春川達卡比台北市中山區新生北路一段146號 / (02)2523-207317:30-00:00 週一公休自前年到韓國旅遊吃到新村站的【春川辣炒雞】之後就對那美味念念不忘 得知台北有一家做法近乎相同的春川達卡比後便很想前往一試聽聞生意非常好需要提前一週訂位,且店家的訂位電話還限制接聽時段噢 每日16:00-17:30、21:30-23:30為訂位時間點選了達卡比+部隊鍋的四人套餐 1600元如欲加點起司/地瓜/年糕需另加50元套餐附辣炒年糕一份&蔬菜拌飯<可加50元換為鐵板炒飯>小菜四樣不可續 小煎餅雖冷掉卻不顯油膩,口感不錯味道也很好..但只有兩片嫩煎豆腐使用蒜頭醬油和白芝麻調味,一份四片蛋捲很嫩吃得到濃郁蛋香味,也是四片醃漬蘿蔔個人不喜歡所以沒有吃 辣炒年糕 以我個人口味來說覺得非常好吃,醬汁濃稠甜辣年糕本是不易入味的食材,大多韓國料理店做出來的都很一般春川達卡比將醬汁味道調的很好,年糕帶著Q彈的嚼勁 但一點辣度都無法接受的朋友可能會覺得過辣噢~食用時要注意 享用小菜時店家已端上鐵鍋放上食材進行加熱期間請勿開蓋或碰觸鍋內食材,服務人員會注意時間前來拌炒約拌炒+燜

17:30-00:00 週一公休

得知台北有一家做法近乎相同的春川達卡比後便很想前往一試

點選了達卡比+部隊鍋的四人套餐 1600元

如欲加點起司/地瓜/年糕需另加50元

套餐附辣炒年糕一份&蔬菜拌飯<可加50元換為鐵板炒飯>

小菜四樣不可續

小煎餅雖冷掉卻不顯油膩,口感不錯味道也很好..但只有兩片

嫩煎豆腐使用蒜頭醬油和白芝麻調味,一份四片

蛋捲很嫩吃得到濃郁蛋香味,也是四片

醃漬蘿蔔個人不喜歡所以沒有吃

辣炒年糕

以我個人口味來說覺得非常好吃,醬汁濃稠甜辣

年糕本是不易入味的食材,大多韓國料理店做出來的都很一般

春川達卡比將醬汁味道調的很好,年糕帶著Q彈的嚼勁

但一點辣度都無法接受的朋友可能會覺得過辣噢~食用時要注意

享用小菜時店家已端上鐵鍋放上食材進行加熱

期間請勿開蓋或碰觸鍋內食材,服務人員會注意時間前來拌炒

約拌炒+燜兩到三次後會告知已可食用

點餐時有特別說明要+50元加起司

怎料店員忘了這回事,都炒好了我們才發現

老闆娘有前來說抱歉,服務態度頗為良好

高麗菜幾乎都是粗梗的部份很難熟透,也帶著生味

整體味道十分一般也不若在韓國吃到的令人驚艷

拌炒的辣醬帶著微甜但沒有辣味,沒什麼特色

食材部分算是很新鮮

地瓜

雞肉

部分雞肉帶皮,肉質不乾澀、有彈性也軟嫩

年糕

店家亦有提供青菜可將雞肉等炒料搭配食用

將鍋中料理吃的差不多時就可以請服務生幫忙炒飯囉

先將青菜、紅蘿蔔絲、白飯、醬料倒進去拌炒至大略上色後

再加入海苔、白芝麻拌勻即可

服務生會將炒飯按壓攤平在鍋中,喜歡吃鍋粑就等久一點再吃噢

老實說味道非常平凡無奇,說不上好吃但也不算難吃

反而這時再把推到一旁剩餘的炒雞和炒青菜挾來搭配更好些

不知是否因為持續加熱因此有變好吃跟更入味的感覺

最後上桌的便是部隊鍋~

湯頭很清亦很清淡,沒有什麼味道

泡麵並不入味,起司都融到湯裡其實也喝/吃不出什麼味道

鍋裡最好吃的是熱狗!

買單金額另加10%服務費,份量不多,價格頗高

整餐吃下來和友人都沒有很滿意,3位友人皆沒有吃過韓國當地的辣炒雞

卻一致認為這餐實在不美味,大家都蠻失望的

其實並不至於到難吃的程度,但就我個人來說真的沒有吃到當年的那種感動

或許是因為出國時心情特別興奮所以東西也感覺特別好吃吧(?)

