『大橋頭第一鍋物』 羽諾這天介紹的"大橋頭第一鍋物"位於捷運民權西路站附近 從5號出口出來步行約3分鐘內即可到達  交通方式相當便利   以木製為主裝潢的大橋頭第一鍋物顯得格外溫馨 休息椅區處還放了一隻熊熊來迎接我們 也太可愛了   大橋頭第一鍋物完整菜單點我今天我們享用的是閃蝦你全家$1999+四人吃漢100oz大肉盤 光看著菜單就可以讓口水直流了 尤其是先看了網友的推薦 對於這邊的海鮮真的超期待的!! 湯頭的口味選擇性不少 我們這天點的鍋是昆布 起司牛奶  極鮮百菇 及經典麻辣鍋 極鮮百菇+經典麻辣鍋  經典麻辣鍋本身裏頭就有附上麻辣鴨血及麻辣豆腐了鴨血及豆腐吃起來相當夠味 麻辣的湯頭香麻過癮 喜歡吃辣的朋友來這邊可別錯過了   私房滷三寶裏頭包括了肥腸 蜂巢牛肚及牛筋 肥腸吃起來沒有可怕的腥味 還不錯 牛肚及牛筋也頗有嚼勁  越嚼越有味道爆漿牛肉丸吃起來牛肉香氣蠻重的 用麻辣鍋的湯底下去涮煮其香氣更明顯  極鮮百菇的湯底用料也很豐富裏頭加入了巴西蘑菇 鮮香菇及茶樹菇研磨搭著鮮香菇熬煮而成 平常吃外食就鮮少攝取到菇類 今天可以趁機多吃一些 昆布+起司牛奶 兩種湯底都很不錯其中的起

『大橋頭第一鍋物』

羽諾這天介紹的"大橋頭第一鍋物"位於捷運民權西路站附近

從5號出口出來步行約3分鐘內即可到達  交通方式相當便利

以木製為主裝潢的大橋頭第一鍋物顯得格外溫馨
休息椅區處還放了一隻熊熊來迎接我們 也太可愛了

大橋頭第一鍋物完整菜單點我

光看著菜單就可以讓口水直流了

尤其是先看了網友的推薦

對於這邊的海鮮真的超期待的!!
湯頭的口味選擇性不少

兩種湯底都很不錯

其中的起司牛奶湯頭香濃 奶香迷人

冷冷的冬天來上一碗就是滿足
菜盤的用料也是誠意十足耶

裏頭包括了米血 芋頭 水蓮 木耳  玉米筍 香菇 金針菇 地瓜等等

光吃菜盤就可以讓羽諾有些微飽足感了
刀削麵加入起司牛奶湯頭煮風味也很棒

記得連湯趁熱一起吃最對味
閃蝦你全家

閃蝦你全家的海鮮也太膨湃了

裏頭包括了貝里斯海燕龍蝦、澎湖野生大明蝦、阿根廷天使紅蝦、北海道生食干貝

美國牛奶生蠔、大白蝦、鮮嫩鯛魚片、船釣小卷及大蛤蜊

光看到這龍蝦就被征服啦

里斯海燕龍蝦很彈牙

用起司牛奶鍋熬煮更能顯出龍蝦的鮮甜

龍蝦一煮好馬上就被我們瓜分乾淨了!!

蝦類的品項也很多元

光澎湖野生大明蝦、阿根廷天使紅蝦、大白蝦給的份量就很霸氣了

明蝦口感脆彈 天使紅蝦則吃得出其粉嫩的好味道

白蝦口感爽脆 不用再另外沾醬就很可口~
加點的雞腿肉入口的肉質質地軟嫩不柴 好吃!!
這四人吃漢100oz大肉盤一端出的份量真壯觀

所以吃起來不會過於油膩

又可以吃到牛肉本身的香氣

低脂牛

原本以為低脂牛吃起來可能會乾乾的

但這邊低脂牛的口感還不錯 搭配沙茶很夠味~

同步刊登
我超愛吃鍋的!即便夏天也是三天兩頭總想往火鍋店裡跑!總覺得火鍋裡可以吃到新鮮蔬菜,可口的火鍋料,同時享受大口吃肉的爽快感,既能滿足口腹之慾吃得超飽的,又能兼具營養,加上實在的價格,鍋物料理真的讓人很難以抗拒呢~搭乘捷運於民權西路站下車,1號出口出站左轉直走過馬路,没多久即可抵達。在萬物齊漲的現在,大橋頭第一鍋物的精緻火鍋只要299元就能吃得到,算是物美價廉!在門口等候開店時間並拍照同時,服務人員很客氣特地出來詢問我們是否有訂位,並請我們先入內於門口的待位區稍坐比較涼快,貼心好服務讓人覺得好窩心!一進到店內,映入眼簾的造型水滴牆面真的好吸睛!往店內走還有吧枱搭配高腳椅,整體充滿時尚感的設計,如果不說的話,真的讓人猜不出是家火鍋店呢!挑高設計加上座位間適當的間距,舒適的環境加上夠涼的冷氣(吃火鍋這點很重要),讓首次造訪的我們愛上了這裡的用餐環境。位於2樓類似小閤樓的用餐區燈光美氣氛佳!自助區的飲料及調味品。店內除了提供瓶裝飲料外,還有各式茶飲,果汁,花草茶,全都任你喝到飽。醬料區相當乾淨,該有的配料也一應俱全!最特別的是有別於一般火鍋店提供的日式醬油,這裡提供的是清爽不死鹹的柑橘醬油,依

我超愛吃鍋的!即便夏天也是三天兩頭總想往火鍋店裡跑!

