王品集團系列最常吃到就是陶板屋啦!自出社會後品嘗到各式的美食後,真心覺得陶板屋CP值很高耶!從前菜、主食、甜點、飲料應有盡有,在服務上依然顧客至上而經典不敗的香蒜瓦片牛肉,每次來都必點,完全深得老顧客們的心啊~陶板屋於台南有兩間分店,一間在勝利路上,另間則是忠義路上(十月底剛重新裝潢完畢唷)而勝利店就位於成大綜合商場內二樓,入口樓梯處有稍微隱秘一點點這是第一次在勝利店上用餐,以往都在忠義路,離家也比較近相較於忠義路上的格局有比較狹小一點,不過更帶點溫馨感王品集團的特色就是從前菜一路到飲料包套組合,價格均一價有多樣選擇,豐富度可以讓客人們吃得心滿意足經典不敗的滋味依舊傳承,時而受季節變化而推出新菜色,讓人吃都吃不膩呀目前陶板屋正推出 丰秋宴-和風創作料理套餐-586 / 人 (另加10%服務費)還有季節限定餐點可以另做加點喔!沙拉 // 田園燻雞沙拉 x 焗海鮮鮮蔬沙拉喜歡這個焗海鮮這款沙拉,加上自己是焗烤控奶香與海鮮的搭配鹹香得宜,因焗烤是現烤,搭配冷蔬菜讓沙拉帶點溫度,搭配和風醬,更顯清爽!燻雞的薄厚度適宜,搭上有點酸度的醬汁及蔬果們,也同焗海鮮沙拉般一樣有解膩效果前菜 //

王品集團系列最常吃到就是陶板屋啦!
自出社會後品嘗到各式的美食後,真心覺得陶板屋CP值很高耶!
從前菜、主食、甜點、飲料應有盡有,在服務上依然顧客至上

這是第一次在勝利店上用餐,以往都在忠義路,離家也比較近
相較於忠義路上的格局有比較狹小一點,不過更帶點溫馨感

還有季節限定餐點可以另做加點喔!

沙拉 // 田園燻雞沙拉 x 焗海鮮鮮蔬沙拉

喜歡這個焗海鮮這款沙拉,加上自己是焗烤控

前菜 // 醬燒杏鮑菇 x 海鮮干貝茶碗蒸

喜歡兩人以上同行,因為每個類別都能各一,什麼都能品嘗到的感覺很棒
加上陶板屋以日式和風手法,料理上都很合胃口
菇類與蛋類根本就是個人的完美組合
超入味的杏鮑菇已醬燒方式讓每一口都噴出鮮嫩的汁液,灑點七味粉更增添層次感
而茶碗蒸的料多實在,口口海味直接噴發
前菜著實讓我們滿足呀!

湯品 /// 百菇豚骨清湯 x 洋蔥海鮮濃湯

一清一濃的湯更能喝出差異性。
喜歡清湯選用綜合菇類們,是種清香又能喝到菇類們的味道,口感也比較溫順
而海鮮濃湯,倒是特別香濃,搭上酥脆的洋蔥絲讓口感更有立體感,且還有一尾蝦及海鮮們在碗裡竄動著
孰不知喜歡清湯的我更喜愛這香濃的海鮮濃湯。

主菜 /// 香蒜瓦片牛肉(美國)

這道可是屹立不搖,經典不敗的好滋味啊!
將牛肉去筋膜放入以天然蔬菜翻滾浸泡以保持肉質Q彈,果真肉質吃來好無難咀嚼的筋路
並以慢火熬煮的柴魚昆布高湯浸泡兩小時,讓海味融入,提升牛肉鮮甜及鮮嫩度
高溫烘烤,將肉汁鎖住,選擇七分熟洽恰好,不會有可怕的血水滲出,肉質一樣軟嫩

搭配炸得酥脆油香厚度有0.3mm蒜片,這樣的組合可說是陶板屋首創吃法呢
那個蒜片真的不是一般的蒜仁,可是有經過挑選,吃來的感覺就像厚切洋芋片口感
無需另外沾醬,蒜片配上鮮甜口感軟嫩的牛肉,根本就是完美組合,難怪這道可說是陶板屋最有人氣的一道料理呢。

特選10盎司沙朗牛排(美國)升級加價100元

久久來品嚐一次,就是要大口朵頤大口吃肉!肥美程度不在話下
沙郎牛排的筋路就會多一點,但也是蠻鮮嫩的,原先會以為太多筋而咬不斷,蠻想到有讓人驚艷

我們選擇五分熟,稍有點血水但還在接受範圍,沒想到吃進嘴裡真的很嫩耶
雖然切面圖不甚完美,但這真的有吃到原塊牛肉的質感
搭配提供的兩款醬汁,更有不同的滋味在,如果想吃牛肉的原汁原味,這款就很推薦

和食 /// 和風牛肉炊飯 (紐 / 澳 / 美) x 香蔥鮭魚炸飯糰

往往吃完主食,和食部分大概就飽了,不過王品系列特別就在這,擔心各位若吃不飽主食後還會提供一份小食,以米飯居多,因應台灣人沒吃到米飯就好像沒吃到一餐的感覺,所以當然兩款米食都要選擇!
一則為牛肉,一則為鮭魚,雖說是炸飯糰很日式,不過搭配芥末醬整體又西式風格了點
兩款趁熱吃都好吃,兩者米飯口感皆有不同的滋味,我們都蠻喜歡的,最好大家都點不一樣就能嚐到囉。

