當初在查台南市區裡下午可以去哪喝點東西歇息時,不少老宅或是走文青路線的咖啡廳,說實在的興趣缺缺,但其中一家窄門咖啡似乎挺有趣的,大正年間改建,名"窄門",除了入口真的窄以外,還引用了某本書裡取自聖經中一段和窄門 (narrow gate) 相關的話,總之,為一探這門究竟有多窄,我還真來了。  咖啡店位在二樓,面馬路的入口又不醒目,若非事前知道要留意一條窄窄的巷弄?窄成這樣可以說是巷弄嗎?鐵定走過晃過錯過。     哎呦喂呦,直接卡住。   再三聲明,我真的不胖,絕對是通道太窄的關係,店家都說是窄門了,壓根不是人胖的問題,何況照相容易顯胖(我又不太會修圖),是巷道寬度的問題、是巷道寬度的問題、是巷道寬度的問題,攸關自身形象,得認真重聲三次才行。  若真塞不進去怎麼辦?別擔心,從另一頭過去吧,雖同樣是偏窄小的巷弄,但寬度至少和善些,不會傷及自尊心。   小心翼翼穿過巷道,來到老宅一樓大門。  感覺大部份的客人都是觀光客,門口也貼有中、英、日文告示,但上面的營業時間和店家粉絲頁、菜單都不一樣,建議先訊問店家,卡在小路中間就算了,千萬別白跑一趟。    咖啡店在二樓,拐個彎上去,咦?好像聽到貓
當初在查台南市區裡下午可以去哪喝點東西歇息時,

不少老宅或是走文青路線的咖啡廳,

說實在的興趣缺缺,但其中一家窄門咖啡似乎挺有趣的,

大正年間改建,名"窄門",除了入口真的窄以外,

總之,為一探這門究竟有多窄,我還真來了。

咖啡店位在二樓,面馬路的入口又不醒目,

若非事前知道要留意一條窄窄的巷弄?窄成這樣可以說是巷弄嗎?

鐵定走過晃過錯過。

哎呦喂呦,直接卡住。

再三聲明,我真的不胖,絕對是通道太窄的關係,

是巷道寬度的問題、是巷道寬度的問題、是巷道寬度的問題,

攸關自身形象,得認真重聲三次才行。

若真塞不進去怎麼辦?

別擔心,從另一頭過去吧,

雖同樣是偏窄小的巷弄,但寬度至少和善些,不會傷及自尊心。

小心翼翼穿過巷道,來到老宅一樓大門。

感覺大部份的客人都是觀光客,門口也貼有中、英、日文告示,

但上面的營業時間和店家粉絲頁、菜單都不一樣,

建議先訊問店家,卡在小路中間就算了,千萬別白跑一趟。

咖啡店在二樓,拐個彎上去,

咦?好像聽到貓咪喵喵叫聲,這裡有貓嗎(精神都來了)?

二樓中間這片樹啊草的,真說不出是綠意盎然或是突遇一小片綠洲這種鬼話,

當時心裡想的應該更像是,該不會是沒在整理自然長出來的凌亂園圃?

