2019-05-04 298 瀏覽
「吃素也不一定代表健康」!我常常這樣說,因為是真的,吃素也要吃得均衡才行,而且要盡量吃整全的蔬菜呢!在外用餐,難免會吃到素肉,畢竟我剛開始轉素也是因為素肉太好吃,所以素肉還是有它存在的意義,但是若遇到無素肉的餐館,我會特別珍惜喔~「元禾食堂」的無素肉料理真的讓我蠻驚訝的,把大家印象中沒有味道的蔬菜做得如此「有味道」🤣而且賣相超吸引的,我重看照片時,有點流口水了 😋Taipei Vegan Food"The vegan diet does not necessarily means healthy!" I often say this because it is true, your diet has to be balanced even you are having a vegan diet, and try to eat whole foods! When dining outside, it is inevitable that you will have mock meat. So when there is a vegan restaurant that doesn't pr

Taipei Vegan Food
"The vegan diet does not necessarily means healthy!" I often say this because it is true, your diet has to be balanced even you are having a vegan diet, and try to eat whole foods! When dining outside, it is inevitable that you will have mock meat. So when there is a vegan restaurant that doesn't provide mock meat, I will be superrrr happy!
The vegan cuisine without any mock meat of "Flourish" really surprised me. They made the tasteless vegetables so tasteful and they were very attractive. When I looked back the photos I took, really wanna go again. 😋

素肉燥南瓜 NT120
Pumpkin with Vegan Minced Mushroom Sauce
素肉燥南瓜

越南天貝夏捲
麻辣花椒豆腐
  • 提拉米蘇
  • 有機玄米布丁
之前因為同學會聚餐有同學是吃素食所以去了一間專門是素食的餐廳本來是很少吃純素食料理的!但這間真的太好吃了~雖然價格不是非常便宜但餐點真的很精緻又美味我點的是單點的糙米飯跟味噌湯還有菠菜胡麻豆腐有別一般來說對於素食都很清淡的印象這間的餐點料理的味道都很夠也非常美味!不會有太淡沒味道的問題朋友點了麻婆豆腐定食也非常美味花椒的麻辣就跟一般的麻婆豆腐一樣甚至還更美味~從此愛上了素食呢推薦大家也可以來試試看唷
之前因為同學會聚餐有同學是吃素食
所以去了一間專門是素食的餐廳
本來是很少吃純素食料理的!
但這間真的太好吃了~
雖然價格不是非常便宜
但餐點真的很精緻又美味

我點的是單點的糙米飯跟味噌湯
還有菠菜胡麻豆腐
有別一般來說對於素食都很清淡的印象
這間的餐點料理的味道都很夠也非常美味!
不會有太淡沒味道的問題

朋友點了麻婆豆腐定食也非常美味
花椒的麻辣就跟一般的麻婆豆腐一樣
甚至還更美味~
從此愛上了素食呢
推薦大家也可以來試試看唷
2019-01-10
2018-09-09 183 瀏覽
之前造訪"Kaya Kaya Cafe"時注意到它跟"穗科手打烏龍麵"是同一個集團,且除了這兩家餐廳外,還有定食餐廳和麵包店。因為在"Kaya Kaya Cafe"用餐的經驗很棒,於是特別把定食餐廳也給記了下來,心想一定要找時間去品嚐一下,剛好前幾天去弄頭髮,發現餐廳就在附近,真是太開心了。位於明耀後方的『元禾食堂 Flourish』從外表看起來就像是一家日式食堂。 店內還蠻大的, 後方還有一些自製點心、泡菜與書籍的販售區,整理來說環境還蠻好的。 日式有機咖哩燉菜 沙拉清爽可口,生菜的品質很好。 泡菜蠻不錯的。 有機糙米飯也很好吃。 原本看menu時最吸引人的咖哩反而有點小失望,因為蔬菜是單獨汆燙後再淋上咖哩醬,因此吃起來菜是菜、咖哩是咖哩,兩者無法合而為一,而且不知道為什麼,吃咖哩時會一直想要在裡頭找肉耶~,後來真心覺得咖哩還是要有肉或豆類才會迷人。 芋頭燉菜之前分享的芋頭燉菜就是在『元禾食堂 Flourish』吃到的,很好吃,非常適合冬天。 薑黃滑旦蔬菜丼這碗丼飯很不錯,蛋裡頭加了豆皮,因此吃起來非常滑嫩可口,其他的菜也都處理得很好,蘿蔔乾是畫龍點睛的重點,讓丼飯的口感跟味道都更加

