台北聚餐推薦,法式料理我是吃不太懂,但山三石 La Roche qui Chante把法式可麗餅化身甜、鹹組合,體驗過一次就深深愛上,山三石是一間預約制的法式甜點沙龍,待過巴黎的老闆娘本來只有做甜點跟外帶服務,現在打造出一間像私廚般的餐廳,只營業中午跟下午,從鹹食、創意甜點、酒品通通有,純預約制的服務也讓前來品嘗法式美味的客人有種賓至如歸的感受山三石 La Roche qui Chante離捷運站非常近,從捷運大安站5號出口走過來大概3分鐘,但是你找不到他是很正常的,他的門面實在低調到不像餐廳,比照一下地址跟牆上的法文店名才確認我沒有走錯路,哈哈哈,想造訪的朋友記得要先訂位,山三石只接受inline、Line官方訂位, 每個月中開放隔月預約,完成訂位後需預先支付$500元訂金確認訂位,不接待12歲以下的小朋友,非常適合大人們沉靜享受一個餐期山三石|環境店內的環境分成三個區塊,一進門有一張10大桌,如果果有多一點人的聚會做這裡很不錯,有看到桌上有一個小木箱嗎?! 這是山三石特別拿來當作併桌的隔板,搭配昏黃的燈光,比一般制式化的隔板感覺更加溫暖,這點小巧思真的很不錯呢另外還有兩張圓桌分屬不

山三石|環境

另外還有兩張圓桌分屬不同空間,中間也會拉起布簾增添隱私感,就像預訂到VIP包廂的概念,一群閨密聚會也可以開心地聊

山三石|菜單
山三石的菜單都會依照節氣來調整,所以每隔一段時間都能夠嘗到主廚特製的當季料理,今天預訂了普羅旺斯午餐饗宴 每人1280+10%,我很期待薄餅跟可麗餅耶

一入座後還會提供擦手巾給客人,將壓縮的小毛巾放進特調的精油水裡,今天的是薰衣草味道,花草清香更能放鬆身心靈

西班牙 維奇嘉泰蘭 氣泡水
飲用水提供了Vichy Catalan氣泡水,我覺得這個牌子的氣泡水超好喝的,以前吃高檔料理喝的氣泡水都很嗆口,Vichy Catalan喝起來有一咪咪鹹味,入口也不會有怪怪的味道,冰冰涼涼的很好喝,我竟然整罐喝完耶,天啊~超愛

法國蘋果酒
餐前還會提供客人一杯酒精飲品,今天提供的是法國蘋果酒,喝起來蘋果香氣味十足,有點香檳的口感,酒精濃度不好,很適合女孩子們喔

歐式肉醬佐酸種麵包
第一道歐式肉醬佐酸種麵包則是贈送的前菜,手工製的酸種麵包烤過再上桌,單吃可以感受到外脆內紮實的口感

旁邊還搭配了歐式肉醬跟油醋醬,歐式肉醬吃起來非常香,不是嫌膩的那種,老實說單吃也好吃耶,抹在酸種麵包上層次更分明,我們都很驚艷呢

山三石|普羅旺斯午餐饗宴 每人1280+10%
夏日時蔬 佐南法蒜香醬
從這道開始才是菜單上出現的菜色,簡單的鮮蔬經過烘烤後,拌上橄欖油、蒜香醬調味,一點點焦香滋味更添食蔬的鮮甜,蒜香醬帶點甜味,很適合搭配烤過的蔬菜

澎湖海透抽 佐黎巴嫩鷹嘴豆
產地直送的新鮮透抽,烤到外皮微微焦香,每一口都還保持著Q彈口感,山三石的鷹嘴豆口感細緻綿密,用了甜菜跟下去調味,吃起來不會有土味,跟尚青的透抽一起品嘗很涮嘴,搭配蘋果酒甜味更提升

布列塔尼黑蕎麥煎餅 普羅旺斯香草燉雞
這道鹹的煎餅完全擄獲了我們的味蕾,用黑蕎麥薄餅包進放牧雞、燉菜、起司下去烤,一端上桌就能聞到陣陣香氣,餅皮非常酥脆,咀嚼後的淡雅蕎麥香味在鼻腔縈繞著,重口味中又帶著清爽的滋味,鹹的煎餅原來這麼好吃呢