發現喵喵聲的源頭。

洗手間也在那片園藝後頭,我...想洗手但不是很想過去,

濕紙巾吧,我用濕紙巾擦擦就好。

滿是歷史氣息與老舊文物的空間,但髒髒的感覺也沒少,

到底是光線透不進來,還是到處都沾有灰塵,

加上夏季濕悶,一直感覺黏黏的,

勿碰,跟自己說著。

店內主要分兩個區塊。

最初被安排在靠窗的座位,很愜意,但外頭陽光也很熱情,

想說不如移駕隔壁這桌。

正要坐下,發現桌面一列正在忙著搬運糧食的螞蟻們,

默默再轉回原來的窗邊座位。

Menu -

窗臺外也有螞蟻,

不過畢竟有植栽,在外頭沒關係,別一路延伸到室內桌上就好。

窄門由來。

比較特別的是這裡還有販賣擂茶,日本旅遊雜誌也報導過。

和告示及粉絲頁面不同的營業時間 -

冰拿鐵 -

去冰茉莉花茶 -

飲料味道普通,基本上和泡沫紅茶店的質感差不多。

窄門自製手工起司蛋糕 -

實在是不想評論的過於嚴厲,但這是份還殘留著生麵粉味道的蛋糕。

經過此訪,加上先前幾次經驗,老宅風的咖啡店好像真的不太適合我,

不對,更正確的說法應該是著重於有沒有打掃乾淨,

看起來老舊沒關係,古色古色也很棒,但別真蒙上一層灰,讓人渾身不舒服,

唉,大概又犯上潔癖這毛病。

美味指數:★★☆☆☆ (兩顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆ (幸虧那條特別窄巷,多加了半顆星)

回訪率:40%

台南窄門咖啡

台南巿南門路六十七號二樓

(06) 211-0508

Facebook:https://www.facebook.com/narrowdoor9999/

營業時間(菜單、告示、粉絲頁面營業時間不一,有需要的話建議事先訊問店家確認):

星期一至星期五 11:00 a.m. ~ 11:00 p.m.

星期六及星期日 10:30 a.m. ~ 11:30 p.m.
同步刊登
窄門咖啡 台南 有很多家 咖啡店,府城的文化搖籃 也孕育了多位 冠軍咖啡師。巨鼠要推薦 台南孔廟園區 的{窄門咖啡}。因為 距離滿近的,所以我其實建議 慢慢散步前往。(個人最愛!也最推薦的!台南旅遊方式是:機車+步行^^){窄門咖啡}是日治時期至今的台南老屋,所以也是台南著名的老屋咖啡店之一。一邊品咖啡,一邊品建築,品著老屋的氛圍,暖著旅人的味蕾。{窄門咖啡}其特色,在於他的入口寬度只有38公分,穿越此窄道,方能一探{窄門咖啡}的老屋秘境。窄門咖啡的位置不在路面上可見之處,需要經過“身形測驗”,身材夠苗條的人才能穿越窄巷一窺究竟喔!走進窄巷快到底,才能看見窄門咖啡的第二個招牌,往左就是通往咖啡店的老石梯。走過窄道,使可見通往店家的樓梯,連樓梯也有一番神秘味道,順著傳統的洗石子樓梯,一旁的綠樹藤蔓自由垂降,彷彿像一座通往古堡的魔法樓梯。到達二樓,先是看到一片綠色小花園,綠意盎然,讓人的心情輕鬆起來。通過花園,就是咖啡店門口。百年老屋,在老闆娘的堅持下,重整骨架後,再特意仿舊上漆,盡可能重新恢復老屋原有的風貌。裏頭的氛圍,似乎回到了古老的年代,空氣的流動是慢的,讓心也慢了下來。明明是咖

巨鼠要推薦 台南孔廟園區 的{窄門咖啡}。

因為 距離滿近的,所以我其實建議 慢慢散步前往。

(個人最愛!也最推薦的!台南旅遊方式是:機車+步行^^)

一邊品咖啡,一邊品建築,品著老屋的氛圍,暖著旅人的味蕾。

明明是咖啡店,卻有股書香縈繞,原來此處為文人雅士喜愛之地,兩任的諾貝爾文學獎得主都曾到此一遊,他們在{窄門咖啡}留下他們的足跡,唯有細心觀覽店家才能發現喔!

整體來說~店內的佈置滿有懷舊的雅緻氛圍,牆面還留有老屋的原始碎牆,也有老屋的相關歷史資料供查。

此為日本大正時代的老牆。

夏季的午後豔陽照人,來杯冰咖啡或冰水果茶,搭配著使用咖啡豆製成的巧克力,就是迷人的午茶時光。

喜歡 店家“關於” 裡寫的:

『台南窄門咖啡館 |38公分的窄門』

想穿越時空嗎?想像自己是飛天遁地武林高手嗎?來試試身手吧!