店家不允許顧客拍攝MENU也不提供外帶打包的服務

不可以拍MENU我覺得合理,但以台灣人飲食習慣來說

個人認為不提供外帶打包應會浪費掉不少食物啊,很可惜呢

PS:春川達卡比現已無提供海鮮煎餅。

同步刊登
前陣子友人一直提到春川達卡比這間店,第一次聽到店名的時候真是讓我充滿疑問,到底是怎樣的一家店?這名子也太繞口,還很不好記住。友人說他要先去探路,如果好吃下次約大家去吃,結果友人一吃完就立刻約了下一攤,也就是說他連續兩個禮拜都來吃春川達卡比。 我們要訂位的時候很曲折,一直打不進去,最後皇天不負苦心人終於讓我們打了進去,預約到一個很早的晚餐時間。春川達卡比到底是什麼呢?看菜單的封面介紹說是辣炒雞肉的韓文直譯(因為店家菜單不給拍,所以我就沒有拍菜單了)。我們有四個人,所以我們選擇了原味達卡比+五花肉,4人份-1600元,然後我們多加50元把飯改成鐵板炒飯。所以我們這一餐吃下來1600+50=1650 加上一成服務費1815,平均一個人453元 or 454元。因為分量不是很大,所以價位上有點小貴,但是好吃的程度讓我會很想要再去吃。既然沒有菜單,那我們就直接進入主題吧! 剛開始鍋子的素顏。因為我們有點五花肉,所以點完餐之後他們就先把鍋子收起來,換成了烤盤(如下圖)。 烤盤的一角被墊高了,一開始看的不是很明白,等之後開始烤肉就明白了。 服務人員丟了一塊油(?)上來。 接著就是兩塊豬五花,服務人

既然沒有菜單,那我們就直接進入主題吧!

剛開始鍋子的素顏。

服務人員丟了一塊油(?)上來。

接著就是兩塊豬五花,服務人員會全程幫你服務(我10%的服務費付得很甘願)。

等這豬五花熟之前,我們先來看看其他的菜色吧。

首先是小菜,我們是點了整個套餐,所以這些都是附在裡頭的。

第一象限的是普通的豆芽菜,就讓我們跳過他吧!

第二象限的是牛蒡天婦羅,咬的到牛蒡的酥脆也咬的到魚漿的軟嫩,我喜歡這個!

第三象限是蛋捲,蛋捲裡頭有包了其他的東西EX:海苔之類的,味道融合得剛剛好。

第四象限的是豆腐,微辣的外表搭配豆腐的軟嫩,好吃。

辣炒年糕,也是附在套餐裡頭的。

辣度應該只有微辣,多虧了同行的友人有人不喜年糕,所以我們吃得很開心。

味噌湯,也是依附在套餐裡。

每天會有不同的湯,菜單裡有寫。

裡頭的料很豐富,有香菇、木耳、洋蔥、金針菇等等。湯底是味噌口味。

同行且前一個禮拜才剛來過的友人說:他之前吃的不是味噌湯,但是裡面的料都沒有變。所以我們的推測就是,換湯不換藥。

好的,都已經講這麼久了,讓我們來看一下豬五花的情況吧(你以為你在主持節目嗎?)!

豬五花被翻面了!旁邊還多了小三,我是說泡菜。

服務員一直在幫我們服務,我們整個人呈現飯來張口的情況。

五花肉與五花肉的中間,白色的物體是杏鲍菇。

為什麼烤盤要放斜斜的呢?這樣子油脂才會順著烤盤的斜度流向角落,這樣我們就不會吃到太油膩的五花肉了。

在吃豬五花之前,先來看一下等等要搭配他的朋友。

蘿蔔與辣醬。

服務人員把五花肉烤完之後就叫我們趁熱吃,然後就教我們要怎樣吃。

吃法解析(聽起來很厲害的樣子):

首先先拿一片葉子,上面擺上一片蘿蔔,沾點辣醬;接著把豬五花放上去,再放上杏鮑菇,最後疊上泡菜,把葉子包成一口大小,一口塞進去,你就會感覺很燙,服務員說一口吃是道地的吃法。

