說到台南伴手禮店,就要提到這家台南中西區民族路二段上的「瑞益行餅舖」,他們將南部傳統的地方點心椪餅發揚光大~打造成台版的法式馬卡龍樣貌,不僅小巧可愛,還好吃呢!除了椪餅之外,招牌的綠豆椪系列商品,也是很多台南熟門熟路的人必買的,瑞益行餅鋪以簡單傳統的美味抓住人心,且平價可客製化方式販售,因此深受很多饕客喜愛。台南瑞益行餅舖,地點位於台南中西區民族路與赤崁樓比鄰,店鋪至今約有百年歷史,早期為原料行,由第三代接手後製作出招牌的綠豆椪,後期將傳統南部椪餅改良後製作出小巧可愛的彩虹椪餅,也因此受到電視台採訪,在網路上也是團購媽媽們喜愛團的商品哦。走進瑞益行餅舖,店內空間不大,半開放式的店面,從騎樓到店內均有一系列的商品,店內後面為商品製作區,從綠豆椪系列商品、彩色椪餅、傳統椪餅,還有傳統的蜜餞零嘴均有販售~沒有過多的裝潢,簡樸的小店空間裡,有一種小時候傳統麵包餅舖的氛圍。店內展示的烘焙商品眾多,中間桌子還特別裝飾了招牌的彩色椪餅~這裡可以零買,也可以禮盒裝,且可愛的禮盒也沒有固定價格及款式,可以依照客人喜愛或預算客製化設計。彩色椪餅 六入禮盒 $100元夢幻的彩色椪餅總共有6款顏色,將傳統大椪

彩色椪餅 六入禮盒 $100元
夢幻的彩色椪餅總共有6款顏色,將傳統大椪餅設計成小巧可愛的模樣,唯美的顏色也使用蔬果來染色,如黑色選至沖繩黑糖、紅色為梅嶺梅粉製作、綠色使用的是日本靜岡抹茶、灰色為西港芝麻染色、橘色為北港花生調色、白色則為煉乳口味,造型猶如法式馬卡龍,夢幻又討喜,咬一口那甜甜的滋味及食物的自然香氣,買來當零嘴也是很適合呢。

綠豆椪 $35元
遵循老一輩的做法,這裡的內餡也是自家手炒,可以掌握到傳統綠豆沙的細緻口感,香酥綿密的綠豆沙,口感有別於一般,讓喜愛吃綠豆椪的熱血愛不釋口呢!

嘟嘟綠豆椪 $35元
喜歡吃魯肉的人就應該挑選這款啦~內餡以綠豆沙為基底,融入蝦米、魯肉、蔥酥一起製作的蝦米豆餡,濃郁的蔥香及蝦米非常搶戲,品味在嘴裡層次多元~鹹甜鹹甜的口味依然很討喜。

鹹蛋綠豆椪 $35元
一口咬下,內餡裡的鹹蛋黃份量還真不少,搭配上香酥綠豆餡,甜鹹甜鹹的口感十分涮嘴,配茶剛剛好。

核桃蛋黃酥 $35元
喜歡吃核桃的人應該也會愛上這一味,內餡包襄著鹹蛋黃、核桃為基底製作,口口都能品嚐到核桃餡及果仁,再搭配上蛋黃咀嚼入口,層次多元且香氣十足,不得不說~這款核桃蛋黃酥還真的好吃~且內餡飽滿這樣的價格我覺得很可以啦!

