到處都有人龍的永康商圈又多了一間排隊名店--矢場味噌豬排!從東門站8號出口上來就能看到明顯的排隊盛況==因為目前不開放預約所以都是要現場候位ㄉ~找離峰的平日下午時段來大概等個20分鐘內用座位有2層樓一樓因為一半是開放廚房所以比較窄規劃了吧檯座與沙發座都不太大可以理解為什麼隊伍要很久,開店初期的員工不足卻都要帶位.上菜.結帳.收桌...大家就體諒一下ㄅ~比較特別的是這裡有店家獨家周邊商品耶?!招牌吉祥物--豬豬logo很討喜豬排丼飯的碗底.木質椅背.筷子末端都可以看到牠店家官網MENU需加一成服務費走的是中高價位飯類基本都有,目前很多炸物是暫不供應的(預期點用的不用多跑一趟~現在有提供的是炸干貝與蟹肉可樂餅加蔥花一律$30,美乃滋$15抹茶(本來就是喝冷的喔~淡淡的對於配飯很重要!芝麻粉/七味粉/醃蘿蔔/紫蘇莎拉醬鐵板腰內味噌豬排定食$420剔除那碗高麗菜這樣就是一套定食ㄌ~味噌醬店員上桌時會幫忙淋上但是發現如果可以我會希望自己淋XD比較好控制分量與位置,不過店家傳統就是要把醬淋得滿滿的全蓋住豬排喔隨著滋滋響起的聲音帶起濃濃香氣 豬排火候炸得恰到好處,最特別的是外層空運來台的麵包粉,即使
到處都有人龍的永康商圈又多了一間排隊名店--矢場味噌豬排!

從東門站8號出口上來就能看到明顯的排隊盛況==

因為目前不開放預約所以都是要現場候位ㄉ~

找離峰的平日下午時段來大概等個20分鐘
內用座位有2層樓

一樓因為一半是開放廚房所以比較窄

規劃了吧檯座與沙發座都不太大

可以理解為什麼隊伍要很久,

開店初期的員工不足卻都要帶位.上菜.結帳.收桌...

大家就體諒一下ㄅ~
比較特別的是這裡有店家獨家周邊商品耶?!

招牌吉祥物--豬豬logo很討喜

豬排丼飯的碗底.木質椅背.筷子末端都可以看到牠
店家官網MENU

需加一成服務費走的是中高價位

現在有提供的是炸干貝與蟹肉可樂餅

加蔥花一律$30,美乃滋$15
抹茶(本來就是喝冷的喔~

淡淡的對於配飯很重要!
芝麻粉/七味粉/醃蘿蔔/紫蘇莎拉醬
鐵板腰內味噌豬排定食$420

剔除那碗高麗菜這樣就是一套定食ㄌ~

味噌醬店員上桌時會幫忙淋上

但是發現如果可以我會希望自己淋XD

比較好控制分量與位置,

不過店家傳統就是要把醬淋得滿滿的全蓋住豬排喔

隨著滋滋響起的聲音帶起濃濃香氣
豬排火候炸得恰到好處,

最特別的是外層空運來台的麵包粉,即使泡了醬也酥脆不濕!

厚實的肉排口感相當軟嫩細緻沒有油花,

肉是真的很好吃

就是甜甜鹹鹹的味噌醬味道太重了

如果留一半原味會好一點,覺得灑上七味粉更順口

鐵板高麗菜加熱後比較軟,沾醬也比生的好吃
月光米香Q好搭配,是可以續的

味噌湯的味道跟豬排味噌醬又不一樣

因為有2種味噌與魚干熬煮

也是偏鹹,有碎肉片.高麗菜
里肌味噌豬排丼定食$300
生高麗菜絲比較乾澀,適合搭配紫蘇醬

也是可以續的
跟腰內部分比起來里肌明顯比較油

有油花的部分搭醬吃多了就有點小膩

醬也是淋太多滲到飯下就略鹹

分量是還滿大的,飯也是可以續
在日本已營業超過半世紀的矢場味噌豬排源自於名古屋

因為沒吃過本店所以不知道相差多少

但是跟拉麵一樣日本道地的味道確實都會比較重

所以很愛味噌醬的人可以來試試~

店家資訊

地 址:台北市中正區信義路二段171號1F電 話:02-2341-8810營業時間:週一至週日,11:00~21:30官方臉書:矢場味噌豬排 Yabaton Taiwan

本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

FB訪羽玩食趣-第一手美味玩樂資訊速報!!