季節限定 /// 燒酒蛤蠣 (另加價79元)

嚴選日本清酒蒸烤台灣在地蛤蠣,悶煮娃娃菜及蟹肉棒提香
原以為就是一般嚐道的燒酒蛤蠣,但看到這澎湃程度幾十顆有,湯頭喝來不死鹹,娃娃菜的鮮甜味及蛤蠣的海味蹦出嘴裡,不得不說這湯頭比原本提供的湯款還要好喝啦,然後我也是蛤蠣控,這碗吃來超級滿足!推

甜點 /// 冷月紫米

這款甜點也是經典不敗!也是每次來必點!
紫糯米加入椰漿搭上特製的香芋泥,冰熱冰熱的口感,加上芋泥的綿密柔順,紮實的沒有缺陷,如果不吃芋泥者就沒這口福啦
紫米養生也補血整體不過於甜膩,是個婆婆媽媽阿姨們喜愛的成人口感,連我這年輕人也淪陷了好嗎!

甜點 /// 紅豆抹茶布蕾

可能陶板屋屬於日式和風料理,我們所挑選的甜點款式也偏日式風,不是紅豆就是紫米哈哈!

喜愛抹茶者這款就非點不可,抹茶布蕾與芋泥一樣綿密柔順,搭上粒粒分明的蜜紅豆,真是完美
當然依照自己的喜愛程度倒入紅豆份量喔,整體我們不會覺得過於甜膩啦
甜點上我們都很滿意!

飲品上我們選擇 抹茶拿鐵(冷) x 炭焙黑豆茶 (熱)

因為擔心喝咖啡因會睡不著的我,選了黑豆茶覺得好去油解膩耶
搭配飯後甜點再適合不過了,女生喝黑豆茶也很棒,當然抹茶拿鐵也可圈可點啦!

時隔幾年,雖然王品的風氣已不如以往,新興餐廳的服務及餐點美味也更上層樓
上網還看了評價也是有褒有貶,不過依這回體驗上來說,覺得顧客至上這點還是很足
價格上接受程度高,因此用餐客人總是絡繹不絕,稍顯吵雜了點,不過這也成了聚餐首選的好選擇啦。

經典不敗的好滋味,等你一起來回味喲:)
同步刊登
《陶板屋和風創作料理》從在台南開設以來,就是我們家的愛店之一。印象中,有一陣子只要家中長輩生日或過節,我們舉家就會到《陶板屋》用餐慶祝! 《陶板屋》在食材品質、服務態度、餐點美味方便,一直都有堅持和水準。《陶板屋》也會不定期推出新菜單、季節限定餐點,讓你每季來到《陶板屋》都會發現新意。《陶板屋》在台南有兩間門市:忠義店/勝利店。台南忠義店,於 林百貨 附近。台南勝利店,則在 成大校區 的商圈內。《陶板屋和風創作料理 (台南勝利店)》位於 勝利路和大學路 交叉口的 成大綜合商場二樓。紫色為主的裝潢,顯得淡雅清麗,如同我多年前第一次初到《陶板屋》的好印象~用來接待貴客或長輩,真的一點也不失禮,反而是大方合宜、卻不奢華的餐敘場所。▼《陶板屋和風創作料理 (台南勝利店)》用餐環境:用餐環境舒適,用餐桌數多,也可提供併桌的團體聚餐或包場需求。《陶板屋》的餐點 以 和洋套餐為主,包含:沙拉/前菜/湯/主餐/和食/甜點/飲料。點餐方式很簡單!沿著菜單選項,逐項挑選即可。我和朋友兩人,點選『和風創作料理套餐(NT$568+10%)』,分別挑了:沙拉: 焗海鮮鮮蔬沙拉 季節鮮果沙拉盅前菜:醬燒杏鮑菇 干

《陶板屋》在台南有兩間門市:忠義店/勝利店。

台南忠義店,於 林百貨 附近。

台南勝利店,則在 成大校區 的商圈內。

▼《陶板屋和風創作料理 (台南勝利店)》用餐環境:

點餐方式很簡單!沿著菜單選項,逐項挑選即可。

沙拉: 焗海鮮鮮蔬沙拉 季節鮮果沙拉盅
前菜:醬燒杏鮑菇 干貝海鮮茶碗蒸
湯: 百菇豚骨清湯 洋蔥海鮮濃湯
主菜 (擇一) 香蒜瓦片牛肉(美) 果香酥烤鴨胸
和食 香蔥鮭魚炸飯糰 和風牛肉炊飯(紐/澳/美)
甜點: 冷月紫米 芒果冰淇淋銅鑼燒
飲品: 冰拿鐵 [冷] 抹茶拿鐵 [冷]
加點:燒酒蛤蠣 $79

《 季節鮮果沙拉盅 》有著香甜的鳳梨圈,上方有各式新鮮水果,每樣都很清甜可口,搭配一旁的 百香果醬汁,更加香甜。

裡面的水果,最讓我覺得特別的是: 那顆青綠色的(貌似)小櫻桃,它並非櫻桃,而是{荷蘭小蘋果},非常的迷你、味道也很特別,只在國外才買的到唷!

