傳承五十年的技術 唯豐食品 購買肉乾的最佳選擇產品皆不添加防腐劑及人工色素前陣子新聞爆出大多便宜肉鬆加入豆粉及香精,混合少量的肉絲, 做成肉鬆販賣購買產品還是需要有品質保障,才能吃得安心與開心通過ISO22000-HACCP國際品質認證,食品安全把關 唯豐創立於1963年在於迪化街製造批發,早年台灣肉鬆最早市場是(燒臘店)於1966年在昆明街(長沙街口)創立第一家唯豐肉鬆門市,除了昆明門市陸續在東區,兄弟飯店和台北車站B1微風台灣名產中心.....等設櫃販售數十年來堅持“肉新鮮、料實在”每日嚴選鮮宰豬肉,不染色、不添加防腐劑及人工色素秉持著要做出充滿幸福感的肉製品貫堅持新鮮上等赤肉(溫體豬肉)、每日現炒是唯豐肉鬆美味的秘訣除了招牌肉鬆、肉乾外~還有其他牛肉、雞肉、海鮮等肉類食品選擇babe購物一般會選擇都是招牌性商品(日常而當零嘴、正餐、宵夜都推薦)嚴選現宰溫體台灣黑毛豬後腿裡僅有的鍵子肉(黃金18兩,一隻豬只能製作20包豬肉鬆),加上傳承50年的技術將現宰四至六個鐘頭內入滷鍋中至滷汁收乾後,一絲絲撥開再下鍋翻炒至鬆、脆倒入盤中的時候除了一股蜜汁的肉香甜味~更有著一絲絲的純肉感受鬆脆是
傳承五十年的技術 唯豐食品 購買肉乾的最佳選擇

產品皆不添加防腐劑及人工色素

購買產品還是需要有品質保障,才能吃得安心與開心

通過ISO22000-HACCP國際品質認證,食品安全把關

於1966年在昆明街(長沙街口)創立第一家唯豐肉鬆門市,

秉持著要做出充滿幸福感的肉製品

鬆脆是唯豐肉鬆的特色~吃起來比較有真實的肉感
豬肉鬆的肉香與鬆脆的口感~當早餐最合適

抹上奶油搭配起司放上兩大匙的唯豐豬肉鬆~簡單又營養

吃肉才有體力~飽足感跟抹醬差異很大
還有夾入蛋餅皮內~擠上一點甜辣醬、番茄醬也很棒

吃起來不會口乾或是上火~不需要太多咀嚼就可以感受黑毛溫體豬肉化在口中的新鮮肉感

使用饅頭夾入豬肉鬆也很棒喔~時間多還可以再放上蔥蛋更美味
新鮮旗魚鬆的包裝更加用心~有盒子好收納

炒出綿密的化口鬆感~還添加了香氣與口感的芝麻X海苔片
海苔旗魚鬆有著大海的鮮味~但是沒有腥味

開封後不用冰在冰箱~常溫保存便利(夾鏈袋X密封盒)

babe最愛的是帶點日式的作法~千層抓餅搭配海苔旗魚鬆~擠上一點美奶滋

下午茶超簡單而風味像極了章魚小丸子的組合(不需要柴魚片或是生鮮的章魚~甚至是麻煩的麵糊)

大朋友、小孩、不愛吃魚的人都可以輕易品嚐
旗魚鬆相對豬肉鬆來得清爽

像是自製法式吐司~夾入海苔旗魚鬆也很棒喔

旗魚鬆很綿密~攪拌在稀飯裡面吃也很棒

直接白飯放上兩湯匙的海苔旗魚鬆也可以(像是三角飯糰的做法~外面卷上海苔也可以)
除了好吃的肉鬆各式吃法~充滿肉香與肉感的黑胡椒豬肉乾

同樣是方便收納又衛生的盒裝與夾鏈袋
迷人的滷汁香氣四溢~光澤的表面與大量胡椒顆粒
厚度好實在~口感十足(不乾不硬恰好的肉感)

