2016-11-08
「おぼんdeごはん」這間餐廳在日本很常見,通常會出現在車站裡的餐廳! 今天微風松高開幕,赫見此餐廳,在不用候位情況,馬上進來吃! 結果嚐到了「驚人美味的五穀飯」~!跟一般的日本餐廳一樣,門口總有看起來很美味的模型! 然而這個「御盤de食堂」也擺得太大氣了吧!!這麼多琳螂滿目的菜單,真叫人這個也想吃、那個也想吃,不知從何選擇起~~看到門口這幾個大字,應該是讓人毫不考慮就會進去的原因-- 日本米!座位的安排,圍繞著櫥房與櫃台,這些都是日本來的師父喔! 真有錯身在日本的感覺~門口的立牌,走的是日式定食風,就像日劇中媽媽為家裡準備的家常料理一般,擺盤漂亮又兼顧營養的均衡。店內裝潢以原木色為主,乾淨又明亮;座位以兩人或四人為主。定食加38元,就會有一杯果汁,這兩杯是薑汁氣泡與蘋果汁,蘋果汁是來自日本的濃縮還原汁,真的挺有日本風。「大麥豬生薑燒」$350;日文當中「obon de」(おぼんで)代表的是用木盤盛裝的意思,在傳統的「定食」文化裡,使用木盤盛裝是一種經典慣例;而「gohan」(ごはん)則是代表著一餐。每一份定食都有一份漬物、生菜沙拉、三道小菜、味噌湯,主食有魚、肉、豆腐三種選擇。配菜的生
今天的餐廳大致上算很滿意,但份量比較適點女性朋友,如果男生來吃就建議要點飯可以續的那個會比較好!
所以一定要再推一下這個「五穀飯」! 我續了二次,但後面那二次幾乎是沒有配菜,也就是飯直接吃,真的是讓人捨不得吃飽的「北海道夢美米」ㄚ!