▼沙拉: 焗海鮮鮮蔬沙拉

《 焗海鮮鮮蔬沙拉 》為 生菜沙拉 & 焗烤海鮮盅 的組合,感覺分量較多呢!!

▼《 焗烤海鮮盅 》有著金黃焗烤,焗烤的下方為 香濃的海鮮巧達,蛤蠣、蟹肉棒…等各式海鮮蘊含其中,宛如海鮮藏寶盒一般,我個人非常喜歡 (大推這道沙拉~ ^3^)

▼《 生菜沙拉 》的生菜清涼沁甜,淋上一旁的特調和風醬汁,酸酸甜甜又帶鹹,也滿不錯ㄟ~

▼前菜:醬燒杏鮑菇

《 醬燒杏鮑菇 》印象中,是從《陶板屋》開店以來的經典前菜,也是我最愛的一道菜色。

杏鮑菇 烤的恰到好處,飽含水分,口感嫩彈,醬燒滋味香甜,上方的些許七味粉,增添微辛香氣卻不顯辣,吃起來更加涮嘴!

▼前菜: 干貝海鮮茶碗蒸

《 干貝海鮮茶碗蒸 》乍看之下,猶如一碗羹湯。

滿滿的海鮮好料,從外觀輕易可見。

裏頭的蒸蛋,非常的嫩口、鹹甜,搭配不少的海鮮好料,讓人吃的滿足,卻不至於飽足。

(畢竟,胃袋空間要留一部分給後面的主餐主角^^)

▼和食:香蔥鮭魚炸飯糰 / 和風牛肉炊飯(紐/澳/美)

炸飯糰,也是他們家開店以來我最愛的其中一道菜~

這季節菜單的炸飯糰為:《 香蔥鮭魚炸飯糰  》

鮭魚切得很碎,均勻地混入米飯之中,每一口仔細咀嚼,都能品嘗的道鮭魚的獨特鮮甜,香蔥則是點綴性的增添香氣。

▼和食:和風牛肉炊飯(紐/澳/美)

《 和風牛肉炊飯 》,將牛肉切成碎肉般混煮入炊飯之中,上方點綴著金黃地瓜乾絲。

和風特調醬汁 有著鮮郁的香甜滋味,整體一起品嘗,味道濃郁,吃起來卻不油膩。

▼湯: 百菇豚骨清湯 / 洋蔥海鮮濃湯

《 百菇豚骨清湯 》味道較為清爽,裏頭有各式菇類,還有兩大塊排骨,因為添加有枸杞,湯頭還帶有淡淡甜味。感覺非常養生又清雅。

《 洋蔥海鮮濃湯 》則是味道較為濃郁的濃湯,上方點綴的洋蔥絲 我覺得好好吃~ 炒得好香,完全沒有洋蔥的辛辣味唷!

裡面有些海鮮料,口感層次明顯,我覺得也好好喝阿~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

***(兩道完美湯品,建議都點,再一起分食,就能一次品嘗到兩種不同美味的湯唷)***

▼主菜:果香酥烤鴨胸

鴨胸一直是我的心頭好,無論是吃陶板屋/西堤/夏慕尼鐵板燒,如果菜單有鴨胸,基本上我都是優先選擇此道。

《 果香酥烤鴨胸 》將 鴨胸 的熟度拿捏得恰到好處,吃起來嫩甜,完全不柴口。吃起來像實在的鴨肉,卻不像一般鴨肉難咬、需咀嚼很久,《 果香酥烤鴨胸 》的口感卻是非常地嫩口,讓人一吃就上癮,一吃再吃。

還能搭配一旁的”香橙蘋果醬” 一同品嘗,香甜滋味,別有一番風味。

《 果香酥烤鴨胸 》的份量也不少,我還打包了2條回家,當隔天的午餐^^

▼除了主餐鴨胸外,旁邊還有些許蔬食:紫色地瓜/蓮藕片/花椰菜,天然的清甜,吃起來也清爽。

▼主菜:香蒜瓦片牛肉(美)

《 香蒜瓦片牛肉 》則是《陶板屋》的經典主餐,也是我推薦給喜好牛肉的朋友 必吃的主餐選項。

《 香蒜瓦片牛肉 》吃起來 真的特別地香軟,牛肉有著獨特的甜味,口感嫩、且完全無筋,你不需要格外的咀嚼 就很好入喉。

(愛吃牛肉的朋友,第一次品嘗這道《 香蒜瓦片牛肉 》,頗為驚豔!!!)

▼這道主餐,最受歡迎的搭配,就是這一小盤 “酥炸蒜片“,蒜頭薄切後高溫油炸,吃起來完全不油膩,格外的清爽!