裏頭的雞肉非常嫩口,雞皮的部分香又脆,每一口都能嘗到起司的香甜,營養滿點又好吃

魚池鄉蜜紅茶
飲品是魚池鄉的蜜香紅茶,喝起來就能感受到豐富的甜味跟香氣變化,搭配法式的鹹點也很match,冰冰涼涼真的太好喝了,差點問看看能不能續杯,哈

老巴黎經典可麗餅
我們都吃過那種脆脆的可麗餅,法式的可麗餅是屬於比較濕軟的口感,上頭搭配了台灣夏季必吃的芒果、手工糰子、焦糖香緹莉,每一口的風味都不一樣,雖然餅皮比較軟,但完全不膩口呢

即興小點
今天的甜點是巧克力蛋糕,加上它們家的甜點本身就很強,甜蜜蜜的滋味讓你幸福感加倍,我一直說很好吃你們是不是聽膩了?! 但就真的每一道都無雷,很難得有餐廳是每一道都讓我們稱讚的啦

瑪德蓮禮盒
山三石也是以甜點起家的,除了可以預訂蛋糕外,還有推出一系列的禮盒可以帶走,今天就選了瑪德蓮禮盒,這是法式具有代表性的甜點,一盒四個,吃起來紮實又帶著彈性,奶香氣味十足,帶回家當下午茶點心或是送人的伴手禮也很不錯,
2K
新開幕不久,某饕客級友人前陣子吃過頗推,採用四道形式(兩鹹點兩甜點),餐的組合樸素不複雜,味道蠻充實、價格也屬ok,可惜這種大熱天,如果有冰茶的選擇就太好了...🤔(老巴黎人沙龍下午茶)(氣泡水180元,是最常見的SP..)(金嗓烏蘋果酒)(野生透抽佐香草秋葵)爽口前菜,放了些筍丁、印象秋葵也有漬的,用了少許橄欖油,邊吃邊想起上個月在台中澀Sur的那道透抽,這切法咀嚼起來是一模一個樣,就清爽的開胃菜,味道沒有不好,就是仍不免無聊。(招待:蛤蜊玉米湯)嗯~玉米味很濃。(布列塔尼黑蕎麥可麗餅)簡單好吃,餅酥脆而且麥味厚、加上火腿整個香氣飽滿,烏骨雞蛋大概八分熟,海苔酥、香料奶油,整個組合就是不讓人感覺會出差錯的。(夏洛特百香芒果)上這道時毫無介紹,令我驚訝...😅不過,這道真還不錯,慕斯偏酸且中間塞了芒果青,一點薄荷葉的香氣點綴,外圈芒果與百香同一調性的香甜,綜合起來就協調了。(大溪地香草千層)這次有說菜...😂底下是濃厚的西西里開心果醬、以及紅酒燉李的莓果氣味,千層略硬質的酥脆,這口感我很可以,搭配蘋果酒也是不錯,兩道甜點都算喜歡。

餐的組合樸素不複雜,味道蠻充實、價格也屬ok,

可惜這種大熱天,如果有冰茶的選擇就太好了...🤔
(老巴黎人沙龍下午茶)
(氣泡水180元,是最常見的SP..)
(金嗓烏蘋果酒)
(野生透抽佐香草秋葵)

爽口前菜,放了些筍丁、印象秋葵也有漬的,

用了少許橄欖油,邊吃邊想起上個月在台中澀Sur的那道透抽,

(招待:蛤蜊玉米湯)

嗯~玉米味很濃。
(布列塔尼黑蕎麥可麗餅)

簡單好吃,餅酥脆而且麥味厚、加上火腿整個香氣飽滿,

烏骨雞蛋大概八分熟,海苔酥、香料奶油,

整個組合就是不讓人感覺會出差錯的。
(夏洛特百香芒果)

上這道時毫無介紹,令我驚訝...😅

不過,這道真還不錯,慕斯偏酸且中間塞了芒果青,

(大溪地香草千層)

這次有說菜...😂

底下是濃厚的西西里開心果醬、以及紅酒燉李的莓果氣味,

同步刊登