鹹香的重口味讓肉乾搭配啤酒超速配

黑胡椒相當新鮮~搭配蜜汁的甜味相當速配
黑胡椒肉乾吃厚實的肉感~另一款更讓babe像點心欲罷不能的是薄脆的杏仁脆片
透出光的杏仁脆片帶點肉香味~夾著大量的杏仁

手拿起來無油光
一口咬下如薄餅般的杏仁脆片, 像零食般的好ㄕ ㄨ ㄚ 、嘴

新鮮的口感與悅耳的爽脆聲~搭配杏仁片的香氣

風味不重~小孩特愛吃

搭配碳酸飲料特別對味~看電視的良伴

品嚐好吃新鮮溫體肉乾與任意搭配都美味的肉鬆最佳選擇

外送
同步刊登
50年老店唯豐肉鬆食品 輕盈寶寶每次想買肉鬆就會跑來這裡買 店裡使用的牛肉都是來自澳洲 唯豐肉鬆也是台北伴手禮有在排名之內的喲!! 最近有新品上市「辣味牛肉乾」嚐鮮價只要 50元喲!! 平日的下午,輕盈寶寶在裡面大約只待了 5 分鐘 短短 5 分鐘就有其他 3 位客人,感覺得出來都是老客戶 服務人員都非常親切 ~ 覺得好溫馨 這些是一台斤 ( 600g ) 包裝 $480 若需要不同其他克數就會現場包裝 不太需要等太久 小時候每次吃飯,都會含在嘴裡含很久 含著飯看電視、含著飯發呆,也不知道為什麼就一直含著 長大後想起來都覺得很妙 但是只要媽媽在我的飯裡面加了肉鬆, 就會莫名的吃比較快 吃稀飯的時候 ~ 別人需要配醬瓜 輕盈寶寶卻只想配肉鬆, 沒有肉鬆 --> 只會吃半碗稀飯 有肉鬆 --> 可以吃 1 ~ 2 碗稀飯 長大後,外宿住飯店、民宿 早餐只要有肉鬆,就會乖乖的去盛稀飯 對輕盈寶寶來說
50年老店唯豐肉鬆食品

輕盈寶寶每次想買肉鬆就會跑來這裡買

店裡使用的牛肉都是來自澳洲

唯豐肉鬆也是台北伴手禮有在排名之內的喲!!

最近有新品上市「辣味牛肉乾」嚐鮮價只要 50元喲!!

平日的下午,輕盈寶寶在裡面大約只待了 5 分鐘

短短 5 分鐘就有其他 3 位客人,感覺得出來都是老客戶

服務人員都非常親切 ~ 覺得好溫馨

這些是一台斤 ( 600g ) 包裝 $480

若需要不同其他克數就會現場包裝

不太需要等太久

小時候每次吃飯,都會含在嘴裡含很久

含著飯看電視、含著飯發呆,也不知道為什麼就一直含著

長大後想起來都覺得很妙

但是只要媽媽在我的飯裡面加了肉鬆,

就會莫名的吃比較快

吃稀飯的時候 ~ 別人需要配醬瓜

輕盈寶寶卻只想配肉鬆,

沒有肉鬆 --> 只會吃半碗稀飯

有肉鬆 --> 可以吃 1 ~ 2 碗稀飯

長大後,外宿住飯店、民宿

早餐只要有肉鬆,就會乖乖的去盛稀飯

對輕盈寶寶來說 ~ 肉鬆就是有一種魔力

好像被摧眠了的感覺,看到肉鬆就一定要吃

有一次看到有店家在皮蛋豆腐上撒了肉鬆

輕盈寶寶就很自然的把它端過來了

加了肉鬆真的就是會變得更好吃了耶!!

這次唯豐肉鬆出了「二重奏禮盒」

二重奏禮盒 = 原味肉鬆 + 原味豬肉乾

包裝都有夾鍊袋的貼心設計

不用擔心吃不完怎麼辦

想吃多少就拿多少 ~ 沒有配飯直接吃也超美味

迷人的酥、香,放入口中就不斷的分泌口水

就是這是小時候的味道

吃飯的時候加一點

食慾就會變超好的

唯豐肉鬆已經是 50年的老店了

嚴選現宰溫體台灣黑毛豬後腿裡僅有的腱子肉

黃金 18 兩,一隻豬只能製作 20 包豬肉鬆

肉鬆的纖維清晰可見,越嚼越香

堅持三斤豬肉烘製一斤肉鬆

無添加、不染色、不添加防腐劑及人工色素

通過 ISO22000-HACCP國際品質認證

吃得養生也要吃得健康

另外原味豬肉乾也是輕盈寶寶超愛的產品

包裝精美,送禮自用兩相宜

家裡很常出現的零食就是它了

夾鍊袋取出後,還有透明盒子包裝

家裡有客人的時候直接打開也超體面呢!!