何須大費周章挑戰那38公分的窄門,放下塵埃必能身輕如燕跨越窄門。

來到 台南孔廟園區,務必來看看 自己是否 身輕如燕 腰圍單側小於38cm吧! ^^
同步刊登
由於台南的老宅古蹟非常多,又是文創產業蓬勃發展的區域,存在著太多吸引人的古早味咖啡廳,其中最有趣的莫過於這個有人體寬度限制的「窄門」咖啡廳。老外看中國、老外看台灣 A Laowai's View of China & Taiwan (郝毅博 Ben Hedges) 都曾經慕名到訪拍攝,是個非常有話題性的咖啡廳呢!!!!窄門位於2F,但光從騎樓下是看不見咖啡廳的,入口在速食坊、書店中間(箭頭指向的地方),一般如果是路過根本不知道這裡別有洞天呢!!!!隔壁的「草祭書店」是台南相當有名的二手書店,裡面空間非常非常厲害,建議一定.絕對要進去參觀,跟窄門咖啡可以安排同一個行程<3「窄門」之所以取名為窄門,是摘自法國作家安德烈·紀德 André Paul Guillaume Gide 的小說《窄門》之名;而安德烈其實又是摘自《聖經》馬太福音 7:13-14 “你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。”窄門的入口就是咖啡廳的大賣點,門真的窄到只有38公分,男生基本上是沒辦法正著走進去的,芮妮的肩寬剛好少了一兩公分,就這麼卡
窄門的入口就是咖啡廳的大賣點,門真的窄到只有38公分,男生基本上是沒辦法正著走進去的,芮妮的肩寬剛好少了一兩公分,就這麼卡的剛剛好可以直接走進來 lol
好多人都擠在窄門拍照,所以還等了一下;體積較大的孩子可能會比較困難一點,不過其實只有最前面是這麼窄的,到裡面就越來越寬啦!!!
走進巷子中段,才會真的看見上窄門咖啡館的樓梯喔!!
窄門的露天樓梯,覺得結構特殊神奇,在一堆房子中能有這樣的空間真妙!!
原本這裡是日治時期一位醫生的故居,歷經近百年寒冬溽暑,館主後來決定翻修古蹟,借重將老師傅失傳的工法來保存完整性,所以窄門不僅是有趣,也仍能保留不少人文氣息,也是文青們非常喜歡的地方。
窄門咖啡館 每人低消 NT120
窄門的空間規劃為兩區,兩棟房子是同時興建的,同時都有三扇復古的窗櫺
進入咖啡廳的當下還真有點震驚,彷彿走入時光隧道回到某個不屬於我們的年代,這個空間真的好舊、好老阿,而且可不是那種後製仿造的古早味,是真真實實的老氣XDD
裡面那間的空間,不知道是因為客人沒滿坐常閒置還是怎樣,桌子不是很整齊的靠在一起,感覺沒啥整裡
相較之下我個人比較喜歡靠門口這尖的空間,至少一些佈景裝飾比較吸引人,有些小擺飾跟收藏的書籍,靠窗的空間也比較明亮些!!
窗戶看出去就是台南孔廟園區喔!!
位置就在孔廟門口斜對面而已~
窄門咖啡館 完整菜單 MENU
畢竟窄門已經算是相當高人氣的老咖啡廳了,價位應該不算低,飲品大約在NT150以上
然後在窄門的服務其實還好,店員屬於比較冷的這樣,哈
畢勤花果茶 NT160
描述飲料的味道好難好抽象,但茶應該還算不錯,我要求不多,很順口又不苦澀就行了
熱茶的杯子給的特別小,所以一壺茶可以喝好久,好像也算符合台南慢活的步調。
自製手工起司蛋糕 NT120 (限量)
老實說對於比較出名景點的店我們都不會抱持"餐點好吃"的想法,所以本來就只打算喝茶吃甜點
整體還不錯啦,就是size太小了,比星巴克的起司蛋糕小滿多的,C/P質普通,好在味道沒讓我們失望,蛋糕綿密,味道也算濃郁。
主要是想來走走窄門,確實也發現好多人只來拍照不上樓吃,參觀多於用餐 XDD
