該怎麼形容我所喜愛的台南,以身為一個外地人所看到的台南就是,他總是在每一個不經意的轉彎或者是不起眼的小巷裡都會給你意外的驚喜!而那些驚喜,並非新穎的玩具,而是帶著時光痕跡的老靈魂們好像可以在這個城市與所敬愛的長輩或者是我們逝去的同年產生一點連結說穿了,走跳一趟台南更像是對追憶那些時間的一種儀式吧!自民宿老闆跟我們推薦這間輕食餐廳後,立碼躍昇為我心中的第一名!第一次造訪的時候是和一群朋友一同,覺得和朋友一起分享這裡的氣氛感覺很棒!第二次造訪則是單獨前往,則也覺得這是一個即使單獨也不令人趕到為難的空間接下來,就快來跟Joy走跳一下午心中的Lanbo one___「鹿早茶屋」吧 [ 走 跳 環 境 ] 跟著google map前往鹿早茶屋的時候,當他指引你轉進一個爆炸小的巷子請不要質疑鹿早茶屋他就是存在於這個轉入小巷後會別有洞天的空間當中!十分令人意外的,夾窄的巷子裡頭卻隱藏了一個大空間間間的店家圍繞著同一個小小的院子而進入窄巷後的第一間店家,就是我們所期待的鹿早茶屋了 !簡單的門面,被絲瓜花攀爬著成為最華麗的裝飾那扇門的金屬把手爸無數次的撫摸後閃耀著相當老當益壯的色澤但是推開時的阻礙感卻提
該怎麼形容我所喜愛的台南,以身為一個外地人所看到的台南

就是,他總是在每一個不經意的轉彎或者是不起眼的小巷裡

都會給你意外的驚喜!

而那些驚喜,並非新穎的玩具,而是帶著時光痕跡的老靈魂們

說穿了,走跳一趟台南更像是對追憶那些時間的一種儀式吧!

[ 走 跳 環 境 ]

鹿早茶屋他就是存在於這個轉入小巷後會別有洞天的空間當中!
十分令人意外的,夾窄的巷子裡頭卻隱藏了一個大空間

間間的店家圍繞著同一個小小的院子

而進入窄巷後的第一間店家,就是我們所期待的鹿早茶屋了 !
簡單的門面,被絲瓜花攀爬著成為最華麗的裝飾

那扇門的金屬把手爸無數次的撫摸後閃耀著相當老當益壯的色澤

但是推開時的阻礙感卻提醒了你這是一間老屋的事實
走進屋內,採著黑白磁磚彷彿踏入愛麗絲掉進兔子洞後的異想世界

狹長型的空間能夠容納的客數不多,一樓六個人,二樓大概也不出二十個人

我想,這也意外營造了一種「限量」的魅力吧!

而且我每次造訪身邊做的都是外國人耶!

看來這間店已經紅到國外去了!
第二次Joy隻身造訪的時候就做到了一樓的座位

雖然二頭大通鋪的感覺會更有特色

但我真的是太喜歡這花玻璃外的綠葉搖曳的像是一幅活著的油畫的感覺了
而在這樣的老屋餐廳中,很令人意外的,店員都是少年男子

讓我覺得很有趣的是

有時後我們拍照到了一些老眷村、廢墟,當地的老者都會一副很不解的問我們這到底有什麼好拍的

但在我們眼中反而是無價珍寶

我想,就是因為帶著這一點無論是石光或者是實際距離的距離

才讓我們更加對它敢到動心吧!
來到鹿早茶屋,若還有閒時間的話千萬別吃完飯就閃囉~

吃完飯後一定要來到他附近的另外一間小店___「餐桌上的鹿草生活食器」!

這裡飯賣了各式花色的盤子喔!!

中式的、西式的,古老的、新穎的,在這裡都可以找到

在網路上也可以先看到他們盤子的花色喔!
Joy這次也帶了好幾個盤子回家孝敬老母 >/////<

我看每個到來的女人到最後都會呈現有點失心瘋的狀態
琳瑯滿目的花色立馬烘托得讓我們心花怒放

雖然復古餐盤處處可見,但是覺得餐桌上的鹿早生活食器的盤子花色卻更加清麗

不管是帶回家使用或者只是當裝飾擺設都很適合呢!
[ 來 用 餐 吧 ]
接下來快來讓我們看看鹿早茶屋menu吧!