金莎鳳凰 $35元
以關廟土鳳梨為內餡製作,和一般常見鳳梨酥不一樣,以圓餅造型象徵團圓,外層又灑上滿滿的白芝麻,咬一口餅那濃郁的芝麻香氣,實在不誇張!咀嚼在嘴裡那微甜微酸的口感與芝麻香氣,融合的剛剛好,對於不愛吃鳳梨酥的心愛a,竟然意外的愛這款~
外帶
2K
這次很幸運的換到了瑞益行的體驗也是糖糖第一次體驗宅配的體驗券說  店家介紹位於台南赤崁樓斜對面的【瑞益行】,祖父父以包裝紙盒製作起家,父親接手後開始接觸食品原料進口及供應,而目前負責經營的第三代則結合過往經驗,翻新再進化,最終誕生了"手工餅乾"的銷售品項。不僅從外裝、原物料到製作過程全都一手包辦,更因為長期提供各大麵包店及餐廳穩定、高品質的食材,因此在商品內容上也追求完美,而父親年輕時在日本洋菓子學校修業的經驗,更為【瑞益行】帶來了日洋結合的風格。體驗內容品項數量黑騷曲派1盒(6入)日式原米燒1盒(6入)妃糖夏威夷豆塔1盒(6入)每個品項都有用可愛的盒子裝著裡面都是一個一個分開來真空包裝的可以不用一次打開就要把它全部吃完方便又容易保存 【黑騷曲派】成份:日本頂級巧克力、杏仁、鹽糖、糖粉、天然奶油、小蘇打保存方式:常溫保存期限:兩個月以可愛的心型作成的巧克力手工餅乾特選日本最頂級的深黑巧克力微苦不甜除了加入杏仁外餅乾的上頭還灑上了一顆顆的巧克力多層次的口感讓人吃完了還想再吃一片 【日式原米燒】成份:小米、糙米、米果、南瓜子、蔓越莓乾、夏威夷果、鹽、砂糖、杏仁、麥芽膏、芝麻保存方式:常溫保