口感就像洋芋片一樣,我超愛!!! 還跟店家多要了一些呢! 😛

▼人氣加點:燒酒蛤蠣 $79

點選套餐,就能以 優惠價$79 加點 秋季新菜:《燒酒蛤蠣》。

《燒酒蛤蠣》蛤蠣還算新鮮,喝了下方的湯汁,第一口就能感受到 燒酒的濃郁酒香。

我個人是滿愛的,但是朋友不愛酒味,就比較不愛! 剛好讓給我把它吃光光囉~^^)

▼飲品: 冰拿鐵 / 抹茶拿鐵

因為點選冰飲,所以兩款都有美美的漸層。透明玻璃杯,搭配下方的厚實木墊,視覺上覺得特別有質感。

左:《抹茶拿鐵》抹茶香氣和甜度適中,整體表現算中上。

右:《冰拿鐵》咖啡的味道喝起來偏淡,可能是和鮮奶&冰塊的比例沒有拿捏好,覺得有點可惜。

(陶板屋的飲料,一直以來~我覺得跟其他餐點相比之下,稍弱的一道。)

▼甜點: 冷月紫米

《冷月紫米》為溫熱的紫米甜湯 中 放置一球冰涼的芋球。

這道也是甜點中,份量較多的一道唷~^^

裏頭的芋頭,偏向紮實版的芋泥,可搭配紫米甜湯,一起品嘗~

▼甜點:芒果冰淇淋銅鑼燒

《芒果冰淇淋銅鑼燒》為季節限定款,想吃可得把握了!

芒果冰淇淋 味道香濃,上方還點綴著香甜的芒果果醬~

銅鑼燒 香軟,裏頭內餡搭配的是紅豆牛奶,個人推薦搭配著 芒果冰淇淋一起品嘗,口味會更加豐富濕潤唷!

▼全部餐點用畢時,店家會送上 一小杯 《果醋沙瓦》,喝起來酸甜,解膩涼爽~

一直以來《陶板屋和風創作料理》的套餐表現都有一定的水準,這季的菜單 整體品嘗起來 我都滿喜歡的~

尤其這是我第一次 在(台南勝利店) 品嘗,個人覺得這分店的出餐品質好像更優,接待服務人員 的服務態度也非常好,要求打包外帶也很OK,聽到我稱讚蒜片很好吃,還特地幫我加了蒜片。

我想未來我會再次光臨,好好品嘗其他餐點^^

跟大家分享 這家CP值頗高 又能吃超飽 的 和風餐廳 :)
內用
吃不膩 陶板屋和風創作料理 N訪記錄!沒錯!我們又來報到惹!明明訂11:30的位置,11:20入店時已經坐得滿滿滿人多多拍不到美美店景,所以直接放張溫馨 family 慶生照閃閃大家的眼睛王品集團旗下餐廳品牌該算是我們家臨時起意想吃大餐時最常造訪的店家了吧!不管在哪個縣市、踏進哪間餐廳,餐點和服務都起碼能安全不踩雷(年紀大了,經不起誤觸雷區後心靈受傷後的難過打擊)這天的 HAPPY BIRTHDAY 牛排大口吃紀錄照拍得美美的忍不住放上來分享一下,就讓大家動動手指頭流流口水吧!沙拉 ● 彩漾鮮果沙拉和生菜比起來,曼達愛水果多些這道鮮果沙拉美美的擺盤一上桌就讓人心花朵朵開心情好了,連餐點都加倍好吃(還有還有~ 孕媽咪要減少食用生菜、生魚片等生食料理唷!)沙拉 ● 薄餅燻鴨捲沙拉想要來點特別的,就能選擇這道「薄餅燻鴨捲沙拉」薄薄的小麥餅皮咬起來QQ有彈性,加上裏頭的煙燻鴨肉及生菜,滋味還不賴(就是少了些,三兩口吃完還不過癮,讓人意猶未盡 )孩童附餐(免費)因為帶了小布丁同行,店員主動附上兒童餐具及招待餐點小朋友餐盤內會有餐包、濃湯及新鮮水果,餐包吃完也會主動詢問是否需要續加,好貼心(光
吃不膩 陶板屋和風創作料理 N訪記錄!

沒錯!我們又來報到惹!

明明訂11:30的位置,11:20入店時已經坐得滿滿滿

不管在哪個縣市、踏進哪間餐廳,餐點和服務都起碼能安全不踩雷

(年紀大了,經不起誤觸雷區後心靈受傷後的難過打擊)

忍不住放上來分享一下,就讓大家動動手指頭流流口水吧!

沙拉 ● 彩漾鮮果沙拉
和生菜比起來,曼達愛水果多些

這道鮮果沙拉美美的擺盤一上桌就讓人心花朵朵開

心情好了,連餐點都加倍好吃

(還有還有~ 孕媽咪要減少食用生菜、生魚片等生食料理唷!)

沙拉 ● 薄餅燻鴨捲沙拉
想要來點特別的,就能選擇這道「薄餅燻鴨捲沙拉」

(就是少了些,三兩口吃完還不過癮,讓人意猶未盡 )

孩童附餐(免費)
因為帶了小布丁同行,店員主動附上兒童餐具及招待餐點

(光看臉就知道我們家小子是隻大食怪嗎?)

前菜 ● 明太子山藥燒
清爽的山藥搭配微鹹明太子醬,頗開胃
前菜 ● 醬燒杏胞菇
撒上些許七味粉的QQ杏胞菇,好吃

湯 ● 蒜香海鮮清湯
一口下肚暖心又暖胃!除了蒜香外,還帶有濃郁米酒香耶!(媽咪妳這樣好嗎? )

裏頭還有鮮蝦、魚片、蛤蠣、香菇等豐富配料,這碗下肚已經開始有些許飽足感

湯 ● 百合牛肉湯
附近好多桌都點了這道牛肉湯,因為南部人特別愛這味嗎?