既能滿足口腹之慾吃得超飽的,又能兼具營養,

加上實在的價格,鍋物料理真的讓人很難以抗拒呢~

一進到店內,映入眼簾的造型水滴牆面真的好吸睛!

往店內走還有吧枱搭配高腳椅,整體充滿時尚感的設計,

如果不說的話,真的讓人猜不出是家火鍋店呢!

讓首次造訪的我們愛上了這裡的用餐環境。

位於2樓類似小閤樓的用餐區燈光美氣氛佳!

自助區的飲料及調味品。

醬料區相當乾淨,該有的配料也一應俱全!

最特別的是有別於一般火鍋店提供的日式醬油,

這裡提供的是清爽不死鹹的柑橘醬油,依個人喜好搭配其它佐料,讓人沾什麼都好好吃!

大橋頭第一鍋物菜單內容,光湯頭就有五種可以選擇,

不想吃菜只想吃肉的肉食主義者,菜盤還可以更換成肉盤或白蝦,

精選肉品中連低單價299的豬肉選用的還是品質優良的活菌梅花豬。

除了個人套餐外,還有適合多人一同分享的多人分享餐,

100oz大份量的肉肉疊成的小山,對於肉食主義者來說,真的是身在天堂啊~~

跟我一樣偏好海鮮的海鮮控,也可以考慮選擇挑戰多達100隻蝦子的四人吃漢,

一百隻蝦子疊起來的畫面光想像就覺得太浮誇!!

養生藥膳/起司牛奶

原本只能選擇二種湯頭,感謝店家讓我們升級成二個鴛鴦鍋,

所以我們總共可以品嚐到四種口味的湯底。

以數十種中藥做成的養生藥膳,質地清爽溫和,

淡淡的中藥香喝來相當順口,四季皆宜!

牛奶鍋奶香味十分濃郁,老闆在食材及原料上真的是下了重本呢!

香甜的口感讓人第一口就喝得出鮮奶的味道,

不管拿來涮肉或海鮮,都十分對味!相信應該也是很多女生的最愛!!

極鮮百菇/蔬菜昆布

喜歡清爽一點口味的朋友們,極鮮百菇跟蔬菜昆布個人都蠻推的,

極鮮百菇內除了加了許多刴碎的菇菇,還加了一些中藥,

湯頭十分香甜,菇香味十足!讓人吃鍋也能毫無負擔呢!

四種湯底相較之下,原本以為蔬菜昆布味道可能很清淡,

但没想到蔬菜的爽口加上柴魚的鮮甜,同樣意外的好吃呢!

真材實料完全假不了。

時令菜盤

裡頭有份量不少的高麗菜、青江菜、九層花枝、木耳、芋頭、

既能吃得到蔬菜,又能滿足想要吃火鍋料的慾望。

10oz豬肉三重奏

豬肉三重奏一次可以品嚐到三種肉品:台灣低脂黑豚、SRF極黑梅花豬、伊比利香草豬。

台灣低脂黑豚

幾乎没有什麼油花的台灣低脂黑豚,讓人出乎意外的口感彈牙且完全不乾柴。

SRF極黑梅花豬

油脂均勻分佈的SRF極黑梅花豬肉質鮮嫰清甜,完全没有豬腥味。

在起司牛奶鍋裡涮過後,多了奶香更加美味!

伊比利香草豬

看似油花很多的伊比利香草豬,吃來不肥不膩,肥油部份略帶彈脆感,

入口散發特殊香氣,讓人覺得超奢華的口感~~

豪華海鮮盤

內容有明蝦、天使蝦、白蝦、干貝、魚片、小卷、蛤蜊,相當華麗豐富!

食材均十分新鮮,鮮蝦,干貝跟小卷都能吃得到應有的鮮甜與彈牙。

魚片有無刺的鯛魚肉片及鮭魚,肉質鮮嫰十分鮮美~

開口笑的蛤蜊,新鮮度100%,肉質飽滿鮮美讓人忍不住一顆接一顆。

感謝店家多招待的火鍋料,有爆蛋福袋,手工芋頭丸及土雞蛋餃。

爆蛋福袋飽滿紮實,一口咬下鮮甜滋味溢滿整個口腔,如福袋般帶給人滿滿的驚喜!

手工芋頭丸久煮後,中間的芋頭變得軟綿,吃來外彈內綿好好吃!