這次很幸運的換到了瑞益行的體驗

也是糖糖第一次體驗宅配的體驗券說
 店家介紹

更為【瑞益行】帶來了日洋結合的風格。
體驗內容

品項
數量

每個品項都有用可愛的盒子裝著

裡面都是一個一個分開來真空包裝的

可以不用一次打開就要把它全部吃完

方便又容易保存
【黑騷曲派】

成份:日本頂級巧克力、杏仁、鹽糖、糖粉、天然奶油、小蘇打

以可愛的心型作成的巧克力手工餅乾

而且不會很甜膩

每口都吃的到滿滿的餡料

真的超滿足的
【妃糖夏威夷豆塔】

成份:夏威夷豆、天然奶油、蜂蜜、糖、鮮奶油;蔓越莓、麵粉

本來想說塔上淋上太妃糖會不會太甜

尤其是日式原米燒

可惜遠在台南

下次去台南玩一定帶個10來盒的伴手禮回來
試吃活動
瑞益行台南市中西區民族路二段303號 / 06-2224417「紅后咖啡」成份:進口咖啡粉、核桃、鹽、雞蛋、紅糖、麵粉、小蘇打、奶油、桂圓"皇冠造型"的餅乾在還沒拆開前,我下意識以為它是片楓葉~haha....但其實人家是高貴的皇冠啦!!餅乾裡加入了紅糖及咖啡,並利用紅糖甜而不膩的特色,中和掉咖啡原本的苦味且還有加入咱們逮丸在地好物-龍眼乾,再撒上大量的核桃,聽完有沒有覺得是個"澎派的餅乾"餅乾體吃起來呈現很紮實的口感,從背面可看出真的有核桃、龍眼乾,且用量不會太小氣而剛入口時,咖啡香氣十分濃郁,接著嘴巴裡會有一股油潤的感覺?? 蠻像喝3合1咖啡的那種油脂感在與甜度不會太高的龍眼乾及核桃一起品嚐後,咖啡+龍眼所調合出的滋味,意外讓人可以接受因為咖啡味變沒那麼濃、龍眼乾甜度變更低,但在咀嚼之際還是可以分出各自的滋味!!手工義式煎餅的表層涮有一層天然乳酪醬,所以在剛咬下時會先有一股鹹鹹的滋味不過~在仔細咀嚼後,清爽卻香濃的乳酪味又會隨之釋出,Wo..這塊餅乾真讓我有倒吃甘蔗的感覺餅乾口感並非像小林煎餅那種硬梆梆的質感,吃起來其實是帶點鬆鬆、但又不是一咬下就散掉的那種且在咀嚼的同時,一樣是利
瑞益行
台南市中西區民族路二段303號 / 06-2224417
且在咀嚼的同時,一樣是利用杏仁顆粒及南瓜子增添餅乾豐富的口感,這一款我覺得也還不錯吃
在此要來先說聲"殊咪嗎慎",不知道是餅乾太嬌貴,還是個人手太不巧,愛心型狀全被我搞砸
明明在袋子裡看起來就好好的一片啊,怎知用兩指一掐從袋中取出,就這邊碎一片那邊碎一片
不過嚴選日本頂級深黑巧克力所製成的餅乾,巧克力味非常溫醇,並非一打開就香氣四溢的風格
而我個人還蠻喜歡這種呈現方式,因為在咀嚼的同時、巧克力味才會從口腔中慢慢的散開
然後再加上杏仁顆粒添加口感的豐富度,整個吃起來是酥、鬆、香,甜度又不會太高,還不錯耶!!
這次買的這三款餅乾,個人覺得甜度有比上次吃的原米燒、芝麻雙燒、妃糖夏威夷豆塔降低許多
心裡著實是鬆了一口氣,因為如果又是甜滋滋的話~那我真的是不知道要去哪找嗜螞蟻的人
而最近...看著我老公,每天出門前都帶個1、2片的去公司吃,我看~他也是小有滿意這些餅乾哦
團購
位於台南市的【瑞益行】1929年以食品原料起家,並且在第三代接手營運後進而製作健康的純手工烘焙點心啊它們的甜點特別選用日本進口的海藻糖,成本雖較高,但甜度夠、糖度卻少了55%,很符合現代人健康口味「芝麻雙燒」使用了台灣的黑白芝麻,且利用2天的時間經過九烤九蒸,將芝麻油及雜質濾除,只保留芝麻原香這就難怪在咀嚼時一點都不覺得芝麻有"出油",吃起來算是比較乾爽的口感,但芝麻的香氣還是很夠!!整體來說口感有點像帶有脆度的薄餅,只不過一次吃兩片對平常都喝微糖飲料的我來說,還是有點偏甜雖然餅乾上的幾顆蔓越莓可以稍稍轉換口味,但若甜度可以再調低一點會更深得我心ㄋㄟ~~~我對原米燒的第一印象就是好豐富的『繃瞇乓』ㄚ,厚度十足的它塞滿了數十種食材,有大碗擱滿意的fu不過就在吃下肚後,ㄣ~~好像有點豐富過了頭,所以吃起來變成味道很複雜、反倒缺少了主角襯托出特色因此本人秉持的實驗的精神,慢慢分解慢慢品嚐,ㄣㄣㄣ~似乎稍微能嚐出穀物及堅果類的香氣至於甜度的部份我仍是偏好再調低一些,一來是可以更顯出食材的原味及香氣、二來是不會那麼快膩口啦!!裏覆太妃糖的夏威夷豆 + 奶香味十足的餅皮 + 酸甜滋味的蔓越莓,如此