一打開整個香氣四溢

嚴選鮮宰豬肉,不添加防腐劑及色素

亮麗的色澤真是太誘人了啊!!

茶餘飯後的小零食真的超涮嘴的

輕輕一咬鮮嫩多汁,不是很硬咬不動的那種喲!!

即使是牙口不好的老人家也都能輕鬆駕馭

通常一打開,就會快速被搶光了..我的小新乾也太好吃了吧!!

輕盈寶寶最愛我的小新乾 ~ 推薦給大家喲!!
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
hsuan有好久好久沒有吃肉乾跟肉鬆了唯豐肉鬆有很多家分店 這一次來介紹的是忠孝店的門市裡面環境明亮乾淨可以看到滿滿的肉鬆及肉乾就擺在櫥窗前購買時以秤重為主,告訴店員即可,人都很NICE先來簡單介紹他們家好了~~以前hsuan從來沒有親自購買過,所以對於來歷實在一問三不知這次特別上網看了他們家的資料 :特別堅持選用新鮮上等豬肉,以傳統獨家技術製作而成,並通過品質檢驗合格吃了可以很放心的喔!而這一次的體驗內容為 品項 內容 數量 二重奏禮盒 經典豬肉鬆+原味豬肉乾 一盒 光是這個包裝就很用心原本以為只有兩個應該很簡便沒想到裡面打開是以魔鬼氈的方式,還頗有質感呢!先來介紹經典豬肉鬆他們家的豬肉鬆是選用嚴選過的台灣黑毛豬後腿腱子肉黃金18兩,一隻豬只能製作20包豬肉鬆,很考究阿...並燉滷4-6小時並以慢火烘焙所以吃起來的時候非常酥香好吃不管是單吃,配粥,或是夾在三明治裡都很讚而他們家的原味豬肉乾在包裝上面除了外面的真空包裝之外,裡面還多附了盒子保鮮吃起來不死甜咬起來也不會很硬,適合全家大小一同享用唷!如果還沒吃過他們家的商品,非常適合挑選hsuan這一次的體驗內容-二重奏禮盒
hsuan有好久好久沒有吃肉乾跟肉鬆了

唯豐肉鬆有很多家分店 這一次來介紹的是忠孝店的門市

裡面環境明亮乾淨

可以看到滿滿的肉鬆及肉乾就擺在櫥窗前

購買時以秤重為主,告訴店員即可,人都很NICE

先來簡單介紹他們家好了~~

這次特別上網看了他們家的資料 :

吃了可以很放心的喔!

而這一次的體驗內容為

原本以為只有兩個應該很簡便

沒想到裡面打開是以魔鬼氈的方式,還頗有質感呢!

先來介紹經典豬肉鬆

他們家的豬肉鬆是選用嚴選過的台灣黑毛豬後腿腱子肉

黃金18兩,一隻豬只能製作20包豬肉鬆,很考究阿...

並燉滷4-6小時並以慢火烘焙

所以吃起來的時候非常酥香好吃

不管是單吃,配粥,或是夾在三明治裡都很讚

而他們家的原味豬肉乾

在包裝上面除了外面的真空包裝之外,裡面還多附了盒子保鮮

吃起來不死甜咬起來也不會很硬,適合全家大小一同享用唷!

如果還沒吃過他們家的商品,非常適合挑選hsuan這一次的體驗內容-二重奏禮盒喔!

吃過這兩款的朋友也可以試試他們家其他熱賣商品,像是豬肉條,牛肉乾,旗魚鬆,火腿等等 素食者也有提供素肉鬆喔!

