2019-01-02 94 瀏覽
路過,于記。剛剛食過晚飯後,特意來吃碗豆腐花。。。於記的杏仁茶,是很著名。。。所以特意來試下他們的豆腐花又是如何。。。他們的豆腐花比想像中滑,加上杏仁茶的香味,簡直是絕配。。。如果單靠豆腐花,其實已是一個很好的甜品,但由於味道來自於杏仁茶,杏仁茶是一手提攜,豆腐花的,香滑,提昇他的,味道口感。。。因此,杏仁豆腐花,絕對是,兄弟般的組合。。。如果喜歡豆腐花,又喜歡杏仁茶的朋友,絕對要一試。。。剛剛吃完,又想再吃的衝動。
杏仁豆腐花
推薦菜
杏仁豆腐花
此次一樣選了西門町的衡陽店作,趁著去台北車站Pepper Lunch 胡椒廚房時,順道過去提貨...于記的地點方便又好找,捷運西門站4號出口出來即可看到... 店裡空間不大,約有十來個位子...熱的純杏仁糊帶回去麻煩而且回去就冷了,所以選擇現場食用.香濃又不甜的純杏仁糊(NT$60),對喜歡又敢吃這一味的人,應該都會讚不絶口! 冷的熱的都有,連像珍珠奶茶的飲品也有,但基底是杏仁汁,而非奶茶,蠻特別的!現在觸角延伸到鹹食去了...手作杏仁大燒邁4個65元不算太便宜...算吃巧不吃飽的小點心吧!? 外帶的招牌杏仁豆腐4份 + 古早味杏仁瓶汁2瓶服務人員很貼心的等待我們吃完杏仁糊後才為我們從冰箱拿出外帶的東西,這次來衡陽店的感覺較先前的印象好多了...✿鎮店招牌✿ 招牌杏仁豆腐 NT$50 要食用時,再把左邊那包杏仁汁倒到右邊那碗杏仁豆腐裡 這杏仁豆腐因為有加了動物膠脂,所以素食者請勿誤食!(之前傻傻的不知道,還拿給吃素的友人吃...)杏仁豆腐只有約半滿,感覺有點少... 倒入杏仁汁後也没有很多,但真的很好吃,不虧是店內招牌! 古早味杏仁汁 NT$120不是太甜的杏仁汁一樣是我們的愛,因為是

店裡空間不大,約有十來個位子...
熱的純杏仁糊帶回去麻煩而且回去就冷了,所以選擇現場食用.
現在觸角延伸到鹹食去了...

外帶的招牌杏仁豆腐4份 + 古早味杏仁瓶汁2瓶

這次來衡陽店的感覺較先前的印象好多了...
✿鎮店招牌✿ 招牌杏仁豆腐 NT$50
要食用時,再把左邊那包杏仁汁倒到右邊那碗杏仁豆腐裡
這杏仁豆腐因為有加了動物膠脂,所以素食者請勿誤食!

(之前傻傻的不知道,還拿給吃素的友人吃...)
杏仁豆腐只有約半滿,感覺有點少...

倒入杏仁汁後也没有很多,但真的很好吃,不虧是店內招牌!

古早味杏仁汁 NT$120

不是太甜的杏仁汁一樣是我們的愛,因為是以杏仁研磨製作,杏仁顆粒會沈澱在底部,

食用前記得要搖一搖!另外,因為不含防腐劑,記得要儘早食用完畢!

※ 以上為個人消費食用經驗,因各人口味不同,所遇狀況也不同,僅供參考!!