日式有機咖哩燉菜

沙拉清爽可口,生菜的品質很好。

泡菜蠻不錯的。

有機糙米飯也很好吃。

芋頭燉菜

薑黃滑旦蔬菜丼
這碗丼飯很不錯,蛋裡頭加了豆皮,因此吃起來非常滑嫩可口,其他的菜也都處理得很好,蘿蔔乾是畫龍點睛的重點,讓丼飯的口感跟味道都更加豐富了。

味噌湯
這裡的味噌湯用的是店家自製的味噌,香氣很細緻,確實跟市售的味噌不太一樣,非常討喜。

『元禾食堂 Flourish』的料理都做的很棒,不會因為是素食就沒味道,每道料理該有的味道都有了,且保留了食材本身的香氣,偶爾不想吃肉、想來點健康又美味的蔬食時,是很棒的一個好選擇,非常推薦。
同步刊登
平時嘗試各式各樣的美食,但其實還是最喜歡食物的原型以天然食材搭配簡單的調味,單純就很美味元禾食堂在熱鬧的東區,很適合逛街稍作休息、好好吃頓飯。店面是淺木色拉門,走日式簡約路線門口也有許多餐點介紹,可在外頭看看再考慮是否入內用餐店內座位數蠻多的,桌椅皆是淺木色,暖色調空間乾淨舒適當天觀察發現,不少人是獨自前往用餐的耶,女性客人居多數就算一人也能在雙人座位、舒服地用餐當天和媽媽一起吃午餐,窗邊座位的自然採光好迷人菜單和餐具簡約,搭配些許繽紛色彩、不失活潑MENU低消一杯飲料 or 一份餐點 / 尖峰限時90分鐘 / 10%服務費上湯燉白菜豆包 $240 / A套餐+$70( A套餐:酵素茶 / 有機糙米飯 / 漬物 / 沙拉 / 有機味噌湯 )這份餐點完全符合媽媽的喜好(非常喜歡吃豆包)元禾食堂的餐點視覺繽紛溫暖,讓人感受到滿滿的用心豆包共有三塊,口感扎實帶豆香,吸附了滿滿的燉白菜湯汁、口味清甜熱呼呼的一口咬下,愈嚼愈香、滋味單純迷人生菜品質優良,是偏薄、柔軟的菜葉,沒有過重的生菜"青"味搭配酸度高的油醋,很清爽好吃我很喜歡他們的糙米飯,盛得滿滿的、米飯粒粒分明真的是我吃過非常好吃的糙米飯

平時嘗試各式各樣的美食,但其實還是最喜歡食物的原型

以天然食材搭配簡單的調味,單純就很美味

元禾食堂在熱鬧的東區,很適合逛街稍作休息、好好吃頓飯。

店面是淺木色拉門,走日式簡約路線

門口也有許多餐點介紹,可在外頭看看再考慮是否入內用餐

店內座位數蠻多的,桌椅皆是淺木色,暖色調空間乾淨舒適

當天觀察發現,不少人是獨自前往用餐的耶,女性客人居多數

就算一人也能在雙人座位、舒服地用餐

當天和媽媽一起吃午餐,窗邊座位的自然採光好迷人

菜單和餐具簡約,搭配些許繽紛色彩、不失活潑

MENU

上湯燉白菜豆包 $240 / A套餐+$70

這份餐點完全符合媽媽的喜好(非常喜歡吃豆包)

元禾食堂的餐點視覺繽紛溫暖,讓人感受到滿滿的用心

熱呼呼的一口咬下,愈嚼愈香、滋味單純迷人

生菜品質優良,是偏薄、柔軟的菜葉,沒有過重的生菜"青"味

搭配酸度高的油醋,很清爽好吃

我很喜歡他們的糙米飯,盛得滿滿的、米飯粒粒分明

真的是我吃過非常好吃的糙米飯,米飯香噴噴的、咀嚼時帶糙米飯獨有的脆感

一碗用心的米飯,會讓人忍不住三兩下扒光光呀(笑)

