蠻不錯的好選擇。這回汪喵來到了捷運南京復興站附近的磚瓦臺關東煮,地點就位於中華航旁及六福皇宮旁不遠處,千萬不要像汪喵傻傻的跟著估狗妹ㄆ的建議路線,足足多遶了10分鐘遠路,會建議搭乘捷運於1號出口出來步行約1分鐘就抵達會方便的多。店內牆面周圍貼滿仿紅磚牆的壁紙,加上關東煮的煮台上周圍圍繞著竹片,古樸中更增添一股台式懷舊的味道。關東煮台上放滿各式各樣的關東煮食材,有滷透了的紅白蘿蔔及各種菇類及玉米...蔬菜,各種手工及進口丸類,油豆腐...,夯不哴噹也有數十種,絕對不怕挑不到自己愛吃的食材。其中超大顆貢丸都是店家自製的,天然無添加,除了魚漿外,還特別加入豬肉下去打,除了真材實料外,吃來口感也會更加紮實彈牙,有原味,芋頭及荸薺三種口味可供選擇,吃了尬意的話,也可以買回家自己料理,煮麵,煮湯...都很適合,現在還有買10送2,非常划算哦~苦瓜封也是店家自製的,使用新鮮好魚漿,加入蔬菜做成苦瓜封內餡,顆顆飽滿,之於愛吃苦瓜的我來說,看了就止不住

關東煮也算是普遍受到大家喜愛的銅板庶民小吃,

這回汪喵來到了捷運南京復興站附近的磚瓦臺關東煮,

地點就位於中華航旁及六福皇宮旁不遠處,

會建議搭乘捷運於1出口出來步行約1分鐘就抵達會方便的多。

古樸中更增添一股台式懷舊的味道。

除了真材實料外,吃來口感也會更加紮實彈牙,

有原味,芋頭及荸薺三種口味可供選擇,

現在還有買10送2,非常划算哦~

顆顆飽滿,之於愛吃苦瓜的我來說,看了就止不住的猛流口水啊~~~

一旁還有一些日本進口的關東煮食材,

同樣也是喜歡日本關東煮的朋友們,絕對不能錯過的美味好料!
集各種食材的鮮美所煮出的湯頭,看了就讓人猛流口水啊~~~

天冷時來上一碗,暖心也暖胃!!

(這時你是否也和我一樣發現了湯裡有什麼不一樣之處呢??)
係D~為了讓大家吃到天然安心又美味的關東煮,

老闆嚴選豬骨盆附近的骨頭及四肢關節部位,並加入蔬果及柴魚片來熬煮關東煮的湯頭,

據說少了豬大骨容易釋出的重金屬,吃來較為健康!!

真正天然食材慢火熬出的鮮甜湯頭,絕不添加味精,天然ㄟ呀係尚厚!!
想要吃得健康,餐餐絕對不能少蔬菜,

磚瓦臺也為大家設想到了,所以光蔬菜種類就好多款可以選擇,

想要再吃得更加飽足一點,也可以來份王子麵哦~~~
關東煮種類真的超級多,像汪喵一樣這個也想吃,那個也不想放過,

但無奈小小胃袋無法承載大大的貪吃慾,想來想去拿不定主意要點什麼的話,

菜單上有特別標示出大姆指的給它點下去準没錯!!

或是可以直接選擇套餐,也是不用想破頭的好選擇。
貪吃的我跟食怪共點了兩大盤,老闆還貼心的幫我們分門別類,擺得漂漂亮亮的。
淋上店家自己調製不勾欠的蒜蓉醬及關東煮醬,香甜可口,讓汪喵邊拍照邊猛吞口水啊~~
滷透了的白蘿蔔,軟而不爛,甘甜可口,

QQ又低熱量的蒟蒻應該也是許多女生的愛吧!?也是汪喵吃關東煮時的必點好物!!
汪喵選了健康的地瓜葉及香甜玉米筍,

玉米筍十分新鮮,吃來嫰中帶脆超級甜,激推必點好料!!