別看它顏色頗深就以為調味頗重,其實入口後鹹度適中,還帶有淡淡百合香,也不賴

主餐 ● 香蒜瓦片牛肉
主角登場!軟嫩的香煎牛肉帶有淡淡昆布香

切開後還有些許肉汁流出,完全不需要任何醬汁,只要沾上少許玫瑰鹽舊超正點!

偶爾來幾些蒜片搭配也不賴,真的好~好~食~的喔!(吃完超想大喊再來一盤!)

主餐 ● 炙烤牛肉雙味(雞牛)
因為帶了3歲的小布丁同行,所以特地點了份牛肉雙味,有小朋友更容易咀嚼的雞肉能讓他食用

表皮「恰恰」、內層軟嫩的大塊雞腿肉果然很合小怪獸的胃口

和食 ● 香蔥鮭魚炸飯糰
和食 ● 蟹肉櫻花蝦炊飯
意外的小插曲~

這天的出餐順序有些微妙,兩份和食在飲料、甜點都吃得差不多後才上桌

這時候的我們已經飽到天靈蓋,整個翻坐在椅子上

看到兩疊「飯」上桌還真的有點小傻眼...

心中浮現的念頭就是「什麼!?還來!?」

但這兩盤飯說大不大、說小不小,要外帶又覺得浪費包裝,要塞進肚子裡又覺得滿到想吐

可能店員看我扒飯扒得痛苦,主動接近詢問是否需要外帶

這時我已經硬著頭皮吃了一半,當然就是感謝她的好意低頭繼續努力啦~

結果餐畢前,可愛的店員咩主動送上一份小禮說對於這天客人較多,出餐延誤表示歉意

回家拆開一看發現是個好可愛的薰衣草紫馬克杯耶!真的是揪感心耶!

王品集團會成功真的是有它的道理 (被小禮物秒收買的女人 )

甜點 ● 冰心巧克力慕斯
唯一美中不足的就是一直覺得它們家甜點還有待加強

再多開發個幾道好吃的蛋糕呀~ 慕斯呀~ 會更好

小布丁3Y7M
甜點 ● 冷月紫米
飲料 ● 冰拿鐵
飲料 ● 水果冰茶
同步刊登
2014/2/2(日)大年初三,狡兔和家人們又來到陶板屋了! 由於兔哥必須加班,他就指名要把他那份大餐讓給小叮噹~~(好吧,事實上是因為我們也需要一位司機!XD)然後小叮噹就在臉上冒著三條線的尷尬狀態下,被我拉來陪吃。 上次造訪勝利店是去年四月,小叮噹的生日壽宴就辦在這裡~~ 餐點部份的變化甚少,但狡兔依然擇善固執寫了這篇N訪食記,希望近期有計畫前往陶板屋用餐的看倌們,能從中獲得最新的資訊。一成不變的無糖熱麥茶,沒什麼好說就跳過不贅述囉!<沙拉:荔香鴨胸沙拉>煙燻鴨胸搭配多種繽紛蔬果,佐以清爽的荔香和風醋。 <沙拉:彩漾鮮果沙拉>小叮噹點了看似最平凡的水果沙拉,附上酸甜的百香果醬,令我一嚐就愛上呢!他後來索性整碟奉送給我沾個夠! <沙拉:香橙牛肉沙拉>狡兔的沙拉出現時,點選荔香鴨胸沙拉的兔媽當場後悔了!牛肉、生菜、番茄和柳橙果肉交錯著串在一起,畫面好壯觀~~ 整串直接拿起來,沾取醬汁一層一口,吃法方便且有趣。 旁邊的香柚醬汁同樣是酸酸甜甜,帶筋的牛肉塊滷得很有味道喔! 這是服務員招待外甥女阿蓁的餐點!讓狡兔阿姨超羨慕!內容物包含烤吐司、濃

由於兔哥必須加班,他就指名要把他那份大餐讓給小叮噹~~

(好吧,事實上是因為我們也需要一位司機!XD)

然後小叮噹就在臉上冒著三條線的尷尬狀態下,被我拉來陪吃。

上次造訪勝利店是去年四月,小叮噹的生日壽宴就辦在這裡~~

餐點部份的變化甚少,但狡兔依然擇善固執寫了這篇N訪食記,

一成不變的無糖熱麥茶,沒什麼好說就跳過不贅述囉!
<沙拉:荔香鴨胸沙拉>

煙燻鴨胸搭配多種繽紛蔬果,佐以清爽的荔香和風醋。
<沙拉:彩漾鮮果沙拉>

小叮噹點了看似最平凡的水果沙拉,附上酸甜的百香果醬,

令我一嚐就愛上呢!他後來索性整碟奉送給我沾個夠!
<沙拉:香橙牛肉沙拉>

狡兔的沙拉出現時,點選荔香鴨胸沙拉的兔媽當場後悔了!

牛肉、生菜、番茄和柳橙果肉交錯著串在一起,畫面好壯觀~~

整串直接拿起來,沾取醬汁一層一口,吃法方便且有趣。
旁邊的香柚醬汁同樣是酸酸甜甜,帶筋的牛肉塊滷得很有味道喔!
這是服務員招待外甥女阿蓁的餐點!讓狡兔阿姨超羨慕!

內容物包含烤吐司、濃湯、可爾必思和蘋果~~

滋味只能憑空想像!為什麼陶板屋不供應烤吐司給大人們?