餐桌上的鹿早生活食器的菜單很可愛喔~都是手繪的,還有手寫的文字

跟這間餐廳一樣十分有溫度的感覺

套餐大概有七種可以選擇,價位大概都是落在兩百多塊的位置

而套餐都有附價值130元的飲品
接下來的篇幅就都是飲品的地盤了!價位差不多都是一百多塊!
點餐的話需要自己寫在紙上再去櫃檯點單
接下來快來跟Joy一起看看我點了些什麼吧!

以下的分享是綜合兩次造訪的經驗喔

►早午餐◄ (240元)
這是我們地一次造訪時點的早午餐套餐 豐盛的讓我們每個女孩都小小的尖叫了一下 >////<

這份早午餐的內容有

濃湯、炒蛋、肉、水果蔬菜、麵包/鬆餅、130元飲品

(覺得光看到疊成塔的鬆餅,不知道為何就覺得好爽XD)
早餐吃這樣,真的超開心的Q___Q

不過過了有一段時間了~味道就不多贅述了哈哈哈

不過整體評分我記得是滿高的啦!
►抹茶生乳捲下午茶◄

(240元)
第二次造訪的時候已經過了早午餐的供應時間

因為上次品嚐早午餐太喜歡了而且覺得其他的套餐看起來有點像是點心

所以沒有辦法order心中有點遺憾 Q____Q

不過餐點一上桌,我又心花怒放了XDD
抹茶生乳捲的內容有

抹茶生乳捲、布丁、迷你三明治、130元飲品
這份抹茶生乳捲套餐雖然以甜點命名

但並非被甜點領銜的套餐,只是跟早午餐相比,甜點佔據了相當的比例

他附有一份三明治所以當正餐的話也能夠滿足想吃鹹食的慾望

吃完三明治還有兩分甜點當飯後甜點,好幸福喔
他的三明治也不敷衍,雖說是迷你但其實也不迷你

裡面的內容是帶有微微薑味的燒肉片喔~ 品嚐起來也很滿足
品嚐完三明治後就要來吃甜點囉囉囉囉

祝在高塔上的布丁,看起來就是在等後我的解救阿
他的雞蛋布丁口感偏扎實,不會像一般統一布丁那樣偏鬆軟的結構

周偏搭配草莓和奇異果營造色彩的繽紛色彩

讓這元素簡單的布丁瞬間變得非常華麗!
抹茶生乳捲的話到是沒有給我太大的感受

不管是生乳或是抹茶的部份我覺得都比較含蓄,所以沒有太強烈的印象咧!
而我的飲品選的是五點中的奶茶! (須補差價30元)

他們的茶具也好討人喜歡喔 他每一桌桌上都有糖罐,可以自行調整甜度!

五點中奶茶的內容是多種錫蘭紅茶混製而成,可以品嘗得到清晰的茶香

而奶的部分讓口感更加滑順,我私心很愛這道奶茶!

[ 整 體 來 說 ]

再度造訪後,還是讓我開始期待下次再回到這家店來

我覺得能夠找到一個地方能夠成為心中的綠洲,是一件非常幸福的事情

鹿早茶屋相對於我就是這樣一個能夠令人放鬆的地方!

希望你們造訪後也能擁有這般愜意的經驗

U Joy跟大家分享囉~

[ U JOY的心中評分 ]美食是個人感受和行為喔!

鹿早茶屋

(沒有星:喔我恨透你了。★:還有"很大"的進步空間。

★★: 請在改進唷。★★★: 普普,沒有太強烈的感覺。

★★★★:我喜歡!。★★★★★:你棒棒!!!!!!!)