裏覆太妃糖的夏威夷豆 + 奶香味十足的餅皮 + 酸甜滋味的蔓越莓,如此豐富的食材讓口感及口味豐富了起來
而我個人對此甜點偏好將它拆成兩部份來品嚐,因為三樣東西一起吃時~餅皮的奶香味實在太濃厚,太搶戲
所以我呷意將類似中式酥餅口感的餅皮先吃掉,接著再吃太妃糖夏威夷豆配上蔓越莓 (蔓越莓在最底層,拍勢~沒拍到)
如此一來夏威夷豆的香氣不會被奶香味蓋過,微酸的蔓越莓又可以中和掉太妃糖的一些甜度,比較不會覺得膩
三樣產品,可以看出老闆很用心在製作健康取向的甜點,且用料絲毫不手軟~超豐富
只不過咧....或許因為這三樣的甜度對於"低糖族"的我來說還是有點高,ㄚ一包吃完後就覺得有點膩
所以我想它們比較適合嗜甜如螞蟻的人,因為吃到的是更健康的"海藻糖"的甜啦!!!!
2K
位於台南赤崁樓旁的瑞益行,最早以做紙盒起家,後來轉型販售自製手工烘焙點心其中每天限量的手工餅乾,不僅美味,造型獨特又營養健康,讓吃過的顧客都讚不絕口也因此成為了新一代台南必買的伴手禮,就連TVBS上班這黨事也強力推薦呢 糖糖之前有吃過瑞益行,那時就對他們家的手工餅乾印象深刻,不管是滋味還是造型 禮盒外觀採用簡單的線條圖騰加上自家的LOGO,簡約又不失大方,送禮自用兩相宜 瑞益行不愧是做紙盒起家,一層又一層的精心設計,感覺的到店家的用心 這次收到的商品是瑞益行新推出的香榭榛珠跟羅曼酥兩款,名子好像喜餅的感覺唷 商品都採單一包裝,上頭都有註明品項、成份、營養標示及有效期限 香榭榛珠 將餅乾造型作成葉子的形狀,讓這款香榭榛珠多了可愛又俏皮的氛圍外層的酥皮是用糯米製成的,微酥薄脆的口感,單吃的話可以吃到糯米的香氣 內餡夾層松露巧克力及香脆飽滿的榛果,吃起來有點像金莎的口感,比金莎還要不甜膩​ 羅曼酥 另一款餅乾是愛心的形狀,裡面也有一顆小愛心,兩顆愛心黏在一起,代表著心心相印加上羅曼酥這個羅曼蒂克名子,很適合拿來送給心儀的對象​ 口感酥脆,還會發出卡滋的聲響,讓人越嚼越香,一
口感酥脆,還會發出卡滋的聲響,讓人越嚼越香,一吃就上癮
外層的愛心餅乾除了葡萄乾與鮮奶外,還添加了桔子皮,讓尾端多了有一股淡淡的柑桔香內層杏仁糖霜,裡頭加了麥芽,多了香甜滋味,吃起來卻不會黏牙,很加分呢​ 瑞益行堅持以做給自己家人吃的標準對待客人,並以健康為原則,為產品嚴格把關無添加香料及化學元素,選用高級食材,以杏仁粉代替麵粉,讓口感更加香脆好吃並特別選用日本海藻糖製作,以幫助客人降低糖份攝取,讓顧客食得美味又安心 下次來台南,別忘了來老字號瑞益行帶個美味的伴手禮回家,與家人一同分享唷 《店家資訊》 店家:瑞益行 電話:06-2224417 地址:台南市中西區民族路二段303號
外送
瑞益行的手工餅乾是台南有口碑的小零嘴經過三代的結合與創新,創造出美的美食也是目前最夯的團購及伴手禮的選擇這一回又推出了愛心型的的餅乾,挺吸睛的瑞益行的餅乾不但好吃,外型又好看難怪是台南目前最夯的小零嘴伴手禮愛心型的羅曼酥外皮吃起來很酥脆,都有卡茲卡茲的聲響大人小孩都很適合品嘗的一款小餅乾成份有桔子皮,所以聞起來有淡淡的柑桔香中間這個是杏仁糖霜,吃起來甜而不膩重點是~不會黏牙,光這一點就打100分另一款香謝榛珠外觀是葉子造型,有時候覺得看餅乾就是一種藝術誰能想像,平淡無奇的美食也可以這麼的美麗不但視覺跟味覺,都大大的被滿足了外觀的葉子造型的皮,吃起來酥酥脆脆的重點來了,內餡是用松露巧克力看看店家多麼的大器阿,我超愛松露巧克力的松露巧克力配上榛果,真的是絕配 (〃∀〃)~♡ 難怪吃過它一回,就會念念不忘它的好滋味每個都有標示成分及保存日期,可以放置45天採單包裝,也不用擔心吃不完的問題每每到了地方旅行,免不了要帶點伴手禮回家瑞益行是不錯的選擇,老字號的老店又有口碑保證吃過它的餅,會一吃再吃,回味無窮
瑞益行的手工餅乾是台南有口碑的小零嘴