送禮自用兩相宜~~
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
小高在我家的後花園鋪上塑膠墊拍照。這家「唯豐肉鬆食品」是台北格友請託寫分享文章,因為格友有看到我分享的寶來發的文章,覺得我太太所煮的蘿蔔糕創意料理很有獨特性,也希望能不能把肉鬆相關商品做成料理,當小高收到宅配商品也接近耶誕佳節,如果有現成的美味的食材,在家裡做料理慶祝也是不錯的選擇。唯豐創立於1963年的老店發跡於迪化街,也是台北市第一支肉鬆招牌,網站上有詳細介紹唯豐肉鬆食品的品牌故事,經營到現在目前旗下商品不只是豬肉相關,現在有牛肉系列、海鮮系列、環保素系列、雞肉系列、腰果、昆布、杏仁果、杏仁小魚乾、滴雞精與土鳳梨,目前國內共有七家實體門市集中在北部,住在南部的我們有需要就以宅配為主,文章最底下有唯豐相關資訊供參考。小高收到的商品有原味豬肉鬆、原味豬肉乾、海苔杏仁脆片與碳烤魷魚絲等等。唯豐肉鬆食品的商品主要分為,唯豐食品系列與小新乾系列兩大分類。小高收到是我的小新乾系列的商品。海苔杏仁脆片100元,包裝相當精美背面成分標示很清楚,小高較為重視的反式脂肪為0比較安心。經典豬肉鬆290元,這系列的包裝都是夾鏈袋設計方便保存,豬肉是使用腱子肉來製作肉乾,成分反式脂肪也是為0開封需冷藏。原味