五花肉烤完,不油不膩,非常的好吃。

偶爾會吃到骨頭請記得吐骨頭XD(這句完全是針對當天在場的人的笑話)。

吃完優秀的五花肉之後,我們的達卡比上桌了。

服務員可能是想幫我們節省時間,所以先幫我們炒好了,看其他桌都是現場炒。反正也好,這樣比較快吃到。

悶了一回兒,服務人員開始炒了。

達卡比,裡面有辣炒雞肉、泡菜、地瓜及年糕。

這個辣度有稍微辣一點。
用葉子把雞肉、地瓜及泡菜包在一起,一口吃,真的很好吃。

吃到一半服務員就幫我們炒飯了。

服務員把剩餘的達卡比跟飯炒在一起。

最後加入了海苔、芝麻及麻油。

這個鐵板炒飯就完成了。

底下會有些許的鍋巴,很好吃。

這一餐吃得很開心,雖然份量不是很多,但是很好吃。不過建議不要穿毛衣類去吃,吃完走出來身上都會是這個的味道,讓我搭捷運的時候很害羞。假女友這一天狂得分,真是笑慘我了。

可愛的圍兜兜是店家提供的,貼心的不讓食物飛濺到衣服上面。
內用
剛好1店跟2店都吃過了,就來做一個合併分享(兩家店的菜色會有所不同、空間環境也不太一樣)一樣的是!!!!美味的料理環境跟地理位置比較我比較喜歡2店,2店的空間比較大、位置也比較多,兩家比較下來菜單上的選擇上也比較多(原本2店沒有辣炒雞,以豬排專賣為主,近期已經都同步菜單囉!基本上必吃款2店也有了)另外通常人數超過4人,1店會請我們去2店唷!!!菜單參考1店2店 選擇上,2店會叫豐富些!!!最主要是多了炭燒豬排不過,我吃了兩趟都是必點"石板五花肉+達卡比"這個我大概是可以打個99分!!好評極佳!來了不吃真的會後悔拉~~~~以下就是針對2訪的菜色做分享(包含1店+2店)兩次吃的小菜都不同(應該是所謂的隨機出哈哈)1店小菜右上的是甜不辣我覺得超好吃!(可能我是甜不辣控)年糕的部分就是帶點甜辣,吃起來Q度剛好,但也沒有特別說如何另外豆腐、豆芽就是好吃蘿蔔(夾肉用)2店小菜這次不一樣的式年糕變成是扁的多了小黃瓜與玉子燒我的主角來了!!!!五花肉 $350/份 (此為2份)在2店點餐的時候,他們會針對厚度做詢問(1店沒有分厚度)我們這個都是1CM的,其實個人覺得1CM剛剛好!!!如果大家想要嘗試的
剛好1店跟2店都吃過了,就來做一個合併分享

(兩家店的菜色會有所不同、空間環境也不太一樣)

一樣的是!!!!美味的料理
環境跟地理位置比較

另外通常人數超過4人,1店會請我們去2店唷!!!

菜單參考

1店
2店

選擇上,2店會叫豐富些!!!最主要是多了炭燒豬排

不過,我吃了兩趟都是必點"石板五花肉+達卡比"

以下就是針對2訪的菜色做分享(包含1店+2店)

兩次吃的小菜都不同(應該是所謂的隨機出哈哈)

1店小菜
右上的是甜不辣我覺得超好吃!(可能我是甜不辣控)

年糕的部分就是帶點甜辣,吃起來Q度剛好,但也沒有特別說如何

另外豆腐、豆芽就是好吃

蘿蔔(夾肉用)

2店小菜
這次不一樣的式年糕變成是扁的

多了小黃瓜與玉子燒
我的主角來了!!!!五花肉 $350/份 (此為2份)
在2店點餐的時候,他們會針對厚度做詢問(1店沒有分厚度)

我們這個都是1CM的,其實個人覺得1CM剛剛好!!!

如果大家想要嘗試的話,是可以TRY TRY拉~

因為薛薛喜番吃有點把油煎烤到脆脆的!感覺把油都逼出來

喔喔~這段時間大家別擔心!會有專業的人來幫我們料理

我們就看著他等候就OK了

除了五花肉之外,還會有杏鮑菇、泡菜一起搭配

可以吃的時候,店員會教學怎麼吃才對!

還教我們順序該如何?然後還跟我們說要一口吃!

不過實在太大口了~這.....太大包了啦哈哈

後來分兩口吃整個塞進嘴~~超級滿足
再來是有點偏辣的達卡比 $300/份 (此為2份)

裡面包含了嫩雞、高麗菜、年糕還有....紅紅的地瓜!!!