親愛的大大們請來給個讚ㄅ~

你們的駐足觀看就是我的榮幸與動力>W<

用餐方式
內用
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
繼杏子豬排 勝政豬排台灣又多了間日本來台展店的日式豬排名店_矢場味噌豬排對於來台展店的店家熱愛美食的台灣人總是不會輕易放過!逆侃侃 又是一股排隊風潮XD雖然是用著OpenRice新店快閃祕密客的身分來訪新店一樣乖乖排隊等用餐候位時間大概:20分鐘因為有兩層樓 所以還蠻快入座的!和老張坐在一樓吧檯的位子透明化的廚房 可以看到師傅在準備餐點的流程有別於一般的熱麥茶店家附上的是抹茶 冷熱皆可選擇/Menu/安妮點了矢場的招牌-鐵板味噌豬排定食里肌和腰內不同的地方在於里肌的肉質較為彈性 油脂分布均勻因為安妮比較喜歡肥的有嚼勁的口感 所以選擇了里肌!老張則是點了特大里肌豬排定食-雙醬定食內容物包含:漬物 越光米飯 豬肉味噌湯越光米飯的部分是可續的!吃起來粒粒分明~豬肉味噌湯安妮還是第一次看過 覺得特別!帶著些許的豬肉末和青蔥 不打馬虎眼~用餐皆需加收一成服務費/鐵板味噌裡雞豬排定食/420元/招牌秘傳味噌醬汁是由店員淋上的淋上醬汁的那剎那更是一種視覺饗宴耶!噗哧作響的聲音 光是讓人在一旁看了就直流口水了!咬下厚切的里肌豬排 真的覺得好滿足/特大里肌豬排定食/400元/雙醬則是多了一味-特製豬排醬
繼杏子豬排 勝政豬排
台灣又多了間日本來台展店的日式豬排名店_矢場味噌豬排
對於來台展店的店家
熱愛美食的台灣人總是不會輕易放過!
逆侃侃 又是一股排隊風潮XD
雖然是用著OpenRice新店快閃祕密客的身分來訪新店
一樣乖乖排隊等用餐
候位時間大概:20分鐘
因為有兩層樓 所以還蠻快入座的!
和老張坐在一樓吧檯的位子
透明化的廚房 可以看到師傅在準備餐點的流程
有別於一般的熱麥茶
店家附上的是抹茶 冷熱皆可選擇
/Menu/
安妮點了矢場的招牌-鐵板味噌豬排定食
里肌和腰內不同的地方在於
里肌的肉質較為彈性 油脂分布均勻
因為安妮比較喜歡肥的有嚼勁的口感 所以選擇了里肌!
老張則是點了特大里肌豬排定食-雙醬
定食內容物包含:漬物 越光米飯 豬肉味噌湯
越光米飯的部分是可續的!吃起來粒粒分明~
豬肉味噌湯安妮還是第一次看過 覺得特別!
帶著些許的豬肉末和青蔥 不打馬虎眼~
用餐皆需加收一成服務費

/鐵板味噌裡雞豬排定食/420元/
招牌秘傳味噌醬汁是由店員淋上的
淋上醬汁的那剎那更是一種視覺饗宴耶!
噗哧作響的聲音 光是讓人在一旁看了就直流口水了!
咬下厚切的里肌豬排 真的覺得好滿足

/特大里肌豬排定食/400元/
雙醬則是多了一味-特製豬排醬汁
可是老張一口咬下覺得太鹹了XD
但真的很下飯!!(再來一碗白飯吧><)
在吃過秘傳醬汁的口味後
還可以自行加上其他調味料
有黃芥末、胡麻及一味粉
其中安妮最喜歡黃芥末
微辣味嗆真是另一種味覺享受~
想要來嘗鮮採點的朋友們
趕快來試試吧~