瞧阿蓁吃得津津有味的滿足表情,暫且撫平我心中的殘念......
<前菜:醬燒杏鮑菇>

關於前菜的選擇,狡兔忠於自我照舊點了醬燒杏鮑菇~~

不管是醬燒或油炸的杏鮑菇,個人都非常喜愛!
<前菜:香蘋海鮮燒>

上次狡兔難得想換口味就選了香蘋海鮮燒,結果大失所望......

家人們不聽我的勸告硬是要點這個,竟然都給予好評?!

呃,誠如我之前所形容的,表層一挖開就像是濃稠版的濃湯。
<湯:百合清燉牛肉湯>

久久未被取代的牛肉湯是兔媽欽點的,總之它是張安全牌! <湯:牛蒡雞肉湯>

這道選用鮮嫩雞腿肉,除了牛蒡,輔以紅棗、銀杏、人蔘鬚共同熬煮,

雖然香氣十足,私心覺得鹹度可以再提高一點會更理想。
<桑椹醋汁>

桑椹醋汁人見人愛,可惜這天並沒有補給我們這桌壺裝的,

莫非是因為年節生意太好,庫存的醋汁(或容器)不太夠?

但服務員還是會留意,主動過來再幫我們添加一次。
<飯糰:薑燒豚肉炊飯>

聽服務員提醒說薑味頗重,狡兔害怕吃到薑絲,就沒點它。
<飯糰:香蔥鮭魚炸飯糰>

延續上次的美好用餐經驗,狡兔突然轉性,開始迷戀炸飯糰~~

斷面秀雖未達驚豔的境界,外圍的酥脆鍋巴一吃難忘啊~~

分了一些給兔媽試試,她嚐完也對炸飯糰另眼相看!

外甥廷廷人小鬼大,向他爸爸(我的姊夫)吵著說他不要吃兒童餐!

可憐的姊夫只好接受兒童餐,把大人餐讓給廷廷吃......

兒童餐其實比照大人餐,可是主餐肉塊份量較少,某品項也沒有,

價錢等細節我不清楚,只記得兔媽那時下的結論是大人餐划算些~~

<主餐:果香酥烤鴨胸>

廷廷緊抓刀叉切肉初體驗!看來這孩子又長大啦!

只花費一會兒的工夫練習,他隨即駕輕就熟嚕!
<主餐:陶板海陸(雞魚)>

保險起見,狡兔這次又點雞魚,不太敢貿然嘗試新的菜色~~

最近戒掉牛肉的小叮噹,點了陶板雞,也就是以兩塊雞肉的方式呈現。
選擇陶板海陸系列的主餐時,服務員事先告知份量較"精緻"!

如果是食量大的饕客,強烈建議點牛排才不會感到空虛。
左邊茄香羅勒醬是沾陶板魴魚,右邊黃味噌醬是沾陶板雞。
<主餐:陶板海陸(牛魚)>

出乎意料,兔姊選牛魚,不知道她那天究竟有沒有吃飽?XD
<主餐:香蒜瓦片牛肉>

兔媽一路走來始終如一!繼續力挺全熟的香蒜瓦片牛肉。
接近尾聲,服務員送來意見調查表和好幾枝原子筆,小朋友也有份!

外甥女阿蓁不無聊!感謝陶板屋對這些小小顧客的用心~~
<甜點:黑糖豆香奶凍>

根據小叮噹的食用感想,一言以蔽之,這就是豆花!
<甜點:紅豆抹茶奶酪>

元老級的紅豆抹茶奶酪,不是我的菜,卻每次都有家人點它......

<甜點:田園五色南瓜派>

陶板屋的甜點終於跳脫出平凡的窠臼,推出超特別南瓜派!

口感紮實、用料豐富,但願它能夠長壽,我下次還會想點~~

<飲料:醇香經典拿鐵 & 私藏風味奶茶>

狡兔和小叮噹分別選了奶茶和咖啡,看起來普通,喝起來也普通。

<飲料:水果冰茶>

再瞄一眼對面那杯黃澄澄的水果冰茶,似乎更有看頭?

陶板屋和風創作料理

地址:台南市東區勝利路118號2樓 (台南勝利店)

價位:套餐518元+10%服務費

營業時間:

11:30~14:30 (最後點餐時間14:00)