團購
同步刊登
個人及家人都蠻愛杏仁茶的...【于記杏仁豆腐】 強調天然杏仁原豆研磨製成, 濃香細膩透著滑順口感, 不添加任何人工甘味、防腐劑, 在現今人工香精充斥整個台灣的食品界, 這點倒令我們這一群愛吃杏仁的這家子蠻心動!此次選了不太遠的西門店兌換, 在西門捷運站4號出口出來後即可看到, 很方便! 杏仁的功效就立在于記的大門口, 不管是不是有上面宣稱的療效, 至少應該也是既營養又好吃的食材啦! 【menu】 有冰的, 有熱的, 任君挑選, 看起來都蠻養生的, 價位有比一般高一些, 如果真的是純天然食材去製作, 貴一些倒是可以接受的啦! 還有杏仁冰淇淋, 記得之前好像買過夏季的團購裡好像有冰淇淋, 還蠻好吃的 (比冰棒好吃) 店內蠻明亮的, 還有提供座椅可內用, 但座位不多就是了... 和 tripadvisor (國際訂房系統) 好像有合作, 要去兌換提貨時也有大陸觀光客在點餐 杏仁還是要喝熱的才又香又好喝, 蠻暖身的... 再來條油條沾著吃, 就更完美了...除了單一的杏仁糊外, 還有加料的熱杏仁豆腐, 紫米杏仁豆腐, 珍珠杏仁汁... 蠻多元化的! 還有禮品可以選購帶回去當伴手
個人及家人都蠻愛杏仁茶的...
還有禮品可以選購帶回去當伴手禮
這一整組就是整個團購內容: 〈純杏仁糊 一杯 +招牌杏仁豆腐二份 + 古早味杏仁汁一瓶(1000cc/瓶)〉
【純杏仁糊】 這是我第一次吃純杏仁糊, 蠻濃稠的, 杏仁味很很厚重, 但又沒有濃到過香, 個人跟家人都蠻愛這一款的, 大推! 但是只有冬季才有, 喜歡杏仁的朋友們可別錯過囉!
喝到最後底部還可看到杏仁的楂, 應該是真材實料下去做的吧!?
【招牌杏仁豆腐】 杏仁豆腐一碗 + 杏仁汁一包, 要食用時, 打杏仁汁加入, 個人也蠻大推這一款的, 真的蠻好吃的!感覺像是在吃杏仁口味的豆花一樣... 缺點是有那麼一點小碗啦!難怪組合會搭2碗, 因為一次要吃2碗才會給它過癮說...
這個居然不是素的, 吃素的朋友請勿食用...
【古早味杏仁汁】
是純素的, 記得要喝前要先搖一搖, 不然喝到最後會很勾, 因為杏仁渣都會沉在下面,因為沒有添加防腐劑, 記得也要儘早食用完畢, 不然真的很容易壞...
汪喵啐啐唸: 于記杏仁豆腐的產品, 除了冰棒個人比較不愛之外, 其實都蠻好吃的, 也是個人會一直一買再買的一家杏仁專賣店... 以前都是去別家店購買或提貨, 這是第一次光臨西門店, 除了產品品質還是一樣不錯外(我想中央廚房出產的,品質應該是一樣的吧!?), 感覺服務尚有進步空間... 以上為個人消費食用經驗, 僅供參考!!
團購
同步刊登
逢年過節總讓婆婆媽媽好煩惱啊!送禮要送得精緻.還要送上心坎裡每回都要為了禮盒煩惱老半天.這回不用煩惱了!讓我來跟大家推薦不錯的禮盒于記杏仁豆腐2004年創立至今十幾年.以穩紮穩打一步一腳印的經營方式守成和創新今年度首創<杏仁鳳梨酥>.跟市售的鳳梨酥截然不同.將杏仁粉和顆粒加入餅皮裡烘烤摒除坊間只在餅皮上灑上杏仁角.讓杏仁鳳梨酥品嚐時不止有杏仁顆粒.還有淡雅杏仁香內餡搭配著土鳳梨.香甜卻和杏仁香氣完美結合.如此獨特創新的商品瞬間擄獲消費者的心跟著我的腳步來到西門町4號出口.步行約1分鐘左右的路程即可看見于記杏仁豆腐店面外觀以明亮的純白色系為主.一半空間是顧客內用的用餐區另一半的空間則是開放式櫃台兼料理檯.清楚讓消費者看見餐點的製作過程 櫃檯前擺放著于記杏仁豆腐專賣店獨家創作的伴手禮和甜點禮盒 中秋節將近.于記杏仁豆腐專賣店全台獨創口味.杏福.旺旺來.杏仁鳳梨酥原價480元.現在特價399元.9/15前預購杏仁鳳梨酥十盒.免費送杏仁五穀養生活力包一盒 除了有伴手禮之外.還有提供內用外帶的涼品/冰品/熱品冰櫃裡的配料都有專屬的小格子盛裝.檯面乾淨.看起來又整齊舒適~ 涼品4

店面外觀以明亮的純白色系為主.一半空間是顧客內用的用餐區

櫃檯前擺放著于記杏仁豆腐專賣店獨家創作的伴手禮和甜點禮盒

除了有伴手禮之外.還有提供內用外帶的涼品/冰品/熱品

涼品45-150之間.冰品35-145之間.熱品55-75之間.整體價格親民

用餐區的部分.靠近走道的部分.靠牆吧檯式長桌.

裡面還有多人用餐區.地處於黃金地帶的西門町.座位不多.要吃盡早!!