✦✦矢場味噌豬排Yabaton Taiwan
✦✦電話:02-2341-8810
✦✦地址:台北市中正區信義路二段171號(東門站八號出口)
✦✦營業時間:11:00~21:30
2016-02-20
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 鐵板味噌裡雞豬排定食
  • 特大里肌豬排定食
個人一句心得:豬排好吃味噌湯意外好喝,回訪率中等於日本名古屋開業70年的矢場どん在眾多日本豬排名店陸續來台展店後姍姍來遲,今天在永康商圈這邊開出了臺灣第一店,兩層樓的建築外觀看來質感蠻好,旁邊是眼鏡界的名店光明份子。臨時決定過來嚐嚐,出發前還先打電話想說如果大排長龍就放棄,結果得知不用排隊就馬上過來了。題外話,光明份子竟然都開到四家店了,而且第四家就在小巨蛋這離我家很近,看樣子以後挑眼鏡不用跑太遠了裝潢以暖色系的木頭質地為要素,矢場どん的招牌豬公圖案在店內處處可見甚至還出現在椅背上,店家在這方面算有巧思。在等待的時候有注意到上了新聞的日籍主廚坐鎮在廚房裡,不過有幾位助手感覺很生疏,連牆上開關的功用都搞不清楚還有販售自家的馬克杯跟環保袋,不過在第一周只要分別消費滿不同金額就會直接贈送,基本上大概是兩份餐送杯子而四份餐送袋子。桌上的調味料除了味噌醬汁跟七味粉之外,另外還有特別的花生粉詳細的菜單可以參閱粉絲團的相簿,我只特別拍這張讓豬排更好吃的方法;不過中段的青蔥可是得額外付費一開始送上的無料小菜醃蘿蔔跟抹茶,茶味不算重。味噌腰內豬排定食日式豬排三兄弟:主食本身、越光米(可無限續)跟豬肉味噌
個人一句心得:豬排好吃味噌湯意外好喝,回訪率中等

就在小巨蛋這離我家很近,看樣子以後挑眼鏡不用跑太遠了

感覺很生疏,連牆上開關的功用都搞不清楚

基本上大概是兩份餐送杯子而四份餐送袋子。
桌上的調味料除了味噌醬汁跟七味粉之外,另外還有特別的花生粉

不過中段的青蔥可是得額外付費
一開始送上的無料小菜醃蘿蔔跟抹茶,茶味不算重。
味噌腰內豬排定食

日式豬排三兄弟:主食本身、越光米(可無限續)跟豬肉味噌湯(不可無限續)。米飯煮得富彈性不濕黏口感很好,

味噌湯不知是用哪種味噌,很特別非常好喝,裡頭有一兩片豬五花肉片。不過這邊要講一下,我總共吃了兩碗白飯,

但無論是由一般店員或穿西裝看來較為高階的主管送上來的時候拇指都是插在碗裡,如果說是拉麵碗就算了,

這飯碗這麼小手指還插進去,觀感實在有點囧
豬排是在上桌後才由店員淋上味噌醬汁,量非常地充沛。名古屋豬排用的味噌是愛知縣在地出產

由大豆所製成的八丁味噌,跟一般用米或麥做的味噌不同,嚐起來是重鹹中帶點甜味,不過很明顯

移植來臺灣後鹹度有經過大幅調整,微鹹的程度絕對老少皆宜。沒有絲毫脂肪的腰內肉口感極之細緻,

隨著咀嚼的韻律感自然化開,而且每一塊都保持同樣水準。偏薄的麵衣同樣走斯文路線,

咬下去不太有豪邁的爽脆感是可惜之處。
很可愛的名片。今天趁開幕首日下午過來,食物的部份算是有滿意,不過對於店內員工雖然該有的服務都有到位

但就是覺得少了點靈魂的感覺,直白點就是不帶溫度沒有感情,不過只是來吃個豬排飯又何必要求那麼多呢?

地址:台北市中正區信義路二段171號

電話:02-2341-8810

營業時間:11:00-24:00

鄰近交通:捷運東門站

可否刷卡:可

TIPS:不想吃肥肉請點腰內豬排

2016-02-18
5 分鐘 (內用)
同步刊登