17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)
2014-02-02
內用
2013年4月13日,小叮噹的慶生宴part2在陶板屋的台南勝利店!話說週六那天狡兔覺得腸胃不舒服,本來打算待在家裡歇息,但深怕會掃興,而且透過電腦可以強烈感受到小叮噹的怨念......於是乎,狡兔即使胃口不佳也要強打起精神赴約啦!這杯額外的調酒來得突然,居然是"賠罪酒"!?據說是較早到的朋友向服務員反應說他的座椅沒清乾淨,結果就送給我們六人各一杯調酒,是葡萄口味挺好喝的!<沙拉--碧綠牛肉沙拉>抱病中的狡兔不按牌理出牌,點了平常不會想點的沙拉組合!香柚醬汁是酸甜風味,酸得我胃口大開呢!如果全部只放生菜絕對會讓我產生自己真的是一隻兔子的錯覺,幸好底層還有幾塊滷牛肉,不僅入味而且相當軟嫩喲!<前菜--香蘋海鮮燒>狡兔想換個口味試看看,選了另一道沒吃過的菜式。挖開表層焗烤後,底下的超濃稠醬汁令我聯想到棺材板!配料包含洋蔥、培根、洋菇、魷魚與蘋果丁,蒜味特別重......假如人生可以倒帶,我會堅持投向烤杏鮑菇的懷抱。<湯--鮭魚蔬菜濃湯>狡兔以往都會優先考慮清湯類,這天破病導致腦袋秀逗!呃,其實這道以南瓜作為基底的濃湯並非不好喝,而是因為它跟上
話說週六那天狡兔覺得腸胃不舒服,本來打算待在家裡歇息,
於是乎,狡兔即使胃口不佳也要強打起精神赴約啦!
這杯額外的調酒來得突然,居然是"賠罪酒"!?
據說是較早到的朋友向服務員反應說他的座椅沒清乾淨,
結果就送給我們六人各一杯調酒,是葡萄口味挺好喝的!
<沙拉--碧綠牛肉沙拉>
抱病中的狡兔不按牌理出牌,點了平常不會想點的沙拉組合!
香柚醬汁是酸甜風味,酸得我胃口大開呢!
如果全部只放生菜絕對會讓我產生自己真的是一隻兔子的錯覺,
幸好底層還有幾塊滷牛肉,不僅入味而且相當軟嫩喲!
<前菜--香蘋海鮮燒>
狡兔想換個口味試看看,選了另一道沒吃過的菜式。
挖開表層焗烤後,底下的超濃稠醬汁令我聯想到棺材板!
假如人生可以倒帶,我會堅持投向烤杏鮑菇的懷抱。
<湯--鮭魚蔬菜濃湯>
狡兔以往都會優先考慮清湯類,這天破病導致腦袋秀逗!
呃,其實這道以南瓜作為基底的濃湯並非不好喝,
而是因為它跟上一道<香蘋海鮮燒>的性質太接近,
連續喝下來難免會有點小膩,只能怪自己判斷錯誤唉......
如今這道濃湯已經黯然下台了,可見清湯才是王道!
<桑椹醋汁>
王品旗下餐廳所供應的各類水果醋,狡兔百喝不膩啊!
可無限續杯的貼心服務,更是讓人感覺不虛此行~~
<飯糰--香蔥鮭魚炸飯糰>
狡兔之前都固定吃蒸飯,難得想嚐試一下熱量較高的炸飯糰。
相見恨晚!我決定下次來陶板屋也要點炸飯糰啦!
飯糰內部拌入奶油鮭魚與香蔥,再結合外層的酥脆鍋巴,
出乎意料的美味耶!嗑完它即使多長一點肉肉也是值得的!
<主餐--陶板海陸>
一直都滿想吃雙拼的主餐,卻總是無法割捨大塊狀的牛肉......
這天身體不適也算因禍得福,終於點了看似較容易消化的雞魚雙拼。
選用春雞的去骨雞腿肉,將表皮烤得油亮,達到外脆內嫩的完美境界;
魴魚非常鮮嫩!不太需要咀嚼,最適合病人或幼童、長輩來食用。
狡兔下次在健康的狀態時來訪,應該會回頭去點牛排吧?
雞魚雙拼固然好吃,但我總覺得吃牛肉比較划算些~~
<甜點--烤麵包布蕾>
狡兔選了烤布蕾,然而這道甜點的壽命很短已遭撤換......
雖然它平凡,但那綿密香濃的好滋味,仍讓我記憶猶新。
<飲料--桂花烏梅露>
不知哪根筋又不對勁,狡兔點了平常不太敢碰的"烏梅露"......
有些烏梅飲品的比例調配得不錯喝,有些卻不合我意。
哎呀!運氣實在太背了!這熱飲不是我的菜啦~~
另外這份甜點"芒果布丁"是陶板屋特地準備給當月壽星的喲!
咱們過生日果然還是要搶先預訂王品系列餐廳!有吃又有拿~~
這天的主角是小叮噹,最後卻是狡兔A了一堆贈品回家!XD
生日禮是收納袋、入會禮是小花盆,出發前必須上官網列印兌換券~~
還有迪哥意外獲得後轉送給我的一組小茶匙,真是萬分感謝啊!
點餐時誤觸地雷沒關係,無論好壞都是一個珍貴的回憶!
陶板屋的服務態度令人無從挑剔,狡兔未來很樂意再度回訪~~

地址:台南市東區勝利路118號2樓 (台南勝利店)
價位:套餐499元+10%服務費
營業時間: 11:30~14:30 (最後點餐時間14:00) 17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)

