平日晚餐都在內湖737巷覓食,最常吃的就是這間大陳記醋麵。 內湖737巷的食物我覺得價位偏高,大陳記雖然也不便宜但相對一餐能控制在百元以內,基本上我一周至少會吃個兩三次,這天帶了相機出門卻因為行程改變沒跑遠吃飯,那就簡單記錄一下我最常吃的大陳記吧!每天都是坐滿滿,外帶也要排隊,內用基本上都要跟別人併桌,先到門口結帳買單,叫號方式送餐。 蛋花湯 $35蛋花很嫩,還有一些些青菜。內用桌上常客必點紅燒肉和炸豆腐這兩道, 我自己平常為了省錢小菜都只點滷豆腐和海帶, 天氣冷的時候就多點一碗蛋花湯暖暖身子, 難得帶了相機,咬牙點了一份等於一個便當的紅燒肉。 紅燒肉 $80 紅燒肉有兩種部位可選,我選了比較肥的五花, 真的蠻好吃的,只是覺得好貴阿~(心痛) 醋麵 $40 小碗的麵份量很少,但是大碗的又近乎兩倍,麵條有分粗跟細的,我個人都喜歡點細的, 大陳記的醋麵味道非常好,麵條也很有彈性, 吃了這麼多次竟沒有一次麵條煮失敗的, 偶爾我會換換口味改吃麻醬麵也不錯。
平日晚餐都在內湖737巷覓食,最常吃的就是這間大陳記醋麵。

內湖737巷的食物我覺得價位偏高,

大陳記雖然也不便宜但相對一餐能控制在百元以內,

基本上我一周至少會吃個兩三次,

這天帶了相機出門卻因為行程改變沒跑遠吃飯,

那就簡單記錄一下我最常吃的大陳記吧!

每天都是坐滿滿,外帶也要排隊,內用基本上都要跟別人併桌,

先到門口結帳買單,叫號方式送餐。

蛋花湯 $35

蛋花很嫩,還有一些些青菜。
內用桌上常客必點紅燒肉和炸豆腐這兩道,

我自己平常為了省錢小菜都只點滷豆腐和海帶,

天氣冷的時候就多點一碗蛋花湯暖暖身子,

難得帶了相機,咬牙點了一份等於一個便當的紅燒肉。

紅燒肉 $80

紅燒肉有兩種部位可選,我選了比較肥的五花,

真的蠻好吃的,只是覺得好貴阿~(心痛)
醋麵 $40

小碗的麵份量很少,但是大碗的又近乎兩倍,

麵條有分粗跟細的,我個人都喜歡點細的,

大陳記的醋麵味道非常好,麵條也很有彈性,

吃了這麼多次竟沒有一次麵條煮失敗的,

偶爾我會換換口味改吃麻醬麵也不錯。
同步刊登
個人評價: 會再來吃吃來吃去還是又選來這邊這間店的最大問題應該就是併桌和服務態度吧不過口味確實是還可以,所以還是會來吃看看而且,這間店可以點一些很解饞的小東西,如滷豆腐,又有一定水準不會中雷就還不錯●意麵這間的意麵有一定水準,湯頭還好。就點了不會有太大的風險●滷豆腐喜歡的傳統味道而且重點是要滷了好吃,能入一點味,又不可以死鹹便宜,又下飯●紅燒肉 ( 瘦 )這邊的紅燒肉也是喜歡的項目可以挑肥的或瘦的我個人較偏愛瘦的這次有把醬汁淋上去,有點可惜,自己是較喜歡不要醬汁的●滷大腸中規中矩,弄的算乾淨●貢丸湯兩小顆貢丸,這就有點遜掉了。這湯算是想要點個湯避免味道太集中時才點的●餛飩湯料也是不多餛飩是使用比較大顆的與一般台式麵店看到的小餛飩不同,不過這湯也是不太推薦●麻醬麵稍乾一點點,有點不太好拌口感一般。●總評整體還算中上的店,在這一帶如果要吃麵還是會加以考慮
個人評價: 會再來吃
吃來吃去還是又選來這邊