菜色美味★★★★☆

服務品質★★★☆☆

環境氣氛★★★★★

消費價值★★★★☆
哪哪麻住1967的時候發現斜對面就是頗具名氣的鹿早茶屋,想當然耳,是一定要去吃看看的,於是趁早還有趁著地利之便,換好衣服走出大門就到鹿早茶屋啦!鹿早茶屋也是台南老屋改造的餐廳之一,有台南特有的風格味道,一樓蠻小的只容得下一組客人,整體感覺比較洋化。咱們沿著樓梯上二樓,二樓可以容納比較多組客人,不過樓梯很陡要小心喔!二樓是和式裝潢,墊高的榻榻米要脫鞋才能上去喔!哪哪麻頗喜歡這種老房子,感覺很是靜謐舒適。哪哪麻點了馬可波羅茶和慶典茶,馬可波羅茶的味道比較像東方茶品,帶點淡淡的花香,喝起來會回甘。慶典茶則是有比較明顯的柑橘味,有歐洲茶的溫潤口感。兩者各具特色,端看個人喜好囉!咱們點了一份和風百匯,剛上桌這畫面…不用說,你懂的!相機餓了!!!鹿早茶屋出名的就是煎鬆餅,如果想吃鬆餅又想吃早午餐的話,和風百匯是個蠻好的選擇,看這擺盤…想不點也難啊!層層堆疊的鬆餅一入口,哪哪麻就知道為什麼是店內人氣餐點了,軟Q的口感帶點鬆軟,咱真的很喜歡那種有點咬勁的嚼感,鬆餅淡淡的甜香在嘴裡擴散,恨不得能常常吃到這種美味的鬆餅呢!接下來是擄獲少女心的布丁,這看起來很像兒童餐的布丁其實大人會比較愛,整個是很手工的感
哪哪麻住1967的時候發現斜對面就是頗具名氣的鹿早茶屋,
想當然耳,是一定要去吃看看的,

於是趁早還有趁著地利之便,

換好衣服走出大門就到鹿早茶屋啦!
鹿早茶屋也是台南老屋改造的餐廳之一,
有台南特有的風格味道,

一樓蠻小的只容得下一組客人,

整體感覺比較洋化。
咱們沿著樓梯上二樓,
二樓可以容納比較多組客人,

不過樓梯很陡要小心喔!
二樓是和式裝潢,
墊高的榻榻米要脫鞋才能上去喔!
哪哪麻頗喜歡這種老房子,
感覺很是靜謐舒適。
哪哪麻點了馬可波羅茶和慶典茶,
馬可波羅茶的味道比較像東方茶品,