2013-04-13
慶祝紀念
生日
今年的大年初三,狡兔一家人照例上館子吃好料!原本計畫要吃西堤的,可是20多天前打去訂位已額滿......以台南地區來說,西堤只有一間分店但陶板屋有兩間,所以,我們最後決定再度造訪陶板屋啦!關於消費方式,兔哥從公司兌換來的福利餐券只剩四張,剛好兔姊的同事相邀網購陶板屋的餐券,僅七折價!拿到餐券的時候,發現樣式和以前的不同有點擔心,不過幸好那並非偽造的能夠正常使用!1/25那天訂了11:30的時段,由於某人拖拖拉拉,我們11:10才出發,結果遲到十幾分鐘......真是謝天謝地!位子仍然保留沒有被取消。前幾次都去忠義店,而這次的用餐地點是勝利店,它就位於成大校區的成大綜合商場2F,裡面還有品田牧場等優質餐廳,改天要再去"探險"看看!<沙拉──海鮮水果沙拉>兔媽和兔姊又點這道歷久不敗的海鮮水果沙拉!我有忍住,人生還是要多方嚐試比較有意思。<沙拉──碧綠牛肉沙拉>碧綠牛肉沙拉是兔哥點的,他沒分給我吃所以滋味成謎!兔哥這天非常搞笑喔,故意要來個"全牛肉大餐",點了碧綠牛肉沙拉+百合牛腩湯+陶板香煎牛肉......<沙拉──果香蘋果莎莎>雖然我不是蘋
香蒜瓦片牛肉
今年的大年初三,狡兔一家人照例上館子吃好料!
以台南地區來說,西堤只有一間分店但陶板屋有兩間,
所以,我們最後決定再度造訪陶板屋啦!
關於消費方式,兔哥從公司兌換來的福利餐券只剩四張,
剛好兔姊的同事相邀網購陶板屋的餐券,僅七折價!
拿到餐券的時候,發現樣式和以前的不同有點擔心,
不過幸好那並非偽造的能夠正常使用!
1/25那天訂了11:30的時段,由於某人拖拖拉拉,
我們11:10才出發,結果遲到十幾分鐘......
真是謝天謝地!位子仍然保留沒有被取消。
前幾次都去忠義店,而這次的用餐地點是勝利店,
它就位於成大校區的成大綜合商場2F,
裡面還有品田牧場等優質餐廳,改天要再去"探險"看看!
<沙拉──海鮮水果沙拉>
兔媽和兔姊又點這道歷久不敗的海鮮水果沙拉!
我有忍住,人生還是要多方嚐試比較有意思。
<沙拉──碧綠牛肉沙拉>
碧綠牛肉沙拉是兔哥點的,他沒分給我吃所以滋味成謎!
兔哥這天非常搞笑喔,故意要來個"全牛肉大餐",
點了碧綠牛肉沙拉+百合牛腩湯+陶板香煎牛肉......
<沙拉──果香蘋果莎莎>
雖然我不是蘋果控,但還挺好奇內部的味道......
衝著它有一個可愛的名稱,就決定點果香蘋果莎莎啦!
番茄和雞肉丁佐上和風醬汁剛入口時,其實會有一點違和感,
多嚼幾下就能適應它進而喜歡它,微酸微甜很開胃!
<飲料──蜂蜜茉莉釀>
飲料通常是餐後喝的,但因為兔哥要求先送,
我們乾脆全部都跟進選擇餐前就送飲料來,
豈料,熱飲的茶具特別佔空間......(一起瞪視兔哥)

茶壺裡面放了許多茉莉花,可說是這道飲品的精髓!
但倒茶時那些花會堵住壺口, 必須一直用小湯匙"疏通管道"。
滿貼心的一點,蜂蜜是另外用小杯裝盛,想要多甜自己調製!
它喝起來帶有清雅的茉莉花香,甘醇柔順就連兔媽也讚賞~~
<前菜──烤杏鮑菇>
香嫩多汁的杏鮑菇始終是外甥的最愛!
份量真的不少,狡兔吃完前菜覺得飽三分之一了!
<湯──蒜香海鮮清湯>
彷彿聽到大海的呼喚!湯頭超鮮美啊!
湯內食材眾多包含魚片、蟹管肉、香菇和蘆筍,
不過兔媽居然說蒜頭還很硬未煮爛有點可惜......(有人愛嗑蒜頭?)
想必無人能抗拒這冰涼酸甜的桑椹醋汁吧?
一接觸到味蕾,就會讓人感動得五官糾結在一塊!
兔哥個人向服務生說想要續杯,結果他們立刻送上一整壺,
而那一壺倒光後,服務生又主動過來幫我們加滿。
<飯糰──時菇季節蒸飯>
按照先前的美好用餐經驗,這次大家還是青睞蒸飯!
裡面的配料相當豐富,醬汁依然拌得均勻夠味,
嗯~吃到最後一口仍意猶未盡呀!
<主餐──香蒜瓦片牛肉>
本想嚐看看其他主餐,但我還是無法忘懷香蒜瓦片牛肉的魅力!
愛看血腥片卻不敢吃帶血食物的狡兔,這次同樣要求做全熟!
不過雖然是全熟的牛肉,它卻奇蹟似的保有帶汁的鮮嫩度!
附加的香蒜瓦片以至於配菜的地瓜、馬鈴薯,都是經典好味~~
<甜點──紅豆抹茶奶酪>
兔媽和兔哥點的,我上次也吃紅豆抹茶奶酪,表現還不賴!
<甜點──焦糖乳酪起司派>
四選一,這次我想都不用想就點了焦糖乳酪起司派!
狡兔一直很期待陶板屋能推出糕點類的甜品,總算讓我盼到啦!
主體是粗質略乾的口感,走輕乳酪路線不會太甜膩~~
外圍那圈是焦糖+堅果碎粒,表層水果點綴不僅增色、更添清爽。
倘若底層的餅乾部份能再酥脆些就更加完美了!
即使如此還是大推陶板屋喔~~

--------------------------

↓ 陶板屋 ↓