今日體驗

于記杏仁豆腐專賣店 / 衡陽店:鳳梨酥禮盒,自取免費體驗!

內容包含:

品項內容數量杏仁鳳梨酥杏仁鳳梨酥10入 / 一顆30g1盒

橘色的禮盒外包裝.盒身上有簡單的產品店名和LOGO.外包裝簡單大方

用來固定盒蓋盒身的繩子上.繫著色彩繽紛的月兔.可愛的月兔讓禮盒變得更加活潑

翻過來背面.背面有詳細標示內容物的品名.成分.重量.日其.營養標示...等

本產品無添加防腐劑.需盡快食用完畢.須存放至陰涼處!!

準備開箱囉!!開啟盒蓋.杏仁鳳梨酥像行軍一般排排站好.完全不會隨意晃動

拿起杏仁鳳梨酥.發現底部有用厚紙板卡住.這是杏仁鳳梨酥屹立不搖的秘密

獨立小包裝的杏仁鳳梨酥.以柔和的鵝黃色系為主.包裝上有滿版的鳳梨圖案

金色和黃色的鳳梨.讓人一眼就辨別裡面的內容物為何.

左右兩邊的部分有小缺角.方便顧客們隨時享用品嚐

右邊則是印有杏仁鳳梨酥的製造日期.用印的日期比較好.比較不會有偽造之虞

拆開包裝.準備一窺杏仁鳳梨酥的廬山真面目了!映入眼簾的是金黃色澤的杏仁鳳梨酥

鳳梨酥表層有滿滿的杏仁角.無需用刀一切.便知曉它的用料實在

除了外觀用料實在之外.氣味和口味也是很重要的喔~

鼻息間還散發出迷人的杏仁清香.杏仁香伴隨著奶香味.香味豐富
拿出大刀一剖.讓我們來看看裡面的餡料實不實在啊!!

切下去發現杏仁鳳梨酥的餅皮厚薄適中.裡面包裹著滿滿的鳳梨內餡

仔細瞧瞧.發現杏仁鳳梨酥的內餡跟其它的截然不同.內餡色澤比較深一點

原來裡面的內餡使用的是土鳳梨.還能看見鳳梨本身的纖維質.看得出用料實在

拿起杏仁鳳梨酥來嚐嚐.發現適中的外皮口感香酥.還伴隨著杏仁角的顆粒口感

香酥外皮搭配清脆爽口的杏仁角.口感豐富多層次.

味道部分餅皮除了帶有濃郁奶香之外.還有清新的杏仁香氣.

原來店家在餅皮裡面添加了杏仁粉.讓餅皮吃起來不止有單純奶香.還有杏仁香

奶香杏仁香雙重香氣濃郁迷人.配上滿滿的土鳳梨內餡.內餡充滿纖維質.

細細嚼.酸酸甜甜的鳳梨果香在嘴裡盪漾著.同時為香酥餅皮增添濕潤度

讓杏仁鳳梨酥越吃越涮嘴.年節送禮好選擇.可以試試看于記的杏仁鳳梨酥~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!
于記杏仁豆腐專賣店 / 衡陽店在哪裡呢?

地址-台北市中正區衡陽路101號

電話-02-2370-1998

營業時間-週一至週日:10:00~22:30
外帶
這次体驗對象是于記杏仁豆腐專賣店(衡陽店),体驗產品是杏仁豆腐?當然不是,其實是鳳梨酥禮盒. 于記杏仁豆腐專賣店(衡陽店)位於西門捷運站4號出口附近, 走出捷運站不到多久的路程就看到這家店,以杏仁製的甜品和點心為主,光是看冰櫃內的綠豆,湯圓等配料,就很想坐下來吃一碗杏仁冰,店內空間沒有多餘裝潢和陳設,整体以白色為主,這次的重點不是杏仁製的甜品,而是鳳梨酥禮盒,因應中秋節這家店不缺席,也推出鳳梨酥,鳳梨酥的產品陳列在前面櫃枱,這家店鳳梨酥比較特別的地方是摻入杏仁粉和杏仁顆粒,將杏仁和土鳳梨酥作結合. 杏仁鳳梨酥禮盒目前特價約399元,原價本是480元,用橘紅色手提袋包裝,外盒也是橘紅色,沒有多餘設計,看起來相當鮮明,只是繫繩上有可愛的花色玉兔,光是這一隻玉兔,就把禮盒變得相當討喜.盒子背面左下角處有標示鳳梨酥的製造成份和營養成份,主要成份的鳳梨餡含有冬瓜,以及麵粉,蛋,糖,杏仁粉和杏仁顆粒.總重量約300公克. 打開禮盒裡面是10顆鳳梨酥,每一顆都是淡黃色包裝,鳳梨圖案花色,好像穿上淺黃色的花洋裝,每一顆鳳梨酥都是密封包裝,包裝相當精緻,有效期限標示在包裝上.