窄門咖啡的門口確實很有趣,食物部分倒是沒有給人太多印象,但也好險沒雷到,建議可以連同孔廟、孔廟商圈、府中街、草祭書店一起參觀,會是還滿不錯的行程喔!!
2015-11-17 47 瀏覽
台南的咖啡店每一家都極有特色,有的是裝潢與眾不同,有的是建築物本身很特別,當然也有咖啡很好喝的,不論主打的是什麼,都會讓人想上門瞧瞧。這家咖啡店叫『窄門』,入口就在兩棟建築物中間這條很窄的“巷子”裡。很難想像在這只有一個人寬的“巷子”裡竟然有咖啡店,而且還非常特別,一起來看看。 這條“巷子”只有38公分,走進來發現感覺比鹿港那條有名的“摸乳巷”還窄上許多,有幽閉恐懼症的人走起來應該會備感壓力吧~。 走進巷子後左手邊就是咖啡店的大門,咖啡店在二樓,捨階而上,感覺好像進入時光隧道,即將回到民國五十幾年。 上樓後有種“別有洞天”的感覺,裡頭竟然還有個小花園,實在太神奇了。 坦白說對這裡的第一印象不像是咖啡店,很像什麼博物館或展覽館,門口的櫃台像售票口呢~。 一走進來更覺得像展覽館了。 這裡的裝潢有種老舊的歐式風格,木地板走起來嘎嘎作響,很酷。 中間的這套茶具也相當別緻。 牆邊的櫃子、圓凳與擺設古意盎然。 這裡的東西看起來都很有歲月的痕跡。 『窄門』本身就是棟很有歷史的建築物,像這種圓型的窗戶實在太少見了。 兩人挑了靠窗的位子。 『窄門咖啡』對面就是孔廟。 這麼有歷史的窗戶沒見過吧?連窗桿都
一走進來更覺得像展覽館了。
這裡的裝潢有種老舊的歐式風格,木地板走起來嘎嘎作響,很酷。
中間的這套茶具也相當別緻。
兩人挑了靠窗的位子。 『窄門咖啡』對面就是孔廟。 這麼有歷史的窗戶沒見過吧?連窗桿都超有特色。
menu寫著『窄門』的由來,出自聖經,耶穌基督期許世人要修身律己,不可荒誕不拘、如眾人般進入輕鬆好走的“大門”,要選擇忍耐難行的“窄門”。
咖啡普通
水果茶還行。
店家自製巧克力不太適合我們的口味~。
起司蛋糕還不錯。
要離開時從一樓門口往外望,看著巷口那道照進來的夕陽,覺得這裡真的很有味道,雖然對於剛入口的飲料與甜點沒留下任何記憶,但對它的環境卻有著很深刻的印象,這是一個環境勝於咖啡的地方 窄門咖啡台南市中西區南門路67號2樓06-2110508
坦白說去過台南這麼多次!一直沒去過的就是窄門咖啡了!相傳他是文人雅士聚集的地方!這次假文青之旅~怎能不安排這個景點來演一下文青咧XD~(誤)這個窄門~就在孔廟對面~(果然有文化氣息的薰陶~不愧是文青聚集地) 他就在南門路67號旁邊那個很像防火巷或者像"縫隙"的地方進去有多小!!小到林組罵真的不敢像友人這樣嘗試當人體比例尺↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 我深怕一個MOVE...一個轉身....我就卡自了係咩安抓!38CM是想逼死誰啊!!><所以人體比例尺讓瘦子來當~我們繼續看下去..........一進去那個真的窄到靠杯的門後並沒有豁然開朗....他就真的這麼狹窄的繼續前進再來就必須走上也是超級窄又陡的樓梯到二樓才真的是窄門咖啡所在地 .其實他真的滿像廢墟的~....爬上樓梯就會看到這個....爬滿黃金葛跟雜草的圍籬要不是有接待櫃台~你真的會以為走錯地方XD這裡的裝潢擺設我想應該一直都沒有改變過!!木質地板已經被走到有點凹陷..讓我不敢放肆的跳動..不然我怕我們就1樓見了... 牆上斑駁的落漆還有櫃子上、架子上擺滿很多書籍雜誌~還有許多文青相關活動海報、DM

坦白說去過台南這麼多次!一直沒去過的就是窄門咖啡了!