右下角的鱈魚豆腐口感超軟嫰,猶如綿花糖般入口即化,同時釋出鮮美魚香。

最左邊的鱈魚堡口感同樣軟嫰,但稍微比鱈魚豆腐再更有口感一點,

中間還可以吃到像花板般Q彈的塊狀物,鮮美滋味同樣也是汪喵的心頭好!!
干貝球中間還可以吃到彈牙鮮甜的干貝,

進口花枝牛蒡貝口感彈牙,鹹中帶甜,同樣好好味!!
吃關東煮絕對要來碗熱呼呼,集所有食材鮮甜於一身的關東煮湯頭,

甘甜中有著淡淡柴魚香,湯頭天然不死鹹,喝過應該都說讚吧!!?
來自日本的福袋也是汪喵吃關東煮時必點好料,

裡面滿滿的魚卵,鮮甜滋味自不在話下,每一口都超彈牙!
店家自製荸薺貢丸(左)及芋頭貢丸(右)

丸子一切開,是不是真材實料,畫面立刻見分曉。

荸薺貢丸裡吃得到脆甜的荸薺及豬肉香~

芋頭貢丸裡同樣有許多綿密的芋頭塊,入口充滿濃郁的芋頭香,

愛吃芋頭的你絕對不容錯過!
苦瓜封之於愛吃苦瓜的同好,個人也蠻推薦的,苦瓜甘而不苦,軟中還帶點脆度,

配上加入蔬菜的魚漿,非常好吃!!
牛蒡天婦羅同樣真材實料,每一口都吃得到牛蒡的甜甘脆!
本來是自己熬給家人喝的青草茶,蓮藕汁及酸梅湯,全都天然熬煮無添加,

老闆也大方分享,把消費者當自家人在照顧,一杯才賣你20元,真是佛心來著的!!

為了讓大家喝出健康,甜度只有微甜,一邊吃關東煮一邊喝,也蠻不錯滴!
隨著冬天的腳步近了...,想要來份熱騰騰的關東煮但又像汪喵一樣時常宅在家懶得出門,

附近的朋友只要消費滿300元,就幫你外送到府!!(外送專線請打:090990-5168
自製手工貢丸,苦瓜封,辣椒也有提供外賣,買10送2,

有興趣的朋友們記得儘早預訂以免買嘸哦~~

同步刊登
聽說天氣要變冷了,這對於只能在冬天存活的我來說,無疑是件讓我感到還活著的一件美妙事,我在夏天體能非常差臉也很臭,但到了冬天我的體力會急速增加笑臉迎人,要我在寒冷的天氣走很久,我是非常願意的喔!這次我來到一間充滿媽媽味的關東煮小店,對於店家兩位男孩害羞但卻好熱心的服務感到暖心,如果說食物好吃,若是在加上人情味,我想肯定大加分。雙手奉上店家資訊FB:磚瓦臺關東煮地址:台北市中山區遼寧街106號電話:0909-905-168時間:11:30-21:00交通:台北捷運 南京復興站 1號出口斜對面其他:現金/內用外帶都可/滿300可外送『限附近』磚瓦臺關東煮地理位置非常方便,捷運坐到南京復興站1號出口,出來往你的左前方看,就會看到一間紅通通的店了,過去的時候正值職業媽媽下班趕著街小孩的時間,在路邊看了一下爆米香才緩緩走過去店家。 不要問我怎麼沒拍到店面,因為我手殘把照片刪掉,經過努力才救回一些照片,所以相機真的要帶好兩台,不然真的欲哭無淚,上面是菜單,價位從15-40元的關東煮都有,另外還有麵食跟媽媽特製的解暑涼飲,雖說天氣漸漸有冷,不過大白天秋老虎還是很討人厭的熱阿,磚瓦臺秉持著自熬湯頭與手工