經過三代的結合與創新,創造出美的美食

也是目前最夯的團購及伴手禮的選擇
這一回又推出了愛心型的的餅乾,挺吸睛的

瑞益行的餅乾不但好吃,外型又好看

難怪是台南目前最夯的小零嘴伴手禮

愛心型的羅曼酥外皮吃起來很酥脆,都有卡茲卡茲的聲響

大人小孩都很適合品嘗的一款小餅乾
成份有桔子皮,所以聞起來有淡淡的柑桔香
中間這個是杏仁糖霜,吃起來甜而不膩

重點是~不會黏牙,光這一點就打100分
另一款香謝榛珠外觀是葉子造型,有時候覺得看餅乾就是一種藝術

誰能想像,平淡無奇的美食也可以這麼的美麗

不但視覺跟味覺,都大大的被滿足了
外觀的葉子造型的皮,吃起來酥酥脆脆的
重點來了,內餡是用松露巧克力

看看店家多麼的大器阿,我超愛松露巧克力的

松露巧克力配上榛果,真的是絕配 (〃∀〃)~♡

難怪吃過它一回,就會念念不忘它的好滋味
每個都有標示成分及保存日期,可以放置45天

採單包裝,也不用擔心吃不完的問題
每每到了地方旅行,免不了要帶點伴手禮回家

瑞益行是不錯的選擇,老字號的老店又有口碑

保證吃過它的餅,會一吃再吃,回味無窮

試吃活動
位於台南赤崁樓斜對面的【瑞益行】,祖父以包裝紙盒製作起家,父親接手後開始接觸食品原料進口及供應而目前負責經營的第三代則結合過往經驗,翻新再進化,最終誕生了“手工餅乾”的銷售品項正在尋找豐富多樣化的伴手禮嗎?那麼就千萬別錯過【瑞益行】 日式原米燒是以小米、白米及糙米外加數十種堅果與果乾,得以打造而成的米燒,不但健康且脆香感十足我是覺得吃起來得口感很像外面賣的蹦米乓。又脆又香這款大人小孩都很愛阿!!難怪拿出來一下下就被掃光光看看這款原米燒的料真的是有夠多~可以一次吃到很多口味。真的是大大滿足 妃糖夏威夷豆塔嚴選有機新鮮夏威夷豆,五星級飯店指定店家 濃郁的焦糖漿,淋在清脆爽口的夏威夷豆上,這種香,濃,甜,脆的滋味真是人間享受再加上由紐西蘭頂級天然奶油製成的餅皮~吃起來很酥脆其實吃到派的底層。居然還有葡萄乾~真的是口口驚喜阿外盒也是很精緻。難怪是最佳伴手裡~送禮真的是很大方阿 黑騷曲派店家精選最頂級日本深黑巧克力製成。濃郁的香氣是基本款由於店家不斷研發改良。失敗不下百次終於找到終極口感~只要將餅放在嘴裡巧克力的香氣立刻飛奔出來吃起來的口感香。酥。脆阿!真的是讓我一口接著一口吃光愛心造型就大大