帶點淡淡的花香,

喝起來會回甘。

慶典茶則是有比較明顯的柑橘味,

有歐洲茶的溫潤口感。

兩者各具特色,

端看個人喜好囉!
咱們點了一份和風百匯,
剛上桌這畫面…

不用說,你懂的!相機餓了!!!
鹿早茶屋出名的就是煎鬆餅,
如果想吃鬆餅又想吃早午餐的話,

和風百匯是個蠻好的選擇,

看這擺盤…想不點也難啊!
層層堆疊的鬆餅一入口,
哪哪麻就知道為什麼是店內人氣餐點了,

軟Q的口感帶點鬆軟,

咱真的很喜歡那種有點咬勁的嚼感,

鬆餅淡淡的甜香在嘴裡擴散,

恨不得能常常吃到這種美味的鬆餅呢!
接下來是擄獲少女心的布丁,
這看起來很像兒童餐的布丁其實大人會比較愛,

整個是很手工的感覺,

不像機器做的那麼細緻稍稍帶點粗糙,

入口後蛋香散發出來,

有種讓人會愉悅的味道,

這就是手作甜點最迷人的地方呀!
迷你三明治今天是豬肉起司,
豬肉帶有點嚼勁兒,

就是如果只吃甜食會膩,

來點鹹食中和一下挺不錯的。
星期日的中午閒得發慌,興致一來,就打算用雙腳漫步在府城的街道上,仔細的感受這片土地的歷史味道。不過,在這之前,當然還是得先把體力值給補滿,而早午餐自然是小綿羊的第一選擇XD鹿早茶屋,位於小巷弄中,曾經在臉書看見台南的朋友大力推薦,是一家老宅裝修、相當具有復古氣息的茶屋。唉呀! 不小心透露出自己來訪的時間了XD這家店一共有三層樓,一樓的座位比較偏向西式復古。一樓負責出餐,二樓負責茶飲,架上一字排開的瑪黑茶相當吸引人呢>W<二、三樓的座位屬於日式復古風,空間雖然稍嫌侷促,卻可以讓人沉澱、寧靜下來,仿若找到了「世外桃源」一般!!小提醒:樓梯相當陡峭,大家要稍微留意一下喔~~~Menu噢~對了!!一樓櫃檯有提供紙和三款印章,一個讓客人自製名片的概念XD店內採自助點餐,所以就沒有收取服務費囉~~~餐點皆以套餐的方式呈現,價位大多落在240~260元,而且有提供相當多款瑪黑茶可以選擇喔(很重要所以再說一遍XD)另外,想吃早午餐的朋友可要挑對時段,只供應到下午1點,晚來可就向隅囉><四種水果茶「普羅旺斯特產,以草莓、紅櫻桃、紅醋栗及紅莓四種水果調製」紅茶的基礎,揉合了

土地的歷史味道。

找到了「世外桃源」一般!!

小提醒:樓梯相當陡峭,大家要稍微留意一下喔~~~Menu

噢~對了!!

一樓櫃檯有提供紙和三款印章,一個讓客人自製名片的概念XD

店內採自助點餐,所以就沒有收取服務費囉~~~

擇喔(很重要所以再說一遍XD)

四種水果茶

「普羅旺斯特產,以草莓、紅櫻桃、紅醋栗及紅莓四種水果調製」

紅茶的基礎,揉合了四種莓果的特殊香氣,喝起來不酸也不澀,還蠻好喝的!!!抹茶生乳卷下午茶 (NT. 240)

原本想要點早午餐,不過看到「抹茶」二字實在凍未條,而且有鹹又有甜,感覺也是個不

錯的選擇。
餐點包含迷你三明治、布丁和抹茶生乳卷。

(咬了幾口三明治才發現這個角度拍過去也不錯XD)抹茶卷香氣濃郁,可惜口感略乾。

特別喜歡裡頭的生乳,冰涼的口感搭配牛奶的香甜,替這個甜點加分不少!!!這款布丁還蠻普通的,沒什麼特殊的記憶點,最吸引我的大概就是草莓了吧XD

而且上頭的奶油吃沒幾口就有點膩,稍嫌多餘了些QQ
外表看起來平凡無奇,卻是當天最令我印象深刻的餐點!!!!!!

三明治裡頭夾著起司和薑燒(?)肉片,兩者你儂我儂的融在一起。

餡料特別juicy,邊吃肉汁還會慢慢流淌而出,讓人不禁吮指回味再三>W<

雖說是迷你三明治,把它拼起來可是一份吐司的量,還是相當有飽足感的喔~~~
吃飽喝足後,走出門口左轉再左轉,可以到店家經營的餐具店逛一逛。

沏一壺好茶、點一份餐點、約個老朋友、加一點往事,老屋+老朋友+老情人=帶你進入昭和時代,一份讓少女們都瘋狂的早午餐。台南市衛民街上,有一家特色早餐店~鹿早茶屋,提供的餐點為西式的早午餐,搭配法式薫香茶,異國的情調油然而生。◎鹿早茶屋/室外環境蕂蔓覆蓋住了日式洋樓的上緣及壁面,古色的鐵窗、抿石的灰牆面、古老的氛圍,劃分了巷弄內外的差異性。◎鹿早茶屋/室內環境(一樓+二樓)推開大門,映入眼簾的是一個略為陡俏的泥砌樓梯。利用梯間的空間圍出的吧檯,就是調配飲料的地方。↑一樓用餐空間。↑有這麼台灣日治時期的台灣味氛圍。↓用餐的地方在二樓;斑駁的扶手,似乎偷偷洩露了歲月的痕跡。狹小的空間一直延續到二樓,眼前看到的居然是廚房,和想像中的不同,水晶有些難以適應,站在梯口等待了一會兒才又往前走。↓輕推開和室的拉門,原來二樓用餐的地方在這啊!其實,這是水晶第一次在和室的空間中享用美食,來的時間較早,趁著還沒有人,趕緊搶拍環境。雅緻的空間裡,擺放著幾張小茶几,不知之前在這老屋的主人,是否也會在和室裡享用一天之中最重要的早餐呢?窗外是一片綠意,隔著毛玻璃,看起來像是一幅油畫呢!位處高處,似乎周遭的一切都是如此
沏一壺好茶、點一份餐點、約個老朋友、加一點往事,