以為是紅蘿蔔,一吃發現是地瓜耶!!棒
提醒:

建議三人以上吃會比較剛好

除了以上料理之外我們一次吃了人蔘雞湯一次是部隊鍋

人蔘雞湯 $400

這個人蔘雞中還塞了飯,整個燉煮到很爛很爛,粥也很綿

人蔘味也很濃,冬日進補很不錯
這個是我很期待的部隊鍋 $400/份 (此為2份)

裡面有各種蔬菜、火腿種類、泡菜、豆腐、菇類、拉麵、起司
終於滾了~~~上面的起司都要融化了!!這就是傳說中的部隊鍋!?

但整體來說也是好吃的啦~~~

經過兩次的點餐經驗,五花肉與達卡比絕對是必點

人蔘雞湯與部隊鍋大家可以斟酌一下!

春川達卡比是我目前我在台北吃到最符合韓國味的石板燒肉了

內用
就是這盤,讓我彷彿置身於韓國。厚切五花肉搭配著生菜與完美搭配的泡菜!就算到線再看著照片還是會流口水。剛好1店跟2店都吃過了,就來做一個合併分享(兩家店的菜色會有所不同、空間環境也不太一樣)一樣的是!!!!美味的料理春川達卡比1-新生店 春川達卡比2-中山店環境跟地理位置比較,我比較喜歡2店,2店的空間比較大、位置也比較多,兩家比較下來菜單上的選擇上也比較多。(原本2店沒有辣炒雞,以豬排專賣為主,近期已經都同步菜單囉!基本上必吃款2店也有了)。另外通常人數超過4人,1店會請我們去2店唷!!!菜單參考1店2店選擇上,2店會叫豐富些!!!最主要是多了炭燒豬排。不過,我吃了兩趟都是必點"石板五花肉+達卡比"。這個我大概是可以打個99分!!好評極佳!來了不吃真的會後悔拉~~~~以下就是針對2訪的菜色做分享(包含1店+2店)兩次吃的小菜都不同(應該是所謂的隨機出哈哈)1店小菜 右上的是甜不辣我覺得超好吃!(可能我是甜不辣控)。年糕的部分就是帶點甜辣,吃起來Q度剛好,但也沒有特別說如何。另外豆腐、豆芽就是好吃。蘿蔔(夾肉用) 2店小菜 這次不一樣的式年糕變成是扁的,多了小黃瓜與玉子燒我的主角來

春川達卡比1-新生店

春川達卡比2-中山店
1店

1店小菜

2店小菜

這次不一樣的式年糕變成是扁的,多了小黃瓜與玉子燒
我的主角來了!!!!五花肉
$350/份(此為2份)
在2店點餐的時候,他們會針對厚度做詢問(1店沒有分厚度),我們這個都是1CM的,其實個人覺得1CM剛剛好!!!如果大家想要嘗試的話,是可以TRY TRY拉~

因為薛薛喜番吃有點把油煎烤到脆脆的!感覺把油都逼出來。喔喔~這段時間大家別擔心!會有專業的人來幫我們料理,我們就看著他等候就OK了
除了五花肉之外,還會有杏鮑菇、泡菜一起搭配。當五花肉的油逼出來後,杏鮑菇跟泡菜會吸收一點油汁!吃起來更香
可以吃的時候,店員會教學怎麼吃才對!還教我們順序該如何?然後還跟我們說要一口吃!不過實在太大口了~這.....太大包了啦哈哈
後來分兩口吃整個塞進嘴~~超級滿足
再來是有點偏辣的
達卡比
$300/份(此為2份)。我都會再加飯,他會在最後跟海苔、豆芽等等一起跟辣炒雞一起炒~裡面包含了嫩雞、高麗菜、年糕還有....紅紅的地瓜!!!以為是紅蘿蔔,一吃發現是地瓜耶!!棒棒
提醒:五花肉跟達卡比點餐都是2份起跳,所以兩人吃的話點餐會比較難抉擇,建議三人以上吃會比較剛好。除了以上料理之外我們一次吃了人蔘雞湯一次是部隊鍋。