日式有機咖哩燉菜 $260 / A套餐+$70

這份餐點的配色好迷人呀,咖哩燉菜中有各種蔬食:茄子、紅椒、四季豆和花椰菜等

每樣都很新鮮,本身無調味、搭配濃稠的咖哩醬很適合

咖哩醬汁是用有機香料調製而成,不含加工咖哩塊

裡頭還加入孜然、肉桂等有特殊香氣的香料,香氣濃、調味上則不會過鹹

也是份熱呼呼、均衡營養的餐點

這次其實已是三訪元禾食堂,很喜歡裡頭溫暖舒適的氛圍

平時太常外食,偶爾來吃吃健康的原形食物,是很不錯的選擇呢。

❤️硬骨魚私心推薦❤️

上湯燉白菜豆包
同步刊登
用餐時間: 2017. 12 某天偶然經過東區巷子裡的元禾食堂,溫馨日式食堂風格十分吸引人,裡頭幾乎是客滿狀態,才知道,原來它跟一禾堂麵包本舖、Kaya Kaya Cafe 是同一個集團,為一蔬食餐廳。那時就想著下次要來嚐嚐,但大家也知道,所謂下次往往就是等到世界末日都不會來。但又某天,恰好要跟一吃素的朋友約會,提了Kaya 跟稻穗讓我選,結果我靈光一閃選了元禾哈哈哈(一個AB二擇一結果硬要選C的概念)。 現在吃素的人很多,每次經過素食餐廳,尤其是自助餐,排隊都排得跟什麼一樣。這天是平日中午,元禾也是坐了約六成滿,而且男性不在少數。據我已經來第三次的朋友說,假日來得訂位才有位置的。 ▼MENU/ 菜單跟他們其他幾間一樣,裝潢與菜單設計都很精緻,並走日系路線。元禾食堂主要是定食料理,各種蔬菜主食搭配套餐,價位平均落在NT$350~ 450左右。 上湯燉白菜豆包(NT$240+10%)我是選擇有沙拉、湯、米飯、小菜、酵素茶的A套餐(+NT$70+10%) 酵素飲料他們自釀的酵素飲料,含有乳酸菌、酵素等幫助消化與腸胃蠕動的成分,酸酸甜甜的,飯前先
用餐時間: 2017. 12

這天是平日中午,元禾也是坐了約六成滿,而且男性不在少數。

據我已經來第三次的朋友說,假日來得訂位才有位置的。

▼MENU/ 菜單

跟他們其他幾間一樣,裝潢與菜單設計都很精緻,並走日系路線。

上湯燉白菜豆包(NT$240+10%)

酵素飲料

酸酸甜甜的,飯前先喝一小杯倒是滿開胃的。

沙拉

不是千篇一律的萵苣生菜有加分。

蔬菜鮮嫩,搭配杏仁片與日式淋醬,整體味道非常清爽。

涼拌牛蒡與泡菜以及味噌湯中規中矩,

味噌湯是豆腐跟海帶的基本款,我覺得鹹了點。

大大的碗裡有燉白菜、紅蘿蔔、香菇、秋葵與豆皮,

雖然只是很簡單的食材與烹飪方法,但是食材新鮮,口感鮮嫩細膩;

湯頭吸收了蔬菜的精華,每一口都鮮甜清爽。

搭配Q彈有嚼勁的糙米飯,非常好吃。

提拉米蘇(NT$190+10%,套餐加購打8折。)

從來不知道提拉米蘇竟然也可以做成素的!

利用椰子油取代奶油,

更妙的是原本馬斯卡彭起司的部分竟是以腰果醬做的!很濃郁的堅果香。

酒味也嚐不太到,整體來說很好吃,但不像在吃提拉米蘇就是了。

雖然是吃素,但因為點套餐,份量紮實,

再加上湯水部分很多,還有一大碗糙米飯,

其實吃下來很撐,甚至男生也可以吃飽的份量。

想要清一下腸胃,又想吃好而不會感到太空虛,推薦來試試元禾食堂。

*文中內容純屬個人想法

創作者介紹