台南市衛民街上,有一家特色早餐店~鹿早茶屋

◎鹿早茶屋/室外環境

古老的氛圍,劃分了巷弄內外的差異性。

◎鹿早茶屋/室內環境(一樓+二樓)
推開大門,映入眼簾的是一個略為陡俏的泥砌樓梯。

利用梯間的空間圍出的吧檯,就是調配飲料的地方。
↑一樓用餐空間。
↑有這麼台灣日治時期的台灣味氛圍。
↓用餐的地方在二樓;斑駁的扶手,似乎偷偷洩露了歲月的痕跡。
狹小的空間一直延續到二樓,眼前看到的居然是廚房,

↓輕推開和室的拉門,原來二樓用餐的地方在這啊!
其實,這是水晶第一次在和室的空間中享用美食,

來的時間較早,趁著還沒有人,趕緊搶拍環境。

雅緻的空間裡,擺放著幾張小茶几,不知之前在這老屋的主人,

是否也會在和室裡享用一天之中最重要的早餐呢?
窗外是一片綠意,隔著毛玻璃,看起來像是一幅油畫呢!
位處高處,似乎周遭的一切都是如此的愜意和悠然。
◎鹿早茶屋/上菜秀

★五點鐘奶茶 $160元
法式薰香茶在台灣並不多見,水晶在台北麗水街有品嚐過一次,

桃園則是還沒找到過,想不到來到台南府城這座古老的城市,

居然能再一次品嚐到呢!這可真是意外的驚喜。

五點鐘奶茶的滋味,像是下了班整個放鬆、慵懶的感覺,

選用多種高原紅茶混製而成,加上濃厚的奶香味,口感滑順甜美。
★慶典茶 $160元
慶典茶多了水果的香氣,一大壺足夠水晶坐在這放空好一會兒了,

薫香茶加上餐點的份量十足,口感自是好喝。
★和風百匯 $240元(附$130元飲品)
大家真的沒看錯,這就是水晶今日大清早準備享用的早餐,

雖然一日之計在於晨,但這樣的內容和份量是不是太犯規了呢?

真的是"百匯"地概念耶!
這小巧的鬆餅疊了六層高,上頭還擠了鮮奶油裝飾,

看起來就像是一座小小的高塔呢!

布丁也不遑多讓,擺滿了新鮮水果片裝飾,看起來真的好繽紛呢!
果然忙翻水晶的胃啦!一下是鬆餅,一會兒又是布丁的,

可是水晶嘴角的笑意,卻是怎樣都停不下來的啊~~~

連土司都夾上起司和肉片,它們一直對水晶招手。
吃完真的超飽的,建議小鳥胃的姊妹們兒,可以選擇倆人共吃一份唷!
★冰淇淋水果鬆餅套餐(焦糖蘋果) $260元(附$130元飲品)
在老房子裡享用這般豪華的餐點,感受特別不同呢!

這一球冰淇淋果然也讓大家行了注視禮,旁邊還放上了大量的水果呢!