這間店的最大問題應該就是併桌和服務態度吧

不過口味確實是還可以,所以還是會來吃看看

不會中雷就還不錯

●意麵
這間的意麵有一定水準,湯頭還好。就點了不會有太大的風險

●滷豆腐
喜歡的傳統味道

而且重點是要滷了好吃,能入一點味,又不可以死鹹

便宜,又下飯

●紅燒肉 ( 瘦 )
這邊的紅燒肉也是喜歡的項目

可以挑肥的或瘦的

我個人較偏愛瘦的

這次有把醬汁淋上去,有點可惜,自己是較喜歡不要醬汁的
●滷大腸
中規中矩,弄的算乾淨

●貢丸湯
兩小顆貢丸,這就有點遜掉了。

這湯算是想要點個湯避免味道太集中時才點的

●餛飩湯
料也是不多

餛飩是使用比較大顆的

與一般台式麵店看到的小餛飩不同,不過這湯也是不太推薦

●麻醬麵
稍乾一點點,有點不太好拌

口感一般。

●總評

整體還算中上的店,在這一帶如果要吃麵還是會加以考慮

個人評價: 喜歡會再來1989年,我在作什麼呢?高中生活,每晚聽著Robin (現在變成ESPN 的F1播報員 ) 的廣播,當時他好像很喜歡學《早安越南》的主持人大喊Good Moring Taipei 然後,這間店開張,當時是高中生的我有來吃過走進這邊,一開始有點點回憶,後來才肯定很久以前吃過 ( 因為當年其實他生意一般般 XD )原來,時間過的那麼快一轉眼,這間店也是一間20年老店了●豆腐豆腐本身用的品質不差,加上點醬油膏,就很好吃了●紅燒肉 ( 瘦 )這邊的紅燒肉可以選瘦肉或半肥肉選了瘦肉版炸的非常好吃●蝦仁酥蝦子用的算可以,炸衣很薄。所以好吃吃這種最怕很厚的炸衣,就會覺得好像在吃麵粉●南投意麵 ( 小碗 ) (乾)友人吃的,肉燥很香●南投意麵 ( 小碗) (湯)個人喜好,請店家不要放豆芽小碗的麵其實很大碗湯的鮮味略過重但麵條好吃●總評隔了二十幾年再吃的店味道很不錯,整間店大客滿,需要與別人併桌價錢算還好,但喜歡這邊的感覺,會再來吃
個人評價: 喜歡會再來
1989年,我在作什麼呢?

然後,這間店開張,當時是高中生的我有來吃過

原來,時間過的那麼快

一轉眼,這間店也是一間20年老店了
●豆腐
豆腐本身用的品質不差,加上點醬油膏,就很好吃了

●紅燒肉 ( 瘦 )
這邊的紅燒肉可以選瘦肉或半肥肉

選了瘦肉版

炸的非常好吃

●蝦仁酥
蝦子用的算可以,炸衣很薄。所以好吃

吃這種最怕很厚的炸衣,就會覺得好像在吃麵粉
●南投意麵 ( 小碗 ) (乾)
友人吃的,肉燥很香

●南投意麵 ( 小碗) (湯)
個人喜好,請店家不要放豆芽

小碗的麵其實很大碗

湯的鮮味略過重

但麵條好吃

●總評

隔了二十幾年再吃的店

味道很不錯,整間店大客滿,需要與別人併桌

價錢算還好,但喜歡這邊的感覺,會再來吃

「今天晚上去吃酸酸的麵吧」 小賈與栗在line上這麼說「酸酸的麵?哪家呀」 栗心理碎念著為何要吃酸掉的麵原來小賈說的是737巷大陳記醋麵 如果說栗是因為海鮮麵人太多才轉往大陳記醋麵不知是否會被粉絲圍攻Σ(´д`)大陳記醋麵是朋友酸小姐推薦的麵店因為每每栗來到內湖737 望著滿滿排隊人潮反而時常無法下決定今晚要吃什麼 大陳記醋麵人潮也是不容小覷但今晚意外地..人不多栗抓了菜單 坐在滿滿紫水晶旁的2號桌邊吃麵邊吸取精華平常來還要跟別人併桌想想小賈的體型是多麼不容易的一件事大陳記麵店與一般麵店無異但其實在內湖已經屹立不搖20幾年最近板上開始有人在回憶小時候的內湖栗也想要嚐遍內湖所有歷史美食 來到大陳記當然是點最出名的醋麵因為有人不敢喝蛋花湯 因此點了餛飩湯眼睛往小菜類一飄 小菜價格最便宜只要NTD10元小賈狂畫一字號 手差點停不下來 比小吃店稍為整齊一點 公用區清楚標示了醋、辣椒、酸菜等不過位置好像沒有放好 醋麵(小) 40元醋麵上桌後 要趕緊攪拌醋的香氣便散發出來 口味的確是有別於一般乾麵 喜歡重口味的人可以到公用區再加點醋 炸豆腐 10元! 滷蛋10元!這四塊豆腐在超市買
「今天晚上去吃酸酸的麵吧」 小賈與栗在line上這麼說

「酸酸的麵?哪家呀」 栗心理碎念著為何要吃酸掉的麵

原來小賈說的是737巷大陳記醋麵

如果說栗是因為海鮮麵人太多才轉往大陳記醋麵

不知是否會被粉絲圍攻Σ(´д`)

大陳記醋麵是朋友酸小姐推薦的麵店

因為有人不敢喝蛋花湯 因此點了餛飩湯

眼睛往小菜類一飄 小菜價格最便宜只要NTD10元

小賈狂畫一字號 手差點停不下來

比小吃店稍為整齊一點 公用區

清楚標示了醋、辣椒、酸菜等

不過位置好像沒有放好

醋麵(小) 40元

醋麵上桌後 要趕緊攪拌

醋的香氣便散發出來

口味的確是有別於一般乾麵 喜歡重口味的人

可以到公用區再加點醋

炸豆腐 10元! 滷蛋10元!

這四塊豆腐在超市買也要10幾塊吧??

便宜但味道很不錯

佩上醃入味的小黃瓜 非常好開胃

豆干一份10元! (照片是2份) 海帶 10元!

這價格也是很親民 老闆深知民間疾苦吧

CP值超高的10元小菜

也不需要考慮太久 直接狠狠的劃下去吧

不過吃飯時間人潮很多 經常需要併桌

2013-12-03 39 瀏覽
大陳記麵店的生意相當好店面也算是窗明几淨~不過個人覺得價位有點略貴男友點的是大份的麻醬麵裡面有幾片青菜陪襯麻醬吃起來頗香濃的算是濃郁的麻醬醬汁加點醋提味也很不賴我點的則是乾意麵除了有些許的韭菜跟豆芽菜外上面的油蔥香氣十足有畫龍點睛的效果~小菜部分點了紅燒肉~炸豆腐還有一份粉腸~份量不大~但吃起來都不錯算是一家小菜有一定水準的店家餛飩湯個人就覺得普通了點餛飩的個頭都小小的湯頭也一般般~個人沒有很喜歡~同場加映737巷豬太郎豬血糕雖然知道737巷有家有名的豬血糕來了幾次都沒特別注意去找看到這攤~直覺應該就是他了買了一隻來嘗嘗~豬血糕十分的軟嫩好吃~上面舖滿了花生粉跟生菜~加上店家的好吃的醬汁~難怪名聲遠播~
大陳記麵店的生意相當好
店面也算是窗明几淨~
不過個人覺得價位有點略貴
加點醋提味也很不賴
我點的則是乾意麵
除了有些許的韭菜跟豆芽菜外
上面的油蔥香氣十足
有畫龍點睛的效果~
小菜部分
點了紅燒肉~炸豆腐
還有一份粉腸~
份量不大~但吃起來都不錯
算是一家小菜有一定水準的店家
餛飩湯個人就覺得普通了點
餛飩的個頭都小小的
湯頭也一般般~
個人沒有很喜歡~
同場加映737巷豬太郎豬血糕
雖然知道737巷有家有名的豬血糕
來了幾次都沒特別注意去找
看到這攤~直覺應該就是他了
買了一隻來嘗嘗~
豬血糕十分的軟嫩好吃~
上面舖滿了花生粉跟生菜~
加上店家的好吃的醬汁~
難怪名聲遠播~

2013-03-11