正在尋找豐富多樣化的伴手禮嗎?那麼就千萬別錯過【瑞益行】
日式原米燒

我是覺得吃起來得口感很像外面賣的蹦米乓。又脆又香

這款大人小孩都很愛阿!!難怪拿出來一下下就被掃光光
妃糖夏威夷豆塔

嚴選有機新鮮夏威夷豆,五星級飯店指定店家

再加上由紐西蘭頂級天然奶油製成的餅皮~吃起來很酥脆

其實吃到派的底層。居然還有葡萄乾~真的是口口驚喜阿
外盒也是很精緻。難怪是最佳伴手裡~送禮真的是很大方阿
黑騷曲派

店家精選最頂級日本深黑巧克力製成。濃郁的香氣是基本款

由於店家不斷研發改良。失敗不下百次

終於找到終極口感~只要將餅放在嘴裡巧克力的香氣立刻飛奔出來

吃起來的口感香。酥。脆阿!真的是讓我一口接著一口吃

光愛心造型就大大的加分囉。。只要是甜點控的冰U一定忍不住它的誘惑
店家用料真的很大方~上頭舖滿滿滿的巧克力料

每吃一口都是大大的滿足。且吃起來也不會太甜

真的是下午茶的團購首選阿。這時候來上一杯茶就是太完美囉XD
整體感覺得:瑞益行的餅每個都是香。酥。脆的好滋味

甜度不會過於太甜。我個人比較偏愛黑騷曲派+原燒真的是好吃阿

包裝也是很精美~送禮也是很大方

試吃活動
又到了小零嘴時間了這次的點心是超健康美味的瑞益行一共有三種產品每一種都有6份而且份量並不小喔!瑞益行以食品原料起家果然在用料上特別經過嚴選果乾和果仁個個新鮮飽滿顏色也搭配的很漂亮呢~原米燒選用了10多種穀物有點像爆米香的感覺又有一種日式點心的精緻感厚度大約一公分是很有份量感的點心 採用小米,糙米等原料吃起來更養生熱量也不低啊每一個點心都是獨立包裝裡面還放了乾燥劑可以保存比較久的時間 咬下去的口感鬆軟中也有一定的緊密度重點是每一口都可以吃到豐富的果仁和穀物細細咀嚼可以感到穀物原始的香氣還有麥芽糖的香味也有出來店家介紹說他們使用的是日本進口的海藻糖甜度夠但糖分變少吃起來更健康我是覺得味道真的滿甜的但不會膩,或有負擔的感覺不過,個人覺得甜度可以稍微再低一些芝麻雙燒使用了白芝麻和黑芝麻兩種上面還有蔓越莓果乾一個包裝裡有兩片一樣很真材實料咬下去可以看到滿滿的都是芝麻口感酥脆不黏牙但口味和一樣原米燒一樣我覺得稍微偏甜了可能要配茶一起吃比較適合妃糖夏威夷豆塔這款塔皮比較酥容易碎而且上面裹著太妃糖天氣太熱的話吃起來會稍微有點黏牙建議可以先冰一下再拿出來吃 這個夏威夷豆塔使用的是蜂蜜吃起來有種特別的香氣

又到了小零嘴時間了

這次的點心是超健康美味的瑞益行

一共有三種產品每一種都有6份

而且份量並不小喔!

瑞益行以食品原料起家

果然在用料上特別經過嚴選

果乾和果仁個個新鮮飽滿

顏色也搭配的很漂亮呢~
原米燒

選用了10多種穀物

有點像爆米香的感覺

又有一種日式點心的精緻感

厚度大約一公分

是很有份量感的點心

採用小米,糙米等原料

吃起來更養生

店家介紹說他們使用的是日本進口的海藻糖

甜度夠但糖分變少

吃起來更健康

我是覺得味道真的滿甜的

但不會膩,或有負擔的感覺

不過,個人覺得甜度可以稍微再低一些
芝麻雙燒

超大顆的夏威夷豆有著迷人的香氣

均勻裹著蜂蜜太妃糖

吃來外軟滑內爽脆

還有那酥酥薄薄的塔皮

整個口感和味道有著多層次的美味!