人蔘雞湯 $400
這個人蔘雞中還塞了飯,整個燉煮到很爛很爛,粥也很綿,人蔘味也很濃,冬日進補很不錯。
這個是我很期待的部隊鍋 $400/份(此為2份)
裡面有各種蔬菜、火腿種類、泡菜、豆腐、菇類、拉麵、起司
湯頭偏酸辣,其實四人吃這鍋份量蠻多的,不過可能期望太高,跟我想像中的有點不太一樣,但整體來說也是好吃的啦~~~經過兩次的點餐經驗,五花肉與達卡比絕對是必點,人蔘雞湯與部隊鍋大家可以斟酌一下!不吃辣的朋友會比較吃力~但像愛吃辣的我就覺得很過癮,泡菜也好好吃!收藏為犒賞自己的好店,不過單價不便宜,兩次吃下來平均一個人大概是500~700左右。春川達卡比是我目前我在台北吃到最符合韓國味的石板燒肉了。
最後送上1店可愛的圍兜兜,這個可以防止油噴到美美的衣服唷!超SWEET的。
題外話 / 補充資料: 超道地韓國料理!大推
2014-07-05
5 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 五花肉
  • 達卡比
這篇食記有點久了,久到麻米絲雞忘記自己沒寫過了~哈哈當時正值中韓大戰打得火熱!回到家也不想要看到泡菜所以也就忘了這回事了!(腦容量真得很小)時間推到棒球賽開打之前,也就是三月初,其實麻米絲雞在過年後就打電話去訂位了。但是電話那頭服務生冷冷的說:我們一個禮拜前才開放訂位唷!!到了訂位當天麻米絲雞工作忙碌一整個就忘記訂位這件事了!等到想起來的時候已經是達卡比快要下班的時間(約11;30)要訂位的時候對話如下麻:您好請問五點有五個人的位子嗎?春川:沒有麻:那請問要五位的話要何時呢?春川:都沒有麻:...冏RZ 那請問那一整天還有空位嗎?春川:七點半四個人的位子!!麻:喔喔好那麻煩您留給我!其實根本沒得選的訂位方式,那你就知道春川達卡比有多難訂位。且他只有4:00~5:30PM 9:00~11:30PM接電話還有不要笨笨的跟他預約中午的位子,他下午5:30才開門唷你看看坐無虛席耶!!裝潢走家庭式路線坐好位子,馬上送上冰涼茶飲,貌似玉米鬚茶。無糖不甜口味也滿淡的。冰箱裡還有韓國的啤酒可以加購。不過開車不喝酒、喝酒不開車鎖所以沒有點。還要穿上特製圍兜兜。老闆娘為我們送上石板,石板燒滾滾千萬不要碰

這篇食記有點久了,久到麻米絲雞忘記自己沒寫過了~哈哈

時間推到棒球賽開打之前,也就是三月初,

其實麻米絲雞在過年後就打電話去訂位了。

但是電話那頭服務生冷冷的說:我們一個禮拜前才開放訂位唷!!

到了訂位當天麻米絲雞工作忙碌一整個就忘記訂位這件事了!

麻:您好請問五點有五個人的位子嗎?

春川:沒有

麻:那請問要五位的話要何時呢?

春川:都沒有

麻:...冏RZ 那請問那一整天還有空位嗎?

春川:七點半四個人的位子!!

麻:喔喔好那麻煩您留給我!
其實根本沒得選的訂位方式,那你就知道春川達卡比有多難訂位。

還有不要笨笨的跟他預約中午的位子,他下午5:30才開門唷
你看看坐無虛席耶!!裝潢走家庭式路線
老闆娘為我們送上石板,石板燒滾滾千萬不要碰到它唷!!
蘿蔔不是配菜不要一上菜就把它吃掉喔!!

看到蘿蔔薄片就會想到小當家裡面訓練刀法就是把蘿蔔切成薄片對著月亮還可以透出月光形成月暈才

是好刀工。(離題了吧!!)這盤蘿蔔應該也可以透月光了吧!
我們今天點的是四人套餐,但我們有五位。看了很多食記都說很容易點太多,但是因為店家堅持不能

打包,所以會吃到肚子爆炸,所以我們保守的只點了四人套餐。上圖為今天的小菜。很多韓國料理店

都可以無限續小菜,款式也很多種。不過這間很有個性,就只有上圖四種也不能續。恩~好反正也不是

來吃小菜的。不要浪費麻米絲雞的胃。雞蛋豆腐一般般,黃豆芽也是一般般。左上角的甜不辣口感很

奇妙,有點甜不辣的味道又很像蔥油餅的感覺。不知道是不是形狀的錯覺。左下的玉子燒好吃有好多

好多的配料。可惜不能續。
重頭戲來~~~肥滋滋的五花肉放在燒滾滾石板上面滋滋作響,聽得麻米絲雞口水都要留下來了。石板

傾斜的,多餘的油脂會逼出來沿著石板的洞滴出來用紙碗裝。
今天的每日例湯是豆腐湯,料多豐富。如果要改成雞湯要加費。但豆腐湯就超好了拉。好喝好喝
五花肉要翻面了!!用剪刀剪成小段方便入口的大小繼續拌炒。
合體。底下生菜+月暈蘿蔔+五花最後鋪上泡菜=送入口中。天阿~~人間美味
店內扛壩子二號就是達卡比(都跟店名一樣了應該是頭號扛壩子吧!!)記得一定要加點起司在上面唷!!