小高在我家的後花園鋪上塑膠墊拍照。

小高收到是我的小新乾系列的商品。

原味豬肉乾240元,豬肉是使用腱子肉來製作肉乾,成分反式脂肪也是為0開封需冷藏。

碳烤魷魚絲240元,成分反式脂肪也是為0開封需冷藏。

第一道菜我們用原味豬肉乾來做春捲,先把雞蛋打糊放入鍋子裡完全煎熟。

整反面完全煎熟即可。

把煎全熟的煎蛋直接切成條狀。

今天我們比較簡單超市買現成的餅皮,小高是選擇義美的品牌表面稍微煎焦即可。

打開豬肉乾外盒先品嚐看看,豬肉乾雖油油亮亮的但是不會油膩,豬肉乾厚度足口感焦香微甜且軟Q非常好吃。

把煎好的蛋餅餅皮完全展開。

春捲的配料除了豬肉乾之外,還有煎蛋、小黃瓜絲與炒過的杏包菇。

把全部的配料放在餅皮上當然還有主角豬肉乾。

然後把餅皮直接使用春捲的捲法捲起來。

原味豬肉乾春捲完成可以擺盤了。

第二到是海苔杏仁脆片沙拉。

把美生菜洗淨完後過冰塊冰鎮瀝乾即可。

上面再鋪上玉米筍、杏包菇與小番茄來點綴。

再放入奇異果丁與苜蓿芽即完成。

撕開海苔杏仁脆片包裝先品嚐看看,口感海苔香氣十足超脆口焦香非常好吃。

把海苔杏仁脆片撕成碎片灑在上面。

我們是調油醋醬直接淋在上面來提味。

第三道菜取名爆香豬肉美生菜沙拉。

先把絞肉先炒過再放入蒜末下去拌炒。

再倒入少許醬油下去拌炒這時醬香飄散出來。

再放入新鮮的玉米粒與小黃瓜來中和口味。

放入少許的黑胡椒粒來提味。

再放入切塊豬肉乾稍微拌炒一下即可。

再把炒好的全部的配料鋪在美生菜上面。

為了擺盤美觀旁邊還放些少許的生菜沙拉。

第四道取名醬燒豬肉肉鬆飯。

今天小高的太太是買豬五花肉然後切塊。

先拌炒後再放入切末的紅蔥頭下去爆香。

再來放入醬油與糖下去提味拌炒至全熟。

倒入米酒淹過肉這樣可以去腥也可以提味。

蓋上鍋蓋悶煮讓醬汁完全收乾為止。

這時還是要隨時拿起鍋蓋觀察且拌炒一下。

白飯上面鋪上醬燒肉淋下少許的醬汁來吃。

再放入醃漬過的小黃瓜來解膩。

再鋪上今天的主角唯豐經典豬肉鬆。

第五道菜取名豬肉鬆三角飯糰。

第一顆飯糰裡面包著豬肉鬆與美乃滋。

然後把白飯填滿直接擠壓成形。

另外一顆是綜合豬肉鬆三角飯糰。

這個飯糰要加多一點豬肉鬆才美味。

兩顆飯糰完成可以擺盤了。

就魷魚絲的外觀就是沒有添加漂白劑,魷魚絲口感很軟Q帶點炭香且微辣很好吃。

這五道菜全部擺在桌上ㄧ起拍照。

桌上有海苔杏仁脆片沙拉、爆香豬肉美生菜沙拉、醬燒豬肉肉鬆飯、豬肉鬆三角飯糰與原味豬肉乾春捲等等。

誰說耶誕節一定要去人擠人花錢受氣呢?

海苔杏仁脆片沙拉。

很平凡的生菜加上酥香的杏仁脆片提味下更為美味。

爆香豬肉美生菜沙拉。

旁邊的生菜沙拉點綴得很好很爽口好吃。

美生菜沒有蘿蔓葉的高貴,但是美生菜與這些配料一起不膩口超好吃。

三角飯糰兩種口味在鹹香的豬肉鬆提味下,雖然不是很高級的米飯但是就是很下飯好吃。

原味豬肉乾春捲。

雖然是使用現成的蛋餅皮做成的,但是這外觀絕對不輸專業級的餐廳。

小高我覺得美食不在用料的高級與否,而是使用食材的整體的層次感的呈現,簡單的食材搭上豬肉乾的鮮香爽口很好吃。

醬燒豬肉肉鬆飯,看到這碗好像想到電視劇的深夜食堂,唯豐豬肉鬆鹹香酥脆超下飯非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「唯豐肉鬆食品」整體商品口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「唯豐肉鬆食品」列入「樂天精選文章」裡。

唯豐肉鬆食品

服務專線: 02-27773696

傳真訂購: 02-27773859

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
同步刊登
唯豐肉鬆地址:台北市忠孝東路四段223巷24號電話:(02)2777-3696傳真:(02)2777-3859說到唯豐肉鬆,可以算是人氣老字號了,創立了五十個年頭,是台北人一講到肉鬆就想到的好口碑,最近唯豐推出了小新乾系列產品,不難看出唯豐迎合時代變遷,也做了些改變跟創新,這名字實在很可愛,第一個讓我想到蠟筆小新XDD 有天經過忠孝店 (微風廣場忠孝館附近) ,剛好嘴饞就順便帶了一些回家吃吃看以包裝來說,小新乾系列真的很精美耶,創新又細緻的設計,拿來送禮很不錯,中秋節也快到了,肉鬆禮盒組失敗率應該很低,應該沒有人不愛肉鬆的,透明化的包裝,讓消費者很安心,不必擔心所謂的偷工減料,吊牌的設計也很精細,一目了然商品項目,買多也絕對不會拿錯!!小新乾的包裝很可愛,除了傳統現代結合的塗鴉之外,還有一大個空白處設計為笑臉,不知道是不是要給客人依照自己的心情去塗鴉,很有巧思,我也不吝嗇的獻醜,給大家做個示範XD,因為是豬肉鬆嘛,所以就畫了一個上班去的豬把拔,請不要笑我,哈哈真的很有趣麻,總覺得之後搞不好可以利用這個有巧思的 "我有畫說" 設計,為消費者舉辦一個創意投稿活動,若是能親子同樂更好,既可達
唯豐肉鬆
地址:台北市忠孝東路四段223巷24號
電話:(02)2777-3696
傳真:(02)2777-3859