鬆餅四大塊都淋上了焦糖蘋果醬,可以直接食用,也可以沾食冰淇淋唷!
鹿早茶屋資訊:

地址:台南市中西區衛民街70巷1號

電話:0919-633-225

營業時間:週一~週五1000~1800;例假日0900~1800(假日不提供預約)

店休日:每週二

FaceBook官網:鹿早茶屋

備註 : (1)座位席次約莫17~20席左右。

(2)附近有路邊停車格數格,及公、私有停車場數座,停車相當方便。

(3)現金消費,不可刷卡消費,無加收10%服務費。

(4)如有未盡事宜,一切以店家公告為主。

10 分鐘 (內用)
鹿早茶屋~我想~喜愛老房子的格友們對它應該不陌生吧記得去年台南之旅將它列入行程中~可惜店家生意太好了~讓小湘撲空啊為了可以好好拍照不被打擾~小湘這次可是店家一營業就報到啦(不過聽說他們早餐開賣了吔~阿災) 位在巷弄間的鹿早茶屋~說不好找嗎~其實也還好(不過沿路要留意指標哦)它可以在台南知名度這麼高~卻實不簡單 有別於一般老房子~鹿早茶屋色調略帶繽紛 小湘小時候啊~家裡也有這種電話吔然後我好愛玩這電話哦~超愛聽撥打電話的聲音^^ 鹿早茶屋小小一間~加上一樓有吧枱~所以座位不多~我們往二樓瞧瞧吧 好復古的燈飾啊 小小滴開放式廚房~猶如回到鄉下阿嬤家般~給人毫無距離感 而廚房旁邊~就是客人用餐的地方啦空間超小的~慶幸自己平日來~不用人擠人~拍照不被打擾 由於還沒其他顧客上門~小湘和朋友又在作怪啦拍下這張照片花漏臉書一早出遊的好處~就是可以拍到淨空的鹿早茶屋~且還可以在榻榻米上翻滾啊 即使一個人來也不錯哦~如是我~會喜歡坐在這小角落享受寧靜 好令人懷念啊~以前小時~阿嬤家的窗戶就是這種鎖頭吔 冰熱帶水果茶NT.160元 杯子裡還有擺放新鮮果肉呢 水果茶冰冰涼涼的~好好喝啊而後方

鹿早茶屋~我想~喜愛老房子的格友們對它應該不陌生吧

好令人懷念啊~以前小時~阿嬤家的窗戶就是這種鎖頭吔

冰熱帶水果茶NT.160元

杯子裡還有擺放新鮮果肉呢

水果茶冰冰涼涼的~好好喝啊

而後方是我們另外點的飲品~取名叫~法式劇院(熱)NT.130元(也是一大壺哦)

法式劇院喝起來香氣十足~不過喝起來口味偏淡

冰淇淋鬆餅水果套餐(芝麻奶油口味)NT.240元(有附價值NT.130元飲品)

一般吃鬆餅~您選擇什麼口味~店家就照實端上沾醬

台南市中西區衛民街70巷1號

0919-633-225 PM13:00~PM22:00

2012-07-26
朋友/同事聚餐
因為離搭火車的時間還非常~~~~久,所以想早一家店喝下午茶。鬼擋牆的終於騎到了白色驢子,竟然沒開~於是我想到前天在網路上有搜尋到幾家不錯的午茶,其實我比較想去小銅鍋~ (我的舒芙蕾~QQ!)可是小妹想吃鬆餅,所以選擇了這家鹿早茶屋。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57263497外頭看起來簡單質樸的鹿早茶屋是兩層樓的店家。外頭擺放這簡單的椅子,木頭的招牌與古早風味的木門,會非常想要讓人快點進去一探究竟。不得不誇讚一下女朋友的剪影色彩,拍起來非常有意境。記得入內要按電鈴喔!因為廚房在二樓,如果直接進去像我這樣蠢蠢的上二樓找老闆就沒有人幫我開門。一樓只有兩張桌子,所以僅有兩個店員兼烹調手,通常她們都會待在二樓。一樓座位二樓室狹窄的廚房和三張合式桌所以來這家店的時候記得預約加穿一雙非常清香的鞋子。一樓的擺放櫃裡頭有古早是的的玻璃杯和LKK的計算機,雖然擺放簡單也別有一番風味。老式舊鐘看來是這裝飾品,因為來店的時間已經下午四點了。很簡單的MENU立牌開幕不久的鹿早茶屋目前還在試賣中~目前茶飲和法國茶價錢大約在100-130

外頭看起來簡單質樸的鹿早茶屋是兩層樓的店家。

不得不誇讚一下女朋友的剪影色彩,拍起來非常有意境。
記得入內要按電鈴喔!