你看看這融化的起司是要連我的心都要融化了!兩個口味都稍重所以記得補充水分。

達卡比就是雞排拉!所以就是辣炒雞排裡面還加了杏鮑菇還有年糕。年糕口感很扎實很有嚼勁。杏鮑菇

太少了一咪咪吃不過癮。雞排混合醬汁讓人吮指回味。吃到這邊還不過癮沒關係這鍋還可以利用...
鐵板炒飯來瞜~芝麻和海苔被鐵板逼出香氣,白飯被拌炒的粒粒分明。油亮油亮的。用鏟子壓在鐵板上

面做成鍋巴,吃起來有海苔芝麻的香氣之外還有一些焦香。看網誌還會做成愛心的形狀,但好險麻米

絲雞不是韓劇迷,不然看到沒成心狀的鐵板炒飯可能會跟老闆冰鬥說:我的愛心咧!!
四人套餐五人分食大約一個人四百元左右,吃下來真是不便宜。分量大約是正常剛好。沒有覺得特別

飽。口味真的不錯還是推薦給大家。

地址:台北市中山區新生北路一段146號

電話:(02)2523-2073

內用
超思暮想的達卡比,每次看食記就在引人犯罪!!!然後我差不多打了二十通的訂位電話吧(最後跟大家解釋為什麼這麼誇張)FINALLY,訂到了!這天也FINALLY來了!!!說真的這外觀很Q耶~之前耳聞這家店規定有點多,果然阿!不能打包或外帶,有10%,菜單內容禁止拍照@@而且菜單要仔細看清楚...(這個等等也跟大家解釋當天怎麼了><)我們點了三人份的達卡比 套餐999 加起司 50 加年糕 50以及 五花肉 單點 580/2人份點完餐我又去了廁所啊哈哈哈...。穿上可愛的圍兜兜><哈哈,上面自己寫著Taipei No.1!用的是韓式扁筷。這是... 什麼茶我真的不知道@@喝起來不太有味道,冰冰涼涼的吞下去以後卻有股麥子的感覺。終點是味道是稀的口感卻有點濃(?)。架好石板就要開始烤肉囉!先送上四樣小菜。由左到右、上到下分別是:嫩煎豆腐,外皮比較牢固裡頭非常軟嫩,用的醬料甜甜鹹鹹,像台灣的鐵板豆腐。煎餅(不太知道是什麼口味),因為小菜都是冷盤,所以吃起來比較普通,如果是熱的應該很好吃!玉子燒,放上番茄醬也是挺特別的XD蛋頗嫩,但也是表現中規中矩。海苔壽司,只能說是

超思暮想的達卡比,每次看食記就在引人犯罪!!!
FINALLY,訂到了!
這天也FINALLY來了!!!
說真的這外觀很Q耶~
之前耳聞這家店規定有點多,果然阿!
不能打包或外帶,有10%,菜單內容禁止拍照@@

以及 五花肉 單點 580/2人份
點完餐我又去了廁所啊哈哈哈...。

穿上可愛的圍兜兜><

哈哈,上面自己寫著Taipei No.1!

用的是韓式扁筷。

這是... 什麼茶我真的不知道@@
喝起來不太有味道,冰冰涼涼的吞下去以後卻有股麥子的感覺。
終點是味道是稀的口感卻有點濃(?)。

架好石板就要開始烤肉囉!

先送上四樣小菜。
由左到右、上到下分別是:
海苔壽司,只能說是普通中的普通啦!口感稍微鹹一點就是。
小菜雖然表現普通,不過不能續還是令人感到難過阿~~~
沙拉是水果優格沙拉。
有水梨、葡萄、香蕉、鳳梨四樣,加一片綠色生菜鋪底,淋上優格醬。
醬給的比較多,不過很夠味好吃。

再來送上等等要夾肉的配料,腌蘿蔔和泡菜醬。
後來才發現腌蘿蔔單吃很好吃!甜甜的不太酸,清爽的味道可以中和辣度。
泡菜醬也不太辣,一樣偏甜。

新鮮翠綠的包生菜。
不太大片,不過都非常漂亮而且嫩。

泡菜豆腐鍋,裡頭有泡菜、豆腐、金針菇、一點點洋蔥、大量的蕃茄、少許香菇、和些許肉塊。
這兒的辣度好像都調的比較符合台灣人口味,
我覺得辣得很剛好!(甚至有一點點不夠,不過吃完不會香腸嘴!)
開始烤五花肉啦!
兩大片的份量是單點的兩人份,配有泡菜,不便宜!
蔬菜拌飯。
這分明是不鏽鋼鍋半飯嘛!!XDD
是要自己動手的唷!
小辣,甜甜的,豆芽跟海苔還有小黃瓜絲很豐富,好吃!
五花肉翻面了!
泡菜也上來了。

後來知道石板要架高一端的原因不外乎是為了有一邊比較不燙可以放烤好的肉片。
五花肉外表微焦,一口咬下稍微脆脆的,熱呼呼也不油,好吃阿!
來包個生菜!
先放上肉片再鋪上泡菜,最後放片腌蘿蔔(這張我還沒放腌蘿蔔就拍啦
一口咬下真是極品!
生菜的清嫩包覆熱騰騰的肉片和熱熱辣辣的泡菜,
綠葉有調和之效,腌蘿蔔更是畫龍點睛!在燙和辣之間微妙地夾帶清甜的口感。
五花肉很有嚼勁,微焦的皮的部分更是如此。
換了個大鍋子,準備來辣炒雞排!
同型的友人說她在韓國吃過一樣的料理,非常難以忘懷!
今天就要來看看是不是和在韓國是同一個味兒。
老闆娘拌炒中。
最後放上雙色起司~大功告成!
起司熔的好快!
太誘人了吧!看到這幕我都快掉淚,我期待多久了!!!

整道菜裡有地瓜、泡菜、年糕、和雞肉。
當然要先夾一下熔滿起司的辣雞!一口上天堂阿!!
熱熱的辣醬炒得有點微焦,微甜的香味盈滿整塊雞肉,肉質很嫩,和香濃的起司一併入口真的太對味了!
泡菜是新鮮高麗菜下去炒,和前面的泡菜類似,好吃。
地瓜則切成薄片,沾滿辣醬以後入口一樣美味!
再來是我期待的炒年糕,部分都沾黏在鐵鍋上,輕輕拔起來以後入口,
焦焦的那面很香很好吃,年糕本身則充滿Q勁,非常有嚼勁!
肥肥胖胖的年糕沾滿收乾的辣醬,不同於夜市吃到的濕濕的炒年糕,這份多了一股焦香和甜味,好吃好吃!!

總體而言這家的食物真的很棒呀!
我朝思暮想的炒辣雞而且一點也不讓我失望!好吃~~~
店內環境不大,腹地一眼盡收,不過據說有樓上,我沒上去就是了。
再來說說服務,從頭到尾幫忙服務的就是一個台灣服務生跟老闆娘兩人,
加收10%是合理因位真的蠻辛苦,所以服務生當然也沒什麼笑容... 點餐就點餐,烤肉就烤肉,
時間快到還會跟你說下一組客人來了,先吃東西!
(是一個很實在的語氣啦... 不是很兇那種,就感覺他們真的很忙!)
最後是menu的部分。(因為不能拍menu 大家將就一下用看的><)
一些單點的品項上頭寫著:兩人份起。
因此我們以為一份五花肉,290元就是兩人份。
沒想到是一份290,兩人份起,是一定要點290*2=580元的意思!
因此結賬的時候,無緣無故多了三百多塊我們有點嚇到,
後來跟老闆娘解釋我們並不了解menu的意思,
她就立刻叫幫我們點餐的服務生下來說明。
對話大約是這樣...
老闆娘:這桌是你點的嗎?!
服務生:對。
老闆娘:你有沒有說明?!(指menu的「兩人份起」)
服務生:...沒有。
老闆娘:為什麼不說明?!!@#$%^&*(這個部分我忘了,不過不是髒話啦!!)那多一份怎麼辦呢?你付阿!!
@@... 我們當下都傻了,老闆娘最後少算我們那份五花肉的錢,
也算是很阿沙力,只是在客人面前罵服務生... 多少感覺不太妥><
韓國人的作風吧!!(老闆夫妻都是韓國人)
啊哈~撇除這個不管,食物真的好吃上天堂啦!!!
有機會我還想去><
或試試另一家紅XX

最後附上難搞的訂位時間!!!
週一公休,其餘每天從17:30開始營業到24:00。
可以打電話訂位的時間是:16:00~17:30和21:30~23:00,
並且只能一星期前訂位喔!!
2013-06-27
2013-10-03 24 瀏覽
前幾天看到朋友在FB上說辣炒雞好吃,還以為她又好命的韓國玩耍了,一問之下才知道原來台北也有辣炒雞餐廳!想想前年去韓國五天,雖然參加豪華團,但韓國的食物真的是......。 馬鈴薯豬肉火鍋裡就只有馬鈴薯、幾塊豬大骨和幾片蔬菜,石鍋拌飯連片肉都沒看見,唯一會讓我想念的一餐就是在韓劇冬季戀歌拍攝地附近的"春川辣炒雞"。 我一直以為台灣沒有!! 不然我早就去吃啦~~ 菜單主打就是達卡比,達卡比是韓文"辣炒雞"的音譯。 達卡比2人套餐有辣炒雞、沙拉、湯1份、蔬菜拌飯。 湯有豆腐鍋、味增鍋、泡菜鍋,每日提供一種,不可選。 蔬菜拌飯加價50塊可以變成鐵板炒飯,建議一定要換! 鐵板炒飯是辣炒雞的靈魂啊另外我們還單點了韓劇中常出現的石板五花肉,"宮"裡皇太子就是沒吃過這個而被嘲笑~五花肉和辣炒雞一樣,至少都要點兩人份。來這裡多一點人來會比較好點餐,還可以點些辣炒年糕、海鮮煎餅、辣炒魷魚五花肉。桌上都會附上這瓶冰涼的茶,味道非常淡喝不出來是什麼茶。小菜一共四種,甜不辣、煎蛋捲、豆芽菜、煎豆腐,偏重口味,比在韓國吃到的好吃很多可惜不可續小菜@@本日湯品是味噌鍋,裡頭配料挺豐富,紅通通有點辣。接下來老闆娘就

桌上都會附上這瓶冰涼的茶,味道非常淡喝不出來是什麼茶。

可惜不可續小菜@@
小菜
本日湯品是味噌鍋,裡頭配料挺豐富,紅通通有點辣。
味噌鍋
接下來老闆娘就忙著把鐵板換成石板了,要包五花肉的生菜也送上來,這和"宮"裡太子妃家種的生菜好像不太一樣喔~

先簡單解說一下石板五花肉,步驟如圖示

兩人份的五花肉就是兩大條。烤一會後會漸漸縮水。為了讓油流出來石板一角有挖洞,石板稍微傾斜的擺法,先把五花肉放在石板上較高處,泡菜放在低處,五花肉的油會先流向泡菜再往洞裡去。 烤到快熟後,用剪刀剪一剪,就可以直接吃~ (以上動作都有專人服務!!)
石板五花肉
標準吃法~ 先拿片生菜,放上蘿蔔片,夾塊五花肉並沾上辣醬,放上泡菜、蒜片、辣椒片,包起來塞入嘴~ 好吃

別看那肥肥的五花肉上面連豬肉印章都還在,看起來很恐怖! 吃進去感覺會膽固醇飆高!?

經過本人實驗,如果把肥肉都挑掉只留瘦肉包著生菜吃的話吃起來柴柴的,一定要試看看有肥有瘦的五花肉,這樣吃才標準!!

在我們還在吃五花肉的同時,老板已經在隔壁桌先準備辣炒雞了! 一分一秒完全不浪費呢= ="

辣炒雞簡易步驟如圖
先開始享用辣炒雞-->留下一點辣炒雞加入蔬菜拌飯拌炒-->在加上海苔、芝麻、辣醬炒一炒-->完成囉!
春川達卡比
這是老板已經在隔壁桌幫我們炒好的春川達卡比,我有加價加起士喔! 這是很流行的吃法~
春川達卡比
辣炒雞裡不只有雞肉,還有一些年糕、泡菜、蔬菜、地瓜,起士融在辣炒雞中,真是太美味了!!

和我在韓國吃到的幾乎一樣!! 我應該早點知道這家店的><

辣炒雞別急著吃完,留下一些沒有沾到起士的辣炒雞等等和炒飯一起拌炒。如果是有起士的辣炒雞再炒飯,起士會變焦黑、有苦味,破壞炒飯味道。

老板接著在鐵板放上一碗白飯上面還有紅蘿蔔絲和辣醬,應該就是蔬菜拌飯吧? 把飯和剩下的辣炒雞快炒~ 加上海苔片、灑上芝麻、淋上一點醬汁,再翻炒一下,就大功告成囉~
炒飯
喜歡鍋粑的人可以把炒飯放在鍋子上壓一壓擺久一點,這樣就會有好吃的炒飯鍋粑! 記得辣炒雞別急著吃完,要留一點下來炒飯才會更好吃喔