我喜歡土雞蛋餃散發的蛋香,吸飽火鍋湯汁後超爆汁,是吃火鍋少不了的必點美食!

附餐我們選了香Q白飯。

飯後還有甜點,是個人相當喜愛的明治雪糕。

草莓夾心口味吃得到草莓顆粒,甜中帶點酸V~

飯後來上一支,讓人覺得好滿足~

現在來大橋頭第一鍋物消費滿500元,還可以集點換肉品哦~

而且没有期限限制,真的超有誠意的!

愛吃鍋的你,快來呦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
位於大同區的「大橋頭第一鍋物」是由一位具有藥師背景的人所創立的,所以從食材的挑選到湯頭的調配都非常講就,相信唯有好湯頭才能襯托新鮮食材的美味本色,因此到這兒絕對能品嚐到新鮮優質的火鍋,喜歡鍋物的朋友又多了一個好選擇囉。大橋頭第一鍋物鄰近捷運民權西路站,步行約5分鐘即可抵達,附近也有收費停車場,所以交通滿方便的。以下為大橋頭第一鍋物的菜單,提供給大家參考(圖片取自官方粉絲團)。看這滿滿的一桌就讓人好興奮XD,有海鮮、肉品、蔬菜、火鍋料,可以均衡的吃到各種食材是我最喜歡的組合了。鍋底從左邊到右邊各為養生藥膳、極鮮百菇、招牌麻辣、起司牛奶。10oz豬肉三重奏 - 從左到右各為伊比利香草豬、SRF極黑梅花豬、台灣低脂黑豚,不同油花及肥瘦的豬肉,可以吃到不同的口感。剛看到肥肉較多的伊比利香草豬時,還想說吃起來會不會很油啊,想不到不僅沒有腥羶味外,帶點脆脆的口感還滿棒的呢。SRF極黑梅花豬肥廋適中,口感鮮嫰,是我最喜歡的。怕胖或是不敢吃肥肉的朋友就可以選擇台灣低脂黑豚,吃起來口感也較為紮實。豪華海鮮拼盤 - 有明蝦、天使蝦、白蝦、干貝、魚片、小卷、蛤蜊、鮭魚,原本鮭魚應該為鮮蚵,但缺貨了,所以以鮭

SRF極黑梅花豬肥廋適中,口感鮮嫰,是我最喜歡的。
豪華海鮮拼盤 - 有明蝦、天使蝦、白蝦、干貝、魚片、小卷、蛤蜊、鮭魚,原本鮭魚應該為鮮蚵,但缺貨了,所以以鮭魚替代,每樣海鮮口感都非常新鮮,愛吃海鮮的朋友真的很推!
天使蝦鮮甜Q彈,吃得好滿足!
干貝也很鮮美,記得別煮太久喔。
火鍋料搭配的有牛肉丸、土雞蛋餃、芋頭丸、爆蛋福袋,每樣都是半份,搭配起來挺剛好的,可以吃到較多種,而且手工製作的口感超棒的!
時令菜盤 - 隨季節變化會有所調整,裡面有高麗菜、青江菜、九層花枝、木耳、芋心、大黃瓜、鑫鑫腸、豬血糕、龍蝦沙拉、鴨肉丸、豆皮、金針菇、玉米筍,配料還滿多樣化的。
附餐選擇的是刀削麵及白飯,而白飯選用優質的池上壽司米,會愈嚼愈香呢。
招牌麻辣 - 使用四川辣乾、大紅袍花椒,大火拌炒,再搭配辛香料及嚴選中藥材,香麻不過辣,相當順口,辣度大約是小辣,無法調整辣度。
麻辣鍋裡會加入鴨血、豆腐,吃完還可以再續,口感軟嫰多汁,好吃!
麻辣鍋當然少不了大腸、牛肚、牛腱,滿滿的麻辣香氣超對味。
肉片涮過也能感受到香氣呢。
起司牛奶 - 選用戀職人鮮奶及荷克朗艾曼塔起司調和而成,香濃的奶香味搭配任何食材都超對味,連不太喝鮮奶的朋友也被這牛奶鍋給吸引了,小朋友更是愛極啦~
特別推薦加入海鮮,牛奶鍋更顯甜美。
麵條吸飽湯頭的香氣,呼嚕~呼嚕一下就吃光光!
極鮮百菇 - 送上來時被裡頭滿滿的菇類給驚到,這鍋底未免也太真材實料了吧,愛吃菇菇或是食素者選這鍋就對了。

裡頭有巴西蘑菇、鮮香菇、茶樹菇....等,再搭配獨家調配的湯頭,鮮香甜一湧而上。
食材放入後也能吸收滿滿的菇菇香氣,即使煮過些許的食材後,湯頭喝起來還是很棒。
養生藥膳 - 嚴選全台第一間GMP認證勝昌藥廠之原料,搭配數十種中藥材調配而成的湯頭,四季皆宜,喝起來溫順不燥,完全沒有難聞的中藥味呢。
用餐優惠
試吃活動