小新乾的包裝很可愛,除了傳統現代結合的塗鴉之外,還有一大個空白處設計為笑臉,不知道是不是要給客人依照自己的心情去塗鴉,很有巧思,我也不吝嗇的獻醜,給大家做個示範XD,因為是豬肉鬆嘛,所以就畫了一個上班去的豬把拔,請不要笑我,哈哈真的很有趣麻,總覺得之後搞不好可以利用這個有巧思的 "我有畫說" 設計,為消費者舉辦一個創意投稿活動,若是能親子同樂更好,既可達到行銷目的,又能增添印象及樂趣,一舉數得呢!!
先開封的是 原味豬肉鬆,長長的包裝裡面有兩包,我超超超超超愛吃肉鬆,平常不用配菜,只要一碗肉鬆一碗飯,就超級滿足了,甚至時常把肉鬆當零食來吃 (不過不健康啦,太鹹了乖小孩不要學!!)
肉鬆百百種,豬肉、海苔、旗魚鬆,要吃到滿意又好吃的也不是太容易,有些肉鬆碎碎的 (碎跟細肉鬆不一樣喔),唯豐的原味豬肉鬆餡,看起來粗粗的、還牽絲,肉鬆纖維一條一條的,用看的就知道非常實在,不可不買!!
在這邊分享除了夾土司、配飯、配粥之外的兩個懶人吃法:
一:配油飯吃
肉鬆配油飯就跟肉鬆配米糕的道理是一樣的自然,唯豐招牌豬肉鬆,不乾不澀嘴,配會膩的油飯剛剛好,可以降低油膩感,我真的很喜歡吃起來很蓬鬆、牽絲、又很大塊的肉鬆,只能說用料實在才做得出一大朵一大朵的肉鬆雲,也很賞心悅目!!

二:蔥油餅夾肉鬆蛋
這道就是芮妮媽的懶人養女法,簡單拿外面買到的蔥油餅,加蛋煎一下,最後夾上唯豐肉鬆,就是美味的活力早餐了!!
這一看就是芮妮媽的作品,因為我本人是肉食控,一定會夾肉鬆到滿滿滿為止
(照片因為拍照的速度比不上娘親夾蔥油餅的速度,肉鬆被夾很久,已經濕又扁掉了orz 不過我敢掛保證,還是超好吃!!)
其他的教法,不用我多說吧,我對肉鬆的哲理,就是什麼都可以夾,什麼都可以配,什麼都不奇怪,如果之後有拍更多照片再補上噢!
接著來到 原味豬肉乾 的show time,大包裝內一樣有兩個小包裝,小包裝撕開共五條豬肉乾,撕開的那一瞬間,香味撲鼻,整個客廳的人都聞得到,大家分一分,不用五分鐘就消耗完了,可見多好吃
唯豐的原味豬肉乾,是我吃過最不油膩的肉乾,真的不油,徒手抓來吃,手指間也沒留下什麼油漬,只有微微的油光,用衛生紙一擦就沒了,相較起來其他家的豬肉乾就油多了
雖然肉乾不油,但也不代表很乾硬喔,肉乾很好撕也很好咬,我這個剛去調過牙齒的牙套人,都可以輕鬆咀嚼豬肉乾,軟硬適中,一口接著一口,可以當選近期最愛的零食第一名呢!!
再來是買了之後令我最期待的 杏仁豬肉紙
杏仁豬肉紙,也是打開包裝就一陣香氣,不過用鼻子完全聞不出杏仁的味道喔(我討厭聞杏仁味,可是愛吃杏仁@@)
杏仁豬肉紙不意外的好吃,香脆可口,要非常仔細才會吃出杏仁味,基本上也是滿滿的肉香,一片接著一片
不過要提醒大家買來就要趕快吃,像我其中一包隔過久才開,就稍微有點潤掉了,好可惜><
最後,蒜味豬肉紙,我的大愛阿!!!!
蒜香飄鼻,口齒留香,雖是豬肉紙,但我覺得還比較像薄一點的肉乾,很有嚼勁
不過這個蒜味豬肉紙就比原味豬肉乾來得油一點點
不過說老實話,唯豐的肉製品都不算油,減肥中的人也不用忌口,犒賞一下自己也不錯!!
特別說明一下,這次分享的肉鬆,是唯豐家的,不是維豐家的喔,這兩家是兄弟分別出來開的,不過不一樣噢!!
以上就是最近的新歡--唯豐肉鬆小新乾系列~
2012-09-15