一樓座位
二樓室狹窄的廚房和三張合式桌

所以來這家店的時候記得預約加穿一雙非常清香的鞋子。
一樓的擺放櫃

老式舊鐘

看來是這裝飾品,因為來店的時間已經下午四點了。
很簡單的MENU立牌
開幕不久的鹿早茶屋目前還在試賣中~

目前茶飲和法國茶價錢大約在100-130不等,另外點茶類均付45元的點心。

我和小妹點了兩壺茶+一份鬆餅。

我納悶的是我們的點心呢? 原來鬆餅和點心可以折抵45元。

比較特別的是這裡只提供熱飲喔。
器皿很像手術台用的餐具組
焦糖奶茶 NT100

雖然熱飲無法選擇甜度,原本害怕會太甜的我意外覺得還蠻好喝的。

茶具的器皿也是非常特別。

帶有茶香的焦糖奶茶喝起來並不會太甜,焦糖的香氣搭配奶茶的香味剛剛好。
黑森林巧克力冰淇淋鬆餅NT100

比較特別的是鬆餅是巧克力口味的喔!我以為是因為我們點的是黑森林的關係,不過隔壁的點酒釀黑櫻桃,也是這種口

味的鬆餅,旁邊搭上了非常多的新鮮水果,雖然和鬆餅一起吃不是很搭,不過單吃也很甜很健康,視覺感與味覺都非常豐

盛。

再加上抵扣了一個人45元的扣達~ 所以這份鬆餅只付了10元~ 是不是佛心來的。
吃起來比較鬆軟,不是哪種脆脆的外皮。上頭淋上了巧克力醬,不過因為鬆餅帶有可可的味道卻不會太甜,

所以淋上巧克力醬並不會太甜,還附上了蜂蜜醬,巧克力冰淇淋實在很豐富。
這餐具還挺有復古風的。
熱帶水果茶 NT100

水果香氣十足的水果茶,原來適用新鮮水果下去煮的,喝起來也不會太甜,很健康。
原本店員說水果只有一點點,我打開來一看,明明就超多水果的。

雖然都煮的比較軟了,不過這真是真材實料耶~
要離開時再門口拍了一張照片,使用優雅模式色彩的感覺別有黃昏的味道。

這次來到鹿早茶屋,愛上了老房子裝潢的味道,在台南有非常多這種風格的老式新建築,雖然是新新的舊式風格,卻很

殺快門啦!!

店家資訊:

鹿早茶屋

地址:台南市衛民街70巷1號

電話:0919-633-225

2015-02-03 27 瀏覽
吃完21世紀後,在新光附近逛了一下街突然,我跟ZJ都想到『鹿早茶屋』我們慢步的找尋他的位置十點對這區很熟是因為,在這區打滾工作了幾年所以~地理位置十分熟悉沒多久就在巷弄中找到了鹿早茶屋的蹤跡就在衛民街上的時光膠囊旁的巷子內位於衛民街上停車場對面很小的巷弄內這要不是有人介紹,還真找不到鹿早茶屋是台南老房子建築餐飲店之一在這幾年,台南十分流行把老房子內部翻修後開店外表保有老房子的風格,變的乾淨平易近人內部則沒有動太多手腳,只是把他弄的不那麼可怕連招牌都那麼的有味道門口還擺了個試賣中的黑板只是~~也試賣太久了吧門旁還有可愛小花盆栽及復古風的澆水器門小小的~就像圖二那樣關起來要不是有眾多朋友來過,有誰知道這是間最近竄起的店家十點跟ZJ一進門都有小小驚豔因為~空間好小,一整個很有復古風有沒有看到,地板還用黑白交間鋪成這裡,一整個很有趣一樓空間很小,除了可容納一桌客人外,就只剩吧台因為一樓已有客人,我們只好到二樓只是,這二樓的樓梯一整個也太可怕了吧樓梯很小很窄,店家還交待要小心走好不容易走上樓才發現,下樓好像更可怕一上樓可看到這懷舊風的櫃子一上樓就看到這店員的背景空間小到讓十點訝異~~大約容納不下