我覺得瑞益行的產品在包裝上雖然不會特別講究

但該有的標示跟衛生都有做到

把產品的價格反映在食材的選用跟製作的用心

讓消費著吃的放心

也兼顧健康養生和美味

滿值得推薦的喔

2013-06-18
試吃活動
這次體驗的是【瑞益行】的手工餅乾,包裝上看起來精緻有質感,而且令人很難一下就想像到裡面裝的是餅乾,感覺特別高級樣~拿來送禮或是當成伴手禮都非常適合呢!店家介紹【瑞益行】位於台南市西區的赤崁樓斜對角,自1929年開始營業,最早以做紙盒起家,後來轉型為食品原料進口商。目前第三代經營者在近幾年開始自製手工烘焙點心,以「做給自己家人吃」的標準對待客人,堅持產品以健康為原則。不添加香料等化學物,並且嚴加選用高等食材:例如以杏仁粉取代麵粉,使得口感更香脆更好吃;或是特別選用日本海藻糖製作以幫助客人降低糖分攝取。在研發時不斷調整甜味與香氣,以不同層面打造出既傳統又新潮的糕點樣式。其中每天限量的美味手工餅乾,營養健康讓人讚不絕口,成為新一代的台南必買伴手禮!由於手工餅乾皆為每日限量製作,想嚐鮮可先電話預訂至店鋪取貨或上網搶購。這間店的餅乾除了可以到店選購之外,另外也可以在網路上下單購買。而且到店選購手工餅乾的部分還可以單買,想要隨喜好挑選各式餅乾組合成一盒也ok,感覺超方便又獨一無二!盒子上還特別設計了一個卡榫的樣式,很便於開啟與收納。打開後即可看見內容物的名稱與營養成分標示。裡面一共有15片手工餅乾
這次體驗的是【瑞益行】的手工餅乾,包裝上看起來精緻有質感,

而且令人很難一下就想像到裡面裝的是餅乾,感覺特別高級樣~

拿來送禮或是當成伴手禮都非常適合呢!
店家介紹

最早以做紙盒起家,後來轉型為食品原料進口商。

目前第三代經營者在近幾年開始自製手工烘焙點心,

以「做給自己家人吃」的標準對待客人,堅持產品以健康為原則。

不添加香料等化學物,並且嚴加選用高等食材:

例如以杏仁粉取代麵粉,使得口感更香脆更好吃;

或是特別選用日本海藻糖製作以幫助客人降低糖分攝取。

而且到店選購手工餅乾的部分還可以單買,

盒子上還特別設計了一個卡榫的樣式,很便於開啟與收納。
打開後即可看見內容物的名稱與營養成分標示。
裡面一共有15片手工餅乾,四種不同的口味。

而且都是單片包裝,非常便於食用與攜帶,

無法一次吃完也不用擔心保存問題,只要置於陰涼處常溫保存即可。
每片餅乾的包裝後除了名稱之外,也有提供詳細的成分內容,

包裝紙上也有特別在印上有效期限,不會說丟了盒子就無法得知保存期。

而且每包不只單片包裝,裡面都還放入一包乾燥劑,真的是很仔細!

Tea Time

太極芝麻雙燒

店家以台灣在地的黑白芝麻為主,花兩天的時間九烤九蒸,

去除芝麻油及雜質,以麥芽糖海藻糖漿與麵糊和好,最後再加上蔓越莓

芝麻雙燒是一包兩片,從外表看便可知質地非常的薄脆,

看見裡面有黑、白芝麻兩種顏色,才知為何要如此命名。
一口咬下去除了脆還是脆~口感超棒的!

仔細咀嚼之後,芝麻香便滿溢在整個口中。

雖然有加入麥芽糖等醣類,但是並不會搶去主角的風采,

反而更加襯托了芝麻特有的濃郁香氣。

脆餅頂頭的蔓越莓則是增添了不同的層次風味,

酥脆的口感再加上香氣十足的滋味,令人久久無法忘懷。

日式原米燒

從外觀上看起來很像用料多多的米香,五顏六色的很繽紛!