相傳他是文人雅士聚集的地方!

38CM是想逼死誰啊!!><

一進去那個真的窄到靠杯的門後並沒有豁然開朗....

他就真的這麼狹窄的繼續前進

要不是有接待櫃台~你真的會以為走錯地方XD
這裡的裝潢擺設我想應該一直都沒有改變過!!

下午來的話~有嚴重西曬~因此喜歡曬太陽的冰友可以挑窗戶旁邊~
椅子跟牆上的燈都非常有陳舊的古味...窗簾也是整個超舊的!
建議來這可以喝喝飲料感受一下假文青(誤)的氣息即可~另外點杯咖輝來聊聊是非~吟吟詩(?)也是不錯選擇!
不要像我們餓死鬼硬要點個飯來吃
是沒有到難以下嚥的程度啦!只是也不夠美味就是
小點心兒也還好~~

相傳窄門是日治時代老厝,如歌如泣訴說豐沛人文美學。

不少文人加持其間,作家黃春明、高行健、李家同都曾慕名。

李家同更言明:窄門咖啡館是此生最鍾愛咖啡館。 <<以上引用網路介紹

台南市南門路67號2F 電話:06-211-0508營業時間 11:00 - 23:00
來到台南,總會想起窄門這間咖啡館,不為別的,就為這只有38公分寬的小門,如果不注意大家到底在拍什麼,就會不小心錯過他的入口雖然當初命名是從詩人兼哲學家安德烈.紀德所寫的名著-大文豪裡引用詩經的一段話:有著更深的典故,但是看到這個小小的入口總會覺得名字取的真剛好!其實只要擠得進入口,裡面會越來越寬,走了一下子,會要注意指標,要往左邊走樓梯上去樓梯的入口處會擺著消費方式及開放時間 裡面人其實蠻多的,所以只有拍了幾張,第一張是我們坐的位子的牆壁第二張則是可以往外看,也有幾個雙人座擺在窗戶邊,從裡面看出去很明亮,其實我在過馬路時有先看了一下他的窗戶,從外面看則是黑黑暗暗的,我還以為今天沒有營業這是菜單 ㄧ樣意思意思拍個幾張,有時候會作變動,建議還是自己走一遭,或是到窄門粉絲團上找最新菜單咖啡-愛爾蘭(冰)這杯愛爾蘭是有加酒的,上面的奶油可以攪拌下去,整杯就會有奶油的香氣,他加的酒是白蘭地,ㄧ入口是咖啡的香氣,之後會很濃的白蘭地香氣會竄上來,沒喝過咖啡加酒的我覺得很新奇檸檬黃我們點餐時,我一直對咖啡的名子困惑了很久,最後決定點這個,說真的維也納、印第安,要我這個不怎麼喝咖啡的人去猜到底是什麼有

如果不注意大家到底在拍什麼,就會不小心錯過他的入口
雖然當初命名是從詩人兼哲學家安德烈.紀德所寫的名著-大文豪裡引用詩經的一段話:[你們要努力進窄門!]

樓梯的入口處會擺著消費方式及開放時間

這是菜單
咖啡-愛爾蘭(冰)

檸檬黃

我們點餐時,我一直對咖啡的名子困惑了很久,最後決定點這個,說真的維也納、印第安,要我這個不怎麼喝咖啡的人去猜到底是什麼有點難度

檸檬黃聽說也是有加酒,不過加的是萊姆,ㄧ入口是檸檬的酸,可能因為熱咖啡的關係,我對酸度的接收程度好像降低了,

檸檬酸之後緊接著是咖啡的味道竄上來,或許是咖啡豆的關係,不苦不澀,但也有點酸酸的感覺,其實很好分辨,跟檸檬的酸不太一樣呢!