吃完21世紀後,在新光附近逛了一下街

突然,我跟ZJ都想到『鹿早茶屋』

我們慢步的找尋他的位置

十點對這區很熟是因為,在這區打滾工作了幾年

所以~地理位置十分熟悉

沒多久就在巷弄中找到了鹿早茶屋的蹤跡

就在衛民街上的時光膠囊旁的巷子內

位於衛民街上停車場對面很小的巷弄內

這要不是有人介紹,還真找不到

鹿早茶屋是台南老房子建築餐飲店之一

在這幾年,台南十分流行把老房子內部翻修後開店

外表保有老房子的風格,變的乾淨平易近人

內部則沒有動太多手腳,只是把他弄的不那麼可怕

連招牌都那麼的有味道

門口還擺了個試賣中的黑板

只是~~也試賣太久了吧

門旁還有可愛小花盆栽及復古風的澆水器

門小小的~就像圖二那樣關起來

要不是有眾多朋友來過,有誰知道這是間最近竄起的店家

十點跟ZJ一進門都有小小驚豔

因為~空間好小,一整個很有復古風

有沒有看到,地板還用黑白交間鋪成

這裡,一整個很有趣

一樓空間很小,除了可容納一桌客人外,就只剩吧台

因為一樓已有客人,我們只好到二樓

只是,這二樓的樓梯一整個也太可怕了吧

樓梯很小很窄,店家還交待要小心走

好不容易走上樓

才發現,下樓好像更可怕

一上樓可看到這懷舊風的櫃子

一上樓就看到這店員的背景

空間小到讓十點訝異~~

大約容納不下十個人吧!

店員在小小二樓空間忙碌著~

那裡,也只能站一個店員

走道右邊則是和式的坐位

只有三桌坐位而已

所以~若想到這裡體驗『法國茶、甜點、下午茶』的朋友,請訂位

因為是和式風~~所以要脫鞋。。。小麻煩

幸好十點都穿的很清涼。。。涼鞋很好脫

只是ZJ很愛穿球鞋。。。我看他臉都綠了

和式內有冷氣,一整個透心涼

第一次在這種和式內吃下午茶~蠻興趣的

十點這次主要是想要吃草莓鬆餅

因為R大力推啊~~

很簡潔的和式風~

下午茶需要每個人點一杯飲料

飲料價位大約在$130~160之間

還可以點$40的點心

我跟ZJ二個白痴,沒注意看店家寫的這段

我們點了超多東西~吃很飽

在等餐點上桌前,十點好奇的看桌上有哪些東西

這是要加在茶內的糖

鹿早茶屋的店員很親切~

ZJ對茶點很不懂,詢問店員都親切回應

ZJ還沒禮貌叫人家小胖

因為鹿早茶屋有蠻多法國茶~

店員也熟悉的仔細介紹

ZJ的玄米茶$130

蠻香的

搭配這杯子~很有質感

感覺貴婦來著的

十點的水果茶$130

因為不是草莓季,目前沒有草莓鬆餅。。。大失望

十點只好選了巧克力水果鬆餅$120

這鬆餅送上桌。。。我還是覺得好失望

草莓啊~~R大力推的草莓鬆餅。。。據說草莓超大顆又香

ZJ一直嫌鬆餅soso

但他說~~水果很好吃

十點是覺得鬆餅也蠻好吃的~一整個很豐富~

冰淇淋還二球耶

只是跟台北的米朗琪一比。。。米朗琪勝

我想要建議。。因為是巧克力鬆餅,冰淇淋若能是別種口味更佳

這是瑪德連$40

這瑪德連可能不合十點口味~感覺soso

我跟ZJ沒吃完。。。。

下次,我還會再來吃草莓鬆餅還有銅鑼燒。。。

看了很多朋友的無名~~銅鑼燒好像很厲害

地址:台南市衛民街70巷1號