原來裡面放入了十多種穀物堅果果乾,感覺就超養生健康的

店家先將多種米類爆香之後,再加入各式烤過的堅果與果乾,

接著以混合麥芽糖與海藻糖製成的糖漿加以攪拌而製成。
吃起來的口感又香又脆,其實就跟米香的口感差不多,

不過用料實在豐富,因此嘗起來特別的香且口感豐富!

而且店家特別選用日本海藻糖,甜度夠但糖度少了55%,

微甜的滋味一點也不膩口,加上香氣十足又脆口,令人不禁一口接一口吃光了它~
黑騷曲派

黑騷曲派的名字真的很特別,看過一次就令我印象深刻!

而且外型還是製作成討喜的愛心形狀,

感覺非常適合拿來告白或是當作情侶間的小禮物。
對於巧克力我實在是又愛又恨,愛的是它迷人的滋味令人感到幸福,

恨的是巧克力通常都是又甜又肥,吃多了容易攝取過多的糖。

而且我也只愛吃微甜略苦又濃郁的巧克力,長大後嘴巴似乎是叼了些…

嘗了第一口黑騷曲派之後,就確定這就是我要的口味!
店家特別選用最頂級的日本深黑巧克力,且使用了糖分低的海藻糖

再以奶油增添牛奶香氣,以純手工的製作方式將之完成。

酥脆又香鬆的口感,搭配上微甜略苦的濃郁巧克力味,

吃起來既濃厚但又不膩口,非常順嘴美味!

而餅乾裡頭還可以吃到一粒粒的杏仁角,為整份黑騷曲派帶來了另一層的驚喜口感。
義式乳酪煎餅

店家使用到四種起司乳酪,每種起司各有不同的口感,

接著以杏仁片南瓜子點綴其中,為整份煎餅增添不少色彩,

看起來不僅美味,靠近時也可以聞到濃濃的起司乳酪香。

吃起來的味道先是乳酪的鹹香味散發在嘴中,

吃到中間的時候便可見到夾在餅乾裡的杏仁

濃郁的起司與堅果的香氣完美的融合在一起,

鹹甜不膩且愈嚼愈香的好滋味令人停不下口呢!
黑玉菓子

從外觀看很容易就可猜中他是巧克力的口味,比較類似糕餅類的甜點。

這款手工點心的保存期限比較短,也許是因為與內餡豆沙有關吧!

因此還是趁新鮮快點食用比較好唷!

一打開包裝便可聞到濃郁的巧克力香,

質地上比較軟些,因此刀切很easy,而且可以切的非常美。

裡面包的則是店家獨家研製的「皇家白玉餡」,吃起來就是豆沙的滋味,

口味上帶著微微的奶香味,裡面還加入了蔓越莓增添滋味。

巧克力奶香豆沙又帶些微酸口感,不會過於甜膩,非常順口。

另外就是每份手工餅乾的大小與份量真的很適合當成一日下午茶的點心,

泡個茶或是買個飲料只能解渴卻無法止飢與嘴饞,

這時候來一片美味又營養的手工餅乾真是人間一大享受啊!

結論

我認為烘焙類的食品很難做的非常難吃,就算是使用劣質粗俗的原料,

只要加入香精香料,或是一些人工化學物,一般人是很難吃得出來的。

但是要做到兼顧美味與健康的話就難上許多,不僅在食材的選用上更加嚴謹慎重,

並要有一顆為了客人健康著想的心去製作,這些讓我在品嘗【瑞益行】的手工餅乾時體驗到了。

尤其是各式餅乾中使用成本較高的日本海藻糖,

成分穩定且不易變質,甜度上也不會太過膩口,

即使是糖尿病患者也能安心享用,不用擔心攝取過量的糖分。

【瑞益行】的手工餅乾不只外觀精緻且做工精細,加上用料實在,

健康營養又美味,實在是送禮自用兩相宜!

我曾拿給即將結婚的表姊試吃,他也覺得似乎可以考慮拿來當成婚宴小點,

小而精巧卻也不失大方,這似乎是個不錯的好選擇!

店家資訊

地  址:台南市民族路二段303號