不過熱咖啡我個人還是比較喜歡一口氣乾掉,一旦久放我覺得味道會變
黃金鴉片

這個是人家推薦點的,檸檬上面灑上糖、咖啡粉、杏仁片,

據說在國外,會先稍微烤過,就會變成焦糖的感覺,咖啡粉則是換成可可粉,

記得這是要連皮一起吃的,一整塊拿起來放進嘴巴吃掉,感受到糖的甜、檸檬的酸、咖啡粉的澀、還有檸檬皮的苦

對,這是一道可以感受到愛情的料理,酸甜苦澀盡在舌尖,ㄧ道料理有這麼深的涵義,想想挺有趣的!

窄門咖啡

地址:台南市中西區南門路67號2樓

電話:06-2110508

營業時間:11:00~23:00

2014-05-25
推薦菜
  • 黃金鴉片
2014-03-17 44 瀏覽
窄門算是台南很出名的咖啡廳,雖然每次聽到的評語都只有「入口真的很窄」、「胖子進不去」...等,完全沒人提到關於餐點或是飲料的感想,但是好奇心真的可以殺死一隻貓,越是沒去過越想前往阿!於是上個週末到台南玩耍時終於忍不住把它排進下午時段,想當作避暑的咖啡廳休息一下,沒想到這竟然是錯誤的開端阿...。窄門位於孔廟旁邊,是一間位於巷子內的老房子。因此要進到咖啡廳勢必得進入巷子,而巷子的入口大概等同於一個瘦女孩的肩寬,由此得名。為了證明窄門真的很窄,我家老姊還第一次出現當model,身高168的她體重只有44公斤,而這個巷子口剛好等同他的寬度,果然有窄~星期六大概是滯留鋒面的高壓作祟,台南的室外溫度標高到32度,又整個呈現無風狀態。在阿裕吃過很high的牛肉火鍋當早餐之後,我們直接來到窄門想吹冷氣避避暑,沒想到踏入室內後迎面來的竟然是悶熱的空氣,窄門不開冷氣的呀!看著店內用餐及喝飲料的客人大珠小珠的滴汗,熱到浮躁的黃鴨子垮下臉詢問店員為何沒開冷氣呢? 店員回答:「還沒到開冷氣的時間耶」!這下好了,坐在座位上且點好飲料的我們非常進退兩難,只好拼命拿的menu搧風,想在迎面來的熱空氣中得到一絲涼意!

看著店內用餐及喝飲料的客人大珠小珠的滴汗,熱到浮躁的黃鴨子垮下臉詢問店員為何沒開冷氣呢? 店員回答:「還沒到開冷氣的時間耶」!這下好了,坐在座位上且點好飲料的我們非常進退兩難,只好拼命拿的menu搧風,想在迎面來的熱空氣中得到一絲涼意!結果店員大概是發現我們真的熱到極致,好心的請我們換到隔壁有門的區域去,而後慢條斯理的拿起遙控器按下了冷氣開關,終於解脫~~~
窄門特調冰咖啡/140元
蘭姆冰茶/140元
挪威晶鑚/150元
因為剛吃飽所以就跳過餐點不考慮了,但是三杯冷飲卻也夠讓我們卻步的了!咖啡和茶飲上面的厚重鮮奶油完全不是我們的菜,光是這點就讓我在心裡打了個大X阿。再來,那杯說是新鮮果汁特調的挪威晶鑽,喝起來根本就是超甜膩的濃縮果汁還原,只是越喝越渴阿!

至於以後會不會再去? 也許還是有機會的!不過不會入內喝飲料也不用餐,只是拍拍照就好,因為窄門的入口處立了張牌子,寫明歡迎入內參觀拍照,FOR FREE阿~

窄門咖啡
------------