雙手奉上店家資訊

FB:磚瓦臺關東煮

地址:台北市中山區遼寧街106號

電話:0909-905-168

時間:11:30-21:00

交通:台北捷運 南京復興站 1號出口斜對面

其他:現金/內用外帶都可/滿300可外送『限附近』

不要問我怎麼沒拍到店面,因為我手殘把照片刪掉,經過努力才救回一些照片,所以相機真的要帶好兩台,不然真的欲哭無淚,上面是菜單,價位從15-40元的關東煮都有,另外還有麵食跟媽媽特製的解暑涼飲,雖說天氣漸漸有冷,不過大白天秋老虎還是很討人厭的熱阿,磚瓦臺秉持著自熬湯頭與手工製作部分食材,另外湯頭真的沒有添加味精跟人工甘味,所以味道比較清淡,但喝起來卻很安心。店家還很貼心的提供了四種套餐讓大眾選擇,也有單點方式,不同客戶群有不同做法,這樣也不錯。
檯面上有各式各樣餐點也有進口的關東煮料,另外青菜在另一邊,有空心菜,娃娃菜,地瓜也等還有香菇金針菇,每一樣我都好想吃,湯頭清澈且真的會聞到一股淡淡香氣,迫不及待趕快吃到,不過我還是得先餵飽相機。
店家招牌手工丸子,店裡頭兩位男孩跟我說是他媽媽做的,許多客人也都非常喜歡,而且丸子個頭很大,非常有飽足感,我很少吃丸子,不過既然店家這麼推薦,那我肯定得嚐嚐看這媽媽味,一顆大約可以切四塊,小鳥胃女孩建議分食,然後丸子類目前店家研發出 原味貢丸,芋頭貢丸,荸齊貢丸,另外最近多了一款南瓜貢丸,其中以芋頭貢丸相當受到上班族歡迎,我也很愛吃芋頭,當然要試試。
店家也有多種麵食,王子麵,蒸煮麵還有手工麵條等,任君選擇。
推薦店家自製青草茶/20元,非常消暑,青草茶不苦也不死甜喝了會回甘,且很潤口,邊吃關東煮邊配著喝,很解熱氣也解膩。
沾醬,一般來說店家會直接幫消費者淋在盤子上,不過我有請店家幫我分開放,醬料就是醬油膏跟關東煮醬,也都是老闆娘自己做的,不添加味精,我個人覺得味道很剛好,不會很鹹且甜甜的。
一大碗滿滿的關東煮,我選了三種招牌丸子,另外還有日本鱈魚條,香菇,龍蝦棒,福袋,鱈魚豆腐,干貝球,菜捲等等,上面照片是我請店家讓我先拍照,實際上大家吃到的是已經切好的喔。
磚瓦臺有幾張內用桌子,就在騎樓下,位置簡單,不過這就是台灣小吃的魅力。
哈哈哈,一上桌我就笑了,店家兩位弟弟很可愛,他們擺盤好久,我隨口問他們:你們擺那麼用心,這樣消費者上門吃發現萬一擺的不是我這樣,那怎麼辦XDD,兩位弟弟說基本上他們也是這樣擺盤,所以消費者也不用太要求囉,店家真的很細心,也沒有因為我去而轉變態度,拍完照我肚子也餓了,因為我真的不常吃丸子,所以選擇青菜比較多。

娃娃菜新鮮脆口,香菇一整朵吃就是爽快而且吸飽湯汁,所以每咬一口都有湯汁流出,另外我個人也很推薦鱈魚豆腐,店家說是日本進口,吃起來口感跟一般豆腐不同,綿中帶Q,軟中帶勁,天啊我也太會形容惹XDD,而且沾一點店家自製醬料會提味許多。
右邊最上面那顆是菜捲,也是店家推薦款高麗菜鮮甜裡面餡料也很不錯,磚瓦臺很多食材都是老板娘自行手工做的,吃起來真的非常安心,我在拍照過程,一直看到很多上班族跟媽媽過來買,我想一定是店家用料實在,所以生意絡繹不絕,做生意只要秉持著用料實在,餐點安心可口,那吃的人就會很放心。
壓軸-自製貢丸,我不常吃貢丸,因為老是聽到外面說工廠做的貢丸來源不明,加上我怕肉味,所以能不點貢丸我就不會點,既然是店家最自豪且也是媽媽親手做的,那我就來吃吃看,我吃的是芋頭口味,我非常愛芋頭,凡舉有加芋頭的餐點,我一定馬上買,貢丸很大顆,一切開後裡面肉汁緩緩流出,雖不到爆漿畫面,但也感到美味,口感吃得到綿密且濃濃芋頭香氣,因為加了芋頭,所以會有一些些沙沙的感覺,不過我喜歡,另外我也點的荸齊貢丸,喜歡有口感的人,可以點這款,因為每一口都吃得到荸齊脆口滋味跟豬肉香,難怪會成為店家招牌,因為真的很好吃。
『後記』

我在拍照臉挺臭的吼XDD,磚瓦臺關東煮除了提供新鮮熱呼呼餐點之外,另外也提供部分手工丸子販賣,買10送2,如果喜歡可以跟點家買,然後我有吃到一碗麵手工麵條,但因為吃太快,我完全忘記拍照,請原諒小女XD。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