鳳梨酥外型方型,外皮可以看到少許的杏仁果顆粒,切開來的內餡呈現深褐色,有時還有一點水果的纖維,吃起來的口感,外皮質感厚度算是適中,保持油酥的平衡,內餡咬得到鳳梨的顆粒,而且口感微酸,甜度較大,杏仁顆粒的脆度偶爾出現,外皮因為摻入杏仁粉,反而讓鳳梨酥的口感加入一點杏仁的香氣,整体口感較甜,外皮的奶香和杏仁的香氣融入,讓口感變得濃郁,此時鳳梨餡的顆粒適時補上微酸的滋味,讓口感變得甜而不膩.

每次甜點或點心我都會搭配飲料,這次的鳳梨酥也不例外,搭配一杯微苦的清茶,酸甜不膩的口感,用清茶的微苦滋味作平衡.于記杏仁豆腐專賣店算是一家連鎖店,有時會看到他們的分店,這次只有体驗這家店的鳳梨酥,對我而言稍嫌不足,下次有機會我一定會坐在他們的店內,狠狠吃一碗杏仁冰才算過癮吧.

(以上為試吃心得,僅供參考)

地址:台北市中正區衡陽路101號

電話(02)2370-1998

2015-09-04
5 分鐘 (外帶)
試食活動
推薦菜
  • 于記杏仁鳳梨酥
下班後冒著大雨搭捷運至西門站的店家~ 店內環境不大也沒有什麼裝潢 , 感覺還蠻簡單的FU...... 中秋節快到了 , 店內也擺放了一些禮盒提供給顧客來採買~ 店家服務人員的態度親切感覺還不錯,由店員細心的把禮盒放入袋中裝好之後,我就趕緊再搭捷運回家來準備嚐鮮囉~ 禮盒有著時尚精美的橘色外包裝,送禮感覺很喜氣又美觀~ 一盒內有10個鳳梨酥原價480.- 目前特價399.- 這是沒有添加防腐劑的鳳梨酥讓人可以安心的來享用~ 一打開包裝袋就聞到杏仁的特有香味啊~ 這款「杏仁鳳梨酥」是將杏仁粉以及杏仁顆粒加入餅皮一起烘烤而成的,所以一口咬下杏仁鳳梨酥時可以品嚐到濃郁的杏仁清香味以及杏仁的顆粒口感喔~ 餅皮的口感我覺得是比較軟嫩的而不是一般市面上常吃到的較硬的酥脆外皮 , 味道則是微甜不油膩~ 杏仁的香氣從餅皮中自然散發出來 , 對於喜愛杏仁味道的我而言就會覺得這【杏仁鳳梨酥】不錯吃耶~ 內餡使用了土鳳梨,口感微酸並帶有纖維的口感~ 土鳳梨的香甜味搭配杏仁的香味二者互不搶味並完美的融合,的確是較少吃到的獨特口味~ 小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改

下班後冒著大雨搭捷運至西門站的店家~

中秋節快到了 , 店內也擺放了一些禮盒提供給顧客來採買~
店家服務人員的態度親切感覺還不錯,

由店員細心的把禮盒放入袋中裝好之後,

我就趕緊再搭捷運回家來準備嚐鮮囉~

禮盒有著時尚精美的橘色外包裝,送禮感覺很喜氣又美觀~

一盒內有10個鳳梨酥原價480.- 目前特價399.-

這是沒有添加防腐劑的鳳梨酥讓人可以安心的來享用~
一打開包裝袋就聞到杏仁的特有香味啊~

所以一口咬下杏仁鳳梨酥時可以品嚐到濃郁的杏仁清香味

以及杏仁的顆粒口感喔~

餅皮的口感我覺得是比較軟嫩的而不是一般市面上常吃到的

較硬的酥脆外皮 , 味道則是微甜不油膩~

就會覺得這【杏仁鳳梨酥】不錯吃耶~

內餡使用了土鳳梨,口感微酸並帶有纖維的口感~

土鳳梨的香甜味搭配杏仁的香味二者互不搶味並完美的融合,

的確是較少吃到的獨特口味~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .